Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Протянул руку, и ты в другом мире, как это делается?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Моня, я шо-то не поняла! Это кто ж тебе
   вместо меня настроение испортил?
  
  
  Протянул руку, и ты в другом мире, как это делается?
  
  
  
  Параллельные миры существуют и каждый из нас способен жить в любом их них, если знает возможности своего организма. Правда тут всплывает другой вопрос зачем нам другие миры? Мы пришли сюда по своей воле, сами, предварительно, выбрали этот путь познания и развития себя в этом, повторяю - выбранном мире. Тогда зачем менять?
  Уже давно выяснилось, параллельно с нашим миром развиваются еще сотни параллельных реальностей, но только разделенных другими диапазонами частот собственного резонанса и поэтому другими физическими принципами и другим временем. В любом другом мире оно свое.
  То есть мельчайшие частицы, составляющие любой объект, имеют определенную собственную частоту - резонанс, свою скорость вращения электронов, протонов и других частиц, а также свое направление вращения спинов вокруг определенных частиц или вокруг самого атомного ядра. И на все это можно повлиять силой концентрированной мысли и образного представления человека правильно управляющего истинной реальностью с помощью элементарных частиц квантовой физики.
  Как оказалось, при моем отдельном исследовании, все наши человеческие души прожили очень длительную жизнь в космическом пространстве - это многие сотни миллионов лет и весь накопленный за это время опыт осел в нашем подсознании и поэтому оно знает как все это делать. В такие моменты, когда не знаешь, что делать надо обращаться именно к нему.
  Подсознание способно всегда быстро и реально помочь в моментально промелькнувшей, со скоростью молнии подсказке, в виде картинки, ощущения или действия и надо уметь только выделить эту подсказку и воспользоваться ею моментально. Она-то и подскажет как изменять частоту силой мысли, ведь я просто не имею права давать некоторые четкие подробности, когда у нас до 70% населения имеет различные проблемы в своем психическом здоровье, а здоровый человек может все.
  У здорового человека, с хорошей осанкой, ощущение реальности никогда не смещается в пространстве, и он видит и ощущает всегда только истинную реальность. А вот, например, человек у которого в наличии сколиоз или существуют какие-то изменения в психическом здоровье всегда смещен в пространстве и времени и поэтому у него никогда не происходит стыковки с реальной, желаемой целью. Он не находится в гармонии, а всегда в борьбе. У него всегда вот, вот и что-то срывается, у него всегда найдется проблема, когда что-то мешает или люди, или обстоятельства. Отсюда конкретно желаемая цель никогда не достигается.
  И посмотрите сколько таких людей вокруг. Прежде всего это люди с очень высоким самомнением о себе, называющие себя или считающие себя "звёздами". Это большинство журналистов до 90% и других людей с повышенной коммуникативной нагрузкой, которую они создают себе сами из-за желания как-то выделиться в своем же обществе.
  Дело в том, как только вы на что-либо посмотрите, эта реальность распадается на бесконечное число других возможностей, которые начинают существовать одновременно. Все эти другие возможности одновременно существуют в параллельных мирах. Все эти миры относительно реальны и представляют собой то, что называется "ветвями" общей реальности.
  А если говорить проще и доступнее мы силой своей концентрированной мысли, меняем собственную частоту - резонанса группы определенных частиц находящихся в каком-то из параллельных пространств, что дает возможность настроиться своим организмом на само это пространство и увидеть или ощутить его.
  Главным элементом управления пространством является осанка человека. Позвоночник человека - это реально действующий физический колебательный контур управляющий реальностью в каком-то одном из миров на частоту которого он ближе всего настроен по своей частоте.
  Поэтому, с тем, с чем больше совпал по частоте собственного резонанса, то видишь и способен ощущать его. Но у нас, на сегодня, существует, уже восемь тел, одно из которых чисто физическое, а остальные тонкие информационные и могут иметь какие-то различия от физического тела. Все зависит от той информации, которая хранится в генетической цепочке конкретного тела, и эта информация способна легко меняться или корректироваться при правильном управлении и применении нужной информации.
  Главным образом, информационные сбои информации в цепочке ДНК происходят в физическом теле и после физической смерти человека они проецируются на ближайшее тонкое тело, которое остается после смерти человека в его душе. И чем больше человек живет с проблемами, дающими информационный сбой, происходящий от неправильного образа жизни, ну, например от неправильной позы сна, тем глубже в тонкие тела уходит эта информация.
