Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Тайны характера и поведения современного человека.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Журавлев В. Н.
  
  
  (Объём книги для печати = 256 стр.)
  
  
  
  
  
  Тайны характера и поведения
   современного человека.
  
  
  
  
  Технология здоровья.
  
  
  
  Особенности
  человеческого организма рассмотренные через призму информационной медицины.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  С. Петербург
  
  2006 год.
  
  
  
  МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ <ИНФОРМАЦИЯ, СВЯЗЬ, УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИКЕ, ПРИРОДЕ, ОБЩЕСТВЕ>
  НАУЧНО ИСССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЕДИНОЙ РЕЗОНАНСНО-СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ
  ОТДЕЛЕНИЕ РЕЗОНАНСНОЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ
   Журавлев В. Н.
  
  
  
  Психологические, особенности и аномалии в характере человека, его поведение в семье и взаимоотношения в обществе при различных травмах шейного отдела позвоночника и сколиозе.
  
  
  
  
  Технология здоровья.
  
  
  
  Особенности
  человеческого организма рассмотренные через призму информационной медицины.
  
  
  
  С. Петербург
  2006 год.
  
  
  Посвящается светлой памяти моего отца Николая Ивановича.
  
  
  Предисловие.
  
  
  
  Несмотря на развитие нашей цивилизации у нас ещё, до сих пор, остаются нераскрытые тайны, по большей части, они в самих нас, в нашем миропредставлении и восприятии окружающего. Таких тайн непосредственно в человеке великое множество, поэтому в данной книге автор попытается приоткрыть только некоторые из них, по его мнению, как наиболее важные на сегодняшнем этапе развития человечества.
  Наша цивилизация становится всё менее жизнеспособной. Мы теряем стабильный эмоциональный контакт с себе подобными, по причине нежизнеспособности нашей системы материальных ценностей, отношения к природе, окружающей среде. По причине самого нашего сознания, которое определяет наше отношение к миру, так как мы ведём такой образ жизни, который не позволяет нам продолжать жить!
  Человек должен основывать своё бытиё на честности и доверии к другим людям, ему необходим стабильный психоэмоциональный контакт с себе подобными. Именно постоянству нормальных доверительных отношений и возможности положиться на другого человека, мы придаём огромное значение. Нам требуется развивать нравственность - эти правила мышления и поведения, которые позволяют не наносить ущерба себе, окружающим и среде обитания. Надо измениться, и в первую очередь изнутри - стать здоровыми, пересмотреть систему ценностей, изменить неправильный образ жизни, изменить материалистическое сознание, избавиться от эгоцентризма, от привязанности к вещам, признав высшими только духовные ценности.
  Для осуществления таких целей на первый план выходит личное здоровье каждого, так как человек должен рассуждать здраво. Поэтому современная работа по укреплению здоровья населения является очень важной, хотя сложной и трудной задачей. И главная её трудность заключается в том, что в неё должно быть вовлечено само население, то есть конкретные люди, многие из которых не привыкли в полной мере заботиться о своём здоровье, полагаясь на знания врачей, уровень заинтересованности которых в нашем здоровье постоянно снижается.
  Кроме этого, очень многие читатели согласятся со мной, что медицинские советы и различные рекомендации по ведению правильного образа жизни приносят пользу здоровью человека только в том случае, если он следует им по собственному желанию. Поэтому врачи должны уметь не только лечить, но и представлять своим пациентам медицинские проблемы таким образом, чтобы это мотивировало людей к здоровому образу жизни и активному участию в решении задач общественного здравоохранения.
  Ключевым фактором в определении здоровья населения является здоровье женщины. Тому есть несколько причин. Во-первых, состояние здоровья молодых женщин определяет состояние здоровья рождающихся детей, во-вторых, особенности детородной функции накладывают значительно большие ограничения на возможное количество детей у женщин по сравнению с мужчинами. Это означает, что любые колебания численности женского населения оказывают значительно большее влияние на демографическую ситуацию, нежели колебания численности мужчин.
  Создаётся впечатление, что сегодня медицине выгодно, когда мы болеем, так как медики никогда не говорят о причинах вызывающих то или иное заболевание, а только о следствии, то есть только, то, как лечить болезнь. Причина всегда остаётся в стороне, и если даже вынуждены сказать о ней то, как-то вскользь или невзначай. А ведь это самое главное. Если вовремя изменить своё поведение или образ жизни, или что-то вовремя предпринять, то и очень часто можно решить многое или сильно ослабить болезнь. Сейчас этого нет.
  Одним из препятствий в распространении новых знаний является то, что развитие и распространение нового знания базируется на новом сознании человека и неизбежном противостоянии его доминирующему мировоззрению, поскольку речь идёт о научном воззрении. Отсюда, создание благоприятной окружающей среды и обучение людей правильному образу жизни является очень важным делом, так как это служит определяющим фактором их поведения. Сюда же можно добавить развитие персональных навыков сохранения и укрепления здоровья, расширение информированности и контроля собственного поведения каждого здравомыслящего человека. Поэтому соответствовать этой концепции, прежде всего, должны все учебные заведения, начальной, средней и высшей школы, несмотря на различный уровень образования, который они дают своим учащимся. Ведь здоровье сегодня является такой категорией, которая хотя и мотивирована отчасти генетикой, становится заслугой только того, кто ведет правильный образ жизни.
  Целью настоящей книги является широкая информированность читателей о постоянно проводимых мною исследованиях Тонкого Мира, о феномене сознания человека, проблемах общественного здравоохранения и возможностях развития семейной медицины в рамках вопросов их семьи и собственного, личного здоровья. Это становится необходимым условием продвижения вперёд по консолидации усилий для изменения неблагоприятной демографической ситуации во многих регионах России, укрепления здоровья нации, сплочению населения, а также стремлению сделать наш любимый город С. Петербург здоровым во всех отношениях пространством.
  
  
  
  Вселенная, информация и резонанс - неразделимы.
  
  
  В своём большинстве, мы люди живем, сильно ограничив свой истинный возможный потенциал бытия, практически не используем потенциала сознания, а ресурсы души блокируем постоянно.
  
  
  Эта глава вызвана массой вопросов различных людей спрашивающих меня о том, как работает информационная медицина и как это она способна быстро и чётко добиваться определённых, положительных результатов в работе, которая практически для невооружённого глаза незаметна. Незаметна - это может показаться только внешне, притом человеку, загруженному бытовыми проблемами, с решением которых он приходит ко мне. Работа на самом деле очень тяжёлая, сложная и ответственная, требующая большого внимания, знаний и концентрации от специалиста её выполняющего.
  Длительное время, и очень успешно, занимаясь диагностикой различных физических и биологических объектов на различном расстоянии от них, я пришёл к определённому выводу. Этот вывод таков - человек или любой биологический объект представляет собой не только энергетическую, но и голографическую субстанцию образованную несколькими составляющими или полями. В каждом биологическом объекте есть компоненты, повторяющие контуры физического тела и несущие информацию о состоянии его органов и систем. Такая информация не только доступна, но и легко считывается или управляется в позитивном направлении таким же биологическим объектом (человеком), притом на любом расстоянии от самого объекта.
  С любой информационной структурой любого биологического объекта всегда можно, и притом очень успешно взаимодействовать, но только в позитивную направленную сторону. В структуру, поддающуюся такому информационному управлению, входят не только сами информационные поля объекта, но и психоэнергетические центры, биологически активные точки, а также и каналы акупунктуры. Здесь существует также эфирное тело несущее внешнюю информацию о физическом теле, астральное тело, где находится душа живого существа и также ментальное тело, несущее в себе интуицию, подсознание, творческое озарение и память. Энергетические тела, как и физические, тоже различаются по признакам пола своим энергетическим потенциалом.
  Прекрасно ощущая прямую и обратную биологическая связь между бессознательными процессами и активностью сознания мысли и существующую между ними бессознательную психоэмоциональную реальность, которая вполне ощутимо действует на сознание и её содержимое, я постоянно, критически просматриваю, оценивая своё собственное состояние, не только на физическом плане, но и на других тонких планах. Контролирую, анализирую и сопоставляю собственное мышление, поступки, их последствия. Всё это даёт мне возможность понизить собственныё резонанс до сотых долей Герца. Поэтому у меня, в отличие от большинства людей выработалось совершенно другое мировоззрение и другой взгляд на жизнь. В основе моего мировоззрения лежит сознание и мысль человека, как его векторная закручивающая торсионная сила и составляющая, ибо только они сознание и мысль, обладающие соответственным собственным резонансом и находятся в основе существующего физического мира.
  Вселенная в реальности, представляет собой огромную голограмму, в каждой точке которой содержится вся информация о том, что было, что есть и что будет. Её можно рассматривать как супер компьютер, наделенный Сверхсознанием и выполняющего волю Абсолюта. Он функционирует на основе полей кручения - торсионных полей. Кроме него ничего в мире нет. В рамках такой физической модели сознание человека и Сверхсознание Вселенной имеют общую торсионную природу, поэтому сознание каждого человека может рассматриваться как составной микромодуль супер компьютера Вселенной.
  Современные исследования ученых позволили установить, что любое биологическое поле представляет собой чрезвычайно сложную волновую структуру, состоящую из электромагнитных и акустических волн различной частоты и длины. То есть наследственная информация передаётся не только химическим, но и волновым путем также. Здесь носителем здорового морфогенетического поля клетки, в том числе и половой, является ДНК, то есть наследственный аппарат с частотой внутреннего резонанса клетки равного 2 или менее Герц. С частотой свыше этого параметра в ДНК начинаются различные патологические отклонения, которые при восстановлении здорового резонанса самоликвидируются.
  Практически все клетки любого биологического организма чрезвычайно чувствительны к различным полевым воздействиям, оказанным на них. Это может быть даже простая человеческая речь. Интересно, что мутагенный эффект не зависит от силы слова, слова могут произноситься или громко или шепотом, а их действие зависит только от их резонанса.
  Любое произнесённое слово - обоюдоострый инструмент. С помощью слов человек созидает свою наследственность. Поэтому помните, что генетическая программа, меняется в ту или иную сторону в зависимости от засорённости нашего лексикона.
  Более того, в нашем морфогенетическом поле записывается практически вся поступающая извне волновая информация. Особенно большое влияние оказывает на нас информация, преобразуемая полем матери. Причем эта информация сохраняется в организме на десятки лет и действует как наследственная. Язык матери - это индикатор духовного состояния будущего человека.
  Это означает, что для младенца, развивающегося в утробе матери, чрезвычайно важно, какого рода поля на него воздействуют. Прекрасной иллюстрацией этого вывода являются знаменитые опыты доктора Кянь-Дженя, который облучал развивающегося в яйце цыпленка биополем утки и, в результате, получил куроутку. У этого существа (генетического цыпленка) был широкий клюв и перепонки на лапах, как у утки.
  Много опытов подобных этому было проведено учёными с растениями и животными и получены потрясающие результаты. Эти исследования доказали, что исходный генетический материал можно преобразовывать, воздействуя на развивающийся организм до его появления на свет одними только биополями.
  Вселенную можно представить и как совокупность информационных объектов с информационными связями между ними. Любое воздействие на один из этих объектов или на информационную связь приводит к изменению физической реальности. Мы люди, неосознанно и в своём большинстве, негативно влияем на информационную среду, вносим в неё определённые изменения в виде своих мыслей, чувств и эмоций, мы сами творим окружающий нас мир, а потом возмущаемся его несовершенством. Мы по своему незнанию и нежеланию знать не отдаём себе отчёта в том, что постоянно подпитываем высокочастотной энергией и негативной информацией те самые эгрегоры - мощные энергетические торсионные поля, специфически закрученные, которые через нас же изменяют нашу же физическую реальность к общей дисгармонии.
  Обратите внимание, природная красота - это высшая степень целесообразности: ничего нельзя убрать, не нарушив целостность, и ничего нельзя прибавить, ибо оно будет излишним. Весь окружающий нас материальный мир пронизывает удивительная гармония, выражением которой являются принципы симметрии и "золотого сечения".
  Этими закономерностями пронизана вся Вселенная, в которой мы живем. Появлению на нашей планете биологического мира предшествовало формирование неживой материи. Все живые существа появились в уже сформированной среде, которая в свою очередь отражала свойства Вселенной и была подчинена законам всеобщей гармонии.
  Поэтому, предлагаю всем здравомыслящим людям научиться целенаправленно, своим мысленно-информационным сознанием строить именно тот мир, который позволил бы нам жить вечно и счастливо на нашей Земле. Силой целенаправленного сознания воздействовать на различные первичные торсионные поля (информационные объекты) в целях предотвращения возможных катастроф, а также на собственный организм, настраивая его на длительную и приятную жизнь. Именно только система нашего сознания способна сделать то, что мы все так хотим.
  Для того чтобы человек был способен чётко генерировать свои целенаправленные мысли на любое расстояние и быстро добивался необходимых преобразований, требуется, что бы его генератор и приёмник биоинформации был тесно взаимосвязан с сознательной и бессознательной ментальной конструкцией и конкретно настроенным на позитивную волну. Мысль и окружающая её область сознания не воспринимаются обычным зрительным аппаратом человека, однако, высокодуховное сознание способно читать её напрямую через проекцию на собственном ментальном экране. Задача же человека состоит в умении из разнообразной информации уметь выбирать востребованный сегмент и правильно его использовать.
  Всё это я смог познать и достичь только за счёт длительного повышения уровня развития собственного самосознания и понижения внутреннего резонанса средней несущей частоты головного мозга от 2,0 Герц до 0,1. Теперь это позволяет мне управлять различной информацией, приводящей к пространственно-временным изменениям и материально-вещественным превращениям по своему усмотрению, и делать это, как во времени, так и в пространстве, по своему желанию.
  Первые такие тренировки лучше всего было проводить с жидкими кристаллами - жидкостями и всем тем, что быстро может менять своё состояние. И поэтому я длительное время проводил многочисленные опыты по изменению структуры воды и различных её свойств, всё это мне удавалось практически без особых усилий, хотя очень многие специалисты даже возможности такой не допускали. А на практике получалось, что различия между живыми и неживыми системами фактически полностью отсутствовали.
  Дело в том, что любая выполняемая мною работа с пациентом производится сначала лишь в моей собственной голове в выделяемой для этого объекта области сознания. А только потом, при помощи восприятия, мною начинает считываться необходимая информация, где возникает новая динамическая фаза реальности, которая контролируется и изменяется, уже потом на энергоинформационном уровне создаёт новую информацию и новую материальную реальность.
  Нам всем даны одинаковые уравновешенные условия в плане возможного управления реальностью. Один делает что-то одно другой другое, а совместно мы развиваем своё общество. И если мы знаем законы развития Вселенной, то можем целенаправленно и развиваться.
  Теперь в момент выполнения информационной работы над пациентом, то есть настройке или перестройке его собственного информационного модуля на определённую волну, сам пациент может не знать о производимых с ним манипуляциях. Это часто делается с психически неустойчивыми людьми по просьбе их родственников желающих помочь больному, и поэтому он может находиться на любом, от меня удалении. Но и этого оказывается достаточно для преобразования практически любого патологического процесса в человеке вызываемого болезнью.
  Так ещё в 80-х годах прошлого века (звучит, конечно, громко - прошлый век) мне, ещё знающему значительно меньше, чем сейчас, удавалось очень успешно работать с лейкозами, оказывая воздействие только на позвоночник и его костный мозг через информационный план человека. Лейкоз обычно развивается у людей с мощными родовыми травмами, получившими своё продолжение и развитие, которые полностью начинают перекрывать все имеющиеся у человека энергетические центры и препятствуют его естественному природному энергообмену. То есть в области энергетических центров в позвоночнике происходит сильнейший блок, препятствующий его самовосстановлению.
  Сейчас эта проблема задевает очень многих родителей, ведущих неправильный образ жизни, то есть совершенно неграмотных в деле жизни, имеющим сильный сколиоз на левое или правое плечо и поэтому создающих проблемы своим детям. Они уже генетически передают своим детям сильно искаженную информацию необходимую для жизни, в связи, с чем нарушается правильный энергообмен с Вселенной и костный мозг позвоночника меняет структуру клеток на различную глубину. Стоит только информационно в пространстве или во времени исправить эту ошибку, и ребёнок мгновенно расстается с тяжёлым заболеванием навсегда.
  При очной работе с пациентом необходимо чтобы он не сопротивлялся проводимым преобразованиям, а лучше желал их. Ведь чем меньше он боится и сопротивляется в сознании своей внутренней перестройке, тем качественнее и устойчивее становится это преобразование. Дело в том, что некоторые люди (их встречается, очень и очень мало) говорят об одном, просят сделать другое, а на самом деле хотят подсознательно наказать себя за какие-то проступки или что бывает ещё реже, не хотят ничего, а, приходя к целителю на приём, проявляют, таким образом, только своё скрытое любопытство. Здесь что-либо сделать, для того чтобы человек остался доволен, бывает очень трудно. И это видно сразу, по тому, как говорит человек, начинает давать советы, рекомендации и выдвигает требования и условия неприемлемые в своей основе.
  Для желающего научиться управлять реальностью с помощью своего сознания потребуются длительные ежедневные тренировки, которые позволят ему развиться, после чего сканирование мыслеформы для формирования её параметров будет происходить значительно быстрее, и в дальнейшем процесс этот станет совершенно естественным, и не будет вызывать никаких затруднений. Тогда обретаемое длительным, упорным трудом и постоянным самоконтролем над собой, новое внутреннее состояние души настоящего целителя, полностью меняют общепринятую научную парадигму, и начинает обладать дополнительно:
  • совершенно новым сенсорным восприятием и чувствительностью к существующей реальности;
  • соматосенсорной чувствительностью проявляющейся в виде потери ощущений собственного тела, но одновременно не сопровождающегося исчезновением сознания;
  • двойным восприятием внешней реальности, когда сочетается между собой локальное и нелокальное восприятие;
  • универсальным восприятием инвариантных ощущений, с полным ощущением перемещения своего тела в различных пространствах;
  • новым ощущением дискретности времени и пространства где полностью меняется его дискретность, насыщенность, визуальное, слуховое и сенсорное восприятие, а также отсутствуют привычные геометрические измерения и временные реперы;
  • новым переживанием психоэмоциональных восприятий;
  • смещением акцентов психоэмоционального восприятия в пользу переживаний обращенных в миры новых реальностей;
  • расширенными способностями к гармоничным, информационно-энергетическим преобразованиям на очень низкой собственной резонансной частоте.
  
  Смена парадигмы для учёного - это всё равно, что сделать в себе внутреннюю революцию. Однако эта революция практически не видимая, а только слегка ощутимая. Это событие лучше всего происходит у новичка в науке, так как он связан с этой областью знаний значительно меньше, чем маститый учёный, которому такая революция, становится совершенно не подвластна. Поэтому многие академики РАН, находящиеся в солидном возрасте, стоят стеной против различных очевидных, но непонятных им вещей и этим самым, не только тормозят развитие науки, но отбрасывают назад то дело, которому призваны служить.
  Восприятие целителя лежит в очень широком диапазоне частот и может осуществляться различными способами, как на уровне физического ощущения или зрения, либо мысленно. При восприятии информации она фиксируется в сознании, после чего у каждого человека может быть свой вариант её преобразования соответствующий структуре его нервной деятельности и её разновидностям. Самый сложный метод - это правильное внутреннее зрительное представление, которое требует долгих и упорных тренировок.
  Всё это позволяет ориентироваться в пространстве и времени и их многомерностях, осуществлять энергоинформационные и информационно-энергетические преобразования даже на уровне клеток любого биологического организма, позволяет полностью менять структуру любого объекта на любом временном отрезке прошлого и настоящего. Позволяет разрушать скрытый внутри объекта негатив, влияющий на здоровье, а также изменять патогенность на позитивность на сколь угодно глубоком уровне проникновения.
  Дело в том, что для меня время здесь выступает как разделитель реального физического плана существующего в нашей земной жизни от этого же, но существующего в вечности. То есть вся моя работа говорит о том, что мне удаётся выбрать из множества существующих в пространстве вариантов состояний то одно возможное и необходимое состояние человека, которое будет удовлетворять его полностью. И если человек приложит свои усилия, для того чтобы сохранить полученное новое физическое состояние и не будет прилагать новых усилий для изменения его, то он выбирает этот единственный возможный и гармоничный из множества путь на всю свою жизнь.
  Но это всё выше перечисленное, пока не дает мне возможности на физическом уровне оживлять действительно умерших людей. Возможно потому, что я и не ставил себе этой задачи. Хотя приходилось, как бы "оживлять" людей - теряющих своё сознание из-за психических проблем или память полностью, теряющих зрение, впадающих в определённые каталептические состояния или длительный летаргический сон.
  Конечно же, во всём существуют определённые пределы, которые не позволяют что-то осуществить в полной мере, но они зависят только от состояния иммунной системы человека и его головного мозга. А пока резервы этих составляющих сохраняются, существует и возможность осуществления практически любых позитивных преобразований. Так как мой профиль человек, то занимаюсь работой и гармоничным преобразованием, только с биологическими объектами, совершенно не занимаюсь поиском, и очень редко тестирую технологические объекты.
  Например, при работе с ВИЧ инфекцией, гепатитом или желтухой, я управляю информацией болезни на уровне их внутреннего состояния. От такой работы можно так устать, как никогда на любой другой, пусть даже самой тяжёлой работе. А так как она вся сконцентрирована в уме и производится внешне незаметно, то что-то понять или разобраться в её сути для непосвящённого совершенно невозможно. Можете проверить сами.
  Вот вам хороший пример похожей работы на подобную концентрацию, можете проверить: поставьте на отдельном листке обычную точку, отнесите листок на расстояние двух метров и постарайтесь посмотреть на точку, не отрываясь, хотя бы три минуты. Боюсь, что вашей способности, при всём старании хватит не более чем секунд на двадцать. Ваша точка сначала будет раздваиваться, если её соединять, то она покроется туманом, а потом разболится и очень долго будет болеть голова. Я же при подобной концентрации ситуацию всё время держу под контролем и управлением и ничего.
  Дело здесь в том, что наш мозг, как и глаза, находятся в постоянном движении, они сканируют пространство, а здесь вы останавливаете этот процесс, то есть очень сильно напрягаете все мышцы привыкшие к определённым действиям. Получается так - ничего не делая, вы напрягаетесь сильнее, что готовы вместо этого заняться даже самым тяжёлым трудом.
  Далее попробую объяснить суть моего мировоззрения и явлений, остающихся за кадром. В этом мне поможет книга Академика В. Д. Плыкина - "В начале было слово" или след на воде, которая наилучшим образом поможет мне донести до читателя суть мировоззрений, неоднократно описанных в большинстве моих книг, и используемых в работе современного специалиста информационной медицины, сознание которого ни коим образом не должно быть мисцифицированно.
   Вселенная состоит из различных миров, не только соседствующих друг с другом, но часто даже вложенных один в другой. Есть миры тонкоматериальные, есть более плотноматериальные миры, где энергия значительно уплотнена, как например, в нашем физическом мире. Вокруг каждой структуры этих миров существует голографическая энергетическая спираль, на витках которой находятся информационные точки. Информация являющаяся основой любого материального образования отражается через информационную составляющую энергетического потока вселенной и всегда может подвергаться необходимой коррекции, так как она, как и всё, что находится вокруг нас, может выражаться через длину волны, частоту или резонанс. Поэтому любая материя в принципе конечна, так как состоит из информации и энергии, которыми соответственно можно управлять через их составляющие.
  Вселенная многослойна, конечна и постоянно расширяется, пока в ней существуют объекты, наподобие людей, способные материализовать свои мысли через сложение сил воображения и желания, одновременно суммированными с великой спиралью вселенной постоянно раскручиваемой по определённому Закону. Вселенная живая, как и человек и также имеет свои системы жизнеобеспечения в виде замкнутых энегро-информационных систем или потоков. Так как эти потоки замкнуты, то всё во вселенной имеет свои циклы, а замкнутые информационно-энергетические потоки вселенной циркулируют по принципу спирали с одновременным вращением вокруг центра галактики и небольшим расширением.
  Звёзды движутся по раскручивающейся информационно-энергетической спирали галактики, и в тоже время вся спираль вращается вокруг центра галактики. Планеты вокруг звёзд движутся тоже по такой же раскручивающейся информационно-энергетической спирали, но в тоже время эта спираль вращается вместе со звездой. Все спутники планет движутся аналогично, двигаясь по спирали, постоянно удаляются от планет, и так же растут в размерах и массе.
  На земле в определенные времена, когда верх брали определённые типы личностей с высоким собственным резонансом, то происходило торможение в развитии науки, так как она не позволяла манипулировать обществом. Так, на основе подобного явления развился материализм, который привел к некоторым практическим результатам, дав человечеству определённый толчок. На этом его этап закончился, а поступь науки затормозилась и переживает глубокий кризис.
  Материалистическое мировоззрение сегодня превратилось в интеллектуальные оковы, не позволяющие человечеству выйти на принципиально новый виток своего развития, и поражает сознание современного человека своим вирусом. Поэтому сознание многих наших современников основано на материи как причине всего сущего. Но материя не первопричина, а только результат работы разума Вселенной с информацией и энергией. Наш материальный физический мир - мир следствий и причин в системе информационно-энергетических потоках вселенной. Всей Вселенной управляет Абсолют, он программирует и реорганизует энергию, потоки которой согласно программе уже реализуют все процессы.
  Наша наука, заблуждаясь, исходит из того, что материя первична, а её аппарат направлен на исследование именно этой субстанции, но это никак не приближает нас к истине, так как научное мышление направлено на работу со следствием. Естественно в результате мы имеем только следствие и поэтому все полученные нами истины всегда являются относительными. Подводя различные теории под полученные таким образом результаты, мы снова разрабатываем теории и так до бесконечности, что не может привести нас к искомой истине.
  Все великие открытия были сделаны не на материальной основе, а на акте озарения гениальных учёных нашей планеты. Это происходило на развитии в человеке способности мгновенного озарения на информационно-энергетическом уровне, но никак не на физическом, и поэтому учёный мог мгновенно получать знания большие, чем простой человек за всю свою жизнь. Причём знания получались такого объёма и такой ясности, что уже не возникает ни сомнений, ни потребности в каких-то дополнительных домыслах или физических экспериментах. При этом мировоззрение учёного является главным определяющим фактором в результатах его научной деятельности. Сейчас же в силу высокого собственного резонанса, воинствующей бездуховности и невежества истина скрыта от очень многих людей.
  Вселенная имеет глобально упорядоченную информационно-энергетическую структуру в виде пчелиных сот и продолжает выращивать эти соты строго упорядоченным способом, поэтому многие специалисты не понимая этого процесса, говорят об изначальном большом взрыве, так как не находят другой логической предпосылки к созданию другой теории. В моём понимании планета земля живой организм, представляющий собой систему разноматериальных слоёв, объединённых одним информационным слоем и управлением слоем сознания планеты.
  Как и вселенная, человек многослоен, представляя собой информационно-энергетическую систему сфер, или слоёв, нанизанных на позвоночник. Он состоит из ядра - божественного тела, сферы сознания - будхиального тела, информационной сферы - каузального тела, энергетической сферы - ментального, астрального и эфирного тел, а также физической сферы. Ядро, сфера сознания, информационная сфера и сфера энергетическая у человека существуют всегда, так как это система тонких тел или энергий человека, и которая поддаётся управлению для процесса самовосстановления.
  Поэтому всякую болезнь человека можно рассматривать как следствие, вызвавшее нарушение в его внутренней гармонии. А рецепт для излечения от любой болезни очень прост - требуется восстановить эту гармонию с Вселенной. Для этого сначала производится исследование развития событий по временной шкале, то есть узнаём, как события развивались изначально. Потом находим и фиксируем точки отсчета, с которых будем изменять дальнейшую информацию о развитии объекта. После этого приступим к построению требуемой реальности в виде модели с использованием мышления, на условной модели информационного пространства и фиксацией её на определённых моментах прошедшего времени.
  Далее построенная таким образом реальность выделяется и закрепляется в сознании, представляя собой как бы некую платформу, опираясь на которую мышление сможет осуществить в дальнейшем построение требуемой модели определённой материи. Её можно рассматривать в своём сознании как отдельный участок, имеющий банк определённых параметров необходимой информации обо всех тонкостях состояния идеальной модели.
  Далее требуется приступить к построению внешней реальности за счёт отражения её на внутреннем элементе внимания. Начиная фиксировать некий внутренний элемент сознания и смотреть, как точнее к нему приблизить образ внешней реальности. И на переходе границы этого элемента восприятия фиксировать то, что хотите получить в реальности. Созданная таким образом информационная модель, по определённой методике совмещается с конкретным человеком, и полностью меняет психическое, эмоциональное и физическое состояние и делает его гармоничным с Вселенной. Собственный резонанс человека, таким образом, можно довести до 0,1 Герца.
  Смерти как таковой у человека нет, есть только переход из одного состояния в другое, так как отмереть может только самая последняя, самая грубая и самая кратковременная сфера человека, то есть физическое тело. Поэтому правы христианские учения о бессмертной душе. Ведь Дух - это ядро человека, его божественная сущность, а душа совокупность трёх сфер: сознания, информационной и энергетической. Бессмертие души это ни что иное, как выполнение закона сохранения энергии: "Энергия не возникает из ничего и не исчезает бесследно".
  При смерти человека происходит отмирание его внешней оболочки, то есть разрыв связей высших информационно-энергетических сфер человека с его низшей сферой - физической. То есть человека не стало только физического, а человек как система тонких энергий буде существовать всегда пока существует Вселенная.
  Мозг человека является системой управления физическим телом и одновременно каналом связи физического тела с сознанием. Когда он работает в искажённом режиме из-за нарушения мозгового кровообращения, то связь с сознанием отсутствует полностью. Мозг не имеет никакого отношения к сознанию, он только приводит в действие физическое тело и обеспечивает информационную связь с сознанием. Он воспринимает информацию из сферы сознания и формирует её в последовательность воздействий на нервные центры, а уж они на мышцы того или иного органа физического тела. То есть инстинкты - есть набор функций мозга человека.
  Информационная сфера осуществляет информационные взаимодействия между человеком и Вселенной. В ней сосредоточена вся информация о человеке и программа его действий, и если на неё накладываются искажения, то она отражается на качестве жизни, которая начинает зависеть от различных внешних обстоятельств. Такие внешние обстоятельства человечество создаёт своим негативным мышлением, образующимся при повышении собственного резонанса выше 2,6 Герца, достигающим информационного слоя планеты и искажая информацию хода планетарных процессов. Мы материалисты глубоко заблуждаемся в своих выводах и поэтому не ограничиваем себя в средствах достижения цели, а давно требуется задуматься, что делаем.
  В результате своей ошибочной стратегии человечество Земли излучает настолько мощный поток отрицательной информации и энергии, что он достигает информационного слоя, разрушая целые информационные области, и тем самым нарушает закономерности планетарных процессов, поэтому не удивляйтесь земным катаклизмам, росту межнациональных конфликтов и совершению людьми отдельных поступков выходящих из привычного ряда вон.
  Наш современный образ жизни часто ошибочен, не направлен на совершенствование духа, поэтому духовная темнота и невежество человечества сегодня достигли предела. Это про нас сегодняшних сказано в библии: "Идущий во тьме не знает куда идёт". Не зная законов Вселенной, мы изобрели свои ошибочные законы, и теперь наступило время совместно их исправлять, ведь наш научно-технический прогресс только ускоряет это движение к концу.
  Понятие духовности сначала было деформировано ещё ранним материализмом, сильно искривлено воинствующим материализмом и окончательно искажено коммунизмом и развитым социализмом. Духовность свели к фанатичной религиозности, тем самым, исказив истинные жизненные ценности и сам смысл человеческой жизни.
  Духовность - это не фанатичная религиозность, духовность - это постоянное совершенствование Духа человеческого до такого возвышенного состояния (ниже 0,1 Герца), когда существо человека не в состоянии творить зло, а готово только излучать тепло и братское отношение ко всему сущему на Земле, когда у человека проснётся любовь к своей планете, как к матери, когда человек поймёт, что он часть единого живого организма, который называется Вселенная.
  Все виды на земле развиваются не в силу борьбы, а в соответствии с Вселенской Программой Развития каждого вида. Нет внутривидовой борьбы за выживание, а есть внутривидовое взаимодействие, обеспечивающее выполнение программы развития вида. Причём внутри вида особи стремятся к кооперированию, или созданию сообщества обеспечивающее взаимодействие количества взаимодействий, необходимых для возникновения сознания сообщества, без которого сообщество, а следовательно, и вид, не в состоянии существовать на Земле. Нет межвидовой борьбы за выживание, а есть межвидовое взаимодействие, обеспечивающее выживание каждого вида. И любое нарушение в этом сотрудничестве приводит к необратимым процессам.
  В основе Вселенной лежат не силы взаимодействия четырёх силовых полей: электромагнитного, гравитационного, силового и поля слабого взаимодействия, как считается в современной физике - не единое поле, а Информация. Только она раскрывает возникновение формы движения и структуру информационно-энергетических потоков Вселенной. Только она объясняет, каким образом информация и энергия организованы в единые вихревые потоки, как эти потоки образуют пространства, почему в этих потоках возникает время, как эти потоки создают материю и обеспечивают её развитие во Вселенной до самоосознающего состояния. Наши же законы, сформулированные современной наукой, не раскрывают Вселенских Причин, то есть Истины, а лишь регистрируют следствия в нашем физическом мире, вызванные этими причинами.
  Поэтому состояние современной науки можно сравнить с аналогичным состоянием аквалангиста, у которого кончается воздух в баллонах, над головой у него толща льда, а расположение проруби он не знает, и вот в таком состоянии требуется найти эту прорубь. Научное мышление сковано толщей "льда", созданного воинствующим материализмом, а науку в итоге сковал глубокий кризис.
  Нравственность как условие выживания человеческого рода должна быть возведена в ранг осознаваемых большинством людей практических и очень полезных категорий. Только она позволит человечеству, исповедующему различную мораль, религию и культуру правильно организовать свою развивающуюся жизнедеятельность. Высокая духовность и нравственность являются основой духовного развития человечества и естественным противовесом материальной культуре, обеспечивающей условие тождества и разрешения противоречий современной и во многом безнравственной цивилизации.
  
  
  
  
  Развитие взаимопонимания и взаимоотношений между людьми - формирование характера современного человека.
  
