Анчуков Сергей Валентинович : другие произведения.

Бдительность по образцу Израиля, как условие ћкомфорта жизниЋ в современной России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Берегись полиции, воров, огня и либералов! Традиционный возглас ночных сторожей в Китае.

  Бдительность по образцу Израиля, как условие "комфорта жизни" в современной России
  
  Берегись полиции, воров, огня и либералов!
  Традиционный возглас ночных сторожей в Китае.
  
  
  О международном терроризме как глобальном явлении и способе достижения "собственных интересов" в межнациональных отношениях говорить, казалось бы, не стоит, - сказано и написано достаточно много. Но, пожалуй, впервые за последние пятьдесят лет своей истории "многонациональная" Россия столкнулась с широкомасштабным, разнузданным и устрашающим террором именно против многомиллионного русского народа.
  Следует констатировать факт необычайного спокойствия, с которым москвичи встретили известие о трех подряд терактах, унесших более 200 жизней в течение недели. Не менее мужественно по отзывам свидетелей вели себя русские люди в событиях на Дубровке уже в ноябре 2002 года. На этом фоне странно выглядели призывы Г. Явлинского "не допустить погромов на национальной почве" и обвинения русских (не в пример активным евреям) в пассивности. Действительно переговорная суета Немцова, Политковской, Кобзона, Хазбулатова и прочих могла показаться чем-то выдающимся, но штурмовали дом культуры в ноябре 2002 года именно русские, а кроме евреев и чеченской диаспоры мало кто был озабочен проявлениями межнациональной розни, возможными акциями против добропорядочных представителей диаспоры и условиями комфортной жизни "сотен тысяч гостей столицы", как оказывается вооруженных автоматами, гранатометами и взрывчаткой. Тем более не могут показаться убедительными попытки навязать мысль русскому населению будто бы "можно жить комфортно, как в Израиле", научившись бдительности и способности “видеть в каждом подозрительном прохожем потенциального террориста". Именно такие рецепты дает нам герой громких заявлений на ТВ "майор Измайлов", близкий друг и коллега Политковской, в се прочие из перечисленных при этом подразумевают только себя, свои права и свободы.
  Будем справедливы не один "майор Ихмайлов" при всей его приверженности к демократии предлагает устроить тотальную слежку и организовать повальное стукачество. При всем том, что только после трагических событий ноября 2002 года Госдуму всерьез озаботила проблема незаконной миграции, в том числе организованных бандитских шаек по России, и опасность широковещательного подглядывания за спецоперациями наших демократических СМИ, не имеющих не только своего профессионального кодекса, но и чести с совестью, обычных для нормального сообщества человеческих качеств.
  Еще осенью 1999 года Николай Карлович Сванидзе в специальном выпуске “Зеркала” по всей видимости с подачи МВД РФ проявил величайшую осведомленность в делах канализационных и продемонстрировал многомиллионной аудитории секретный по содержанию “фильм-страшилку” о результатах проверки УВД Москвы. Расценивать его показ иначе как инструкцию диверсантам, пособничество преступлению и провокацию против народа просто невозможно.
  По горячим следам высказались все, сколько либо доступные для прессы официальные лица, от руководителя пресс-службы ФСБ до президента РФ. Все дают советы и предлагают "меры по обеспечению комфорта" перед лицом не вполне осознанной опасности терроризма. Издана даже брошюра под названием "Терроризм - это должен знать каждый".
  Но в ней ни слова не говорится о его истинных причинах.
  Нет сомнения в том, что истоки политического и межгосударственного терроризма нужно искать не в Чечне. Мы должны признать то, что вместе с "демократическими реформами" и свободным рынком часть населения России наконец-то приобрела возможность утолить свою безмерную жажду наживы, но при этом практически все вместо закона получили безмерную власть денег, продажность самой власти и невероятно опасные в сравнении с прошлым условия существования в режиме выживания.
  Принцип "все на продажу" поразил Россию в самое сердце, и стоит сознаться, что захват заложников тысячами еще не стал "моментом истины", до комфорта еще далеко. Прозрение у обывателя вряд ли наступило и не наступит несмотря на потуги власти и СМИ. Единственное условие сплочения нации это осознание опасности в самом прямом и неприкрытом "ужасами мирной жизни" виде, это война.
