Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Родом из детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Родом из детства
  
  
  Внезапный инфаркт, инсульт, смерть на ходу всё чаще в нашем быстроте-кущем мире косят людей, ещё за момент до этого не подозревавших, что их здоровье висит на тончайшем волоске, который внезапно может оборваться. Впрочем, почему внезапно? Ни одна болезнь не обрушивается на человека сразу, вдруг. Каждая из них зарождается, и определённое время зреет в организме, прежде чем заявит о себе. И если её выявить в этот период, то легко и обезвредить.
  Большинство проблем со здоровьем приходят в нашу жизнь из детства, а так как у биоэнергорезонансной медицины лучшие для этого средства, то она и занимается этим в первую очередь. Как оказалось, неосторожными словами или мыслями можно нанести вред ещё не родившемуся ребёнку. Например, любая негативная мысль в отношении будущего ребенка влияет на его иммунную систему, на его характер и нервную систему. Также ссоры между родителями в момент беременности делают ребёнка очень агрессивным, и приводит его к преждевременной смерти от инфаркта.
  Наша современная жизнь предъявляет определённые требования не только к уровню интеллекта детей, но и к степени развития их эмоционально-волевой и двигательной сфер. Психологическая готовность к школьному обучению включает несколько важных моментов и, прежде всего, желание ребёнка идти в школу, получать знания. Плюс, связанное с этим умение слушать учителя-взрослого, выполнять его указания, причём не всегда интересные.
  Крайне важным показателем, в данном случае, является уровень развития произвольных познавательных процессов внимания, памяти, мышления, а также речи и слуха. И ещё запас знаний ребёнка о себе и об окружающем мире, достаточно развитая мелкая моторика руки и умение управлять своей двигательной активностью и адекватно реагировать на оценки и замечания учителей. Важность перечисленных составляющих вряд ли необходимо до-казывать.
  Как я мог сделать вывод - никто не знает, что именно вызывает шизофре-нию, или паранойю, а значит, и их лечение может быть только симптоматич-ным, устраняя проявления болезни, но не её основу, которая находится в рас-стройстве психики. Поэтому, занимаясь анализом сложившейся ситуации, всё больше приходишь к выводу: проблемы наших детей, которые переходят во взрослую жизнь, своими корнями уходят в детство. При этом учителя убежде-ны, что всему виной является недостаток семейного воспитания, а семья, напротив, уверена, что здесь сказываются недоработки педагогов. Всё что касается наших детей, особенно негативные ситуации, мы переживаем особенно тяжело. И как замечают многие родители, критический пик различных проблем приходится на школьный возраст. Всё больше детей попадают в категорию неблагополучных. Что же на самом деле происходит с большой частью современной молодёжи?
  Могу сказать, такая ситуация действительно существует. Её причиной яв-ляется повальная бытовая безграмотность молодых родителей, а следствием, минимальная мозговая дисфункция у детей, и позднее нарушения психики, развитие энцифаллопатии, эпилептического синдрома, эпилепсии и эксгибиционизма. Эксгибиционизм и наркомания проявляются особенно часто в тех семьях, где мать не грамотна, не уделяет ребёнку настоящего внимания на ранних стадиях развития, вызывая этим отдаленные последствия уже в подростковом возрасте. К тому же в младенчестве обнаружить патологию очень трудно. Специалисты, которые занимаются невропатологией и дефектологи получают маленькую зарплату, заняты проблемой собственного выживания и не уделяют таким детям требуемого внимания. А так как родители не подготовлены, они тоже не понимают состояния ребёнка, хотя главная ответственность ложится все же на них. Мощная же мозговая патология обнаруживается врачами сразу и меры принимаются, но результат желать лучшего.
  Вспомните, что мы все пережили за последние 10 лет. Многие люди поте-ряли средства к существованию. Потеряли работу, веру в себя, занимались вы-живанием, но никак не мыслями о светлом, о детях или их воспитанием. О бу-дущем они практически не думали. Мы также лишились главного стабилизи-рующего нашего фактора - объединяющей идеи. Сейчас не будем говорить о том, насколько утопической она являлась, но мысль, заложенная в неё, была правильной. Она привлекала к себе массы и со своей очень важной ролью справлялась.
  Наша идея имела свою среднюю несущую частоту в диапазоне от 2 Герц и поэтому всех тех, кто её придерживались, она сдерживала в таком же диапазоне. Это зона здоровья. А превышение частоты в 2,8 Герц - является патологией. Теперь сдерживающего фактора не стало, и мы разошлись по всей шкале частот о 2 до 13, 5 Герц, пожиная плоды безграмотности людей взявших на себя ответственность изменить наше общество.
  Обычно к патологии в развитии плода приводят различные осложнения в период беременности и родов. Это токсикоз, внутриутробная гипоксия и гопо-трофия, то есть недостаточное снабжение плода кислородом и питательными веществами, угроза выкидыша, асфиксия, в момент появление на свет и так далее. Неправильное питание, нервная обстановка неуверенности в будущем, экологическая обстановка, окружающие будущую мать, тенденция к поздним родам, которая объясняется желанием получить образование, сделать карьеру - всё это в конечном счёте откладывает отпечаток на формировании и здоровье новорождённого. Этим самым закладывались предпосылки для развития психо-патологической личности.