  
  
  Современная потребительская цивилизация Земли живёт одним сегодняшним днём, люди ведут себя, так как будто завтра никогда не наступит. Мы не думаем о морали и этике своего поведения. Мы забыли элементарные правила культуры и говорим так, что наша речь настолько засорена словами несущими низкочастотную вибрацию, что разрушает даже наш генетический аппарат. Это влияет на психоэмоциональную сферу людей и поэтому нам всё труднее договориться между собой или наладить взаимоотношения. Многие люди не понимают, что мутагенный эффект не зависит от силы произнесённого слова, эти слова можно произносить или громко, или шёпотом, но разрушающий эффект у них одинаков.
  Одновременно с этим понимая этот же вопрос по своему, другие неоднократно делали попытки создать совершенного человека путём изменения среды обитания, но этого тоже сделать не удалось никому. Попыток было много. В странах социализма пытались доказать, что среда обитания может повлиять на воспитание человека, то же делали и в капиталистических странах, но изменить заложенную генами родителей информацию не удалось.
   Например, исследование, проводимое в Дании, показало, что дети преступников, даже когда воспитывались в домах добропорядочных граждан, в большей степени склонны к конфликтам с законом, чем их родные дети. Есть все основания считать, и практика это доказала неоднократно, что если один из разлученных однояйцовых близнецов имеет судимость за уголовное преступление, второй рано или поздно тоже свернёт на скользкую дорожку, так как их собственный резонанс одинаков, а между ними существует прямая и очень прочная энергетическая информационная связь.
  Многие исследователи считают, что первопричиной многих видов правонарушений, в первую очередь тяжких убийств, разбойных нападений, изнасилований, поджогов и других является не социальная среда, а биологическая. И вот последний удар по "теории о среде" нанесла наука социобиология. Например, выяснилось, что гомосексуализм может быть врождённым. Однояйцовые близнецы отца-гомосексуалиста имеют впятеро больше шансов стать "голубыми", чем разнояйцовые. Разница происходит за счёт вмешательства материнских генов, которые и мешают клеткам отца взять верх. Факт того, что отделы мозга разные у гомо - и гетеросексуалов убеждает: гомосексуалистами, как и левшами, рождаются, а не становятся.
  На сегодня мы практически единственная страна, которая не имеет национальной идеи, в которой информационное засилье чужого менталитета превышает все допустимые нормы. Наши дети уже стали забывать своих героев, и лучше знают американских, а наш патриотизм, по словам тех же американцев больше американский, чем русский. Народ довели до такого состояния, что он потребляет только чужую культуру и по телевидению и в кино и в любой другой информации - это сознательная идеология, направленная на производство рабов. Не потому ли теперь Россия занимает второе место после США по числу людей имеющих избыточный вес.
  С этим же можно связать и то, что в стране 850 тысяч детей сирот, из них 760 тысяч детей, ставших в наши дни сиротами при живых родителях, число которых превосходит число сирот (600 000) послевоенного времени. Количество брошенных детей ежегодно увеличивается в среднем на 100 тысяч, не говоря уже о беспризорниках, которые точному учёту не поддаются. Брошенное поколение ещё не выросло. Оно ещё томится по детским домам и интернатам, прячется в подвалах, подворотнях и на вокзалах. Скоро они вырастут, и могу начать рассчитываться с миром, который от них отказался.
  
  Стоит новому человеку появиться на свет, как мы сразу же начинаем оценивать его и поэтому часто задаёмся вопросом. "И в кого он такой?", "Откуда в моем ребенке такое, ведь никто не учил его этому?" "Ну и характер!" Это типичные реакции всех без исключения родителей, не так ли? И часто мы задаёмся таким вопросом, когда что-то не понимаем во взаимоотношениях. В чём же тут дело?
  Первое, каждый человек имеет свой собственный резонанс настройки на определённую частоту средней несущей частоты головного мозга. Диапазон этих частот распределяется по такой шкале:
  
  0 =-------2-2,6------------------------------------13,5 Герц.
  
  Где 2 Герца норма, при нормальном, то есть уравновешенном мозговом кровообращении человека. От 2 до 0 эта область, которая достижима только здоровому человеку, ведущему размеренный образ жизни, поводящему постоянный самоанализ своих действий поступков и мышления и развивающему свою внутреннюю духовную сферу. С 2,6 до 13,5 Герца - это зона различных нарушений мозгового кровообращения, за которой начинаются различные проблемы, не только с физическим здоровьем, но и с психикой и эмоциональными проявлениями. За границей в 13,5 Герц - физическая смерть.
  Каждый человек настроен на какую-то свою собственную резонансную частоту и готов воспринимать правильно и реально только тех людей, которые находятся с ним в резонансе. То есть их резонанс не должен разниться, по частоте, более чем 1,5 Герца. Если расхождение в собственном резонансе более 4 Герц, то оно вызывает, не только не понимание друг друга, но и полный, необъяснимый антагонизм между людьми.
  Второе, обычно взаимоотношения и взаимопонимание людей складываются ещё и по психологической совместимости характеров, которых по Соционике - науке изучающий характер человека насчитывается шестнадцать типов. Эти шестнадцать типов характеров, образуют четыре, так называемые квадры, в которых располагаются по четыре совместимых и взаимодополняющих друг друга типа характеров.
  
  Первая квадра - типы людей, психологическое назначение характера которых заключается в разрушении отжившего прошлого и проектировании будущего. Здесь рождаются идеи, ощущение гармонии, упорядоченности, насыщение эмоциональных и эстетических переживаний. Присутствует ощущения космической гармонии и оторванность от действительности жизни. Это:
  
  Интуитивно-логический экстраверт и его главные психические функции - интуиция потенциальных возможностей.
  Сенсорно-этический интроверт. Главные психические функции - эстетическая сенсорика ощущений.
  Этико-сенсорный экстраверт. Главные психические функции - этика, внутренние эмоции, чувства, управление ими.
  Логико-интуитивный интроверт. Главные психические функции - объективная логика.
  
  Вторая квадра - типы людей, психологическое назначение которых заключается в изменении устаревшего проекта и макетировании будущего. Присутствует волевой напор, динамическая логика, чувство времени, темперамент действия, эволюция, обновление, огромная пробивная сила и критика своих результатов. Это:
  
  Этико-интуитивный экстраверт. Главные психические функции - этика, внутренние эмоции, чувства, управление ими.
  Логико-сенсорный интроверт. Главные психические функции - объективная логика.
  Сенсорно-логический экстраверт. Главные психические функции - восприятие волевых качеств и внешних признаков.
  Интуитивно-этический интроверт. Главные психические функции - интуиция времени.
  
  Третья квадра - типы людей, психологическое назначение которых направлено на строительство и усовершенствование по разработанному предыдущей квадрой плану или макету. Ощущение замкнутости и ограниченности мира. У них всегда присутствует рациональность, в силу узкой направленности, подавление отклонений, подчинение единой цели, где человек не является свободной, самодеятельной, самостоятельной личностью и ценностью, присущи пессимизм и прагматические устремления. Это:
  
  Сенсорно-этический экстраверт. Главные психические функции - восприятие волевых качеств и внешних признаков.
  Интуитивно-логический интроверт. Главные психические функции - интуиция времени.
  Логико-интуитивный экстраверт. Главные психические функции - деловая логика и анализ в финансовых вопросах.
  Этико-сенсорный интроверт. Главные психические функции - этика отношений.
  
  Четвёртая квадра - типы людей, психологическое назначение которых совершенствование и производство, опирающееся на базу построенную предыдущей квадрой. Присуща практичность, дружелюбие, стремление к изобретательству, внедрению и совершенствованию до исчерпания существующих скрытых возможностей. Это:
  
  Логико-сенсорный экстраверт. Главные психические функции - деловая логика и анализ в финансовых вопросах.
  Этико-интуитивный интроверт. Главные психические функции - этика отношений.
  Интуитивно-этический экстраверт. Главные психические функции - интуиция потенциальных возможностей.
  Сенсорно-логический интроверт. Главные психические функции - эстетическая сенсорика ощущений.
  
  Сюда хочется добавить, что при правильной поэтапной смене квадр стоящих во главе общества, это общество начинает развиваться ускоренными темпами. При этом срок пребывания во главе правительства людей первой и второй квадры должен быть минимальным, а третьей и четвёртой максимальным. В нашем обществе всё наоборот. Во главе нашей страны на протяжении последних 80 лет находились люди только первой и второй квадры, которые разрушали идеи первой и строили макет своей модели, но передавали правление опять первой квадре, а не третьей как того требует логика. Поэтому мы и живем сейчас, не так как хотелось бы, а так как вышло.
  
  Далее рассмотрим более подробно характеристики каждого типа характера:
  
  Экстраверт: - воспринимает объективные данные от реальных объектов, подчиняется требованиям общества, интересам дела, чужому мнению, которое для него важнее, чем свои желания. Он ориентируется на объективные данные на людей, на вещи, деньги, избегает субъективного, личностного отношения. Зависимость между этими объектами для него вторична, её можно изменять. Выполняет свои обязанности только с проявлением инициативы, по-другому не может. Сильнейший моральный фактор - ответственность. Понятие долга - отсутствует.
  
  Интроверт: - главное для него свои мысли, чувства, желания и представление о мире, чем требование среды и ситуации. Очень важны отношения между ними, которые придают устойчивость внешнему миру, чувствам и переживаниям. В его восприятии жизни - объекты внешнего мира можно менять. Он ориентируется на свои внутренние отношения и потребности с внешними объектами. При этом новые объекты вызывают страх. Его величайшая ошибка - стремление навязать окружающим своё узкое, определённое понимание мира. Для него долг и обязанность - сильнейший моральный фактор. Он не любит ответственности, но любит обязанности. Для него неуёмная активность - дурной тон. Стремится не высовываться.
  
  Сенсорный: - восприятие окружающего мира через вкус, цвет, запахи, краски, эстетическое и чувственное наслаждение. Правильное определение физической потребности. Восприятие здесь и сейчас. Живёт сегодняшним днём. Будущее предвидит с трудом - завтра будет завтра. Сомневается редко. Знает, чего хочет. По жизни идёт смело и уверенно, замечает препятствия, которые обходит или подавляет. Всегда стремиться к чистоте и порядку. Любит практическую работу. Интуиция инертна. Любит кроссворды.
  
  Интуитивный: - физические ощущения не определяемы. Материальность мира и своего я не воспринимает, зато прекрасно предвидит будущее и дополняет сенсоров по части новых перспектив и возможностей. Кооперации обогащает обоих. Сомневается часто, не замечает беспорядка, непрактичен, работает на новые идеи.
  
  Этики: - при желании умеют ладить с окружающими, хорошо чувствуют их внутреннее и эмоциональное состояние. Смело манипулируют своими и чужими чувствами. Для них эмоции ценность, через них они воспринимают или реагируют на происходящее. Но, начав дело, тонут во второстепенных вопросах. Объективность не воспринимают. При кооперации регулируют эмоциональное состояние логиков, поддерживают их уверенность и правильность взаимоотношений. Предпочитают уговаривать окружающих, людей оценивают хороший - плохой.
  
  Логики: - хорошо разбираются в объективных закономерностях окружающего мира. В любом деле видят главное и второстепенное. Плохо разбираются в отношениях людей, чувствах и эмоциях. О чувствах говорить не умеют и не могут. Дают этикам уверенность в правильности поступков, планах работ. Оценивают людей на разумный - не разумный, деловой - не деловой. Предпочитают доказывать целесообразность.
  
  Рациональный: - его движения фиксированы, походка чётка, на всё готовое мнение, сухопары. Реагируют на эмоции, на поступок - поступком разумно на основе опыта. Может действовать, когда появилось какое-то чувство. В общении всё планирует до подробных деталей. Для него свобода, осознанная необходимость.
  
  Иррациональный: - его движения плавны, раскованны, импульсивны, имеет мягкость лица, закруглённость линий. Реакции импровизированы. У него творческое приспособление к ситуации. Общается с человеком только после того как определит определённое к нему отношение и появится установка. Общение начинает без раскачки, но без чувств. Для него свобода - неосознанная необходимость.
  
  Интуитивно-логический экстраверт: - для него главным являются идеи, но не дела. Он имеет большой круг знакомств, любознателен, общителен, часто неожиданнен, умеет мобилизоваться, но не любит выяснения отношений.
  
  Сенсорно-этический интроверт: - воспринимает тонкие ощущения, умеет устроиться в любом пространстве, хорошо чувствует настроение, но эмоционально не сдержан и не любит деловой активности.
  
  Этико-сенсорный экстраверт: - эмоционально воспринимает действительность и настроение людей, ценит семью, гостей. Он хороший оратор, деловой, весёлый открытый человек, создаёт и любит комфорт, времени не ощущает.
  
  Логико-интуитивный интроверт: - проводит анализ окружающего мира, любит объяснённость, четкость, законченность, борец против насилия, не выдерживает физической нагрузки и работы.
  
  Этико-интуитивный экстраверт: - свойственно драматическое восприятие окружающего мира. Это поэтическая натура, которая чувствует и умеет предвидеть ситуацию, всегда готовится к ней. Хорошо ощущает прошлое, хотя сомневается и колеблется. Всегда недоверчив и обострённо воспринимает замечания о себе.
  
  Логико-сенсорный интроверт: - любит создавать классификации, анализировать отношения, раскладывать по полочкам. Планирует и упорно стремится к достижению цели, работает своими руками, чертит, рисует. Хороший администратор, не любит неясности, нечёткости. Всегда дисциплинирован и требователен, вежлив, умеет слушать, регулирует психологическую дистанцию, но не знает способностей людей.
  
  Сенсорно-логический экстраверт: - обладая развитой силой воли, всегда видит волевые качества людей и добивается своей цели. Хороший руководитель, обладает анализом ситуации и решителен, мудро ориентируется, принимая нужные решения. Он практичен, собран, занимается спортом, остроумен, ценит преданность и самоотверженность. Наблюдателен, анализирует обстановку, но всегда делает по своему. Не любит говорить о своих чувствах.
  
  Интуитивно-этический интроверт: - свойственна интуитивная мечтательность, чувство течения времени, но медлителен, использует эмоциональный прессинг. Проявляет изысканность и безынициативность, но легко работает по чужой команде.
  
  Сенсорно-этический экстраверт: - пробивной, видит это и у других. Охладевает, если не удалось с наскока решить дело, сопротивляется под давлением и входит в азарт, высокомерен, хороший оратор, умеет расположить человека и управлять его чувствами, но раздражителен.
  
  Интуитивно-логический интроверт: - хорошо ощущает развитие ситуации во времени, обладает пессимизмом, скептицизмом, логик, математик. Умеет хорошо одеваться и заботиться о здоровье, не любит бурных эмоций, нравятся волевые решительные и приятные общения с людьми.
  
  Логико-интуитивный экстраверт: - разбирается в деловых качествах людей, умеет манипулировать деньгами, видит направление развития событий, но не любит сидеть на месте. Рассуждает о результатах в будущем, хороший стратег. При малейшей болезни испытывает мрачные мысли.
  
  Этико-сенсорный интроверт: - хорошо разбирается в межличностных отношениях, любит. Моралист, писатель, пессимист, может ненавидеть или симпатизировать. Любит и может прекрасно готовить, чисто убирать квартиру. Хороший гимнаст, проявляет волевые качества, логик, но не любит оценки своих способностей и талантов.
  
   Логико-сенсорный экстраверт: - умеет и ценит деловые качества людей, любит оперировать конкретными фактами, любит мастерить своими руками, готовить. Логик, наблюдателен, талантлив, хороший эксперт в искусстве. Всегда старается определить события, сдержан и холоден.
  
   Этико-интуитивный интроверт: - испытывает интерес к внутреннему миру людей и хорошо ориентируется в их взаимоотношениях, чувствует их отношение к себе, и не любит насилия, всегда чёток, краток, красиво работает. Чувств не показывает и не прощает.
  
  Интуитивно-этический экстраверт: - хорошо разбирается в скрытых способностях людей, проявляет интерес и восхищение к талантам, нравится окружающим, всегда может убедить, замечательный психолог, политик, не стремиться выполнять ручную работу, В интимных отношениях сексуально сдержан.
  
  Сенсорно-логический интроверт: - хорошо разбирается в отношениях окружающего мира, обладает отличной памятью, чувствует эстетику, ценит комфорт. Никогда не делает работу, которая не даёт практического результата, всегда настойчив в достижении цели, не любит скандалов, шума и криков, не показывает своих чувств.
  
  Все типы характеров между собой связывают определённые типы взаимоотношений:
  
  Отношения активации: когда между сенсориком-интуитиком-логиком-этиком - необходим периодический отдых друг от друга.
  
  Зеркальные отношения: когда происходит совместная коррекция между интуитивно-логическим экстравертом и логико-интуитивным интровертом.
  
  Тождественные отношения: дают вид на себя со стороны, когда после передачи опыта без общей цели нечего делать.
  
  Отношения полдополнения: дополнение только по одной функции. Здесь может быть дружба, сотрудничество, но не близкие отношения.
  
  Отношения полной противоположности: происходит нейтрализация и погашение функций друг друга. При наличии длительной притирки возникают бесконфликтные отношения.
  
  Отношения квазитождества: логико-сенсорного и сенсорно-логического типов. Недопонимание друг друга. При разграничении обязанностей их деятельность только усиливается.
  
  Отношения супер-эго: при наличии психологической дистанции складываются отношения взаимного уважения и поддержки.
  
  Духовные отношения: взаимопонимание и общение людей с различными целями, при которых близкие отношения не желательны.
  
  Миражные отношения: слабое взаимопонимание, требуется взаимный интерес, которого нет. Отношения только для отдыха.
  
  Отношение конфликта: привлекают друг друга своей необычностью только на расстоянии. Вблизи конфликт тихий, но опасный, отношения сильно неприятные.
  
  Отношения социального заказа: восхищение друг другом. Отношения дружеские типа приёмник передатчик.
  
  Отношение социального контроля: полная ассимитрия. Отношения болезненны, опасны, обманчивы, губительны, но их очень трудно разорвать.
  
  Родственные отношения: очень похожи, вызывают взаимопонимание, поэтому часто приводят к раздражению так, как в практике противоположны.
  
  Все эти характеристики прослеживаются в здоровом человеке очень чётко, но могут терять свои черты и смазываться при повышении собственного резонанса, то есть при любом типе нарушений психической функции головного мозга.
  Учеными давно было установлено, что лишь 30 % в характере человека можно отнести за счет наследственности и 70 % - за счет социальной среды, то есть обстановки в семье, нашей с вами повседневной реакции на те или иные поступки малыша. Так что, если у нашего ребёнка, существует равновесие мозгового кровообращения, то большую часть характера мы формируем сами и, в основном, неосознанно.
  Первый период - всеобщего доверия или недоверия к миру. Он зависит от состояния мозгового кровообращения ребёнка и продолжается от рождения до 2 лет. У новорожденного еще нет никаких представлений ни о себе, ни о том мире, в котором он оказался. Зато у него есть определенный набор основных потребностей, без удовлетворения которых он не выживет: еда, тепло, присутствие мамы, общение. Если все это малыш получает по первому требованию, то у него формируется стойкое ощущение, что мир, в котором он оказался - хорошее место, которому можно доверять.
  Это такое наиважнейшее для него чувство, или можно сказать - ощущение, без которого просто невозможно дальнейшее развитие личности. В этот период весь окружающий мир малыша сосредоточен в одном емком понятии - мама. И если он чувствует, что маме можно доверять, потому, что она накормит, успокоит, всегда будет рядом, не оставит его, маленького и беспомощного надолго одного, то в дальнейшем, подрастая, ребенок перенесет это чувство доверия и на остальных людей, на остальной мир.
   Так закладываются первые основы не только самооценки человека, но и его отношения к окружающему миру. Если же, у малыша имеется родовая травма шейного отдела позвоночника, то всё меняется. Это происходит и если его оставляют подолгу плакать в кроватке, кормят строго по часам, которые установил не он, а кто-то думающий за него, не носят на руках, чтобы не избаловать, мало обнимают и целуют - то у ребенка возникает не только физический, но и эмоциональный дискомфорт. Здесь не формируется одно из важнейших ощущение надежности и незыблемости внешнего мира, мало того, из-за отсутствия чувства безопасности, мир этот начинает ощущаться, как нечто враждебное, от чего надо учиться защищаться. Именно это качество и ложится первым кирпичиком в фундамент личности будущего человека. Надо ли описывать, какое здание выстроится на подобном фундаменте? Итак, главное приобретение, которое ваш ребенок должен вынести из первого периода - базовое доверие к миру.
  Второй период называют периодом автономии с 2 до 4 лет. Это знаменитая "фаза упрямства", фаза "я сам", так хорошо знакомая родителям трехлеток. Но не надо думать, что это только лишь упрямство, малыш примеряет себя к миру взрослых, осваивает новые умения и навыки, так необходимые ему. Чем больше багаж этих навыков, тем чаще его охватывает первое чувство сомнения "А хорошо ли я делаю?".
  Считается, что именно в этом возрасте возникает первое чувство стыда. К двум годам малыш обычно уже научился пользоваться горшком и это означает не только сокращение объема стирки для мамы, это и первый опыт владения собой, что намного важнее. Ваш малыш, по сути, впервые предъявляет к себе некие требования и испытывает законную гордость оттого, что справился.
  Если в этот период родители стыдят и ругают малыша за испачканные штанишки, за разбитую чашку или за испачканную мордашку при попытке есть самому (поводов, за что именно ругать в этом возрасте, согласитесь, предостаточно!), то сильно тем самым раскачивают уверенность маленького человечка в том, что он что-то может сделать САМ.
  К такому же результату приводят и чрезмерные требования к "правильности" поведения, которыми так грешат многие родители. Чувство стыда и ощущение собственной неумелости прочно ложатся в основу личности, характера и начинают пускать свои корни во всю дальнейшую жизнь. Хорошая, крепкая, или как говорят адекватная, самооценка с такими установками вряд ли уже разовьется. За этот нелегкий период ребенок должен научиться адекватно, проявлять и контролировать свои чувства и поступки.
  Ваш двухлетний ребенок будет иногда проявлять непослушание - это факт. Дело в том, что ваш ребенок находится на той стадии, когда человек заявляет о своей независимости от родителей, а это, в частности, предполагает, что вам как законодателю, формулирующему правила, будет бросаться вызов. Иногда двухлетний ребенок станет нарушать правила, которые вы четко объяснили ему. Время от времени обычный двухлетний ребенок попробует нарушать правила, с улыбочкой глядя на вас, словно осведомляясь: "Разве я себя веду не так?" Иногда он будет поступать вопреки общепринятым правилам, и смотреть на вас с вызовом: "По-твоему, ты можешь меня остановить?" Такого бунтарства следует ожидать, оно естественный атрибут данной стадии развития. Успех вашего управления подобным поведением зависит от вашей реакции.
  Третий период - инициативы длится от 4 до 6 лет. Это очень важный период самоутверждения личности. Малыши в этом возрасте крайне деятельны. И игра в этот период не просто игра - а важная школа взрослой жизни, создание своего мира, со своими законами и правилами. Ребенок этого возраста очень нуждается в поддержке и одобрении со стороны взрослых. Благодаря теплому эмоциональному отклику, поддержке он убеждается, что может достигнуть поставленной перед собой цели и на многое способен. Малыш примеряет на себя такое важное для всей дальнейшей жизни понятие "Могу - не могу".
  Если в качестве оценки своей деятельности ребенок получает лишь критику и замечания, то бурная активность сменяется пассивностью - зачем стараться, все равно все будет не так - и покоряется. Но пусть эта покорность не радует родителей - ведь качество пасовать перед трудностями и важными целями ваш малыш теперь может пронести через всю жизнь.
  Людей, которых в пятилетнем возрасте не поддерживали в их начинаниях и устремлениях, вы всегда можете узнать по тому, что у них "опускаются руки" при любой новой, трудной задачей. Такие люди вовсе не ленивы, просто они не научились, поэтому боятся проявлять инициативу, поскольку твердо уверены (благодаря не приобретенному навыку в период "инициативы"), что ничего не могут делать хорошо. А теперь вспомните, часто ли ваш ребенок или вы сами в детстве слышали от своих родителей: "Ты ничего не умеешь!", "Тебя ни о чем нельзя попросить", "Ты занимаешься какой-то ерундой!".
  Такие высказывания, сделанные даже из лучших побуждений, развивают у ребенка чувство вины за свою несостоятельность, убежденность в том, что они ничего не способны сделать путного. Главное приобретение этого периода, при условии благополучного его прохождения, - инициативность, уверенность в своих силах и умение добиваться цели.
  Следующий - четвёртый, период активности, охватывает период от 6 до 11 лет. Ребенок уже - школьник и это уже по-настоящему вводит его в социум. В этом возрасте ваш ребенок начинает сознательно работать "на результат", учится объективно, сравнивая с другими, оценивать себя и плоды своих трудов. В случае положительной оценки он начинает получать истинное удовольствие от удачно завершенного дела. Поддержка и поощрение взрослого в этот период важны для ребёнка особенно, причем это уже поддержка не только родителей, но и других взрослых, учителей, например.
  Именно на этой стадии развития мы сталкиваемся с наиболее распространенной ошибкой взрослых, которые стремятся чрезмерно нагрузить свое чадо, мол, от этого будет только польза. Факультативы, кружки и секции, школы с углубленным изучением чего-то там и пр. и пр. При такой нагрузке ребенок просто не может быть успешен во всех сферах, в которые его толкают родители. Отсюда - потеря удовольствия от успешно выполненного дела, вместо чувства радости и успешности - чувство неполноценности и собственной неспособности, особенно, если тебя все время с кем-то, более успешным сравнивают.
  Секрет успешного прохождения этого периода - правильно рассчитанные нагрузки вашего ребенка, дающие ему возможность получать удовольствие от своей деятельности и не участвовать в повседневной гонке "на выживание". Понятно, что совсем маленькими нагрузки тоже не должны быть, важно, чтобы ваш ребенок мог почувствовать себя состоятельным. Основное приобретение этого периода - умение получать радость от хорошо выполненной работы, умение доводить начатое до конца.
  Как вы теперь понимаете, если "искажения" начались уже на первом или втором этапе периодизации Эриксона, то и прохождение всех оставшихся будет идти не столь "классически", как описано выше. Но, по крайней мере, теперь обладая соответствующей информацией, вы сможете отследить и пока не поздно исправить какие-то свои ошибки, допущенные ранее.
  В качестве дополнительной помощи для ориентации в воспитании своих детей могу предложить вам ещё четыре подспудных причины серьезных нарушений их поведения:
  Первая - борьба за внимание к себе. Если ребенок не получает нужного количества внимания, которое ему так необходимо для нормального развития и благополучия, то он находит свой способ его получить в виде непослушания. Родители то и дело отрываются от своих дел, делают замечания... Нельзя сказать, что это уж очень приятно, но внимание все-таки получено. Лучше уж такое, чем ни какого.
  Вторая - борьба за самоутверждение против чрезмерной родительской опеки. Детям особенно трудно, когда родители общаются с ними, в основном, в форме замечаний, опасений, указаний. Ребенок начинает восставать. Он отвечает упрямством, действиями наперекор. Смысл такого поведения - отстоять право самому решать свои дела и показать, что он личность. Не важно, что его решение подчас не очень удачное или ошибочное. Зато оно свое, а это главное!
  Третья причина - желание отомстить. Дети часто обижаются на родителей. Поводов к этому много. К примеру: родители более внимательны к младшему; мать разошлась с отцом; в доме появился отчим; родители постоянно ссорятся... Много единичных поводов: резкое замечание, несправедливое наказание. В глубине души ребенок переживает, а на поверхности - протесты, непослушание, неуспеваемость в школе. Смысл плохого поведения: "Вы сделали мне плохо, пусть и вам будет тоже плохо!"
  Четвёртая - потеря веры в собственный успех. Накопив горький опыт неудач и критики в свой адрес, ребенок теряет уверенность в себе, у него развивается низкая самооценка. Он может прийти к выводу: "Нечего стараться, все равно ничего не получится". При этом внешним поведением он показывает, что ему "все равно", "и пусть плохой", "и буду плохой". Выявить истинную причину непослушания и плохого поведения довольно просто, хотя способ может показаться парадоксальным.
  Родителю необходимо обратить внимание на собственные чувства. Если ребенок борется за внимание, у него появляется раздражение. Если подоплека стойкого непослушания - противостояние воле родителя, то у него возникает гнев. Если скрытая причина - месть, то ответное чувство у родителя - обида. При глубинном переживании ребенком своего неблагополучия родитель попадает во власть чувства безнадежности, а порой и отчаяния. Что же делать дальше? Общий ответ на вопрос - не реагировать привычным образом, т.к. образуется порочный круг. Чем больше взрослый недоволен, тем больше ребенок убеждается: его усилия достигли цели. И он возобновляет их с новой энергией. Взрослому нужно уяснить, что именно он чувствует и перейти к позиции помощи.
  Если идет борьба за внимание, нужно оказывать ребенку положительное внимание. Придумать какие-нибудь совместные занятия, игры, прогулки. Если источник конфликтов - борьба за самоутверждение, то следует, наоборот, уменьшить свою включенность в дела ребенка. Для него очень важно накапливать опыт собственных решений и даже неудач. Больше всего поможет избавиться от излишнего давления и диктата понимание, что упрямство и своеволие ребенка - лишь раздражающая вас форма мольбы: "Позвольте же мне жить своим умом". Если вы испытываете обиду, то нужно спросить себя: что заставило ребенка причинить ее вам? Какая боль у него самого? Чем вы обидели или постоянно обижаете его? Поняв причину, ее надо исправить. Самая трудная ситуация у отчаявшегося родителя и разуверившегося в своих силах ребенка. Нужно перестать требовать "полагающегося поведения", "сбросить на ноль" свои ожидания и претензии. Наверняка ребенок что-то может, у него есть к чему-то способности. Найдите доступный для него уровень задач и начните движение вперед. Организуйте с ним совместную деятельность, сам выйти из тупика он не сможет. При этом ребенка нельзя критиковать! Ищите любой повод, чтобы его похвалить, отмечайте любой, даже самый маленький успех. Постарайтесь подстраховывать его, избавлять от крупных провалов. Необходимо поговорить с учителями и сделать их союзниками. Вы увидите: первые же успехи окрылят ребенка.
  Но на пути к гармоничному существованию семьи иногда могут возникнуть некоторые дополнительные проблемы, вызывающие непослушание ребёнка. Вот возможные методы ответа на такое непослушание. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.
  
  Накричать.
  
  Трудно, найти родителя, который никогда не кричит. Если ребенок привык к определенному тембру и громкости голоса, то он, наверное, обратит внимание, когда вы повышаете голос. Если время от времени давать ребенку команду или отчитывать его энергичным, резким тоном, ребенок, вероятно, будет понимать, что вы говорите серьезно. Однако, если у вас при этом взволнованный и очень сердитый вид, этот прием может оказаться менее действенным, особенно если применять его часто. В два года человек иногда просто пытается посмотреть, что случится, если вас подзадорить, и если вы тут же начнете кричать, у него создастся впечатление, что это он управляет вашим поведением, а не наоборот. Через некоторое время обнаружится, что вы кричите все чаще, однако крик производит на ребенка все меньшее впечатление. Если вы собираетесь накричать на ребенка, постарайтесь, чтобы голос звучал твердо и властно, а не взволнованно и раздраженно. По наблюдениям некоторых родителей, правильно повысить голос им помогают несколько глубоких вдохов, cдeланных предварительно, или счет до десяти (про себя).
  
  Пригрозить.
  
  Некоторые дети перестают озорничать, когда родитель твердым голосом напоминает им, что случится: "Если кубик еще раз полетит на пол, я его отберу", "Если ты не будешь держаться за мою руку, то уйдешь из магазина". Однако многие двухлетние дети не обращают внимания на предостережения и угрозы, так как знают, что за ними не следует никаких действий, обeщaнных родителем. Если вы имеете привычку делать предостережения озорничающему peбенку, последите за собой в следующий раз, когда будете реагировать таким образом. Может обнаружиться, что ваши слова - лишь маневр, чтобы отсрочить конкретные действия. Может даже оказаться, что чем больше вы грозите ребенку, тем меньше он вас слушается. Он словно подначивает: "Перестань болтать и сделай что-нибудь. Ты же главный!" Если вы заметили, что ребенок изменяет поведение после первого предостережения, этот прием у вас получается. Но если одного предупреждения редко бывает достаточно, пора испробовать что-нибудь другое.
  
  Нашлепать.
  
  Подействует ли на ребенка, если вы его нашлёпaeтe? По мнению некоторых родителей, подействует. Разумеется, когда ребенку больно, он прервет то, что делал и расплачется. Некоторые дети прекратят озорничать, получив легкий шлепок по руке или по попе. Другие не обратят внимания на шлепок, но среагируют на более сильную затрещину. Родители, которые бьют детей, делают это потому, что в детстве их тоже били родители и этот прием, по их убеждению, приносит пользу. К сожалению, многие родители остаются сторонниками такой меры борьбы с непослушанием. Однако она сопряжена с проблемами, которые родителям необходимо иметь ввиду.
  Когда родитель бьет ребенка, тот испытывает неоднозначное воздействие. Он узнает, что родитель больше и сильнее его и может причинить ему боль в случае непослушания. Поэтому многие дети прекращают вести себя плохо, после того как их побили. Однако когда ребенка бьют, ему преподаются и другие уроки, на которые родители не рассчитывали: "Если вам не нравится, когда человек что-либо делает, его можно ударить", "Когда сердишься, можно не объяснять словами, чего ты хочешь, а просто ударить", "Можно бить тех, кто меньше и слабее". Когда ребенок получает дома такие уроки, он становится готов понести их в мир. Дети, которых бьют дома, бывают, склонны бить товарищей в школе или на игровой площадке. Они также более склонны бить своих братьев и сестер, а когда вырастут - собственных детей. Иногда родители рассказывают мне, как их в детстве били. А если я спрашиваю, когда взрослые перестали так наказывать, обычно следует ответ: "Когда я стал давать сдачи".
  Если вы бьете ребенка, чтобы пресечь плохое поведение, следите за тем, чтобы не причинить ему физический ущерб. Если наносите удар, держите ладонь открытой, никогда не бейте кулаком. Никогда не бейте ребенка по лицу или по голове и не трясите его, так как это может вызвать серьезную травму, опасную для умственного развития. Никогда не бейте проводом, ремнем, щеткой, деревянной ложкой или другими предметами, так как можно ударить значительно сильнее, чем вы намеревались. Если на коже ребенка остается след от удара, значит, вы ударили слишком сильно (в большинстве случаев это означает, что вы перешли грань, отделяющую наказание за непослушание от жестокого обращения с детьми). Если вы замечаете, что бьете ребенка слишком часто или слишком сильно, либо в состоянии гнева теряете контроль над собой, обратитесь к психиатру или психологу.
  
  Что делать с непослушными детьми?
  
