Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь
  
  
  
  Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь представляет собой хроническое заболевание, обусловленное периодическими забросами желудочного и кишечного содержимого в пищевод. Это состояние, но сопровождающееся изжогой, возникающей более 1 раза в неделю в течение 6 месяцев, и характерными внепищеводными клиническими проявлениями, развивается при сколиозе.
  Здесь сколиоз протекает при резонансе всего 3 Гц, то есть почти в начальной стадии, но задевает и разворачивает 5,6,7 позвонки грудного отдела, которые через нервные корешки, зажатые в левой стороне тела, открывают входной и выходной сфинктер-клапаны желудка, что в конечном моменте и приводит к указанному заболеванию.
  Одновременно, ниже по позвоночнику 8,9,10 позвонки развёрнуты встречно через правую сторону тела и это оказывает влияние на работу сердца пациента, изменяя его давление в сторону понижения. Отсюда потливость в организме не наблюдается, ни в каких точках, как если бы давление было повышенным.
  Широкая распространенность заболевания, до 30% населения, связана с тем, что пациент во время сна разворачивается вперёд на постель в области верхнего плеча, когда спит на боку. То есть он не поддерживает верхнее плечо ладонью нижней согнутой в локте руки, на которой лежит и не образует замок препятствующий развороту. От этой позы происходит мышечное напряжение от 5 до 10 позвонка и повоночник скручивается по диску посередине между 7 и 8 позвонками.
  Прогрессивное рецидивирующее течение заболевания практически у 90% больных в течение года, а также наличие тяжелых клинических проявлений при низком качестве жизни. Здесь же можно отметить недостаточную эффективность этиопатогенетического, противорецидивного и профилактического лечения, что сказывается не правильным лечением самой причины данного заболевания.
  Дело в том, что для нашей медицины, до сих пор, наиболее острыми вопросами проблемы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни являются разгадка этиологии этого заболевания, а также расшифровка механизмов преходящих расслаблений нижнего пищеводного сфинктера - основного звена патогенеза заболевания. Одновременно тайной остаётся, составление эпидемиологической картины и ранняя диагностика пищевода Баррета.
  Целью настоящей статьи явилось желание наконец-то открыть глаза нашим медикам для правильного изучения вопросов эпидемиологии ГЭРБ, диагностики эндоскопически негативной формы и изучениея распространенности Helicobacter pylori у больных с ГЭРБ. Ведь мне приходилось часто бороться с этим заболеванием у своих пациентов, и всегда правильно действуя на позвоночник пациента избавлять его, мгновенно, от болезни, притом делать это силой своего мышления и даже не прикасаться к человеку руками.
  Небольшое отступление, из технологии лечения. - Если я при лечении мыслью не применяю законы физики и сопромата, то мне никогда не удаётся помочь пациенту, даже если я поставлю все позвонки на своё место. Межпозвоночный диск между 7 и 8 позвонками остаётся в обострении и проблема неправильной работы клапанов остаётся. А, казалось бы, всего лишь мысль, но и мыслить тоже надо правильно.
  Так что для ранней диагностики в поликлиниках необходимо не обязательное гистологическое обследование больных с эндоскопически негативной формой гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, а проверка их в плане правильности осанки. Нужно просто поставить пациента перед собой, заставить выпрямиться и сравнить уровни плеча, если правое плечо ниже левого на 1,5 см, то необходимо принимать надлежащие меры, так как в плане ранней диагностики и активного ведения больных с пищеводом Баррета, его рассматривают как предраковое состояние.
  Одновременно, высокая частота встречаемости НР при ГЭРБ, и обнаружение НР в биоптатах слизистой пищевода, не косвенно указывают на возможную патогенетическую роль этого микроорганизма. Но не в возникновении рефлюксэзофагита, а в необходимости восстановления прямой осанки у конкретного пациента.
  Это совершенно не требуют или диктует необходимость проведения срочной эрадикационной терапии у этой категории больных, а просто говорит о неправильном положении человека во время сна, о чём его и нужно проинформировать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"