Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Как убить здравомыслие.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как убить здравомыслие.
  
   []
  
  Я так много написал статей для здравомыслящих людей, что подумал, а не пора мне написать статью для экстремалов, зачем же обижать людей. Их значительно больше и надеюсь, им тоже будет интересно немного почитать и узнать то, чего они пока не знали о себе. Эти конкретные знания помогут им намного сократить жизнь и одновременно приукрасить её адреналином.
  Начнём с того, что сначала нужно сделать себя невосприимчивым к любой критике или чужому мнению. И если вы последуете этому совету, то всегда будете слушать только себя, хотя это часто совсем неправильно, но это уже не важно.
  Итак, начнём с того, что выберем одну главную для себя руку и будем нагружать лишь её. Будем сидеть, опираясь на неё, будем больше спать на этом боку. Будем носить тяжёлые предметы в ней и так далее, что бы осанка искривилась, на одну строну, так как нам нужен приличный сколиоз, без которого все дальнейшие усилия станут излишни.
  А так как вторая рука нам практически пока не нужна, то мы засунем её в карман и будем держать её там всегда. Тогда наши усилия не пройдут напрасно и эти действия, в скором времени, приведут нас к так необходимому, долгожданному сколиозу.
  А как только вы начнёте спать не на боку, а с хорошим наклоном на постель, хотя бы в бедре, то считайте, что главного вы уже добились. Теперь ваш резонанс уже от 3 до 5 Герц и отсюда у вас никогда "не будет проблем по жизни", так как вы будите счастливо полагать, что всегда правы, всё знаете, и все остальные жизни не понимают - ну совершенно, а вашими основными характеристиками станут следующее высказывания:
  Экстремал - личность, широких взглядов и эрудированности. У него на всё есть своё мнение, причем экстремал готов параллельно обсуждать самые разные темы. Официальную науку он, как правило, ненавидит, хотя плодами научно-технического прогресса пользуется без каких-либо комплексов.
  Экстремал не любит анализировать - он сторонник интегрального и одновременно глобального восприятия мира. Ему отвратительна мысль, что-либо доказывать, аргументировать или демонстрировать. Он тяготеет к собеседникам, которые ни в чем сказанном им не сомневаются, а готовы поддакивать и восхищаться. Он считает, что главное нужно "верить".
  Типичный ответ на просьбу сообщить какое-либо "новое" знание состоит в даче совета вопрошающему самому заняться практикой и получить ответы на свои вопросы, то есть совершать какие-то действия, а не "паразитировать" на способностях собеседника, и не таскать каштаны из огня чужими руками. Для отговорок обычно используется джентльменский набор: - я занят очень важными вопросами и ваши детские вопросы мне просто неинтересны.
  Экстремал выступает только в агрессивной напористой манере. Часто употребляет грубые выражения, вплоть до мата. Матерится особенно, если это женщина неумело и примитивно. Слушать его тоскливо. Порой это вызывает жалость. Общение со стороны экстремала быстро приобретает характер яростной атаки. Всегда присутствует широкий диапазон эмоциональных состояний и поведенческих парадигм.
  Общение может начинаться со спокойного дружелюбного тона, но в случае каких-либо трений, возникновения действительного или мнимого противостояния точек зрения, он мгновенно переходят к состоянию фактически животной злобы, при этом полностью теряется контроль над культурой речи, а её адекватность в конкретной ситуации оказывается совершенно утраченной.
  Экстремал считает, что общение собеседников должно, в основном происходить не на словесном, а на "внутреннем", эмоциональном уровне. В итоге часто возникают уточняющие диалоги, либо слушатель просто теряет надежду понять собеседника. Одновременно при обсуждении вопросов экстремалу трудно удерживается в рамках рассматриваемого вопроса, отсюда он охотно переходит на обсуждение личности собеседника - причем она, конечно же, всегда оказывается самого низкого пошиба.
  Экстремал трудно воспринимает чисто познавательный или научный интерес со стороны собеседника. Считает, что тому больше всего хочется его унизить, обличить, оскорбить - даже если общаются всего два совершенно незнакомых по жизни человека. А точное выражение мысли собеседником, его настаивание на своих аргументах воспринимается, как желание проповедовать свою точку зрения, учить, поучать и так далее. Он способен увидеть пылинку в чужом глазу, ну словом он просто совершенство, а то, что не видит ничего под своим носом, так это ему и не требуется.
  Адреналин для такого человека уже не проблема, его даже сверхдостаточно, ведь вся жизнь борьба. В этой борьбе вы готовы на любой риск чтобы повысить уровень адреналина в крови. Риск становится формой существования и смыслом жизни, действий, поступков и желания и то, что это подрывает здоровье, а сама жизнь заметно от этого укорачивается уже не страшно. Да и зачем жить, когда всё знаешь, всё повидал и ничего кроме риска и его ощущения уже не интересует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"