Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Маразм крепчает, а мы не ведаем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы больше в этот мир вовек не попадем,
  вовек не встретимся с друзьями за столом.
  Лови же каждое летящее мгновенье -
  его не подстеречь уж никогда потом.
  
  
   Маразм крепчает, а мы не ведаем
  
  
  
  Маразм крепчает - жалко, что так говорю, когда знаешь множество слов способных выразить любую мысль, но иначе более точно не сказать о текущем моменте времени, по-другому. Все в нашем обществе остановилось, замерло и не развивается уже длительное время, а просто слегка колышется из стороны в сторону. Люди потупели до откровенности, если так можно назвать сумасшедший дом, в котором мы живем, но не замечают этого.
  Когда приглядишься - жизнь почти остановилась, хотя разделение по выбранным направлениям своего будущего в галактике просматривается четко, но готовы к переходу по технократическому пути идти всего 3 % населения планеты, а по духовно-божественному 20 % населения. Притом почти все они из России.
  Засыпаем поздно, спим плохо, просыпаемся туго, а потом весь день дремлем на ходу и ели волочим тяжелейшие ноги. А все потому, что небывало широкий спектр частот из космоса бьет нас по голове, по позвоночнику и ногам, поэтому делать ничего не хочется, а хочется забиться в щель и подремать насколько дней, пока все это не пройдет.
  Сегодня люди на нашей планете еще говорят на 600 языках, но уже в ближайшие несколько десятков лет 90 % из них обречены на полное исчезновение. Революция телекоммуникаций все больше ускоряет этот процесс, поскольку люди, живущие даже в самых отдаленных районах, получают свободный доступ к ресурсам на любом языке, где превалирующим является английский язык.
  Однако ушедшие языки возможно останутся навсегда в хранилище человеческих знаний - интернете, если он сохранится. Хотя он будет развиваться еще 4 года, а потом начнет терять свою актуальность. Появятся новые возможности и технологии. Таким образом, английский язык имеет все условия стать планетарным языком. Уже сегодня английский де-факто стал языком науки, финансов, бизнеса и развлечений, а также самым популярным иностранным языком на планете. Люди получили возможность общаться друг с другом, находясь при этом в различных частях земного шара.
  Сегодня, не принимая в расчет общих тенденций мировой экономики невозможно рассматривать экономику одной отдельной страны в целом. Финансовый кризис в одной стране неизбежно затрагивает все остальные страны и волной катится по всему миру. Так было уже не единожды за последнее десятилетие, и мы все это помним. Таким образом, мы все - свидетели зарождения единой планетарной экономики.
  Уже сегодня, в какой бы части света вы ни путешествовали - везде заметны одни и те же культурные тенденции в музыке, моде, искусстве. В мире моды происходит то же самое - всемирно известные бренды делают моду одинаковой в масштабе всей планеты. Все больше людей, войдя в средний класс, приобщаются к мировой моде. Высокая мода теперь доступна не только привилегированной элите. Глобальная культура станет связующим звеном в общении людей разных культур. Это уже произошло со многими местными элитами мира.
  Тысячелетия люди проживали свою жизнь в основном в тех же местах, где и родились. Разные культуры и народы мало контактировали друг с другом. Но сейчас с развитием средств коммуникаций, путешествовать становится как никогда просто. Студенты с одним рюкзаком за плечами и малым количеством денег умудряются объехать всю Европу или Америку. И сейчас туризм - это одна из самых быстрорастущих отраслей. Экономика некоторых стран даже держится в основном только на туризме.
  Люди постепенно осознают, что экологические катастрофы не имеют национальных границ и могут стать причиной международных конфликтов. Все чаще экологические угрозы широко обсуждаются по всему миру. После того, как над Южным полюсом образовалась озоновая дыра, страны объединились и договорились ограничить производство и потребление фреонов, которые используются в холодильниках и промышленных системах.
  Войны по-прежнему будут происходить, но их характер изменится по мере распространения современной "дерьмократии" (это истина, а не опечатка) в мире. Когда благосостояние людей растет и им есть, что терять, войны вести все труднее. Более того в развитых странах рождается меньше детей, поэтому некому с такой же легкостью пополнять ряды армии, как это было раньше, отсюда ставку делают на роботов.
  Трансформационный переходный момент истории Земли уже начался и развивается, в чем вы убедились сами, человечество находится на важном моменте в истории развития нашей цивилизации. Через несколько лет (7 лет) часть более развитых людей уйдет жить в галактику, а остальные останутся и будут жить по-новому. А в каком веке они будут жить зависит только от них, и мне уже ясно, что это будет цивилизация начала 18 века! Но, что еще таит в себе этот переход?
  Именно сей момент определяет, как все сложится на планете, будет ли человечество процветать далее или же погибнет по собственной глупости. Этот переход невероятно опасен, потому что мы по-прежнему являемся заложниками первобытной дикости и варварства, но с тем отличием, что теперь у нас есть ядерное, химическое и биологическое оружие. В нашем обществе, как и раньше, существуют расизм, сектантство, нетерпимость, ненависть - природа человека не изменилась за последние тысячелетия.
  Те 20 % населения, выбравшие духовно-божественный путь развития и идущие в космос, будут иметь все, так как у них будет небольшой прибор, наподобие портативного компьютера - репликатор, способный проецировать в пространстве любую заказанную вещь или любое вещество из таблицы элементов Менделеева. На каждом уровне развития вашей души в космосе будет свой уровень развития репликатора. Он способен обеспечить вас всем необходимым, от еды и одежды, до различных приборов и ювелирных изделий, мгновенно и в любом количестве.