  При этом, после каждого нового рождения души человека эта информация начинает проецироваться в сознании и сдвигает его в сторону от фактической существующей реальности, откуда и происходит то, что люди называют невезением, а на самом деле человек просто видит свою жизнь в искажении через прошлые ошибки. Поэтому очень важно всегда думать в позитивном ключе, а этому способствует лишь прямая осанка и генетическая стабильность во всех информационных уровнях конкретного тела.
  Такие информационные сбои, на любом уровне всех восьми тел, легко исправляются духовно-нравственным выравнивающим воздействием, настоящего целителя, вот только сам больной этого понять уже не способен. Поэтому я часто работаю, совершенно не видя и не зная своего пациента, а веду диалог лишь с его родственниками, которые и принимают итоги такой, казалось бы, невидимой работы с очень трудным пациентом.
  Привожу пример, совсем недавно у меня был один пациент, безрезультатно находящийся в больнице длительное время, с диагнозом шизофрения, лейкоз и рак одновременно. Лечение в больнице облегчения больному не приносило и какой-либо перспективы на будущее не давало.
  Поэтому ко мне, по телефону, обратился близкий человек, который жил в Израиле и очень беспокоился о своем родственнике. Этот человек, не только позвонил ко мне с диагностикой своего родственника, но и согласился оплатить работу. При диагностике выяснилось, что проблема была в другом, более молодом, близком человеке "утонувшем в планшете со своими беспрерывными играми". Поправив этого больного, я фактически убрал его негативное энергетическое воздействие на ближайшего родственника и таким образом вылечил сразу двух людей - одного от аутизма, а другого от нескольких тяжелых заболеваний одновременно.
  Действие производилось без медикаментозно, только переносом нужной информации на конкретный организм, что сам пациент ощутить никак не мог, только через четыре часа он стал думать по другому, и его заграничный родственник смог донести до него нужную информацию о правильном образе жизни, которая была сразу правильно воспринята и принята к исполнению, хотя до моего воздействия никакого понимания между ними не было совершенно.
  
  Увидеть новое пространство другого мира можно двумя способами. Безопасным способом - находясь в "тамбуре" между мирами и не переходя физическим телом в новые условия существования своего организма, когда все видимое будет ощущаться как бы в легкой молочной пелене. И опасным методом полностью перейдя в новые физические и временные условия, которые уже будут реально воздействовать на организм своими новыми законами, что может оказывать на организм человека какие-то негативные воздействия вплоть до разрушения грубых или тонких оболочек вашего тела.
  Такое воздействие на все тела человека, находящегося в другом мире, может происходить очень медленно, и сам "путешественник" этого может не заметить или не понять. А может и очень быстро, при этом изменить или разрушить, как правило самую грубую оболочку, что приведет к дальнейшему невозврату обратно в свой мир. Физическую, материальную оболочку, в отличии от тонких, воссоздать никогда не удается, поэтому в этих случаях, главная забота именно о ней.
  Однако сам, не подготовленный человек, оказавшийся в такой ситуации, не всегда осознает в каком состоянии он находится и как что-то сделать в дальнейшем, поэтому рекомендую ознакомиться с моими же статьями на подобную тему, на моих сайтах. Их легко найти в поисковой строке любого браузера, если правильно указать мою ФИО. Мои работы и статьи расположены на 157 сайтах, поэтому желающий всегда легко найдет, что ищет.
  Доступная в интернете интерпретация квантовой физики с точки зрения множественности миров утверждает, что, замечая и запоминая свое переживание, наблюдатель становится частью наблюдаемого. Эту теорию становится легче понять, если принять во внимание события, когда каждый мир представляет определенный аспект взаимоотношения наблюдатель-наблюдаемое.
  Отсюда согласно теории множественных миров, квантовая система способна быть наблюдаемой во многих возможных состояниях. Когда происходит наблюдение, система, например электрон или кусок дерева, распадается на все возможные состояния, связанные с соответствующими состояниями наблюдателя. Иными словами, возникает много состояний, в каждом из которых имеется определенное взаимоотношение наблюдатель-наблюдаемое. Это позволяет частицам и атомам двигаться в нескольких направлениях одновременно, или одновременно вращаться по часовой и против часовой стрелки.
