Журавлев Алексей : другие произведения.

Ночная гроза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сегодня я наблюдал за грозой. Вот уже много лет я не видел ничего прекраснее. Началось все у края горизонта. Зарницы были беззвучны, молнии сверкали так далеко, что напоминали отблески фар, но приближаясь они постепенно раскрывали всю свою силу, свою мощь и вот уже все небо, насколько хватало глаз, было окутано их сетью.
   Полуночную тишину разорвали громовые раскаты, а вспышки над головой делали окружающие предметы похожими на детский коллаж. Угрюмые тучи, лишь на долю секунды выходившие из мрака, потеряли свои очертания и каждый разряд освещал их по новому, небеса рассказывали какую-то безумную поэму в которой каждое слово, каждый звук был наполнен безудержной страстью, страстью настолько сильной, что ни одному человеку не суждено испытать ее.
   А потом начался дождь. Его капли невесомо падали на мое лицо, пытаясь смыть тревоги уходящего дня. Робкий шелест листвы, смех ночных прохожих, гул проезжающих автомобилей, все смешалось вокруг меня и стало абсолютно неважно, лишь поцелуи дождя на моих плечах имели смысл. Но дождь быстро закончился, даже не охладив изнывающую от дикого зноя ночь. Гроза прошла стороной, показав мне лишь каплю своего великолепия, а в окружающий мир вернулась его душная обыденность. Только затихающие вдали раскаты грома не дадут забыть от, что за горизонтом остается что-то... что-то чудесное... что-то загадочное и незыблемое в своей красоте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"