Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Свободное дыхание и его особенности или новый взгляд на простудные заболевания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свободное дыхание и его особенности или новый взгляд
  на простудные заболевания
  
  
  
  Гайморовы пазухи носа представляют собой пустоты в виде небольших воздушных кар-манов в кости черепа, имеющих сообщение с полостью носа. Верхнечелюстных пазух у человека две - правая и левая. Основной причиной возникновения гайморита является не инфекция, бактерии или вирусы, как повсеместно считается, а создание предпосылок для их проникновения в гайморову пазуху через полость носа или через кровь, что и вызывает воспаление.
  В норме, у человека во всех придаточных пазухах вырабатывается слизь, которая погло-щая в себя, микробы и другие частицы, удаляет их из пазух в полость носа. Обеспечивается этот процесс тем, что слизистая оболочка имеет в своем составе клетки, снабженные специаль-ными выростами - ресничками, которые сокращаясь, создают постоянный ток жидкости из пазух наружу.
  У здорового человека процесс удаления слизи работает хорошо, и причин для развития гайморита нет. Но при определенных условиях:
  - Например, у человека правосторонний сколиоз и из-за повышения внутричерепного давления в правом полушарии, у него голова горячая, и он не ощущает холода. Поэтому даже в холодную погоду, да ещё ветреную ходит по улице без головного убора и в результате постоянно простужается, сам того не подозревая;
  - Человек спит на боку, но с небольшим разворотом на живот, его шейные позвонки всё время скручиваются относительно друг друга по оси. От этого постепенно начинают воспаляться межпозвоночные диски, и пережатые ими нервные окончания начинают блокировать слизистую.
  А дальше всё просто - происходит воспаление слизистой оболочки полости носа, что бы-вает при рините, слизистая набухает и закрывает просвет, ведущий из пазухи в полость носа. В таких условиях в гайморовой пазухе начинаются изменения. В пазухе нарабатывается слизь, которая, вследствие закупорки, застаивается, от чего нарастает давление, что и является причиной ощущения боли или тяжести в области гайморовых пазух. Постепенно слизь превращается в гной, который имеет вязкую консистенцию и очень плохо удаляется из пазухи, даже при хорошем дренаже.
  Носовая полость и придаточные пазухи носа обычно заселены нормальной бактериальной флорой. В норме в ней существуют те же микробы, что и в воспаленных пазухах. И хотя многие инфекционные процессы в пазухах имеют в основном вирусную природу, но развивается этот процесс только тогда, когда для него создаются определённые условия, связанные с указанными выше проблемами.
  Отсюда гайморит нужно считать заболеванием всего организма с реакцией различных систем и органов и тканей. Проявлениями общей реакции на воспаление околоносовых пазух, в частности, служат лихорадочное состояние и типичные изменения в крови, при острых и обострениях хронических гайморитов, а также общее недомогание, слабость, головная боль, затрудненность носового дыхания, болезненные выделения из носа и носоглотки с расстрой-ствами обоняния.
  Главными симптомами гайморита являются неприятные ощущения в области носа и око-лоносовой области. Дискомфорт, как правило, менее выражен утром, но нарастает к вечеру. Постепенно начинает болеть голова. При поражении одной гайморовой пазухи головная боль может отмечаться только со стороны поражения. Возможны проявления затруднённого носового дыхания, гнусавости голоса и насморка с общим повышением температуры тела и общего недомогания с утомляемостью, слабостью и снижением аппетита.
  Лечение гайморита всегда затяжное, так как обязательные для этого местные процедуры - с использованием капель, спреев и ингаляторов, способных устранить отек слизистой оболоч-ки мало помогают. Причина заболевания совершенно в другом, и на неё все, обычно предлагаемые врачами действия, практически не действует.
  Здесь требуется другая терапия способная убрать основные предпосылки заболевания. Для этого необходимо как минимум их знать и соответственно принять меры, чтобы не запускать течение заболевания. Для того что бы быть здоровым, необходимо выправить собственную осанку, неправильную позу сна, изменить на правильную, и в дальнейшем спать только на боку, без наклона на живот. Ну и конечно, в дальнейшем, осознанно избегать простуд.
  Особо важной проблемой лечения хронического гайморита является нередкое сочетание его с заболеванием нижних дыхательных путей, например с бронхиальной астмой. Основной первичной причиной возникновения астмы, всегда является смещение грудных позвонков назад при неправильном поднятии тяжестей с уровня пола. То есть поднимать что-либо с пола нужно сначала до уровня груди, с прямой спиной, а потом уже, дальнейший подъём осуществлять за счёт ног. Но мы это повсеместно делаем неправильно, лишь наклоняясь вперёд, в виде буквы "Г", почему от нагрузки у многих верхняя часть нескольких позвонков немного смешается назад. От этого возникает боль, которая воспринимается лишь подсознанием, когда, во сне сознание отключается.
  Вот здесь-то и начинает развиваться вторая главная причина возникновения астмы. Во сне подсознание ощущает боль в спине и переворачивает человека на спину, что бы унять это ощущение. Но постель мягкая и поставить на место позвонки не удаётся. Поэтому большую часть ночи человек спит на спине, сам, по началу, того не замечая. Но утром у него всегда сухость во рту, говорящая о том, что он спал на спине.
  В такой позе, его язык от напряжения мышц опускается, вниз перекрывая носовое дыха-ние, и приходится открывать рот, что бы дышать. Но так как дышит человек, воздухом холодным, не согретым в носовых пазухах, то постоянно простуживается. Ну а дальше по накатанной колее.
  Всё изложенное здесь, не простая теория, а чистая практика, поэтому что-либо доказывать неверующим в мои слова людям я не собираюсь. Пусть тот, кто мне не верит и дальше живёт в своём заблуждении. А я буду изучать, и развивать Информационную медицину для понимаю-щих и ищущих истину людей. Буду делать это, как вижу, опираясь на свои знания, законы природы, медицины, физики и кибернетики, и надеюсь, наши потомки, пусть и не сразу, разберутся, что к чему и начнут отдавать моим последователям все имеющиеся у них премии по медицине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"