Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Мечты сбываются!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пусть эти мысли, заключенные в книге, будут твоим основным капиталом, а мысли, которые возникнут у тебя, после прочтения статьи, станут процентами на него.
  
  
  Мечты сбываются! []
  
  
  
  Обычно мы сами строим свою жизнь и поэтому можем быть спокойны, и уравновешены по собственному желанию, но при условии, когда наше мозговое кровообращение не нарушено. Оно напрямую зависит от нашей осанки. Тогда мы сами выбираем, какое нам получить образование, когда заводить семью и детей, где работать и куда ездить отдыхать. И всё это у нас получается, как бы без усилий, само по себе.
  Но когда осанки нет - нарушено кровообращение головы, наша жизнь, фактически, превращается в непрерывный проект, здесь мы выступаем и руководителями, и исполнителями одновременно. Но, ставя себе задачи, мы постоянно рискуем что-то не выполнить, не успеть, не справиться. Отсюда проводим время в борьбе и, как следствие, находимся в постоянном страхе - как бы ни проиграть. Но результат получаем наименьший.
  Из-за чего мы часто теряем контроль над своими эмоциями, разговариваем на повышенных тонах в общественных местах, срываемся на коллег и близких. В нас копятся напряжение и неудовлетворенность, мы физически ощущаем - с организмом что-то не так! И в этой ситуации, к сожалению, распространенными механизмами приведения себя в уравновешенное состояние зачастую становятся лишняя чашка кофе, сигарета или бокал спиртного. Однако - печально, но факт - это путь к еще большему числу проблем, решать которые придется уже с помощью различных специалистов.
  Именно в этот момент важно сказать себе: 'Я хочу жить!' Жить, а не беспокоиться. Спокойно засыпать, не ворочаясь часами по вечерам, и бодро просыпаться по утрам. Получать удовольствие от общения, а не конфликтовать. Быть человеком, а не комком нервов. Все, что требуется для улучшения ситуации - вовремя осознать, что происходит. Признать необходимость избавиться от тревоги и беспокойства.
  Когда мы это сделаем, то мы начинаем понимать, что счастье это вечно ускользающее свойство человеческого бытия. Кто-то ищет его в любви, кто-то в карьере, а кто-то убежден, что оно напрямую зависит от количества денежных знаков. Испокон веков человек пытался познать его секреты, следовал приметам, ворожил, участвовал во всевозможных обрядах и ритуалах. Сегодня изучением природы счастья занимаются научные институты и лаборатории, о нем написано тысячи статей и книг. Попробуем и мы приобщиться к процессу исследования этой самой большой и манящей загадки в мире, когда мы счастливы, а наши мечты сбываются.
  Начнём с того, что мы почти ничего не видим из того, что находится вокруг нас, хотя в мозг каждую секунду поступает до 400 триллионов бит информации из внешнего мира. Представляете, какая цифра! Но до нашего сознания доходит всего лишь около двух тысяч бит. Почувствуйте разницу!
  Поэтому мы живем в мире, где всё, что видим, составляет лишь верхушку айсберга. Однако наш мозг сохраняет всю поступающую к нам информацию, но осознаем мы лишь малую часть. Остальная информация, хранится как бы записанная на видео, до того момента, пока не понадобится. Поэтому иногда что-то и доходит до нас с опозданием. То есть наш мозг на самом деле знает правду про все на свете. Но наше нетренированное сознание фильтрует её в соответствии с нашими внутренними установками и привычками. То есть мы сами выбираем для себя определённые ограничения, хотя неплохо бы расширить этот диапазон восприятия.
  Ни для кого не секрет, что наши с вами знания, умения, навыки, взгляды, оценки, пристрастия - это четкий набор стереотипов. Мы украшаем свою внешность, бережем и укрепляем здоровье, реализуемся в социуме, влюбляемся и все это время реализуем определенные, сложившиеся долгие годы стереотипы. Психологи утверждают, личность являет собой уникальный коктейль усваиваемых ею в течение всей жизни стереотипов.