  А пока мы превратились в заложников чванливых ничтожеств, которые решили добиться своей цели интригами, шантажем и террором.
  Главное видимо в том, что на территории России действительно сложилась преступная система власти, создан грабительский капитализм, накрепко связавший бюрократию и бандитские сообщества. Вот уж действительно: “украдешь булку - сядешь в тюрьму, украдешь железную дорогу - будешь в конгрессе.”
  Взрывы и массовое взятие заложников в Москве, вызвавшие резонанс в СМИ, действительно трагедия для москвичей. Не меньшая трагедия терракты для жителей Кисловодска, Владикавказа, Буйнакска, Волгодонска, Санкт-Петербурга, десятков тысяч городков и селений России.
  Но верно ли будет, как это представляется руководством МВД, делать различие между "криминальным и политическим" террактом? Их суть одна - массовая гибель людей, которые имеют весьма отдаленное представление об истинных целях развязанного против них террора. И это не зависит от его формы будь то разборка местных бандитов или акция устрашения 120 миллионного "русского народа". Неверно будет видеть в основе терроризма “безнациональную безработицу” и бедственное положение граждан, рассматривать терроризм безотносительно к такому понятию как совесть, рассматривать его как "продолжение экономики иными средствами".
  Исходя из этих классических посылок, для нейтрализации террора, как полагают многие, достаточно изменить экономические условия. От части это правильно, если, например, за попытками "взять под контроль международной мафии нефтеносный шельф Каспия и "обходную трубу" упорно не замечать замыслы "чеченского руководства" создать "великий имамат" при поддержке Запада и вопреки интересам России.
  Очевидно, что террор против много миллионного русского народа имеет несколько иные с точки зрения здравого смысла мотивы - достижение стратегического успеха там, где его раньше не могло быть с применением других способов.
  В самом деле, только экономическими санкциями, воздушной блокадой и созданием зоны безопасности можно было бы давно привести в чувство и население и руководство Ичкерии. Но только в течение последних двух лет из Чечни беспошлинно перекачано несколько миллионов тонн нефти. Через Турцию, Грузию и Азербайджан транспортной авиацией в Ичкерию бесконтрольно ввезено более 20 тыс. тонн грузов, в том числе, оружия и боеприпасов на сотни миллионов долларов на поддержку бандитского режима и проведение терактов. В период с 1996 по 1999 годы в среднем за год в аэропорту Грозного совершало посадку не менее пятисот "бортов" с грузом для боевиков. Именно поэтому при всеобщем отвращении к производительному труду "накачка Чечни бюджетными средствами" для решения социально-экономических проблем безработного населения не имеет никаких перспектив. Тем более это несостоятельно при явном поощрении подавляющим большинством населения Ичкерии заложничества, как доходной статьи бюджета, и террора, как наиболее эффективного способа достижения Ичкерией успеха "в международных делах".
  И если речь идет о терроре против "русского народа" на обширной территории РФ, то из 300 тыс. “титульной нации” Чечни и не менее чем 300 тыс. человек, так называемой "диаспоры" за ее пределами, всегда можно найти 600-800 человек, способных подготовить и провести по всей территории России серию из 150-200 специфических акций политической направленности. Тем более это можно успешно сделать при наличии русскоязычных пособников на местах и 2-3 тонн взрывчатки оставленной ротозеями. (Только в течение двух первых недель в результате операции "Вихрь-Антитеррор" предотвращено 16 взрывов, изъято 550 тонн, целый эшелон, неучтенных взрывчатых веществ). Это и есть экстремизм в его чистом и неприкрытом виде. Но как ни странно под нажимом "общественности" экстремизм трактуется как некий безнациональный уличный бандитизм, растущий из пропаганды например фашизма. Отсюда принимаются законодательные акты о запрещении в принципе известного всем но изложенного в "Main kempf" Гитлера еще в тридцатые годы". Все сказано на свете... . Но запретами на информацию наша власть стремится обеспечить комфорт в жизни небольшой кучке озабоченных достижением невероятного благосостояния кучке проходимцев паразитирующих на выживающем народе. В этих условиях "каждый сын нации", действительно должен всеми способами не зависимо от их "легитимности" препятствовать уничтожению народа. Это справедливо по отношению ко всем, включая и чеченцев, но только при одном условии, если их требования соответствуют вкладу в общее дело. Здесь идет речь о России, которая по определению земля русских.