  К сожалению, наши дети ведут себя не всегда так, как бы нам хотелось. А иногда нам кажется, что они, вообще, ничего не понимают и не слышат. Что мы им говорим. Вот, например, одна из жалоб мамы на своего сына: "Моему ребенку 6 лет, он никогда не отличался спокойным поведением, но в последнее время я замечаю, что он стал особенно непослушным. Мне иногда даже кажется, что он делает это назло.
  Я пытаюсь сдерживать себя и не наказывать его, но мне с трудом это удается. Более того, иногда он настолько меня раздражает и выводит из себя, что я теряю всякое терпение, срываюсь, кричу на него, шлепаю. Вот, например, вчера мы пошли с ним в магазин. Там он вел себя так, что я готова была провалиться сквозь землю, - он хватал с прилавков все подряд, громко кричал, требуя купить ему то одно, то другое. Когда я отказалась выполнить его просьбу, он начал грубить мне и даже ударил меня. Я не знаю, что делать, я не понимаю своего сына и со страхом смотрю в будущее: "Если уже сейчас я не могу справиться с ним, то, что же будет дальше?"
  Эта ситуация довольно типична. Поэтому родителям всегда предлагаю посмотреть, прежде всего, на себя в зеркало. Если хоть одно плечо по краю ниже другого займитесь своим позвоночником и осанкой. А уже потом когда всё станет нормально, займитесь ребёнком. Здесь, в этой вашей реальности, нервная система реализует только вспомогательные функции, стереотипные поведенческие акты. Психика же человека при этом структурируется его ментальным телом, находящимся в Тонком Мире, и далеко вне физического тела. Смещение по времени здесь может быть вперёд или назад. Соответственно собственный резонанс около 6 Герц. А поэтому смотрите выше по тексту.
  Такой мозг-компьютер такого человека ни когда не может само программироваться от информационного поля Вселенной, решать какие-либо сложные задачи, разработать стратегию поведения человека, и одновременно не видит конфликта, так как сам находится внутри программы.
  Поэтому такие родители не могут справиться с собой, со своими детьми и, действительно, не понимают их. Кроме всего этого причин плохого поведения ребенка может быть очень много: плохое самочувствие, трудности в отношениях со сверстниками в детском саду, неосознаваемые им обиды и страхи и др. Но чаще всего причиной такого поведения детей является недостаток родительского внимания. А детям такое внимание жизненно необходимо. Не получая внимания родителей, дети чувствуют себя потерянными, несчастными, отвергнутыми. Детям настолько плохо, когда им не уделяют внимания, что они ищут любую возможность его получить. Если они обнаруживают, что какое-то их поведение заставляет родителей бросить все и заняться ими, они будут повторять его снова и снова.
  Детям важен сам факт родительского внимания, даже если это внимание негативное, что бывает, когда родители выражают свое недовольство поведением детей - сердятся, ругают, наказывают. К сожалению, дети очень рано понимают, что негативное внимание родителей гораздо легче привлечь. Так уж у нас сложилось, - на неправильное поведение детей принято обязательно реагировать. Считается, что если дети себя ведут хорошо, то так и должно быть, и хвалить детей здесь вроде бы не за что. Вот и оказывается (и дети это чувствуют), что часто привлечь к себе внимание родителей можно лишь плохими поступками. Таким образом, родители невольно сами поощряют плохое поведение детей.
  Можно выделить несколько степеней негативного внимания к детям - от упрека до грубого физического наказания, - когда внимание родителей полностью приковано к детям. Все это очень плохо влияет на обстановку в семье, на отношения между родителями и детьми и отрицательно сказывается на формировании личности детей. Кроме того, как показывают исследования английских ученых (а система воспитания в Англии, как известно, долгое время использовала физические наказания), физическое наказание не дает абсолютно никакого воспитательного эффекта, а, наоборот, может привести к крайне нежелательным для воспитателя последствиям.
  Но не только по этой причине надо избегать проявления агрессивности по отношению к детям. Надо помнить, что поведение родителей служит образцом, моделью допустимого поведения для детей. Дети постоянно наблюдают, как другие люди, и, прежде всего, их родители, выходят из критических ситуаций, умеют разрешать конфликты, реагируют на неприятности, обиды со стороны окружающих. Поэтому, прежде чем требовать от ребенка правильного поведения, родителям нужно оглянуться на себя.
  Конечно, надо стараться пресекать любые проявления агрессивного поведения детей по отношению к родителям или к другим людям, но при этом родители должны избегать негативного внимания. Детей следует учить выражать свои эмоции в приемлемых формах. И учить этому лучше в нормальной обстановке: доброжелательно общаясь, играя с детьми, не забывая хвалить и поощрять детей за хорошие поступки.
  Совершенно естественно, что дети, как и взрослые, иногда сердятся, раздражаются, выражают свое недовольство чем-то. Как реагировать на это? Маленького ребенка лучше просто отвлечь, переключить его внимание на что-то другое. Но в любом случае свои позиции сдавать нельзя. Если ребенок не успокаивается, продолжает раздражаться, не надо читать ему нотации, наказывать или упрекать, в данную минуту это бесполезно. Лучше оставить его наедине с этим раздражением, пока не успокоится. Если ему удалось справиться со своим раздражением, очень важно отметить это и похвалить его.
  Во многих ситуациях хорошо использовать метод предупреждения. Например, ребенок неаккуратно листает книжку: мнет и даже рвет страницы. Не надо долго повторять: "Не рви книжку!", лучше предупредить, сказав: "Если ты будешь плохо обращаться с книгой, я отберу ее у тебя". В этом случае ребенок получает возможность подумать и принять решение. Если он изменит свое поведение, его похвалят, и книга останется у него, если будет продолжать, - книгу отберут. Такой метод позволяет избежать излишних назиданий, пререканий и разговоров. Но важно помнить, что предупреждение должно быть непременно выполнено, чтобы ребенок не счел его пустой угрозой.
  Можно также использовать метод "обещания награды за хорошее поведение" Если вы собираетесь взять детей с собой, например, в гости или в магазин, и знаете, что дети, отнюдь, не собираются поразить вас ангельским поведением, пообещайте им награду, если они будут вести себя хорошо. Обычно этот метод себя оправдывает, когда в качестве награды выступает что-нибудь, что действительно очень нужно ребенку.
  Если вы будете спокойны, сдержанны, ребенок поймет, что другого внимания от вас не получит и будет учиться контролировать свои эмоции. Общим правилом в воспитании детей должно быть следующее: лучший способ избежать плохого поведения это уделять внимания хорошему поведению, чаще хвалить детей и поощрять. Самыми лучшими отношениями между всеми членами семьи являются партнерские отношения, когда хорошее поведение всегда поощряется, а плохое - наказывается, но без усиленного негативного внимания.
  Иногда плохое поведение детей может быть следствием стресса, который по разным причинам переживают дети или их родители. В таких ситуациях часто необходима помощь специалиста, так как родителям самим не справиться. Бывает и так - дети не выполняют правила, когда они в гостях, или когда они с бабушками, которые обычно позволяют детям больше, чем родители. Лучше спокойно к этому относиться, так как между бабушками, дедушками и внуками всегда складываются особые отношения. Пусть бабушки немного побалуют детей, когда они без родителей, но дома все прежние правила сохраняются.
  Конечно, запрещающих правил должно быть не очень много. У детей должна быть очевидная им свобода поступков, свобода выбора, возможность учиться самостоятельно, принимать решения и делать выбор, не спрашивая постоянно у родителей: "Это правильно? А это неправильно?" В противном случае дети могут вырасти инфантильными, несамостоятельными, нерешительными, или, наоборот, будут отрицать любые правила. Ведь правил так много, - не то, что выполнить, и запомнить-то все невозможно, зачем же зря стараться!
  Итак, главные усилия надо направить на то, чтобы переключить свои отрицательные эмоции (раздражение, гнев, обиду, отчаяние) на конструктивные действия. Что важно знать в начале: при первых попытках улучшить взаимоотношения ребенок может усилить свое плохое поведение! Он не сразу поверит в искренность ваших намерений, и будет периодически проверять их.
  
  
  
  Не желательные состояния организма или как остаться
  человеком в будущем.
  
  
  
  Проблема влияния человеческого духа на тело известна всем, но, тем не менее, хотя о ней много пишут, но никто ничего не делает. Причина заключается в том, что большинстве случаев сам человек и есть причина своей болезни, а сделать определённое усилие, чтобы изменить ситуацию нам порой бывает ой как трудно. И действительно, если мы хотим, чтобы наш организм функционировал нормально, чтобы нас не покидало приподнятое настроение, чувство душевного комфорта и оптимизм, надо гармонизировать свой разум. Нельзя жить в тревоге, гневе, страхе, сожалениях, упрямстве и обидах и при этом надеяться на то, что организм будет в порядке.
  С такой установкой живут лишь немногие высокодуховные люди, которых мне пришлось встречать. Их так мало сегодня. Они на собственное здоровье ни когда не жалуются. Выглядят бодро, всегда подтянуты и оптимистичны. Они понимают, что стоит только раз усомниться в себе, как тут же заболеваешь. Их так воспитали родители. Эта старая школа, таких родителей встречается всё меньше.
  Сейчас существует много отвлекающих факторов делающих нашу жизнь направленной только на получение развлечения, наслаждения, удовольствия и отдых, но никак на работу с собой. Нам становится всё труднее сконцентрироваться на себе, на вечном, подумать о будущем и поэтому мы живём настоящим моментом как мотыльки ни о чем, не думая, что и сказывается на генофонде людей. Не поэтому ли в наши дни очень остро встает проблема пограничных состояний организма огромных масс людей подверженных высоким коммуникативным и психоэмоциональным перегрузкам. Эту проблему можно назвать по разному: "предболезнь", "донозология", "саногенез, переходящий в этиопатогенез" и т.д. Суть состоит в одном: человек еще не видит, что он болен, но вместе с тем несет в себе букет разворачивающихся болезней, так как его собственный резонанс уже 3 Герца, а частота выше 2,6 Герца уже означает нарушение психики.
  В какой-то степени этому состоянию соответствует пресловутая "вторая группа здоровья", которая сегодня количественно преобладает в популяции и, судя по всему, имеет довольно устойчивую тенденцию роста. В этой группе людей преобладает тенденция к повышению собственного резонанса до 10-12 Герц за счёт ведения ими не правильного образа жизни, который приводит их нервную систему к множественным изменениям в организме.
  Вот что сообщают из интернета: Плохие привычки родителей, особенно отцов, например пренебрежение к своей осанке, курение, или неправильное питание, обязательно повлияют на здоровье их детей и внуков. К таким выводам пришли британские ученые в результате недавно проведенного исследования. Ученые считают: плохие привычки родителей сказываются на детях посредством того, что они вызывают генетические изменения, которые передаются из поколения в поколение.
  Руководитель группы исследователей профессор Маркус Пимбри сказал: "Как говорится в Библии, грехи отцов переходят на детей третьего и четвертого поколения". Ученые провели исследование британских семейных пар, у которых в начале 1990-х годов родились дети. Также ученые исследовали семьи трех поколений жителей одного из отдаленных регионов северной Швеции.
  В Великобритании исследователи обнаружили, что у мужчин, которые начали курить в молодом возрасте, сыновья к девятилетнему возрасту имели вес, значительно превышающий среднюю норму. В отношении дочерей подобного явления не наблюдалось.
  В Швеции ученые установили, что те люди, чьи бабушки и дедушки в возрасте от 9 до 12 лет питались впроголодь, имеют тенденцию жить дольше. Между тем особенности питания дедушек влияли только на продолжительность жизни внуков, а бабушек - на внучек.
  Исследованные учеными генетические изменения - известные под названием как "эпигенетика" - могут оказать огромное влияние на развитие здравоохранения, написал журнал New Scientist. Люди, которые сегодня ведут нездоровый образ жизни, могут, сами того не желая, создавать проблемы для своих же будущих поколений.
  Сюда же можно добавить и такую информацию:
  Питание человека, особенно неправильное, из модифицированных продуктов или из продуктов с повышенным содержанием жиров, применяемых в кухне быстрого приготовления, имеет прямое и продолжительное воздействие не только на физическое, но и психическое здоровье по причине непосредственного влияния на структуру и функции головного мозга. Поэтому тем людям, которые разрабатывают политику в сфере питания, необходимо перестать игнорировать проблемы психического здоровья населения. Если мы не обратим своё внимание на это, сейчас, то можем упустить время для предотвращения многих заболеваний окружающих людей связанных с плохим рационом и сами же будем жить в созданной негативной обстановке. Источник: Inopressa.ru
  Такие изменения происходят не только в характере, поведении людей или психике, а практически во всём, даже в изменении и деградации так называемой мужской "Y" хромосомы, которая у них мутирует, постепенно уменьшается в своих размерах и даже со временем может исчезнуть вообще.
  Женщины обладают парой "Х" хромосом, а мужчины "Х" и "Y". При соединении этих хромосом, определяется, будет ли рожденный на свет человек мужского или женского пола. Поэтому можно предположить, что если люди не изменят своего разрушительного теперешнего образа жизни, то в дальнейшем, возможно, станут бесполыми, и будут делиться клетками, так как женские хромосомы пока не изменяются, а жизнь людей должна продолжаться.
  Сейчас геном человека, под действием высокой средней несущей частоты головного мозга человека довольно быстро эволюционирует не в свою лучшую сторону, поэтому около 7% мужского населения Земли страдают от эректильной дисфункции, но лишь десятая часть обращается с этой проблемой к врачу.
  Согласно моим данным, различным данным из интернета и официальной статистики, одинокие мужчины гораздо чаще и раньше умирают от различных заболеваний по сравнению с женатыми. Цифры говорят, что для одинокого мужчины старше 45 лет риск ранней смерти при этом повышается на 25%. Для разведенных мужчин той же возрастной группы вероятность умереть преждевременно еще выше - 30%. Вдовство повышает риск внезапной кончины на 20%, хотя повторный брак значительно улучшает для мужчины шансы на выживание.
  Данные проводившихся различными учреждениями исследований также говорят в пользу семейной жизни. Женатые мужчины, согласно результатам исследований медиков США, в 1,7 раза более активны физически и значительно реже и меньше курят. Семейные пары питаются более регулярно, в особенности это касается завтрака. Семейные мужчины под давлением своих "половин" чаще обращаются к врачу и больше следят за своим здоровьем. А между тем число одиноких постоянно растёт во всех странах и в некоторых уже доходит до 30%.
  Я уверен и многие читатели будут согласны со мной в том, что повышение качества здоровья населения не может быть достигнуто только с помощью преобразований в сфере здравоохранения. Оно должно решаться на самом высоком правительственном уровне, а также в комплексе научных дисциплин, где важное место занимает наука адаптология и ещё новое направление медицины, но уже известное многим читателям, по моим книгам - информационная медицина.
  Адаптация - это приспособление организма к условиям своего существования. Различают адаптацию биологическую, физиологическую и социально-психологическую. Биологическая адаптация определяется как морфофизиологическое приспособление популяций животных и растительных организмов к конкретным условиям существования во внешней среде. Социально-психологическая адаптация представляет собой приспособление личности к социальной среде. Физиологическая адаптация понимается как совокупность физиологических реакций, лежащих в основе приспособления организма к изменению окружающих условий.
  Это процесс, направленный на формирование и сохранение возможного оптимального баланса между субъектом, его внутренним состоянием и окружающей его внешней средой. Он предусматривает сначала стадию нарушения функций, потом стадию неполного приспособления, а затем активный поиск устойчивого состояния и, наконец, само устойчивое состояние.
  Адаптация направлена на сохранение относительного постоянства внутренней среды - гомеостаза. В результате адаптации повышается устойчивость организма к холоду, теплу, недостатку кислорода, изменениям барометрического давления и др. факторам. Изучение адаптации имеет большое значение для понимания процессов саморегуляции организма, его взаимодействия с окружающей средой.
  Реакции, которыми организм отвечает на раздражения значительной интенсивности, имеют общие неспецифические черты, и называется адаптационным синдромом. Процесс адаптации к необычным или экстремальным условиям проходит за несколько стадий, или фаз: вначале преобладают явления декомпенсации (нарушения функций), затем неполного приспособления - активный поиск организмом устойчивых состояний, соответствующих новым условиям среды, и, наконец, фаза относительно устойчивого приспособления.
  Происходящие в организме в процессе адаптации сдвиги, касаются всех уровней организма от субклеточного и молекулярного до целостного организма. Значительную роль в адаптации играет тренировка, как к воздействию каждого данного фактора, так и к изменению среды вообще.
  Огромное значение для адаптации имеют реактивность организма, его исходное функциональное состояние, образ жизни и состояние духовной сферы человека. В зависимости от них изменяются и ответные реакции организма на различные воздействия. В процессе адаптации понижается собственный резонанс, что проявляется в пластичности нервной системы, позволяющей организму восстанавливать контакт и равновесие с изменившимися условиями среды.
  Под влиянием повторных и относительно длительных экстремальных воздействий, совместимых с нормальной жизнедеятельностью, возникает адаптивная перестройка функций, которая раздвигает границы существования организма. Однако колебания условий среды, в которых может происходить адаптация, имеют определённые пределы, характерные для каждого вида. Расстройство механизмов адаптации организма под влиянием неблагоприятных факторов называется дезадаптацией.
  Информационная медицина - это совершенно новое слово и направление в медицине. Она не лечит человека в прямом смысле - таблетками, лекарствами или хирургически, но она более качественно исправляет в нём различные патологические процессы на любой стадии их развития при помощи внутренних информационных преобразований. Такие мягкие преобразования происходят внешне не заметно, но способны не только возродить организм, но и понизить её собственный резонанс, то есть вернуть человеку, ранее утраченную, присущую от природы, духовную сферу.
  Депрессия - это такое состояние души, от которого страдает и каждый день старается избавиться множество людей во всем мире. Многие из них не подозревают, что у них депрессия. Они думают, что у них просто плохое настроение или в жизни началась неудачная полоса.
  Специалисты выделяют восемь симптомов депрессии и говорят, что очень важно своевременно выявить депрессию и обратиться к врачу. Это позволит предотвратить большую часть нежелательных последствий, среди которых могут быть и несчастные случаи. Для того чтобы самостоятельно можно было определить наличие депрессии, психологами был составлен список основных ее симптомов. Я его немного скорректировал для настоящей книги, в свете знаний информационной медицины. Поэтому, если какие-либо из них вы найдете у себя, то вам следует проконсультироваться у психиатра.
  
  • Если вас преследует грустное настроение, постоянное волнение или чувство опустошения, то это основные и наиболее распространенные симптомы депрессии. Их легко не заметить, поскольку эти состояния можно считать симптомами депрессии лишь тогда, когда для них нет никакой причины.
  • Если вы полны чувства безнадежности, вины, беспомощности, ненужности, а они могут появляться в результате неудач на работе, особенно когда эти неудачи сопровождаются выговорами начальства.
  • Если вы потеряли интерес к своим увлечениям, в том числе и к сексу, а от этих симптомов чаще всего страдают окружающие, так как нарушается нормальных энергообмен людей, которые большую часть времени проводят с вами.
  • Если у вас понижена активность, одолевает слабость и превалирует торможение, то это может негативно сказаться на вашем карьерном росте.
  • Если снижена способность к концентрации внимания, запоминанию и к способности принимать решения, то всё это может привести к рассеянности и забывчивости в самый ответственный момент.
  • Если бессонница стала преследовать вас, а раннее пробуждение и пересыпание также не покидают вас, то всё это является симптомами депрессии. В результате этих нарушений сна вы можете испытывать слабость и сонливость, что, как правило, сказывается на вашей дневной и особенно вечерней активности.
  • Если вам не нравится жизнь, или начинают преследовать мысли о смерти и о суициде или вы уже совершали попытки совершения суицида, то значит, вы однажды остро среагировали на смерть близкого человека или смотрите телевизор в лежачем положении. Эти симптомы являются одни из наиболее опасных состояний депрессии перешедшей в аутизм, поскольку рано или поздно приведут к несчастному случаю. Обнаружив их у себя, надо немедленно обратиться за помощью к врачу.
  • Среди физических симптомов можно выделить постоянную головную боль, нарушения пищеварения и некоторые другие отклонения.
  
  Депрессия - это довольно-таки сложное перенапряжение психики, которое на долго оставляет след в головном мозге человека. Так по данным проведенных в США исследованиям получено свидетельство о том, что если у здорового ныне пациента была выраженная депрессия в подростковом возрасте, то у взрослого могут быть повторные рецидивы, которые в дальнейшем будут значительно снижать качество его жизни.
  Неврастения - это состояние, которое развивается вследствие нагрузок, превышающих возќможности нашей психики. Накапливающееся переќутомление приводит к тому, что отдых уже не помоќгает, а в голове начинается сплошное мыслительное головокружение - опасения, беспокойство, суетлиќвость, тревога, страхи.
  Как это ни покажется странќным, психологические нагрузки по затратам энергии для организма, проблема не меньшая, а в ряде случаќев даже и большая, чем тяжелый физический труд. Теперь представьте себе человека, у которого обе части психики, сознание и подсознание, находятся в соќстоянии хронических боевых действий, состоят в неоќслабевающем конфликте? Нагрузка огќромная! А потому неврастения в случае невроза возќникает быстро, и тревога здесь отмечается характерная, причём сознанием осознаваемая.
  Поэтому чего, собственно, такой человек тревожится - он и сам, как правило, не знает. А дело в том, что психиќческое состояние его приведено непомерными нагрузќками в полнейший упадок, также как и иммунная система, а потому любой, даже саќмый незначительный новый стресс, оказывается в отношении этой психики воздействием разрушительной силы. Любая мелочь выводит его из состояния равновесия. Человек реагирует эмоционально, ярко, но не долго, потому что сил нет, а на подобќные всплески жизненной ак-тивности уходят последние ее каќпельки. Так заќмыкается порочќный круг неврастении, из которого уже никуда не детьќся, и не вырваться, пока не понизится до 2 герц его средняя несущая частота головного мозга.
  Конечно, каждый из нас знает, что такое усталость, но устать можно по-разному. Можно просто устать, после чего отдохнул - и порядок! Если устал так, что после отдыха "порядка" не наступило, значит, это уже не утомление, а переутомление; нужен более длительќный отдых. Но бывает и третий вариант, когда устаќлость так выражена и такая сильная, что даже серьезный отдых положения уже не поправит. В этом случае речь идет о неврастении, а о более серьёзном болезненном состоянии.
  Как распознать у себя неврастению? Во-первых, нужно знать, что неврастения может проявляться двумя диаметрально противоположными формами; во-вторых, нужно знать, что это за формы, и, в-третьих, помнить о том, что неврастения часто совсем не похоќжа на усталость, хотя именно ею, но очень сильной, и является.
  1. Первый тип неврастении даже внешне не похож на усќталость. Иногда, напротив, возникает впечатлеќние, что человек совершенно здоров. Но это только на первый взгляд. Человек может быть весьма активен, нетерпелив, может остро реагировать на любую мелочь, хвататься за разные дела, прямо-таки гореть и взрываться! Все это следствие повышения его резонанса до 3 Герц и как следствие его чрезмерной чувствиќтельности, он становится подобен оголенному нерву. У него внутричерепное давление в левом полушарии сильно понижено, а в серединных структурах и правом полушарии повышено, что и делает его таким активным. Каждое событие, каждый звук, каждое ощущение вы-зывает у него бурную, часто раздражительную реакцию. Но он настолько ослаблен, что не может контролировать собственное эмоциональное состояние, и оно колеблется с необычайно большой амплитудой: от эк-зальтации до слез. В нём ярко превалирует пессимистичќное настроение, и даже в момент душевного подъема дела не спорятся, так как его логика частично или полностью выключена пониженным внутричерепным давлением в левом полушарии. А если человек приступает к работе, то усидќчивости никакой нет, его всё отвлекает, раздражает, пугает и напрягает.
  2. Глядя на человека, страдающего вторым типом неврастении, тоже не подумаешь, что он сильно устал. Кажется, что ему и уставать не с чего, ведь он толком ничего не делает. Он вялый, пассивный, бездеятельный, выглядит и движется, словно его пыльным мешком ударили, ниќчего не хочет, ничто его не интересует, та как у него гашение функций головного мозга происходит уже в обоих полушариях. Временами он вроде бы и пытается мобилизоваться, но из этого ничего не выходит. Иногда он изредка жалуется на здоќровье, а иногда только об этом и говорит: все у него что-то колет, болит, тянет, давит и т. п. Неспециалист поќспешит сказать, что у такого человека болезнь под наќзванием "лень" с осложнением в виде "симуляции", но это абсолютно неправомерно! У него действительќно произошел полный перерасход сил, с полным выключением иммунной системы, а от этого разќнообразные неприятные телесные ощущения усиливаќются. Поэтому обращаться ему нужно не к терапевту, а к псиќхотерапевту.
  Впрочем, со стороны увидеть себя или правильно оценить нам практически невозможно, если наш резонанс выше 3 Герц. Этого мы не видим, а потому и всегда следует знать и помнить о типичных симптомах неврастении. Во-первых, чувство усталости у человека, страдающеќго неврастенией, проявляется, главным образом, посќле любой умственной работы. Все мы привыкли думать, что умственный труд - это и не труд вовсе, но для нервных клеток - это труд значительно больший, чем физичесќкий, а потому ощущение утомления от умственной раќботы, когда нарушено мозговое кровообращение, может быть весьма сильным. Состояние сопровожќдается чувством общей слабости и сильнейшими головќными болями.
  Во второй группе симптомов это сложность и невозможность со-средоточения внимания, ощущение забывчивости и ухудшения памяти. Некоторые люди выглядят растерянными, говорят, что чувствуют себя поглупевшими, ничего не соображают, теряются, не могут справиться с обыч-ными делами. Не случайно все это приводит к раздраќжению, вспышкам гнева и нервным срывам. Крайне боќлезненным симптомом оказывается нарушение сна. Страдающий неврастенией часто подолгу не может засќнуть, сон у него поверхностный, с пробуждениями и кошмарными сновидениями. Наутро он чувствует себя разбитым, с тяжестью в голове, усталость не только не проходит, но, кажется, еще больше накапливается.
  Постепенно упадническое состояние становится стилем жизни и способом существования. Человек, который не может, но очень хочет и даже пытаќется отдохнуть, это явление более чем частое в нашей жизни, но это на самом деле не нормально. Для предотвращения неврастенического состояния достаточно соблюдать три простых правила:
  Во-первых, следует соблюдать режим труда и отдыха; у каждого, конечно, он свой, но он должен обязательно быть. Нашей психике значительно удобней жить по графику, если же ее постоянно дергают, она может заартачиться.
  Во-вторых, нужно хорошо понимать, что такое отдых. В свое время было очень популярно выражение "активный отдых". Конечно, побывать на свежем воздухе, размять собќственное тело - дело хорошее. Но нужно помнить, что та-кой отдых может превратиться в настоящую работу. Если же вы чувствуете усталость, то необходимо дать себе возможность тихого и спокойного отќдыха. Перекапывание грядок или пятичасовое бегание за мяќчом - это не то, что нужно, чтобы по-настоящему отдохќнуть.
  В-третьих, следует упорядочить и собственную рабоќту. Не надо стремиться к какому-то общему идеалу, у кажќдого из нас свой запас сил: для разных людей один и тот же объем работы может быть и недостаточным, и избыточќным. Перегрузки даже в молодости - перегрузки, а после 40 лет - в особенности. Пощадите свой организм! Если же есть возможность, сочетайте попеременно труд умственный и труд физический.
  И конечно главное - необходимо вести правильный, нравственный, размеренный образ жизни, подробно описываемый во всех мои книгах. Если все предпринятое вами так жить не помогает, то значит, причина скрывается в неврастении или хорошем, махровом неврозе. Так что, если симптомы неврастении наќстойчиво дают о себе знать, не пытайтесь выйти из полоќжения только отдыхом, это все равно не поможет. У больќного неврастенией мозг капризничает, ему нужно помоќгать, как обычному больному - лечением, а для этого обратитесь к врачу-психотерапевту.
  
  
  
  Катастрофическая реальность с состоянием психического здоровья населения, её причины и пути выхода их создавшейся ситуации.
  
  
  
  По данным председателя Государственный Думы по образованию и науке Колесникова, к 2025 году в России некому будет производить потомство. Репродуктивный потенциал страны снижается с каждым годом, все меньше заключается брачных союзов, и все меньше рожают детей. По прогнозам, при сохранении такой тенденции невозможно будет восстановить детородную способность нации.
  Выступая на заседании Экспертного совета Комитета Совета Федерации по социальной политике, Колесников подчеркнул, что в настоящее время происходит неуклонное ухудшение состояния репродуктивного здоровья российских женщин. Растет распространенность серьезных гинекологических заболеваний среди молодых девушек, что сказывается, в том числе и на их психологической готовности к материнству.
  Тенденция к сближению полов, которая наблюдается сейчас, это не только дань моде, у нее есть вполне определенные физиологические причины. По информации директора Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздрава Ольги Шараповой, в настоящее время на одну российскую женщину приходится всего 1,32 ребенка (при этом только 32 процента из них появляются на свет в результате нормальных родов), а для поддержания стабильной демографической ситуации в стране этот показатель должен быть минимум 2,1.
  Большинство населения страны находится за чертой бедности, созданы тяжелые материально-экономические условия, в которых люди просто пытаются выжить, не думая о том, что еще и надо продолжать свой род. В государстве нет четкой политики защиты и охраны здоровья нации, поддержания репродуктивного здоровья обоих полов. Участник совета отметили, что главной задачей органов власти и общества, должно быть восстановление детородного потенциала мужчин и женщин, в особенности молодых.
  Тесная привязанность проблем нашего здоровья к детству определяется, прежде всего, тем, что все физиологические системы формируются в процессе развития ребёнка с наибольшей интенсивностью, а это внутриутробное развитие, ранний возраст и период полового созревания. От качества такого развития, и его полноты и завершённости зависит вся совокупность качеств формирующегося здоровья. Причём круг факторов, влияющих на эти три периода развития человеческого организма исключительно широк, а степень чувствительности процессов развития к этим факторам поразительна.
  Известно, что основы всех будущих навыков формируются в течение первых недель жизни и близкого физического контакта ребёнка с матерью. Все её мыслеобразы считываются и материализуются в младенце. Можно даже проследить то, как мы создаём себя и познаем, а точнее сказать, создаем воображением свой материальный мир, в котором все и живём.
  Рассмотрим с рождения человека. Ещё на стадии внутриутробного развития плода мама представляет себе, как будет выглядеть малыш, и стоит тому пошевелиться, она "знает", какой "частью тела" он двигается. Все окружающие её, знакомые и друзья также убеждены в том, что она вынашивает маленького человечка. Таким образом, своим воображением все они придают будущему человечку определенные очертания, то есть формируют и создают ему физическое тело, приучая отделять себя от остального мира. Вершиной такого процесса является момент рождения, когда младенец, действительно похож на человеческое существо, каким он таким и предстает перед взорами акушеров. Закреплению же человеческой формы его тела способствуют регулярные упражнения - типа: - А где у тебя ручки? Покажи ручки у мамы. Вот ручки у куклы... Смотри: палка, палка, огуречик - появился человечек!
  Затем, под влиянием окружения, происходит сотворение в мире ребенка различных, окружающих его объектов. Ребёнка обучают выделять из окружающего хаоса людей, предметы, растения, животных и придавать им конкретные, узнаваемые очертания. Новорожденному показывают на какое-то расплывчатое пятно и говорят: "Мама, мама, мама...", и постепенно ребенок учится создавать маму.
  Можно сказать, что каждое слово является названием набора определённых слайдов, хранящихся в памяти. Например, за словом "игрушка" стоит совокупность изображений игрушек, которые видел малыш. Таким образом, человеческий язык является важнейшим инструментом создания окружающей нас реальности. Если говорить о потенциале доброго отношения к людям в будущем, то оно прямолинейно количественно и качественно отражается от общения и знаков любви, полученных в детстве, и особенно в раннем детстве.
  Многие аспекты интеллектуального и духовного здоровья в зрелом возрасте, а также доброжелательность к людям, пропорциональны суммарной мере любви и времени доверительного и уважительного контакта с родителями в раннем возрасте. Активную жизненную позицию и равноправные добросердечные отношения к людям формируют совместные семейные беседы, совместное чтение книг, свободное эмоциональное обсуждение прочитанного, а также наблюдение за людьми. Такие события становятся главным источником представлений о добре и зле и формируют активную позитивную жизненную позицию и отношение к людям.
  Зависимость здоровья от процессов раннего развития объясняет и тесную связь, существующую между различными проявлениями нарушений здоровья. Здесь закономерное сочетание различных органных или тканевых гипоплазий или дисплазий может сопровождаться клиническими проявлениями дисфункций внутренних органов всегда сопровождающееся изменением иммунитета, резерва функциональных физиологических систем, а также психоневрологическими проявлениями, нарушения внимания, обучаемости, поведения, общения и эмоциональными расстройствами. Тем самым вскрывается интегральный характер самого процесса становления здоровья и комплексность последствий нарушенного здоровья, которое зависит от трёх компонент.
  • Здоровье соматическое - это когда полностью отсутствуют любые заболевания.
  • Здоровье психоэмоциональное, интеллектуальное или психоинтеллектуальное - это способность к успешному обучению и восприятию общечеловеческих ценностей, межличностного сотрудничества в семье, коллективе и в социуме в целом.
  • Здоровье духовное - это когда у человека появляется потребность к обретению круга устойчивых привязанностей в семье или среди окружающих людей, с которыми осуществляется полноценный энергообмен для восстановления и стабилизации собственной иммунной системы развивающий безусловную доброжелательность в отношениях со всеми людьми.
  Стратегия предложений ориентированна на защиту и обеспечение оптимального развития человека будущего имеет комплексную многоплановую структуру и сочетает в себе политические, педагогические и медико-организационные аспекты. В общей форме они являются необходимыми условиями успешности первичной профилактики, защиты и дальнейшего развития здоровья человека:
  • Прежде всего, это защищённость людей от войн, насилия, нищеты. А также от ущемления их достоинства и прав, природных и социальных катастроф, эпидемий, несчастных случаев, алкоголя, никотина, наркотиков.
  • Безграничная психоэмоциональная поддержка и любовь в семье и близких людях.
  • Правильное воспитание в семье, привитие грамотного образа жизни, позволяющего развивать духовную сферу человека, жить долго и без востребованности посторонней медицинской помощи.
  • Оптимальное питание, ориентированное на нормальный темп роста и сбалансированность пищевого обеспечения.
  • Стимуляция развития через физические и грамотные психоэмоциональные нагрузки, воспитание и интенсивное разноплановое обучение с первых часов жизни и пожизненно.
  • Постоянный мониторинг развития здоровья с возможностью включения корригирующий воздействий.
  Отражение свойств не оптимальности нашего развития, не является единственным механизмом возможной неполноты или причины утраты здоровья. Но это можно считать наиболее частой причиной нездоровья, хотя и не единственной. Ведь человек практически в любом возрасте может перенести полиомиелит, приводящий к потере отдельных неврологических функций.
  Можно также попасть в автокатастрофу с повреждением конечности и её их последующей ампутацией. При этом перенесение таких заболеваний или травм для детей особенно опасно, так как их тяжесть и последствия будут накладываться на текущие процессы развития, и создавать дополнительный груз инвалидизации или потерь здоровья. К этому же типу потерь здоровья следует относить и накопленные проявления и осложнения хронических заболеваний независимо от возраста их констатации.
  И, наконец, третий механизм потерь здоровья, свойственный пожилому возрасту, - снижение уровня здоровья и специфические для пожилого возраста проявления возрастных инвоинволютивных процессов, которые можно рассматривать как инволютивные сдвиги, а их глубину и сроки возникновения можно рассматривать в аспекте особенностей течения процессов развития как внутриутробно, так и постнатальном онтогенезе.
  Все эти перечисленные выше моменты тесно связаны со своевременным информированием человека с реальным положением дел. Здесь мне вспоминается своё полуголодное детство после войны, проходившее вплоть до 1953 года, по большей части, в пригороде Ленинградской области, когда вокруг было очень много опасных, особенно для детей, взрывоопасных предметов и различного вооружения. За ним и ходить-то далеко не надо было, оно валялось прямо на огородах, в лесу, в поле, а во многих заброшенных колодцах его был целый склад. Вспоминаю, как около железнодорожной станции всё это, длительное время валялось в куче металлолома приготовленной к отправке. Там были танки, самолёты и различная другая военная техника обоих ранее воюющих армий, практически всё, что бы любопытному ребенку, особенно мальчишке, могло поспособствовать расстаться со здоровьем или жизнью.
  И если бы не правильная информация взрослых об этой серьёзной опасности преподнесённая во время, меня бы сегодня не было с вами, как и практически всех известных мне моих сверстников которые пострадали или погибли от огромного количества мин ловушек в виде различных детских игрушек и обычных бытовых приборов, привлекающих детское любопытство.
  Мне же повезло, я, понимая опасность, продемонстрированную мне моим отцом, тогда военнослужащим, на нескольких так завлекающих детское внимание бытовых предметах - минах ловушках и опасности от применения различного оружия детьми и, проявляя после этого должную осторожность, всегда старался избегать опасных ситуаций. Поэтому я сегодня пишу эти строки и считаю, что информированность должна быть повсеместной. Особенно она должна касаться правильного образа жизни прививаемого ребёнку родителями с самого раннего детства.
  Таким образом, для каждого человека начиная с раннего возраста можно дифференцировать либо изолированное значение первого пути утраты здоровья - итог неоптимального развития, либо сочетание с утратой здоровья второго типа. Здесь же можно рассматривать утрату здоровья и под другим ракурсом. Одним из таких ракурсов является постановка проблемы ответственности за утрату здоровья. С этих позиций целесообразно выделять, что в практике медицины взрослого периода жизни, а теперь уже и в школьной или подростковой медицине, многие ключевые и наиболее значимые факторы, приводящие к утратам здоровья, связаны непосредственно с особенностями того образа жизни, который выбран для себя сознательно самим же человеком.
  Даже при самой высокой доказанности разрушительного для здоровья влияния таких факторов как курение, приём алкоголя или наркотиков, гиподинамия, искусственное голодание, ограниченное питание, или ограничение в его разнообразии и полноценности, а также просмотр телевизора или чтение в лежачем положении, человек не может изменить своих привычек или пристрастий без помощи специалиста способного изменить его психическое состояние и восстановить правильное равновесное мозговое кровообращение. Ведь личный выбор поведенческих особенностей зависит именно от изменённого мозгового кровообращения, а соответственно и изменённых от этого свойств психики и нового психоэмоционального восприятия окружающего, когда осознание ситуации вокруг человека, самим человеком не происходит.
  Всё это, заставляет в первую очередь подростков, с не устоявшейся психикой, сбиваться в стаи по одинаковому резонансу, где близкое по духу взаимопонимание, держит их в постоянном напряжении, которое они могут разряжать только в издевательском поведении, кураже, агрессии и хулиганских выходках. Действия таких стай отмечаются крайней жестокостью и бессмысленным садизмом, потому, что внутреннее психическое состояние их может только ухудшаться, делает больных подростков неспособными самостоятельно изменить сложившиеся стереотипы своего поведения. Такое состояние, по моему мнению, относит эту группу людей с утратами здоровья к аутопатогениям, которые становятся повсеместными у людей с отсутствием правильного воспитания в раннем детстве и как итог последующим неправильным образом жизни в дальнейшем. И даже если ограничить их круг только курением, гиподинамией и злоупотреблением алкоголем, то можно говорить, что именно различные аутопатогении ответственны сегодня почти за 60% всех смертельных случаев среди взрослых людей.
  То есть эти люди уже сознательно, по своему выбору, лишают себя здоровья и всячески приближают собственную смерть. Можно даже с полной уверенностью сказать, что раз они всячески приближают свою смерть, и по существу являются самоубийцами, поэтому чужая жизнь ими тоже не оценивается ни в грош. Это-то и страшно. Но почему это происходит? Давайте разберёмся поподробнее.
  
