Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Ранняя диагностика психических заболеваний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смотри в корень сказал слепой глухому
  
  
  Ранняя диагностика психических заболеваний
  
  
  
  Буквально во всех аспектах ранняя диагностика состояния осанки позвоночника человека предопределяет успешность его лечения и эффективность реабилитационных мероприятий по исправлению повреждений в психике. Для примера рассмотрим самые распространенные психические заболевания - шизофрения, эпилепсия и маниакально-депрессивный психоз.
  Начало развития такой психопатологии как шизофрения настолько может быть многоликим и разноплановым, что первоначально поставить такой диагноз сложно даже опытному врачу-психиатру. По большей степени это удаётся лишь специалисту владеющего моей методикой. Так как оценка собственного резонанса пациента сразу говорит о его психоэмоцональном состоянии. И когда собственный резонанс превышает частоту в 7 Гц, то уже можно смело говорить о психопатологии.
  Обычно такой резонанс в 7 Гц, начинает проявляться при запущенном, сильном сколиозе, когда одно плечо ниже другого на 3-5 сантиметров, и пациент постоянно спит неправильно и разворачивается по оси позвоночника на постель в полоборота. То есть он закручивается по оси позвоночника, и в нашем северном полушарии, это всегда в левую сторону. - Тогда левое плечо поднимается, а правое опускается. Бывают, правда, редкие исключения, но они всегда случаются только в результате какой-либо физической травмы.
  Первоначальные проявления этого заболевания могут быть в виде депрессивного состояния или проявления психоза, который может быть расценен, как ситуационный психоз, то есть психоз направленнный, как неукоснтельное правило, не на ситуацию, а проявляемую лишь в отношении человека, реакцию, имеющего собственный собственный резонанс, разнящийся с больным на 4 и более Гц.
  На самом деле - эти первые симптомы начавшейся шизофрении, проявляющейся как параноидный психоз. Разгару этого заболевания предшествует астенический период, длящийся от несколько недель до несколько месяцев. Основная симптоматика этого периода проявляется общей слабостью больного, повышенной утомляемостью и повышенной раздражительностью по отношению к здоровым людям, а также головными болями, нарушениями сна, снижением трудоспособности, появляется чувство неуверенности в себе, чувство несобранности, чувство какого-то внутреннего разлада, затруднении сосредоточения, пониженное настроение, нарушение в усвоении прочитанного текста.
  Но иногда могут проявляться какие-то неприятные телесные ощущения, в виде жара от повышенного кровеного давления, что позволяет ходить по улице в холодную погоду без головного убора, повышенная влажность центра ладоней или ощущения ускоренного пульса. Иногда такой ипохондрически больной фиксируется на этих ощущениях в различных частях своего тела, как некоторое кожное повздрагивание, как сказал мне один их таких разговорчивых пациентов, когда я, для большего взаимопонимания, перешел на его собственный резонанс.
  Здесь же, могут появляться необычные, иногда пугающие движения языком и затруднения при разговоре, если сколиоз задевал и встречно разворачивал 6 и 7 позвонки шейного отдела позвоночника. Отсюда, любая психическая травма, нарушающая мозговое кровообращение, в этот период, воспринимается больным очень остро, так повышается особая чувствительность к ней.
  Постоянно развивающееся психическое заболевание вызывает у больного различные затруднения при выполнении своих обязанностей как дома, так и на работе, что приводит к конфликтам и ещё больше психоэмоционально травмирует больного, поэтому большое внимание некоторыми психиатрами уделяется неопределенным астеническим явлениям недостаточно ясному мышлению, беспричинной тревожности и чувству собственной изменчивости. Но в результате следует лечение лишь препаратами, вместо нужного выправления осанки, которые не приносят облегчения ни одному больному и делают их просто безвольными роботами.
  Иногда дебюту шизофрении, когда разворачивается весь шейный отдел позвоночника, предшествуют явления, сходные с истерическими расстройствами. Поэтому необходимо отдифференцировать начальное развитие шизофрении от истерии, проводя необходимую диагностику шейного отдела позвоночника.
  Задачей ранней диагностики эпилепсией является обнаружение и распознавание правильной посадки головы в атланте, а также бессудорожных пароксизмальных состояний эпилептической природы, которые могут быть дебютом судорожной эпилепсии, так и отражением течения бессудорожной эпилепсии.
  Для эпилептического пароксизмального состояния при смещении головы в атланте, при неправильной подушке, как правило высокой, которое предшествует развитию эпилепсии характерно внезапность его появления в любой ситуации и в любое время суток, а также кратковременность общего торможения сознания, до нескольких секунд, реже минут, повторяемость этого состояния, самоустраняемость и внезапное прекращение.
  Эти состояния сами больные определяют, как "непонятные, необычные или странные", а то и "зловещие", но всегда пугающие. Когда с ними разговариваешь всегда выясняется причина сдвига головы в атланте в левую сторону. По большей части этой причиной служит высокая подушка в момент общей слабости мышечного тонуса шеи проявляемого при простуде или заболевании ангиной с высокой температурой, а также различные физические травмы, получаемые в бытовой жизни человека.
  Ранний диагноз эпилепсии можно поставить на основании видимого сдвига головы в левую сторону от центра позвоночника или от легко обнаруживаемого её наклона влево вниз, а также совокупности других признаков данных анамнеза, данных ЭЭГ и малых пароксизмальных симптомов, приведенных выше.
  Ранняя диагностика маникально-депрессивного психоза хотя и затруднена из-за полиэтиологичности этого процесса, но всегда четко обнаруживается по высокому собственному резонансу пациента, доходящего до возможного предела в 10-12-13,5 Гц. Обычно главной причиной является неправильный образ жизни в какой-то семье и тогда эпилепсия или психозы проявляются уже по роду у всех передставителей такой семьи.
  То есть, главные причины подрывающие физическое, психическое и эмоциональное здоровье людей являются - неправильный сон, не чётко на боку с полусогнутыми ногами, а с разворотом человека по оси позвоночника и наклоном на поверхность постели, неправильная поза сидения, также с разворотом ног или их переплетения между собой, неправильная поза при посадке за столом, под углом к нему и частые облокачивания на одну руку. Если не допускать только этого, то здоровье будет намного крепче, чем если бы вы делали наоборот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"