  Как показывает "практика" помешать террору, организованному в этих условиях весьма сложно. А в отсутствии дееспособных контртеррористических организаций, когда противопоставить заложничеству и смертникам нечего , почти невозможно.
  Действительно можно и нужно в допустимых пределах "мобилизовать население", утратившее за годы безбедной жизни инстинкт самосохранения и чувство опасности. Но пойдет ли на это демократическая власть сама установившая либеральные и весьма "комфортные" для различного рода бандитов условия (будь то в Чечне или на московских фондовых и прочих рынках)? На сигналы населения нужно будет реагировать и совершенно конкретно. Без оговорок и попыток "сидеть на двух стульях".
  Но, если откровенный бандитизм и государственный террор практически в любой сфере, включая экономику, коммунальные услуги и выплату зарплаты, уже превратились в неотъемлемые и законные символы жизни. И если они воспринимаются "как само собой разумеющееся", то способна ли власть "вооружить население" мыслью о необходимости тотальной борьбы с экстремистами и экстремизмом?
  Возможно ли уничтожить "безмерную власть денег и чванливых ничтожеств", а по сути вернуться на 20 лет назад, когда не то что об автоматах, о “демократизаторах” в руках милиции никто и не думал? Возможно ли уничтожить власть тех самых ничтожеств, с "похожими голосами", что одновременно крадут комбинаты и железные дороги, субсидируют боевиков и обеспечивают безбедную жизнь прогнившей насквозь российской верхушке?
  Созданная властью обстановка всеобщего благодушия, попустительства, безответственности и разгильдяйства и есть главное условие проведения успешных ретрактов давними противниками России, малограмотными, спившимися и зависимыми от обстоятельств субъектами по указке "стратегов террор-войны" с целым народом. И только лишь для организации хаоса и паники, исключительно в политических целях, для захвата власти и сохранения существующего “экономического порядка” .
  Какие выдающиеся разоблачения узрели СМИ в словах главы пресс-службы ФСБ с показом “схемы связей”? Все преступники, кроме нанятых "пропойц и болванов с русскими физиономиями", сразу после террактов в Москве спокойно выехали за границу, а “связи и концы” давно утеряны нашими органами безопасности?
  Никто не удивился этому и, возможно, мы видим только цветочки .
  Но какие нужны доказательства? Каких прокуров и законов не хватает у наших правохранителей и претендентов на должность “отцов нации”, чтобы обуздать преступность?
  Сколько еще банд подобных описанной Измайловым проинструктировано Басаевым и Хаттабом? Сколько еще готовится террористов-маршагентов и "шахидов" в лагерях по всему миру на деньги по инструкциям Бен Ладена, Запада, саудовских шейхов, спонсоров в РФ и деятелей подобных Николаю Карловичу?
  В конце концов, не в чеченских бандах дело.
  Нет никаких оснований для заявлений об "опасности погромов на национальной почве", если в Москве хватает местных бандюг, контролирующих финансовые, нефтяные, бензиновые и валютные потоки. Вполне справедливо будет утверждение, что “по национальному признаку” пока что расстреливают в Чечне и делят достояние русского народа на всем постсоветском пространстве. Впрочем, хватает и среди нас бессмысленного отребья с российской пропиской и славянской внешностью. Хватает в наших городах пьяни, что "за тридцать серебрянников готова продать мать и Родину в придачу".