  
  Перед вами схема кровообращения человека представленная на рисунке 1. Где, 1 - условная линия здорового позвоночника, 2 - линия плеч, 3 - зелёным цветом условно обозначен, второй после сердца, тканевый насос в теле человека - сеть мельчайших кровеносных сосудов - капилляров, кровь в которых перекачивается за счёт вибрации собственных стенок, 4 - малый круг кровообращения - голова, 5 - большой круг кровообращения - туловище со всеми конечностями. Красная линия - это артериальная кровь идущая из сердца в ткани и органы организма по артериям и артериолам. Синяя линия - это венозная кровь идущая из организма в сердце по венам и венулам.
  При таком состоянии кровообращения, когда для движения крови не создаётся ни каких препятствий, человек ведёт правильный размеренный образ жизни и имеет среднюю несущую частоту головного мозга равную 2 Герца или ниже. Он ощущает себя здоровым, счастливым и радостным человеком. Его психическое и эмоциональное состояние уравновешено, а сознание находится в габаритах физического тела. Поэтому такой человек ощущает себя в настоящем времени, хотя практически постоянно и одновременно с этим способен ощущать и анализировать прожитое прошлое для анализа своего будущего которое тоже предвидит и воспринимает с полной уверенностью и спокойствием.
  Теперь рассмотрим рисунки подобные первому рисунку, рисунки - 2 и 3.
  
  
  
  Рисунок - 2 представляет собой наиболее распространённую на сегодня схему кровообращения человека с правосторонним сколиозом, то есть когда его правое плечо по каким-либо причинам стало ниже левого. Рисунок - 3 представляет схему левостороннего сколиоза, что встречается значительно реже и в основном у левшей. Где 1 - новое положение линии позвоночника после травмы при правостороннем или левостороннем сколиозе. 2 - линия положения плеча при сколиозе.
  Если присмотреться к позвоночнику - 1 малого круга кровообращения на рисунке - 2, то мы заметим, что сонные артерии, питающие головной мозг кровью, своей верхней петлёй (правая сторона малого круга) позвоночника, пережимаются на входе в голову, чем, прежде всего, и понижают внутричерепное давление в левом полушарии. Этим создаётся новое состояние головного мозга человека, которое выключает его логику. В это же время сонные артерии, нижней петлёй (левая сторона малого круга) смещённого позвоночника - 1 пережимают сонные артерии головного мозга человека на выходе и этим повышают внутричерепное давление в правом полушарии, выводя сознание человека далеко вперёд и за габариты его физического тела.
  При этом активность позиции человека в отношении самого себя начинает определяться целым рядом новых психологических характеристик, к числу которых относится так называемый локус контроля в болезни или ЛКБ. Локус контроля болезни в общем смысле характеризует убежденность человека в своей способности влиять на происходящие события и справляться с трудными жизненными ситуациями, в том числе и болезнями.
  А в жизни такой сколиоз, прежде всего, начинает проявлять себя очень рано в виде неожиданных аллергий, различных покраснений, пятен и прыщиков на лице, а также постоянной нервной возбудимости ребёнка, доводящей его до гиперактивности, которая может проявляться сразу же после родовой травмы (это происходит обязательно, если у матери ребенка тоже существует сколиоз. В подростковом возрасте молодые люди, имеющие скрытую родовую травму, обладают удивительной неспособностью ясно излагать то, чего они хотят. Поэтому, становясь взрослыми, продолжают, объясняются подростковым сленгом, и всё из-за того, что они росли, пользуясь в основном языком футбольных жестов и выкриков и жаргона. Со временем созревшая постоянная проблема вилочковой железы доводит примерно 15-20 % таких обладателей сколиоза до появления на лице пятен псориаза или нейродермита, который потом переходит и на всё тело.
  С возрастом, человек исподволь начинает понимать существование какой-то проблемы и начинает искать причину возникновения своего заболевания, но никогда не находит, так как не знает, и даже не верит в то, что она заключается именно в сколиозе, то есть находиться на поверхности. Стоит выправить осанку, и ты бы мог уйти от множества проблем. Но это так тяжело сделать - усилие над собой и постоянный контроль над осанкой в течение 1,5 - 2 лет, лучше уж свалить вину на весь мир, ведь он так тебя не устраивает и чем дальше, тем больше.
  Если на представленном ниже рисунке рассматривать результаты воздействия правостороннего сколиоза на мозг человека в двух проекциях, по методу информационной медицины, которая не использует в своей диагностике приборы, а только мозг диагностирующего, то мы можем увидеть возросшую активность в правом полушарии и серединных структурах головного мозга одновременно, а также понижение этой активности в левом полушарии. Здесь произошли как изменения местного мозгового кровообращения, так и электрического потенциала структур мозга, оказывающих колоссальное воздействие не только на психическое, но и эмоциональное состояние человека. В двух проекциях мы увидим следующую картину:
  
  
  
  Где зона 1 - в затылочной части правого полушария и зона 2 - в серединных структурах головного мозга являются зонами возбуждения, а зона 3 - в височной части левого полушария является зоной гашения. Всё это из-за излишне активизированного воображения в правом полушарии и возбуждения нервной системы в серединных структурах делает человека постоянно самоуверенным, легко возбудимым и настроенным агрессивно к противоположным мнениям, так как выключенная логика в левом полушарии снижает математические способности, память и лишает его мозг здравого рассуждения. Поэтому деньги человеком начинают тратиться не рационально и их постоянно, катастрофически начинает не хватать. И чем круче сколиоз, тем больше не хватает денег и хуже память.
  Собственный резонанс находится в диапазоне от 4,5 до 6 Герц и может с возрастом, с высокой психоэмоциональной нагрузкой или широкими контактами при общении с людьми различных психоэмоциональных состояний только возрастать, делая человека эмоционально невыносимым как для семьи, так и для окружающих. Внутренняя энергетика у людей, обладающих таким сколиозом, всегда подавляющая, поэтому здоровый человек в компании с ними ощущает какой-то дискомфорт, отсутствие душевной гармонии и полного взаимопонимания.
  Противоположную картину мы можем наблюдать в той же проекции при левостороннем сколиозе: Зона возбуждения 1 - в правом полушарии с затылочной части переместилась височную часть, серединная зона стала зоной гашения, и угнетения, а зона гашения в левом полушарии 3 остались на своём месте, но значительно усилилась. То есть общее состояние психоэмоционального состояния человека стало угнетённым и без ощущения перспективы даже в своём далёком будущем.
  У человека, начинает развиваться и всё больше проявляется энергетический вампиризм к окружающим. Люди вокруг обладателей левостороннего сколиоза начинают ощущать себя зябко, даже в хорошую погоду, и стараются подсознательно избегать общения с ним. Поэтому у него, сначала появляется тяга к тонику, потом к пиву, спиртным напиткам и даже наркотикам при постоянно возрастающем внутреннем угнетении. Резонанс такого индивидуума расположен в диапазоне от 3 до 5 или больше Герц при дальнейшем неизбежном травмировании шейного отдела позвоночника от беспутной жизни.
  
  
  
  Кроме этих двух состояний влияющих на психоэмоциональную сферу свойств головного мозга человека и зависящих от типа сколиоза существуют и другие изменённые состояния психики, зависящие также от травм, ненамеренно нанесённых шейному отделу позвоночника нашим несуразным образом жизни или просто неправильной позой во время сна. Ведь навряд ли многие из нас задумываются перед сном над тем, как они будут лежать в постели, чтобы не нанести себе неумышленно травму. Такие смещения могут произойти по абсолютно любой причине, но в большей степени зависящей от нас самих.
  Давайте рассмотрим их на рисунке 6, где изображены другие возможные смещения позвонков шейного отдела позвоночника, вид с левой стороны:
  
  Представленный в первом круге (Цифра 1) вид травмированного позвоночника шейного отдела представляет собой кифоз и лордоз - (то есть если мы смотрим на человека с его левой стороны). Мы видим смещение назад большая петля, в верхней части, и вперёд в нижней части - малая петля. Всё это вызывает гашение в указанных местах 1, 2 и 3 головного мозга. (Петли выделенные синим цветом) в зонах 1, 2 и 3 с одновременным возбуждение серединных структур в верхней части (выделенных красным цветом в зоне -2).
  
   Средняя несущая резонансная частота головного мозга такого человека равняется 3 Герцам. То есть, он всегда ощущает себя немного уставшим, раздражённым и обуреваемым глубинными, малопонятными и, казалось бы, беспричинными страхами. Он легко возбудим, и является страстным любителем пива и других бодрящих напитков в виде разнообразных тоников в железных банках. После них он чувствует прилив сил и готов хоть куда.
  Следующий круг (2) представляет подобное первому состояние позвоночника, но только в зеркальном отображении. А если рассмотреть результаты его воздействия на мозг, та мы можем увидеть следующую картину:
  
  Зоны возбуждения и возросшей активности связаны с беспокойством и депрессией, а также со способностью выполнять функции рабочей памяти и целенаправленного поведения 1 и 3 располагаются только спереди в височной части обоих полушарий. Зона 2 испытывает только гашение и угнетение. Резонанс средней несущей частоты лежит в пределах от 6 до 9 Герц. Человек с таким состоянием мозга всегда очень вспыльчив и скрытно обидчив. Он испытывает потаённые страхи от всего нового, не видит перспективы будущего, а поэтому жесток к окружающим. Его невозможно в чём-то убедить или что-то ему доказать.
  Образец смещения позвоночника (под цифрой - 3) от основной оси - вверху малой петлёй в круге, чисто назад и внизу круга большой петлёй вперёд бывает у людей с синдромом Каннера. То есть это заболевание называется аутизм или неравномерное развитие психических функций у детей. Причём интеллектуальный уровень ребенка при этом сначала может быть вполне нормальным, но со временем становится препятствием для установления отношений с людьми. Такой ребёнок, понемногу, начинает, отличается слабым психоэмоциональным и речевым реагированием, замкнутостью, то есть уходе в себя, боязнью новизны, нарушениями сна и развитию страхов.
  Такое же состояние головного мозга может развиваться и взрослых людей, много читающих в транспорте, где свободно расположиться с книгой бывает довольно-таки трудно и потому читать книгу приходится, близко прижав к груди, находясь долго с опущенным вниз подбородком или читающих в постели или смотрящих телевизор в лежачем положении.
  Эта поза так искривляет позвоночник шейного отдела, что у людей садится зрение, понижается голос и развивается умственная деградация. То есть происходит полное блокирование и пережатие искривлённым позвоночником сонных артерий, которые питают серединные структуры головного мозга. Такое же критическое состояние здоровья развивается у ленивых людей, смотрящих телевизор в лежачем положении. На последней стадии, развития данной болезни, человек может остаться полностью неподвижным, перестать ходить, а потом и полностью утратить способность разговаривать. Средняя несущая резонансная частота таких людей лежит в пределах от 12 до 13, 5 Герц.
  
  
  Здесь, как вы видите на представленных в двух проекциях рисунках головы человека, происходит угнетение с полным гашением сразу всех зон головного мозга, в правом полушарии, в затылочной области - 1, серединные структуры - 2 и в левом полушарии, в височной области - 3.
  Это очень опасный для всех окружающих тип человека. Он очень жесток, всегда сосредоточен в себе, его никто и ничто не интересует. Интереса к жизни не имеет и потому её не ценит. У него на лице резко выделяются опущенные вниз уголки рта. Он является сильнейшим энергетическим вампиром. Достаточно поговорить с ним хотя бы немного по телефону как почувствуешь гнетущее падение своего жизненного тонуса и потерю интереса к окружающему. Прикосновение его руки к другому человеку сразу же отзывается длительным болевым ощущением в месте касания.
  Следующий круг (4) представляет собой зеркальное отображение третьего, хотя картина распределения энергетических потенциалов совершенно изменилась и привела психоэмоциональную сферу человека к постоянному возбуждению в трёх областях головного мозга, с одновременным гашением в одном правом полушарии. Резонансная частота обычно находится в диапазоне от 3 до 8 Герц.
  
  Из-за сильно активизированного воображения он ощущает себя только в будущем. Прошлого не анализирует, настоящего не воспринимает и не понимает. По своим психоэмоциональным параметрам это новатор и генератор всего нового, которого удержать на месте невозможно никакими усилиями. Он постоянно рвётся вперёд, совершенно не заботясь о реальном - настоящем и благополучии окружающих его людей.
  Предпоследний образец - (5), рисунка 6 - представляет собой полный изгиб шейного отдела позвоночника только вперёд. Картина распределения энергетических потенциалов выглядит подобной предыдущему варианту, но с ещё большим возбуждением серединных структур головного мозга.
  
  Этот тип психики принадлежит людям с полным отсутствием тормозов в своих действиях и поступках направленных только на получение личного удовольствия. Короче говоря, это бессердечные и безжалостные мошенники, привыкшие жить за чужой счёт. Они, как правило, ни останавливаются, ни перед чем. Резонанс их находится в диапазоне 9 - 11 Герц. Как правило, боятся они только тех, кто сильнее их и поэтому только их и уважают, других считают стоящими ниже себя и ни во что не ставят и всегда готовы отнять даже последний кусок хлеба.
  Последний образец - (6) представляет собой зеркальное отображение предыдущего рисунка, но уже с полным изгибом позвоночника только назад и максимально допустимым собственным резонансом 12 - 13,5 Герц, за которым находится физическая смерть человека. Такой индивид обладает совершенно другими энергетическими потенциалами, направленными лишь на гашение всех параметров головного мозга и жизнедеятельности организма. Такая патология расположена практически во всех зонах мозга, и проявляется в чертах характера крайней нетерпимостью и агрессией ко всем окружающим, а так же тупой, беспредельной жестокостью.
  
  Этот тип, ещё более опасный вид энергетического вампира, чем выше описанный. Он является разрушителем здоровья, психики и нервной системы практически для всех людей, попавших в поле его зрения. Если он ощущает себя более-менее сносно, то значит уже кого-то вампирит. Тогда его донор находится в полном упадке сил. Но, даже в этот момент, в его присутствии все ощущают себя не в своей тарелке или хуже некуда.
  Такие чистые типы травматических последствий позвоночника шейного отдела, представленных выше, в практике встречаются редко. По большей части они сочетаются не только с различными видами сколиозов, но и различными дегенеративно-воспалительными процессами в хряще, поэтому психоэмоциональное состояние человека может иметь новые дополнительные грани, никак не украшающие скрытые внутри негативные проявления.
  Например, такая поведенческая зависимость как мифомания, которая проявляется при излишнем повышении внутричерепного давления в лобной части обоих полушарий. Она определяется как непреодолимая потребность к обману, мистификации окружающих, постоянной потребности ко лжи. Когда дети, подростки или взрослые люди прибегают ко лжи, обману, у них всегда имеются мотивы избежать наказания или уйти от ответственности, в крайнем случае, поднять в глазах окружающих свою значимость, но мифоманы подобно клептоманам не цели ни выгоды не преследуют, а только подрывают себе репутацию. И хотя это заболевание, как и многие другие проблемы психики, методами информационной медицины исправляется довольно легко, но я, не слышал ещё ни разу, о том, чтобы кто-то справлялся с такой патологией.
  Сам хрящ представляет собой уникальную амортизационную систему, в задачу которой входит смягчение нагрузки на сустав во время движении человека. Строение хряща напоминает влажную губку, состоящую из протеогликаны и связанную коллагеновой сетью, которая при нагрузках сжимается, выделяя в полость сустава смазывающую жидкость позволяющую смягчать различные виды нагрузки на кости. Эта же жидкость при отсутствии нагрузки впитывается обратно в хрящ. При различных травмах нарушается именно эта функция, что не только вызывает болевые ощущения, нарушения зрения и сна, но и шумы в голове и ушах, а так же влияет на многие другие процессы, происходящие в голове человека. Для ликвидации этой проблемы в любом возрасте существует современные препараты, такие как "Дона" и "Пиаскледин 300" и "Терофлекс".
  Хотя между мужчинами и женщинами существует заметная разница в ощущении и восприятии пространства, но всё же проблема ответственности за выбранный нашими детьми образ жизни также ложится и на нас обоих, хотя она и является в какой-то степени частичной, так как делится не только с родителями, но и обществом в целом.
  Рассмотрим эти моменты - мужчины всегда немного оторваны от реальности и из-за того, что их мозг устроен по-другому, он немного крупнее и поэтому они смотрят как стратеги в своё будущее в узком луче внимания. Поэтому они видят в основном, лучше в даль от себя, то есть в завтра. Женщины же наоборот всегда смотрят шире и ближе, то есть, смотрят сегодня и видят сейчас, видят пространство вокруг себя и всё, что находится вокруг них непосредственно - поэтому они тактики.
  Если человек ведёт бесконтрольный своему сознанию образ жизни, не анализирует сложившейся вокруг него обстановки, не делает соответствующие правильные выводы, то различные травмы позвоночника неизбежны, а это состояние приводит к новому их патологическому выражению и развитию в шейном отделе позвоночника обязательно. То есть в дальнейшем не только к нарушению осанки, и как следствие - болезни органов, но и к нарушению мозгового кровообращения. В связи с этим, при развитии сколиоза, когда одно плечо становится выше или ниже другого, или проявлениям кифоза или лордоза обязательно происходит изменение в психике человека выключающего логику, и тогда люди перестают замечать и ощущать своё внутреннее состояние практически полностью. На эту деталь, как наши психологи, так и врачи совершенно не обращают внимания, потому, что они и сами бывают порой загружены такими проблемами по самые уши.
  Вот, пример, любой человек, пусть хоть самую малость, обременённый нарушением мозгового кровообращения от правостороннего сколиоза находит что-то завораживающее в ужасных зрелищах. Ужасное или жестокое зрелище не только отталкивает их, но и вызывает острое любопытство, которое благодаря излишне активизированному воображению начинает превалировать над разумом и ведёт к ещё большему повреждению психоэмоциональной сферы.
  При этом именно сочетание притяжения и отталкивания может порождать эффект "зависания", который сродни гипнотическому. Отчётливо видеть разрушения, насилия и жестокость или смерть и всё это остро переживать - для здорового человека слишком тяжело, поэтому между страшной картиной и человеческими эмоциями возникает некая завеса: то есть особое состояние сознания, которое позволяет нам видеть то, что мы видим, не впадая в панику. Мы защищены этой способностью на случай реальных обстоятельств, в которых нельзя терять сознание или пуститься наутёк.
  У здорового человека могут и должны существовать четыре чередующиеся состояния сознания: бодрствование, быстрый и медленный сон и молитвенное состояние души. Бодрствование и быстрый сон, а также медленный сон и молитвенное состояние, попарно совершенно одинаковы или идентичны между собой по состоянию. В последнем случае происходит полное отключение коры головного мозга человека и осуществляется потеря ощущения пространства и времени, при этом полностью обесцениваются такие категории, как продолжительность жизни, возраст, состояние физического тела, смена дня и ночи и многое другое.
  Такие состояния должны чередоваться между собой, так как человек в них расслабляется и полностью отдыхает. При нарушении мозгового кровообращения медленный сон и молитвенное состояние души не осуществляются полностью или, происходят с таким искажением, что не воспринимаются, как отдых. Поэтому вызывают дополнительные напряжения психики человека, когда в комплексе нарушается гармоничное развитие, приводящее к деградации, то есть к болезни, в первую очередь души, а потом и физического тела.
  Ухудшению этого состояния способствуют и картины любого негативного происходящего перед нашими глазами. Это картины нашей жизни, телевидения и кино. Раньше, если документальные или художественные ужасы показывали по телевидению, то их специально проверяли, оценивали по степени опасности, сортировали и отбирали теперь, похоже, нет, если судить по их агрессии и наплыву.
  Теперь "ужастиков" стало так много, видимо контроль совсем ослаб, что негатив, заключённый в них негатив оказывает своё разрушающее действие на большинстве людей даже во сне, потому, что просмотренное вечером перед сном подсознанием перерабатывается уже в фазе быстрого сна, когда сознание выключается. Что значительным образом действует ещё более разрушающе на психоэмоциональную сферу, чем в состоянии бодрствования.
  Когда человек ложится спать сразу после просмотра жестокостей или "ужастиков" по телевизору, то после засыпания и выключения сознания, подсознание начинает анализировать просмотренную картину ещё длительное время, вызывая определенные переживания, и заставляет нас, как бы уклоняться от него. Спать надо на боку, так чтобы нос не касался подушки, а здесь начинает происходить разворот головы лицом в подушку. Это приводит к напряжению мышц лица и шеи, длительность воздействия которого сказывается даже смещением носа в сторону уха или изменению размера глаза, и опять-таки к ещё большим нарушениям мозгового кровообращения и психики. Круг снова замкнулся.
  В таком же изменённом состоянии психики, человеку всегда начинает кто-то мешать, если не физически, то хотя бы энергетически, воспринимаемом на подсознании, даже просто своим случайным возникновением на его пути, а особенно если у того другой собственный резонанс. Вот здесь и образуется почва для разжигания национализма и ненависти к людям, особенно к тем, кто думает по-другому, или говорит на другом языке. И получается так - показал в таком случае силу и этим самым повысил свою значимость, то и внутреннее психоэмоциональное напряжение как бы понизилось на какое-то время, и стало легче.
  В нашем городе практически всегда в среднем находилось до 15 или более % не русского населения, а таких проблем раньше не возникало. Горожане всегда отличались своей толерантностью и гостеприимством. Теперь же вообще повсеместно повысился уровень агрессивности населения из-за отсутствия какого-либо сплачивающего фактора, например, национальной идеи, сдерживающего наш собственный резонанс в определённой здоровой зоне частот.
  То есть повышенная нервозность и внутреннее необъяснимое болезненное состояние ощущается постоянно, но только подсознанием, выходя на поверхность сознания какими-то разрозненными, отрывочными признаками, которые ещё больше угнетают нас. Такая жизнь для человека становится не интересной и тяжёлой - борьба за выживание, а не жизнь, а осознать её суть и причины возникновения, а также способы борьбы с проблемами собственным мозгом становится практически не возможно.
  Для более-менее здоровых молодых девушек характерно и понятно желание быть похожей на свою мать. Без установок, которой они бы не узнали о себе очень многого, но для имеющих возбуждение в обоих полушария головного мозга с одновременным гашением серединных структур это совершенно не приемлемо. Они постоянно готовы уйти в отрыв потому, что воспринимают жизнь по-другому.
  Так живёт большая часть населения не наученная правильному образу жизни с раннего детства. Это произошло из-за постоянно разрушаемых, искажаемых и растрачиваемых, нашим неустроенным бытом, в последние 80 лет, навыков и основ нормальной жизни. Поэтому мы теперь не только не понимаем цели своего существования в материальном плане, но и вредим ему.
  Наши дети и особенно мужского пола, воспитываются в семье и обществе не правильно, только как чисто физически сильные личности, но не духовно обогащённые, то есть однобоко. Поэтому, по большей части, они таковыми себя и считают, хотя бы внутренне, чем незаметно, не только ставят барьер между своим сознанием и подсознанием, но со временем и увеличивают его. Они совершенно перестают прислушиваться к своим ощущениям, перестают анализировать и логически рассуждать, перестают контролировать собственное мышление и управлять им. Считают себя способными только одной физической силой преодолевать любые препятствия возникающие у них на пути. Они не понимают того, что все такие препятствия создают сами же своим неуправляемым и бесконтрольным мышлением и искажённой психикой.
  Я, лично, чем больше изучаю человека и его неординарные способности, тем больше удивляюсь нашим возможностям. Мы маленькая частичка Абсолюта наделены всеми его качествами. Наши возможности неограниченны ничем кроме собственной неграмотности. Мы способны жить беспредельно долго и так как захотим, если это не в ущерб другим людям и окружающему пространству.
  Различными методиками и определённым образом жизни, мы можем понижать собственную среднюю несущую резонансную частоту головного мозга от двух до четырёх тысячных Герца, почти вплотную приближаясь к Абсолюту и при этом находясь в своём физическом теле. Мы можем бесконечно долго сохранять своё физическое тело здоровым, меняя его химический состав в широком диапазоне возможностей, прямо из космоса и практически находиться даже без воздуха, пищи, воды и света и одновременно продолжая управлять окружающим пространством. Высочайшее состояние сознания человека, почти на уровне Бога, очень заманчиво для души и поэтому может быть очень длительным по времени, так как даёт новые возможности для дальнейшего развития состояния души. Тому примером может служить бурятский лама, недавно показанный по телевидению, который более 95 лет находится именно в этом состоянии.
  Это просветлённая личность, а существующая у многих простых людей реальность совершенно другая, мы не грамотны и этим кичимся. Наша психоэмоциональная сфера ущербна из-за нарушения мозгового кровообращения и поэтому не ощутимая блокировка восприятия внутреннего состояния человека делает нас невосприимчивыми ко многим внутренним заболеваниям, а также проблемам внутреннего психоэмоционального состояния, что и приводит людей к комплексным патологиям организма и ранней смерти. Особенно это касается мужчин. У женщин же, из-за другого строения организма и природного предназначения в критические моменты жизни, грозящие их существованию, часто включается инстинкт самосохранения, который толкает их к поиску внешней помощи, которую они и находят чаще, чем мужчины. Поэтому и живут дольше, чем мужчины.
  Такое непродуманное отношение мужчин к собственной жизни и её образу особенно бросается в глаза по демографической особенности Росси и современного Санкт Петербурга, которая показывает, что стандартные показатели смертности у женщин практически в четыре - два с половиной раза ниже, чем у мужчин, и это во всех возрастных группах, за исключением возраста старше 85 лет, где открывшееся после 70 - летия и развившееся подсознание исправляет ситуацию. Главными причинами смертности является смертность от болезней системы кровообращения связанная с перечисленными выше патогенными факторами и нашими вредными привычками нарушающими, прежде всего, наш внутренний энергетический баланс.
  Дело в том, что внутренний энергетический баланс или защитная сила иммунной системы необходимая для поддержания нашего статуса - продолжительной здоровой жизни должна быть всегда осознаваема и сбалансирована. А этого в действительности не происходит, из-за отягощения нас вредными привычками, отвлекающих сознание человека от реалий действительности. Для её сохранения требуется занимать осознанную активную жизненную и духовную наступательную позицию. В особенности эти качества должны касаться просветлённых людей. А кто из нас этим обладает?
  Нормальное общение или взаимопонимание людей всегда происходит только при сближении их собственных резонансных частот, причём более высокий резонанс настраивает на себя более низкий, чем разрушает его устои. Для того, что бы этого не произошло, требуется оберегать свою психику, этот очень ранимый инструмент восприятия действительности, не только в повседневной жизни, но и даже при простом разговоре с другими малознакомыми людьми, ведь он страдает в первую очередь. От нас всегда требуется умение в предотвращении рассеивания позитивной внутренней энергетики. Поэтому задаю вопрос. Вы хоть когда-то ощущали, что на вашу энергию посягают?
  Свойства окружения человека, или среда обитания, а также сила их воздействия на наш внутренний мир настолько сильны, что при понижении внутричерепного давления в левом полушарии могут реализовываться даже в самоубийство, число которых в России, по статистике очень высокое, и это несмотря на фон, вполне нормального исходного психического здоровья. Поэтому взрослый человек и особенно ребёнок часто оказываются в положении, которое в рамках его личного жизненного и душевного опыта становятся несовместимыми с жизнью.
  Приводят к такому положению человека, как правило, окружающие его взрослые люди, или что значительно реже, другие дети. Но не менее страшно то, что около такого ребёнка не оказывается взрослого человека, который мог бы распознать сложность и драматичность ситуации и, главное, помочь ребёнку выйти из неё своей любовь и поддержкой. Поэтому в очень многих случаях детского самоубийства можно видеть не столько пример аутопатогении, сколько убийство, спровоцированное при участии взрослых, семьи, коллектива или даже общества в целом.
  В рамках этой патологии можно долго обсуждать формы поведения или элементы образа жизни, которые могут выбирать подростки относительно самостоятельно и следствием которых может быть нанесён существенный ущерб здоровью или качеству и количеству последующей жизни. Это те решающие для судьбы выборы путей и способов жизни, которые считаются неосознанным выбором каких-то модификаций или замедленных эквивалентов суицида. Перечень этих форм поведения или образа жизни хорошо известен и для взрослых - это прежде всего не грамотный образ жизни ведущий к созданию напряжённой нервной обстановке в семье, когда стрессы, курение, не лимитированное использование спиртных напитков и наркомания становятся повседневными.
  Наибольший ущерб здоровью ребёнка или подростка наносит напряжённая психоэмоциональная обстановка в семье, отсутствие душевной поддержки и курение. И статистика подтверждает это тем, что Россия в последние годы вышла на первое место в мире по распространенности курения. Общее же число смертей, связанных с болезнями, зависящими от курения, приблизилось в прошлом году к рекордной отметке - 400 000 человек.
  Особенно интенсивно увеличивается число курящих школьников и, прежде всего - школьниц. И это притом, что стойкая привыкаемость к табаку у детей наступает при выкуривании 2-5 сигарет и сроке курения от 2 до 4 недель, а сокращение сроков жизни по сравнению с взрослыми сокращается более чем в 2,5 раза. Так как в табачном дыме, который с удовольствием начинают заглатывать школьники, содержится 14 видов ядов, которые наиболее опасны для их организма.
  При этом параллельно и многократно увеличивается риск возникновения широкого круга инфекционных и многих других заболеваний с нарушением тонкой моторики, долгосрочной памяти и устойчивости внимания. Таким образом, трудно себе представить более агрессивное воздействие на здоровье, чем курение с началом в детском возрасте. Где главной опасностью является глубокие изменения эпителия дыхательных путей с прекращением нормальных процессов роста, дифференцировки и нейротоксическое действие.
  Но всё же алкоголь занимает одно из главных национальных бедствий России. И даже в статистике реанимационных отделений стала привычной рубрика о числе детей, поступающих с острыми алкогольными интоксикациями, а упоминания об употреблении крепких спиртных напитков встречаются в анкетах каждого третьего школьника 4-5 классов средней школы Санкт-Петербурга. В старших же классах уже до 40% школьников регулярно употребляют спиртные напитки.
  Детский алкоголизм страшен, главным образом, своим неминуемым прогрессированием, приводящим к умственной и физической деградации интеллекта и личности, к конфликтному поведению в обществе и криминализации подростков. И тому же, в общей массе, большинству подростков употребляющих пиво, грозит в скором времени стать пивными наркоманами и заработать импотенцию даже в ранней молодости. По соматической сфере - это хронические заболевания печени, хронический панкреатит, кардиомиопатии, периферическая нейропатия и артериальная гипертензия.
  Следующей проблемой в результате воздействия первых трёх причин и их дальнейшего развития является наркомания. Она возникает и развивается на основе развития более глубоких нарушений в мозговом кровообращении ребёнка. И поэтому сейчас в России около 3-х миллионов наркоманов и около 70% из них - подростки и молодые люди, которые приговорили себя к интеллектуально-нравственной, то есть гражданской, а потом и к соматической инвалидизации.
  Нарушенное равновесие мозгового кровообращения является основной причиной выключения обоснованного логического рассуждения человека, излишней активизации воображения и причиной отсутствия самоконтроля и самоанализа в своих действиях. После чего люди как бы умом убеждаются в том, чего они не знают и не понимают, и одновременно умом отрицают то, что они знают и видят наверняка. В результате всё это приводит человека к ведению неправильного образа жизни, нарушению не только своего поведения и очень обострённого реагирования на любые внешние раздражители, но даже ведение неправильного пищевого поведения, вызывающего такие аномалии как искусственное голодание или переедание с несоблюдением самых элементарных правил сбалансированного питания.
  Эта тенденция стала подавляющей в нашем мире, как только в науке утвердился примитивный позитивизм, а накопленные тысячелетиями эмпирические знания и эзотерические мировоззрения были преданы забвению. После чего человек воспитываясь уже в духе ошибочных нынешних научных парадигм и технических возможностей, всё больше теряет своё главное качество, которое отличает его от животного.
  Сейчас огромная часть различных отрицательных факторов, а их около 90% от общего числа детского нездоровья, действует непосредственно через родителей, чаще через мать, включая сюда и такие, как разнообразные экспозиции и программирующие вмешательства, модифицирующие весь ход внутриутробного развития и приводящие в дальнейшем его к нарушению поведенческих реакций в последующей своей жизни. Но наибольшее причинение ущерба здоровью ребёнка наносит отсутствие родителей, и особенно отсутствие матери как у новорождённого, так у более взрослого ребёнка. Состояние сиротства грозит же детям самыми высокими рисками для их физического, психического и духовного здоровья.
  Алкогольные пристрастия родителей малолетних детей или их курение в домашней среде наносит непоправимый вред детскому организму, проявляющемуся в нарушении памяти и интеллекта, низкой обучаемостью и агрессивностью поведения с особенной склонностью к сексуальной агрессии и раннему выявлению склонности к алкоголю и применению наркотиков. Прежде всего, это очень мощное тератогенное воздействие, увеличивающее риск появления самых разнообразных врождённых аномалий. Наибольшие риски относятся к полилидактилии, пупочной и паховой грыже, аномалиям мышц и диафрагмы, жёлчного пузыря, гениталий и органов кроветворения. Всё это значительно сокращает срок жизни человека, снижает его интеллект и приспособленность к взаимодействию с другими людьми.
  Так уровень развития, особенно интеллектуального, на грудном вскармливании оказывается всегда существенно выше, и это можно говорить не только о развитии в процессе кормления, но и применительно ко всей последующей жизни. Грудное вскармливание обеспечивает оптимальный ход биологических часов, отодвигает сроки наступления инволютивных процессов и существенно тормозит прогрессирование атеросклероза уже во взрослые периоды жизни. Поэтому считаю относительно высокую частоту искусственного вскармливания в России показателем распространённого феномена недостаточной любви к своим детям.
  Подобные моменты очень часто встречались в моей практике семейной медицины, когда у матери в первую очередь имелись какие-либо нарушения в мозговом кровообращении от неправильной осанки. Физические проблемы такая мать ещё иногда замечала, а о психических проблемах даже слушать не хотела, поэтому вела тот образ жизни, который ей нравился. Это состояние выключало логику или, вызывая глубинные страхи из-за подавления левого полушария, пугало её возможностью испортить собственную фигуру от кормления ребёнка, а в конечном итоге разрушало семью и оставляло в конечном итоге один на один с больным ребёнком.
  К следующим патогенным факторам - парентопатогениям можно отнести недостаточное время, уделяемое родителями своим детям, недостаточное стремление их к тому, чтобы лучше организовать общение с ребёнком, сформировать общие интересы, чтение, игры, развивающие занятия, раннее обучение и возможности двигательного тренинга. Примером этому служит свидетельства того, как много времени плодотворного развивающего общения дают своим детям простые женщины из племён центральной Африки, которые всегда несут ребёнка на себе, и как мало этого общения дают ребёнку наши просвещённые родители, посвятившие себя работе или общественной деятельности.
  Далее к патогенным факторам необходимо отнести ту нарастающую тенденцию к расслоению общества и возрастание ширины пропасти между нищим большинством и очень обеспеченным меньшинством, которое находит свое отражение в полярности взглядов и мировоззрений, изменениях в представлениях об успехе, счастье и порядочности. Призыв "бери от жизни всё", никто не ограничивает это "бери" никакими условиями и оговорками.
  Монетарные повороты и зигзаги в сферах здравоохранения и образования заставляют людей забывать о ранее сформировавшихся стереотипах социальной поддержки населения. Но самым страшным отголоском всей неразберихи "реформ" и перестройки стало нарастание насилия и терроризма. Это связано в первую очередь с потерей национальной идеи населения, которая сплачивала людей в одном диапазоне собственного частотного резонанса. Теперь его нет, и это привело людей к настройке на другой резонанс, то есть на диапазон частот соответствующих их образу жизни, что в свою очередь нарушило взаимопонимание между ними.
  Поэтому общее количество убийств за последние 15 лет выросло втрое, и теперь ежегодно от насильственной смерти погибает более 30 000 человек, что в три раза больше, чем наша армия потеряла за 11 лет Афганской войны. Кроме того, что констатируются, многочисленные убийства детей из-за различных психоэмоциональных факторов несовместимости между членами одной семьи. Далее, ежегодно в России просто исчезают ещё от 28 000 до 30 000 детей и примерно столько же взрослых людей. Причём, как минимум 2/3 из потерявшихся людей больше никогда не находятся. Где они? Ответа нет. Также с большей частотой в России, чем в других странах, дети и подростки выступают как непосредственные исполнители убийства.
  
