Журавель Игорь : другие произведения.

Платяной монстр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Действие происходит в довольно большой комнате, обставленной старинной мебелью. Среди мебели наличествует платяной шкаф. Перед шкафом на ковре сидят двое детей, брат и сестра. Девочке лет пять, мальчик года на два-три старше.
  Девочка: Какая она странная, наша новая квартира. И мебель странная.
  Мальчик: Да, мебель необычная. Старинная.
  Девочка (указывает на шкаф): Этот шкаф, он не похож ни на один из тех, что я раньше видела.
  Мальчик: Это платяной шкаф. Помнишь книжку Клайва Льюиса, про Нарнию? Как там.
  Девочка: Коля, я вот думала, а почему шкаф платяной, а висели в нем по книге не только платья, но и другая одежда?
  Мальчик: Понимаешь, сестренка, в старину любую одежду называли платьем.
  Девочка: Коль, а может в этом шкафу вход в Нарнию или еще куда? И мы туда проникнем, как Эдмунд и Люси?
  Мальчик: Нет там ничего. Я проверял.
  Несколько секунд время дети сидят молча. Затем у девочки созревает новый вопрос.
  Девочка: А вдруг в шкафу Бабай? Бабай, он ведь может быть в шкафу, правда?
  Мальчик: Нет. Обычно Бабай живет в чулане, в шкафу ему тесно.
  Девочка: Но у нас нет чулана!
  Мальчик (задумчиво): Ну, тогда, думаю, возможно.
  Дверца шкафа приоткрывается, медленно, со скрипом. Наружу показывается странное существо. Оно выглядит необычно, но не очень страшно.
  Девочка (испуганно): Бабай!
  Мальчик держит себя в руках, но видно, что он тоже напуган. Тем не менее, старается не показать этого.
  Существо: Не бойтесь, дети, я не Бабай. Я платяной монстр, я ем платья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"