Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Тайна гражданского брака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё вокруг нас - это энергия в различных её проявлениях.
  
  Тайна гражданского брака.
  
   []
  
  В современной действительности, когда стабильность не постоянна современные пары предпочитают гражданский брак официально зарегистрированному браку. Возможно, современная молодежь пытается откорректировать и усовершенствовать существующий институт брака? Похоже, что в современном обществе брак без штампа в паспорте вошел в моду. Так ли это на самом деле?
  В гражданском браке основные истинные чувства любви только подразумевают, так как каждый имеет какие-то тайные мотивы в близких отношениях между мужчиной и женщиной, лишь слегка подкрепленные устным согласием обоих партнеров, но не зарегистрированных официально. Такой брак не имеет юридической силы и поэтому более нестабилен, когда его просто расторгнуть.
  Мужчины, в своём большинстве, считают такую форму брака удобной, но женщины хотя к таким отношениям и относятся скептически, вроде как обязанности жены выполняешь, а прав жены не имеешь, всё же идут на это. К тому же их родители всегда негативно относятся к такому браку своих детей. Оно и понятно, ведь гражданский брак по-иному называют просто "сожительством".
  Но в современном обществе, когда настоящее не совсем стабильно, а перспектива вообще не просматривается, возникла и развилась мода на подобные отношения. Большинство молодых пар стали считать, что лучше проверить совместимость друг с другом в гражданском браке, а затем уже официально регистрировать отношения.
  Но истинные причины вступления в гражданский брак лежат на поверхности. Они психологические. При личном резонансе в 3 герца у людей во всём проявляется легкомысленность, ветреность и отрыв о реальности. Здесь человек смотрит не вокруг себя, а с большим отрывом вперёд, поэтому того, что находится, рядом не воспринимает.
  Одновременно, здесь мужчина получает радость всестороннего общения с любимой женщиной, и при этом не обременен никакой ответственностью и обязательствами, а так же всегда имеет возможность отступить - это его и привлекает. А женщина, с таким же резонансом, хоть и пытается сохранить отношения с мужчиной, но одновременно понимает, что гарантии счастливого брака может и не быть.
  Мужчина пока рядом с ней, но приходится испытывать чувство страха перед одиночеством. Поэтому она всегда внутренне напряжена, что в итоге приведёт её к повышению собственного резонанса и возможному распаду временного союза, так как взаимопонимание постепенно исчезает.
  Поэтому, решая пожить в гражданском браке, партнеры пытаются убедить друг друга в силе своих чувств. Но ведь любовь - это не просто готовность постоянно жить вместе и заботиться о близком человеке. Она требует вести один образ жизни на двоих и иметь позитивно направленные привычки, несмотря ни на что. К тому же настоящая любовь совершенно не требует проверок - она способна пережить любые жизненные неурядицы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"