Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Индивидуально-психологические особенности человека нашего времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бедность - не порок, и видимо поэтому она так непривлекательна.
  
  
  Индивидуально-психологические особенности человека
  нашего времени
  
  
  
  Люди все разные, и даже особенности их совершенно различны. Люди отличаются возрастом, уровнем образования, ростом и доходами, и по здоровью тоже различаются, но одни из самых интересных параметров - это внутренние психологические особенности людей.
  Это характер - например, волевой и смелый.
  Это темперамент - например, живой и сильный.
  Это способности: например, цепкое внимание, музыкальный слух, художественная одаренность, хорошая память, быстрое мышление, богатое воображение.
  Это интересы и склонности: например, склонность заботиться о чистоте или порядке, интерес к музыке или наукам.
  Это избирательность нашего внимания и памяти, это творческий характер нашего мышления, это особенные, уникальные чувства каждого из нас.
  К сожалению, психологические особенности у людей могут быть и негативными, если у человека нарушена осанка и есть угнетение эндокринной системы, то начинают проявляться - обидчивость, забывчивость, плаксивость, раздражительность, такой человек может легко растеряться или разозлиться. Склонность спорить и возражать, если нарушена эндокринная система, склонность к азартным играм, интерес к подглядыванию и подслушиванию, интерес к сплетням, если слишком развито воображение или интерес к кошмарам, если у человека проявляются элементы аутизма. Такое неизбежно происходит с нашей молодежью от бытовой неграмотности, длительного наклона подбородка человека, долго играющего в игры на компьютере или смартфоне.
  Усиливаясь, такие особенности становятся уже проблемами не только самого человека, но и общества в котором он живет, хотя они легко исправимы, если избавиться от сколиоза и выправить осанку спины резко меняющих сознание и восприятия людей.
  Психологические особенности легче понимать и предсказывать, если уметь относить человека к тому или иному психологическому типу. Опытный психолог, взглянув только на фотографию человека, может рассказать о нем очень много.
  Понимая психологические особенности других людей, можно строить с ними более эффективные отношения, к чему-то относиться более терпимо, а с какими-то быть просто аккуратнее и вовсе избегать.
  Разобравшись со своими психологическими особенностями, вы будете лучше понимать свои сильные и слабые стороны, будете лучше понимать окружающих, почему они так реагируют на вас и почему ваши отношения складываются так, а не иначе.
  Многие из тех, кто увлекается изучением психологических особенностей, часто стремятся понять в первую очередь негативные слабые стороны как себя, так и других людей. Как бы это ни объяснялось, это скорее ошибка.
  Поэтому даже работа над собой эффективнее у тех, кто ставит себе позитивные цели, цели искоренить в себе негатив и ставит задачи выработать в себе нужные качества. Так же советую моим читателям: изучая свои и чужие психологические особенности, старайтесь обращать свое внимание в первую очередь на сильные стороны свои людей и окружающих вас.
  В настоящее сложное время обеспечение кадровой безопасности является одной из важнейших задач для любого нанимателя. Успешное решение этой задачи предполагает понимание индивидуально-психологических особенностей нанимаемых сотрудников. Работодателю необходимо выделить качества и черты характера потенциального сотрудника в зависимости от специфики работы, которую данный сотрудник будет выполнять в последующем времени.
  Выделив все индивидуально-психологические особенности, работодателю необходимо выбрать методику, с помощью которой он оценит их уровень у конкретного сотрудника, так как это поможет ему в управлении и развитии бизнеса.
  Для начала изучения особенности личности обычно используются два имеющихся термина: индивидуальные особенности личности и психологические особенности личности.
  В найденной мною литературе описываются индивидуальные термины и психологические особенности, как два разных определения и там считается, что термины берут свои истоки из разных предпосылок человеческой жизни: начиная с рождения и под влиянием социальной среды.