  Привязанность нашей медицины к приборной диагностике, к грубым при-борам, которыми замеряют более совершенный прибор человека, недоверие к тонким человеческим качествам, таким как подсознание, всё вместе создаёт современную ситуацию. И хоть патология носит название минимальной, как правило, серьёзных отклонений аппаратура не отмечает. А то, что отмечается: эпизодическая пароксизмальность, снижение судорожного барьера, локальные точечные поражения, и многое другое в целом не выглядит угрожающим для наших материалистически мыслящих специалистов.
   Родители мне часто жалуются на своих детей, на их излишнюю возбуди-мость, нервозность в поведении, неорганизованность, невоспитанность или из-балованность. Говорят, что ребёнок очень расторможен, не поддаётся никакому воспитанию. То есть ребёнок страдает дефектом внимания и гиперактивностью. Одновременно с этим у него наблюдаются и заметные дефекты речи.
  В последние 10 лет, мною выявлен маленький нюанс, связанный с тепе-решней экологией, который никто не учитывает, так как живёт в неведении и, не прислушиваясь к себе, не понимая скрытой в нём опасности. Оказывается, в нас нарушается генетический запас прочности, заложенный нашими предками. Прошедшие годы постоянных стрессов его совсем доканали. И теперь, если у будущей матери в момент беременности есть нарушения в грудном отделе по-звоночника с третьего по седьмой позвонок, то они сразу же проецируются на ребёнка, приводя его в дальнейшем к диагнозу минимальной мозговой дис-функции.
  Сценарий проблем невнимательного к себе человека бывает примерно та-ким. Будущая мать ещё участь в школе не следила за своей осанкой и заработа-ла сколиоз или что-то тяжёлое однажды не правильно подняла, получив мало-заметную травму позвоночника, которая пока даже не болела, но во время беременности стала скрытым фактором будущей инвалидности ребёнка. Притом, утробная травма, сначала даже не заметна. А с возрастом, к половому созреванию начинает проявляться.
  В результате такой, утробной, или родовой травмы, у детей наблюдается задержка развития некоторых отделов мозга, поэтому с нормальными для его возраста нагрузками он справляется с большим трудом или что ещё чаще вовсе не может совладать. И если сюда прибавить возросшие школьные нагрузки, то образуется клубок сплошных проблем.
  Непропорциональное развитие различных отделов головного мозга и функциональная незрелость некоторых участков приводит к тому, что такой ребёнок не в состоянии усвоить школьную программу. Возрастающая при этом нагрузка на другие участки мозга усугубляет посттравматическое расстройство. А поступающая из вне информация, особенно из кино и телевидения, наполненные негативом, бьют по нашей психике. Всёвозрастающее возбуждение рассеивает внимание, и провоцирует развитие различных форм неврозов.
  Не выдерживают даже взрослые. А дети, особенно подростки? Максима-лизм суждений, скоропалительность решений усугубляется особенностями воз-раста, полового созревания. Оно всегда проходит через крушение авторитетов. Нет понимания у взрослых? Появляются дружки, а с ними новые проблемы. Дети с подобными особенностями, прочитав страницу, не могут понять её содержание. Им не под силу сосредоточенно слушать учителя, поэтому они нарушают дисциплину на уроке. А подчас картина становится полностью наоборот, ребёнок уходит в себя, становится вялым, заторможенным, у него отмечается снижение памяти. В результате опять конфликт, в котором каждая сторона считает виновной противоположную и в этом права.
  Подросток частично осознаёт свою несостоятельность и от этого становит-ся ещё более замкнутым, плаксивым или повышенно агрессивным. После этого начинаются пропуски уроков, бегства из дома и ребёнок попадает в группу риска. То есть семейная проблема перерастает в социальную. И даже если ученик как-то окончит школу, у него на всю жизнь останется комплекс неуве-ренности в себе, злоба на окружающих. С таким грузом ему придётся идти по жизни.
  Как свидетельствуют данные Российского федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в нашем городе продолжает нарастать эпидемия ВИЧ инфекции с концентрацией в её среде наркозависимых со средним возрастом 14-30 лет. Тяга к наркотикам происходит от угнетения гипофиза при недостатке кислорода приносимого с кровью при синдроме хронической усталости. Такое нарушение мозгового кровообращения сознанием молодого человека не воспринимается из-за быстрого обновления клеток организма, все прелести проявятся в полной мере значительно позже.
  Статистика детских пороков вообще убивающая. Как выяснилось при по-следнем опросе молодёжи 15-17 лет: 12,9% девушек постоянно курят, 10% по-требляют наркотики и свыше 91,8% употребляют алкогольные напитки. Самое печальное, что, предаваясь всем этим формам рискованного поведения, моло-дежь не думает, что подвергает опасности не только себя, но и будущее потом-ство. Поэтому сейчас каждый шестой ребёнок рождается в результате кесарева сечения.
  Здоровье нам требуется на все случаи жизни: для работы, для семьи, и для уважения к самому себе. Опытные люди говорят, что человек умирает не от определённой болезни, а от своего образа жизни и я с ними согласен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"