Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Сознание человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сознание человека
  
  
  Смыслом существования человечества является сознательное развитие и рост своего сознания. Сознание - универсальное явление, в виде энергетической материи нравственности, существующее повсеместно в любых объектах Вселенной. Оно является масштабным, всеобъемлющим и сложно-многоплановым понятием, которым человек располагает на сегодняшний день. Сознанием обладают как самые мелкие объекты, так и самые крупные. Поскольку сознание человека является неотъемлемой частью Сознания Вселенной как живой системы, то любая физическая теория, претендующая на фундаментальную полноту, должна отводить ему соответствующее место.
  Бор о сознании писал так: <...Мы должны помнить, что природа нашего сознания осуществляет соотношение дополнительности во всех сферах позна-ния: между анализом концепции и её немедленным применением... в ассоциа-ции физических и психических аспектах опыта - всюду мы имеем дело с осо-бым соотношением дополнительности, которое не может быть понято при одностороннем использовании физических либо психических законов; ...только отречение от этого подхода позволит нам постигнуть ту гармонию, которая воспринимается как свобода воли и анализируется в терминах причинности>.
  Между сознанием, находящимся в системах вещественного физического мира, и сознанием Тонкого Мира имеется информационно-энергетический барьер, который для сознания человека, при определённых условиях может быть преодолим благодаря высокой духовности развитой в земной жизни. То есть при средней несущей частоте мозга не выше 2,8 Герц или значительно ни-же. Согласно волновой, резонансной природы человека его сознание находится в тонких структурах голографического полевого образования. Это не ошибка, так как сознание все же входит в анатомические границы человека, хотя многими этот факт теперь начинает отвергаться. Сознание определяется опытом, накопленным на бесконечном пути эволюции, и является отражением голографического космического Сознания.
  У человека сознание развивается четырнадцатилетними циклами жизни. В первый цикл, 14 лет, плюс столько же для закрепления, приходит понимание - <хочу>. Второй цикл, плюс столько же, требуется для совмещения двух уровней подсознания эго и суперэго, когда приходит понимание - <надо>. Полностью сознание развивается в 42 года, когда завершается первый этап формирования личности и понимания - <знаю>. Последующие 28 лет уходит на освоение и совмещение совместной работы сознания и подсознания, то есть развитие способности проникать в запретные зоны собственного мозга. Хотя в 60 лет уже можно частично пользоваться пониманием смысла жизни, но только в 70 лет человек способен полностью овладеть сознанием и подсознанием, приведя в гармонию психику и тело. Только тогда он может сказать, <понимаю>. Далее только пройдя ещё один такой же цикл (в 126 лет), человек становится способен пользоваться обоими уровнями сверхсознания. И только к 182 годам жизни человека завершается духовная работа над окончательным развитием личности - когда полностью уравниваются для совместной работы: сознание, подсознание и сверхсознание. Здесь он может с гордостью сказать, <могу>. Теперь сила его мысли беспредельна, способна преодолевать любые барьеры.
   Вот черта, за которой человек становится совершенным, гармоничным и полностью духовно развитым. Его резонансная частота будет находиться в пре-делах 0,2 Герца и не ниже. Если человек дожил до этого возраста и стал совер-шенным, то ему больше не потребуется приходить на землю через рождение в следующем воплощении. С такими параметрами души после смерти у неё появляется возможность материализовать физическое тело человека любого возраста одной силой мысли и накопленной энергией для выполнения определённой не длительной задачи на земле.
  В зависимости от качества энергии, составляющей материи души, сознание проявляется более очевидно у существ находящихся на более высокой ступени развития. Человек отражает собой сознание породившей его материи Вселенной. С вселенной объединяется информационное поле, несущее сознание по размерности сопоставимое с космическими масштабами.
  Под воздействием Духа Душа, обладающая индивидуальным сознанием, создаёт энергоинформационную голограмму, по которой потом строится тело. В момент рождения индивидуальное сознание полностью изолировано от человека, но после физического развития сознание и интеллект - способность мышления и рационального познания начинают открываться в полной мере. И чем больше опыт сознания, чем лучше развито воображение, тем больше существует возможности у человека погружаться в подсознание и сверхсозна-ние.
  Интеллект характеризуется получением информации извне, её запоминанием, логикой, интуицией и свободной игрой воображения, то есть свойством синтеза информации. Он зависит от состояния активизации гипоталамуса и представляет собой мыслительный аппарат, который даже помимо желания человека всё время излучает сознательную или разрушительную мысленную энергию, заполняющую собой окружающее пространство. Наш ум, в полном смысле слова, является производителем одной из самых мощных энергий добра или зла, управляемых сознанием. Он не может находиться в бездействии. Если человек сам сознательно не загружает свой ум необходимой работой, тот он будет думать о чём угодно, то есть выхватывать из подсознания первую попавшуюся информацию, заботясь не о цельности или качестве своих порождений, а только об их разнообразии и количестве, потому что главная потребность ума есть необходимость чувствовать себя живым, волноваться, вибрировать и отвечать на все проявле-ния воспринимаемого органами чувств мира.
  С начальными проблесками интеллекта начинает раскрываться индивиду-альное сознание, где интеллект посредничает между индивидуальным сознани-ем и физическим телом, благодаря чему индивидуальное сознание проявляет себя в физическом мире и одухотворяет его. Со временем сознание начинает управлять интеллектом, но его влияние зависит от его раскрытия и чистоты. Но поскольку интеллект берет на себя весь груз предрассудков, привычек и стереотипов им очень трудно управлять.
  К восьми годам сознание ребёнка раскрывается настолько, что он начина-ет свободно действовать в новой жизни, а его мышление, самоконтроль и стремление к самосовершенствованию помогают раскрытию индивидуального сознания и самосознания. Внешнее сознание обращено на окружающий мир, позволяет приобретать знания и, приспосабливаясь к нему, постигая его законы, вести успешную деятельность. Оно нарабатывает память человека и формирует ум. Сознание принадлежит физическому телу человека, и после его смерти дезинтегрируется.
  Самосознание возникает в результате взаимодействия с людьми и окру-жающим миром. Оно играет важную роль, помогая нам понимать самих себя, оценивать свои возможности и таланты. Результаты его работы выражаются в стремлении к совершенству, то есть заставляют нас производить постоянный самоконтроль и самооценку. Именно сознательное мышление, самоконтроль и стремление к самосовершенству способствует раскрытию нашего индивидуального сознания. Всё это вместе даёт человеку возможность сосредотачиваться на своих мыслях, тем самым раскрыть в себе новые способности, и материализовать в необходимом направлении своё будущее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"