Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Почему мы иногда начинаем задавать себе вопросы, на которые не можем найти ответа.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мудрость даёт понимание - логики всего происходящего.
  
  
  Почему мы иногда начинаем задавать себе вопросы, на которые не можем найти ответа.
  
  
  Отвечу прямо, когда такое происходит, значит, у вас произошёл внутренний конфликт между сознанием и подсознанием. Обычно этот конфликт начинает возникать при малейшем нарушении мозгового кровообращения и всегда незаметно для самих себя. Вот тут-то навязчиво и возникает вопрос, почему мне так не везёт?
  Вот пример: - Смартфоны, которые люди используют не столько для переговоров, сколько для чтения и ввода различной информации становятся опасными для населения многих стран так, как неизбежно провоцируют искривление шеи. Оно возникает в связи с тем, что большинство людей, читая информацию, высвечивающуюся на экранах мобильных телефонов, обычно наклоняют голову вперед и вниз, и от этого быстро начинает деформироваться вся костная структура, а мышцы затвердевают, мешая человеку полностью выпрямиться.
  Затем, постепенно, сонные артерии питающие мозг пережимаются, наклоненными позвонками, и развивается аутизм, что происходит также и при использовании планшетных компьютеров и ноутбуков, поскольку поза, которую человек занимает, работая со всеми этими устройствами, как правило, у всех выглядит примерно одинаковой.
  При этом сам человек может даже не чувствовать проблемы - поскольку искривление прогрессируют достаточно медленно, чтобы быть заметным, хотя психика разрушается в первую очередь. От всего этого страдают самые близкие, а со временем и все окружающие больного, который становится энергетическим вампиром и живёт за счёт здоровых людей.
  Подобные кризисные состояния могут происходить практически у всех людей, даже считающих себя здоровыми, что часто и происходит в наше время. Я уверен, что со мной согласятся очень многие занимающиеся бизнесом, что за последние года два их деловая жизнь как-то заметно притормозилась. Это связано с приближающимся 2012 годом и особым расположением нашей Земли во Вселенной, в непосредственной близости от млечного пути.
  Но не будем говорить о вселенских вопросах и вернёмся к внутренним событиям, так как они важнее. Никто не будет спорить, что магнитные бури последних годов стали происходить чаще и стали задевать практически каждого, несмотря на его возраст. То ночью не заснуть, а утром не проснуться, то днём, вдруг изменилось настроение на противоположное, а уверенность в завтра пропала. Ходим днём как сонные мухи, постоянно конфликтуем со всеми, или спорим не о чём, но вопросы не решаются.
  Такое состояние напрямую связано с системными и церебральными гипоксическими расстройствами, такие, как респираторной и гемодинамической гипоксии, гипоксии малого сердечного выброса или гипоксии повышенного сосудистого сопротивления. Достаточно часто, вследствие выраженных микроциркуляторных расстройств, имеющих место, как на системном, так и на интрацеребральных уровнях, у людей возникают синдромы гипоксии периферического шунтирования и капиллярно-клеточной гипоксии.
  Да и что тут удивляться, посмотрите вокруг, где вы видели хоть одного прямого человека? Или человека с хорошей прямой осанкой? Да буквально все сутулые или кривые на одну сторону. А мы ведь прямоходящие. - Забыли? Это связано с нашим отношением к самим себе. Нас так воспитали, что мы цари природы и должны повелевать ею, но на самом деле мы песчинка, которая должна жить в гармонии с окружающим пространством и никак иначе, иначе природа отвернётся от нас, что и происходит.
  Отсюда у нас масса мышечных блоков с блуждающими болями по всему телу, то там неожиданно заболит, то в другом месте по непонятной причине. Это развиваются преждевременные комплексы локальных и диффузных гипоксических синдромов, провоцирующих нарушения функционирования эндотелиальной системы и вторичной блокады микроциркуляции, а также нарушения системной гемодинамики и различные синдромы сердечной и сосудистой недостаточности. Потому нам становится неожиданно жарко, мы потеем, даже когда ничего не делаем.
  Отсюда неадекватные программы инфузионной коррекции, массивная дегидратация, что при депрессии состоянии сознания лишь усугубляет гиповолемические расстройства и синдромы нарушения водно-электролитного гомеостаза, прежде всего дегидратации, нарушения ионного состава, осмолярности, кислотно-основного состояния крови. Да иногда смотришь, и диву даёшься, как человек ещё передвигается, да и ещё на машине. Недаром на дорогах сплошные аварии, стычки между водителями и трагедии в семьях.