  Здесь хочется сделать небольшое отклонение от заданной темы и сказать немного о поиске пропадающих людей. С такими вопросами стали обращаться всё больше и больше. Так вот, если пропал молодой или пожилой человек, и он случайно, резко, неожиданно для себя погибает, например, при переходе улицы попадает под машину, то между этими случаями существует определённая разница.
  Первый вариант заключается в том, что если здоровый человек был не готов к своей неожиданной смерти, то его душа входит в некое каталептическое состояние. Душа человека как бы зависает в земном пространстве и замирает, впадая в трансовое состояние от неожиданно нанесённой ей травмы, ведь у неё были какие-то планы на эту жизнь, и переживает произошедшее с ней событие. Длительность этого состояния может продолжаться от нескольких недель до нескольких лет. Такая душа всё это время, пока находится в информационном плане Земли и не уходит в тонкие слои, может рассматриваться по моей методике как живая. У неё даже может существовать энергетика физического тела и других тонких тел с ним связанная. Я ведь работаю информационно, на расстоянии и самого человека не рассматриваю. Поэтому могу ощущать его как живого. Кстати, если со временем будет найдено физическое тело и совершено погребение, то душа может уйти в тонкий план, или ей всегда можно подсказать сделать это и помочь переместиться в тонкий план, то есть домой.
  Второй вариант, когда у человека был очень высокий собственный резонанс, и серьёзные проблемы с психикой, тут душа по своим параметрам, просто не проходит в тонкие слои и остается мытарствовать, здесь же в земном плане отрабатывая личные кармические завязки. Такая отработка может длиться очень и очень долго, пока её собственный резонанс не уменьшится до 3 Герц. Энергетика тонких тел сохраняется в том же искажённом состоянии, на весь период привязки. Но одновременно с этим ровно через 40 дней после физической смерти становится видно, что человек этот уже умер, так как энергетика физического тела пропадает.
  Третий вариант, когда человек был психологически готов к восприятию собственной смерти, имел резонанс не выше 3 Герц, то он сразу же уходит в тонкий план своего нового существования. Такая душа в информационном плане считывается правильно и через несколько часов становится видно её новое реальное состояние. Здесь, по моей методике информационной медицины, физическое тело считывается как у умершего человека уже через несколько часов, то есть его энергетика полностью пропадает. Энергетика эфирного тела, временно существует, но пропадает примерно месяца через три (это зависит от физического состояния человека до смерти), а остальные - астральное и ментальное тела считываются с минимальной энергетикой. То есть, астральное и ментальное тела остались с ним, а он опять практически готов, через определённое время к новому воплощению через рождение на Земле.
  Если же умерший человек до своей смерти имел высоко развитую духовную составляющую и собственный резонанс значительно меньший чем 2 Герца, то при переходе в тонкий мир он расстаётся сразу же с физическим, эфирным, астральным и ментальным телами, а всю их энергетику затрачивает на быстрейший переход в тонкий мир. Такая душа выполнила своё предназначение в земной жизни, получила надлежащий опыт, поднялась в своём развитии на новый, определённый уровень и очень надолго остаётся в тонком плане, если не навсегда. Всё зависит от того, насколько близко она сумела приблизиться к резонансу Абсолюта, понадобится ли ей новый опыт в физическом теле или нет.
  
  В детском сознании, наблюдения над окружающими людьми и, прежде всего, членами семьи становятся главным источником представлений о добре и зле, и формируют активную позицию и отношение к людям. И здесь в первую очередь играет отношение взрослых к детям, взаимоотношение между взрослыми и тем фильмам, которые смотрит ребёнок. Его агрессивность, вандализм и жестокость нередко проявляются после просмотров нашего сегодняшнего телевидения. Там разрушаются представления о добре и зле, показывается бесконтрольная порнография, жестокость и насилие, которые разрушают детское сознание, что и выливается в форму естественного ответа и мести за все, что было и ещё больше за то, чего не было в его детстве.
  Поэтому взрослым людям, воспитывающим детей, советую обращать внимание, прежде всего на несущественные внешне, малозаметные детали в поведении детей и самого себя и мысленно задавать себе вопросы: что за этим скрывается? Например, почему я хожу зимой без шапки? Со временем ваше восприятие натренируется, и анализ станет естественным состояние для вас. Тогда вы будете знать всё о своём ребёнке, а так же и о себе. Пусть этот принцип войдёт в ваше подсознание и станет автоматическим. Постоянно используя его, вы начнёте видеть то, чего не видят другие.
  Энергетика физической, психической или информационной среды, (окружающего пространства) в которой находится человек, всегда очень сильно влияет на него. Влияние это может быть как позитивным, так и негативным. Особенно сильное влияние оказывается на людей с тонкой и поэтому очень чувствительной нервной или психической индивидуальностью. К ним относятся дети, люди с развитым воображением - артисты, художники и музыканты. Они всегда могут находиться на грани психической патологии, и если ведут не размеренный образ жизни, испытывают высокие психоэмоциональные нагрузки, то их "крыша" съезжает, после чего начинаются мелкие проблемы с перерастанием их в неразрешимые проблемы.
  Также и человек, потерявший свою независимость, идущий в кильватере за кем-либо и живущий чужими эмоциями или переживаниями, становится похожим на своего ведущего. Здесь всё дело в энергетике и эмоциях. Например, известно, что способные актёры во время выступления на сцене в процессе взаимодействия со зрительным залом, способны превращать материальную составляющую своей биоэнергии в духовную и наоборот, притом делать это в весьма ощутимой форме. В результате у таких актёров может наступать временное и почти полное физическое истощение после такого активного духовного завоевания ими разнообразной аудитории и её духовного катарсиса, вызываемого их актёрской игрой. И чем сильнее и продолжительнее духовное воздействие, тем сильнее физическое изнеможение и духовное опустошение актёра исполнителя или зрительного зала настроенного на него.
  В тоже время известны случаи, когда, находясь в состоянии сильного духовного напряжения, артист создаёт вокруг себя такое мощное силовое поле, которое даже физически отталкивает от него тех, кто к нему в этот момент приближается. Очень много подобных событий связано, с попытками поставить спектакль или перенести на экран произведения написанные автором с очень чувствительной нервной деятельностью, тонко передающим своё внутреннее состояния в момент имеющегося у него даже небольшого отклонения психики от нормы. К ним относятся мистические произведения, имеющие высокочастотные собственные характеристики, приносящие болезни актёрам и режиссерам, работающим над киноверсиями или спектаклями.
  Так любая информация, имеющая высокую собственную резонансную частоту, здравомыслящими людьми и широкой общественностью, составляющей коллективное подсознание общества, всегда оценивается очень неоднозначно, так как оно стоит на страже общественного здоровья и благополучия. И если иммунная система человека ослаблена физическими перегрузками, стрессами или загрязнённой окружающей средой, то такая информация вызывает в нём неизлечимые болезни и различные необъяснимые происшествия и ситуации.
  Люди, сопереживающие такое написанное или сыгранное, всегда помимо своей воли, получают определённую порцию разрушающих вибраций, от которых не так просто избавиться самому. И чем выше собственная частота и сильнее разрушающие вибрации информации, тем беззащитнее становится человек пусть даже невольно прикоснувшийся к ней.
  Очень многое в нашем внутреннем психическом равновесии связано с работой нашего подсознания. Например, при новых необычных и длительных для организма состояниях, как например, в условиях невесомости в космическом полёте у космонавта могут возникать такие моменты, когда скрытая ранее информация начинает всплывать из глубин подсознания в виде отдельных разрозненных фрагментов различных жизненных ситуаций нашей души в прошлых воплощениях. Самим же человеком она может восприниматься как временное помутнение сознания или галлюцинации.
  Кроме длительных и сильных эмоциональных воздействий такое же действие могут оказывать на человека и резкие изменения магнитного поля во взаимодействии с другими физическими полями, которые окружают нас повсеместно. В нашем мозге существуют различные участки, отвечающие за разнообразные эмоции, поэтому внешнее воздействие различных полей может активизировать скрытые ранее информационные эпизоды, которые в свою очередь, воздействуя на близлежащие участки мозга, вызывают очень яркие или приглушённо скрытые ассоциации воспринимаемые нами совершенно по-разному.
  Есть центры, отвечающие за эмоции радости, другие за гнев, и возможно такие воздействия на мозг, высвечивают у человека зрительные образы. Главное, что они возникают совершенно неожиданно, и если становятся доминирующими, то могут сильно напугать, изменить привычный образ жизни человека, его привязанности, сделать набожным или изменить характер и повлиять на привычки.
  Чем тоньше нервная организация человека, тем сильнее и глубже проникают в нас внешние энергии, вызывая новые более глубокие психоэмоциональные состояния. Так при глубинном погружении в себя человек может на какое-то мгновение даже перестать ощущать себя человекам. И тогда, подключившись к своему подсознанию, он может оказаться в плену неосмысленной, необработанной сознанием информации и стать совершенно другим человекам с другими привычками и привязанностями. Всё это нам необходимо знать, поскольку владение такими знаниями делает нас более защищёнными.
  Существует и ещё один опасный фактор. Учёные установили, что человеческий мозг способен производить собственные электромагнитные волны. Такая частота у разных людей различна, но если средняя резонансная частота головного мозга составляет 6 и более Герц, то такие люди попадают в группу риска так, как их собственная частота мозговых излучений может совпадать с частотой излучений сотового телефона, вызывая внутренний резонанс, приводящий к полному разрушению их уже повреждённой психики.
  Возникший эффект начинает вызывать бурные внутренние биохимические реакции, которые не ощутимы сознанием, но очень пагубны для психического и физического здоровья. Так как измерить электрическую активность мозга пока проблематично, а потому для простого человека практически невозможно выявить, попадаете вы в эту группу риска или нет. Тогда остаётся следовать такому графику: разговаривать по телефону не более трёх минут, делая паузу между разговорами по 15 минут. Всем кто страдает гипертонией, эпилепсией, неврастенией, неврозами, а также детям до 16 лет и беременным женщинам пользоваться сотовыми телефонами и вовсе не рекомендуется.
  Например, при переезде в новый дом, невидимые энергии оставшиеся от прежних хозяев могут вызывать не только разлад в семейных отношениях, но и серьёзные заболевания членов семьи новых жильцов. Мощная энергетика образуется от внутреннего микроклимата в семье, от ссор и проявляемых эмоций, которые испытывали люди, жившие здесь до вас друг к другу, и от людей которые теперь приходят к вам в гости. Кстати, именно потому, что дом запоминает всё, необходимо приглашать и пускать в свой дом только здоровых людей и чаще проводить специальные очищающие жильё обряды.
  Чтобы ваше жилище заполнялось благоприятными энергиями и в дальнейшем могло служить защитой вас от всего негативного, требуется выстраивать в нём свой микроклимат. Всё в нём должно делаться так, чтобы каждый чувствовал себя уютно и комфортно. Это определяется, в первую очередь, отношением друг к другу всех членов семьи. Если кого-то не любят в вашем доме, тот человек будет испытывать дисгармонию и нехватку тепла, которая опять же повлияет на всех. Поэтому никогда не несите в свой дом отрицательные эмоции!
  Если, возвращаясь, домой, вы чувствуете, что несёте в дом отрицательные эмоции, то мысленно пройдите под водопадом, который смоет с вас всё негативное. Придя, домой - переоденьтесь и вымойте руки. Таким образом, вы снимите с себя всю отрицательную энергетику, а это способствует не только защите вашего здоровья, но и здоровью вашего внутрисемейного микроклимата.
  Для того чтобы стать ещё больше самим собой, мы должны знать, кто мы есть на самом деле и постоянно узнавать, открывая в себе нечто новое. Нам необходимо вывернуть себя наизнанку, чтобы исследовать все существующие измерения своей души, как познанные, так и неизвестные. Требуется стремиться осознавать каждый свой шаг и всегда быть готовым к принятию нестандартных решений. Тогда интенсивно используя каждый момент своей жизни, мы будем постоянно поддерживать связь со своим внутренним источником информации и поддержания жизнедеятельности - подсознанием.
  Для раскрытия так необходимых нам резервных возможностей, скрытых в подсознании, требуется больше читать разнообразной литературы, но не криминального свойства, а такой, которая способствует осмыслению собственной жизни. Требуется больше думать о своём быте, иногда заглядывая далеко вперёд и задавать себе вопросы, а как это будет на самом деле.
  Постоянный анализ настоящего момента времени, и правильное логическое рассуждение будут вашими помощниками на пути к совершенству. Вот тогда и будет включаться подсознание, которое подскажет выход уже из любых, даже самых сложных ситуаций. Но здесь же очень важно принять его, не отбрасывая в сторону, как случайно увиденную картинку, промелькнувшую в вашем сознании.
  Вся энергоинформационная система человека состоит из множества взаимосвязанных между собой информационных блоков. Основными же блоками, которые нас интересуют, прежде всего, являются - сознание и подсознание. Они включают в себя специфику работы левого и правого полушарий головного мозга и т. п. это сложнейшее устройство способно не только получать и анализировать информацию, но и производить её. Так сложилось, что в ходе развития современной цивилизации доминирующее значение обрело сознание. Оно стало вмещать в себя весь жизненный опыт человека за время последней прожитой им жизни. Подсознание же стало руководить всеми скрытыми от сознания внутренними процессами, происходящими в организме, и вобрало в себя весь накопленный ранее опыт за время предыдущих воплощений. Одновременно с этим в нашем подсознании находится и скрытая от неразвитого сознания, обособленная зона узко направленного мышления человека способствующая его общению с окружающим миром и космосом, то есть с Вселенной.
  В здоровом теле человека уравновешенная психика поддерживается здоровым духом. Для высвобождения всех же заключённых в человеке психических и духовных ресурсов требуется реализация права их решающего голоса и участия в работе во всех психофизических блоках, как для переработки, так и для усвоения информации.
  Здоровый дух в человеке развивается на основе ведения им здорового образа жизни. Если же нет здорового духа, то нет здоровой психики, а также нет и физического здоровья. Поэтому у многих людей меняется внутреннее психическое состояние, меняется, переворачиваясь, весь их внутренний мир и тогда у них самих и в ещё большей степени у их детей, всё это приводит к внутренним конфликтам и проявляется в различных духовных, психических и физических извращениях.
  Психика человека поддерживается и выверяется и шлифуется вековым инстинктивным поведением, специфически оправданным образом жизни или отдельной общественной группы в соответствии с местными условиями пребывания и сложившимся жизненным укладом. Этот инстинктивный стереотип человеческого поведения является одним из главных в наших защитных функциях жизнедеятельности организма. Если он нарушается, а нарушается он, прежде всего, от неправильного образа жизни вызывающего у человека изменение в равновесии мозгового кровообращения, от которого страдает психика, физическое тело и переворачивается всё миропредставление, и тогда с нами начинают происходить очень неприятные вещи.
  Всеми действиями в нас руководит головной мозг, со всей его удивительной многосложностью исторических напластований и богатств функций. В мозгу концентрируется широчайшая полоса отношений человека с миром и к миру: от инстинктов до сложнейшей деятельности сознания. Здесь же находят своё завершение любые сигналы от всех органов чувств, и здесь берут начало импульсы на действие в соответствии с полученными сигналами. Здесь же располагается центр, определяющий волевой настрой человека, здесь же формируются и все наши психоэмоциональные установки.
  При нарушении мозгового кровообращения, которое может произойти по различным причинам: от физической травмы, или от сильной психоэмоциональной нагрузки, или длительной работе на компьютере, в нас, сначала где-то на подсознании, а потом и на сознании, начинает развиваться подспудное ощущение внутреннего зависания в неизвестном пространстве, в сочетании с принципиальной невозможности осуществлять свои жизненные функции в полной мере. Это ощущение сравнимо с состоянием "не в своей тарелке". Оно вызывает внутренний протест всего организма, и если вовремя не принять меры, буквально в течение нескольких дней, быстро гаснет, приводя к полному падению жизненного тонуса и к полному выключению защитных способностей иммунной системы.
  Такое изменение в иммунной системе повышает среднюю резонансную частоту головного мозга человека, и делает психику оторванной от реального физического мира. Человек начинает хорошо видеть будущие или прошлое (зависит от типа смещения сознания и тонких тел за габариты физического тела), но быть оторванным от настоящих событий, протекающих в реальном времени. Причём наша логика полностью выключается, а какой-либо анализ собственных действий полностью отсутствуют. Всё это делает нас очень ослабленными и чувствительным к агрессивным воздействиям внешней среды. Мы перестаём ей сопротивляться при изменениях атмосферных условий, магнитной составляющей Земли и направленных на нас психоэмоциональных и других энергетических выбросов. Например, при общении с человеком, имеющим более высокую, по отношению к нам самим, резонансную частоту.
  Выходящие на поверхность человеческого сознания ощущения, в виде синдрома хронической усталости, при одновременном повышении внутричерепного давления в правом полушарии, делает нас вялыми, слабыми, безответственными и очень агрессивными под давлением других людей или обстоятельств. Поэтому мы становимся, способными отвергать даже самые здравые идеи, делаясь просто разрушителями всего окружающего, так, как понимаем теперь только себе подобных.
  При вынужденном близком контакте двух или более людей, когда требуется найти взаимопонимание для решения каких-либо вопросов, всегда прилагаются совместные усилия всех этих людей. И если человек, от которого зависит решающее слово, или в большей степени зависит ответственность в принятии решения, имеет высокую резонансную частоту, то все, у кого она была ниже вынуждены настраиваться на того, у кого она выше как за лидером. Поэтому я не перестаю напоминать всем здоровым людям, больные меня не поймут, что в бытовой обычной жизни не живите как в стаде, всё подвергайте постоянному анализу, и всегда принимайте только собственные решения. Чужие решения всегда выгодны только другим людям.
  Перестройка на более высокую частоту собственного резонанса происходит незаметно и чаще всего, с людьми, ослабленными в психоэмоциональной сфере, от каких-нибудь неприятных разговоров, сообщений или давления на подсознание, оказываемое при общении, даже если оно будет происходить только по телефону. То есть перестройка по резонансу частот, происходит всегда только в сторону повышения, так как состояние нервной системы при таком контакте может достигать максимального перенапряжения.
  То есть цепочка людей связанная вынужденным общением и имеющая хотя бы одно слабое звено всегда будет настроена на повышенный резонанс. Это состояние во времени, скажется даже на всём их окружении, включая семью. Такие неприятные вещи в нашем сознании заставляют одну часть общества не участвовать в политической жизни страны, молча вымирать или пытаться продлить своё существование не во что, не вмешиваясь, или занять агрессивную позицию все подавления других людей различными методами, что и говорит о том, что такое общество имеет серьёзные проблемы психики.
  При разрушенной психике, поведение людей становится не продуманным, не осторожным, и даже агрессивным. От этого мы начинаем постоянно поступать неосмотрительно, не задумываясь о последствиях, как для себя, так и для окружающих разрушая спокойствие и единство в своей семье, нации и стране в целом.
  Уйти от застоявшейся привычки, от старого стереотипа, от бессознательного поведения самому человеку очень сложно. Требуется найти в себе силы, и в этом как раз помогает психотерапия. Мы так устроены, что способны у другого человека заметить в глазу мельчайшую соринку, а у себя порой, не ощущать даже бревна. Поэтому можно опереться на различные аспекты: творческие порывы, силу интеллекта или душевные устремления человека к любви, гармонии и красоте. Словом, для каждого может быть свой путь, но важно понять, где у него скрывается основной потенциал, чтобы потом он постоянно нас подстёгивал и давал необходимый стимул.
  Дело в том, что современная медицина не обращает должного внимания на осанку человека и главное на сколиоз, который оказывает мощнейшее воздействие на организм, способен изменить внутричерепное давление и тем самым повлиять на наше настроение, характер, привычки и восприятие окружающего пространства, то есть оказать своё мощное влияние на психику человека.
  В итоге возникающее, новое, изменённое состояние головного мозга заглушает работу левого логического полушария, лишая человека способности проводить анализ своих действий и одновременно включает, но в очень активной форме правое полушарие, которое отрывает сознание, уводя его от истинной реальности в будущее. Поэтому основное поле зрения человека переносится вдаль, как бы на день вперёд, и он начинает видеть в узком луче своего внимания только удалённые моменты, но совершенно перестаёт ощущать, то, что у него находится практически под носом. То есть под ногами и непосредственно вокруг создаёт как бы тёмное пятно, но зато делает очень хорошо видимым то, что будет делаться у соседей завтра.
  Вот несколько примеров определения таких людей только по внешнему виду. Для этого достаточно одного взгляда брошенного на человека. И если присутствует хотя бы один из перечисленных ниже признаков, то это тот самый случай, когда эндокринная система имеет мощные проблемы, а психическое состояние человека желает быть лучшим:
  • Выделяющийся румянец на скулах (но не путать с румянцем на щеках);
  • Прыщи или угри на лице;
  • Глаза разного размера;
  • Нос смещён в какую-либо в сторону, или искривлён;
  • Рот искривлён или губы разного размера;
  • Если уголки рта опущены - то к существующему у них нарушению психики, иммунной, эндокринной и нервной системам можно смело добавить ещё и проблемы печени, щитовидной и вилочковой железы, и многое, многое другое.
  Всё это может быть в человеке одновременно, а он из этого перечня вообще ничего не ощущает. И только потому, что прежде чем материализоваться в человеческом теле, болезнь программируется на энергетическом уровне, поражая через изменение кровообращения, прежде всего головной мозг - психику, то есть сознание, а без него мы ничто.
  От этого страдает наша иммунная и эндокринная система. И после чего организм остаётся один на один с различными вирусами, без защиты, и тогда появляются неожиданные заболевания. Поэтому, в таких случаях, первым делом советую сделать доплерографию, чтобы проверить мозговое кровообращение.
  С бурным развитием международных связей и углублением взаимоотношения между людьми изменился уклад жизни, появилось множество отвлекающих факторов, мы перестали слушать собственное подсознание и теперь часто поступаем вопреки своему естеству. Так, теперь, любое дисгармоничное поведение человека в обществе отражает то множество, накопившееся в нём нарушений выверенных инстинктивных стереотипов поведения, которые стали укореняться в искажённом сознании людей.
  Любые события жизни мы формируем и выражаем через наши мысли. Отсюда, если они негативны, начинают накапливаться болезни и неудачи, а возникающие как следствие конфликты между разумом и чувствами порождают болезни мозга, и, прежде всего психические.
  Так, например, одна лишь мысль <меня не любят,> может стать запускающим механизмом самых тяжёлых болезней, потому что страх блокирует энергетические центры в позвоночнике и тогда нарушается распределение энергий в организме, что ослабляет иммунную систему человека. Это же происходит когда человек не чувствует любви, тогда его иммунитет тоже сильно ослабевает, начинают возникать сексуальные проблемы и конфликты с окружающими. Если же отсутствие любви ощущается ребёнком в семье длительное время, то он становится потенциальным наркоманом или пьяницей, так как психическое состояние и внутренний психологический настрой человека являются важнейшими факторами в его личной системе выживании.
  В подтверждение - учёными были разработаны жидкокристаллические датчики, которые фиксируют волновые функции среды. Каждая такая функция это носитель сущности, организованной куда более сложно, чем физический мир и потому держащий его в <узде>. Эти приборы фиксировали, как положительные, так и отрицательные волновые сущности. Это говорит о том, что существует антимир, который не несёт жизненного начала, а может лишь разрушающе влиять на физический мир!
  Проводимые измерения показали, что реально существует демонические явления, возможно допускаемые Творцом на Земле. Не поэтому ли на Земле с каждым годом растёт количество электромагнитных матриц с отрицательным зарядом. Причём интересно, что, например, вблизи одного человека их практически нет, а другой ими просто облеплен.
  Так у современных бездушных людей приборы фиксируют в душе практическую пустоту, которую постепенно заполняют электронные матрицы с отрицательным знаком и начинают управлять сознанием хозяина физического тела. Раньше это называли вселением беса, а сейчас уже фиксируется приборами у очень многих людей с высокой коммуникативной нагрузкой, и это становится действительно страшно!
  К счастью выявленные электронные матрицы могут иметь не только отрицательный заряд, а опытный, высоко духовный человек способен распространять на эти матрицы своё влияние, меняя их знак. Это только и радует, что не всё потеряно.
  Наше восприятие окружающего нас пространства, ситуации или людей должно начинаться с определения того факта, как смотреть на мир, что и как мы хотим воспринимать. То есть, состояние такое же, как и в квантовой физике, до начала момента наблюдения всякий квантовый объект считается как бы не определённым. Он может находиться во множестве возможных состояний, и лишь сознание наблюдателя заставляет этот объект сделать выбор, перейти в определённое состояние из множества возможных состояний. Поэтому истинный "принцип реальности" содержится не в физическом мире, а в плоскости нашего сознания.
  Отсюда разделительная линия между возможным потенциальным и истинно реальным состоянием наших дел проходит между физическим и психическим состоянием нашего сознания. Тогда можно сделать вывод, что полноценно воспринимать Пространство и управлять им способен только человек проводящий самоанализ своих действий, внутренне открытый, самоорганизующийся, саморегулирующийся, который сознательно и непрерывно воспринимает свой образ жизни, подвергает его дальнейшей коррекции.
  И если учесть катастрофическое состояние воздушной среды и экологии в настоящее время, то станет понятным мой призыв к людям следить за своим здоровьем очень внимательно. И в первую очередь за осанкой. Поэтому, для того чтобы гармонично вписаться в окружающую обстановку, в сложившуюся ситуацию или беседу с людьми, с которыми вы должны вынужденно общаться, требуется всегда давать им изначально некую нравственную фору.
  Например, вы видите, догадываетесь или ощущаете о том, что обстановка, ситуация или люди отнюдь не лучшие. И если вы публично признаете это - конфликт неизбежен. К тому же вы можете и ошибаться в своих догадках. Поэтому воспринимайте обстановку и общайтесь, так как будто вы уверены, что ситуация, обстановка или человек исходит из самых лучших побуждений. Это заставит и ситуацию разворачиваться иначе и даже человека поступать лучше, чем он намеревался.
  В таком случае любая обстановка или ситуация изменится, если вы будете рассуждать и делать соответствующие выводы. Тогда вы, даже без специальной подготовки и тренировок, сможете включить своё альтернативное зрение тонкого плана, и тогда активность мозга может стать более высокочастотной, особенно в лобной части. Мозг, при этом, перестроится на другой режим, и используя данные ему природой мощные сверх возможности в гармонизации обстановки.
  Выживаемость любой самоорганизующейся системы зависит от её непрерывного самосовершенствования и пластичности в развитии истинного богатства: любви, милосердия, бескорыстия, щедрости и доброты. Тогда положительные качества поддерживают внутреннюю энергетику тела на высоком уровне, делая человека качественно новым, то есть просветленным. Деньги и имущество - богатство ложное. Его не может взять с собой душа, покидающая тело, ей же нужны только духовное богатство и знания о пространстве.
  Люди, условия, жизни которых предъявляют невысокие требования, начинают быстро деградировать. Или, иначе говоря, жизнь, которая не требует принятия решения и соответственно не заставляет человека думать приводит к однообразности и застою в мыслях, соответственно укорачивая его земное существование примерно на 40% по отношению с другими.
  Человек информированный, умеющий подстраиваться под текущие обстоятельства, живёт дольше тех, кто ему противостоит. Поэтому и я избавляю людей не от болезни, а от причины её вызывающей, какой бы она ни была. А тот, кто в совершенстве владеет способностью изменяться, может жить бесконечно, а особенно в творчестве, или памяти предков.
  Сейчас мы разучились заниматься самоконтролем, непрерывным восприятием и переработкой истинной, подлинной окружающей информацией внешнего и внутреннего пространства. Поэтому в нас крепко стали заседать социальные штампы мышления, навязываемые нам средствами массовой информации. Многие теперь настолько самоограничились, что даже перестроили свой язык, упростив его до минимума, перестали слышать и понимать что-то новое, то есть хорошо забытое старое, а воспринимают только то, к чему их приучили такие же, как они сами ограниченные люди.
  Возьмем очень характерный для того пример, как люди создали себе ложные представления об устройстве мироздания. Так состояние организма человека постоянно непрерывно меняется в динамике и в довольно больших пределах. Но при проведении диагностики, если исследование проводить приборное, будет наблюдаться только устойчивая статическая картина. Дело в том, что приборы дают показания, связанные с представлением коллективного сознания о данной ситуации. И по ним картина должна быть только статичная, она таковой и становится в действительности.
  Вот почему навязывание новых чуждых нам примеров образа жизни далёкого от духовности наших предков, привычек и распространения обычаев далёких стран и народов чревато сказывается не только на нас самих, но и на последующих поколениях. Дело в том, что существует единственный способ установить контроль над человеком и его мозгом - это сделать его невежественным в отношении самого себя, недосказать или недодать ему каких либо знаний. И наоборот, человека осознавшего себя, сделать жертвой невозможно. Поэтому мы должны постоянно познавать себя и других в той степени, в которой не хотим, чтобы нами манипулировали чужие люди в корыстных интересах.
  Человеческая мысль позитивного направления является основой социально-политической стабильности, общества и мира в целом. Если она чётко образно представлена, то материализует собой окружающее пространство, изменяя его под себя, так как мы этого хотим, и поэтому наше сознание уже начинает воспринимать реальность не ту, которая действительно существует по настоящему, а ту, что существует в нашем коллективном сознании. Такое взаимодействие - объективный и важный закон бытия и функционирования природы, общества, человека, самых сложных и утончённых духовных образований. Если вы думаете о чём-то, чётко зрительно представляя, и вам кажется, что это является для вашего сознания действительной реальностью, то это и материализуется в зрительное представление окружающее нас в действительности.
  Отсюда очень важным и для всех нас является то что, мы думаем и как мы думаем, и каким сознанием, незамутнённым ли чем-либо, воспроизводим реальность вокруг себя. Поэтому важнейшим, главнейшим и необходимым для нас фактором должна быть чистота нашего сознания и психики, не допускающая никакого зомбирования массового сознания людей. А то в действительности происходит, всё наоборот. Взять хотя бы один последний пример массового зомбирования сознания людей доводимых до экстаза во время выборов президента на Украине и тогда станет ясно, кто руководит и для чего это делается.
  Человек представляет собой набор информационных матриц с определённой резонансной частотой вложенных одна в другую. Его сознание мощная сила, влияние которой ощущается в каждом аспекте нашей жизни. От него зависят наши успехи и неудачи. Сознание такого человека творит действительность, а он сам своё сознание.
  Мысль человека постоянно стремится обрести форму. Поэтому наши глубочайшие убеждения, взгляды, желания, страхи, надежды, заботы и каждая наша мысль оказывают влияние не только на нас самих, но и на окружающий мир. Поэтому первый шаг к началу новой жизни становится очень простым, требуется следить за течением своих мыслей и направлять их соответствующим образом. Делая это осознанно, мы начинаем жить по-другому.
   Когда человек болен, значит, у него повреждена или искажена какая-то часть этой информации, которой он сам и является. Новые методики, разработанные мною на основе современных законов квантовой физики, применяются и используются только человеком с применением всё те же древнейших методик раскрытия человеческой интуиции. Они могут проводиться, только в позитивном плане, так как связаны с подсознанием, которое является механизмом преобразования пространства и одновременно стражем гармонии внутреннего состояния преобразуемого человека.
  То есть подсознание является механизмом, с помощью которого периодически повторяющиеся чувства, мысли и эмоции ускоряются и материализуются в физическом плане. Подсознание принимает любое брошенное в него семя. Оно не способно оценивать ситуацию, как это способно сделать сознание. Поэтому требуется следить за тем, чтобы положительно направленные мысли и эмоции всегда преобладали над отрицательными мыслями.
  Преобразования, проводимые тренированной силой мысли могут проводиться по времени практически мгновенно. Они позволяют работать на любом расстоянии, как во времени, так и пространстве, и по сравнению с новыми компьютерными методиками, значительно выигрывают так, как не требуют личного присутствия человека в настоящем времени, его желания проводить исследование и длительного времени при его исследовании или новом позитивном перепрограммировании.
  Существуют, правда и множество других методик, которые могут использоваться нечистоплотными людьми для негативного влияния на сознание толпы в массовом порядке, но осуществляться они так же приборами или через средства массовой информации, радио, телевидение или печатные органы. Делается это чаще всего с использованием зомбирующих человеческое подсознание методик визуализации и вызывания определённых образов, цветового и звукового сопровождения имеющего специфический высокочастотный ритм, или с помощью спектрального преобразования речевого сигнала для производства, требуемого массового внушения.
  Поэтому чаще всего для зомбирования применяют акустический канал, который является самым эффективным: человек слушает как бы какой-то шум или музыку, а на самом деле там содержится речевая команда, которая постоянно капает ему на мозги. Навязываемые команды проходят мимо сознания, то есть эффективность внушения примерно эквивалентна внушению в глубоком гипнотическом состоянии, когда человек не может сопротивляться такому воздействию. Это некое подобие пресловутого 25 кадра Фишера, когда на киноплёнку монтируются дополнительные, не воспринимаемые глазом кадры с неким призывом, далёким от содержания фильма.
  Хотя в каждого человека и заложены генетически нравственные критерии, которые не позволяют сделать из него злобного зомби, но они в настоящее время всё более заглушены от постоянных попыток внешнего зомбирования. Поэтому применяемые нечистоплотными людьми методики могут оторвать людей от истинных человеческих призваний на очень длительное время с последующими трагическими последствиями для их психики.
  Главным стабилизирующим моментом здесь может выступать только внутренний психологический настрой - то есть определённый гармоничный образ жизни, уверенность в будущем, минимум стрессов, повышение внутренней духовности. Повышение духовности, это не значит поголовное обращение в веру, а означает праведность жизненных устоев в обществе, которые сейчас подрываются в первую очередь средствами массовой информации, навязыванием различным слоям населения новой чуждой им культуры насилия.
  Так, люди с высокой коммуникативной нагрузкой, перегруженные своим стремлением к большим деньгам, теперь прививают и нам через телевидение и другие средства массовой информации свои искажённые больной психикой взгляды. Поэтому многие здравомыслящие люди теперь практически перестали смотреть телевизор, за исключением новостных выпусков и некоторых публицистических передач.
  Ежедневное, довлеющее с экранов насилие приводит к повышению внутренней агрессии у людей и развитию чувства незащищённости и вседозволенности в обществе, которое и так находится на грани срыва в стрессовое состояние от не продуманной политики верхов. Так, например, ребенок 3-4 лет, который сидит, прилипнув к телевизору во время демонстрации сцен насилия, не только получает тяжелую психологическую травму, но может скончаться от инфаркта или инсульта.
  Поэтому каждой группе людей, каждому даже совсем маленькому сообществу необходимо дать жить по-своему, сохраняя свою культуру и веру, но так чтобы они уважали и право других на такую же жизнь. Этот принцип для людей является основополагающим, так как при совмещении чего-либо, того, о чём мы думаем, с тем, что происходит, во внешней якобы объективной реальности, всегда происходит совмещение на уровне действия, которое меняет и реальную ситуацию. На самом же деле для многих людей стало существовать как бы две реальности: реальность в сознании и реальность вне сознания, которая воспринимается как нечто.
  Поэтому происходит быстрое загрязнение окружающей среды нашего обитания, как химическими веществами, например диоксинами, которые использовались США во Вьетнаме, и которых сейчас даже в С. Петербурге в 10 раз выше нормы. Так и распространением негативных психологических энергий оказывающих влияние на головной мозг людей в виде их зомбирования и повышение этим средней резонансной частоты головного мозга большинства населения, которое разрушает психику людей и делает их жизнь невыносимой.
   Вот теперь и попробуй говорить о здоровье, его просто не предвидится, пока не сменится сознание людей дошедших до критической черты. Оно всё равно произойдёт, рано или поздно, само, по закону самосохранения, а вот когда по срокам, и не будет ли это поздно для очень многих?
  Исходя из накопленного опыта, считаю, что каждому человеку требуется родиться дважды - причём второе рождение себе даёт он сам, когда предполагает сознательный и окончательный выбор жить действительно в существующем мире, и когда занимает своё место в нём. Многим людям этот выбор даётся очень трудно. Для того чтобы повзрослеть требуется проделать очень большую работу. Необходимо расстаться с впечатлениями и воспоминаниями прошлого, преодолеть страхи и неуверенность, которые блокируют наше полноценное развитие.
  Многие из нас предпочитают цепляться за накопленные ранее негативные мыслеобразы, поскольку они дают некое чувство соответствия, хотя и мешают творческому процессу становления личности. Другие скорее будут обманывать себя и людей, приводить оговорки и оправдывать свои поступки и решения, поэтому тратить время и энергию зря, жалуясь и обвиняя в своих страданиях других, самих себя и свою жизнь, чем решаться предпринять конкретные шаги. Такие люди предпочитают оставаться большими детьми, пускаясь на всевозможные ухищрения, чтобы удовлетворить свои потребности. В большинстве случаев подобная тактика выливается в конфликты с собой и окружающимися.
  Поэтому мне особенно хочется раскрыть многим глаза и поделиться накопленным опытом областях жизнедеятельности человечества, опытом в понимании пространства и в управлении тонких невидимых энергий, которые способны незаметно изменять нашу жизнь, оказывая своё сильнейшее воздействие практически на всё. Такие высокочастотные энергии неощутимо изменяют даже наше внутреннее восприятие в соотношении вреда и пользы. Здесь объектом воздействия может быть наш быт, взаимоотношения, взаимопонимание, здоровье, продолжительность и качество жизни, и даже политические симпатии.
  Человеческое поведение не признаёт никаких случайностей, хотя на первый взгляд нам всё кажется совершенно противоположным. Например, у психологов есть такое понятие как стресс достижения. Смысл его в том, что, стремясь к желаемой цели, человек напрягает все свои силы, а, достигнув её, начинает ощущать апатию. Пока организм мобилизован, мы не болеем, но как только он расслабляется, начинаются болезни.
  Наша обыденная жизнь переполнена вроде бы случайностями - случайно произошло событие, случайно не произошло, случайно забыл, случайно оговорился и т. д. Не надо бояться ошибок или временных неудач. Мы всё равно достигнем цели, продвигаясь по намеченному курсу если будем анализировать обстановку и постоянно корректировать направление собственного движения. Обучение путём проб и ошибок, заставляет наш мозг исправлять его автоматически до тех пор, пока мы не обретём правильное движение, ритм, и качество исполнения поставленной жизнью задачи.
  Это происходит потому, что жизнь является способом действий человека, при котором он совместно с другими людьми образует единый организм - эгрегор. А в широком смысле этого слова динамичное взаимодействие энергий различных типов преобразующих пространство только гармоничным образом.
  Тем не менее, случайностей нет, всему есть строгая предопределённость и закономерность. За каждой случайностью в поведении всегда находится скрытый мотив, который нам лучше понимать для коррекции движения. Любое отклонение тогда мы субъективно будем переживать таким образом, что при совершении чего-либо, противоречащего нашим представлениям о порядочности, на душе у нас будет становиться скверно. Тогда мы перестаём чему-либо радоваться, а в более тяжёлых случаях начинаем испытывать сильный страх, напряжение, раздражение, впадаем в заторможенность и депрессию.
  Всё эти ощущения возникают потому, что мы упираемся в те неумолимые механизмы, согласно которым действуют психологические силы. Такое состояние не слишком приятно, и человек желает поскорее от него избавиться, но происходит это так, что всё несоответствующее нашим идеальным или, по меньшей мере, хорошим представлениям о себе мы начинаем загонять в бессознательное.
  Поэтому любую произошедшую в жизни ситуацию всегда можно рассматривать с двух сторон. Так если на сознательном уровне, то есть общепринятом и допустимом, ситуацию иногда можно внешне считать благополучной, но с подсознательными подсказками в поведении человека часто может вырисовываться совсем другая картина. Если сознание уговаривает: "Всё замечательно, всё утрясётся" то подсознание говорит: "Прости, но истина мне дороже". Человек просто боится или не хочет себе признаться в том, что ...
  Но вот, всё лишнее убрано, оно надёжно охраняется цензурой, и мы с приятным чувством, что у нашего порога полный порядок, можем спокойно вздохнуть. После этого нам даже может показаться, как здорово мы обвели вокруг пальца свою совесть! Но не тут-то было, есть ещё одна закавыка. Всё это лишнее, мы и впредь продолжаем удерживать в своей голове. Хотя оно и глубоко спрятано, да к тому же находится под охраной, однако голос идущий из глубин подсознания (равный 98,5% объёма мозга) старательно заглушается сознанием, (то есть очень маленьким опытом текущей жизни равным 1,5% объёма мозга человека), но когда он становится слишком настойчивым, начинаются внутренние репрессии. Подсознание работает чётко и неукоснительно. Но сознание не пропускает ни одной крамольной мысли из скрытых глубин подсознания. Поэтому, пока на поверхности тишь да гладь, в наших смутных глубинах поднимается настоящая буря. То, что должно было храниться в строжайшем секрете, выносится подводными течениями на поверхность, нередко в виде различных непредвиденных поведенческих реакций или психосоматических заболеваний, - от аллергии до инфаркта.
  Наша истинная природа доказывает, что каждый отдельный человек совершеннее, чем всё человечество, и в целом разумнее, чем общество, в котором он живёт. Прежде чем взбунтоваться организм неоднократно предупреждает хозяина о неблагополучии. И если хозяин оказывается рассудительным, то ситуация разрешается вполне лояльно. Вся наша проблема заключается в том, что мы, скорее всего, не научились распознавать такие сигналы, игнорируя их предостерегающие знаки, и дожидаемся взрыва.
  Бессознательное - подсознание о своих намерениях сигнализирует именно посредством символических знаков, которые воспринимаются как невинные мелочи, или как досадные случайности. Такие знаки могут выражаться различным способом, и тогда любой случайный вздох озабоченного человека для специалиста говорит больше чем большой психологический тест или опрос.
  Поэтому приучите себя вести правильный, нравственный и осознанный образ жизни, чему может способствовать занятия Фалуньгун, все мероприятия практикующих это направление направлены на поддержку здорового образа жизни, физического развития, повышение морали и нравственности. По исследованию психологов воздействие системы самосовершенствования Фалунь Дафа (http://www.faluninfo.ru) приводит к коррекции внутренних, личностных характеристик, к избеганию внешних конфликтных ситуаций и сотрудничеству с окружающими. А так же способствует снижению внутренних конфликтов, сомнений, повышению самостоятельности, развитию адекватной самооценки, а также реалистической оценки по отношению к окружающему миру. После чего человек начинает понимать, что причины его промахов и неудач следует искать в самом себе, что даёт предпосылки не только для личностного роста, но и для полноценного развития.
  Советую чаще обращать внимание на несущественные малозаметные внешние детали в поведении людей, и мысленно задавайте себе вопросы. Что за этим скрывается? Со временем ваше восприятие натренируется, и тогда даже ваше поведение станет более естественным. Если этот принцип войдёт в ваше подсознание, то, постоянно используя его, вы начнёте понимать то, чего не понимают другие и станете полностью совершенным человеком. Сила ваша станет безбрежной, так как пришло новое время нашей действительности, когда обычные роли учёного, священника, врача и писателя и художника объединяются в одной личности нового типа, готовой погрузиться в великое таинство жизни лежащей за фасадом видимого мира. Такие люди станут, не только хранителями накопленных прежними цивилизациями сокровенных знаний, но правофланговыми, на которых будут равняться все остальные.
  