  На бумаге, волновая функция - просто математический объект, обозначаемый буквой пси (Ψ) используется для описания квантового поведения частиц. В зависимости от эксперимента, волновая функция позволяет учёным вычислять вероятность наблюдения электрона в каком-то конкретном месте, или шансы того, что его спин ориентирован вверх или вниз. Но математика не говорит о том, что на самом деле такое волновая функция. Это нечто физическое? Или просто вычислительный инструмент, позволяющий работать с невежественностью наблюдателя касательно реального мира?
  Использованные учеными для ответа на вопрос тесты очень тонкие, и им всё ещё предстоит выдать однозначный ответ. Но исследователи оптимистичны в том, что развязка близка. И им, наконец, удастся ответить на вопросы, мучавшие всех десятки лет. Может ли частица реально быть во многих местах одновременно? Делится ли Вселенная постоянно на параллельные миры, в каждом из которых существует наша альтернативная версия? Существует ли вообще нечто под названием "объективная реальность"?
  Споры о существе реальности начались ещё давно - тогда, когда физики выяснили, что волна и частица - лишь две стороны одной медали. Классический пример - эксперимент с двумя щелями, где отдельные электроны выстреливаются в барьер, имеющий две щели: электрон, ведёт себя так, будто проходит через две щели одновременно, создавая полосатый рисунок интерференции с другой её стороны.
  В 1926 году австрийский физик Эрвин Шрёдингер придумал волновую функцию для описания этого поведения и вывел уравнение, позволявшее вычислять её для любой ситуации. Но ни он, никто либо ещё, не мог ничего рассказать о природе этой функции. Хотя с практической же точки зрения её природа не важна.
  Копенгагенская интерпретация квантовой теории, созданная в 1920-х годах Нильсом Бором и Вернером Гейзенбергом, использует волновую функцию просто как инструмент для предсказания результатов наблюдений, позволяя не думать о том, что происходит при этом в реальности.
  Нельзя винить физиков в такой модели поведения, у нас так везде принято - "заткнись и считай", поскольку она привела к значительным прорывам в ядерной и атомной физике, физике твёрдого тела и физике элементарных частиц. Поэтому в науке советуют не волноваться относительно фундаментальных вопросов.
  Но некоторые люди всё равно волнуются. К 1930-м годам Эйнштейн отверг копенгагенскую интерпретацию, не в последнюю очередь потому, что она позволяла двум частицам спутывать свои волновые функции, что приводило к ситуации, в которой измерения одной из них могли мгновенно дать состояние другой, даже если они при этом разделены огромными расстояниями.
  Чтобы не смиряться с этим "пугающим взаимодействием на расстоянии", Эйнштейн предпочитал верить, что волновые функции частиц были неполны. Он говорил, что возможно, у частиц есть некие скрытые переменные, определяющие результат измерения, которые не были замечены квантовой теорией.
  Эксперименты с тех пор уже продемонстрировали работоспособность пугающего взаимодействия на расстоянии, что отвергает концепцию скрытых переменных, но это не остановило остальных физиков завязнувших в материализме интерпретировать их по-своему. Эти интерпретации делятся на два лагеря. Одни соглашаются с Эйнштейном в том, что волновая функция отражает наше невежество. Это то, что философы зовут пси-эпистемическими моделями. А другие рассматривают волновую функцию как реальную вещь - пси-онтические модели.
  Чтобы понять такую разницу, представим себе мысленный эксперимент Шрёдингера, описанный им в 1935 году в письме Эйнштейну. Кот находится в стальной коробке. Коробка содержит образец радиоактивного материала, у которого есть 50% шанс испустить продукт распада за один час, и аппарат, отравляющий кота в случае, если этот продукт будет обнаружен. Поскольку радиоактивный распад - событие квантового уровня, пишет Шрёдингер, правила квантовой теории говорят, что в конце часа волновая функция внутренностей коробки должна быть смесью из мёртвого и живого кота.
  "Грубо говоря, - мягко выражается Федриччи, - в пси-эпистемической модели кот в коробке либо жив, либо мёртв, и мы просто не знаем этого из-за того, что коробка закрыта". А в большинстве пси-онтических моделей существует согласие с копенгагенской интерпретацией: пока наблюдатель не откроет коробку, кот одновременно будет и жив, и мёртв.
  Но тут спор заходит в тупик. Какая из интерпретаций истинна? На этот вопрос сложно ответить экспериментально, поскольку разница между моделями очень тонка. Они, по сути, должны предсказать то же квантовое явление, что и очень успешная копенгагенская интерпретация. Эндрю Уайт, физик из Квинслендского университета, говорит, что за его 20-летнюю карьеру в квантовых технологиях "эта задача была как огромная гладкая гора без уступов, к которой нельзя было подступиться".
