Анчуков Сергей Валентинович : другие произведения.

Перспективы решения проблем русского народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Белоруссии впервые в мире защищена кандидатская диссертация по астрологии, а в Москве прошел съезд представителей Белоруссии и России. Смысл и того и другого - проблема объединения "разделенного русского народа".Любопытно то, что в своей диссертации автор отмечает, что 13 марта наконецто из эпохи "Рыб" человечество перешло в эпоху "Водолея", а под этим знаком существует территория Земли в настоящее время объединяющая Российскую Федераци. Украину, белоруссию и земли Северного Казахстана"...Предложенная вниманию читателей статья написана в 1994 - 1996 гг. и в принципе дает представление о практическом разрешении проблемы в интересах востановления единства разделенного по злой воле народа.

  С. Анчуков
  
  Перспективы решения проблем русского народа
  
  Создание единого государства Новой России с восстановлением национально-государственной и социально-культурной самодостаточности до норм соответствующих условиям большой России - главная целевая установка русской политики. Для ее достижения должны быть реализованы, по меньшей мере, три взаимосвязанные задачи:
  - политическое, а в последующем разумное территориально-географическое конфигурирование русского геополитического пространства путем объединения трех республик России, Белоруссии и Украины, прежде всего в интересах достижения полной самодостаточности Новой России;
  - восстановление в полном объеме производственной базы, экономических и прочих связей в пределах территории ныне суверенных республик, а также русского политического влияния на всей территории русского геополитического пространства;
  - обеспечение приемлемых условий мира с Западом и Востоком, динамичного развития единого государства на основе обретения сильных социально-экономических и военно-стратегических позиций.
  Нет сомнения в том, что варианту американской глобализации мы должны противопоставить свой глобальный проект создания общества, организованного в соответствии с русскими традициями, идею построения социально-справедливого, истинно демократического, основанного на мощной экономике и полном уважении прав всех наций единого государства с учетом исторических особенностей всех его народов,
  Не требует доказательств, что выполнение этих задач потребует минимума ресурсов и средств в сравнении с попыткой осуществить проект прямого противоборства с золотым миллиардом, "уже объединенным идеей достижения мира на обломках СССР.
  Необходимо главное - осознание грозящей катастрофы в обществе, появление новых идей и проявление наконец политической воли Верховной Власти, организованной только в интересах народов.
  Даже при решении части задач не может быть и речи о включении России в глобальную экономику Запада. Опасность втягивания в орбиту доминирующего влияния США будет маловероятной, а угроза развязывания агрессии против объединенной России в силу ее и политической состоятельности и военно-стратегической мощи - практически минимальной.
  Сильное и самодостаточное государство немедленно приобретет союзников, или, по крайней мере, надежных партнеров. Будут решены проявившиеся в последнее время проблемы: "соотечественников за рубежом", международного терроризма, регионального и национального сепаратизма. Будут надежно подавлены всякие тенденции распад национальных культур, так называемых, субэтносов, в том числе украинского и белорусского.
  Целесообразно сконфигурированное русское геополитическое пространство Новой России гарантированно обеспечит на территории Евразийского континента безопасное развитие не только русского, но и других дружественных ему народов.
  
  
  Дополнительные условия и задачи
  
  Можно сколько угодно говорить о необходимости интеграции, спасительном объединении, о геополитически безопасной конфигурации территории. Но для осуществления этого необходимо осознанное намерение власти и пресловутая политическая воля уже завтра начать работу в интересах подавляющего большинства народа, для которого Россия Отечество, гарантия жизни в настоящем и будущем 3-4 поколений, для большинства народа уже сегодня Россия не просто геополитическое пространство, сконфигурированное по злой воле Ельцына, Шушкевича и Кравчука, или теоретиками на съездах, а Родина - Великая держава.
  Другого и быть не может.
  "Или Великая России или не будет никакой" .
  По большому счету проблема в России одна - власть. Она может быть организована "только для народа". Пока мы видим противоположное - народ существует для власти, которая представляет интересы сравнительно узкого круга лиц и "верхнего слоя" населения.
  Понимаю, что соборы, съезды и конгрессы ничего не решают и решить не могут. Но другого пути, в рамках конституционно установленных правил, кроме как законно инициировать процесс объединения - нет.
  Существует множество людей, которые могут повлиять на ситуацию. Задача лишь в том, чтобы каждый отбросил свои собственные и как ему кажется единственно верные суждения, о новом федерализме, о евразийстве, от Ла-Манша до Владивостока, государственной самости и прочие глупости.
  Нужно в буквальном смысле занялся решением проблем народа, а не собственным благоустройством и обеспечением семейной самодостаточности вне национальной территории. В конце концов, при желании президенты трех республик по аналогии могут собраться в бане и подписать соглашение о "воссоединении", поставив "ручные парламенты" перед фактом необходимости его ратификации.
  Это было бы во благо народа, и за такую инициативу их никто не посмел бы осудить.
  