  
  
  Отсутствие духовного воспитания - развитие патологических типов личности и их аномальное сексуальное поведение.
  
  
  
  
  Поводом для этой главы послужила всё более разрастающаяся проблема сексуальных отклонений у взрослых людей, которая своими корнями уходит в их детство. Она происходит из-за неосознанного, беспутного образа жизни их родителей и как следствия развития у них сколиозов вызывающих опускание одной стороны тела вниз по отношении к другой и перекрывающих соответственно родовое отверстие в тазовых костях женщины. (См. предыдущие книги автора.) Ребенок, во время своего рождения, проходя через него с огромным усилием, сразу же получает множественные травмы и, прежде всего в шейном отделе позвоночника, которые существующими на сегодня средствами диагностики начинают фиксироваться только при своей наиболее полной выраженности, то есть после 14 лет или начала полового созревания.
  В результате, теперь огромный процент (до 97%) новорожденных младенцев, стали получать трудно диагностируемые генетически запрограммированные утробные или родовые травмы. Поэтому страдает, в первую очередь, эндокринная и иммунная системы, а также психоэмоциональная сфера человека. То есть когда мозговое кровообращение нарушено сместившимися позвонками шейного отдела позвоночника, пережимающими сонные артерии, питающие голову, мозг начинает работать в совершенно другом режиме, совершенно искажая мировоззрение и всю психоэмоциональную сферу человека.
  Здесь же следует заметить, что нарушается работа и совершенно небольшой железы эпифиза или шишковидной железы - органа красно-бурого цвета величиной с горошину, находящегося перед мозжечком. Этот орган у нас исполняет роль третьего глаза или природной антенны, придающей человеку экстрасенсорные качества, то есть способности к ясновидению и телепатии и ещё очень многому другому, что способствует прекрасной ориентации человека в пространстве и предощущению будущего. В железе содержится мозговой песок - слоистые шарики, состоящие из отложений неорганических солей способные улавливать энергоинформационную составляющую окружающей обстановки.
  У железы много возможностей - она обладает возможностью вращаться наподобие глаза, воспринимать голографическую информацию и стабилизировать иммунную систему. Более того, как и глазное яблоко, шишковидная железа имеет линзу и рецепторы для восприятия цвета, а её деятельность стимулируется световыми сигналами, поступающими от глаз. Железа вырабатывает мелатонин, гормон, управляющий половой активностью человека и ведающий его суточными биоритмами.
  Мелатонин служит для сдерживания развития половых желёз и больше всего его вырабатывается в раннем детстве, но позднее активность этой железы постепенно падает, а сама железа уменьшается в размерах. Поражение этого органа всегда ведёт к различной патологии в сексуальной сфере человека, преждевременному половому созреванию или его замедлению. Нарушение в работе этой железы, при изменённом мозгом кровообращении, является наиболее важной проблемой очень многих современных людей, так как при этом они полностью утрачивают нравственность.
  Обычно мощь этой маленькой железы стабилизирует и направляет духовную сферу человека, которая позволяет ему жить в гармонии с окружающим пространством и людьми. Не даром люди, стремящиеся к духовному просветлению или к единению с богом, обычно дают обет целомудрия, что значительно повышает возможности использования этой железы в восприимчивости окружающего мира, а так же связи с тонким, совершенно не проявленным, для других, миром.
  Эта железа, спрятанная глубоко в мозге человека, очень чутко реагирует не только на различные изменения в среде обитания, но и на чередование дня и ночи, существенно повышая в нужный момент уровень мелатонина в крови. Она также реагирует на холод, радиоактивное облучение, и радиоизлучение, стараясь защитить организм от различных вредных последствий. То есть она способствует стабилизации всей жизнедеятельности человека в окружающей природе.
  Сегодня современной молодёжи не прививают не только правильного образа жизни, но и даже здорового образа жизни, нигде, ни в средней школе, ни в высшей школе. Дома его тоже не знают, и как следствие воспитание страдает, что приводит к дальнейшим нарушениям мозгового кровообращения от частых психоэмоциональных перегрузок, изменению психики, развитию ранней патологической сексуальной активности, которая начала перерастать в наиболее важную социальную проблему современной России.
  Конечно, сложнейшая программа внутреннего и внешнего развития подрастающего человека не может осуществляться без сбоев, если в него уже генетически, родителями, заложена информация, нарушающая ход развития жизненных биоритмов. Сейчас у любого человека со здоровой психикой и соответственно отсутствием сексуальных отклонений такая патология, как правило, вызывает лишь жалость. Это происходит до тех пор, пока извращенцы держат свои нездоровые желания при себе. Но как только нам приходится столкнуться с ними поближе, жалость превращается в отвращение. Ведь, как правило, сексуальные извращенцы всё-таки понимают, что их желания, мягко говоря, не совсем традиционные, и стараются либо их тщательно скрывать, либо ищут партнёров себе подстать. Ведь терпеть рядом с собой извращенца, согласится далеко не каждый человек.
  Орбитофронтальная кора головного мозга человека играет важную роль в выборе полового партнёра. Вот, пример состояния мозга гомосексуального мужчины - человека с очень серьёзными травмами в шейном отделе позвоночника, которые, в свою очередь, произвели соответствующие изменения в кровообращении таламуса и орбитофронтальной коры головного мозга, вызвавшие изменение в половом влечении, мощнейшие изменения в нервной системе и огромные проблемы психики, искажающие весь смысл его дальнейшей жизни.
  
  
  На рисунке выделены: красным цветом зоны возбуждения, синим цветом зоны гашения, в правом полушарии - 1, левом полушарии - 3 и серединных структурах головного мозга - 2. Информационная составляющая закручена по правосторонней спирали на 360 градусов. Всё это говорит о постоянном внутреннем напряжении с изменённым мировосприятием, повышенном уровне собственных половых гормонов и как следствие - искажениями в сексуальной и половой ориентации. Собственный резонанс находится в пределах 13 - 13,5 Герц. Это максимально допустимая величина резонанса, за которой только смерть.
  Поэтому такой человек становится страшным не только для себя, но и для всех окружающих его людей своей скрытой глубоко внутри, садистской неоправданной жестокостью, отсутствием какой-либо морали и полным отсутствием каких-либо запретов и внутренних тормозов. Поражения в психоэмоцинальной сфере настолько большие, что жестокость по отношении к себе подобным вызывает наслаждение и становится его внутренним кредо.
  Вот ещё один вариант травмирования шейного отдела позвоночника, с довлеющей зомбирующей программой, навязанного извне состояния, представляющего особого состояния головного мозга человека, при котором проявляются сильнейшие магнитные свойства организма. То есть, к этому человеку, при проявленном сильном желании начинают прилипать различные металлические предметы. И таких примеров можно приводить великое множество.
  
  
  
  И хотя примеров различных патологий много, но всё же, даже такие сложные психические проблемы оказалась легко решаемыми хорошими специалистами с особым даром. Таких специалистов очень мало, примерно 1 человек на 10 миллионов. И что главное, они никогда не гонятся за большими деньгами, всегда имеют жёсткую умеренную таксу, направленную только для того чтобы жить достойно, а не влачить своё существование. Их главная задача не ограбить человека, а развиваться духовно и помочь другим людям также жить достойно.
  Решение проблем заключается в смене информации на голографическом носителе человека, разрешении проблем психики, снятия зомбирующих программ, нормализации работы головного мозга и дальнейшей регулировки работы всех желёз эндокринной системы подвластных методикам информационной медицины. Я считаю, что если люди проявят здравомыслие, займутся самоконтролем и самоанализом, сведут к минимуму токсическое воздействие окружающей среды, будут вести здоровый образ жизни, следить за собственной осанкой, то смогут зачать и вырастить здорового ребёнка в любом возрасте, потому, что тогда они будут жить счастливо, в здоровом теле и очень долго.
  Но пока современная ситуация развивается так, что по статистике, около половины шестнадцатилетних девушек, имеют опыт половой жизни, при этом 20% из них страдают гинекологическими заболеваниями, распространённость которых за последние годы увеличилась в три раза. Далее, такая высокая сексуальная активность сочетается с множественными нарушениями в психоэмоциональной сфере и поэтому очень низким уровнем репродуктивных установок молодёжи, ведь сегодня из-за крушения идеалов семейной жизни не хотят иметь детей примерно 17% молодых людей и предпочитают законному браку гражданские браки или холостяцкую жизнь. Постоянно растёт и количество абортов, занимая самое высокое место в мире. Поэтому рождаемость в стране падает, а смертность растет, значительно перевалив за миллион человек в год. Эта ситуация определяется характером множественного аномального психосексуального развития современной молодёжи.
  Поэтому происходит расслоение интересов молодёжи не только в быту, но даже и в политической сфере. Обычно, в подростковом возрасте, начиная с начального гормонального развития около 14 лет, заканчивается психосексуальная ориентация - то есть осуществляется выбор объекта влечения и реализация этого влечения. В этом процессе, замечу, при здоровой психике, совместно участвуют: гормональный фон, гены, инстинкты, уровень зрелости центральной нервной системы, сексуальное воспитание и влияние социокультурной среды.
  У современной же молодёжи, любящей быть так похожей на кого-то с экрана, на кинозвёзд или телеведущих и поэтому начинающих очень рано сидеть, так же как и они - неправильно, нога на ногу, преимущественно, развивается правосторонний сколиоз. От этого по прошествии какого-то времени подростки и спать то начинают тоже неправильно не на боку как положено, чтобы позвоночник отдыхал, а с начала с разворотом на живот в пол-оборота, а потом и вовсе даже на животе. То есть в позе вызывающей наибольшее напряжение в позвоночнике шейного, грудного и поясничного отделов. После чего у мужчин старше 35 лет большая часть половых клеток получает деформированную молекулярную цепочку ДНК. Поэтому таким людям, не только о психическом, но и даже физическом здоровье только мечтать и остаётся. И, главное, что на этой почве - изменённого мозгового кровообращения, развиваются различные фобии.
  Зависимый человек перестаёт замечать свои ошибки, начинает винить обстоятельства, внешние силы или людей. Ему что-то или кто-то мешает, то есть происходит переключение внимания с себя, со своего состояния на поиски врагов и недоброжелателей. Другими словами можно сказать, что самосознание полностью отсутствует. Дела человека начинают расходиться с совестью, а у кого проблемы с совестью, чаще всего начинает заглушать их алкоголем, ведь он создаёт впечатление облегчения на какое-то время. Так человек, имеющий огромный запас прочности в молодости быстро его расходует, и приходит к зрелости совершенно больным. Особенно это отражается на психоэмоциональной сфере, качестве жизни и её продолжительности.
  Алкогольной моделью зависимости можно объяснить многие другие виды и формы зависимостей, а их огромное количество. О чём многие люди даже и не подозревают и чего не осознают. Можно даже воссоздать дерево зависимостей, и оно получится огромным и ветвистым. Где ствол дерева представляет неосознанные желания людей, с помощью которых, применяя то или иное средство, они хотя бы на время изменяют своё состояние, облегчая его.
  Мы можем даже зрительно представить такое дерево. Одна сторона дерева будет состоять из химических зависимостей, другая из эмоциональной формы зависимостей, например, состояния азарта развивающегося при выключенной логике, с помощью которого человек также снимает напряжение или подпитывает мечты и свою значимость от ничтожно малой возможности удачи. Корнями этого дерева будут служить бессознательные модели зависимого поведения, с помощью которого люди пытаются удовлетворить потребности, которые не были удовлетворены ими в детстве.
  Так подросток, спящий в неправильной позе, с разворотом на живот, постепенно к ней привыкает, уродуя и калеча себя во время сна, но ему вроде бы становится удобно. Он психологически разрушается, даже не представляет себе другой возможности, потому, что психика его уже изменилась, и он воспринимает окружающий мир совершенно по-другому. А представьте себе, как трудно с этим бороться, если такая картина происходит уже не с первым поколением и даже генетически уже запрограммирована в нашем организме.
  Напряжения, возникающие в шейном отделе позвоночника, начинают влиять на функцию мозгового кровообращения, значительно меняя психику и всё мировосприятие человека. После этого, со стороны, для неопытного взгляда может показаться, что всё подростками воспринимается вроде бы по-прежнему, но нет - уже совершенно по-иному. Ведь наибольшие изменения начинают происходить в работе желёз эндокринной системы гипофизе, гипоталамусе, вилочковой и щитовидной железе, к тому же изменяется и вся работа гормональных желёз и половой системы, и поэтому, в первую очередь, отражаются на психоэмоциональной сфере, приводя к постоянному гипервозбуждению нервной системы человека. Поэтому логическое мышление у подростков приглушается, сначала, понемногу, а далее до полного выключения, от чего начинает страдать математическая память, а воображение смещается во времени вперёд - вперёд "паровоза".
  Так, даже при частичной блокировке мозгового кровообращения или блокировки серединных структур начинают происходить изменения в гормональной сфере, а при эмоциональной нагрузке, сильно возрастает общая нервная возбудимость, возрастает нагрузка на организм и поэтому возраст появления платонического либидо первой влюблённости у подростков начинает, колеблется в достаточно широких пределах. Где отправной точкой можно считать начало формирования вторичных половых признаков с 5-8-12 лет, или полной физиологической зрелостью к 16-17 годам.
  Поэтому выход в сексуальную стадию, молодёжи с различными сколиозами и травмами шейного отдела позвоночника определяется достижением дефинитивного уровня половых гормонов, а их реализация во многом начинает зависеть от заложенных воспитанием в семье социальных установок. Темпы же физического и полового развития часто значительно укорачиваются, из-за изменения в темпе течения внутренних биоритмов жизни.
  Такие отклонения могут проявляться ранним или более поздним становлением сексуальности, с темпами, опережающими средние возрастные нормативы или с их замедлением. Для девушек из этой группы становятся характерными нормальное или чаще бурное физическое развитие с обликом взрослой женщины. Подростки этой группы отличаются укороченными конечностями, широким тазом, увеличенным обхватом бёдер и заметным жироотложением. Поэтому средний возраст появления их платонического либидо равен 7,5 лет, сексуального - 12-14 лет, когда сексуальная активность может начать проявляться уже с возраста 12 лет. Здесь же может отмечаться сильная половая конституция, вплоть до гипоталамической гиперсексуальности или искажения половой ориентации.
  
  Вот пример обращения ко мне одной матери: "Это катастрофа"! "Вы должны мне помочь"! "У моего сына 16 лет появился близкий друг, и они проводят вместе всё свободное время". "Они скрытны и чересчур привязаны друг к другу и часто закрываются от меня". "А если это гомосексуализм"?
  Обычно люди непонимающие тонких основ происходящего, даже специалисты из психотерапевтов или социальных педагогов, имеющие свои собственные проблемы с мозговым кровообращением и искажённым мировоззрением, в таких случаях начинают уговаривать родителей смириться с ситуацией. - Мол, осмыслите ситуацию, войдите в положение, найдите в себе мужество и назовите своими словами то, что произошло: между ребёнком и его приятелем возможно, в самом деле, возникла любовь. Ведь теперь это событие стало частью вашей жизни. И далее - спросите себя: что для меня важнее? Сохранить с ним душевный контакт или воевать, бороться за право жить так, как вам кажется правильным?
  
  Даже если согласиться с этими "специалистами", то всё равно в такой семье нормального психологического климата никогда не будет, ведь резонанс средней несущей частоты головного мозга между людьми резко отличается. Это всегда будет вызывать только антагонизм и всё равно приведёт к разрушению семейного благополучия.
  А если всё-таки согласиться с этой патологией в психике человека и не заняться её лечением, то это значит потакать развитию проблемы. И где мы тогда сможем оказаться в своём ближайшем будущем? - В сумасшедшем доме, не иначе.
  По моим данным и практическому опыту, почти любая психическая проблема, если ей плотно заняться, может быть успешно решена приёмами информационной медицины. Главное её преимущество в том, что она использует совершенно новый - комплексный подход к лечению, который позволяет, если можно так выразиться, провести капитальный ремонт всех важнейших органов. В результате чего не только уходят хронические недуги, но улучшается общее самочувствие, повышается жизненный тонус, улучшается состояние кожи, нормализуется артериальное давление и многое другое. Оптимизируя работу органов и взаимосвязь между ними, она тем самым нормализует обмен веществ: сжигаются жиры, и, соответственно у человека, снижается избыточный вес.
  
  Вот один характерный пример, в котором присутствовал полный джентльменский набор проблем. У парня находящегося на излечении в другом городе, длительное время было практически всё чего не должно быть. Были многочисленные травмы позвоночника, гепатит нескольких видов и ВИЧ инфекция одновременно. Вместе с этим ещё множество того, что здоровьем не называется. А проблема-то решилась и решилась, несмотря на расстояние. Подобная методика работы описана в моих книгах "Технология здоровья".
  
  Для этой группы типична регулярная половая жизнь с оргазмом и высокой степенью удовлетворённости, нередко сочетающаяся с интенсивной мастурбацией. Средний собственный резонанс этой группы лежит в пределах 4 или более Герца (при норме - 2), то есть это говорит об серьёзных психических проблемах в молодом организме, которого не замечают ни родители, ни психологи, ни врачи. Ими, из-за бурного роста клеток молодого организма, отмечается только преобладание среднего интеллекта. Для них это подростки, как бы внешне спокойные, добродушные, жизнерадостные и с высокой коммуникабельностью, хотя для внимательного взгляда заметна постоянная лёгкая возбудимость и раздражительность. Но на самом деле за мирной вывеской внешнего фасада внутри подростка скрывается зреющий психоэмоциональный вулкан патогенных эмоций. На рисунке резко выделяются возбуждения в правом и левом полушариях, а также в серединных структурах головного мозга, как в затылочной, так и височной областях.
  
  
  Вариант замедленного психосексуального развития проявляется при левостороннем сколиозе и собственном резонансе от 3 до 5 Герц, когда сексуальное поведение как бы соответствует уровню физиологической зрелости организма. Здесь иногда может отмечаться задержка на уровне платонического или эротического либидо. Это нередко расценивается как показатель благополучного воспитания в семье. Эротическое либидо формируется после 16 лет, когда его реализация уже не осуждается в обществе. Инфантильные пропорции тела и связанная с гипоэстрогенией высокорослость делают таких девушек очень привлекательными. А отсутствие сексуального либидо воспринимается как стыдливость или порядочность и совпадает с моральными и эстетическими установками.
  
