Источник: "Тайны Хх века. Золотая серия" Љ4-с 2012 г. : другие произведения.

Проявляем осмотрительность в зарубежных поездках

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все чаще туристы в поисках приключений отправляются в экзотические страны. На каждом шагу там можно купить амулеты, зелья, талисманы. Мы предлагаем вам информацию от бывалого путешественника, врача-парапсихолога, исследователя духов планеты Александра Рео, коллекционера всякой ритуальной отношений с идолами.
  
  Кто дает жизнь божеству?
  
  "Знаете ли вы, что, собираясь купить безобидный на вид сувенир, ввязываетесь в жизнь магического предмета? Ведь практически каждый африканский идол - не что иное, как копия умершего конкретного человека. Местные шаманы говорят, что его неприкаянная душа бродит по свету и будет творить зло до тех пор, пока не найдет изображение своего бывшего тела. Войдя в него, она поселяется там и, наконец, успокаивается. Вот почему фигурки любимых родственников африканцы оставляют у себя, а от деревянных "двойников" своих врагов избавляются, продавая за бесценок какому-нибудь туристу. Однако я все же привозил деревянных божков, не в силах устоять перед их притяжением. Первое время они шумели по ночам, отвоевывая себе место в комнате. Утром я обнаруживал кого-то из них упавшим, кого-то - в другом конце квартиры. Пришлось купить небольшую пальму и череп крокодила, поставив всю компанию в солнечном месте и повернув лицом в сторону их далекой родины", - говорит Рео.
  Индусы, прежде чем поклоняться изображениям богов, наделяют предмет жизненной силой. Делается это при помощи обряда прана-пратиштха, что буквально означает "вдыхание жизни в божество". Существует и научное объяснение феномена жизни в неживом фетише. Англичанин-химик Дон Робинс выдвинул идею, согласно которой поделка из любого материала аккумулирует на молекулярном уровне образ сотворившего ее мастера, а потом "транслирует" этот образ в пространство. А шотландский физик Том Лесбридж утверждал, что любое вещество обладает способностью накапливать и передавать информацию в электромагнитном виде. Спонтанные выбросы такой информации проявляются как призрак или звук.
  Опасно нарваться на магическую фигурку под названием линка. Делают ее жрецы религии бон, которая появилась в Тибете задолго до Будды. Предназначение этой фигурки - ритуальное убийство врага, жизненная энергия которого вселяется в линку. Туристам такие фигурки активно продают, чтобы "изгнать дух врага с родины". Этот дух может долго буйствовать у вас в квартире, чтобы найти дорогу домой.
  
  Требовательные идолы, сор и тса-тса
  
  Никогда не покупайте металлические фигурки с закрытым наглухо дном, особенно, если на него нанесены таинственные знаки. Внутрь такой фигурки помещают разные магические "штучки", благодаря чему она становится очень требовательным идолом, которому надо все время поклоняться, совершать подношения воды и пиши, окуривать благовониями и умащать бальзамами. Лишенный внимания божок может изрядно осложнить вашу жизнь.
  Восточные жрецы во время ритуальной медитации заряжают своей энергией не только скульптурки, но и обычные предметы: ножички, гребни, мундштуки, чашки, бусы, платки и тому подобное. Их называют словом "сор". Как только вас будут пытаться осчастливить подобным сором, уносите ноги.
  Профессора Дж. Б.Райн из Англии и Гетруда Шмейдлер из Германии провели исследования по воздействию человеческого разума и воли на неодушевленные предметы и подтвердили наличие "мысле-силы", которой хорошо владеют маги.
  Не стоит привозить домой миниатюрные глиняные ступы, а также тса-тса - полые внутри амулеты в виде барабанов. Тса-тса делаются... из костей покойников.
  Вообще никогда не берите ничего из пещер, захоронений, любых ритуальных сооружений!
  
