Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Народная медицина выходит на передний план нашей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для всех здравомыслящих и дальновидных людей

   Народная информационная медицина выходит на передний план
   повседневности нашей жизни.
  
  
  
  Тема, затронутая в этой главе, да и книге в целом, по своему объему и глубине наподобие бездны. Мне удалось заглянуть в нее лишь краешком глаза. Надеюсь, для моих читателей это знакомство будет полезным, ведь мистическое остается мистическим пока оно не понято. Тайны человеческой психики существовали, и будут существовать вечно, как тайны вселенной и мироздания. Каждое приближение к разгадке явления такого порядка, всегда будет порождать новые вопросы, и человечество вновь будет погружаться в бездну непознанного.
  Мы живем в бесконечности тайн и загадок. Ещё века тому назад лучшими умами заданы вопросы на века вперед, но найден ли хоть один правильный от-вет? Думаю, нет! Чему мы научились? За прошедшее время мы научились бы-стрее и больше убивать себе подобных да потребительски относиться к приро-де и обществу - не более. Этот список можно продолжать до бесконечности, и вряд ли мы найдем в заслугах нашей цивилизации положительные явления или правильные ответы.
  Если что-то и сделано нашим обществом положительного, так это не более чем решение проблем, которые мы сами себе и создали. Обратите внимание, все человечество занято только решением технических проблем, а сам человек по большому счету остался за бортом цивилизации. Тот в ком сходятся все тайны мира и лежат все ответы, не более чем объект для медицинских исследований.
  Работа человеческого мозга изучается только для того, чтобы создать ис-кусственный интеллект, жалкую копию человеческого мозга. Зачем? Ведь есть человек и его мозг, и чтобы появился новый, нужны мужчина и женщина и всего девять месяцев. Природа миллионы лет создавала человека как самую совершенную и самодостаточную систему.
  Нет ничего удивительного, что в наших существует возможность читать и передавать мысли на расстоянии, предчувствовать опасность, справляться с бо-лезнями после смертельного приговора медицины, в стрессовых ситуациях поднимать больше и бегать быстрее, чем чемпионы мира. Но мы не стараемся пробудить их в себе свои заснувшие способности. Вместо этого цивилизация подсовывает человеку протезы, и чем больше этих протезов, тем более цивилизованным считается народ, создавший их. Получается, что чем больше атрофируется, отомрет в человеке человеческого, тем выше мы оценим этого биоробота.
  Из С. Петербургских газет: При недавнем опросе населения выяснилось, что каждый второй диагноз сделанный врачами, по мнению жителей города, является ошибочным, и в тоже время, лишь каждый третий является неправильным по признанию самих же врачей!
  Закономерности реального окружающего нас мира были, есть и будут, они не зависят от нашего мировоззрения, мы их просто принимаем или не замечаем, используем в нашей жизнедеятельности или нет. После отмены диктата ортодоксального материализма первые попытки деликатного проникновения в пространство веры сделали те ученые, чей могучий интеллект позволил им мыслить в терминах науки но, одновременно не отказываясь от догматов веры.
  Но существует инерция нашего мышления и поэтому последние отечест-венные достижения современных учёных для многих людей остаются достоянием лишь узкого круга специалистов. Они в своём большинстве недоступны, не только широкому кругу читателей, но и научно-академической общественности, в связи с этим я продолжаю публикацию своих новых разработок и одновременно делаю обзор существующего положения в рамках новых медицинских и информационных технологий.
  Нам известно, что традиционная или народная медицина, является обла-стью практического применения тех знаний о природе человека, которые накапливались, обобщались и передавались последующим поколениям в течение всей истории человечества.
  Собранные факты свидетельствуют о том, что этот процесс не носил черты простого отбора по методу проб и ошибок, а базировался на хорошо разработанных представлениях эзотерических философских учений, которые в своей основе имели многовековой глубоко изученный суммированный и обобщенный опыт. Главным критерием истины здесь был не способ получения знаний, а конечный результат от их практического применения. Об этом нам забывать нельзя!
