Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

От чего зависит правильная работа сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  От чего зависит правильная работа сердца
  
  
  
  Начну с главного - правильная работа сердца человека, животного или птицы напрямую зависит от состояния позвоночного столба живого биологического организма. Первым и главным фактором, влияющим на работу сердца, является правильное положение позвонков (Т3-Т8) с 3 по 8 грудной позвонки. Вторым фактором является правильное положение позвонков шейного отдела позвоночника (С1-С7). Следующий фактор - правильная посадка головы в атланте.
  Все эти нарушения, через сердце, оказывают существенное влияние на наше психоэмоциональное состояние, а также на наш пульс. У взрослого человека частота пульса, в состоянии покоя, составляет 60-90 ударов в минуту. При наличии некоторой практики сделать это в домашних условиях совсем не сложно.
  Проще всего найти пульс, у здорового человека, можно на руке, в области основания большого пальца на внутренней стороне запястья. Тут лучевая артерия проходит близко к коже, где и рекомендуется измерять пульс. Пульс также можно проверить на сонных, височных, плечевых, бедренных, подключичных артериях.
  Если наблюдается ритмичный пульс, то его частоту считают за 15-30 секунд, умножая результат на два или на четыре. Если встречаются перебои и пульс неритмичный - подсчитывают за 60 секунд. Измерение пульса это важнейший обьективный показатель проверки психического и физиологического состояния человека.
  Различают артериальный, венозный и капиллярный пульс. Исследование артериального пульса дает важные сведения о работе сердца, состоянии кровообращения и свойствах артерий. Наиболее часто пульс определяют на лучевой артерии на запястье, кроме того, нащупать пульсацию артерий несложно на сонных артериях. Измерять пульс рекомендуется в состояние покоя.
  Пульс здорового человека соответствует сокращению - ритму сердца. На протяжении всей жизни пульс у человека в зависимости от его возраста меняется:
  • самый частый пульс у новорожденных - 140 ударов в минуту;
  • у людей от 15 до 50 лет средние нормальные показатели частоты пульса вдвое меньше - 70 ударов в минуту;
  • после 50 лет пульс несколько повышается, как как большинство сосудов засоряются.
  
  
  Средние показатели пульса по возрастам:
  • Новорождённые младенцы до 1 месяца жизни: 140 ударов в минуту, диапазон: 110-170;
  • дети от 1 месяца до 1 года: 132 удара в минуту - диапазон: 102-162;
  • дети 1-2 года: 124 удара в минуту - диапазон: 90-150;
  • дети 4-6 лет: 106 ударов в минуту - диапазон: 90-150;
  • дети 6-8 лет: 98 ударов в минуту - диапазон: 75-115;
  • дети 8-10 лет: 88 ударов в минуту - диапазон: 75-115;
  • дети 10-12 лет: 80 ударов в минуту - диапазон: 75-115;
  • подростки 12-15 лет: 75-76 ударов в минуту - диапазон: 55-95;
  • взрослые 15-50 лет: 70 ударов в минуту - диапазон: 60-80;
  • взрослые 50-60 лет: 74 удара в минуту - диапазон: 64-84;
  взрослые 60-80 лет: 79 ударов в минуту - диапазон: 69-89;
  
  Частота пульса и вся работа сердца зависит от очень большого количества причин. Учащения пульса - тахикардия наблюдается, в основном, при развороте влево с 3-5 грудной позвонки, что происходит от сколиоза и опускании вниз правого плеча. Это вызывает эмоциональный стресс, волнение человека, значительное повышении температуры тела, потливость ладоней и солнечного сплетения, и может происходить при физической нагрузке, различных заболеваниях, связанных напрямую как с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так и при патологии других органов.
  Неожиданно возникшая брадикардия значительно понижающая кровяное давление и мозговое кровообращение может вызвать головокружение, сопровождаться резкой слабостью, вплоть до потери сознания, и требует обязательного обращения к врачу-кардиологу и серьезного обследования по его рекомендациям. Но всегда - здесь главная причина - это потеря прямой осанки позвоночника от неправильного образа жизни.
  В практике врачей встречаются заболевания под названием "нарушения ритма сердца", которые могут проявляться тахикардией, когда пульс может не только учащаться, но и быть неритмичным. Подобные состояния чаще всего встречаются у людей, имеющих ишемическую болезнь сердца.
  Что касается замедления пульса или, брадикардии, как правило, такое состояние у человека наблюдается во время сна и отдыха при изменении магнитного фона окружающего пространства от солнечных магнитных бурь, при ночном потягивании лёжа на спине, и при различных спортивных и бытовых травмах позвоночника, когда левое плечо становится ниже правого.
  Врачи нередко наблюдают такие состояния у пациентов с пороками сердца и при нарушениях гормонального баланса у людей с патологией щитовидной железы и главное психического равновесия и это всё от уже сказанного выше - нарушения осанки. Так что имейте ввиду лекарства пить при потере осанки - это значит выбрасывать деньги в помойку, и значительно ослаблять организм, потому, что у всех лекарственных средств побочных действий больше чем написано на коробочке. - http://www.medlinks.ru/article.php?sid=73166
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"