Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Реальность и причина существования Иисуса Христа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У одних оба полушария защищены черепом, у других - штанами.
  
  
  Реальность и причина существования Иисуса Христа
  
  
  
  Изучая пространство космоса, я обратил внимание, что первоначальные параметры нашей Вселенной и существующие в ней законы физики идеально настроены для того, чтобы жизнь получила свой шанс на развитие. Опираясь на полученные знания уверен, что наступит такое время, когда физики смогут вам рассказать все тайны и раскрыть причины образования Вселенной.
  А пока это придется сделать мне. Дело в том, что физика это, инструмент для точного прогнозирования, поэтому зная условия развития всегда можно предсказать как будет развиваться жизнь, изменившая всю Вселенную. И главное, что я понимаю это то - природа обладает сознанием!
  Природа материи вне мозга неразрывна с материей в самом мозге. Сила, из которой проистекает поведение материи невидима для нас, но главным является то, что сама Вселенная способна реагировать на соображение о ценности, поэтому она предоставляет полный вариант событий всех возможных событий и действий.
  К примеру, рассмотрим личность Иисуса Христа в истории, так как многие люди не считают ее исторической, ссылаясь на малое количество сведений о нём. Однако кроме книг Нового Завета существует немало исторических источников, в которых упоминается Иисус Христос. Здесь мы рассмотрим частично самые важные из них.
  В различных народах Земли предварительно была распространена весть о посланного Богом Спасителя рода человеческого, поэтому не только иудеи ждали спасителя рода человеческого. Еще Адам всем своим детям передал обещание Бога людям об их Спасителе (Быт.3:15), а потому все их потомки сохраняли это обетование, закрепляя это в памяти разными способами: через предания, легенды, мифы, сказания. Через пророка Валаама Бог открыл людям и то, в каком крае родится Спаситель и какого народа Он будет царем (Числ.24:17).
  Древние народы хорошо понимали язык метафор. Слова пророка Валаама: 'восстает жезл от Израиля' они однозначно понимали, как рождение Сына Божьего-Спасителя, как царя народа Израиля. Также это понимали и иудеи, потому они и ждали Спасителя-Мессию, как своего царя, Который по их извращенному пониманию должен был покорить им все народы земли.
  Более того, через пророка Михея Бог открыл даже место Его рождения, Вифлеем (Мих.5:1), через пророка Исайю же Он открыл и необычность того, каким образом это произойдет: родится Спаситель, царь Иудейский, от Пресвятой Девы (Ис.7:14).
  Именно поэтому пришедшие с востока волхвы без всякого сомнения заявили иудеям: 'где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему' (Матф.2:2). Они настолько были в этом уверены и уверены в том, что и иудеи прекрасно об этом знают, что их не остановила даже молва о необычайной жестокости настоящего царя иудеев, Ироде. Этот факт с особенной силой подчеркивает, что они (которые жили далеко от иудеев) не имели ни малейшего сомнения о рождении посланного Богом Мессии, как царя иудеев. - https://zen.yandex.ru/media/id/5b6210e4c9873600a99bead0/pochemu-bibliia-nazyvaet-iisusa-carem-iudeiskim-5bc31a42575b6b00abbede76?utm_source=serp
  Поэтому то, что такое важное событие рождения произойдет в истории Земли было задумано, еще, за три миллиона лет до того, как это событие реально должно было произойти. Данное событие планировалось в золотом городе расположенным в центре Вселенной, вторым человеком, то есть тем, кого мы зовем Богом примерно так как это и описывалось в исторических книгах.
  Один день там, на небе, в центре Вселенной, в золотом городе равен тысячи лет на Земле, так как Солнце совершает полный оборот вокруг центра Млечного Пути примерно за 200 миллионов лет, поэтому все Галактики совершают свой оборот за 1 миллиард лет. При этом не важно, каковы размеры Галактики - маленькая или большая, все время сводится к одному миллиарду лет.
   Время - это лишь относительная величина и за пределами нашего пространства оно и вовсе перестает существовать. Если мы начнем двигаться быстрее скорости света, то течение времени, в конце концов, остановится. Например, для пассажиров, летящих в звездолете со скоростью света, одно мгновение будет равно одной тысяче земных лет.
