Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Призраки, приведения и ситуация их появления

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда ты разговариваешь с Богом - это названо молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией.
  
  
  Призраки, приведения и ситуация их появления
  
  
  Убедить, в чём-то, а тем более в реальности призрака, материально мыслящего человека всегда сложно, но убедить учёного ещё сложнее. Но факты упрямая вещь и от них не отвернёшся. Поэтому в присутствии целой группы в четырнадцать человек - английских ученых, был вызван дух умершего человека, который присутствующие видели как туманную фигуру, похожую на человека висящую в воздухе над спиритическим столиком. Эта фигура даже получилась на фотографиях, что говорит об объективности опыта, то есть фигура эта не могла просто пригрезиться присутствующим. К тому же фигура, по просьбе учёных, изнутри подсвечивалась, помогая фотографировать себя.
  Далее удивительный опыт, проведенный берлинским профессором Райном, позволил зафиксировать форму кисти руки вызываемого духа. Вызванного духа просили опустить руку в расплавленный парафин, что он и сделал. Парафин обволакивал руку и застывал. После этого духа просили удалиться, и он послушно исполнял это тоже, как будто хотел помочь исследователям. Надо сказать, что чаще всего духи в опытах именно так ведут себя - помогая исследователям.
  Дух исчез, но парафиновая оболочка с запечатленной в ней формой кисти человека, хранящей даже неповторимые папиллярные узоры, осталась. Никаким другим способом такую оболочку получить невозможно - она не резиновая, вынуть из нее руку, не разрушив парафиновой "перчатки", никак нельзя.
  По моему опыты работы с тонкоматериальными сущностями самыми долго живущими из приведений и призраков бывают те из них, которые имеют собственный резонанс 5 Гц. Обычно они зарождаются или появляются, как вам удобнее, при неожиданной очень быстрой смерти человека со сколиозом, когда обида на случившееся забивает все другие мысли. А у них, с их развитым воображением, мыслей и планов на будущее, всегда множество, но обида перевешивает всё остальное. Здесь, у приведения, остаётся даже эфирное тело, что даёт ему повышенную стойкость, хотя это тело, обычно, разрушается примерно в течении 3 месяцев после смерти человека.
  Одним из самых известных предствителей таких приведений является английское привидение, являющееся в виде дамы в сером, которую и сейчас можно увидеть в лондонских больницах, несмотря на то, что основной пик её появлений пришелся на 1950-е годы.
  Широкая общественность узнала о призраке после статьи доктора Пола Тернера, работавшего в одной из крупных клиник Лондона. В сентябре 1956 года медсестра Е. Л. рассказала ему о происшедшем с ней странном случае. Однажды ночью, когда она заглядывала к больным, чтобы проверить, все ли в порядке, пожилой пациент, умиравший от рака, попросил её принести воды. Медсестра вышла, а когда вернулась с водой, то старик сообщил ей, что ему уже дали напиться. И показал на стоявший на тумбочке стакан, в котором еще оставалась вода.
  Данная ситуация медсестру удивила, ведь кроме неё здесь никого быть не могло, к тому же ещё несколько минут назад поверхность тумбочки пустовала, женщина помнила это совершенно отчетливо. Она, конечно, спросила, кто же помог старику. "О, это очень элегантная дама в сером платье", - ответил пациент. Спустя неделю он умер.
  Позднее к Тернеру обратились другие медработницы с похожими историями. Вот одна из них: ноябрьским вечером 1956 года медицинская сестра помогала мыться пациенту, у которого была злокачественная опухоль. Внезапно больной спросил у сиделки, каждую ли ночь она работает "с той, другой сестрой". Вопрос удивил женщину. По ночам в клинике всегда дежурят поодиночке, и с ней не было никаких "других сестер". "Она часто навещает меня", - прибавил пациент. Вскоре он скончался.
  В другом случае таинственная Дама в сером провела у кровати умирающей женщины всю ночь, по мере возможности облегчая её страдания: клала ей на лоб лед, подавала кислородную подушку. Через три дня больная тоже отдала богу душу.
  Роясь в архивах и опрашивая старожилов клиники, Тернер узнал, что эту даму видели ещё в XIX веке. Каждый раз она появлялась, чтобы помочь умирающим, которые в скором времени отходили в мир иной.
  Еще одно удивительное вмешательство привидения в жизнь людей произошло в 1964 году в Детройте в США. Над рабочим сборочного конвейера автомобильного завода внезапно пришел в движение тяжелый механизм. Мужчина позднее клялся, что в последний момент его отбросила в сторону высокая темная фигура, сохранив ему тем самым жизнь. Это подтвердили и его товарищи, которые работали рядом.