  Современными научными исследованиями установлено, что человек пред-ставляет собой достаточно мощный энергетический генератор, который излучает в окружающее пространство различную энергию в самых разных областях спектра. Картина излучений человеческого организма пока еще полностью не изучена, но уже сейчас её можно представить примерно такой:
  Организм человека является источником низкочастотного, около 10 кГц, переменного электрического поля. Разность электрических потенциалов между головой и ногами человека, при минимальной проводимости воздуха, может составлять до 160 В. А энергия, вырабатываемая нервными клетками, может доходить до 25 Вт. Организмом также излучается СВЧ излучение - или электромагнитные волны миллиметровой длины.
  По данным, взятым мною из интернета, ещё в 50-х годах прошлого века учёными использованы эти возможности человека. Ими было проведено не-сколько экспериментов с передачей данных телепатическим путём реципиенту находящемуся за тысячи километров. Новшеством в этих экспериментах было только то, что здесь использовались чувствительные электронные счетчики, записывавшие слабые импульсы энергии, излучаемые источником в адрес реципиента.
  Этот эксперимент лишь подтвердил предыдущие открытия в этой области, но когда эксперимент повторили, используя вместо реципиента, электронное устройство ученые были потрясены, когда вдруг, за тысячи километров от ис-точника, сдвинулся с места электронный самописец. Прибор определил наличие сообщения, но тогда не смог расшифровать его, так как оно было монолитным.
  Поэтому в дальнейшем заставили источник посылать сообщение импуль-сами, в виде азбуки Морзе. Приёмник записал все точки и тире, и сообщение легко преобразовалось прибором в слова.
   И это уже стало настоящим великим открытием, ведь состоялся первый контакт человека с машиной совершённым на огромном расстоянии. К 1965 году эти научные исследования были уже доведены до такой степени совершенства, что стали использоваться в качестве особо секретной системы связи разведкой США.
  В то время один из самых больших в мире компьютеров, который исполь-зовался администрацией правительства США для его обслуживания, был запрограммирован на прием таких телепатических сообщений от тысяч местных и зарубежных агентов разведки. Это был самый быстрый, эффективный и самый защищенный вид связи в мире. В нём тысячи данных от различных агентов связывались воедино в одном компьютере, который мог в любой момент всё это обработать и передать информацию в ответ на полученный внешний запрос.
  Штаб-квартира этой организации и сегодня находится в Силиконовой до-лине в Калифорнии, хотя у нее существуют отделения по всему миру. Они работают при клиниках акупунктуры, которые маскируются в качестве центров психологической терапии для секретных агентов. Этот вид связи очень длительное время являлся одним из самых тщательно оберегаемых секретов США.
   Области науки, занимающиеся телепатической связью, не прошли мимо внимания практически всех разведок, которые и сейчас не заинтересованы о широком их разглашении. Целью исследований является создание сверхсекрет-ной национальной оборонной системы, использующей энергетические импуль-сы тысяч секретных агентов используемых, для того чтобы иметь возможность сбивать настройку систем наведения летящих ракет противника. А это весьма надежный способ защиты.
  Длительное время работы в этой области науки изменило моё представле-ние о человеке и построило совершенно новую фундаментальную идею. Оказывается, генетическая информация биологического объекта существует одновременно в двух видах: в вещественном - белковом и одновременно в волновом представлении. Всему этому получены реальные доказательства и даже найдено практическое применение.
  Генетическая информация действительно существует в форме электромаг-нитных и радиоволновых полей, несущих полезный сигнал на квантовом пара-метре поляризации электромагнитных векторов. Такая внешняя поляризацион-ная радиоволновая информация имеет очень высокую избирательность и может на очень больших расстояниях управлять любыми физиологическими и генети-ческими процессами биологических организмов. Эти же волны играют огром-ную роль в процессах внутренней саморегуляции организма человека и управ-ления его генетическими структурами.
  Миллиметровые волны СВЧ излучения имеют свою особую сеть в орга-низме человека, качественно отличную от нервной и кровеносно-лимфатической системы. В коже и подкожных тканях сеть этой системы имеет специфические структуры, которые называют биологически активными точка-ми. Эти точки связывают биологический организм с окружающей средой и формируют его иммунную систему тесно связанную с биополевой голографической оболочкой.