  Конечно, все мы знаем, что возможности человека имеют свои ограничения, и ограничения эти отражаются в наших стереотипах. Однако именно благодаря сложившимся стереотипам люди способны понимать друг друга, общаться и взаимодействовать. Однако, несмотря на то, что мир пронизан стереотипами, каждый из нас стремится быть индивидуальностью.
  Отсюда, каждый из нас видит только то, что хочет видеть и про что знает. Так мы создаем каждый свою картину мира. В квантовой физике это называется тоннель реальности. У каждого он свой - у кого-то шире, у кого-то уже. И поэтому, когда вы с кем-то спорите, вы просто рассказываете другому человеку про правила жизни в своем представлении. А у вашего собеседника они свои. И, если они у вас сильно различаются, значит, различается ваш собственный резонанс и образ жизни, а вам будет трудно найти общий язык.
  Помните, мысль, образно представленная воображением, образует в окружающем человека пространстве стоячие волны. Эти волны постепенно формируют и создают наш материальный мир, в котором мы живём. Поэтому мечты сбываются лишь у тех, кто этого сильно хочет. Но исполнение задуманного зависит не всегда от самого человека, бывают и обстоятельства вносят свои коррективы. Хотим мы того или нет, но на нас влияют определенные внешние силы: космические факторы, солнечная активность, активность луны, гравитация земли, электромагнитные излучения и просто человеческий фактор в виде энергетических потоков исходящих от каждого живого существа в этом мире: человека, животного, растения.
  Обстоятельства, конечно, формируем именно мы. Но, помимо наших желаний, существуют еще 6 миллиардов человек, у которых тоже есть свои устремления. В целом их импульсы тоже воздействуют на нас. Их можно тоже назвать внешней силой. Но если наши желания не вступают в противоречие с этой могучей силой, и мы живем в гармонии с окружающим миром, то наши планы легко реализовываются в наилучшее для этого время.
  Для ускорения своего желания - чётко представьте поставленную цель и скажите себе: "Я, по собственной воле, хочу использовать все свои способности ради достижения следующей цели". После этого создайте визуальное изображение самого себя, уже добившегося цели, и этот образ постоянно используйте для дальнейшей визуализации, всегда ощущая себя в этом образе.
  Чем эмоциональнее Вы работаете над своими желаниями, особенно при их формулировке и при визуализации, тем ближе их проявление. Практикуйте эту систему ежедневно - пока не получите желаемого. Помните, если вас волнует какой-то вопрос, будьте уверены: где-то в глубине вы уже знаете правильный ответ и тогда, если вы находитесь в сложной ситуации, но не знаете, какое решение принять, используйте прием 'Расширение границ восприятия реальности'.
  Постарайтесь визуализировать соответствующие образы, но не напрягайтесь, всё делайте в расслабленном состоянии. Расслабьте всё тело. Когда будете мечтать не надо ни чего сверхъестественного, на это даже не надейтесь, хотя, возможно всё, но, тем не менее, не надейтесь.
  Наглядно, возможности такой работы продемонстрировал японский ученый Массаро Ямото, когда наклеивал на бутылки с водой разные слова и фотографировал под микроскопом воду до этого и через сутки. Вода меняла свою структуру. Самая красивая структура была у воды со словом 'счастье'. На втором месте слово 'любовь'. А ведь наше тело на 90 процентов состоит из воды!
  Пример - если вам предстоит собеседование при устройстве на работу или важный разговор с начальством, настройтесь на счастливую волну. Подходите к делу не с позиции: я в тяжелом положении, и этот человек должен мне помочь, а с позиции: я полон доброжелательного внимания и готов помочь этому человеку найти хорошего работника или правильное решение. Представьте, что вы включаете обаяние, как свет в комнате, - и вы увидите, как хорошо сложится ваш разговор.