  Над Богом, выше есть еще только одно лицо, оно называется Создателем. Вот они и правят всем, что есть во Вселенной, да и недавно выяснилось, даже за ее пределами. Сам проверял и убедился, что это так. Для этотого события были выбраны определенные высокоразвитые души, главные герои события и остальные действующие лица. Последующее время ушло на подготовку к этому важному событию, так как души участвующие в нем надо было собрать со всей вселенной, в солнечную систему.
  Душа Иисуса была выбрана, если так можно выразиться, земным языком, по конкурсу, из наиболее развитых и божественно продвинутых личностей духовно божественного пути развития, живших уже на Земле длительное время. После выбора началась его подготовка. Для рождения младенца спасителя было выбрано тело будущего внука иудейского царя дома Давидова.
  Дело в том, что, если Иисус приходил на землю с мечом (Мф.10,34-37), то Его Приемнику надлежит придти - с Жезлом Железным. Псалом 2; Откр.2,26-27; Откр.12,1-5.
  О приходящем накануне Апокалипсиса Сыне Человеческом, Агнце, Помазаннике Божьем, Еммануиле сказано: 'Это - Помазанник, сохранённый Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их. Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их.
  Я смотрел, и вот, вышел крепкий Муж с воинством Небесным, и куда Он не обращал лице Своё, чтобы взглянуть, всё трепетало, что виднелось под Ним; и куда ни выходил голос из уст Его, загорались все, которые слышали голос Его, подобно тому, как тает воск, когда почувствует огонь. И после сего видел я: вот, собралось множество людей, которым не было числа, от четырёх ветров Небесных, чтобы преодолеть этого Мужа, который поднялся с моря. Видел я, и вот, Он изваял Себе большую гору и взлетел на неё.
  После сего видел я, что все, которые собрались победить Его, очень испугались и, однако же осмелились воевать. Он же, когда увидел устремление идущего множества, не поднял руки Своей, ни копья не держал и никакого оружия воинского; но только, как я видел, Он испускал из уст Своих как бы дуновение огня и из губ Своих - как бы дыхание пламени и с языка Своего пускал искры и бури, и всё это смешалось вместе: и дуновение огня и дыхание пламени и сильная буря. И стремительно напал Он на это множество, которое приготовилось сразиться, и сжёг всех, так что ничего не видно было из бесчисленного множества, кроме праха, и только был запах от дыма; увидел я это, и устрашился' 3. Езд.12-13.
  О спасающихся Господь говорит: 'Я сохранил для Себя одну Ягодину из виноградной кисти и одно насаждение из множества. Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится Ягода Моя и насаждение Моё, которое Я вырастил с большим трудом' 3. Ездры 9,22. Ягодина есть Его Помазанник. Насаждение - 144000 избранных.
  'Я рад буду немногим спасшимся, потому что они утвердили ныне Владычество Моей Славы, и на них наречено ныне же Мое Имя. Меня не будет огорчать множество погибших, ведь это те самые, которые теперь уже уподоблены пару, и приравнены к огню и дыму. Вот они вспыхнули, запылали и погасли'. 3. Ездры 7,60-61.
  'Всякий, кто спасётся и возможет делами своими и верою, которое веруете, избежать от преждесказанных бед, останется, и увидит спасение Моё на земле Моей и в пределах Моих, которые я освятил Себе от века. Тогда пожалеют отступившие ныне от путей Моих, и отвергшие их с презрением, пребудут в муках' 3. Езд.9,7-9.
  Теперь-то Он и станет Царём Иудейским! И это Он назван Господом Господствующих и Царём Царей. Откр.17,14.
  - https://proza.ru/2016/11/18/121
  - https://zen.yandex.ru/media/id/5b6210e4c9873600a99bead0/pochemu-bibliia-nazyvaet-iisusa-carem-iudeiskim-5bc31a42575b6b00abbede76?utm_source=serp
  Оказывается, души людей, проживающих на нашей планете и проходящих длительное и сложнейшее обучение на Земле, для дальнейшей жизни в космосе, всё-таки, полностью, не были подготовлены к будущей жизни во Вселенной из-за отсутствия гармонии в душе, очень низкого уровня личного интеллекта и поэтому, чтобы улучшить отбор и была задумана эта миссия.
  Требуемый на 'верху' уровень интеллекта личности должен быть от минимум 40% и до 60 %, а у нас на Земле он едва дотягивает до 2 %. Тут соседи, отгораживаются от соседей высоким забором, народ от народа границей, обособляются, сочиняют анекдоты про своих соседей и это передается из поколения в поколение и накапливается антагонизм. Всем людям даны одинаковые шансы, возможности и права, поэтому так жить нельзя, такое на 'на верху' не приветствуется.