  Такие подростки из-за потаённых внутренних страхов при угнетении серединных структур головного мозга и выключения логики, как правило, инфантильные, робкие и стеснительные. В них заметно появляется тревожность и отсутствие коммуникабельности. Девушки же не создают поводов к скандалам в семье, они послушные, прилежные и усердно заняты учёбой, так как потребность в сексе ещё не ощущают, поэтому предпочитают чтение сказок и любовных романов. Сначала, их внимание привлекает цветовая гамма нежных тонов. Но по мере взросления они понемногу начинают пользоваться косметикой, начинают следить за собой, а свои предпочтения направляют в сторону ярких цветов. Понемногу появляется стремление реализовать эротическое либидо и желание иметь рядом с собой молодого человека. В этом проявляется их желание быть как все и не отставать от своих более развитых сверстниц. После выхода замуж для них становится более важным психоэмоциональный, чем телесный компонент.
  Сексуальное же воздержание для зрелых людей очень вредно как для психического, так и физического здоровья. Оно грозит агрессией и депрессивными состояниями. По сообщению информационных у 70% женщин и 25% мужчин заметно снижается трудоспособность, если они испытывают сексуальные проблемы. На той же почве обычно развиваются до 100% неврозов. Длительная сексуальная неудовлетворенность, запускает такие серьезные заболевания, как фиброаденома молочной железы и фиброма матки.
  Об этом косвенно свидетельствует и такой факт. В конце 60-х подростковая преступность в США достигла своего апогея. Тогда американское правительство поставило перед психологами задачу - выяснить, чем отличаются малолетние преступники от своих сверстников, которые не совершают противоправных действий? Результаты ошеломили даже психологов. Оказалось, что по интеллектуальному уровню обе группы были равны, но те, кто не совершал преступления, любили музыку и секс. Это позволило ученым сделать вывод, что интерес к сексу - это и интерес к продуктивной жизни, работе, учебе, а отсутствие его толкает на преступления.
  При небольшом резонансе, от 3 Герц, может развиваться гиперсоциальность с подчинённостью всех интересов в своей жизни карьерным устремлениям. Так у них могут выражаться повышенные притязания, когда подростки с высоким интеллектом прагматичны и готовят себя преимущественно к учёбе в престижных вузах и профессии банковского служащего, адвоката или психолога. Поэтому объясняют, что "на секс нет времени".
  Они предпочитают читать фантастику, приключения, детективы и, прежде всего, научную литературу. К лирике, особенно любовной интереса не проявляют. Любят тёмные тона, чёрного и зелёного цветов. Весьма неохотно вступают в контакт с врачом, ведут себя с ним отстранённо и формально, жалоб на здоровье, даже при наличии объективных признаков заболевания из-за высокого внутричерепного давления в правом полушарии никогда не предъявляют. В ответах немногосложны. Такое ощущение себя внутреннего может продлиться у них примерно до 42-45 лет, После чего лечиться практически поздно, тем более существующими способами.
  Общим признаком подавленного психосексуального развития подростков может служить полное отрицание какой-либо необходимости сексуальных отношений, несмотря на завершённость соматического созревания и внешне нормальные темпы полового развития - это сознательное ограничение. Представления о сексуальности носят извращённый характер: "Не хочу иметь семью, не хочу быть матерью, не терплю своего пола".
  Здесь типично влечение на уровне платонической стадии или же влечения под различными предлогами полностью отрицается. Интереса к эротике и сексу совершенно нет. У девушек полностью отвергается женское начало и материнский инстинкт. Этим подавленное психосексуальное развитие отличается от замедленного. Средняя несущая резонансная частота таких людей лежит в пределах от 12 до 13, 5 Герц. Это очень тяжёлое состояние для любой психики, а для детской - трагедия. По представленному ниже рисунку хорошо видно, что весь мозг совершенно перегружен зонами возбуждения и гашения. Здесь информационная составляющая развёрнута по правосторонней спирали на 180 градусов.
  
  
  Это состояние мозга человека почти похоже на состояние, которое бывает при гидроцефалии, когда спинномозговая жидкость собирается в мозговой коробке, вызывая водянку головы. Только там, все представленные разрозненные зоны, сливаются в одну зону. Для решения этой очень опасной болезни бывает достаточно поставить смещённые шейные позвонки на своё место, что бы начался отток жидкости из черепной коробки и тогда внутричерепное давление выравнивается.
  Наиболее частой причиной вызывающей такое заболевание бывает пятый шейный позвонок, смещенный верхней частью, с разворотом влево. Зажимая нервные корешки, справа он и блокирует отток. Когда внутричерепное давление, в связи с этим повышено, изменяется вся работа мозговых структур. Клетки мозга не могут адекватно реагировать на сигналы, которые поступают в головной мозг, что сильно отражается на всём поведении человека.
  Всем перечисленным выше типам личностей, но в различной степени, постоянно что-то мешает ощущать, видеть и реально оценивать своё положение, здравый смысл до них не доходит, а инициатива парализована. Человек как бы связан по рукам и ногам и нет возможности освободить себя от этой зависимости. То самое "что-то" и есть психологическая зависимость, которая парализует волю, искажает самосознание и мышление, пронизывает душу и тело, подчиняя жизнь только одному, как снова заполучить какой-либо "утешитель" своей зависимости, будь-то сигарета, алкоголь или наркотик.
  Наличие таких сложных психоэмоциональных проблем в семьях выражается как яркая гиперпротекция, эмоциональное отвержение матерью, сексуальные притязания со стороны отчима, отец, оставивший семью, отец-алкоголик, сложная судьба матери по вине отца, неправильное половое воспитание родителями и педагогами, отвращение к сексу после полового насилия. И в результате отрицательный образ мужчины, отрицание роли женщины, неосознанное отношение к сексу как чему-то грязному.
  Это дети, родители которых ведут беспутный образ жизни создающий большую психоэмоциональную нагрузку на нервную систему и здоровье подростка, поэтому они имеют серьёзные отклонения в своей психике. Тесты выявляют их интравертированность и лживость. А сексуальное влечение подавляется личностными особенностями, такими как эгоцентричность и истероидность с формированием шизоидной симптоматики. Такие подростки, а девушки особенно - робки, тревожны, сенситивные и склонные к депрессии. Для них характерны: личностная ригидность - "любовь должна быть одна и единственная", чувство своей неполноценности - "это не для меня".
  Примечательно, что подростки с таким типом психосексуального развития нередко мечтают быть в роли судьи или прокурора и готовят себя к этому, подсознательно защищая себя, чтобы потом доказать свою значимость и реализовать обиду.
  При психосексуальном развитии с вытесняемым либидо подростки также отрицают необходимость сексуальных отношений. Им присуши высокие моральные принципы, хотя при постоянном подавлении сексуальные переживания ничем не замещаются, что и приводит к дальнейшей невротизации и соматизации тревожных состояний. Внешне подростки имеют нормальное или ускоренное соматическое развитие и хорошую эстрогенную насыщенность. Поэтому в условиях высокой гормональной насыщенности подавить либидо очень трудно. Отсюда нереализованная сексуальность и её вытеснение переходят в дисменорею, выраженную вегетативную дисфункцию с множественными и разнообразными клиническими проявлениями.
  Сексуальная активность подростков при дисгармоничном психосексуальном развитии всегда опережает их реальный, уже достигнутый уровень психосексуального развития. Поэтому у этого типа одновременно могут быть представлены все стадии психосексуального развития. Это происходит при среднем собственном резонансе средней несущей частоте головного мозга около 5 Герц и возбуждением во всех трёх отделах головного мозга, с одновременным гашением в правом полушарии (что соответствует состоянию шейного отдела позвоночника рисунок - 6, круг - 4 в предыдущей главе).
  
  Переход на последующие стадии психосексуального развития происходит без реализации 2 фазы. Половую жизнь они начинают раньше, чем были пройдены предыдущие стадии развития и на фоне психологической и физиологической незрелости, когда типы физиологического и полового развития различные.
  Поэтому их половая жизнь протекает на фоне сложных отклонений в психоэмоциональной сфере - выраженной экстраверсии, истероидности с повышенной капризностью и психопатичностью, а так же некритичности по отношении к себе. Им весьма типично причудливое сочетание имеющейся инфантильности и желание быть взрослым. Одновременно, при очень активизированном воображении проявляются высокая внушаемость, завышенность в притязаниях и лживость.
  Зимой, не смотря на мороз, такие подростки, из-за высокого внутричерепного давления всегда ходят без головного убора. Можно присмотреться, даже взрослых таких уже полно. У них совершенно отсутствует чувство дистанции, завышенные притязания вызывают желание всегда быть в центре внимания, но их, все не понимают. Поэтому в их поведении резко выделяются недовольство жизнью, демонстративность, а у девушек кокетливость, примитивные конверсионные форму реагирования, и слабые моральные устои. При общении с противоположным полом может преобладать гиперинтимность и коммуникабельность, существующая только с целью показать себя.
  Всё это результат рассогласования фенотипа, гормонального профиля, психоэмоциональной сферы и как результат физиологической составляющей половой жизни. Для людей различного возраста из этих групп очень характерно заболевание под названием розацея - (то есть щёки словно розовый цвет). Розацея это заболевание кожи лица сначала в виде покраснений, потом появления сосудистых звёздочек и розовых угрей. Если болезнь запускается, появляется риск полного обезображивания лица.
  Современная медицина применяет только антибактериальную терапию, из-за того, что не знает причины заболевания, хотя и предполагает, что она заключается в нарушенной работе сосудов. Но независимо от этого заболевание прекрасно поддаётся методикам информационной медицине, которая, только восстановив правильную работу щитовидной и вилочковой железы, всегда добивается положительного результата.
  Важным критерием внутренней дисгармоничности в психической и сексуальной сфере становится реализация практического подтверждения. Хотя истинная выраженность либидо достаточно низка, однако из-за постоянного внутреннего перевозбуждения подросткам из этой группы всегда хочется показать себя взрослыми и опытными, для того, что бы быть в центре всеобщего внимания. В итоге такое поведение и фактический вызов для девушек, большей частью, заканчивается изнасилованием, в том числе и групповым.
  У них половая жизнь большей частью начинается раньше влюблённости. Существенным является, что у таких девушек может быть сексуальное либидо за счёт предшествующего совращения даже при отсутствии романтических и эротических фантазий. После чего насильственный секс начинает вызывать отвращение. Поэтому чтобы получить удовольствие от секса начинают прибегать к стимуляции алкоголем и порнографией. На почве этого, состояние психики подростков ещё более ухудшается, и поэтому радости от половой жизни не получают, а прекращение сексуальных контактов приносит облегчение.
  По поведению можно выделить, одну часть с ярко выраженной обидой на свою семью, из-за потери внимания к своей особе, и поэтому рано начинающей половую жизнь назло родителям. И другую часть, с наиболее выделенными истерическими, психопатическими чертами характера, быстро созревающую, с ускоренным половым развитием, считающих себя взрослыми и по своей психоэмоциональной сфере стремящейся стать центром внимания и предметом обожания. Девушки в одежде, как правило, выбирают чёрный цвет или другие тёмные цвета несколько гасящие внутреннее возбуждение.
  Соматическое и репродуктивное здоровье подростков в этой группе самое плохое. У них самая высокая частота вегетативной дисфункции, а стрессовые ситуации максимально выражены. Поэтому половая жизнь при дисгармоничном психосексуальном развитии наименее полноценна, так как приносит сексуальную удовлетворённость лишь не более 16% девушек.
  Информационная медицина главным принципом, которой является принцип целостности восприятия человека, учёт всех видов внутренних взаимодействий в организме и подбор таких способов управления им, которые позволяют оказывать воздействие на организм в целом без каких либо травмирующих факторов, как это делает любая другая терапия. То есть, даже лекарственные препараты здесь, ни какие не применяются, так как они могут иметь какие-то побочные действия на организм при попадании внутрь.
  Любое воздействие на организм человека в информационной медицине оказывается силой правильно сформулированной и уверенно направленной мысли, которой должен управлять только грамотный, духовно развитый и абсолютно здоровый, в своей психоэмоциональной сфере человек. Если этот принцип в полной мере не соблюдается, то возможны различные негативные и отрицательные последствия.
  Поэтому, для всей людей читающих эту книгу, рекомендую спокойно и последовательно избавляться от бессознательных программ поведения из различных сфер своей жизни, где данный агент зависимости занял слишком большое место, так как ту или иную зависимость можно рассматривать как тормоз на пути развития здоровой и гармоничной личности. Такая зависимость подобна цепи сковывающей жизненную активность и созидательную инициативу.
   Только уравновешенные и здоровые взаимоотношения в семье способны служить залогом гармоничного развития личности, её психического и физического здоровья, а потом и всего общества в целом. Любую коррекцию отклонений в психосексуальном здоровье всегда требуется начинать и согласовывать с правильным образом жизни в семье, а уже потом с общим психоэмоциональным и физическим здоровьем. Поэтому вместо того чтобы напрямую бороться с той или иной зависимостью, лучше всего вытеснить из своего бессознательного (подсознания), программу зависимого поведения для чего требуется спокойная, последовательная работа с психологом.
  Счастливые взаимоотношения укрепляют иммунную систему лучше, чем занятия спортом. Тот, у кого гармоничные отношения с партнером и кто регулярно занимается сексом, помогает гормонам лучше работать и укрепляет свою иммунную систему. К такому выводу пришли два американских специалиста в области гормональной медицины, Дженис Киколт-Глейсер и Рональд Глейсер - супружеская пара исследователей из Университета Огайо в Колумбусе.
  В результате проведенного ими многолетнего исследования они выяснили, что качество супружеской жизни сказывается на здоровье партнеров. "Если отношения счастливые, то это позитивно отражается и на состоянии здоровья партнеров", - гласит их вывод. Я же могу добавить, что такое состояние дел в семье дарит каждому из супругов дополнительно примерно лет по шестидесяти жизни каждому.
  Выяснилось, что как у мужчин, так и у женщин качество взаимоотношений сказывается на уровне гормонов в крови, а также на силе реакции иммунной системы. "Уже один только факт, что супруги говорят о намерении изменить что-то - будь это желание вести более организованную жизнь или вместе начать худеть - в целом позитивно сказывается на состоянии здоровья", - уверяет Глейсер.
  Активная сексуальная жизнь также предотвращает появление простудных заболеваний, является хорошей профилактикой инфаркта. У мужчин сексуальная активность положительно сказывается на работе памяти и снижает риск инсульта.
  Сексуальную активность можно также определить как одну из форм занятий спортом. Так, за полчаса любовных игр сжигается в среднем 350 калорий, что соответствует 40-минутной пробежке. "Секс - самый приятный способ сжигать калории", - сказал однажды Джек Николсон.
  Исключительно позитивный эффект имеет выделяющийся во время полового акта коктейль гормонов, который гораздо разнообразнее выброса гормонов, происходящего во время занятий спортом. Если во время занятий спортом выделяется преимущественно адреналин, а в экстремальных ситуациях, как, например, во время марафонского бега, в крови начинают циркулировать также вырабатываемые самим организмом опийные средства, во время сексуального акта, помимо этого, вырабатывается также гормон окситоцин, антистрессовый гормон пролактин, нейротрансмиттер допамин, а также гормон счастья серотонин.
  Эта особая комбинация, помимо всего прочего, действует и как отменное болеутоляющее средство, так как вырабатываемые организмом опийные вещества могут заметно смягчать головные боли и боли в суставах. А допамин, к тому же, убирает любой стресс примерно на два часа.
  
  
  
  Партнёрская семья как важнейший ресурс на пути улучшения
  здоровья, увеличения продолжительности жизни людей
  и повышения её качества.
  
  
  
  Проблема отсутствия партнёрских отношений в современных семьях затрагивает миллиарды людей. Так в Отчётах национальной конференции "Насилие в семье, насилие в обществе" (Москва - Звенигород, 1997 год.) обнародовано: ежегодно до 14 тысяч женщин погибают от руки мужа, 2 тысячи детей заканчивают жизнь самоубийством и более 50 тысяч детей убегает из дома. Женщины и дети составляют более 70% всех жертв тяжких насильственных посягательств, совершенных в семье. На сегодня же эта ситуация и её статистика ещё хуже.
  Такое массовое насилие в семье оказывает самое пагубное влияние на здоровье людей - физическое, психическое и социальное. Если разобраться в глубинных причинах семейного насилия, прямыми жертвами которого становятся женщины и дети, то выясняется, что за этим кроется непонимание устоев жизни, отсутствие правильной информации, отсутствие необходимого воспитания и как следствие ведение образа жизни не соответствующего нашему предназначению. И хотя в первую очередь от семейного насилия страдают женщины и дети, то надо признать, что страдают непосредственно, и те, кто совершает насилие, то есть в большинстве случаев ими являются мужчины.
  Понятие насилия является синонимом понятия агрессия, которое в свою очередь есть проявление агрессивности, проявляющееся у людей наиболее ярко при несовпадении их собственных резонансов средней несущей частоты головного мозга возникающих от нарушений мозгового кровообращения при сколиозах шейного отдела позвоночника и проявляющегося наиболее сильно при совместном общении. Такое состояние мозга препятствует энергообмену и оказывает мощнейшее воздействие на подсознание и нервную систему, проявляющегося как одного из биологических свойств, в той или иной степени присущих всему человечеству.
  Агрессия чаще всего проявляется в семейной обстановке, так как здесь у нас меньше зона личного защитного пространства человека, теснее контакт и более мощные энергетические обменные процессы. Дело в том что, автоматически доверяя своим близким людям, мы допускам их в своё защитное поле. А так как общий резонанс средней несущей частоты головного мозга при различных травмах шейного отдела позвоночника у людей может быть - не совместим, то и нормального энергообмена не происходит, а происходит лишь скрытое от сознания подавление иммунной системы. При этом развивается ощущение внутреннего дисгармоничного состояния, которое считывается подсознанием и, выходя на сознательный уровень восприятия, становится препятствием на пути к удовлетворению наших базовых потребностей, свойственных всем живым существам: физиологических потребностей, включая сексуальную, а так же потребность в безопасности, понимании и в признании.
  Потребность в безопасности, понимании и признании друг друга требуется для более качественного энергообмена, а такого не происходит при различном собственном резонансе и нахождении сознания людей в различном временном пространстве (при повышенном внутричерепном давлении в правом полушарии), то энергообмен полностью отсутствует. Поэтому один из них, у кого выше собственный резонанс, и более угнетённая логика - (от понижения внутричерепного давления в левом полушарии) всегда начинает резче проявлять природную потребность в доминировании над другим, для поднятия своего, как бы ущемляемого социального статуса. Происходящее за этим подавление личностных свойств партнёра вызывает скандал, а затем, при отсутствии уступок и возможности достижения консенсуса - насилие.
  Хотя применение насилия женщинами и мужчинами являются одноплановыми явлениями, но всё же мне представляется, что мотивы женщин при применении насилия отличаются от мотивов мужчин. Различны и последствия насилия. Женщина прибегает к насилию в основном, только после того как сама продолжительное время неоднократно оказывалась в положении жертвы или как средству самозащиты. Мужчины же прибегают к насилию как способу самоутверждения.
  В дальнейшем, неудовлетворённость накопившихся психоэмоциональных и социальных потребностей приводит к фрустрации, которая порождает ещё более агрессивное поведение. Если факторы вызывающие стрессовое состояние, действуют длительное время, происходит накопление агрессии. На мужчинах это сказывается в большей степени, поэтому они и срываются первыми, ведь на них лежит больший груз ответственности, так как они отвечают за стратегическое благополучие и будущее всей семьи.
   Внутренняя агрессивность всегда требует выхода, иначе человек разрушается. Но этот выход может оказаться опасным, если будет направлен на объект, вызвавший стресс, например на своего подчинённого или начальника. Самым же лёгким, простым и, на первый взгляд, безопасным выходом агрессии для мужчины является проявление насильственных действий против тех, кто находится ближе всего, кто в наименьшей степени может оказать сопротивление - против жены и детей. При этом мужчина практически не понимает (если логика выключена понижением внутричерепного давления в левом полушарии), что причина его напряжения, его злости, его негодования внутренняя и лежит не в действиях близкого человека, а совсем в других - внутренних напряжениях коры головного мозга - то есть психических обстоятельствах.
  Для выхода агрессии требуется, чтобы сработал механизм, запускающий агрессию, чтобы был произведён какой-то определённый толчок. И чем дольше сдерживается агрессия, для срабатывания этого механизма требуется всё более слабый толчок, и, в конце концов, взрыв, сопровождающийся агрессией и насилием, который может произойти по самому ничтожному поводу. При этом агрессия может быть направлена не против другого человека, а против каких-нибудь предметов окружающего пространства (например, хрестоматийное битьё посуды или погром мебели) или же против себя самого. Но, к сожалению, чаще она бывает направлена против жены или ребёнка.
  О семейном насилии как о понятии иногда могут говорить как о едином целом, в котором нет властных различий по половому признаку между насильником и жертвой. И это считают главным, но так как здесь происходит несовпадение собственных частотных резонансов, и как следствие отсутствие взаимопонимания, приводящего со временем только к подсознательному антагонизму и психоэмоциональному перенапряжению, вызываемому полным отсутствием взаимного энергообмена, различными взглядами на жизнь, полным пренебрежением друг к другу, то это может оказаться неправильным. Единого целого в такой семье быть не может. Если такая семья и держится какое-то время, то только на непонимании реальной обстановки, отсутствии надлежащего опыта и надежде, что человек измениться и всё само восстановится.
  Можно задаться вопросом, как же предотвратить насилие? Тривиальный совет - исключить различие в образе жизни, мышлении и психоэмоциональной нагрузке. И конечно бы, желательно, если бы образ жизни стал правильным, появился контроль над мышлением, а психоэмоциональная нагрузка стала наименьшей. Но здесь могут появиться новые преграды - различное воспитание, различное образование, различные стереотипы сознания, различные параметры характера, заложенные гороскопом рождения, привычки, наклонности, различная энергоинформационная среда воздействия на работе и различное состояние личного здоровья. В семье при наличии только одного сексуального влечения и таких различных несовместимых между собой данных ни порядка, ни взаимопонимания не будет, а только - насилие.
  Сейчас, когда человек стал гораздо свободнее и независимее от различного рода ограничений накладываемых обществом, но не от своей биологической природы и предрассудков, различного вида стрессовых ситуаций, создание не только полностью счастливой семьи, но и просто нормальной устойчивой семьи, требует громадной работы, которую следует назвать творческой. А такая работа, особенно творческая, требует помимо желания её делать и самоотдачи, ещё и профессионализма.
  В семейной жизни необходим настоящий профессионализм, я подчёркиваю. Конечно же, есть семьи, где между супругами, родителями и детьми благодаря существованию в них совместимого собственного резонанса, образования, воспитания и определённых традиций складывается гармония, которая возникает как бы сама собой. Но, во-первых, это скорее исключение, чем правило, а во-вторых, очень часто люди не знают, какие усилия были приложены обоими супругами или одним из них для этой гармонии и через какие им пришлось пройти тернии по пути к ней.
  Счастливые взаимоотношения укрепляют иммунную систему лучше, чем занятия спортом. Тот, у кого гармоничные отношения с партнером и кто регулярно занимается сексом, помогает гормонам лучше работать и укрепляет свою иммунную систему. К такому выводу пришли два американских специалиста в области гормональной медицины, Дженис Киколт-Глейсер и Рональд Глейсер - супружеская пара исследователей из Университета Огайо в Колумбусе.
  В результате проведенного ими многолетнего исследования они выяснили, что качество супружеской жизни сказывается на здоровье партнеров. "Если отношения счастливые, то это позитивно отражается и на состоянии здоровья партнеров", - гласит их вывод. Я же могу добавить, что такое состояние дел в семье дарит каждому из супругов дополнительно примерно лет по шестидесяти жизни каждому.
  Выяснилось, что как у мужчин, так и у женщин качество взаимоотношений сказывается на уровне гормонов в крови, а также на силе реакции иммунной системы. "Уже один только факт, что супруги говорят о намерении изменить что-то - будь это желание вести более организованную жизнь или вместе начать худеть - в целом позитивно сказывается на состоянии здоровья", - уверяет Глейсер.
  Активная сексуальная жизнь также предотвращает появление простудных заболеваний, является хорошей профилактикой инфаркта. У мужчин сексуальная активность положительно сказывается на работе памяти и снижает риск инсульта.
  Сексуальную активность можно также определить как одну из форм занятий спортом. Так, за полчаса любовных игр сжигается в среднем 350 калорий, что соответствует 40-минутной пробежке. "Секс - самый приятный способ сжигать калории", - сказал однажды Джек Николсон.
  Исключительно позитивный эффект имеет выделяющийся во время полового акта коктейль гормонов, который гораздо разнообразнее выброса гормонов, происходящего во время занятий спортом. Если во время занятий спортом выделяется преимущественно адреналин, а в экстремальных ситуациях, как, например, во время марафонского бега, в крови начинают циркулировать также вырабатываемые самим организмом опийные средства, во время сексуального акта, помимо этого, вырабатывается также гормон окситоцин, антистрессовый гормон пролактин, нейротрансмиттер допамин, а также гормон счастья серотонин.
  Эта особая комбинация, помимо всего прочего, действует и как отменное болеутоляющее средство, так как вырабатываемые организмом опийные вещества могут заметно смягчать головные боли и боли в суставах. А допамин, к тому же, убирает любой стресс примерно на два часа.
  В чём же заключается настоящий профессионализм, и в какой форме он должен проявляться в семейной жизни? - В знании стандартных ошибок, понимании их основ, умении их избегать на основе собственной внутренней гармонии. Без серьёзных знаний в этой области нельзя разобраться и узнать ошибки и тем более научиться избегать их. Но профессионалом нельзя так же стать, ни в каком деле, если оно не доставляет тебе удовольствия. Поэтому в семье на первое место иногда выходит сексуальная совместимость, но если она не подкрепляется духовной совместимостью, то со временем рушится и она. Поэтому для создания крепкой, счастливой семьи без насилия требуются знания о пространстве, о правильном образе жизни, о психологии, и ещё много о чём, основы которых закладываются с детства и опять таки, прежде всего, в семье.
  Любая агрессия в человеке, по моим многочисленным исследованиям, всегда лежит в изменении собственного резонанса и поэтому внутренних психофизических параметров эндокринной и нервной системы человека, и связана с травматическими нарушениями мозгового кровообращения. Агрессия может проявляться в самом раннем возрасте.
  Так, при повышенном внутричерепном давлении в любой части правого полушария, в большей степени в характере ребёнка или взрослого человека проявляется уверенность, безнаказанность и агрессия к окружающим людям или предметам, имеющим более низкий собственный резонанс. При подключении сюда же повышенного внутричерепного давления в серединных структурах головного мозга и одновременном понижении его в левом полушарии начинает проявляться сильное желание обратить на себя внимание. Такая, казалось бы, не мотивированная внешняя агрессия порождается внутренними импульсами и характерна для людей с нервными и психическими нарушениями, которые в своей основе закладываются в детей через родовую травму родителями, имеющими сколиоз позвоночника в любой форме. У таких родителей здорового потомства, просто, быть не может.
  Поэтому совершенно очевидно, что методы предупреждения любой агрессии, внутреннего беспокойства, страхов или сексуальных аномальных проявлений должны быть совершенно одинаковы, и начинаться, не зависимо от возраста человека с ликвидации травматических последствий в его шейном отделе позвоночника. Здесь не требуется никакого психоанализа - есть аномальные проявления - требуется очень тонкая специфическая работа по отладке психики человека, которая, прежде всего, начинается с восстановления мозгового кровообращения (и лучше всего производимая с позвоночником информационным методом). А вот дальше, пожалуйста, можно и психоанализ если потребуется. Но обычно необходимость возникает только в самых крайне запущенных случаях.
  Метод, применяемый информационной медициной для коррекции позвоночника, отличается своей мягкостью и ненавязчивостью, но вместе с тем своей неотвратимостью изменения информационного состояния, так как производится через подсознание человека и в соответствии с его основными характеристиками, приводящего, в конце концов, к понижению собственного резонанса, восстановлению иммунной системы и всех основных функций организма. Эта метод, не только восстанавливает физическое здоровье, но и соответственно гармонизирует состояние психического здоровья, а также оказывает влияние на привычки и наклонности человека, безвозвратно. При прохождении курса лечения, состоящего из четырёх сеансов, пациент одновременно получает дополнительную информацию по ведению правильного образа жизни и если начинает её применять, то головной мозг и сознание человека может теперь ею воспользоваться, и тогда пациент меняет свои привычки и былые искажённые неправильной работой мозга стереотипы.
  Такие стереотипы, например у мужчин, могли проявляться по-разному:
  Проявляющего агрессию с позиции "Родителя", и исходящего из определённого стереотипа - мужчина глава семьи, женщина должна подчиняться ему и его обслуживать.
  Или агрессивность могла проявляться с позиции "Взрослого", когда мужчина сознательно стремится к тому, чтобы жена вела себя определенным образом и была для него удобной, и соответствующей его положению в обществе.
  Бороться с этими видами агрессивного поведения можно, только изменив внутреннюю психологическую установку мужчины, гармонизовав его внутреннее состояние и опять же через нормализацию правильного мозгового кровообращения. После чего прописные истины действительности становятся воспринимаемыми им как должное. А общественное мнение до того возможно игравшее значительно большее значение уже не будет таковым.
  Сегодня, психологи считают, что человеческое общество очень разнородно и в разных группах, существуют разные мнения, а внутри каждой из групп существуют люди, имеющие различные мнения. И это правильно, всё это подтверждается Соционикой, которая говорит о 16 типах характеров человека, разбитых на четыре квадры, в которых содержится по четыре взаимодополняющих себя типа характеров, в которых совместимость характеров между людьми наиболее полная.
  И если у кого-либо была хоть одна беседа с полным составом своей квадры, то она запоминается необычайно лёгким совместным общением, редчайшей гармонией и восприятием партнёра и тебя партнёрами по беседе с полуслова, на всю жизнь. Такой чистый случай в нашем земном пребывании случается очень редко, и только у полностью здоровых людей, так как обычно на взаимопонимание накладываются различные травматические последствия, приведшие к изменению-нарушению внутричерепного давления или жёсткие психоэмоциональные воздействия.
  Полная совместимость характера человека, но уже с членами других квадр заметно меняется в сторону непонимания, по мере удаления квадр друг от друга, но всё равно не приводит к проявлению внешней агрессии и удерживает людей от непродуманных поступков в отношении своего собеседника. Единая семья в таком случае, людьми ни когда не создаётся, даже при наличии повышенной сексуальной совместимости, хотя одним из кандидатов в её члены могут выдвигаться любые доводы. Здесь препятствием на пути к созданию семьи становится подсознание наиболее здорового в психической сфере человека.
  Объяснения существующих тонкостей, для людей стремящихся создать семью, должны даваться медицинской общественностью и особенно врачами первичного звена - семейными врачами с опытом психологической работы, к которым, прежде всего, обращаются женщины. Но, к сожалению многие, наши реально имеющиеся специалисты - таким не являются, поскольку дальше анатомии и физиологии о человеке ничего не знают.
  Поэтому и пациенты, которые к ним приходят по поводу различных заболеваний, например, сердечно сосудистых, заболеваний желудочно-кишечного тракта и так далее, во многом приобретают их от психоэмоциональной несовместимости двух людей в семейной жизни и возникающего от этого агрессии и насилия. Так как женщина слабее и по своим психофизическим параметрам всегда тоньше ощущает окружающую действительность, то и страдает в первую очередь, а заболевания связанные с психикой, у них наблюдаются значительно чаще, чем у мужчин. Одновременно с этим у женщин в такие критические моменты открывается подсознание, которое направляет её на поиски помощи в критической для здоровья и жизни ситуации. Мужчины же при выключении логического мышления такими способностями не обладают, поэтому их смертность теперь постоянно возрастает. Реальный выход опять-таки в женщине, только она может заметить и вовремя направить мужа, сына или внука к врачу.
  Я уверен в том, что общественное здравоохранение, целью которого является предупреждение заболеваний, увеличение продолжительности жизни и укрепление здоровья населения, путём организации усилий общества, разобравшись в предложенном мною материале, может оказать самое существенное влияние на процессы формирования общественного мнения и осуществления конкретных действий по предотвращению насилия в семье и связанных с ней социальных институтах.
  Каждому из нас рано или поздно необходимо задуматься над следующим: если можно заболеть только от представления болезни, почему бы не попытаться этим процессом управлять? Почему бы не исправить ситуацию, не начать жить правильно, размеренно, спокойно, представлять себя здоровым, для того, что бы выздороветь?
  Многие считают, что притворяться плохо, а я так не думаю иногда очень полезно прикинуться правильным человеком, начать что-то делать, начать анализировать ситуацию. Законы нашей психики таковы, что при разыгрывании такой роли включается обратная связь, и человек становится таким, какую роль играет. Это делается очень просто и эффективно.
  С этим необычным явлением я встречался в своей жизни не раз. Я всегда поддерживаю оптимистическую мысль о том, что болезни надо расценивать как следствие извращённого образа мысли, который происходит от изменения мозгового кровообращения и неправильного воспитания человека. Поэтому восстановите осанку и думайте по-другому. Если ваше тело больно, полно недугов, думайте не о них, а о том совершенном образе, в котором вы хотите сознавать себя. Своим внутренним взором вы должны видеть себя здоровым, жизнерадостным и активным, даже если в данный момент прикован к постели. Убеждайте себя каждое утро, что чувствуете себя сегодня лучше, чем вчера, повторяйте это себе наяву и во сне, пока уверенность не превратится в действительность.
  Избавиться от негативных подсознательных программ можно только лично, преодолевая сильное сопротивление своей лени. Зато стойкий эффект выздоровления и его скорость могут просто потрясти человека. Но именно это иногда и пугает, ведь начинает рушиться его устоявшаяся система ценностей. Получается так, что человек может стать хозяином своей судьбы в прямом смысле этого слова. Это не сказка. А как же привычные врачи, медсёстры, больничные листы? Неужели от них придётся отказаться? Cтрашно?
  Хотя это и может некоторым показаться странным, но у меня много знакомых людей, для которых болезнь просто необходима, поскольку приносит им внимание друзей, окружающих, их заботу и покровительство. Они просто видят себя инвалидами, поэтому так и живут. А если человек перестанет болеть, то ведь необходимо будет чем-то себя занять в освободившееся от болезни время, да и внимание других можно потерять. Вот и выбирает для себя человек, болеть ему или нет, только сам. И не надо никого винить в своих болезнях. Надо просто избавляться от них, исправляя своё умонастроение. Здесь главное понять, какие мысли в вашем подсознании привели к недугу, и постараться избавиться от них.
  
  
  
  Стволовые клетки и их реальное использование
  в современной медицине.
  
