Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Откуда берётся шизофрения, фобии и другие заболевания психики?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Если смотреть издали все люди неплохие, а если
   присмотреться, вдруг обнаруживаешь, что был
   неправ.
  
   Откуда берётся шизофрения, фобии
  
   и другие заболевания психики?
  
  
  
  Чем дольше человек живёт, тем больше он, знает и помнит. Жизненный опыт не проходит бесследно. Но если не следить за осанкой, нарушается мозговое кровообращение и процессы, происходящие в нейронах головного мозга, начинают изменяться, приводя к возрастным изменениям. Тогда всем клеткам, и нейронам в том числе, приходится постоянно ремонтировать ДНК, в которой происходят разрывы, выпадения фрагментов, замены правильных нуклеотидов на неправильные и так далее.
   Таким ремонтом занимаются множество специальных белков, входящих в систему репарации. У молодых клеток ДНК репарирующие механизмы работают хорошо, но у старых они постепенно перестают справляться с задачей, и в геноме начинают накапливаться повреждения, которые могут стать причиной разных болезней. Известно, к примеру, что при синдроме Альцгеймера ещё до появления каких-либо симптомов в ДНК нейронов гиппокампа, одного из главных центров памяти, появляются множественные разрывы. Похожее действие происходит и при аутизме, который у нас не умеют правильно диагностировать на ранних стадиях.
  В общей сложности изменения касаются множества генов, большинство из которых начинают работать слабее, что неудивительно, ведь если ген получает дефект, то клетке он может только навредить. Однако у некоторых генов активность, наоборот, возрастает, и, что самое интересное, это оказывались те гены, которые необходимы для нейронного ответа на внешний стимул.
  Любое восприятие внешней информации и запоминание нового опыта требуют изменения в межнейронных связях. Синапсы, соединяющие клетки между собой и служащие для передачи сигнала с одного нейрона на другой, должны быть прочнее и эффективнее иначе нейронная цепочка будет работать плохо, импульсы будут пропадать, не доходя до адресата, и никакой новой информации запомнить, не получится.
  Усиление синапсов требует молекулярных инструментов, что, в свою очередь, связано с активацией специальных генов. Так при попытке усилить синапсы в ДНК нейронов они начинали рваться. Отсюда получается, что запоминание и активация соответствующих генов сопровождается в нейронах повреждениями в самом ДНК.
  Одну из главных ролей здесь играет фермент топоизомераза IIβ. Клеточная ДНК обычно бывает довольно сильно запутана и скручена в суперспирали, так что белки, которые осуществляют её репликацию или удвоение перед делением или транскрипцию, синтез РНК, просто не могут с такой запутанной и скрученной ДНК работать.
  И вот здесь оказываются нужны топоизомеразы, которые вносят в ДНК одно или двуцепочечные разрывы и потом сшивают их обратно, тем самым распутывая сложные места в ДНК. Если в нейронах топоизомеразу II отключить, то количество повреждений-разрывов в ДНК резко уменьшиться, но одновременно замолчат гены, необходимые для нейронного ответа на стимул.
  Рядом с этими генами расположены специфические последовательности нуклеотидов, приманивающие к себе белок CTCF. Он служит ингибитором транскрипции, то есть в его присутствии РНК на гене синтезироваться не может. Активация множества генов начинается с того, что белки, сидящие на регуляторной области в ДНК под названием промотор, взаимодействуют с белками на регуляторной области под названием энхансер.
  Однако CTCF создаёт в ДНК петли и изгибы, из-за которых промотор и энхансер и белки, сидящие на них, не могут сблизиться и провзаимодействовать. И вот тут приходит на помощь топоизомераза, которая, разрезая ДНК, помогает ей изменить форму так, чтобы последовательности регуляторы сблизились, несмотря на белок CTCF. Далее начинается синтез РНК на гене, необходимом для укрепления синапса, и нейрон теперь может прочно встроиться в запоминающую цепочку.
  Разумеется, потом разрыв в ДНК будет заделан. Но я допускаю, что с возрастом, при нарушении мозгового кровообращения, белки, вносящие разрывы, перестают работать, как надо, и оставляют такие повреждения неисправленными. Так что именно этот молекулярный механизм, необходимый для формирования памяти и анализа, вносит существенный вклад в старение клеток. То есть именно способность учиться, производить анализ и запоминать становится одной из главных причин возрастных, да и не только возрастных когнитивных нарушений.
  Тогда следует, что для предотвращения подобных неприятностей, вплоть до развития болезни Альцгеймера или Аутизма, а на их базе и Шизофрении возникающих из-за неполадок в кровообращении мозга, а потом и геноме, нужно позаботиться не столько о том, чтобы в ДНК вообще никаких разрывов не было - они как раз нужны, в большом количестве, но и о том, чтобы такие разрывы своевременно залечивались репарирущими системами.