  Для того что бы сплотить людей планеты, исправить ситуацию в развитии личности землян, направить души в сторону правильного мышления и полной внутренней гармонии, и было спланировано данное событие. Иисус был самым простым человеком Вселенной живший уже миллионы лет в дальнем космосе и в пределах Солнечной системы, накопивший соответствующий опыт и к тому же оказался избранным Богом и поэтому понимал для чего он пришел в жизнь в теле Иисуса.
  На настоящий момент он уже 7 миллионов лет живет среди людей, прошел множество воплощений, кем он только не был на Земле и в каких только цивилизация не развивался, как и каждый из тех людей, которые будут читать эту статью и каждый раз в каждом теле набирает необходимый опыт для длительной жизни, но уже без смерти в новом теле, во Вселенной.
  Пусть он скоро будет на самом 'верху', где для него освободилось место, так уж сложилось, но он будет продолжать ту же политику, что проводилась и до него. Ведь, вышестоящие Боги уже развились и поднялись еще выше и уже не во Вселенной, а значительно выше, где существуют еще 9 более высших ступеней, а времени там вообще нет, но не смотря на это права других людей, как в далеком космосе, так и на Земле, при этом, не будут ущемлены ни коем образом.
  Каждой живой душе в космосе, находящейся в теле человека или в теле другого, какого-нибудь живого существа, дано право развиваться в одном из двух направлений по выбору - технократическом или духовно божественном. Каждый в праве сделать свой выбор, но только так что бы не мешать другим существам в их жизни и свободе. Если этот принцип не соблюдается, то такая душа уничтожается мгновенно и навсегда!
  За соблюдением такого принципа во Вселенной следят Боги высшего уровня, наделенные очень большой властью и живущие в Золотом городе. Они главные, но у них есть множество подчиненных разных уровней развития, других Богов, более низкого уровня развития, которые и выполняют вмененную им обязанность. Они правят в своих Галактиках, Звездных системах, Созвездиях и Планетах.
  Вселенная сегодня заселена только на ¼ своего объема поэтому так усиленно на Земле и работают Боги, создавая новых поселенцев. Наша Земля и Солнечная система в целом - это, специально созданный Богом тренировочный полигон для роста, обучения и развития душ человеческих, которые, со временем, будут править всей Вселенной.
  Там, во Вселенной востребована только гармония, взаимопонимание и дальнейшее развитие, но внутренняя деградация или упадок там исправлять некому, вот почему и создан на планете Земля полигон, где так часто зарождаются, развиваются, гибнут и сменяются различные цивилизации, ведь вырастить и воспитать нужного человека Вселенной не так просто. А те, кто не хочет жить в гармонии там наверху не нужны. Помните об этом.
  Команда Иисуса из 12 учеников, после его 'ухода' как и люди живущие на Земле, так же разошлась по различным направлениям своих действий, но только один Иуда Искариот остался верен принципам своего учителя, который только ему доверил самую важную тайну своей миссии, ведь доказать людям, бессмертие души, он мог только так.
  Иуда, выполнивший указание самого Иисуса, прожил долгую жизнь, написал евангелие от Иуды и умер в 93 года! Про него в истории было высказано и написано большое множество противоречивых моментов, особенно постарались в этом служители Ватикана, которые исказили даже почти всю жизнь Иисуса, но Иуда выполнил свою основную задачу и в дальнейшем всегда сопровождал своего учителя в других воплощениях людей, ничем себя не выдавая, так как вся информация о его прошлой жизни осталась только в глубине его подсознания и была доступна осознанию лишь в тонком мире, но на уровень сознания в человеческом теле не выходила.
  Теперь они снова объединились и вскоре буду управлять новой Вселенной. Так уже предрешено и изменить это нельзя. - https://icocnews.ru/izuchenie-biblii/voprosy-i-otvety/kak-umer-iuda-on-povesilsya-ili-upal-gol.html
  Исторически упоминание Христа встречается у многих римских авторов первых веков нашей эры, которые отнюдь не были христианами. Эти источники интересны тем, что в них историки пишут о Христе как о человеке, существование которого не подлежит никакому сомнению.