  Индивидуальные особенности формируются "под влиянием взаимодействия наследственности и социальной среды на базе природных предпосылок, в качестве которых выступают специфические отличия строения и функционирования ЦНС и, прежде всего, головного мозга"
  Психические особенности человека - это "его способности, его характер, его интересы и склонности, которые выработались и сформировались в ходе его жизни".
  В настоящее время, этих два термина не разделяют в отдельные, а наоборот, данное определение отражает совокупность всех составляющих индивидуальных и психологических особенностей человека.
  Индивидуально-психологические особенности - "обобщенное понятие, включающее направленность личности, особенности мотивационной, волевой, эмоциональной сфер, характера, темперамента, познавательной деятельности, стереотипы поведения и эмоционального реагирования". Данное понятие широко распространенно в современной психологии и медицине, направленной на изучение личности человека. Впервые понятие "индивидуально-психологические особенности" употребил Френсис Гальтон
  Для определения данных особенностей используют различные психодиагностические тесты, которые устанавливают и измеряют индивидуально-психологические отличия разных людей друг от друга.
  Разработкой психодиагностических тестов занимается наука, которая разрабатывает принципы, пути и приемы распознавания, оценки и измерения своеобразия личности, а также практики применения конкретных методов этого распознавания и имеет название психодиагностика, то есть наука, которая измеряет, оценивает и анализирует индивидуально-психологические и психофизиологические особенности личности или группы людей, объединенных по какому- либо признаку.
  Впоследствии были разработаны различные методы психодиагностики:
  Такие как тесты-опросники;
   психодиагностическая беседа;
   рисуночные тесты;
   ролевые игры;
   проективные методики;
   объективные тесты, то есть выполнение различных заданий без выбора ответа.
  По мнению К.М. Гуревича, известного российского психолога, доктора психологических наук, самым эффективным методом являются тесты-опросники, так как они наиболее точные, валидные и надежные. Точность тестов заключается в том, что в нем заключены повторяющиеся вопросы, только в других формулировках, благодаря им можно определить испытуемый отвечает честно на вопросы или нет, а также в том, что испытуемому дана конкретная задача, с чёткой постановкой цели - честно ответить на вопросы.
  А теперь давайте здраво подумаем, что может сказать "псих" при таком опросе, когда у него на одной неделе семь пятниц и какой из всего этого можно сделать вывод? У таких людей сознание перевернуто с ног на голову и какой результат следует ожидать?
  Мне кажется, только наши слишком замудреные специалисты с такой же головой как у их пациента способны понять, что с пациентом, которого они опрашивают. Не верите, то, как тогда быть с народной пословицей с кем поведешься от того и наберешься? Здесь, я по своему большому опыту в такой работе твердо скажу нет у нас здоровых врачей - психологов от слова вообще! Может поэтому психбольницы переполнены, и психбольные похожие на здоровых людей ходят по улицам распугивая прохожих.
  Видимо кому-то все это очень нужно и даже догадываюсь кому. Так же могу заметить, что проводниками этих темных сил является: как руководитель Ватикан и основной исполнитель этих сил Англия! Поэтому предлагаю всем здравомыслящим силам мира сплотиться и при первой возможности убрать с нашей планеты, и в первую очередь, две эти силы проводников дьявольских слуг.
  Они гасят, через своих проводников, любую позитивную или здравую мысль на всей Земле, еще с далекой древности. Одновременно они убивают в самом зародыше любое новшество и уникальное техническое развитие всех сран нашего мира уничтожая изобретателей и рационализаторов по всей планете.
  Работая в науке, я наблюдал как самые передовые ученые нашего мира из разных стран один за другим погибали из-за мелкого пустяка, исчезали или пропадали среди белого дня, а то и неожиданно заканчивали жизнь в начале расцвета своей научно творческой деятельности. Притом погибали те, кто именно добивался самых важных или самых значительных результатов в самых новейших областях знаний, один за другим, да так что за пару недель можно было закрывать целую область знаний человечества.