  Таблица 2.1
  Общая численность населения, в том числе: русских, украинцев и белорусов на территории СССР и современных суверенных республик, млн. человек (по данным переписи 1989 года)
  
  
  
  Национальность Численность населения
  на территории
  В том числе численность населения на территории:
   СССР, всего России Украины Белоруссии Казахстана
  Общая численность населения, 285,7 147,4 51,7 10,2 16,5
  в т.ч. -русские 145,6 121,0 11,5 1,4 6,3
   -украинцы 44,2 4,4 38,0 0,3 0,9
   -белорусы 10,0 1,2 0,5 7,9 0,2
  Итого в пределах пространства СССР русских, украинцев и белорусов - единого народа
  более 200,0 млн.
  (70%)
  126,6
  (86%)
  49,0
  (94,7)
  9,6
  (94%)
  7,4
  (45%)
  
  
  Оценивая ситуацию, можно считать, что в ближайшее время могут быть созданы условия для проведения референдумов по определению реалистических границ "ядра нации", и реальной "территориальной конфигурации " Новой России на основе:
  безусловного возврата в состав России практически всей Украины (за исключением нескольких ополяченных областей Галиции и Прикарпатья);
  возвращения в состав России Приднестровья, юго-восточных, русских районов Прибалтики, всех областей Белоруссии и по меньшей мере одиннадцати русских областей Северного Казахстана;
  безусловного отделения Ичкерии-Чечни, но без - равнинных, надтеречных районов, а также возможного отделения других территорий (включительно до района, имеющего внешние границы), где население этого потребует на референдумах большинством не менее 75% от численности его дееспособной части.
  Считается, что объединение "нации-земли" в таком составе внутреннее дело России. Это выгодно для всех, встречная миграция будет минимальной, а спорных территорий практически не будет.
  Прогнозный расчет показывает, что территория Новой России может составить 20 млн. кв. километров, население - 205-210 млн. человек, в том числе:
   русских - 141,0 млн.
   украинцев - 40,0 млн.
   белорусов - 12,0 млн.
   булгар - 5,7 млн.
   чеченцев - 0,05 млн.
   евреев - 0,8 млн.
   армян - 0,6 млн.
   казахов - 0,9 млн.
  При этом численно русское население (с учетом украинцев и белорусов) будет преобладающим и может составить около 93-94% населения.
  ВВП в перспективе (к 2020 г.) может составить не менее 32000 млрд. рублей, а ресурсов России, при современном уровне развития технологий и умеренном потреблении будет достаточно для безопасного развития 5-6 поколений населения численностью 300-350 миллионов.
  Именно это создаст такой потенциал, который позволит противостоять не столько в горячей войне против НАТО и США, но и в борьбе против нашествия восточной цивилизации на русскую культуру.
  
  Постраничные сноски:
  
  Может быть прав Роман Перин в своей оценке и предположениях: "...ропот, идущий от народа - "Вот сейчас бы Сталина...", будет нарастать. К этому ропоту пенсионеров уже присоединяются голоса тридцати и сорокалетних. Эти зрелые люди, говоря о Сталине, подразумевают не возврат к власти коммунистов (коммунисты уже давно предали Сталина, да и не понимали его никогда), а огромную государственную волю, умение и решимость в разрешении проблем Империи и ее народов. Так грубо и эволюционно естественно устроен мир, что немцам обязательно еще понадобится Гитлер, испанцам - Франко, итальянцам - Муссолини, французам -. Де Голь, а русским - Сталин! Так называемые демократические правительства на рубеже ХХ1 века подвели мир к неизбежной востребованности диктаторов - все начнется с "моды" на национально эгоистичных, сильных и решительных лидеров. Либеральные вожаки вымрут, как больные обезьяны, унося с собой эпоху двойной морали, скрытых войн и разложения". Р. Перин, "Гильотина для бесов"
  
   Собственно, дальше этой, кинутой в массы фразы В. Путин не продвинулся ни на шаг. Как президент он действительно не способен на поступок. Даже его инициатива объединить четыре бывшие советские республики в "едином экономическом пространстве" (предложение прозвучало 23 февраля 2003 года) не стало реальным шагом к достижению самодостаточности. Сравните насколько решительными были шаги и поступки Ельцина в 1991 году. В эпоху Путина ожидать решительности не приходится и мы все дальше уходим от решения русского вопроса и все менее можем рассчитывать на самодостаточность России и собственную безопасность.
   Правительство и президент тоже пекутся о строительстве Новой России. В связи с этим вспоминаются несколько перефразированные слова премьер-министра Франции, которые он сказал поборникам "нового мирового порядка" еще шестьдесят лет назад: "...чтобы построить демократическую Россию вы ведете великую войну против народа, но должны были бы сначала выиграть сражение за его душу в развязанной против России мятеж-войне, чтобы начать строительство новой России".
  
  Впрочем, и другим, изображающим оппозицию, не помешала хотя бы одна маленькая победа в контр войне, но все доказывает обратное - кругом одни поражения. В этом смысле Съезд славянских народов не исключение. Одно пустословие.
  Дело спасения народа - в руках самого Народа, и если мы его часть, то почему бы не взяться за исполнение спасительного для Народа проекта.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"