Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Несколько статей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Склонность к депрессии и поза сидения
  за компьютером взаимосвязаны
  
  
  
  Активные пользователи соцсетей склонны к депрессии и это уже не вопрос, а утверждение врачей. Чем больше времени человек проводит в социальной сети, тем выше у него риск депрессии. К такому выводу пришли ученые из Университета Питтсбурга. В 2014 году специалисты опросили 1787 американцев в возрасте от 19 до 32 лет. Исследователи оценили уровень депрессии у добровольцев, передает The Economic Times.
  Также участники рассказали, как часто они пользовались самыми популярными на тот момент соцсетями (Facebook, YouTube, Twitter, Google Plus, Instagram, Snapchat, Reddit, Tumblr, Pinterest, Vine и LinkedIn). Исследование показало: в среднем добровольцы проводили в социальных сетях около 61 минуты в день и посещали страницы в соцсетях примерно 30 раз в неделю.
  Больше чем у четверти участников уровни депрессии оказались высокими. Ученые заметили тесную связь между использованием соцсетей и депрессией. Так, у добровольцев, которые в течение недели наиболее часто пользовались социальными сетями, риск депрессии был повышен в 2,7 раза по сравнению с теми, кто редко использовал соцсети.
  А у участников, которые больше всего времени проводили в социальных сетях в течение дня, вероятность депрессии оказалась повышена в 1,7 раза по сравнению с добровольцами, в день тратившими на соцсети меньше времени. Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, включая возраст, пол, этническую принадлежность, семейное положение, жизненную ситуацию, уровни доходов и образования.
  Исследователи объясняют: из-за информации на страницах друзей в социальных сетях у человека появляется чувство зависти и возникает иллюзия, будто другие люди счастливее и успешнее его. К тому же, негативно влиять на настроение могут ощущение траты времени впустую и интернет-зависимость. Кроме того, в наши дни очень распространено киберзапугивание - эмоциональное унижение с использованием информационных технологий, в том числе, соцсетей. Оно тоже повышает риск депрессии.
  Одновременно хочу заметить, что высота установки экрана монитора и поза седения за ним играют очень большую и важную роль в нарушении мозгового кровообращения и в развитии стрессовой ситуации, которая неизбежно перенесётся на близких людей и станет источником нарушения взаимоотношений в семье и болезни, прежде всего психики. Надо добавить, что при малейшем нарушении психики человека его критическое восприятие самого себя полностью пропадает, и он становится "диктаторо" для всех окружающих его людей.
  Отсюда, поза сидения за монитором должна быть только с прямой спиной, а сам монитор располагаться на линии горизонта по уровню глаз. Только такая поза является безопасной и позволяет более длительно работать на компьютере.
  Но, ещё необходимо помнить о технике безопасности. В сети, по моим наблюдениям, практически нет здоровых, психически, людей, поэтому общаясь с ними в сетях, вы подвергаете себя большой опасности. Стараясь понять человека собеседника из социальных сетей вы, подсознательно настраиваетесь на частоту его резонанса, а она может быть очень высокая, поэтому вы становитесь похожим на собеседника из сети, но теряете связь и взаимное понимание со своей семьёй, родителями и друзьями по жизни.
  Помните это и выбирайте, что вам приятнее, жить в виртуальном мире психически больных людей или жить в дружбе и понимании с живыми людьми, родственниками и друзьями. Это понимание защитит вас от болезней и позволит жить в гармонии и здоровье.
  
  
  
  Движения человека могут многое рассказать о его характере
  
  
  
  Исследователи из Университета Эксетера выяснили: движения людей, у которых много общего, как правило, похожи. Ещё бы им не быть похожими, ведь они настроены на одну частоту собственного резонанса. Так в ходе эксперимента специалисты предлагали добровольцам имитировать движения друг друга, сообщает Prothom Alo. Как показало исследование, люди с похожими движениями в коллективе вели себя более организованно, но я бы сказал не организованно, а слаженно, так как они живут в одной воле и у них существует полное понимание друг друга. Но вот о здоровье здесь говорить не приходится, так как это не говорит о состоянии резонанса и высоте его волны.
  Кроме того, при выполнении совместных задач они действовали примерно одинаково. А еще таким людям проще было договориться в процессе межличностного взаимодействия. Ученые говорят: у каждого человека есть так называемая индивидуальный моторный профиль. Он передает едва заметные отличия движений человека от движений других людей, например, скорость движения, раскачивание фигуры в пространстве и синхронизация положения тела.
  Специалисты считают, что по индивидуальному моторному профилю человека и особенностям его взаимодействия с другими людьми можно оценивать состояние психического здоровья и это верно. Кстати, исследователи из Канадского института перспективных исследований уверены: походка сильно влияет на настроение. Если её контролировать и изменить, то можно стать здоровее и счастливее.
  