  Но вернемся психологии. Например, в других методах задачу тестирования испытуемые могут интерпретировать по-разному в зависимости от ситуации и среды, в которой он сейчас находится. Валидность тестов-опросников ошибочно считается наиболее высокой, так как "тесты-опросники измеряют соответствие психологических показателей особенностям поведения человека и не включают в тест лишних вопросов, которые могли бы сбивать испытуемого".
  Считается, что надежность тестов-опросников заключается в "помехоустойчивости, то есть его результаты независимы от воздействий случайных факторов, таких как физическое состояние испытуемого, социальных обстоятельств, условий обследования и другого".
  Дак вот здесь опять важнейшая ошибка, когда не учитывается магнитный фон нашей планеты, состояние магнитного фона Вселенной и одновременно собственный резонанс обследуемого пациента. Замечу эти факторы оказывают сильнейшее воздействие на сознание, подсознание и на все восприятие в целом пациентом всего нашего мира и окружающего нас пространства.
  Объясняю. Если любой здоровый человек нашей планеты не устойчив духовно или морально и не закален физически, то попадая под воздействие высоких частот, исходящих из ближнего или дальнего космоса у него, происходит магнитная переполюсовка, то есть магнитная карта его организма полностью меняется.
  Если при норме у человека нашей планеты, находящегося в любом - Северном или Южном полушарии - север сверху, а юг снизу, то они мгновенно меняются местами. Одновременно правое плечо информационно, а постепенно и физически поднимается под углом 45 градусов вверх, а левое плечо опускается под этим же углом вниз.
  Здесь же у человека меняется все мировоззрение на противоположное, полностью пропадает интеллект, психика и физическое здоровье приходит в полный упадок, но из-за принципа доминанты он уже оценить себя правильно не способен, и мир вокруг него становится враждебным, как у Украинцев зомбированных США!
  Я способен все это исправить и исправляю за секунду, поэтому и говорю вам. Для такой работы мне даже не нужно видеть или знать того человека, с которым придется работать, так как обычно обращаются люди издалека и совсем не знакомые, просят за родственников, а результаты работы неоспоримые, так как я за это короткое время полностью меняю ДНК полностью перестраивая все гены, а то и прихватываю РНК, когда требуется, а также пространство, время, события и обстановку вокруг своего пациента.
  Тут следует заметить, если человек родился здоровым и привык с детства к правильному образу жизни, то результат остается стабильным до глубокой старости. Если же это не так, то требуется изменить образ жизни на правильный, а то через две недели обстановка из-за этого фактора начнет постепенно ухудшаться. Я всегда предупреждаю об этом, но, к сожалению, многим людям особенно молодым или ранее зомбированным людям с Украины на себя наплевать и это их вина, так как они не хотят и пальцем шевельнуть для самих же себя. Полегчало и ладно.
  Опять возвращаемся к главной теме.
  Для более точного определения индивидуально-психологических особенностей личности, рекомендуется использовать комплекс методов и методик. В рамках моей статьи и не ограничиваться психодиагностическим тестом - ПДТ, который разработан Л. Ямпольским и В. Мельниковым. Тест позволяет определить базовые особенности - ответственность, общительность, организованность, активность, внимательность, стрессоустойчивость, самоконтроль, эмоциональность, целеустремленность.
  Данная методика якобы позволяет определить уровень индивидуально-психологических особенностей личности: невротизм, активность и общительность.
  Невротизм позволяет выявить эмоциональную неустойчивость, тревогу, возбудимость, впечатлительность, а также определить степень неуверенности в себе, нерешительности, неспособности преодолевать житейские трудности. Наряду с этим определяется и уровень раздражительности и склонности к колебаниям.
  Активность позволяет выявить общий уровень гипервозбудимости, активности и энергичности. Особенно такая активность повышена у людей с параноидальной шизофренией и аутизмом, но одновременно и существует и глубокий уход в себя при аутизме.
  Все это связано с состоянием магнитной составляющей планеты на данный момент времени. - Это всегда можно проверить по состоянию своего организма и если вы чувствуете себя усталым без причины, а ваши ноги тяжелы, то можете быть уверены резонанс среды не менее 30 Гц. Зачастую это чисто космический фактор, но могут быть и другие варианты.
