Жураковская Екатерина Владимировна : другие произведения.

Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сев на деревянную скамью, я не знал с чего начать разговор. Где-то не далеко с ветки слетел ворон и, каркая, унесся в даль. Ветер теребил *голые* ветви деревьев. Солнце уже давно не радовало своим теплом. Достав пачку сигарет, вытаскиваю сигарету и пытаюсь ее раскурить. Руки трясутся, глаза слезятся. *С чего же начать?*. Закуриваю, смотрю на тебя и думаю как мне одиноко. Трудно заговорить. Ком боли и обиды застрял в горле. Докуриваю. Бросаю, бычок на землю и втаптываю его в землю.
  --Ну, привет. - Наконец заговорил. Начинаю снова прикуривать. Выпускаю дым, смотря при этом в небо.
  --...
  --Вижу ты как всегда, молчалива. - Улыбаюсь сам себе. - Мне...так не хватает тебя,...и знаешь, я больше не могу спать. Я...я так давно хотел тебя спросить,...зачем ты тогда поехала с ним?
  --...
  --Зачем ты так поступила? Ты хотела, чтобы я побесился да? Чего ты добивалась? Что ты теперь можешь? Ничего...ты даже сказать мне ничего не можешь. Как же я тебя люблю. Да до сих пор это чувство не умерло во мне. А тебе было всегда на это глубоко наплевать. Ты столько раз делала мне больно, но как видишь, я все еще люблю. И даже после твоего предательства, я все еще не покинул тебя. - Встаю, швыряю бычок в кусты. Трясущимися руками достаю последнюю сигарету. Сжимаю в руке пустую пачку, просто оттого, что мне нужно куда-то выплеснуть свое отчаянье.
  --Ты видишь я снова начал курить. Еще я часто напиваюсь. Приползаю домой никакой. А все, потому что я хочу хоть как-то уйти от своих мыслей, которые преследуют меня, после того как ты....Да что я такое говорю. В общем, мне пора. - Разворачиваюсь, не выдержав напряжения, из глаз вырываются горькие слезы. Падаю на колени. Начинаю громко кричать.
  --Я ненавижу тебя. Слышишь. Ты сука. Как ты могла так поступить? Как ты могла? Я так тебя ненавижу за это. Ты сделала мне очень больно. Но почему же я не могу этого понять. Мое сердце столько раз было разбито тобой, но оно продолжает тебя любить. Я так устал,...слышишь? Это все из-за тебя тварь. И что ты доказала, что? - Кричу. Выкрикиваю матерные слова, потому что мне нужно хоть как-то показать тебе свою боль. Никого не замечаю. Не замечаю, что уже давно пошел дождь. Не вижу, что руки мои погрязли в грязи, впиваясь в нее с огромной силой. Захлебываюсь в собственных слезах. Мужчина, проходивший рядом подойдя ко мне и взяв меня за плечо, стал что-то говорить. Я его не слышу, когда он стал с силой меня теребить, я уставился на него во все глаза.
  --Хватит себя изводить. Достаточно. Она вам уже ничего не скажет, прекратите. Очнитесь, ну же. - Я, опираясь на его плечо, встал.
  --С...спасибо - еле слышно проговорил я. - Всё хорошо.
  Плетясь к выходу, я увидел прекрасный букет из ромашек, пусть и искусственных, но я знал, что ей они очень нравились. Покупаю, передаю его мужчине и прошу его отнести ей. Приняв букет, мужчина выводит меня за ворота, ловит такси, что-то говорит водителю. Я сажусь на заднее сидение. Совсем ничего, не соображая, пялюсь в окно. Ворота, из которых я только что вышел, закрываются, а на табличке что весит на них написано *КЛАДБИЩЕ*. Закрываю глаза и проваливаюсь во тьму. Но прежде чем я уснул, увидел тебя улыбающуюся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"