  
  
  Тысячи людей живут с пограничным аутизму состоянием
  
  
  
  Тысячи людей живут с пограничным аутизму состоянием, не подозревая об этом. Я всегда говорю и пишу об этом, но тут и Бристольский университет, Институт Броуда и Общеклиническая больница Массачусетса тоже выявили связь между мозговым кровообращением, генетическими мутациями и характерными для аутизма легкими симптомами расстройства социализации, казалось бы, у здоровых людей.
  Отталкиваясь от мутаций, которые вкупе с мозговым кровообращением способны провоцировать аутизм, ученые проверили отдельные из них, с точки зрения появления трудностей социального взаимодействия, коммуникации и нарушений речи. Оказалось, отдельные генетические факторы действительно связаны с определенными поведенческими чертами характера, а также особенностями психологического развития у, казалось бы, здоровых детей.
  Но лишь при определенном сочетании наклона шейного отдела позвоночника вперёд, наклона головы в атланте вперёд, состояния мозгового кровообращения и генетических рисков возникают заболевания аутического спектра. Получается, что есть некое промежуточное состояние между нормой и отклонением. Комментирует один из авторов исследования Элис Робинсон: "Мы можем использовать данные о поведении и когнитивных особенностях, чтобы раскрыть механизмы действия генетических факторов. Теперь у нас есть способ узнать, какие заболевания и другие фенотипические признаки ведут к аутизму и полной умственной деградации человека".
  А, я могу добавить, что проще диагностику аутизма делать по лицу, тут никогда ошибок не бывает. Если лицо напряжённое и чаще бардового цвета или в тёмных пятнах, глаза жёсткие колючие, уголки рта опущены, подбородок массивный, плоский и без подгубной ямочки, то вот вам и верный диагноз.
  А отсюда - этот человек является энергетическим вампиром, и очень опасным для психически здоровых людей при их совместном общении. Это всегда внезапно возникшее непонимание друг друга и ссора, которая может довести до драки или случайного убийства.
  
  
  
  Сдвиг сознания во времени и пространстве
  вполне реальная вещь
  
  
  
  Был у меня один знакомый пожилой человек, у которого жена болела аутизмом. Она часто повисала на нём энегетически. И вот однажды он обратился ко мне за помощью в один из тех коротких периодов, когда жена его отпустила, так как к ней приехала сестра, и она переключилась на неё. Данный случай был очень интересен мне как показатель нового состояния человека - резкого нарушения мозгового кровообращения на фоне сильного сколиоза и очень высоком собственном резонансе в 13,5 Гц. Мы договорились встретиться через пару дней, и когда он пришёл ко мне, то жена его уже снова достала.
  Поэтому, что бы ему помочь как можно лучше, я решил его подробно исследовать, ведь работа в кабинете для меня стала большой редкостью, так как подобные вещи я уже проводил только заочно. К тому же я собирался поправить его жену в самом начале, что бы упростить себе работу с пациентом. Но меня что-то удержало, видимо подсознание сработало ещё тогда, когда я пригласил поработать, с ним в кабинете, чего давно не делал.
  Так вот, несмотря на нарколепсию, а это резкое нарушение мозгового кровообращения и синдром хронической усталости одновременно, у него ещё был сильный сколиоз, который заключался в том, что тонкие тела пациента выходили по спирали влево и с небольшим отрывом от физического тела. Это состояние говорило, что человек хорошо видит будущее и полностью ощущает его, но физически отстаёт или тормозит в восприятии реальности нашего мира.
   У него вообще было много интересного для меня, хотя я и писал, ещё в ранних книгах, о возможности такого временного сдвига. А здесь он сам это отмечал, так как жил с реальным отрывом вперёд по времени так, как слышал голос любого говорившего человека с небольшим опережением, ещё до того как человек начинал говорить. У него существовала ещё одна проблема нестыковки в настоящем, он никогда не мог проити через открытые двери, чтобы не зацепиться правым плечом за косяк двери.
  Это был реально первый подтверждённый самим пациентом случай, когда человек слышал речь людей до того, как замечал движения их губ. Его ситуация дает уникальную возможность понять как наш мозг воспринимает информацию слышимого и видимого находясь сдвинутым сознанием за границу физического мира.
  У пациента было повышенное кровяное давление, так как ладони были влажные и одновременно потели подмышки и солнечное сплетение, как это происходит у большинства сколиозников, хотя они, сами, этого совершенно не замечают. Все эти факторы говорят о том, что помимо одного временного промежутка "сейчас" в здоровом теле человека, в нашем мозгу существует много отрезков времени находящихся в каждом тонком теле сдинутом в пространстве, а так как данный человек жил сознанием со двигом вперёд, то и воспринимал наш мир именно оттуда.
  После принятых мною мер с его женой ситуация со смещением тонких тел оставалась, хотя резонанс значительно понизился, но после выправления осанки убрался и временной сдиг. Я наблюдал его какое-то время, но мои рекоменлации, которые я передал для его жены, сделали своё дело и никаких проблем в состоянии их здоровья больше не возникало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"