Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Человек! - Развитие личности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*11  Ваша оценка:

  
   []
  Леонардо Да Винчи связал в своём воображении звук колокола и след от брошенного в воду камня. Это позволило ему сделать заключение, что звук распространяется волнами.
  
  Человек! - Развитие личности.
  
  
  
  Человек универсален, всемогущ и должен постоянно помнить это, совершая те или иные поступки. Его сила безмерна, а это огромная ответственность. Приходя в своё очередное воплощение на Землю, вы брали на себя ответственность быть 'представителем Создателя', так как являетесь подлинным 'продуктом космической эволюции'. В вас изначально, ещё до рождения, заложено множество программ, с помощью которых вы можете выполнить свой 'Духовный контракт'. В этом контракте ваша душа получила самый суперсовершенный биокомпьютер, обладающий специфическими частотными, энергетическими и информационными характеристиками и имеющим непрерывные каналы связи и управления с Высшем Разумом.
  В каждом из нас изначально заложены все качества Абсолюта и встроены программы, согласно которым функционирует сам Абсолют. Именно поэтому, осознаем мы это или нет, у нас доминирует стремление вернуться к Свету и Любви, из которых мы все пришли на землю за соответствующим опытом, чтобы в итоге опять вернуться к Бесконечному Единству. И, помните, наша глобальная программная задача, с точки зрения замысла Создателя, испытать себя как Создателя пространства.
  Всё, чем вы являетесь как человеческое существо - это результат использования того, что в вас встроено, и того, что вами приобретено в своём поэтапном развитии. В этом смысле вы выступаете в качестве программистов самого себя. Однако человек - это не просто машина, а сложнейшее биоустройство, обладающее Душой, в которой присутствует Дух.
  Душа и Дух являются бессмертными. Дух дан человеку для стремления к познанию Создателя и для дальнейшего слияния с Божественным. А Душа - применяется для самопознания окружающего мира и самосовершенствования физического тела с присущими ему пятью органами чувств помогающими в этом.
  Сама по себе Душа человека абсолютно неизменна и представляет собой Божественную частоту, в виде базовой вибрации Единого информационного Поля. Она применяется для стабилизации и поддержания эталонной частоты собственного резонанса личности.
  Душа скрыта в глубине психического существа человека и до полной зрелости личности происходящей на 182 году жизни, находится за кулисами сознания, скрыто руководя его деятельностью через подсознание. Само же подсознание становится доступным и начинает открываться сознанию только после 70 лет. В процессе земного существования Душа с каждым новым воплощением накапливает определенный эволюционный опыт, который не исчезает со смертью физического тела, а фиксируется в частотной памяти души и переходит в следующее воплощение. Именно в Душе в течение многих человеческих жизней исподволь готовится тотальная духовная реализация, призванная привести человека к просветлению, что является конечной целью его эволюционного процесса.
  В результате чего человек, поначалу как бы на ощупь, а со временем более сознательно, постигает свою Божественность и, в конце концов, вступает в непримиримый конфликт с эго. Полная победа над собственным эго знаменует собой его рождение в Духе.
  Когда Душа достигает такого уровня развития, что способна установить прямой энергетический контакт с Божественным Сознанием, тогда имеет место полное проявление Божественного сознания в индивидуальной форме. Именно в человеке должно проявиться полное Божественное начало, когда его маленькая частица становится неотъемлемой частью всего Творения без потери при этом чувства личной индивидуальности.
  Наша дальнейшая задача, на основе земного материального опыта осознать присутствие Создателя внутри себя и, выбрав одну из существующих реальностей, получить то, о чем мы мечтаем. Она направлена на то, чтобы понять, что и Планета, и другие люди также являются частью Создателя. И, в результате, поняв это, осознать свое Единство с ними.
  Ведь лист дерева не может не быть частью дерева? Перо - частью птицы? Зерно - частью колоса? Капля воды - частью океана? Если мы ответим себе - нет, не может, следующим шагом будет осознанный выбор служения людям, планете и в конечном итоге - Создателю. Служить другим не для того, чтобы достичь Единения с Бесконечным Источником. А служить просто потому, что любим их так же, как себя. Другие - это продолжение нас самих. Вспоминание о Создателе внутри себя важно для духовного совершенствования и никакие практики или техники не помогут, если мы не будем ощущать себя в Единстве с Создателем.
  Человеку никак нельзя не обойти вопрос о природной цели своего существования. Это не вопрос учености или философии, как хотят нам представить некоторые современные философы, это вопрос жизни и смерти! Именно поэтому космическая мораль, заложенная в высших центрах сознания, человеком должна быть осознана и реализована в его жизни.
  Но как же, определить цель своего существования? Как узнать, какие именно программы развития заложены в наших высших духовных центрах? Как вспомнить, какие именно задачи мы ставили перед собой, подписывая свои Духовные контракты? Попробуем ответить на эти вопросы.