  Биополевая и голографическая оболочка является экраном, отображающим информационную структуру всех высших проявлений человека как разумного существа, в том числе и процесса его мышления. Через нее осуществляется все интеллектуальные и духовные контакты с Вселенной, и в то же время ею задерживаются внешние отрицательные факторы.
  Человек фактически не может существовать без своей биополевой оболоч-ки. В её структуру входят до 27 разнообразных физических полей, составляю-щих единое, монолитное неразрывное целое. Поэтому в ней не существует раз-деления, а реальное восприятие её свойств становится доступным только через изучение комплектных внутренних динамических механизмов.
  При их изучении выяснилось, что в рамках подчиненности внутренним генетическим программам в нашем организме функционирует программа биологической контроля и саморегуляции, которая очень чувствительна к воздействиям сознания и остро реагирует на преломленные через него сигналы внешней среды. Из-за своей чувствительности к внешним факторам она склонна к частым сбоям. Механизм воздействия этой программы на биологическую саморегуляцию носит рефлекторный, неконтролируемый и чувствительно перенасыщенный характер, что часто сбивает её с привычного ритма и может перевести ее в режим извращенного функционирования.
  Именно подобные измененные моменты функционирования биологической саморегуляции лежат в основе различных заболеваний и отклонений в деятельности нашего организма, возникающих вследствие психоэмоциональных травм, нервных перегрузок и стрессов. Таким образом, неконтролируемое, рефлекторное воздействие сознания на биологическую саморегуляцию представляет собой непроизвольную саморегуляцию, в основе, которой лежат внутренние биохимические процессы.
  Указанная зависимость биологической саморегуляции от сигналов созна-ния позволяет использовать его как орудие воздействия на саморегуляцию с целью подачи ей определенных команд или установок для коррекции и мобилизации тех или иных необходимых актов. Поэтому в основе воздействия целителя лежит возбуждение его сознанием биологической саморегуляции пациента, которая функционирует за счет образования и выделения в организме различных химических соединений. Ведь наш организм является универсальной фармацевтической системой, способной из внутренних соединений создавать разнообразные лекарства.
  Первыми лекарствами, выделенными из организма, были защитные белки - антитела, вырабатываемые клетками иммунной системы. Второй группой ле-карств, обнаруженных в организме, стали гормоны. Третьей группой явились медиаторы - нейропептиды и простагландины.
  Внутренних лекарств пока открыто мало, но ясно, что уже открытые функционируют в слаженном взаимодействии, образуя своеобразный 'химический оркестр' гармонизирующий тело. А болезнь - это есть дисбаланс этого оркестра, возникающий из-за сбоя некоторых систем под воздействием внешних факторов в виде психоэмоциональных и физических травм, и выражающийся в нарушении количества и качества выделяемых химических соединений.
  Когда высоко духовный и интеллектуально продвинутый человек научится управлять своей биополевой структурой, он сразу же освоит Космос без каких-либо технических средств. И это всё не за горами, осталось максимум ... лет!
  Вместе с кожным покровом всё это становится мощным экраном, который препятствует попаданию посторонних излучений в наш организм. Эти процессы управляются и контролируются двумя мозговыми структурами - клетками ретикулярной формации из стволовой части мозга, и лобными долями.
  Кожа человека является ещё и мощным информационным инструментом. Помимо привычной функции тепловой чувствительности и осязания, у кожи есть ряд других интересных свойств. Одно из них - это способность восприни-мать и ощущать цвет.
  Кожный покров человека излучает в пространство радиоактивное излуче-ние, которое заметным образом превышает фоновое. Так отношение мощности фонового излучения в сотни раз меньше излучения кожи человека в спокойном состоянии, которое, в свою очередь, еще в 700-800 раз меньше его активного состояния.
  Организм человека может индуцировать магнитное поле, величина магнитной индукции которого может достигать 3х10-2 Тесла, при фоновом значении всего в 10-4 Тесла.
  Звуковые волны и ультразвуковые импульсы, выделяемые людьми, могут достигать величины до 90 децибел при фоновом шуме в 60 децибел и длитель-ностью импульса до десятых долей секунды.
