Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Комфорт, или опасность там, где её не ждёшь!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комфорт, или опасность там, где её не ждёшь!
  
  
  
  Широкое распространение сотовых телефонов и планшетных компьютеров привело к большому росту заболеваемости со специфическими поражениями опорно-двигательной системы. Эта техника совершенно не приспособлена для длительного набора текста. При её использовании трудно найти комфортное положение тела. Тем более, что поза часто устанавливается неосознанно и многие вместо того что бы поднять руку с телефоном или планшетником на уровень уха или глаз, опускают шею вниз и сутулятся. Отсюда неправильная поза при пользовании телефонов и планшетных компьютеров чревата, в первую очередь, заболеваниями шейного отдела позвоночника.
  Дело в том, что шея у людей, анатомически, должна быть в вертикальном положении. Только эта поза позволяет не нарушать мозговое кровообращение и сохранять здравомыслие и физическую форму. Если шея длительно наклонена вперёд, как многие её держат во время разговора по телефону или при работе на планшетнике, то это обязательно приведёт к соскальзыванию головы в атланте вперёд и вниз, что сразу вызывает сильное нарушение мозгового кровообращения. В дальнейшем такое состояние только отягощается и по нарастающей сокращает количество крови необходимого головному мозгу.
  Далее, нарушается психическое состояние, что сказывается на обострённом и ошибочном восприятии окружающей обстановки, когда эмоциональная сфера становится очень чувствительной и реагирует на любой малейший раздражитель, окончательно разрушая нервную систему. А закрепившийся вперёд наклон шеи начинает постепенно выдвигать назад первый грудной позвонок, а затем и другие ниже находящиеся позвонки, что сразу же начинает блокировать нижние конечности.
  И чем больше позвонков выйдут назад, тем хуже устойчивость на ногах, тем ниже подбородок и боязнь упасть, если не смотреть себе под ноги. Начинают одолевать различные фобии и соматические заболевания. Развивается деменция, притом совершенно неосознаваемая, а стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затрудняет приобретение новых.
  Повторяющиеся травмы позвоночника и межпозвоночных дисков получаемые от телефона и планшетника похожи на нарушения, получаемые при пользовании обычного компьютера, с экраном, установленным ниже, чем линия зрения по горизонту, что приводит к повреждениям сухожилий от постоянного однообразного напряжения и растяжения. Наиболее распространенным из таких повреждений является синдром запястного канала или карпальный туннельный синдром, при котором из-за длительного набора текста на клавиатуре, пользования мышью или держания планшетника в запястном канале ущемляется и повреждается срединный нерв, что приводит к онемению рук и болям в плечевом поясе человека. А длительное использование указательного пальца правой руки для навигации по меню и страницам также чревато хронической травмой связанных с ним мышц и сухожилий.
  Хочу заметить, что пользователи планшетных компьютеров очень часто жалуются мне на хроническую боль в большом пальце левой руки, который испытывает большую нагрузку при держании устройства, а также неприятные ощущения в локтях и плечах, вызванные неудобной позой при работе с ним. Такая совокупность указанных расстройств даже получила среди пользователей планшетных компьютеров своё прозвище.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"