Из=http://www.save-eyes.ru/ :: admin@save-eyes.ru : другие произведения.

Работая на компьютере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Работая на компьютере, рекомендуется соблюдать правила, касающиеся продолжительности работы, правильной осанки, размера шрифтов и изображений, требований к помещению и др. Вот некоторые принципы правильной работы на компьютере.
  В рабочем помещении (комнате), где установлены компьютеры, ежедневно должна выполняться влажная уборка.
  Помещение, в котором работают на компьютере, следует ежечасно проветривать.
  После каждого часа работы рекомендуется делать десятиминутный перерыв (его удобно совмещать с проветриванием). В любом случае непрерывная работа на компьютере для взрослого человека не должна превышать двух часов. Во время перерыва не рекомендуется читать или смотреть телевизор. Перерыв, который вы проводите за компьютером (например, играя или блуждая по Интернету), не имеет никакого смысла.
  Необходимо постоянно следить за состоянием экрана монитора: он должен быть чистым, без пятен и пыли. Кроме того, нужно следить за чистотой очков (неважно - компьютерных или обычных).
  Обязательно следите за своим положением. Правильная посадка означает следующее:
  ноги твердо стоят на полу или на специальной подставке;
  бедра расположены под прямым углом к туловищу, а голени - под прямым углом к бедрам;
  сидеть нужно прямо или слегка наклонившись вперед;
  пальцы рук находятся на уровне запястий или чуть ниже - в таком положении они наиболее подвижны;
  запястья - на уровне предплечий;
  плечи расслаблены и свободно опущены, что способствует расслаблению рук;
  расстояние от глаз до экрана монитора - не менее 55-60 см;
  центр экрана - на уровне глаз или чуть ниже.
  Рекомендуется хотя бы один-два раза в день выполнять гимнастику для глаз.
  Чтобы не допустить синдрома "сухого глаза", моргайте каждые 3-5 секунд.
  Как ни странно, в настоящее время еще находятся "уникумы", которые вместо монитора используют обычный телевизор. Так поступать категорически не рекомендуется: излучение от телевизора почти в сто раз превышает излучение от монитора. Это обусловлено тем, что телевизор предназначен для просмотра с большого расстояния. Кроме того, частота обновления экрана телевизора намного меньше, чем монитора.
  В процессе работы за компьютером обязательно обращайте внимание на дыхание: оно должно быть равномерным, без задержек.
  При работе с текстом рекомендуется, чтобы цвет шрифта был темным, а цвет фона - светлым (идеально - черный шрифт на белом фоне).
  Если шрифт слишком мелкий, то следует увеличить масштаб документа (например, до 150 % или больше).
  При наборе текстов с бумаги рекомендуется поместить источник как можно ближе к монитору. Это позволит избежать частых движений головой и глазами.
  Если есть возможность - изменяйте характер работы, выполняемой в течение дня.
  В процессе работы рекомендуется периодически (примерно раз в 20-30 минут) переводить взгляд с экрана на самый отдаленный предмет в комнате, а еще лучше - на отдаленный объект за окном.
  Если появилось чувство усталости, напряжения, сонливости, тяжести в глазах - следует прекратить работу и хотя бы немного отдохнуть.
  
  Из-за воздействия компьютерных игр, порнографии и основанных на сексе рекламных слоганов, сексуализация детей происходит во все более и более раннем возрасте, причем это касается как девочек, так и мальчиков, считают представители британского правительства.
  Клинический психолог Linda Papadopoulos из Министерства внутренних дел Великобритании отметила, что уже в раннем подростковом и даже в доподростковом возрасте девочки испытывают на себе давление общественного мнения и чувствуют, что они обязаны нравиться мальчикам. В то же время, мальчики считают, что для того, чтобы не упасть в глазах окружающих, им обязательно нужно спать с несколькими девочками одновременно.
  По мнению психолога, мальчикам с детства говорят, что они должны быть умными и сильными. В то же время, даже сейчас, когда на дворе 2010 год и мужчины и женщины равны в своих правах, маленькие девочки с детства слышат, что им нужно быть симпатичными. В результате, желая соответствовать ожиданиям окружающих, они быстро усваивают новую модель поведения, утверждает Linda Papadopoulos.
  В качестве примера доктор Papadopoulos привела компьютерную игру для девочек под названием "Мисс Бимбо". Цель этой игры - максимально увеличить свою грудь, чтобы выйти замуж за миллиардера.
  В докладе британского правительства, который будет вынесен на суд общественности ближе к концу месяца, предлагается ввести возрастные ограничения на продажу мужских журналов, таких как, например, Zoo или Nuts.
  Специалисты считают, что воздействие на сознание ребенка оказывается довольно сильное. Посмотрите на порнозвезд и сравните их внешний вид с тем, как выглядят современные девочки, советуют ученые. С одной стороны мы видим чрезмерно сексуализированных девочек, которые хотят понравиться любой ценой. И с другой - таких же мальчиков, которые чувствуют, что им тяжело соответствовать героям из порнофильмов, подчеркнули психологи.
  
  http://www.save-eyes.ru/ :: admin@save-eyes.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"