Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

О чём говорят знаки и метки на коже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  О чём говорят знаки и метки на коже.
  
  
  
  У современных людей практически не бывает абсолютно чистой кожи. Почему? Оглядите себя внимательно - какие-нибудь отметки есть обязательно, толи веснушки, толи родинки. А теперь вспомните, когда последний раз вы делали попытку выправить свою осанку - забыли, ведь возможно, что этой попытки и вообще не было? Вот вам и ответ. А это что за пятнышко?
  Кожные образования давно превратились у народа в приметы, и сулят то ли долгую жизнь и золотые горы, то ли нежданные удары, каждое что-то символизирует и знаменует. Всем таким особым знакам на теле человека специалисты дают чисто собственное объяснение, так как единого мнения не существует, одни советуют оставить их без изменений, а другие подвергнуть немедленному преобразованию.
  Например, родинки:
  Родинки возникают в местах скопления клеток, вырабатывающих темный пигмент меланин - по-гречески чёрный. Например, за форму носа или цвет глаз при рождении человека отвечают гены, а за их изменение в процессе жизни, например, за смещение носа в сторону, ближе к уху, уже отвечает состояние позвоночника. Так же происходит и с местонахождением или видом родинок, за тоже отвечает состояние позвоночника человека, а точнее состояние его межпозвоночных дисков, хотя так не думают большинство "специалистов" ещё даже сегодня. У нас до сих пор по старинке, всё непонятное привыкли сваливать на гены. Хотя здесь есть причина, над которой стоит задуматься - по моим исследованиям крови в организме таких людей выяснилось, что её электрический потенциал в тонких телах значительно выше, чем в физическом теле.
  Я считаю, проблема заключается в том, что во время прохождения ребёнка по родовым путям и формировании матриц характера иногда происходит слишком сильное сдавливание его межпозвоночных дисков. Это происходит очень часто, если у матери имеются проблемы с поясничным отделом позвоночника, ну например сколиоз или старый ушиб копчика, произошедший ещё в детстве. Тогда в месте выхода на поверхность кожи, пережатого таким образом нервного окончания, образуется более темное пятнышко. Его более насыщенный цвет говорит о том, что в этой точке немного другое питание поверхностного слоя кожи.
  В быту маленькое пятнышко называют родинкой, а большое родимым пятном. Но для медицины и то и другое называется невусы. Обычно наши отношения с родинками складываются не всегда просто. А кое-кто видит в них таинственные метки судьбы.
  Но и даже без мистики неясностей с родинками масса: стоит ли избавляться от тех, что своими внешними кондициями и расположением не устраивают тонкий вкус? Не случится ли чего-нибудь, если это сделать?
  Почти у каждого из нас на теле можно насчитать до 20 и более родинок. Абсолютное их большинство у подавляющего числа людей мирно и безмятежно сосуществуют со своими хозяевами всю жизнь. Но ни одна из родинок не застрахована от злокачественного перерождения. Поступая в соответствии с вообщем-то несложными правилами, вы можете свести риск к минимуму. Всегда внимательно осматриваете кожу, чтобы убедиться, что внешний вид родинок остался прежним.
  Всегда загораете строго по часам до 10 часов утра и после 16, и не подвергаете родинки прямому воздействию солнечных лучей.
  Никогда не прикасаетесь к родинкам без надобности, не пытаетесь что-то с ними самостоятельно сделать, не выдергиваете волоски, которые растут из некоторых родинок, не перевязываете ниткой, чтобы избавиться от неугодных. Всегда бережете их от любых, в том числе и самых незначительных травм. Поэтому, например, моетесь только мягкой мочалкой. Никогда не носите тесную одежду, если на теле есть родинки, которые могут пострадать от трения.
  А если это затруднительно, потому что родинка оказалась не на месте, то с такой лучше расстаться сразу. Другая причина избавиться от родинки - желание усовершенствовать свою красоту. Бояться, что после удаления на ее месте возникнет опухоль, не нужно - нет родинки, нет и источника для злокачественного роста. Но иметь дело с любыми кожными образованиями должен только специалист. Поэтому сначала надо пройти предварительный осмотр у онкодерматолога. Они принимают в институтах красоты, онкодиспансерах и в районных поликлиниках. Он внимательно изучит родинку под специальным прибором - дерматоскопом и даст добро на операцию. Без его разрешения трогать родинки очень опасно!
  Небольшие из невусов успешно удаляются лазерным лучом. После этой недолгой и безболезненной процедуры следов практически не остается. Родимые пятна значительных размеров удаляют скальпелем, а затем накладывают косметический шов, который бывает еле заметным.
  Родинка - забавно, пикантно или нейтрально, а иногда неприятно, а вот меланома это уже страшно. Это злокачественная опухоль, растущая из клеток кожи, умеющих вырабатывать пигмент меланин. Он вырабатывается по причине нарушения клеточного питания в данном конкретном точечном месте. Больше всего таких клеток в родимых пятнах, поэтому в девяти случаях из десяти меланома развивается оттуда, в тех случаях, когда туда не достаёт иммунная система. То есть стоит межпозвоночному диску пережать нервное окончание, подходящее к данному участку кожи, как этот участок перестаёт правильно питаться. Клетки иммунной системы перестают его контролировать, и тогда в одной из клеток может произойти мутация, клетка начинает бунтовать и безудержно делиться. И за короткое время количество таких клеток может стать очень значительным.