  Обычно, гармоничные, продуманные желания наполняют нас жизненной силой для достижения цели или, наоборот, отнимают её, как и восходящее солнце, наполняющее нас энергией жизни и действия. Это самое благоприятное время для усиления своих намерений. Пролежав эти часы в постели, мы не получаем энергетической поддержки извне, осуществление желаний тормозится или на это не хватает личной силы. Луна же с 21:00 до 24:00 излучает энергию умиротворения и покоя. И если человек укладывается в постель в 21, максимум в 22 часа, до полуночи он полностью восстанавливает свой энергетический запас.
  Если просто сидеть, ничего не получится. Но даже когда просто проговариваешь своё желание длительное время, и то успех приходит обязательно. Желательно верить в свою мечту без сомнений - это принципиальный момент. Но он во многом базируется на опыте прошлых лет. Ведь наше будущее и победы в нем мы делаем, опираясь на прошлое. Прошлое структурировано, тогда когда мы его осознаём, и опираемся на него, наши успехи и уверенность в настоящем укрепляются.
  Важным моментом является чёткая сформулированность желания, позволяющая создать его точный образ при созвучии трех составляющих: эмоций, интеллекта и действий. И еще необходима личная сила накопленного благочестия человека, которая складывается из его добрых и бескорыстных поступков. Именно она помогает быстро и эффективно осуществлять задуманное. Это очень принципиальный момент на пути к достижению мечты.
  Состояние внутреннего порядка и гармонии по принципу резонанса - подобное притягивает подобное, привлечёт в вашу жизнь успех и послужит базисом для осуществления различных желаний. Одновременно желательно пользоваться позитивными жизнеутверждающими принципами, например: "Хотел как лучше, а получилось еще лучше".
  Истинные желания всегда формируют мощный энергетический посыл в окружающее пространство, и если он подкрепляется действиями, когда идет установка на удачу, человеку создаются возможности для реализации задуманного. Он, конечно, может их не брать, но тогда ничего не выйдет. Но если их использовать, цель будет достигнута.
  В тех случаях, когда ещё неясно, к чему стремиться нужно поставить перед собой задачу: "Я хочу найти то, чего я хочу желать". Главное - поставить цель, и человек ускорит стремление к ней с тем же упорством, с которым он стремится к своим мечтам. Но одновременно важно, во время, уметь набрасывать узду на бесконечный поток желаний, иначе человек рискует стать несчастным, потерять способность радоваться жизни.
  Жить в потоке желаний - это западная традиция, которую переняли и мы. Оттуда же пришла идея о том, что все доступно, стоит только захотеть. На Востоке, напротив, считают, что желания порождают внутренние волнения, а те портят карму, поэтому следующая жизнь будет плохой. Там идея такова: бойся желаний, довольствуйся тем, что есть, и ты обретешь счастье. Есть целые народы, которые продолжают счастливо жить вне мира желаний. До тех пор, конечно, пока их не коснется западная цивилизация. Очень часто человеку становится более интересным сам процесс преодоления, борьбы, нежели результат. Путь к цели дает ощущение жизни, здоровое волнение, а когда задуманное реализовывается, образуется пустота, непонятно, куда стремиться дальше.
  Если бы мы воспитывались в буддистских традициях, где желания считаются недопустимыми, в таких случаях можно было бы говорить о достижении нирваны: "У меня всё есть. Я ничего не хочу. Я самореализовался". Но люди, привыкшие всю жизнь к чему-то, всегда бежать, иногда впадают в депрессию. Это есть некий сигнал о том, что ты неправильно поставил цель. Жизнь тебя оберегает от ненужного результата, призывает задуматься. Если взять передышку, поразмыслить над происходящим, можно увидеть неправильные формулировки собственного намерения, когда необходимо обращать внимание на явные сигналы.
