Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Как я недавно "лечил" лунатизм и что получилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Скажи мне, о чём ты думаешь, и я скажу, чем.
  
   Как я недавно "лечил" лунатизм и что получилось
  
  
  О лунатизме ходит много легенд. Его всегда описывали, как признак сумасшествия. Многие люди верили, что пробуждение лунатика опасно, и что из-за сильного ощущения опасности лунатик может нанести себе вред, но всё это так и осталось лишь на уровне мифов. И хотя люди ещё считают, что лунатизм представляет собой редкую психическую болезнь, но на самом деле, это не так.
  Лунатизм является разновидностью нервного расстройства. Нужно отметить, что наиболее подвержены этому расстройству дети и подростки. Среди взрослых лунатики встречаются гораздо реже - примерно 1 человек на 1000 населения. Затрагивает эта проблема только людей, имеющих определенные особенности головного мозга в виде специфических мышечных блоков в шейном отделе, что проявляется как склонность к образованию очагов перевозбуждения.
  - Сомнамбулизм, это не признак сумасшествия, это признак резкого нарушения мозгового кровообращения. Почти так же, как при эпилепсии, здесь только не задеты лобные доли мозга. Лунатик не в состоянии проснуться под влиянием внешних раздражителей, поэтому лучше всего постараться отвести его обратно в постель.
  Кроме того, доказано, что лунатизм может иметь и наследственный характер, если оба родителя подвержены сомнамбулизму из-за сколиоза, то с очень большой вероятностью можно предполагать его и у ребенка. Совсем не обязательно, что ребенок будет вставать и ходить. Проявляется лунатизм и единичными движениями рук и ног. Ребенок может, в такие моменты, пытаться что-то объяснить родителям, или о чем-то настойчиво просить.
  Сам по себе лунатизм опасности для человека не представляет. Однако лунатики во время своих ночных похождений могут причинить вред себе или даже окружающим. Около 25% лунатиков наносят себе различные повреждения. Бывает, что люди в таком состоянии могут даже выпасть из окна. Некоторые лунатики ходят по крыше или выходят на улицу, что тоже небезопасно.
  Что касается вреда для окружающих, то науке известны случаи, когда человек в таком состоянии даже совершал убийства. Понятное дело, что после пробуждения он абсолютно ничего не помнил, свои действия объяснить не мог.
  Как-то в медицинском журнале я прочитал фразу: Лунатизм - явление без четкого определения, его невозможно объяснить. Этот человек может во сне просыпаться и длительно ходить по улице или заниматься домашними делами, например, подметать пол во второй половине ночи. Но бывают и более оригинальные случаи: некоторые люди, страдающие сомнамбулизмом, говорят на различных иностранных языках, которых никогда не изучали раньше, или могут зависать в воздухе, неподвижно. У каждого лунатика свои особенности, но их происхождение - непонятно.
  Поэтому, вспомнился недавний, редкий даже для меня, случай помощи "лунатику" и вот что вскрылось при диагностике этого человека. Внешним осмотром никаких патологий мною выявлено не было, хотя обычно даже первый взгляд и наводит на мысль о главной проблеме, а здесь ничего. Нет никаких поражений органов или систем организма, ни сколиоза, нет ни какого-либо другого нарушения в позвоночнике, причём, ни на физическом, ни на эфирном или в астральном плане. Везде чисто.
  Перехожу глубже, и в ментальном теле проявляется два застарелых мышечных блока, один на уровне 3-5 позвонков, шейного отдела позвоночника и второй на уровне 6-8 позвонков грудного отдела. Верхний блок во время сна пережимает сонные артерии на входе и выходе из головы, а второй блок в это же время изменяет всю работу сердца.
  В результате всего этого действия, во время сна, на высокой подушке, резко меняется внутричерепное давление, потому что в ментальном плане - голова, в атланте, наклоняется на правый бок градусов на 15, и вот тогда проявляется явление сомнамбулизма, которое чаще всего случается через час-полтора после засыпания в фазе медленного сна.
  Это выглядит так - человек поднимается с постели и начинает выполнять какие-то стереотипные движения. Глаза его при этом открыты. Действия могут не соответствовать уровню развития человека и его навыкам. В процессе сомнабулизма взгляд постепенно застывает, а зрачки сужаются.
  Похоже, что здесь торможение центральной нервной системы не достигает необходимых участков головного мозга, отвечающих за двигательную активность, и тогда возникает сомнамбулизм. Мне так же стало понятно почему, когда наблюдается поверхностное торможение, в левом полушарии, а в правом возбуждение, то спящий человек может сидеть или говорить во сне.
  Переход из сомнамбулизма в состояние бодрствования происходит постепенно, явление завершается обычным физиологическим сном спустя минут 15 или больше, а иногда такой интервал доходит и до часа. С пробуждением утром человек ничего не помнит о сомнамбулизме, который случился у него среди ночи.
  Исправить мышечные напряжения и блоки трудности для меня не представляет, но если применить правила сопромата, то это можно сделать и одним взмахом руки за одно резкое движение. Работает мысль, а рука применяется просто как усилитель её действия. - Да! Лунатизм после этого, у пациента, прошёл навсегда, так что мокрый коврик у постели жена больше не оставляет.
  Похожий случай, с мышечными блоками, случился с человеком, который не мог заснуть на протяжении нескольких месяцев. У него образовался случайный блок, от утреннего потягивания в постели, на уровне 4-5 шейный позвонки, 7-8 грудные позвонки и на уровне 12 грудной и 1 поясничный позвонок. Получалось, что его иммунная система сначала значительно возросла, во всех телах одновременно, и голова, как бы увеличилась вообще до очень значительных размеров, не поддающихся измерению, но потом иммунитет пропал совершенно.
  Такие блоки часто происходят от случайного непроизвольного потягивания в лежачем положении на спине, что обычно случается у людей под утро. После образования этих блоков, постепенно, весь позвоночник у него, энергетически, развернулся по оси в тонком плане ментального тела на 90 градусов вперёд, а потом такое же произошло и на физическом теле и всех остальных, то же.
  Пациент не только перестал засыпать, но и ещё начал полнеть в бёдрах, от того что развился диабет второго типа. Здесь образовалось состояние как при нарколепсии, но только без привязки к вампиру. Отсюда, отсутствие сна уже перестало восприниматься им как физическое страдание и переносилось совершенно легко.
  Состояние полного разворота всего позвоночника, энергетически, на 90 градусов, не давало засыпать, совершенно, так как создавало мощную пульсовую волну, проходящую по позвоночнику до гипофиза, от чего он значительно перевозбуждался. Сознание человека, в этом случае, сместилось на противоположную границу нашего мира, и параметр времени для него заметно замедлился, что он сам, даже начал ощущать по своему состоянию. Время совсем перестало делиться на ночь и день и стало как единый неделимый процесс жизни.
  Кстати, проявились некоторые объективные подтверждения наличия некого процесса "консервации" организма. Температура тела перестала превышать 34 градуса, то есть организм как бы погрузился в состояние анабиоза и предельно замедлил процессы обмена веществ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"