  Действие такого мощного ультразвукового пучка, на мозг животных может выражаться в сильном функциональном угнетении и временном выключении облученных зон мозга, способных вызывать эпилептический припадок.
  За особые парафизические способности человека опять таки отвечают ре-альные структуры головного мозга. Дело в том, что наша вегетативная нервная система и клетки организма более непосредственно общаются с биосферой, чем высшими отделами больших полушарий, которые как бы отслеживают этот процесс со стороны. Поэтому клетки организма воспринимают и испытывают постоянные информационно-энергетические и магнитно-волновые воздействия окружающего нас пространства. Сознание простого человека этих воздействий не воспринимает, так как волевые и обслуживающие жизненные функции и их мозговые уровни основательно разделены между собой.
  При длительных специальных тренировках сознания или в случае, когда случайно разрушается этот барьер, что может произойти после физической или психической травмы, возникает возможность прямого восприятия интересую-щей человека информации практически на любом расстоянии.
  Однако такие телепатические способности, развившиеся после специаль-ной тренировки, возникают на гораздо более стойком и более высоком инфор-мационном уровне, нежели чем на компенсаторном посттравматическом уров-не. Они обычно носят образный или символический характер.
  Эту особенность человеческого восприятия также необходимо учитывать при оценке любых парапсихологических феноменов. Здесь надо работать с из-вестной долей допуска, а не впрямую. В целом же точность информации, полу-чаемой в результате телепатического восприятия, зависит от уровня знаний и общего развития, ведь чем больше знает человек, тем легче найти ему действи-тельное соответствие для нового или незнакомого образа.
  Наукой накоплены подтверждения в возможности телепатического приема не только образной, но и различной абстрактной информации. Телепатическое восприятие может принимать даже характер звука. Причем такой звук не может быть зарегистрирован никакими внешними датчиками, так как воздействие ведется прямо на слуховой нерв или соответствующую зону мозга.
  В обычном состоянии сознания нами фиксируется далеко не всё. Многие мелочи, а порой и крупные события как будто исчезают в нём без следа. Хотя в то же время организм способен запоминать и запоминает на самом деле практически все то, что по объективным физическим причинам воспринимается в каждый момент времени органами его чувств.
  Вся полученная информация не теряется, а хранится в банке подсознания. Существуют и специальные методы доступа к такой забытой информации. Од-ним из них является регрессивный гипноз. Такой анализ скрытой памяти чело-века важен по различным причинам.
   Различная негативная информация, которую человек может не осознавать, всё равно содержится в его данных и сильно воздействует на его поведение. Чем драматичнее были события жизни, тем с большей силой подсознание старается забыть о ней, чтобы не травмировать сознание постоянной памятью об этой драме. Но такая память уходит в подсознание, не навсегда, и может проявляться в сознании в самый неожиданный момент совершенно независимо от воли человека.
  Под влиянием такой скрытой информации в мозгу человека возникают па-разитические информационные цепи, и он может начать слышать диктующую ему свою волю посторонние голоса или видеть образы, которые никакого отно-шения к процессам реального ясновидения или яснослышания не имеют.
  В религии подобные процессы часто ошибочно называют одержанием, считается, что телом человека, подавляя его собственную волю, овладевают некие нематериальные существа, негативно настроенные по отношению к обладателю этого самого тела. Они якобы начинают командовать им, принуждая совершать порой самые нелепые и даже вредоносные для себя действия. Но здесь это не тот случай, хотя подобные этому состоянию вещи существуют, но здесь они имеют другую природу. (Более полно данная тема будет раскрыта в следующей главе.)
  Современная наука постепенно нарабатывает комплекс различных методик, которые могли бы помочь отличать реальное взаимодействие с представителями иного разума от различных патологических явлений в глубине нестабильной человеческой психики.
  Не всегда нужно изгонять дьявола там, где требуется простое информаци-онное или медикаментозное лечение. Также верно и то, что не всегда медика-ментозное лечение хорошо помогает с проблемами психики, как это способно сделать лишь одно дистанционное информационное воздействие, когда нару-шены процессы энергетического обмена в организме человека или его связи с окружающей средой.