  В мире существует всего два пути познания: Путь Ума и Путь Сердца. Когда человек идет по Пути Ума, он в основном апеллирует к возможностями мозга. Здесь необходимо напомнить, что мозг человека это не вместилище разума, а лишь кладовая памяти, склад мыслей, фиксированных в клетках мозга в виде специфических биохимических соединений. Мозг - это инструмент разума на физическом плане сознания. Разум, в широком смысле слова, здесь как безграничная резонансная структура, самостоятельно существующая в пространстве.
  При мышлении обычный человеческий разум черпает необходимую информацию только из клеточных структур мозга и оперирует тем, что было заложено в память в процессе воспитания, обучения, наблюдения, то есть только тем, что ограничено предшествующим опытом.
  Ментальное эго человека включает в себя стереотипные представления ума о самом себе и об окружающих, о смысле жизни и мироустройстве, о политических и религиозных проблемах и о многом другом, входящем в круг интересов личности. Эго формируется под влиянием воспитания, образования, социальной и нравственной среды общества. Оно также включает в себя всю гамму симпатий и антипатий по отношению к любым проявлениям окружающего мира. То есть мысль всегда стара, поскольку она есть только отклик памяти хранящейся постоянно.
  Исходя из пути Ума, люди сами ставят себе цели, руководствуясь желаниями, порожденными собственным эго. Поэтому когда они точно знают, чего хотят, то часто ограничивают доступные им возможности, исходя из принципа изобилия Вселенной. Реальность, которую они ищут, ассоциирована со своими целями, будь то работа, взаимоотношения или состояние здоровья и содержит множество неизвестных элементов. Где все настоящие цели находятся вне наших психологических границ. И мы не можем знать, что лежит вне этих границ, идя по пути ума.
  По сути своей, ум несколько ограничен, поскольку он оперирует мыслями, а мысль фрагментарна. Мысль не в состоянии целиком охватить тот или иной факт или явление. Любая, даже самая глубокая, мысль всегда ограничена, что препятствует полному видению реальности.
  А интегральное видение возможно лишь при радикальной трансформации и расширении сознания, что развивается с упорством и длительной практикой. Поэтому, достигнув этих условий, я полностью перешёл на работу не с определённым биологическим объектом - человеком например, а с его жизненным пространством или средой обитания.
  Раньше на диагностику объекта, я затрачивал минуты, то теперь - секунды, а на выполнение основной работы по исправлению ситуации стало уходить времени, в два раза меньше. То есть секунды полторы. Такая работа, преобразования пространства, основанная на знании физических законов Вселенной, совершаемая силой мысли даёт сразу уникальный результат, который для современной медицины совершенно недостижим своим мгновенным очень качественным по своей структуре конечным результатом.
  Если рассмотреть результат такой работы на конкретной семье, то он просто ошеломляющий воображение - одномоментно становятся здоровыми все члены семьи, независимо от того, как долго и чем они болели раньше. Меняется ситуация на работе у всей семьи одновременно. Если раньше было непонимание или трение с руководством, то это пропадает бесследно. Меняется ситуация в школе у детей, в детском саду и даже в отношении с соседями. А дома и внутренний климат и вся обстановка также преобразуется и становятся совершенно новыми, появляется ощущение лёгкости, бодрости, гармонии и покоя, вокруг появляются новые люди и даже зацветают никогда не цветшие цветы.
  В таком необычном преобразовании, не используются ни какие медицинские приборы, никакие лекарственные или фармацевтические средства, да и вообще ничего кроме Любви не используется. Что нашим медикам, как раз и не хватает. К тому же не требуется знать месторасположение дома или иметь непосредственный личный контакт с кем-либо из семьи. И всё потому - у меня нет привязок к материальному миру.
  Такая 'Высокая работа' есть результат познания человеком своего истинного пути по Пути следования открытому Сердцу. Здесь, при интегральном видении, ум не вмешивается в процесс восприятия, а используется лишь по мере необходимости, чтобы отразить тот или иной аспект наблюдаемой реальности окружающего пространства. Поэтому всё видится одновременно, также и воспринимается, а затем мгновенно преобразуется по чисто физическим законам нашей природы.
  Для конкретной работы изменения среды, применяется внутренняя энергетика определенного, специально выделенного для преобразования, объёма окружающей среды. А само преобразование людей совершается одновременно во всех плотных и тонких структурах человеческого организма - на семи телах.
  Однако нужно понимать, что Сущее нельзя понять, его можно только пережить. К такому переживанию ведет непростой путь, это не путь слов, а скорее путь прямого контакта с собственной Душой или Путь открытого Сердца. Ведь можно в течение всей жизни рассуждать о Боге и о Божественном, упиваться духовными идеями, эмоционально или ментально лелеять в себе любовь к Богу, но все это будет лишь игрой мысли и воображения, но никак не станет реальным контактом с Божественным. Для этого, мне самому, понадобилось внутренне стать доктором богословом, а уже потом я стал им наяву.
  Реальная, единственная, и непреходящая истина - это та, которую вы познаёте через себя. Различные Посланники Вестники и учителя могут приходить и уходить, объясняя вам истину до хрипоты, однако она не будет вашей истиной до тех пор, пока вы сами не осознаете её в глубине себя, в самом Сердце своего существа, что эта истина воспринимается вами как истина. Отсюда никогда не стоит принимать что-либо как истинное, просто потому, что кто-либо утверждает эту истинность.