  Если желание упорно не осуществляется, скорее всего, оно человеку не нужно, ведь одно из главных условий успеха - точная формулировка своего желания. Нельзя хотеть чего-то ирреального, что не имеет ни формы, ни контуров, ни даже названия! Или желание это было рождено в страсти - все человеческие намерения возникают в состоянии страсти, невежества или благости. Вселенная обо всех нас заботится и создает препятствия исключительно во благо, но одновременно забота может оборачиваться шишками и стрессами лишь в том случае, если мы не понимаем элементарных вещей, не ищем других путей, смыслов подсказок, не перестраиваем свои намерения, а пытаемся идти напролом.
  Внезапное препятствие нужно встречать позитивно. Уходя с работы не по своей воле, к примеру, следует понимать, что здесь начались процессы, которые противоречат твоей сущности. С благодарностью к миру принимать то, что случилось, и идти дальше - значит впереди новые познания необходимые вам.
  Исполняются желания у людей энергичных, позитивных, с хорошей самооценкой. Они более эффективны, чем те, кто сомневается, ведь сомнения поедают наш энергетический потенциал. Сбываются все мечты, только не все порой понимают, что они этого желали. Всегда требуется чистота помыслов. Цель должна быть благоприятна не только для себя, но и для окружающего мира. Сегодня же многие люди сегодня живут в позиции потребителя, в сознании раковой клетки, которая тянет на себя все соки организма, отравляет его и гибнет вместе с ним.
  В любой работе важнейшим инструментом является визуализация с представлением того, что ты хочешь. Кроме того, нужно проговаривать или прописывать, повторяя свои желания многократно. Нужно создать эффект ожидания.
  Конечно, можно применить многое: на бумаге желания прописывать, и коллаж своей мечты на стену повесить, можно смотреть на быструю, чистую воду и проговаривать желание и таким образом усилить энергетический посыл. Но если это действительно то, что тебе нужно, важно, уже живёт у тебя внутри, тогда оно не нуждается в напоминаниях.
  Механизм реализации желания похож на обмен или торг. Здесь мы выделяем некое количество энергии и в ответ получаем желаемое событие. И чем больше объем генерируемой энергии, тем быстрее придет результат. Можно даже вывести формулу: скорость реализации желания равна силе эмоций на пути осуществления, умноженной на время приложенных усилий.
  Реализация материального желания сложнее, потому что это касается и других лиц, деньги ведь переходят от одного человека к другому. Открыть в себе какую-то личную способность значительно легче. Вопрос - сможешь ли ты в будущем ею воспользоваться.
  Желания духовные и материальные настолько связаны между собой, а человек настолько целостен, что он не может реализовываться только в материальном или только в духовном мире. Тем более что зачастую на пути к воплощению желаний духовных необходима реализация в материальном мире.
  Когда человек реализует только материальные мечты, в какой-то степени он себя разрушает. Мы ведь состоим не только из физического тела, но еще и тонких тел - души, разума, духа и они так же как физическое тело нуждаются в комфорте, питании, отдыхе, тонкие тела тоже требуют развития и внимания.
  Чтобы получить материальное воплощение желания мы отдаем свою жизненную энергию - работаем, тратим время и усилия. Но если вся энергия уходит лишь на реализацию материальных ценностей, терпят бедствие тонкие тела, а подсознание включает механизм блокировки, так как ждёт сбалансированности. И тогда мы начинаем терять накопленные блага. - Все должно быть гармонично. Человеку не следует ставить перед собой только материальные задачи, они должны быть средством для дальнейшего роста и духовного развития и тогда легко реализует любые, в том числе материальные цели.
  Исполнению желаний мешает позиция жертвы и заниженная самооценка. Часто люди думают, что кто-то другой виноват в их жизненных проблемах, они генерируют энергию обиды, вины, гнева, раздражительности. Я как психоаналитик очень часто с этим сталкиваюсь, это всегда ущербно и разрушительно. В результате, человек не имеет того, чего он заслуживает - счастья, любви, успеха.