  Информационное воздействие на организм человека осуществляется спо-собом позволяющим структурировать его внутреннюю воду. Этот способ будет подробным образом описан в первой главе моей следующей книги, так как пока ещё находится в стадии осмысления.
  В моём понимании человек представляет собой многосложную динамиче-скую систему, принимающую в себя из окружающей среды необходимую ему энергию, востребованную для жизнедеятельности организма, в различных ее видах в которую он также выделяет равноценное ее количество в виде образо-вавшихся излишек. И лишь в случае изменения собственного резонанса, то есть развития болезни организма обмен с внешней средой становится неравноценным.
  Если в современной медицинской науке основным предметом исследова-ния является усредненная эффективность способа лечения, то в народной медицине ассимилировались и обобщались именно только редкие события, воспринимаемые как чудесные исцеления. Такой опыт показывает, что исключения из общего правила, по статистическим меркам, оказываются закономерно повторяющимися в руках только просвещенного и опытного целителя.
  Например, повторяемость уникальных способностей, таких как у 'Джона от бога' из Аргентины способного делать любую хирургическую операцию, не вставая с места, за 20 секунд чисто индивидуализирована и, по сути, иррацио-нальна. Такую работу, производимую уникальным медиумом невозможно шаб-лонно тиражировать в рационалистических способах обучения. Не всякий из претендующих учеников может стать подобным своему учителю, а принципы подбора таковых основываются отнюдь не на IQ-тестах интеллектуального раз-вития, которые уже начинают практиковаться в наших вузах.
  Высоконравственная духовность, полная внутренняя подконтрольность, связь сознания и подсознания с творческой интуитивностью в трансперсональ-ном ее понимании, а также способность к сочувствию и состраданию для облегчения страданий ближнего - вот далеко не полный перечень глубинных психологических потенций личности избранной для обучения на роль претендента.
  Само же обучение в народной медицине ориентировано, главным образом на формирование соответствующего философского мировоззрения, внутреннего духовного очищения, достижения баланса с наработкой сугубо индивидуализированных практик развития своих резервных информационных трансперсональных возможностей, наряду с передачей этого эмпирического опыта в телесном врачевании другим.
  Таким образом, система духовных ценностей, структура целей и потребностномотивационная ориентация традиционного народного врачевателя всегда находились в полном согласии с его творческой деятельностью. А психологический план личности человека с присущими ему мистическими аспектами был наиболее глубоко проработан именно в традиционной медицине, где практика духовного исцеления всегда являлась основой внутренней телесной гармонии, но не наоборот.
  Поэтому психологический возраст подлинного целителя обычно значи-тельно отстает от хронологического. Такой человек полон энергии, его творче-ский потенциал полностью не реализован, а, следовательно, настоящее и гря-дущее в его сознании всегда более актуализировано, чем прошлое.
  Истинному народному целителю присуща яркая индивидуальность, у которой личностные черты чётко сбалансированы. Поэтому его собственный резонанс всегда ниже 2 Герц и присутствуют такие специфические личные качества как высокий оптимизм, уверенность в себе, а также низкий уровень личностной тревожности и высокая мотивация достижений, которые и облегчают борьбу с трудностями на пути социального самоутверждения.
  Постоянное соприкосновение со скрытой реальностью накладывает очень глубокий отпечаток на мировоззренческие позиции тонко чувствующего чело-века, что практически полностью меняет баланс его ценностей и одновременно формирует иную философию бытия, побуждая более гармонично вписываться в окружающее пространство и соответственно менять своё поведение.
  Обычно целители имеют способность к нешаблонному мышлению в реше-нии возникающих проблем и полное отсутствие приверженности к стереотипам традиционного подхода. Они имеют развитые черты лидера и обладают хорошими организаторскими способностями, но часто ими не пользуются из-за своей целеустремлённости к познанию основных тайн природы. Характерной особенностью мужчин является внутренняя собранность, высокий интеллект, порядочность, мягкосердечность и эстетическая ориентированность. У женщин же больше выделяются их чисто женские качества.
  Настоящий целитель высокого класса производит диагностику буквально на лету, с одного брошенного на человека взгляда. Он сразу видит все главные моменты состояния психоэмоциональной сферы, состояние позвоночника, им-мунной, эндокринной и многих других систем, стоит ему только подумать об этом.