  Моё мнение - осанка это ключ к успеху по жизни, а правильное кровообращение, зависящее от этого - ключ к здоровью. Поэтому считаю, что наследственные, генетические факторы риска развития шизофрении и биполярного аффективного расстройства проявляются только в случае, когда у матери ребёнка наличествует сколиоз и у ребёнка происходит подобная травма шейного отдела позвоночника похожая на ту, которую получила мать при своём рождении. Этот момент может определять дальнейшие творческие способности и более того, даёт высокую вероятность того, что их обладатель будет зарабатывать на жизнь музыкой, живописью или литературой.
  А если учесть, что эта музыка, живопись или литература будут настроены частоту высокого резонанса, то можно предположить, что они будут настраивать эту волну и своих слушателей, ценителей, а так же читателей делая их постепенно слегка сдвинутыми по фазе - ближе к высокой волне собственного резонанса.
  Поэтому я призываю своих читателей спрашивать своё подсознание, прежде чем обратиться к таким произведениям. Ответ вы получите мгновенно, пролетевшим в голове со скоростью молнии и если вы его различите и примите к исполнению, то проблем, по жизни в этом мире, у вас никогда не возникнет.
  Не обоснованная гуманность и толерантность жителей Европы, постепенно приведёт к конечной точке деградации большую часть жителей. Ведь родственники шизофреников страдающих от маниакально-депрессивного психоза часто заняты в творческих профессиях и это зависит не от генетики, а от схожих условий жизни, а генетика уже подстраивается под обстоятельства жизни человека. Вы и сами можете убедиться, побывав в Европе и увидев всё своими глазами. Я проверял и пришёл к выводу, что это так.
  Одновременно малоподвижный образ жизни и длительное сидение на одном месте повышают вероятность развития психических расстройств само по себе. В частности, тут любой человек становится, более уязвим к появлению тревожного невроза, а за ним целым букетом фобий. Проведенное сидя время, напрямую влияет на степень тревожности человека, и критическим порогом, после которого люди начинают испытывать негативные эмоции.
  Объясняют это тем, что при сидении на месте в человека нарушаются некоторое функции организма, например, метаболизм, что при не правильной позе сидения проявляется в более опасных формах. Это и приводит к возникновению проблем с эмоциональным состоянием, которые позднее могут перерасти в психическое расстройство и даже аутизм.
  К тому же странные и не объяснимые процессы происходят в космическом окружении Земли и на самой планете в последнее время. В связи с последней сильнейшей магнитной бурей и вызванными ею небесными сияниями красного цвета в местах далеко за пределами полярных широт, вновь привлекла к себе внимание тема тотальных изменений, происходящих в нашей Солнечной системе.
  Вот некоторые факты, которые приводят различные издания в Интернете. Магнитное поле Солнца, с 1901 года, стало на 230% сильнее, чем оно было раньше. Луна создает свою атмосферу. Вокруг неё, на высоте 6,000 км возник глубокий слой натрия, который там раньше не был. На Меркурии вдруг обнаружены полярные льды, наряду с удивительно сильным внутренним магнитным полем. На Венере в 2500% увеличились в яркости полярные сияния, и одновременно, существенные глобальные изменения атмосферы, менее чем за 40 лет.
  Одновременно на Марсе происходит "Глобальное потепление", масштабные бури, исчезновение полярных льдов. На Юпитере более чем на 200% увеличилась яркость окружающего планету облака плазмы, а огромные пояса в атмосфере гигантской планеты изменили свой цвет. На Сатурне происходит существенное снижение скорости в экваториальных потоках только в последние 30 лет. Это изменение сопровождается удивительной волной рентгеновских лучей, идущих с экватора.
  На Уране большие изменения в яркости и резкое усиление глобальной облачной активности, хотя раньше была очень спокойная атмосфера. На Нептуне так же 40% увеличение атмосферной яркости. А вот Плутон удивляет 300% увеличением атмосферного давления, к тому же он удалился на большее расстояние от Солнца.
  Существенное и очевидное изменение погоды во всем мире, а также и различные геофизические изменения, в частности, магнитная оболочка Земли постоянно ослабевает. Учёные предполагают, наступает шестое массовое вымирание видов, среди первых жертв - человеческая популяция. К тому же объем светящейся плазмы на переднем крае нашей Солнечной системы в последнее время вырос на 1000%. И это только часть глобальных изменений, происходящих в нашей Солнечной системе.
  Главный вопрос состоит в том, что именно их вызывает. Это естественные процессы, или что-то связанное с деятельностью Солнца? Или же влияние пока неизвестных либо плохо изученных видов энергии? А может на Солнечную систему оказывает воздействие приближающиеся космические тела - блуждающая планета или звезда?
  Но вопросы вопросами, а магнитный фон, идущий со стороны Луны, который я контролирую постоянно, нарастает, что нашему здоровью создаёт одни проблемы, ведь иммунная система у людей на Земле отсутствует уже 6 дней. Ждём, что проявится дальше. Хотя большой проблемы я лично не вижу большинство указанных событий в нашей солнечной системе связано с повышением собственного резонанса указанных объектов, что в принципе всегда можно изменить и направить в нужную сторону. Простая физика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"