  Лет 70 назад меланому диагностировали крайне редко: один-два случая на тысячу человек. Сегодня, по данным Американского онкологического общества, опасность грозит каждому 75 американцу. В России же каждые 5 лет число кожных онкозаболеваний удваивается, так как на свой позвоночник, и на осанку никто внимания не обращает.
  Женщины заболевают чаще, чем мужчины то есть риск часто возрастает при гормональных перестройках организма, половом созревании, беременности, наступлении климакса.
  Меланома может развиться на любом участке кожи, но, очень часто, она появляется там, где одежда не прикрывает кожу от солнца, это главный фактор риска и самый опасный раздражитель.
  Симптомы начала заболевания - с детства знакомая родинка вдруг начинает менять цвет, размер, форму, в ней чувствуется жжение, покалывание, напряжение, ее поверхность становится блестящей, лаковой. На начальной стадии заболевания, когда опухоль еще не дала метастазов, лечение очень простое в виде хирургического удаления, с отсечением нерва подходящего к поверхности кожи, совсем несложная и короткая операция, после которой в 100% меланома больше никогда не напоминает о себе. Поэтому, если возникло хоть малейшее подозрение, лучше советоваться не с подружкой или соседкой, а с врачом и всякое сомнительное пятнышко показать онкодерматологу или онкологу.
  Витилиго это нечто противоположное родинкам. Родинки это участки отложения избыточного количества пигмента меланина, а витилиго уже безпигментные пятна. В них меланина нет совсем. Если витилиго развивается на коже головы под волосами, то пряди, растущие из этого участка, тоже будут обесцвеченными, словно седыми на вид. Для диагностики болезни достаточно простого осмотра у дерматолога. Во всем остальном она загадка для современной медицины.
  В чем причина витилиго, официальной науке неизвестна. Иногда пятнышки присутствуют с рождения, иногда появляются после перенесенных кожных заболеваний, сильного стресса, солнечного ожога, а в группе риска могут находиться люди, страдающие диабетом и заболеваниями щитовидной железы и другими проблемами осанки. Иногда пятен становится больше, а иногда они исчезают сами по себе.
  Всё это наводит на мысль, что они опять таки, как и родинки и родимые пятна связаны с межпозвоночными дисками. Только здесь противоположный механизм воздействия, так как и область распространения самого пятна намного шире. Здесь тоже есть причина, над которой стоит задуматься - по моим личным исследованиям крови в организме таких людей выяснилось, что её электрический потенциал в тонких телах уже значительно ниже, чем в физическом теле. На сегодня, у меня прямой и конкретной статистики по работе с витилиго нет, так как обычно я решаю более глобальные проблемы людей, но отдельные случаи встречались и они приводили к заметным изменениям.
  Вот другой факт, в 70% случаев недуг развивается в возрасте до 20 лет, когда меньше всего обращаешь внимание на различные травматические повреждения позвоночника. Специалисты полагают, что мужчины и женщины болеют одинаково часто. Но представительницы прекрасного пола, больше обеспокоенные косметическим недостатком и поэтому чаще обращаются к врачам. У витилиго нет расовых предпочтений. Просто у темнокожих людей светлые, белесые пятна заметнее контрастируют со здоровой кожей.
  Лишенные пигмента участки кожи, которые могут быть размером от рисового зернышка, и до донца чашки, как правило, располагаются на виду, например, на лице, на запястьях рук или коленях. Бесцветные пятнышки никаких проблем для здоровья не создают, они не заразны и не передаются при непосредственном контакте или через вещи, поэтому долгое время витилиго считали всего лишь косметическим дефектом. Однако, например, на Кубе его недавно внесли в список заболеваний, с которыми нельзя быть донором крови.
  Кубинские ученые во главе с профессором Карлосом Мийаресом Као - ведущим специалистом в мире по изучению витилиго, провели ряд экспериментов, вводя животным плазму крови людей, страдающих витилиго. Через 2-2,5 недели у подопытных мышей и обезьян началась прогрессирующая потеря пигментации кожи. Возможно, это как раз напрямую и связано с пониженным электрическим потенциалом крови в тонких телах, способным спровоцировать очаговое исчезновение пигмента меланина в здоровом организме?
  Поскольку пока, сегодня, официально и доподлинно неизвестен механизм развития витилиго и не ясно, как от него избавиться предлагается 4 основных способа:
  • Косметический - специальные тональные кремы, грим и маскирующие карандаши, позволяющие надежно скрыть белёсые пятна.
  • Лечебный - кортикостероидные препараты и местная фотохимиотерапия.
  • Хирургический - прибегают к пересадке кожи.
  • Вспомогательный - эффект иногда наступает при применении лекарственных растений (ряски болотной, зеленого грецкого ореха и зверобоя), соответствующих гомеопатических средств и приеме комплексов с витаминами А, С, Е, группы В и минералов меди, цинка, марганца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"