  Одно из таких свидетельств подаёт Гай Плиний Цецилий Секунд, он же Плиний Младший. Плиний родился около 61 года и был известным государственным деятелем в Риме. В 111-113 году он занимал пост легата в провинции Вифания. Оттуда он и направил своё послание императору Траяну, в котором спрашивал, что ему делать с христианами, которые живут в вверенной ему области, поклоняются Христу, молятся ему и посвящают ритуалы. Хотя сам Плиний в этом явно не видел ничего плохого.
  Они утверждали, что вся их вина или заблуждение состояли в том, что они в установленный день собирались до рассвета, воспевали, чередуясь, Христа как Бога и клятвенно обязывались не совершать ни какие преступления, а также воздерживаться от воровства, грабежа, прелюбодеяния, нарушения слова, отказа выдать доверенное - Из письма Плиния Младшего. В этом тексте Плиний говорит о христианах как о последователях Христа, и не сомневается, что этот человек когда-то жил раньше.
  Корнелий Тацит (55-120 гг. н.э., один из самых известных и заслуживающих доверия римский историков первого столетия, также пишет о Христе как о реальном человеке. После Великого пожара в Риме в 64 году император Нерон начал искать виновных, чтобы наказать, и его выбор пал на христиан, которые тогда были наименее защищены. Начались жестокие гонения.
  Вот что пишет Тацит: 'Но ни средствами человеческими, ни щедротами принцепса, ни обращением за содействием к божествам невозможно было пресечь бесчестящую его Нерона молву, что пожар был устроен по его приказанию. И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощрённейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами.
  Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат, подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев'. (Тацит: Анналы, XV)
  Подобные сведения можно встретить и в еврейских источниках, которые относятся к тому же времени. Иосиф Флавий был иудейским историком. У него мы находим множество информации о иудейских религиозных течениях того времени, о которых повествует Евангелие, и тех же самых исторических личностей, которых мы встречаем на его станицах.
  В книге 'Иудейские древности', написанной примерно в 62 году, Флавий пишет и о Христе, однако, считается что данный абзац мог быть дополнен в "Древности" немного позднее самим христианами:
  'Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос.
  По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил Его к кресту. Но те, кто раньше любили Его, не прекращали этого и теперь. На третий день он вновь явился им живой, как возвестили о Нем и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне еще существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени.' (Иосиф Флавий, "Иудейские древности", Книга 18)
  Как доказательство правдивости, в самом Евангелии описываются вполне конкретные исторические события. Более того, в его сюжете фигурируют исторические личности, такие как Понтий Пилат, царь Ирод Великий и его сын Ирод Антипа, а также иудейские первосвященники Анна и Каиафа, которые действительно были первосвященниками в это время и хорошо известны из множества других исторических источников.
  Известно, что первосвященник Анна крепко держал в руках власть, даже когда его пост занял его зять Каиафа. По мнению некоторых историков, именно Анна принял решение о казни Иисуса как мятежного проповедника, и принудил это сделать своего зятя.
  Иоанн Креститель тоже является исторической фигурой. О его жизни мы можем узнать не только из Евангелий - её очень подробно описал Иосиф Флавий в "Иудейских древностях".
  'Некоторые иудеи, впрочем, видели в уничтожении войска Ирода вполне справедливое наказание со стороны Господа Бога за убиение Иоанна. Ирод умертвил этого праведного человека, который убеждал иудеев вести добродетельный образ жизни, быть справедливыми друг к другу, питать благочестивое чувство к Предвечному и собираться для омовения.
  При таких условиях (учил Иоанн) омовение будет угодно Господу Богу, так как они будут прибегать к этому средству не для искупления различных грехов, но для освящения своего тела, тем более что души их заранее уже успеют очиститься. Так как многие стекались к проповеднику, учение которого возвышало их души. Ирод стал опасаться, как бы его огромное влияние на массу (вполне подчинившуюся ему) не повело к каким-либо осложнениям.
  Поэтому тетрарх предпочел предупредить это, схватив Иоанна и казнив его раньше, чем пришлось бы раскаяться, когда будет уже поздно. Благодаря такой подозрительности Ирода Иоанн был в оковах послан в Махерон, вышеуказанную крепость, и там казнен. Иудеи же были убеждены, что войско Ирода погибло лишь в наказание за эту казнь, так как Предвечный желал проучить Ирода' ('Иудейские древности', Кн. 18)
  Это чрезвычайно важное исторические сообщение Флавия об Иоанне Крестителе. Однако Флавий здесь не упоминает о его связи с Христом и приводит другие причины его убийства: по мнению историка Ирод приказал убить Иоанна Крестителя, потому что опасался восстания. В другом месте, уже не связанном с историей Иоанна Крестителя, Флавий упоминает и про инцестное сожительство царя Ироды Агриппы с его сестрой Вереникой, которое имеет параллель как с евангельским рассказом, так и с Деяниями Апостолов (Деяние 25:23).