  Но с учетом событий в Дагестане, в Чечне и в Москве, зная то, что в последние годы количество мечетей и "школ" при них в Татарстане увеличилось в 200 раз, закрывать глаза на то, что Ингушетии и в Набережных Челнах (в самом центре России) уже зреет новый рассадник сепаратизма и "вахкабизма", будет крайне неосмотрительно. Этим давно следовало бы заняться власти. Следовало бы отбросить опасное для России и народа приобретение - либерализм и его порождение слабость государства. Такого рода приобретения выгодны лишь для кучки больных манией величия мошенников, отщепенцев и помешанных на правах человека и мировых ценностях умствующих интеллектуалов.
  Понимает в чем дело даже "криминальный мир".
  Не случайно в результате антитеррористической операции "Вихрь" в осенне-зимний период преступность в Москве снизилась в три раза. Но не понимает этого власть, которая решила организовать "проверки на дорогах" и закупорила движение на самых оживленных магистралях в городе силами не в меру исполнительных сотрудников ГИБДД. Она решила провести перерегистрацию и дала повод говорить о несуществующей в народе "античеченской истерии". Организованная властью повторная проверка подвалов и чердаков, превратилась в массовые походы нетрезвых работников коммунальных служб по местам ими же созданных и узаконенных свалок .
  Сколько в тесных двориках Москвы стоит автомашин, сколько сотен тысяч поставлено "ракушек", каждая из которых может быть сдана в наем и начинена тонной взрывчатки?
  Можно ли было вообразить, что-либо подобное еще 10 лет назад? О чем думала демократическая власть, когда сквозь пальцы смотрела на разрушение системы безопасности, ради популистских лозунгов и осуществления, как оказалось весьма вредных, "идей либерализации отношений"? Может быть, она всерьез думала о пресловутой и "единственной детской слезе, которой нет ничего дороже на свете"?
  Что ж теперь не приходится говорить о дороговизне "предпринимаемых мер" при море пролитых за десять последних лет слез и 2,5 тысяч убитых "солдатиков" только в течение последнего года.
  Более всего это касается именно русского и никакого другого народа. Решить проблему развязанного против него террора он должен только сам. Без советов и помощи тех, кто имеет "богатый опыт как в достижении соглашений, так и в организации международного террора при обеспечении комфортной жизни в его условиях".
  
  * * *
  
  Помочь народу справиться с развязанным против него террором могут только личное мужество, выдержка, твердость и даже временная жестокость по отношению к тем, кто избрал терроризм в качестве образа жизни. На войне как на войне. И тут не уместны библейские заповеди с "односторонним движением". "Всякий кто поднял руку с мечем, от него может и должен погибнуть". Это будет справедливо для всех. Это будет возможно только в том случае, если население осознает себя народом. Только в том случае, когда вернется национальное самосознание и понимание того, что террор развязан не против москвичей на улице Гурьянова, а против русского народа. И ответ на него должен быть адекватным. Одна только демонстрация силы и намеки на возможность применения всей мощи ВС уже подвигли непоколебимого Масхадова и "старейшин" к активному зондированию условий переговоров, а "мирное население" к массовому бегству из Чечни.
  Жить "комфортно, по примеру Израиля", в условиях России с мерзлыми окопами вокруг каждого дома, в отдельной квартире, похожей на карцер, более того в организованной по типу военного лагеря стране не получится.
  Собственно в этом не будет никакой необходимости, если от власти в РФ и Чечне будут устранены помешанные на своем величии ничтожества, а деньги в России превратятся из главного условия жизни и смерти населения в средство для "упрощения оборота товаров".
  И не более того.
  Но именно это и представляется полной утопией, поскольку манией величия в собственном ничтожестве страдает каждый второй "профессионал" , а на западе таких две трети.
  Население России с катастрофической быстротой избавляется от "недостатков советов и социализма", таких химер как мораль, честь и совесть. Особенно в этом преуспели представители творческой интеллигенции и так называемые "народные артисты, корреспонденты и телекомментаторы" в просторечье - "патефоны".
  Доказательство тому - превращение великого государства за шесть лет президентских реформ в большую помойку, криминальное сообщество воров и воришек, повязанных круговой порукой, “черным налом”, темными делишками и, наконец, запуганных интеллектуальным террором обывателей.
  Николай Карлович это понимает, но с упорством маньяка добивается ответа на вопрос - кто виноват?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"