  У него очень развито иррациональное мышление с неким своеобразием логики, которое формирует свою особую систему отсчета, на основе которой строится внутренне не противоречивая основным законам концепция мировоз-зрения и мировосприятия. Для него характерна высокая поисковая гиперактив-ность, импульсивность и непредсказуемость в мышлении. Он способен только с помощью собственного сознания менять и преобразовывать существующую реальность, и поэтому он, никогда не будет что-то доказывать толпе или людям, в руках которых находится методология и философия, в которой они утвердились и построили своё благополучие.
  А если это не истинный целитель, то обязательно его собственный резонанс всегда выше 3 Герц. У него присутствует низкий контроль над эмоциями, устойчиво завышенная самооценка, изменчивость этических установок, свободный выплеск агрессии, эмоциональная незрелость и обостренное чувство соперничества с низким рациональным контролем над спонтанностью своего поведения. Здесь же ярко присутствует стремление к независимому и сугубо индивидуальному стилю самоутверждения с ведущей мотивацией, в деятельности, направленной к достижению успеха любыми средствами. Поэтому их социальная адаптация в обществе, с такими личностными особенностями, всегда несколько затруднена.
  Для многих из них, имеющих ещё более высокий собственный резонанс характерна гиперактивность, импульсивность и эмоциональная незрелость. Их лозунг - цель оправдывает средства. У них нарушена система моральных ценностей, что и приводит к изменчивости этических оценок. У них проскакивают свободные выплески агрессии и конфликтность поведения, заметно выделяется завышенная самооценка и отрицание имеющихся проблем.
  Вышеперечисленные качества при очень значительном резонансе свыше 7 Герц могут быть основой для антисоциальных действий и девиантных форм поведения, если их психоэмоциональная гиперактивность не направлена в социально приемлемое русло профессионального самоутверждения. Необходимо дополнить, что их трансперсональные и биоэнергетические эффекты полностью совместимы с психологической импульсивностью и непредсказуемостью.
  В отличие от народных традиций, современная медицинская наука, вклю-чая и медицинскую психологию, всегда развивалась в русле только позитивиз-ма, что привело к некоторому значительному прогрессу в знаниях о биологиче-ской, физиологической и молекулярной организации человеческого организма. Но, к сожалению, несмотря на это, современная лечебная практика свидетельствует отнюдь не в пользу высокого коэффициента полезного действия исследований, на которых она базируется. Здесь яркой иллюстрацией сказанного может служить проблема хронической патологии, где случаи радикального излечения имеют место только в виде редких исключений.
  Развившийся на сегодня концептуальный и экономический кризис в офи-циальной медицине заставил заговорить специалистов о интегративной меди-цине и даже начать возрождать народные традиции в своей лечебной практике. Так большинством специалистов научно-медицинского профиля уже осознана насущная необходимость проведения фундаментальных и прикладных исследований в этом направлении. Поэтому этой книгой, ещё раз, своевременно предлагаю внедрить в медицинскую практику прошедшую длительные испытания информационную медицину, которая зарекомендовала себя наилучшим образом.
  Информационная медицина зародилась, развилась и созрела как наука из длительной практики целителя и моей основной специальности, которую я по-лучил в институте - 'Биомедицинская кибернетика'. Её основные постулаты обобщены и подробно описаны в моих книгах 'Психокибернетика' и 'Концеп-ция резонансно-системного подхода в развитии самосознания человека и его личных качеств' выпущенных издательством 'Петрополис'.
  Сама же первооснова - как кибернетика впервые заявила о себе в 1948 го-ду, когда профессор математики Массачусетского технологического института Норберт Винер опубликовал свою знаменитую книгу "Кибернетика, или управление и связь в животном и машине". Спустя несколько лет появилась его вторая книга - "Кибернетика и общество".
  В этих книгах Винер математически доказывает, что управление в маши-нах, в животном, в обществе, в экономике, и любой другой сфере осуществляется одинаково и описывается одними и теми же законами. Эти законы выглядят не в виде бесполезных советов, а в виде строгих математических функций и расчетов. Другими словами описывается наука об управлении, которая самым точным математическим способом пытается описать процессы реального и качественного управления.
