Анчуков Сергей Валентинович : другие произведения.

Террор-война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые. Ф. ТютчевТайны мятеж-войны: Россия на рубеже столетий (S. Anchukov. Secrets of the uraigin wars: Russia on the board of the sentures. Moskow - 2001)(события и посильные размышления офицера ГШ ВС России)

  С. Анчуков
  Тайны мятеж-войны: Россия на рубеже столетий
   (S. Anchukov. Secrets of the uraigin wars: Russia on the board of the sentures. Moskow - 2001)
   (события и посильные размышления
  офицера ГШ ВС России)
  
  Нет сомнения в том, что каждый имеет право на собственное мнение. Можно не соглашаться с автором в отдельных эпизодах его наблюдений, "публицистика не подвержена критике", но отрицать в целом правильную постановку темы и верные выводы невозможно. "Мятеж-война", действительно, развязана против России и русского народа. Нельзя отрицать, что пушки большой войны умолкли в мае 1945 года, но также верно, что мятеж ширился, развивался и, наконец, в наше время приобрел такие масштабы, силу, напряженность и "популярность", что не увидеть в нем "сражение за душу народа" и новую форму применения вооруженной силы - "мятеж-войну" невозможно.
  Но пока продолжением "холодной войны", проигранной в сражении с США, является последняя "битва за душу воюющего народа", которая для миллионов граждан России остается явлением мало изученным, своего рода тайной террор-войны. Именно отсутствие достоверных оценок и осознания грозящей опасности является главной угрозой для России. Понимание миллионами русских опасности положения - одно из условий изменения современной ситуации в пользу России. Именно потому, что история повторяется, необходимо вспомнить события давно минувших дней от "неизвестной зимней войны" 1939 г. с ее продолжением финнами в союзе с гитлеровской Германией, двойные стандарты кровавых демократий запада в 1943 г. до лицемерных заявлений откровенного предательства в настоящее время.
  Автор не принадлежит к "сообществу" профессионалов-журналистов, в полной мере его Книга не относится к жанру "чистой публицистики". Она не может претендовать на "научное исследование", не претендует на беллетристический шедевр. Тем лучше.
  По замыслу автора, Книга рассчитана на, тех кто любит думать и способен самостоятельно продолжить исследования в обозначенной автором области.
  Нет сомнения в том, что часть читателей примет написанное без возражений. Не мало будет тех, кто увидит как "существенные недостатки, так и несомненные достоинства Книги". Некоторые, находясь в постоянной депрессии, - испытают разочарование и страх.
   Определить жанр Книги невозможно. Скорее всего, это дневник событий на рубеже столетий в стиле key fakt (факт-основание, анализ событий - выводы - посильные соображения). В отличие от характерного стиля fakt fiction (факт фикция - авторские домыслы - мифы) широко известного "писателя" в России и на Западе Резуна (Суворова), в предложенной Книге нет мифов и ожидаемых тайн, есть "наблюдения и посильные соображения" офицера Генерального штаба современной России. Это своего рода альтернатива многим изданиям об истории и современном состоянии России. Например, книгам Б. Соколова и мемуарам не вполне объективным участникам событий, с которыми можно ознакомиться на книжном рынке.
   Каждый, кто неочерствел душой и болеет за Отечество, при чтении Книги найдет достойные внимания мысли и в предложенном стиле самостоятельно займется анализом ситуации в России на благо ее народа и мира".
  Всего в книге - шесть вполне самостоятельных частей, объединенных общей темой, более 60 глав, большинство из которых с сокращениями публиковалось в 1999-2002 году в изданиях самой разной политической окраски и направленности. Всего в авторском варианте рукописи более 2500 машинописных листов. Имеется 26 приложений, более сотни иллюстраций.
  E-mail: asw1949@mail.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"