  Здесь нужно заметить и еще одно очень важное качество для людей со сколиозом, то есть шизофренией и аутизмом, но глубоко скрытое внутри свойство - стремление к власти и стремление всех построить, учить и управлять ими. Фашизм как раз на этом и основан, как на фундаменте, и чем людям хуже, тем они фанатичнее и тем лучше лидер ощущает себя.
  Данная компетенция диагностирует "лидерские способности, но не психическое здоровье, поскольку высокая активность, как правило, сопровождается умением сплотить или желанием подавить коллектив, в зависимости от частоты собственного резонанса и резонанса коллектива, а потом правильно распределить обязанности. Неправильно считать, что таких людей, массы хорошо слушаются или им подчиняются, и с их требованиями считаются, совсем нет - они просто зомбируются всем сознанием и далее выполняют команды уже по приказу".
  Однако общительность позволяет измерить широту и интенсивность общения. Общительность измеряет богатство и яркость эмоциональных проявлений, широту развитости воображения, а также непринужденность поведения, готовность к сотрудничеству и отношения к людям. Такое состояние относится к людям с собственным резонансом от минус 20 до + 3 Гц, (Все эти частоты легко измеряются после хорошей тренировки своего подсознания и ошибок никогда не возникает, нужен только генератор низких частот и частотомер на 3 дня и вы станете мастером в этом деле.) все остальное в характере человека это уже проявление сильного сколиоза и шизофрении.
  (Для любопытных, в моих книгах можно найти статью - при каком сколиозе какая частота у человека и насколько его психика правильно воспринимает окружающее пространство и людей.)
  С начала 2015 года было запущенно исследование в рамках Томского Государственного Университета Систем Управления и Радиоэлектроники. На факультете Безопасности было опрошено 250 человек, являющихся студентами, аспирантами и преподавателями факультета.
  Данное исследование показало, что 13 % опрошенных чаще всего спокойны и невозмутимы. - Это психически здоровые люди. 77% бывают спокойными и непринужденными, но в основном активны и деятельны. - Это люди со сколиозом и собственным резонансом до 5 Гц. И 10% опрошенных тревожны, обеспокоены и боязливы. - Это люди с серьезными нарушениями своего психического здоровья и собственным резонансом равным 30 Гц. То есть это уже другой мир, который перевернут на 180 градусов, по отношению к нашему миру.
  То есть, на тот период времени, всего 10 % из опрошенных обладали повышенной̆ степенью невротизма - они не способны были спокойно выполнять свою работу, их постоянно будет что-то тревожить, они не смогут сконцентрироваться на конкретной задаче и это будет обязательно отрицательно влиять на работу предприятия, то есть это мина замедленного действия заложенная под фундамент предприятия, так как эти "заблудшие овцы" начали усердно портить психологический климат в коллективе.
  Прошло всего 7 лет и на сегодня ситуация изменилась коренным образом и только 12, 5 % еще полностью психически здоровы, а остальные инвалиды ума и тела, то есть мы догоняем Европу, Америку и весь остальной мир, хотя в нашей прежней стране, до Ельцина, 90 % людей были психически здоровы.
  Вот как не правильная, не продуманная, совершенно неграмотная политика людей оторванных от корней своих предков способна деградировать и довести страну до краха сознания. При этом в организме людей значительно повысилось содержание радиоактивного Калия 40, а он в человеке регулирует главное - уменьшая жизненный цикл. ДНК и РНК изменили свое состояние, и большая часть генов стала выходить за границу спирали ДНК.
  Поэтому все психофизические параметры организма людей переключились на самоуничтожение. Так что не обижайтесь на Космос, что вас готовят к замене на нашей планете - грядет новая цивилизация, лишенная ваших недостатков. Вы будите скоро уничтожены и только 12, 5% населения переселятся во Вселенную. - file:////images/1161135_1401947389.jpg
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"