  Всё поменялось в 2011 году, с опубликованием теоремы о квантовых измерениях, которая вроде бы устранила подход "волновая функция как невежество". Но по ближайшему рассмотрению оказалось, что эта теорема оставляет достаточно место для их манёвра. Тем не менее, она вдохновила физиков серьёзно задуматься о способах решения спора путём тестирования реальности волновой функции.
  К тому же Маруни уже разработал эксперимент, который в принципе работоспособен, и он с коллегами вскоре нашёл способ заставить его работать на практике. Эксперимент был проведён в прошлом году Федриччи, Уайтом и другими.
  Для понимания идеи теста представьте две колоды карт. В одной есть только красные, в другой - только тузы. "Вам дают карту и просят определить, из какой она колоды", - говорит Мартин Рингбауэр, физик из того же университета. Если это красный туз, "случается пересечение, и вы не сможете сказать этого определённо". Но если вы знаете, сколько карт в каждой колоде, можно подсчитать, как часто будет возникать такая двусмысленная ситуация.
  Такая же двусмысленность случается и в квантовых системах. Не всегда можно одним измерением узнать, например, как поляризован фотон. "В реальной жизни просто отличить запад от направления чуть южнее запада, но в квантовых системах это не так просто",- говорит Уайт. Согласно стандартной копенгагенской интерпретации, нет смысла спрашивать о поляризации, поскольку у вопроса нет ответа - пока ещё одно измерение не определит ответ в точности.
  Но согласно модели "волновая функция как невежество", вопрос имеет смысл - просто в эксперименте, как и в том, с колодами карт, не хватает информации. Как и с картами, возможно предсказать, сколько двусмысленных ситуаций можно объяснить таким невежеством, и сравнить с большим количеством двусмысленных ситуаций, разрешённых стандартной теорией.
  Именно это и проверяли Федриччи с командой. Группа измеряла поляризацию и другие свойства в луче фотонов, и находила уровень пересечений, который нельзя объяснить моделями "невежества". Результат поддерживает альтернативную теорию - если объективная реальность существует, то существует и волновая функция. "Впечатляет, что команда смогла решить такую сложную задачу таким простым экспериментом", - говорит Андреа Альберти, физик из Университета Бонна (Германия).
  Вывод ещё не полностью высечен и запечатлен в граните: поскольку детекторы улавливали лишь пятую часть использованных в тесте фотонов, приходится предполагать, что утерянные фотоны вели себя точно так же. Это сильное предположение, и сейчас группа работает над тем, чтобы уменьшить потери что бы выдать более определённый результат.
  В это же время команда Маруни в Оксфорде работает с Университетом Нового Южного Уэльса (Австралия), чтобы повторить такой опыт с ионами, которых проще отслеживать. "В ближайшие шесть месяцев у нас будет неоспоримая версия этого эксперимента", - говорит Маруни. И это сказано уже после квантового скачка, что значительно радует и возможно приближает к истинности результата уже в новых физических параметрах нашего мира. Но даже если их ждёт успех и победят модели "волновая функция как реальность", то и у этих моделей есть разные варианты и экспериментаторам придётся выбирать все же один из них.
  Одна из самых ранних интерпретаций была сделана в 1920-х годах французом Луи де Бройлем, и расширена в 1950-х американцем Дэвидом Бомом. Согласно моделям Бройля-Бома, у частиц есть определённое местоположение и свойства, но их ведёт некая "пилотная волна", которая и определяется как волновая функция. Это объясняет эксперимент с двумя щелями, поскольку пилотная волна может пройти через обе щели и выдать картину интерференции, хотя сам электрон, влекомый ею, проходит только через одну щель из двух.
  В 2005 году эта модель получила неожиданную поддержку. Физики Эммануэль Форт, сейчас работающий в Институте Лангевина в Париже, и Ив Кодье из Университета Париж Дидро задали студентам простую, по их мнению, задачку: поставить эксперимент, в котором капли масла, падающие на поднос, будут сливаться из-за вибраций подноса. К удивлению, всех вокруг капель начали образовываться волны, когда поднос вибрировал с определённой частотой. "Капли начали передвигаться самостоятельно по своим собственным волнам", - говорит Форт. "Это был дуальный объект - частица, влекомая волной".