  Похитители дыхания
  
  На Востоке считают, что вокруг нас обитают сонмы зловредных духов - сингдомо. Эти создания похищают дыхание людей и животных. Украденное дыхание они несут в монастырь Самье на берегу Брахмапутры. Но ламы-колдуны монастыря отлавливают сингдомо и замуровывают в глиняные фигурки. Если вы привезете такую в свой дом и поставите в спальне, то сами понимаете...
  Но можно купить у монахов фигурку с "оседланным демоном". Когда-нибудь он действительно заберет последнее дыхание у своего хозяина, но зато постоянно будет следить, чтобы до самого его смертного часа все его вдохи и выдохи были здоровыми.
  Занятно купить на восточном базарчике хвост яка. Большой, пушистый, черно-белый. Им очень удобно обмахивать пыль, отгонять мух. Но не дай вам бог махать им над своей головой! Навлечете на себя страшные беды. Опасно покупать и шкурки сурков, сусликов, белок. В этих зверюшек перевоплощаются святые отшельники, так что, купив шкурку, вы становитесь невольным соучастником убийства святого.
  Женщинам не стоит приобретать монисто из нанизанных на ремешок серебряных монет. Ведь каждая денежка - любовный сувенир от мужчины. Если монет мало, женщине суждено редко отдыхать в объятиях возлюбленного. Но если ремешок буквально заполнен "грошиками", его владелица вообще рискует остаться без пары.
  В Индии и Непале продаются удивительной красоты серебряные коробочки-медальоны на ажурной цепочке. Как правило, они украшены бирюзой, впитывающей в себя недуги человека; полупрозрачным сердоликом - "божьим оком", которое высматривает и отпугивает злых демонов; кусочками коралла, дающего силы. Однако проверьте, пуста ли коробочка: местные дамы там носят кусочки мощей своих усопших родственников. У вас же эти кости будут отбирать желанную для них плоть, то есть ваше здоровье.
  Обманчиво и очарование серебряных сережек в виде семи тонких кругов, испещренных вязью символов. Каждый из кругов воплощает вид магического оружия, отныне направленного против вас. Потому что вы - чужак!
  Коллекционерам оружия не рекомендуется искать жертвенный нож пурбу. Во время сна человека, когда его астральное тело совершает свой полет, эти трехгранные кинжалы бонского бога-жреца Лха-Шена могут перерезать нить му, соединяющую душу с телом.
  Нив коем случае не везите домой и тибетский гиалинг - духовой инструмент типа гобоя. Делается он из бедренной кости девственницы и богато украшается серебряной ковкой. "Материал" для гиалин-га специально растят в монастырях Непала. Нет, девушек, слава богу, не убивают. Но дождавшись, когда кто-то из них умрет естественной смертью, кости используют "по назначению".
  
  Ядовитая благодать
  
  Что же это получается - и привезти никакой экзотики нельзя из дальних стран? Еще как можно! Например, арабские колдуны делают из железа, меди или из их сплавов замечательные талисманы. Создают их в соответствии с положением Луны или Солнца в том или ином зодиакальном созвездии.
  Индийские маги изготовляют амулеты из священных деревьев шрактья и гангида - диски с расходящимися лучами. Это чакра - древнеиндийский символ Солнца. Такие талисманы заговаривают на какое-то защитное действие и привязывают к правой руке владельца.
  Если вам повезет, то в буддийских монастырях можно приобрести списки с уникальных трудов "Канджур" (проповеди и поучения Будды) и "Танджур" (комментарии Будды к явлениям природы). Энергетика списков столь велика, что они светятся в темноте! Подолгу сидеть над такими книгами, и уж тем более держать их в квартире очень опасно. Дело в том, что они пишутся на специальной бумаге, которую вручную изготавливают в монастырях и пропитывают ядами - от насекомых и плесени. Эти пары губительны для человека. То же относится и к свиткам с текстами молитв и изображением мандал: приобретать и хранить их можно только в специальных металлических цилиндрах, кстати, очень красивых.
  Если у вас в доме уже есть подобные сувениры, вот вам несколько советов, как можно нейтрализовать их:
  
  • надо уравновесить количество "добрых" и "злых";
  • идолы, имеющие глаза, не должны смотреть друг на друга и "видеть" свое отражение в зеркале. Как можно реже прикасайтесь к фигуркам;
  • не проводите в присутствии идолов застолий с друзьями, если они не могут держать себя в узде;
  • относитесь уважительно к изображениям человека: здоровайтесь с ним, разговаривайте, хвалите их.
  
  Некоторые начинающие собиратели диковинок могут иронически усмехнуться по поводу этих советов. И совершенно напрасно! Ибо все они не раз испытаны на практике настоящими коллекционерами.
  
  Источник: "Тайны ХХ века. Золотая серия" Љ4-с 2012 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"