  Так на стыке наук возникла наука Кибернетика, которую описали три профессора - Норберт Винер, доктор медицины Гарвардской медицинской школы Артур Розенблют и профессор Массачусетского технологического института Мануэль Сандоваль Вальярта объединив свои усилия и знания вместе. В ней математик описывал биологические функции с помощью математических функций, биолог воспроизводил математические функции с помощью биологии, а физик обрисовывал ту же самую картину с точки зрения физики. В результате объединения этих разнообразных наук и родилась кибернетика. Итак, впервые кибернетика очень точно, с помощью математических функций описывает процессы управления, существующие в природе.
  За последующие годы последователями первооткрывателей - кибернетиками было проведено множество точных математических расчетов, и теперь всем остальным нет необходимости повторять все эти расчеты, а можно спокойно использовать выводы, которые тогда были ими получены.
  Базируясь на этих выводах и опираясь на полученный опыт, в начале 90 -х. годов прошлого столетия мною лично была разработана, усовершенствована и применена в широкой медицинской практике сегодняшняя универсальная информационная медицина, которая опирается на чисто физические и давно известные специалистам законы.
  Но здесь эти физические законы и кибернетические выводы впервые были использованы в медицине, чего никто раньше не делал, так как физики, математики и кибернетики далеки от медицины, а медики также в свою очередь далеки от физики математики и кибернетики. Каждый из них занят по своей узкой специализации, поэтому просто друг друга не понимают, а их интересы даже не стыкуются.
  Информационная медицина это особо точная наука, основанная на извест-ных информационных законах природы и объединившая в себе целый ряд дру-гих точных наук. Наш действительный мир такой, каким его делают человече-ские представления, и только они придают ему определённые формы и законы.
  До сих пор при лечении различных запущенных заболеваний решающим фактором являлось хирургическое вмешательство. Но любая хирургическая операция или простой разрез живой ткани - это серьезная травма для биологи-ческого организма.
  У специалистов существует даже специальное понятие - хирургическая агрессия. Повреждение целостности, частичное разрушение или удаление тканей организма, даже в условиях наркоза сопровождается целым рядом отрицательных проявлений со стороны всех органов и систем организма человека.
  В результате этого воздействия включается компенсаторные механизмы, направленные на уменьшение послеоперационной боли и стресса - после такой травмы заболевший хуже дышит, мало двигается, его сердце плохо справляется со своими основными функциями, нарушается перистальтика кишечника и плохо работают почки. На этом фоне может развиться инфаркт миокарда, пневмония, тромбоэмболия легочной артерии и многое тому подобное. Чем меньший стресс организму мы наносим во время оперативного лечения, тем легче он справляется с болезнью. Особенно это касается пожилых пациентов и онкологических больных.
  Поэтому в последнее время хирурги всё шире стали применять лапароско-пическую технику, которая наносит минимальные повреждения тканям при операции. Она стала применяться в таких случаях как оперативное лечение грыж брюшной стенки и пищеводного отверстия диафрагмы, хронических язв желудка и двенадцатиперстной кишки, миомы матки, кист яичника и почек, рака желудка, матки, толстой кишки и почек, заболеваний желчного пузыря и червеобразного отростка, всевозможных спаек в области малого таза и маточных труб.
  Но в не далёком будущем, надеюсь, вся медицина перейдёт на информационное лечение, которое будет способно предотвращать любые заболевания, вообще без какого-либо повреждения тканей организма, осуществляя лечебное воздействие на информационном плане человека с большим положительным эффектом, так как будет убирать уже саму причину, а не только следствие.
  В связи с проблемой внедрения в практику методов народной медицины, сегодня в Российском здравоохранении сложилась парадоксальная ситуация. То есть, на фоне резко возросшего социального заказа на нетрадиционные способы лечения в условиях примитивной рыночной экономики появилось большое количество формально узаконенных школ, курсов усовершенствования, институтов и университетов альтернативной медицины, парапсихологии, экстрасенсорики и народного целительства, которые открыли свои двери не только истинным народным целителям, но и всем желающим и платежеспособным людям.
