Журавлев Сергей Валентинович : другие произведения.

По ком звонят колокола в Кондопоге?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По ком звонят колокола в Кондопоге? Что называется ћдоигрались...Ћ Многонациональная, спокойная и законопослушная Карелия и еще более спокойный рабочий городок (35-40 тысяч жителеЋ в основном русских) в конце лета 2006 года ћни с того ни с сегоЋ вдруг прославился ћчеченскими погромамиЋ и многотысячными митингами.

  По ком звонят колокола в Кондопоге?
  
  Что называется "доигрались..."
  Многонациональная, спокойная и законопослушная Карелия и еще более спокойный рабочий городок (35-40 тысяч жителе" в основном русских) в конце лета 2006 года "ни с того ни с сего" вдруг прославился "чеченскими погромами" и многотысячными митингами. Как представляет дело глава администрации РК господин Катанандов "это спровоцированные акции по переделу рынка (?), проявление необоснованных претензий части населения и прямые действия злонамеренных подстрекателей". Прочие комментаторы тут же заострили проблему как угнетение бедного национального меньшинства, так много сделавшего для возрождения экономики Карелии. В Кондопоге живет около сотни семей выходцев с Кавказа: армян азербайджанцев и чечен. Сколько их на самом деле богу известно, на каждом квадратном метре жилплощади предоставленной гостям с Кавказа, "регистрируется по 70 человек.
  Во всей этой комедии, разыгранной властью и демобщественностью, не вызывает сомнения то, что продажная местная милиция палец о палец не ударила для ликвидации причин беспорядков, всячески поощряла и крышевала бандитов с Кавказа в прошлом, власть, прикрываясь лозунгами в духе современной национальной политики, подло демонстрировала политкорректность, трусливо комментировала события и собственные действия. ОМОН из аборигенов собранный со всей Карелии два дня прессовал русское большинство. В "результате чеченских погромов", "бессмысленного и кровавого" выступления двух сотен "погромщиков" как оказалось убито всего двое русских, более 20 человек в реанимации и 120 человек-зачинщиков беспорядков арестовано. Среди чеченцев пострадавших не оказалось (если не считать уничтоженные и принадлежащие им шалманы). После долгих перепирательств с местной властью и разбирательств с участием представителей младшего Кадырова на Северо-западе, местным прокурорам выданы убийцы "русских людей" и организована защита "пострадавших" чеченцев, семьи которых вывезенны в один из пионерлагерей. В Петрозаводске митинг в поддержку кондопожан, попытались силой разогнать некие "Наши".
  Катанандов, наконец (через неделю очнулся), заявил, что действительно необходима защита местного населения (этих новоявленных "папуасов"). Одновременно он же неожиданно озаботился поиском ответа на вопроса: Кто виноват, и что делать?
  "Московский комсомолец" события в Карелии вполне определенно оценил в заголовке статьи "ПОГРОМНОЕ СПАСИБО ВЛАСТЯМ".
  Точнее не скажешь. И содержание ответа на первый вопрос сомнений не вызывает: Вся безответственная власть - ВИНОВАТА.
  Летом этого года друзья пригласили посетить заповедник Кивач. Последний раз был там школьником в 1963 году, ходили классом в поход по диким тогда местам на самый большой в Европе равнинный водопад с одноименным названием. Тогда в Кондопоге запомнилась плотина местной ГЭС, открывшаяся панорама на Кондопожскую губу и огромная лужа перед вокзалом.
  После Кивача заехали в Кондопогу (около 30 км по хорошей дороге).
  Мои земляки, после беглого осмотра достопримечательностей (Ледовый дворец, великолепное здание дома культуры с лучшим органом в России и собственно центра города с фонтанами) выразили мнение, что "возрождение Карелии начнется с Кондопоги".
  Может быть...
  Но мое внимание на центральной площади привлекла 20 метровая стальная арка с колоколами, которые в автомате звонят каждые полчаса.
  Я задал вопрос: что символизирует эта арка, и по ком звонят колокола?
  Может быть возрождение на основе формирования национального самосознания? Но колокола, судя по-всему, звонят по русским.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"