  С тех пор форт и Кодье показали, что такие волны могут провести свои частицы в эксперименте с двумя щелями точно, как предсказывает теория пилотной волны, и могут воспроизводить другие квантовые эффекты. Но это не доказывает существование пилотных волн в квантовом мире. "Нам говорили, что такие эффекты в классической физике невозможны, - говорит Форт. - И тут мы показали, что возможны".
  Ещё один набор моделей, основанных на реальности, разработанный в 1980-х, пытается объяснить сильную разницу свойств у больших и малых объектов. "Почему электроны и атомы могут быть в двух местах одновременно, а столы, стулья, люди и коты - не могут", - говорит Анджело Баси, физик Триестского университета (Италия). Известные как "коллапсные модели", эти теории говорят, что волновые функции отдельных частиц реальны, но могут терять свои квантовые свойства и приводить частицу в определённое положение в пространстве.
  Модели были построены так, что шансы такого коллапса чрезвычайно малы для отдельной частицы, так что на атомном уровне доминируют квантовые эффекты. Но вероятность коллапса быстро растёт при объединении частиц, и макроскопические объекты полностью теряют свои квантовые свойства и ведут себя согласно законам классической физики.
  Один из способов - это проверить - искать квантовые эффекты у больших объектов. Если верна стандартная квантовая теория, то ограничений на размер нет. И физики уже провели эксперимент с двумя щелями при помощи больших молекул. Но если верны модели коллапса, то квантовые эффекты не будут видны при превышении определённой массы.
  Разные группы планируют искать эту массу, используя холодные атомы, молекулы, металлические кластеры и нано частицы. Они надеются обнаружить результаты в ближайшие десять лет. "Что классно с этими экспериментами, так это то, что мы будем подвергать квантовую теорию точным тестам там, где её ещё не проверяли", - говорит Маруни.
  - https://fil.wikireading.ru/88307
  - https://habr.com/ru/post/388179/
  - https://ru.wikipedia.org/wiki/
  Все же одна модель "волновая функция как реальность" уже известна и любима писателями-фантастами. Это много мировая интерпретация, выработанная в 1950-х Хью Эвереттом, который в то время был студентом Принстонского университета в Нью-Джерси.
  В этой модели волновая функция так сильно определяет развитие реальности, что при каждом квантовом измерении Вселенная расщепляется на параллельные миры. Иными словами, открывая коробку с котом, мы порождаем две Вселенные - одна с мёртвым котом, а другая - с живым.
  Сложно разделить эту интерпретацию и стандартную квантовую теорию, поскольку их предсказания совпадают. Но в прошлом году Говард Вайзман из Гриффитского университета в Брисбейне с коллегами предложил модель мультивёрса, которую можно проверить.
  В этой модели нет волновой функции, есть частицы подчиняются классической физике, законам Ньютона. А странные эффекты квантового мира появляются потому, что между частицами и их клонами в параллельных вселенных есть отталкивающие силы. "Отталкивающая сила между ними порождает волны, распространяющиеся по всем параллельным мирам", - говорит Вайзман.
  Используя компьютерную симуляцию, в которой взаимодействовали 41 вселенная, они показали, что модель грубо воспроизводит несколько квантовых эффектов, включая траектории частиц в эксперименте с двумя щелями. При увеличении количества миров рисунок интерференции стремится к реальному. Поскольку предсказания теории разнятся в зависимости от количества миров, говорит Вайзман, можно проверить, права ли модель мультивёрса - то есть, что никакой волновой функции нет, а реальность работает по классическим законам.
  Поскольку в этой модели волновая функция не нужна, она останется жизнеспособной, даже если будущие эксперименты исключат модели с "невежеством". Кроме неё выживут другие модели, например, копенгагенская интерпретация, которые утверждают, что нет объективной реальности, а есть лишь вычисления.
  Но тогда, как говорит Уайт, этот вопрос и станет объектом изучения. И хотя пока никто не знает, как это сделать, "что было бы реально интересным, так это разработать тест, проверяющий, есть ли у нас вообще объективная реальность за гранью реальности".
  В это же время другие исследователи, опирая на уже известные факты из физики, не надрываясь, никому ничего не доказывая, ни с кем не споря делают свое дело исследуя возможности информационной медицины и работают в пространстве и времени для поиска и исправления различных ошибок людей совершенных ими в своей жизни. Поэтому итог такой работы поражает воображение своей результативностью и скоростью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"