  За личное здоровье будет отвечать другой прибор, нажав кнопку которого, здоровье будет восстанавливаться за секунды. Жить, люди в космосе, будут по собственному выбору, но в соответствии со своим уровнем развития, в любой форме жизни и в любом месте Вселенной, до того срока, который обозначат сами.
  Те 3 % населения, идущие технократическим путем, будут обеспечивать себя сами, за счет тех технологий, которые им будут доступны в соответствии с достигнутым уровнем развития, при жизни еще на Земле. Связи между первыми и вторыми в космосе не будет никакой, так как у них будут совершенно не совместимые параметрами выбранных, заранее, частот, что и не позволит им пересекаться, но первые будут управлять вторыми, о чем вторые и не догадаются никогда.
  В каждом случае, в достигнутом еще на Земле уровне развития, будут свои ступени. Каждая ступень в космосе будет резко отличаться от других своими возможностями. На каждой ступени можно будет постепенно развиться что бы потом продвинуться вперед и выше, но делаться это будет чрезвычайно медленно, (миллионы лет) поэтому пользуйтесь этими возможностями здесь, где условия существования более жесткие, а успехи в развитии более доступные и все можно сделать значительно быстрее и качественнее, ведь вы на планете живете именно для этого.
  Так что, данный этап развития и последующий, без смерти, переход станет как испытание огнем для всей нашей цивилизации, где главная роль - роль кузнеца принадлежит нашему поколению. Если мы усовершенствуем и разовьем себя, мы станем намного сильнее - подобно тому, как закаляется сталь.
  Мы, сегодня, создали на Земле такую усложненную, быстро меняющуюся и информационно перегруженную окружающую среду, что должны все чаще справляться с огромным избытком информации, что не справляемся и усваиваем ее, таким же образом, как животные, которых мы давно превзошли, но условия развития для большинства цивилизаций во Вселенной совершенно различны, так как существует огромное множество форм жизни, ее способностей и возможностей.
  Сегодняшняя информационная революция заставила ученых обратить внимание на то, что не только энерговооруженность может показать уровень развития цивилизации, но также количество информации, которое цивилизация способна перерабатывать. Чтобы всесторонне оценить развитие какой-то цивилизации, одной энергии или информации будет недостаточно. Чем больше энергии потребляет цивилизация и чем больше производит информации, тем больше страдает окружающая среда. И это не просто мусор. Отходы цивилизаций могут попросту их погубить.
  Вот для примера, наша академия наук себя пережила и полностью деградировала. В ней по-настоящему способны работать только 7 % академиков, остальные просто балласт, состоящий из психически больных людей, тормозят развитие общества и страны, и для того, чтобы страна развивалась необходимо срочно ее реформировать.
  Цивилизация, которая будет сдерживать рост энтропии, используя для этого все возможные средства, ограничивает рост тепла и накопление отходов. В конечном счете, в ходе экспоненциального роста энергопотребления, цивилизация осознает, что дальнейший рост энергетических запросов может сделать планету непригодной для жизни, ведь разумно используя возобновляемые источники энергии, нано технологии, исключая лишние потери и неэффективность, такая цивилизация будет только слегка отодвигать этот момент.
  Цивилизация, которая продолжает расширяться, расти и увеличивать энергопотребление, не сильно задумываясь об энтропии. Тогда родная планета придет в негодность, а эта цивилизация оставит ее и переселится на другие планеты. Но космическая экспансия очень сложное и дорогое удовольствие, и, если энтропия будет расти быстрее, чем способность цивилизации к экспансии, то тогда такую цивилизацию будет ждать гибель.
  Но пока, сегодня, невозможно представить, на какие высоты может подняться через тысячу лет власть человека над материей. Может быть, мы научимся лишать вес тяжести и придавать ему абсолютную легкость, чтобы легче было перевозить. Сельское хозяйство, возможно, будет требовать меньше труда и давать удвоенный продукт. Все болезни можно будет предотвратить или вылечить, не исключая даже и старость, а жизнь продлить на сколько угодно, до допотопных мерок и даже более.
  Что касается нашей земной цивилизации, то поскольку космические полеты будут еще в течение нескольких столетий безумно дороги, а Терра формирование близлежащих планет и лун будет представлять собой гигантскую научную и экономическую проблему, то наша развивающаяся цивилизация потенциально может задохнуться в собственном лишнем тепле, если не сумеет миниатюризировать и рационализировать обработку информации и это все необходимо учитывать прямо сегодня.
  Наука позволила человечеству поднять разрушенные города и страны из руин войны, обеспечить мир и процветание миллиардам людей. Истинное могущество науки в том, что она увеличивает наши возможности и придает силы, предоставляя нам выбор. С одной стороны, наука способствует изобретательности, творчеству и терпению, присущим человечеству, но с другой - усиливает и наши явные недостатки. Человечеству очень важно обрести мудрость и направить меч науки в нужную сторону.
  В нашем обществе сегодня трудно обрести мудрость, так как в нынешнем обществе наука аккумулирует знания быстрее, чем общество обретает мудрость. Что ж, мы живем в интереснейшее время, видим многое издалека, но совсем не видим вблизи, что общество всей планеты психически больно и деградирует.
  Наука и техника открывают перед человечеством новые миры, о которых прежде мы могли только мечтать. Именно наше поколение решит, погибнет ли человечество или обретет бессмертие, сделав шаг к новой цивилизации.
  - https://habr.com/ru/post/193126/ - https://e-notabene.ru/lr/article_478.html
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"