  Но когда ваш внутренний голос направляет вас ощущением того, что данная истина есть истинная и вы чувствуете это - знакомое теплое ощущение трепета, которое поднимается где-то глубоко в вашей Душе и словно говорит: 'Да! Я знаю это!', тогда ловите это ощущение, ибо ощущения есть язык, посредством которого с вами говорит ваша Душа, и храните его бережно, поскольку можете быть уверены, ваши вновь открытые способности будут ещё неоднократно подвергнуты множеству разнообразных испытаний. И ваша внутренняя правда должна быть способной выдержать испытание временем, когда будет подвергнута многократному и тщательному опробованию.
  Нужно сказать, что ум и воля у всех работают по общим правилам - правилам логики, диктуемым обществом, в котором вы находитесь. И кроме того зависит от физического и психического состояния, то есть собственного резонанса человека - его среды.
  А интуиция работает совсем по-другому. Она всегда приспособлена к одному человеку в один конкретный момент. Она крайне индивидуальна. Поэтому познание по Пути Сердца требует высокого уровня доверия своему подсознанию, ибо выборы основываются только на том, что ощущаете правильным именно вы, а не другие люди.
  В этом и есть самое главное испытание - доверять только тому, что вы знаете в глубине себя как свою истину, даже если весь мир говорит вам, что вы не правы. Это очень непростая работа, иметь доверие к своим чувствам, когда все вокруг сомневаются в вас и подозревают в неправде, но именно эту работу вам и нужно освоить.
  Когда вы становитесь очень внимательным к тому, что происходит внутри вас, тогда существующая реальность начинает обеспечивать вас всей полнотой информации, необходимой для востребованного действия. Живя по Сердцу, вы прислушиваетесь к нему и соответственно также гармонично действуете. Вы даже не думаете, а с бдительным и открытым осознанием просто слушаете, что говорит Сердце. Оно говорит посредством чувств, а не ума. Сердце указывает путь к самой любящей и радостной реальности прямо сейчас, тогда вы можете распознать его голос по легкости и ноткам радости. Легкость проистекает из того, что Сердце никогда ничего не навязывает.
  Как же наладить контакт с собственной Душой? Как услышать ее голос?
  Для этого нужно понимать, что между нашей Душой и Сверхсознанием существует одна мощная преграда - наше ментальное тело, точнее его содержимое.
  Восприятие реальности целиком зависит от того, что было заложено в вашу память в процессе воспитания, обучения, общения, наблюдения, анализа и размышления, словом, в процессе вашего неизбежно узкого личного опыта. Вмешательство ума в процесс восприятия в форме мысли, извлеченной из памяти, целиком обусловливает как само восприятие, так и ваше поведение. Именно это обстоятельство мешает вам не заинтересованно, а потому объективно наблюдать за всем происходящим и соответственно поступать не сообразно с мнением вашего ума, а адекватно текущей ситуации.
  Ум буквально врос корнями в любой процесс восприятия. Вы даже можете не замечать, что постоянно ставите барьер из мыслей между истинной вещью или явлением и собою, а посему окружающий мир предстает перед вами как некая безжизненная схема с привкусом аромата истины. В тех случаях, когда вы вроде бы способны восхищаться и эмоционально воспринимать ту или иную вещь, внимательно приглядевшись, замечаете срабатывание стереотипа восприятия - нравится, не нравится, а не глубинное отношение к факту.
  Ментальное тело формируется на базе вибрирующей материальности ментального плана сознания. Частота вибраций ментального тела или резонанс, напрямую зависит от количества и качества заполняющих его мыслей. То есть вся та ментальная мешанина, которую с таким усердием производит ум среднестатистического человека, напрямую формирует частоту вибраций ментального тела. Одновременно проявляется прямая связь человеческого сознания с пространственно-временными структурами Вселенной. Эта связь осуществляется посредством Единого информационного поля. Но за ментальным планом сознания находится ещё Божественный план сознания, называемый Сверхразумном.
  Сверхразум лежит в основе всего проявленного Мироздания. Сверхразум являет собой динамическое сознание истины, всегда свободное от неведения. По своей природе, он представляет собой неразрывное Божественное единство мудрости и исполнительной воли. Сверхразум - это Божественная мысль в действии. Сознание истины лежит в основе земного существования, в основе эволюции, в основе упорядочения бытия во Вселенной. Действия и проявления Сверхразума отличаются решительностью и целеустремленностью, а по своему охвату они безграничны.
  Поэтому достижение постоянного контакта с собственной Душой должно стать первой целью в духовном поиске себя. Достижению этого способствуют только знания, привнесенные Божественной энергией, которые являются истинными, и открываются они, лишь, при достижении 0,1 Гц собственного резонанса. Отсюда произрастает необходимость к стремлению познакомиться со своим внутренним Учителем, и что самое интересное, этот Учитель с самого вашего рождения находится вместе с вами.
Оценка: 7.61*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"