Жураковская Янина Викторовна : другие произведения.

Просто истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На большие истории не тянет, да, если честно, и не хочется до объема добирать. На лавры не претендую, на "высокий штиль" не замахиваюсь, но... Все это БЫЛО. В советское время и в современное, кое-что рассказали родственники и друзья, кое-что услышала сама. Смейтесь, смех продлевает жизнь...

  Она (перебирает украшения в коробке и вытаскивает кулон-кошку): Эту кошечку ведь ты мне подарил?
  Он (с трудом оторвав взгляд от монитора, оглядывается через плечо): Угу... Перед самым закрытием в магазин зашел... девчонки на меня так смотрели - мол, когда же ты свалишь наконец?
  Она (после паузы): Мне нравится эта кошечка.
  Он (после длительной паузы): Иногда и ты можешь быть милым, сволочь.
  Она: ?
  Он: Просто перевел.
  
  ***
  Жил-был один начальник. Не очень большой, но с большими претензиями. И, подобно многим своим собратьям, любил этот начальник демонстрировать младшему персоналу, кто в их хате хозяин. Одну девушку он так замучал придирками, что она не выдержала: обозвала его козлом, написала заявление на увольнение, швырнула ему на стол и громко хлопнула дверью. Начальник обиделся. И на следующий день пошел жаловаться на жизнь начальнику другого сектора.
  - Смотри вот, заявление накатала... А вчера, представляешь, меня козлом рогатым обозвала!
  Секретарша другого начальника, присутствовавшая при вчерашнем обмене мнениями, тут же вмешалась:
  - Неправда, Виктор Константинович, она вас рогатым не называла!
  - А козлы другие и не бывают...
  ***
  Муж подруги, глядя на нее после посещения модного салона.
  - Твои волосы - как закат после ядерного взрыва.
  Пауза.
  - Красиво...
  ***
   У всех есть свои любимые фразочки из компьютерных игр. Но ни над одной я не хохотала так долго, как над третьегероевской "Трусливый Джем бежит с поля боя..."
  
  ***
   Она: Так, будильник включила, рюкзак собрала...
   Он (удивленно): Зачем?
   Она (сквозь зубы): Завтра на дачу еду.
   Он: Да, фигово быть тобой.
   Она: !!!
   Он (защищаясь): Что? Это цитата с БАШа!
   Она (после паузы): Ты не сильно расстроишься, если я скажу, что твою щетку в туалет уронила?
   Он: Когда?! Почему раньше не сказала?!!!
   Она: Да перестань ты, это просто цитата. С БАШа.
   Он: Блин! Блин! Все равно теперь новую щетку покупать!..
  ***
  Таня приходит домой из магазина с тяжеленными пакетами, Дима (муж) открывает ей дверь еще до того, как она исхитряется позвонить, быстренько принимает у нее все пакеты и, насвистывая что-то веселенькое, устремляется на кухню. Таня изумленно смотрит ему вслед.
   - Эх... вот если бы ты меня так на руках носил...
   Дима, не оглядываясь:
   - Зачем? Тебя съесть нельзя, и ты тяжелая.
  ***
   Поняла, что пора заканчивать с WoW до 2 ночи, когда какая-то незнакомая тётка в лифте посмотрела на меня и с невероятным сочувствием сказала: "Да, я тоже не высыпаюсь..."
  
  ***
  Света накрывает на стол. Выкликает брата, уже устроившегося за компьютером. Тот появляется на удивление быстро, но на ее: "Садись, а то остывает", преспокойно достаёт с полки поднос, кладет на него два куска хлеба, четыре куска колбасы, ложку, перчик, зубчик чеснока и ставит тарелку с борщом. На Светин невысказанный вопрос отвечает:
   - Не бойся, не остынет, я с собой возьму.
   - Да, я такой.
   - Да, я буду есть аккуратно.
   - Спасибо, у меня там свои салфетки есть.
   - И ведро.
   - И полотенце.
   - Хотя горячее сырым не бывает, я уверен, что это очень вкусный борщик и мне он обязательно понравится.
   - Да, я отметил твое молчание.
   - Приятно поговорить с умным человеком!.. Я еще за варениками забегу.
   И, бесконечно довольный собой, горделивым крейсером выплывает за дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"