  Проводя исследования на тему, чем люди с жизненной позицией "неудачник" отличаются от удачливых, выяснил, что, задумав нечто, человек удачливый выстраивает в уме шаги по достижению цели вплоть до конечного результата. На это он ориентируется и меняет тактику, если по ходу что-то не состоялось. А у неудачника есть только первые два шага, но нет конца, поэтому на пути к цели он буксует и не знает, что делать дальше.
  Любые наши намерения и желания формируются волей. А воля - это ценности, смысл, стремление. Отсюда люди, живущие на волне удачи, всегда имеют сильную волю. Когда на пути к осуществлению мечты что-то не клеится, нужно отойти от стереотипа мышления, в котором зациклился и взглянуть на ситуацию отстраненно, сверху, например, а не только изнутри. И тогда оказывается, что огромные возможности вокруг имеются, только ты их не замечал, не использовал.
  Это как в бизнесе, где всегда есть тактика и стратегия. Тактика решает частные задачи, а стратегия видит ситуацию в целом и в будущем. Как правило, стратеги всегда более обеспечены и имеют лучшие позиции, нежели тактики. Тактика повышает уровень продаж, а стратегия видит, что этот товар вообще не нужен и предлагает другой.
  Стратеги живут в будущем и уже из будущего действуют сегодня. Они исходят из позиции "Я уже есть, я состоялся". И только потом выстраивают тактические позиции, чтобы достичь результата. Это и есть сила позитивного намерения, установка на успех.
  Цели всегда нужно ставить немного выше своего потенциала на сегодняшний день. Это вдохновляет, прибавляет сил, позволяет развиваться. Человек хочет машину, примеряя ее к своим нынешним возможностям, покупает, но через три месяца возникает неудовлетворенность. Он думает: "Зря я не купил лучшую". Стоит планировать покупку машины, которая, кажется, сейчас не по карману и немного превышает нынешние возможности. Для этого, конечно, придется сильнее напрячься, но удовольствия от покупки хватит как минимум на два года.
  Точно так же в отношении жилья. Если есть ресурсы, чтобы вытянуть однокомнатную квартиру, нужно нацеливаться на хорошую двухкомнатную. Это потребует напряжения, жизнь станет более насыщенной, но ты получишь больше удовлетворения от результата.
  Здесь же хочу выдвинуть одну, пока ещё, теорию. Во Вселенной всё построено по одному подобию. И вот работая с людьми по законам физики, прежде всего, а потом уже медицины, я обнаружил одну основную закономерность, которая распространяется на весь наш мир - всё на Земле имеет свою энергетическую структуру.
  Эта структура связана с магнетизмом и микро энергетикой, построенной по одним принципам, используя возможности, которой мне удаётся избавлять людей от самых сложных заболеваний практически мгновенно. И вот родилась идея о возможности использования этих принципов в производстве, ну например, в обработке камня.
  Внутренняя структура у него такая же, как и у человека. Поэтому можно сделать специальный низкочастотный магнитный генератор в виде круглой небольшой платформы, который может работать от аккумулятора в 12 вольт. Тут понадобятся 12-16 катушек и столько же металлических сердечников, чтобы создать вращающееся микро электро поле. Это поле специально закрученное, наподобие тог, что создаю я, своим генератором - головой, может позволить влиять на гравитацию, а фактически поднимать любой вес просто руками и одновременно меняя внутреннюю структуру камня лепить из него, как из пластилина, практически любую нужную форму не прибегая к другой механической обработке.
  Камень может быть любой плотности и структуры, любого веса, но технология может позволить делать отверстия и производить различную обработку любых мысленных габаритов и форм. Пока это ещё только теория, хотя она и строится на прочной основе моей длительной практики.
  Надеюсь, идея пригодится следующим поколениям людей, и они её осуществят, ведь любая неосуществимая фантастика бывает таковой не более 30 лет. Поэтому не надо бояться своих желаний: когда они возникают, появляются и возможности для их реализации. Завышайте планку своих целей, пусть они вызывают внутреннее напряжение, и тогда, осуществив их, вы точно не почувствуете разочарования.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"