Журавлев Алексей : другие произведения.

Полуденный сплин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За окном лето, у тебя выходной и не хочется ничего делать


   Я смотрю в безоблачное августовское небо, чувствую теплый ветерок, слушаю многоголосую городскую тишину, чувствую полное умиротворение. От сквозняка хлопает оконная створка в соседней комнате, снова и снова, я слышу как дребезжат стекла и дрожат стены, и мне это кажется чудесным. Под знойным солнцем провинциальных окраин в последние дни лета витает какое-то странное настроение, я никогда его не понимал. Я не знаю куда исчезает лето, да мне, в общем-то, все равно, но мне хочется понять почему его последние дни всегда ярче первых, почему его прощальный поцелуй отдает горечью полыни, и почему он настолько сладок.
   Пыльный город раскинулся от горизонта до горизонта. Ленивая суета растекается по его улицам. Я нашел себе странное место: здесь нет детской площадки (она в соседнем дворе) и неугомонная детвора не мешает мне своей возней, большая дорога проходит совсем рядом, и заблудившимся автомобилистам незачем заезжать на мою улицу, даже изнывающие от жары прохожие проходят мимо моего двора по уютной аллее с крошечными магазинчиками. Есть лишь одна причина, чтобы оставаться здесь -- спокойствие, умиротворяющая тишина. Я чувствую себя котом, дремлющем на капоте чьей-то машины. Мир плывет вокруг меня, он меня не касается, есть только тепло солнца, прохладный ветерок и обывательский шум где-то в стороне.
   Я всегда ненавидел этот город, каждую секунду я мог найти тысячи причин для своей ненависти, но сейчас я влюблен в него и не понимаю почему.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"