  Спасенный не узнал незнакомца, но пожилые рабочие говорили, что этот "некто" был похож на того парня, который погиб более 20 лет назад при похожем несчастном случае на том же самом месте. Получается, привидение явилось, чтобы избавить рабочего от подобной участи.
  Людей всегда поражали примеры того, как невидимые сущности исцеляли больных и восстанавливали их здоровье. Такие случаи чаше всего связаны с поклонением религиозным святыням, когда верующему, пришедшему в экстатическое состояние, является святой и моментально излечивает его. Большинство подобных ситуаций наука объясняет самовнушением, хотя на самом деле это не так. Но известны эпизоды, когда потусторонние сущности помогали совершенно нерелигиозным людям и избавляли их от болезней, которые считаются неизлечимыми.
  Так 76-летнему англичанину Джорджу Хадспету вот уже 10 лет как диагностировали прогрессирующую дегенерацию сетчатки глаза. С тех пор его зрение только ухудшалось, и девять лет спустя Хадспет окончательно ослеп, сообщает популярная британская газета "Дейли Мейл". Пожилой господин уже смирился с тем, что до конца дней ему придется жить в темноте.
  Но вот однажды перед сном, движимый каким-то наитием, он поцеловал фотографию своей жены Шейлы, которая много лет назад умерла от пневмонии. И в тот же миг Джордж увидел Шейлу прямо перед собой.
  Призрак исчез через несколько секунд, но мужчина обнаружил, что он прозрел, причем видит, как в детстве, в полном цвете. В ту ночь Хадспет до пяти утра в шоке просидел перед экраном телевизора. А потом обследование показало, что зрение пенсионера в полном порядке.
  Медики полагают, что ему, возможно, неправильно поставили диагноз. Однако, говоря о себе, Хадспет утверждает, что он не религиозный человек, не читает Библию и не ходит в церковь, но верит в жизнь после смерти, и Шейла явно ему помогла, после его эмоционального обращения к ней.
  А вот случай с 82-летним уроженцем Индии Праладом Джани и вовсе кажется невероятным. По его словам, он не ест и не пьет более 70 лет, а жизненные силы получает от некой потусторонней сущности, которую называет Богиня Амба.
  Много лет назад, когда Пралад восьмилетним ребенком скитался и жил в пещере близ индуистского храма, ему якобы явилась богиня, пожалела сироту и наделила способностью обходиться без пищи и воды. С тех пор она каждый день в невидимом облике приходит к Праладу и капает ему в рот каплю чудодейственного нектара.
  Эта богиня есть такой же, как и многие другие призрак с резонансом 5 Гц, на своём эфирном теле, а вот в тонких телах, она настроена на более низкий резонанс равный 0,1 Гц. И поэтому, тому что говорит этот человек можно доверять.
  Так, желая разоблачить "псевдойога", медики поместили его в госпиталь под круглосуточный надзор специалистов. В палате Пралада держали в полной изоляции, на него постоянно были направлены следящие камеры.
  В течение двух месяцев, пока за ним велось наблюдение, он действительно ничего не пил и не ел.
  Доктора, следившие за состоянием его организма, с удивлением констатировали, что самочувствие Пралада нисколько не ухудшилось, у него совершенно не было никаких признаков утомления, обезвоживания и потери веса. В процессе обследований удалось установить, что клетки мозга старика функционируют не хуже, чем у 25-летних, а тело необычайно сильное и молодое.
  Датчики, установленные в палате, зарегистрировали слабые электромагнитные всплески в те минуты, когда, по словам Пралада, невидимая богиня подносила ему свой нектар. Причину столь поразительного феномена так и не установили. По мнению некоторых экспертов, он в какой-то степени сродни феномену солнцеедов, на сегодняшний день тоже не объясненному нашей наукой, хотя я лично уже написал несколько статей и подробных методик на эту тему.
  Принято считать, что привидения принадлежат миру зла и подвластны той силе, которую христианство называет дьяволом. Но, очевидно, есть сущности и другого порядка. Из-за собственного резонанса, сама природа призраков совершенно разнится. И если дьявольские порождения являются людям, чтобы отобрать у них энергию, и заставить работать на себя, то "хорошие", наоборот, отдают её человеку, что особенно выделяется по случаям исцелений.
  Существует ошибочное предположение, что духи-помощники приходят из той области потустороннего мира, которую можно назвать чистилищем. Совершая в нашем мире благие дела, они искупают ранее содеянное ими зло. И длится это, пока высшие силы не освободят призрачных спасателей от этого своеобразного покаяния. Но я считаю, что здесь простая физическая взаимосвязь частот и когда попадаешь на такую частоту, то и тебя слышат созвучные тебе сущности. - Весь мой опыт в этой сфере говорит об этом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"