  Выдаваемые им, за большие деньги, дипломы, лицензии и сертификаты экстрасенсов международной квалификации или народных целителей стали лишь предметом бизнеса. И вполне обыденной формой социального и предпринимательского самоутверждения стали гастроли новоявленных пророков, целителей, экстрасенсов и магов по стране, что особенно заметно в южных, северных и северо-западных регионах. Многие из них сами ведут неправильный образ жизни не совместимый со здоровьем, имеют серьёзные отклонения психики от нормы, поэтому и нацелены только на признание их заслуг и получение денег.
  Главной формой такой коммерческой деятельности является чтение лекций и организация экспресс-курсов, либо коллективные лечебно-оздоровительные сеансы среди населения. Местные органы здравоохранения не имеют юридически обоснованных механизмов регламентирующих или экспертирующих деятельность подобных оздоровительно-коммерческих экспедиций. Но даже если бы и имели, всё равно бы не могли остановить этот мощный наплыв.
  Моё мнение в этом вопросе - необходимо хотя бы как-то отслеживать со-стояние личного здоровья таких гастролёров, ведь у многих из них даже на осанке и на лице написаны проблемы собственного здоровья. При их наличии говорить о какой-то помощи другим людям уже не приходится - они могут ко-пировать себе подобных, но никак иначе.
  Если у целителя сколиоз, другие заметные даже внешне проблемы позво-ночника или осанки, то его собственный резонанс очень высок и поэтому он является разрушителем, а не целителем. Такой человек может только поднять собственный резонанс людей его слушающих, но никак не понизить или гармонизировать их. Основное действие их работы направлено на изменение внутренней самооценки человека и приводит к повышению внутричерепного давления в правом полушарии, соответственно - понижении в левом, выключении логики и тогда критическая самооценка у людей совершенно пропадает. Это создаёт иллюзию какого-то эффекта, которого на самом деле его нет. Каждый может проверить это на себе - проверьте, как вы спите, если хоть немного с разворотом на живот, хотя бы на уровни линии бёдер, то это как раз тот случай и есть!
  Поэтому ликвидация отдаленных психологических и соматических последствий или осложнений, возникающих не только у больных прошедших курс лечения но, зачастую даже у обучаемых молодых целителей, сама по себе является неортодоксальной задачей специалистов истинной народной медицины, которую не могут решить даже в специальных научных институтах.
  У медиков подход не правильный - чисто материалистический, им не хва-тает широкого научного взгляда и дополнительного технического образования, чтобы рассматривать биологический объект как он есть на самом деле. Ими не учитывается истинная энергетическая и информационная структура биологиче-ского человеческого организма и поэтому ими не используется тот необходи-мый и правильный единственный инструмент способный преобразить и возро-дить тонкоматериальную структуру человека наиболее простым методом. Всё это доступно в полной мере только информационной медицине.
  В начале девяностых годов, когда большим тиражом вышли мои первые книги ко мне ежегодно стали поступать сотни писем и просьб о помощи из всех концов не только России, но и СНГ. Я тогда помимо основной работы в институте вечерами работал ещё и целителем, постоянно развивая получаемый многосторонний опыт. Поэтому у меня за тот период накопился уникальный багаж опыта и знаний, который сегодня ещё более укрепился и развился, и позволяет помогать любому человеку практически в любой ситуации независимо от расстояния между нами.
   Уже существующий указ президента об обязательной аттестации специа-листов и сертификации товаров и услуг населению, в данной сфере, не решает рассматриваемую проблему. Это происходит ввиду не понимания сути народ-ной медицины работниками Минздрава, отсутствия у них надлежащего опыта и знаний в области квантовой физики и принятых, утвержденных единых методических рекомендаций по способам оценки квалификации и способностей практикующих специалистов народной медицины и экстрасенсов. В таких условиях совершенно дискредитируются и вырождаются не только сами основы традиционной народной медицины, но и весь её позитивный опыт которой мы обязаны изучать, использовать и охранять действующими в России законами.
  Недавно я был в Китае, где очень сильны и уважаемы народные традиции, так вот там каждая аптека всегда разделена на два равных подотдела - в одном из которых продают лекарственные средства только народной медицины. Это говорит о многом!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"