  Если подробнее остановиться на еврейских источниках, то упоминание о Иисусе есть и в Талмуде. Талмудский трактат Санхедрин содержит интересное упоминание об Иисусе, где Иисус даже обвиняется евреями в магии:
  Накануне Пэсаха повесили Ешу hан-Ноцри. И клич был объявлен за сорок дней: 'Ешу hан-Ноцри будет побит камнями за колдовство, и подстрекание, и отвращение Йисраэля; всякий, кто может сказать что-либо в его защиту, пусть придет и вступится за него. И не нашли ничего в его защиту, и повесили его накануне Пэсаха (Санедрин 43 а).
  Многое что касается христианских источников о жизни Христа, то это в первую очередь это апокрифы. Однако их достоверность трудно оценить, поскольку истории, описываемые в них, могли быть попросту народными легендами. Самые ранние сведения о Христе и его учении подаёт апостол Павел в своих Посланиях, тексты которых вошли в Новый Завет и были написаны в 50-58 году. При этом стоит отметить, что сам апостол Павел с Христом лично никогда не встречался.
  Например, найденный древний папирус P 52 является самым древним сохранившимся рукописным текстом, который позднее вошёл в Новый Завет и стал частью Евангелия от Иоанна. Датируется 125 годом и в то же время является самым древним документом, в котором упоминается Христос.
  Но самое интересное это дошедшее до нас количество древних рукописей с новозаветными текстами. Дело в том, что их количество уникально - всего их около 6 тысяч! Таких аналогов нет ни у каких других древних текстов - у других авторов того же периода мы найдём единичные экземпляры, максимально несколько десятков копий, в случае Нового Завета это 6000 рукописей, большинство из которых были созданы в первые десятилетия после написания оригинала!
  Всё это свидетельствует в пользу их историчности, ведь эти тексты получили широкое распространение ещё тогда, когда жили люди, которые были свидетелями этих событий, и в случае каких-либо искажений они бы смогли подтвердить или опровергнуть написанное.
  Однако и тут находятся скептики, которые Евангелие в качестве исторического источника воспринимают неоднозначно: всё-таки их писали сторонники Христа и христианские проповедники, которые могли оценивать события предвзято.
  Но и в этом случае мы можем найти то, чем можно аргументировать достоверность евангельских событий и реальное существование Христа и его учеников: дело в том, что в Евангелии очень хорошо подаются черты личности и характера Христа, которые просто так невозможно было бы придумать. К примеру, все мы помним несдержанность, с которой Христос изгонял торговцев и менял из Храма. Такие сведения не могли бы появиться в мифологическом сочинении без реального прототипа.
  К свидетельствам такого же рода относится и сам факт распятия Иисуса Христа. Дело в том, что в те времена распятие было казнью настолько позорной и компрометирующей, что едва ли бы кто-нибудь их христианских учителей придумал историю о такой смерти, будь она вымышленной. Казнь Христа на кресте была для христиан жестокой истиной, которую в антике долгое время пытались сгладить с помощью многочисленных теологических и эсхатологических толкований.
  Как мы видим, исторических свидетельств о жизни Христа и евангельских событиях сохранилось немало, и личность Христа поэтому не могла быть просто 'сфабрикована' ранними христианами, как многие пытаются утверждать это теперь. Но наступает новое время, цивилизация людей Земли скоро уйдет в прошлое и все забудется, а память об таком уникальном событии останется только у одного Него! - https://ru.wikipedia.org/wiki/Иисус_Христос
  https://ru.wikipedia.org/wiki/Исторический_Иисус_Христос
  http://www.vokrugsveta.ru/encyclopedia/index.php?title=Иисус_Христос
  https://24smi.org/celebrity/4801-iisus-khristos.html
  https://www.bbc.com/russian/science/2015/12/151221_jesus_look_history
  
  PS. Данная статья, по многочисленным просьбам моих читателей, увеличена в размере и добавлены упущенные ранее подробности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"