  Подобные синдромы системного ответа при скрытых воспалениях, приводят даже к морфологическим изменениям крови, активации катаболизма белков, депрессии гуморального иммунного ответа и возникают у людей совершенно не больных ещё вчера, а сегодня уже находящегося в критическом состояниями в результате утраты их мозгом регуляторно-трофических влияний на соматическую сферу. Прямо состояние как при иммунодефиците.
  Таким образом, тяжесть течения подобных состояний и их исходы, вне зависимости от их этиологии, могут определяться вышеописанными неспецифическими синдромами, большинство из которых ведет к возникновению церебральных постишемических и постгипоксических расстройств, определяемых как пост гипоксическая энцефалопатия.
  Постгипоксическая энцефалопатия - (прогредиентное нарушение функционального состояния) и морфологические расстройства церебральных структур, рассматриваемых как совокупность неврологических и главное психических нарушений, возникающих после воздействия гипоксии. Головной мозг всегда очень чувствителен к содержанию кислорода и глюкозы в крови. Это определяется высоким уровнем нейронального метаболизма при низком содержании кислорода, в то время как процессы, лежащие в основе специфической деятельности ЦНС, такие, как функционирование синапсов, АТФ-азные реакции нейронального проведения, синтез специфических белков для хранения и переработки информации, трансмембранный перенос нейромедиаторов, аксо- и дендроток, сопряженные с фосфорилированием, одновременно чрезвычайно энергоемки и энергозависимы.
  Снижение энергетического потенциала нервной ткани при постгипоксической энцефалопатии является триггерным механизмом активации повреждающего каскада с выбросом лактата, увеличением объема неактивных форм гемоглобина, структурными нарушениями митохондрий, дестабилизацией и конформационными изменениями мембран, инициируемыми высокой концентрацией Н+ и высвобождением Са2+ из мембран, с дестабилизацией как самих мембран, так и их ионоселективных каналов со снижением активности АТФ-аз.
  В подобном формировании патологических изменений в мозге при постгипоксической энцефалопатии участвуют все уровни его организации и молекулярные механизмы, способные осуществлять фиксацию патологической информации за счет активации быстро и длительно действующих систем коммуникации нейронов, а так же их реализацию в клинических синдромах. Здесь клинические синдромы постгипоксической энцефалопатии проявляются чаще всего в результате дезинтеграции совокупного ионотропного и метаболотропного воздействия, характеризующегося формированием генераторов патологического нейронального возбуждения, которое считается ключевым звеном в процессе образования устойчивых патологических состояний мозга.
  Но при новом витке магнитных бурь с превалирующей новой частотой собственного резонанса картина неожиданно может поменяться. Тут человек может ощутить себя, даже здоровым, а психика временно восстановится полностью. Поэтому патобиохимические каскады, приводящие к развитию нейрональных расстройств у людей с критическими состояниями, требуют формирования новых концепций их адекватной терапии. И лучше всего здесь помогает энергетика здорового человека и его мысленная посылка в правильной формулировке, а не таблетка или укол. Но современная медицина до адекватной терапии критических состояний пока не доросла и к сожалению.
  Такие мероприятия синдромной интенсивной терапии могут осуществляться даже на расстоянии от самого больного - одномоментно и максимально быстро, но всегда с единственно правильным, качественным результатом. Здесь нужно убрать лишь перекосы в голографической проекции человека и возможно даже сделать это в нескольких телах, что делается одинаково как для физического, так и любого тонкого тела.
  Данная терапия обязательно должна проводиться не менее чем за четыре сеанса, это при острейшем периоде заболевания, так как без её адекватного проведения меры дифференцированной терапии и, особенно, различные виды специфической нейропротекции у больных с критическими состояниями любого генеза не дадут ожидаемого эффекта. Первоочередное значение в системе помощи больным с такими критическими состояниями имеет только энергетика здорового организма целителя. , что определяются тем, что только с её помощью представляется возможным в той или иной степени купировать посткритические симптомы, влекущие за собой грубую дезорганизацию регионарного и системного гомеостаза, дисфункцию церебральных структур.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"