  
  
  Так называемые стволовые клетки в последние годы стали настоящей притчей во языцех. Их применяются для лечения серьёзных заболеваний связанных с восстановлением поврежденных органов, тканей или клеток организма. Инъекции из стволовых клеток применяются с большим успехом в лечении таких заболеваний как рак, инсульт или инфаркт. Одни ученые считают их панацеей от болезней, считающихся неизлечимыми, и даже от старения, другие же с этими утверждениями спорят. При этом многие специалисты сходятся во мнении, что стволовая терапия небезопасна, в первую очередь, с точки зрения заражения пациента вирусами и микробами. Однако последние достижения в этой области заставляют смотреть в будущее с относительным оптимизмом. Так, австралийский ученый Калдип Сидху из сиднейского госпиталя принца Уэльского утверждает, что в его лаборатории разработан способ выращивания эмбриональных стволовых клеток без использования тканей мертвых животных, что снижает риск заражения пациента всевозможными вирусами. Кроме того, по словам австралийца, эта технология позволит ускорить процесс полного вживления клетки в организм человека.
  Разработанный метод получил название "Эндевор 1" - по аналогии с кораблем Джеймса Кука, на котором легендарный капитан открыл Австралию. Однако здесь на первый план выходит этический вопрос, так как для получения стволовых клеток доктор Сидху использовал ткани абортированных человеческих плодов. "Если вы говорите, к примеру, о больном диабетом, то для терапии вам необходимо 2 млн. клеток, - поясняет Сидху, - но произвести эти 2 млн. клеток от тканей взрослого организма очень сложно, тогда как эмбриональные стволовые клетки могут породить их очень быстро". По мнению ученого, новая технология позволит лечить повреждения тканей, в том числе ожоги и такие неизлечимые на данный момент недуги, как болезни Паркинсона и Альцгеймера, а также сердечные заболевания, паралич и, возможно, даже травмы спинного мозга. Правда, Сидху полагает, что возможной эта терапия станет лишь через пять лет - после того как технология пройдет ряд клинических испытаний и получит одобрение на использование в медицинской практике.
  Их выделяют из костного мозга взрослого человека, желательно среднего возраста не старше. Так как это основной строительный материал организма человека, то с возрастом стволовых клеток в организме становится всё меньше. У ребёнка 1 стволовая клетка встречается на 10 000 других клеток, к 30 годам одна приходится на 300 000, и к 50 годам в организме уже остаётся всего одна стволовая клетка на 500 000 других клеток.
  Ещё стволовые клетки выделяются из пуповинной крови в момент рождения ребенка. Считается, что здесь их больше всего. Клетки обычно хранят в ампулах в морозильных камерах с годовыми затратами на их хранение до 300$. В дальнейшем их можно использовать для лечения болезней этого же ребёнка в любом возрасте. Курс лечения обычно состоит из внутримышечных инъекций. Попадающие в больной организм стволовые клетки стремятся к поражённому органу и начинают наращивать новую ткань, восстанавливая ранее утраченные ими функции. Стоимость такой процедуры сегодня доходит до 3 тысяч евро.
  Хотя исследования клеточной терапии в лечебных целях идут полным ходом, но решительных однозначных результатов пока нет. Слишком много предубеждений. Хотя в большинстве других стран и разрешено применение стволовых клеток в медицинских целях, но у нас оно получено только одним московским институтом биологической медицины, где при помощи этой терапии лечат только безнадёжно больных людей. И более никто не имеет права лицензионной работы в этой области.
  Пока известно, что от рака после терапии стволовыми клетками никто полностью не вылечился, это и понятно, организм человека устроен так, что прежде требуется убрать причину возникновения заболевания в иммунной системе, а уж только потом само заболевание. Вот этим у нас вообще никто не занимается и, похоже, ещё не доросли до осознания сути проблемы.
  Хотя недавние изыскания учёных позволили обнаружить стволовые клетки, находящиеся на границе костного мозга. Это открытие, возможно, поможет облегчить получение стволовых клеток для трансплантации при лечении таких болезней, как рак. Ими также разработан метод, который дает возможность видеть живые стволовые клетки в костном мозге, чего до сих пор не удавалось.
  Обычно их обнаруживают по активным на поверхности клеток белкам-маркерам. Эта работа ученых из University of Michigan Medical School и японского University of Tsukuba опубликована в Proceedings of the National Academy of Sciences. Исследование показало, что стволовые клетки не образуют скопления по всему костному мозгу, как было принято считать раньше, а поодиночке живут на границах костного мозга рядом с клетками, образующими кость.
  Эти результаты могут облегчить понимание условий существования и размножения стволовых клеток, что в перспективе может позволить увеличивать их численность в костном мозге. Здесь же была проведена серия экспериментов, в результате которых получены доказательства, что обнаруженные при помощи генетического мечения клетки действительно обладают всеми свойствами гемопоэтических стволовых клеток и, в частности, могут восстанавливать гемопоэз у смертельно облученной мыши - этот момент совершенно новый.
  А пока с раком борются, вырезая его хирургически или отравляя, вообще весь организм химией за очень большие деньги пациента, естественно ослабляя его возможности самовосстановления но, никак не ликвидируя причину, которая изначально кроется в нарушении тканевого кровообращения. Такие проблемы возникают в организме только при травматических повреждениях позвоночника, так как управление капиллярным насосом, вторым после сердца, осуществляется головным мозгом именно через него.
  Именно таким восстановлением здоровья позвоночника через подсознание человека, лучше всего занимается информационная медицина, давая возможность самому организму справиться с любым новообразованием. Тогда возможности восстановленной иммунной системы способны уничтожить раковые клетки в очень короткое время без всякой посторонней помощи.
  Все органы, управляющие нашим здоровьем, такие как сердце, сосуды, кишечник эндокринные и прочие железы - находятся под контролем и влиянием той части нервной системы, которую называют "автономной" именно потому, что она неподвластна осознанным изъявлениям нашей воли. То есть - это подсознание. Зато эти органы мгновенно откликаются на наши эмоции и голос нашего воображения. Всплывающие в воображении яркие истории, образы и грёзы с лёгкостью воздействуют на нашу физиологию. Информационная медицина мастерски использует эти возможности для воздействия на тело через подсознание и воображение как основное лечебное средство и с большим успехом.
  Однако злокачественные опухоли, при инъекциях стволовых клеток в поражённый организм, становятся немного меньше, что говорит об их больших возможностях. И хотя клинические результаты с применением этого метода пока не дают полного выздоровления, но я считаю, что использование метода первоначального восстановления иммунной системы применяемого в информационной медицине с сочетанием инъекций стволовых клеток могло бы дать наилучший результат при очень больших поражения организма, и даже с метастазами.
  Проведя эксперименты на овцах, немецкие ученые показали, что при помощи титанового импланта, покрытого слоем аутологичных мезенхимальных стволовых клеток, можно добиться полного восстановления поврежденного сустава.
  Одна из главных проблем при болезнях и травмах суставов - что гиалиновый хрящ, образующий гладкую суставную поверхность, не способен к регенерации. Даже если после повреждения идет процесс восстановления хрящевой ткани, образуется волокнистый хрящ с совсем иными свойствами. В последние годы было выполнено несколько экспериментальных работ, показывающих, что регенерацию гиалинового хряща можно получить при использовании стволовых клеток.
  Недавно учёные открыли, что симпатическая нервная система играет очень важную роль в управлении и движение стволовых клеток из костного мозга в кровоток. Наконец-то! Раньше этого в упор не замечали, а теперь надели очки, и всё проявилось. Эта та нервная система, которая в первую очередь страдает от сколиоза при нарушении мозгового кровообращения и которая ответственна за реакцию человека на стресс. При ее возбуждении выделяется адреналин, учащается сердцебиение и организм готовится к активной оборонительной реакции. А так как это при сколиозе происходит очень часто, то эта система и изнашивается быстрее всего. А то, что мобилизация стволовых клеток из костного мозга могла быть достигнута и при помощи различных лекарственных средств, было известно и применялось уже достаточно давно, хотя до сих пор механизм этого явления был не понятен.
  Лекарства, стимулирующие работу симпатической нервной системы, восстанавливают и нормальный выход стволовых клеток, на чем может быть построена новая стратегия получения донорских стволовых клеток из крови.
  Теперь ученые продемонстрировали, что нервная система играет важную роль в поддержании ниши стволовых клеток в костном мозге и в их мобилизации. Одновременно, здесь же были открыты и новые тесные взаимосвязи между нервной и другими системами организма.
  Вот, например, в исследовании немецких учёных по материалам: Frosch et al. Stem cell-coated titanium implants for the partial joint resurfacing of the knee. Biomaterials. 2005 Dec 17; [Epub ahead of print] мезенхимальные стволовые клетки (МСК) получали из костного мозга взрослой овцы. Округлой формы титановые импланты диаметром 2х7 мм засевали аутологичными МСК и помещали в костно-хрящевой дефект в головке бедренной кости. В качестве контроля вставляли имплант без МСК или оставляли дефект без лечения. Через 6 месяцев животных умерщвляли и проводили гистологическую оценку прижизненно окрашенных тканей. Качество регенерировавшего хряща оценивалось методом иммуногистохимии к коллагенам I и II типа. В 50 % случаев при использовании импланта с МСК наблюдалась полная регенерация, причем формировался коллаген II и лишь следы коллагена I, что доказывает регенерацию гиалиноподобного суставного хряща. Примерно 50% имплантов не интегрировались в кость. В обеих контрольных группах заживление дефекта было неполным, и формировался волокнистый хрящ. Таким образом, использование титановых имплантов, покрытых МСК, в половине случаев дает полное заживление и восстановление гиалинового хряща, но для того чтобы можно было рекомендовать метод для клинического применения, необходимы дополнительные исследования.
  Появилось сообщение, что собранные со слоя пульпы внутри зубов стволовые клетки можно использовать для коррекции дефектов периодонта, расщелины неба, восстанавливать поврежденные нервы при болезни Паркинсона согласно исследованиям Pamela Gehron Robey, Ph. D. Стволовые клетки имеют потенциал для сохранения поврежденных зубов и коррекции костей челюсти, которые являются достаточно частым дефектом рождения. При этом можно обойтись без многократных хирургических операций. Однако регенерация целого зуба - это пока только отдаленная перспектива.
  Вселяет надежду возможность использования зубных стволовых клеток и для восстановления нервных клеток, так как стволовые клетки зубов имеют общее происхождение с нервной тканью. Уже проводятся эксперименты, когда при определенных условиях из стволовых клеток зубов была получена ткань, продуцирующая медиатор нервной ткани - дофамин, что становится актуальным для лечения болезни Паркинсона. Для того чтобы извлечь стволовые клетки из зубов, необходимо просверлить зуб, удалив корень и затем экстракт пульпы поместить в специальный ферментный раствор. Доктор Robey сообщила о нескольких подходах, интенсивно разрабатываемых в различных лабораториях, по использованию стволовых клеток зубов в медицинских целях. Напоследок доктор Robey сказала, что если вы еще до сих пор сохранили свои зубы мудрости, то имеете шанс использовать свои стволовые клетки.
  Применение стволовых клеток для омоложения и в косметических целях официально запрещено не только у нас, но и во всём мире, однако этот бизнес развивается подпольно. Многие фирмы предлагают клиентам инъекции стволовых клеток, после которых у людей разгладятся морщины, а кожа станет как у младенца. Это называется надувательством, приносящим вред здоровью потому, что использование стволовых клеток в косметологии мошенничество.
  Одно дело вводить стволовые клетки больным людям, когда они необходимы для восстановления повреждённого организма и совсем другое - здоровым, где последствия могут быть непредсказуемыми. Инъекции из стволовых клеток, хорошо если заснут не найдя себе применения, а то и могут дать здоровому человеку прирост новообразований. Кто гарантирует, в каком состоянии находится иммунная система и как она откликнется на приход множества новых строителей. Поэтому любые сегодняшние предложения на рынке косметических услуг, по применению стволовых клеток в кремах или гелях натуральная фикция, потому, что для того, что бы они работали, такие клетки должны попасть в организм с кровью и только с помощью инъекций.
  Однако недавно появился один новый способ, дающий относительно хороший результат. Здесь стволовые клетки берут у самого больного из носоглотки и после специальной обработки вводят уже в его же повреждённый позвоночник, для полного восстановления, после полученных ранее жестких травм.
  
  
  
  Для того чтобы родилась любовь
  требуется уничтожить своё эго.
  
  
  Ошибки совместных взаимоотношений в свободном партнёрстве,
   которые допускают молодые люди и их опасность
  для современной семейной пары.
  
  
  
  По беспристрастной статистике, мы всё реже женимся или выходим замуж. Мы предпочитаем браку свободное партнёрство. Мне это особенно заметно при моих широких связях с людьми из различных слоёв общества. Теперь практически не встречаются люди, не пережившие развод. Для многих современных семейных пар, такая простая и так желаемая стабильность нормальных семейных отношений становится явлением всё более редким. Поэтому, порой глядя на них, глазом специалиста психоаналитика кажется, что даже незначительный конфликт может свести на нет и без того хрупкие взаимоотношения.
  Рассматриваемые мною типичные ситуации практически не зависят от того, сколько лет современные партнёры прожили вместе, и по какой причине разгорелся конфликт, приведший к их полному разрыву. Как это не парадоксально, но самыми хрупкими оказываются пары, в которых партнёры очень быстро и сильно привязываются друг, к другу растворяясь только в очень совместимом сексуальном контакте.
  Скажем, что любые, в том числе и самые смелые сексуальные фантазии совершенно обыденная вещь. Ведь мы все, часто или время от времени вольно или невольно разыгрываем в своём воображении различные сценки собственного сочинения и естественно среди немало эротических, которые только помогают нашей интимной жизни. Каждый может фантазировать на свой вкус и свободный полёт раскрепощённого воображения. Все такие сценарии можно разделить на два вида - творческие, обогащающие интимную жизнь и сексуальные позволяющие нам раскрепощаться. Такие воображаемые сценки мощно стимулируют желание и помогают сделать удовольствие более многогранным, при совместном разделении которых происходит наибольшее сближение семейной пары находящейся в одном или близком резонансе.
  Но настоящего психологического или психоэмоционального контакта по соционике или гороскопу, а так же общего резонанса, столь необходимого для взаимопонимания может просто не быть. Тогда поглощаемые самими собой, далёкие от всего, что происходит вокруг, они ничего и никого не замечают какое-то время. Они словно живут на необитаемом острове, но так долго продолжаться не может. Обычно кто-то возможно даже случайно нарушит их уединение и закрытые прежде глаза открываются.
  Таким событием может стать даже рождение ребёнка или новая работа, предложенная одному из "отшельников". От этого у кого-то возникает ощущение усталости и разочарования действительностью, а внешний мир, после падения пелены раскрывает все свои прелести и соблазны, приводя к кризису. Люди начинают испытывать некую растерянность, отстранённость и не знают, как поступить, после чего расходятся, причиняя друг другу много боли и страданий.
  Многие не знают или забывают, какую роль играет общение людей и для чего оно служит. Веря в начальное чувство, они забывают об так необходимом совместном энергообмене, который не только даёт нам бодрость духа, но и помогает лучше понять друг друга. Мало общаясь, мы рискуем делать ошибки в своих отношениях и вдруг можем обнаружить, что партнёр - вовсе не такой, каким казался.
  Двое совместно живущих людей могут заблуждаться, что диалог мало, что изменит в их отношениях. А в результате каждый живёт со своей идеальной моделью вместо того, чтобы жить с любимым. Такие пары теряют яркую глубину взаимоотношений вместо того, чтобы день за днём вновь открывать любимого человека. Ведь это нелишнее дело помогает не только познавать себя, а так же открывать и свои новые грани, то есть постоянно духовно обогащаться.
  Только понимание очевидного факта, что любимый человек не может быть нашей точной копией поможет на практике избежать серьёзных конфликтов, которые возникают именно по этому, когда мы отказываемся принимать этот факт. Человек, с которым мы живём, по-другому воспринимает мир, иначе оценивает поведение людей и события протекающие вокруг нас. Мы удивляемся его образу мысли, жизни и манерам поведения, а так же привычкам и начинаем разочаровываться в нём. Но чаще мы осуждаем в других то, что не можем признать в себе. Здесь работает защитный механизм проекции, то есть приписывание партнёру бессознательного или ожидаемого, которые неприемлемы для собственного сознания.
  Мы просто не знаем, что состоим из двух личностей имеющих существенную разницу между собой. Поэтому и притягиваемся, что различные. Мы можем намного свободнее высказывать свои эмоции, но сексуальные желания проявлять не так открыто из-за различного типа характера, что и часто приводит нас либо к битве, либо судилищу.
  Следующая проблема иногда заключается в опьянении друг другом в самом начале знакомства и поэтому отказе строить долговременные планы на совместную жизнь, что является наиболее важной частью жизни для женщины. Ведь она тактик, живёт здесь и сейчас, поэтому ей очень необходимо видеть свою долговременную перспективу на будущее. Когда острота ощущений со временем притупляется, то на первый план для женщины выходит будущая перспектива, которая мужчину волнует меньше всего из-за его оторванности от реальности, особенно это проявляется, если у него правосторонний сколиоз. Так примерно, не менее чем в 70% современных мужчин проявляются его скрытые воздействия, и поэтому живут они как бы оторванными от истинной реальности, будущая совместная жизнь им представляется смутно, мысль о ней наводит скуку и даже вызывает невольный подсознательный страх.
  Страх в свою очередь заставляет искать новые ощущения в связях на стороне, в смене места жительства или увеличении состава семьи. При реализации, какого-либо из планов совместная жизнь по-прежнему может не приносить ни какой радости, заставляя партнёров задуматься об отношения замыкаться в себе и, продолжать строить планы, каждого свой собственный. После этого тот, кто понимает, что может реализовать себя самостоятельно первым идёт на разрыв.
  Изначально крепкие отношения в паре могут быть цементирующим раствором неосознанных взаимных ожиданий обоих партнёров. Один строит планы изменить себя к лучшему, другой почувствовать себя востребованным и поэтому взаимоотношения держатся на доминировании в поиске духовной близости. Время же может запутать их в противоречивых желаниях и тогда отношения заходят в тупик, после чего события начинают развиваться по одному из двух сценариев.
  Первый - если изменить к лучшему себя не удаётся, то нередко оказывается, что больше становится, не востребован и свидетель морального падения, тогда на первый план выходит понимание закабаления себя совместной жизнью. Второй - не реализация вынашиваемых планов вызывает злость и грусть с чувством вины и страданий от этого, в результате опять кризис отношений.
  В таком случае, часто яблоком раздора могут становиться даже деньги. Когда нам не хватает внимания, тепла или сочувствия, а получить их путём прямого обмена не удаётся, то деньги становятся для пары причиной раздора и главной проблемой. Именно в тот момент, когда одному из партнёров начинает не хватать чего-то из жизненных благ, вместо него начинает выступать привычный эквивалент. Люди, которые находятся в одном резонансном диапазоне частот, всегда имеют налаженный и гармоничный энергообмен, поэтому всегда договорятся, как выйти из трудной ситуации, если столкнутся с реальной нехваткой денег, если же нет, то видимо проблема заключается совсем не в финансах.
  Так же происходит и с рождением ребёнка. Многие до сих пор верят, что с нехваткой общения и поэтому с недостаточным энергообменом и ослаблением иммунной системы, появление малыша может расставить всё по своим местам. Но это не выход - ребёнок не является последней надеждой, так как люди рождаются не для того, чтобы решать проблемы других или служить смягчающим буфером между ними.
  Некоторые считают, что у них всё будет хорошо только по тому, что они любят друг друга, а если что-то не получается, то только потому, что любовь недостаточно сильна. Или, если мы не подходим, друг другу в постели, значит, мы не подходим друг другу вообще. Поэтому особенно неопытные и молодые люди бывают убеждены, что у них всё должно получиться сразу. А когда сталкиваются с первыми трудностями совместной жизни или проблемами в сексе, тут же считают, что их отношения обречены и поэтому даже не делают попыток вместе распутать неувязки. Так проще, чем сделать усилие над собой, особенно тем, у кого уже есть хотя бы небольшие проблемы с психикой. Такой молодёжи теперь подавляющее количество. Поэтому они привыкли к кажущейся лёгкости и простоте современной жизни, но одновременно не готовы прилагать усилия, если результат сразу не ощутим.
  Обычное, спокойное, размеренное движение жизни семейной пары может нарушаться двумя причинами - неразрешенный конфликт или выдохшееся сексуальное влечение. В результате развивается злоба, отчаяние и агрессия. Для выхода из этой ситуации необходимо решение и согласие начать обсуждение возникших проблем и желательно с помощью психоаналитика. Наши трудности - это отрезок пути, через который проходят все и через который нужно, стоит и необходимо пройти всем.
  
  
  
  Всегда можно создать или выбрать определенный элемент нашей действительности в своём сознании и через него начать управлять окружающей реальностью.
  
  
  
  Тактичная женщина завоёвывает внимание окружающих мужчин своей грамотностью знания жизни, непосредственностью,
  естественностью и очарованием.
  
  
  
  При общении, как с любым незнакомым человеком, так и с человеком противоположного пола особенно, всегда требуется соблюдать определенные правила поведения, о которых мы часто забываем. Поэтому мы всегда должны соблюдать дистанцию, защитной зоны каждого человека и помнить о том, что многие из нас очень хорошо воспринимают запахи. Так согласно докладу чешских ученых, опубликованному в последнем выпуске журнала "Ethology", запах тела женщины способен завлекать мужчин только в том случае, если в ее менструальном цикле наступила наиболее "плодовитая" фаза. Когда же наступает собственно менструация, от женщины начинает исходить резкий, отталкивающий аромат.
  Кроме того, сближение женщины с мужчиной должно происходить на одной волне резонанса, чтобы было полное взаимопонимание, дозироваться определёнными небольшими дозами, при этом никогда нельзя спешить. То есть женщина должна быть женщиной, всегда быть загадкой, и поэтому, отвечать на любые вопросы, поставленные мужчиной, или даже на самые заманчивые предложения не ранее, чем, сосчитав до 5, а то и немного больше. В заключение паузы необходимо мысленно спросить себя, как же мне поступить, и только после получения ответа подсознания промелькнувшего в мозгу с быстротой молнии сделать, не раздумывая, так как получилось в подсказке. Тогда женщина начинает дружить с фортуной и идёт с ней по жизни рука об руку.
  Когда речь заходит о сексуальных отношениях, именно мужчины особенно охотно начинают упражняться в красноречии. А ведь для них сексуальность означает огромное множество вещей. Быть привлекательными для женщин - всего лишь верхушка айсберга. Мужчина, у которого всё в порядке в сексуальной жизни, прежде всего, симметричен, то есть, у него нет сколиоза, поэтому он постоянно излучает уверенность в себе, с ним приятно общаться и дома, и в дружеском кругу, и на работе. И, конечно же, у него всегда есть время заняться спортом для поддержания тонуса. Быть сексуальным - значит, быть здоровым и спортивным. А мода на такие вещи не проходит никогда.
  Женщина тактик, живёт настоящим, всегда здесь и сейчас, поэтому должна помнить, что мужчина стратег и немного оторван от окружающей его реальности. Тогда она, когда даёт ему задуматься, затягивая свой ответ, то, как бы позволяет ему вернуться в настоящее. Поэтому чем сложнее предложение, тем дольше вы размышляете. А в конце счёта задаёте себе мысленный вопрос, а надо ли мне это? Как поступить? Понемногу и потренировавшись, при окончании счета, после постановки вопроса, вы научитесь получать подсознательный ответ, что надо делать, как быть, соглашаться или нет?
  Ответ из подсознания всегда будет самый неожиданный, самый правильный, и очень короткий. Он промелькивает в голове как обычное скольжение раскрепощённой мысли. Его необходимо запомнить, а потом поступать в соответствии с полученной информацией. Сделав так, вы ни когда не ошибётесь. То есть, в итоге выбор будет сделан правильным, даже если сначала он будет расходиться с вашими желаниями и представлениями по данной сфере ведь отношения это не бизнес здесь не требуется стремиться к равноправию.
  Мужчины всегда руководят музыкой, или они западают на вас или нет. Заставить их любить себя вы не можете, а заставить встречаться - тоже. Стеснительных мужчин тоже не бывает, если у них с психикой всё в порядке. Когда он говорит, что занят или не готов к серьёзным отношениям, это означает лишь то, что он занят для тебя. Ведь для женщины, которая действительно нравится, мужчина всегда найдёт время. Поэтому здесь остаётся только стараться всегда выглядеть отлично и ждать, когда такой человек появится на твоём горизонте.
  Помните, что образно представленная мысль материализуется, поэтому каждый день говорите себе о своей уникальности и считайте себя подарком для порядочного мужчины. Постоянно развивайте эту мысль и носите её с собой везде, и она будет считываться окружающими. Когда разовьёте эту способность, вас заметят первой.
  Поэтому не заговаривайте с понравившимся мужчиной первой, не подмигивайте ему, не гипнотизируйте его взглядом и не приглашайте его. Действуя по этой методике, вы воздействуете прямо на его подсознание. Оно начинает воздействовать на его сознание, и вы появляетесь в центре внимания. На нескольких первых свиданиях не рассказывайте о себе слишком много, не нагружайте его проблемами, больше слушайте, смейтесь над шутками. Приходя на свидание или находясь в ресторане, предоставьте выбор сделать ему и не платите за себя.
  Первое время встречайтесь не чаще 3 раз в неделю, позволяя ему соскучиться. Не соглашайтесь на приглашения сделанные в последнюю минуту, тогда он начнёт делать предложения заранее. Никакого секса на первых свиданиях, ограничьтесь поцелуями. Если мужчина согласен ждать, значит, намерения у него действительно серьёзные.
  В период ухаживания не звоните ему первой, не перезванивайте сразу, и станьте инициатором прерывания разговора по телефону и нескольких первых свиданий. Но одновременно пошлите к нему своё мысленное изображение, которое всегда должно сопровождать его. Не спешите звать его в гости или знакомить с друзьями и родственниками. Пусть сначала сделает это он. Поэтому встречайтесь только с холостыми, берите только своё и тогда будете счастливы. Не пытайтесь воспитывать или изменить мужчину сразу, на это вам отводится вся дальнейшая совместная семейная жизнь.
  От умной женщины понимающей свою цену не требуется быть уступчивой и "хорошей" во время ухаживаний так, как c хорошими только дружат, а на "плохих " женщинах женятся. После выхода замуж эти отношения строго по правилам - это уже не отношения, а, скорее всего, они становятся выполнением обычного домашнего задания. Я, например, выполняю его уже более 35 лет и доволен.
  Моя жизнь и практика занятия психоанализом доказывает, что в большинстве случаев до 65% инициатива возникновения ссор исходит, увы, от представительниц слабого пола: "муж не помогает по хозяйству", "часто задерживается с друзьями", "не терпит тещи", "мало зарабатывает", "выпивает" и так далее, и тому подобное. А вот мужья чаще упрекают своих жен в зацикленности, на детях или внуках в ущерб всему остальному, и в первую очередь в неэкономном ведении хозяйства или в излишней болтовне по телефону...
  Однако главное во внутрисемейных отношениях - это умение не доводить себя до ослепления гневом и до сердечных приступов. А потому, уважаемые читатели, учитесь... ссориться! Итак, если вы чувствуете, что явно не сможете устоять перед назревающим конфликтом, то во время него соблюдайте определенные правила:
  
  1. Разговаривайте твердым и спокойным голосом, без "накручивания эмоций" и без аффектации (то есть, не подбрасывая дров в костер разгорающегося выяснения отношений). Старайтесь сдерживаться, какая бы брань, какие бы обвинения ни сыпались в ваш адрес. Главное - избежать насилия, а не дать отпор!
  
  2. Не разговаривайте с взрослым как с ребенком (вы же не учитесь в школе!), даже в том случае, если сам он ведет себя по-детски.
  
  3. Внимательно слушайте, что вам говорит противная сторона (как бы она ни была в этот момент вам действительно противна!).
  
  4. Старайтесь обмениваться репликами, а не колкостями. Сарказм и ирония типа: "О, это очень умно с твоей стороны!.." хуже, чем прямая честная атака, и всегда действует на вашего оппонента подобно красной тряпке на быка.
  
  5. Если это удастся, попробуйте сразу же выяснить, в чем вас обвиняют, но ни в коем случае не делайте никаких категорических заявлений.
  
  6. Не бойтесь признаваться в чем-либо в подобной ситуации. Главное, что вы слушаете потенциального агрессора и воспринимаете его всерьез, поскольку невнимательное или особенно демонстративное отношение к аргументам противоположной стороны может вызвать бурю негативных эмоций и даже агрессию по типу: "Ах, ты меня еще и не слушаешь?! Тогда получи!.."
  
  7. Старайтесь не обобщать. Если уж спорите, так только по существу проблемы. Никогда не следует говорить: "Ты всегда...", "Ты никогда..." или же "А еще ты...", если без упоминания этого не слишком-то приятного случая из жизни можно обойтись ("кто старое помянет - тому глаз вон!").
  
  8. Если что-то в комнате, где вы объясняетесь, раздражает и без того уже раздраженную сторону, попытайтесь сменить обстановку - предложите перейти в другую комнату или же на кухню. Попробуйте усадить, готового броситься в драку оппонента на стул, и сядьте рядом с ним.
  
  9. Если позволяет ситуация, попробуйте сказать что-нибудь типа: "Мы поговорим об этом, если ты перестанешь кричать".
  
  10. Не пытайтесь выйти в другую комнату или вообще демонстративно уйти из квартиры во время ссоры.
  
  11. Не поворачивайтесь спиной к тому, с кем разговариваете - он может не только оскорбиться, но даже напасть на вас сзади!
  
  12. Не посягайте на его личное пространство (оно около 0,7 метра) - не подходите слишком близко.
  
  13. Не размахивайте руками возле его лица.
  
  14. Вообще старайтесь обойтись без угроз, особенно при выяснении отношений с человеком, который находится в состоянии опьянения.
  
  15. И главное - не забывайте, что юмор убивает злость! Поэтому, во время ссоры, попробуйте посмотреть на все происходящее иронически, с внутренней улыбкой (именно с внутренней, поскольку улыбка, а особенно демонстративный язвительный смех, только потенцирует, усиливает конфликт!).
  
  16. И последнее (но не менее важное) - будьте аккуратнее со словами. И не только с бранными, но и с "разоблачительными". Ведь ваши конфликты могут больно (и даже на всю жизнь) ранить сердца ставших их свидетелями детей!
  
  
  
  Нормальный сон, сновидения и их производные.
  
  
  
  Сон - это основной и главный продукт бессознательного. Он ничего не скрывает, а просто говорит с нами на подсознании с помощью языка образов и символов. Он является результатом работы свободного от контроля сознанием - подсознания, в котором иносказательно маскируется истинный смысл происходящего в вашей жизни. Нормальный, здоровый сон может осуществляться только в свободной для всего позвоночника позе человека на боку, когда в нём нигде и ничего не нагружено, то есть все мышцы свободны и по возможности полностью расслаблены. Тогда, если нервная система не напряжена, а психика здоровая, то есть существует полное равновесие мозгового кровообращения, сон протекает свободно и без запоминающихся или угнетающих сознание сновидений.
  "Посвящённому толкователю" с излишне активизированным собственным воображением сон расскажет не о будущем, а о вытесненных желаниях, проблемах психики или страхах угнетаемого подсознания сновидца. Притом он так красочно их распишет, что не поверить вроде бы становится и неприличным. Так что вопрос про "сбывается" тоже не совсем уместен.
  Сон как музыка в радиоприёмнике идёт на определённых частотах 5, 8 и 12 Герц - это всегда предупреждение, что в организме появилась проблема, которая начинается развиваться и сказываться на головном мозге. Такая, возникшая проблема, заставляет подсознание искать выход из развивающейся неприятной ситуации. Поэтому сон - это путешествие в другое измерение, во время которого свободное от пут сознания - подсознание путешествует по астралу и ищет возможность найти подсказку в решении насущной проблемы или само решение.
  Любой запомнившийся сон, прежде всего, вызван нарушением в мозговом кровообращении и повышении средней несущей частоты головного мозга человека. Причина, которого может быть самой банальной - временное смещение или разворот только одного единственного позвонка в шейном отделе, от неправильной позы сна или от неудобной или сбившейся подушки.
  При различных повреждениях позвоночника и в зависимости от фаз луны и погодных условий на земле резонанс средней несущей частоты может неожиданно меняться, доходя до указанных выше параметров и вызывать особенно яркие сновидения, особенно если у человека существует определённый настрой на определённые действия. Например, у девушки выйти замуж. Или если этот человек кладёт под подушку какие-либо предметы для гадания, вызывая этим неправильное кровообращение.
  Так как запоминающийся сон зависит от нарушения мозгового кровообращения человека, уровня его образования, мировоззрения и говорит на понятном только сновидцу языке, то универсальных толкований снов и сонников практически не существует. Но всё-таки имеет смысл обратить внимание на скучные тягомотные сны, которые снятся к жизненным трудностям, скандалам и при развитии глубоко скрытых хронических заболеваний. А если вам часто снится один и тот же сон, значит, у вас появилась психологическая проблема, которая требует своего разрешения.
  Сны бывают двух видов - сны предчувствия, при собственном резонансе человека в 5 Герц, которые показывают нам зачатки развития ситуации и - сны-прогнозы, при собственном резонансе в 4 Герца, в которых может содержаться прямое указание на возможные опасности для жизни. Отличить одно от другого поможет только свободная интуиция здравомыслие человека.
  Различные полёты во сне снятся и запоминаются лучше в молодом возрасте, и только при правостороннем сколиозе, когда воображение легко выходит за габариты физического тела, а астрал становится легко достижимым. При собственном резонансе в 12 Герц снятся только жестокие и угнетающие человека сны. Если просыпаешься в холодном поту и частым сердцебиением, то это подсознание говорит о серьёзных проблемах тела, психики и состояния души.
  Чтобы плохие сны не сбывались, требуется разрушить чары сна, то есть совершить то же действия, что и во сне, но с обратным позитивным противодействием. Например, если во сне вы потерпели в чём-то неудачу, то обретите её, если в чём-то проиграли, то выиграйте в лотерею и так далее. Почувствовали боль в сердце (что может быть сигналом о возникшей болезни) - купите или посадите красивый цветок, что бы сердце радовалось. Увидели во сне какую-нибудь знаменитость - позвонить родным или друзьям, с которыми давно не встречались.
  Для хорошего сна рекомендуется не наедаться на ночь тяжёлой пищи, то есть, после семи часов по местному времени, когда каналы печени закрыты, не есть ничего кроме лёгкой пищи. (Ложечка мёда, орехи, фрукты, сухофрукты, кифиро-молочные продукты или лёгкий салат.) Ложиться спать в хорошо проветренном помещении, согласуясь с собственными биоритмами, но никак не позже 12 часов и спать только на боку, так чтобы верхняя нога всегда лежала на немного согнутой в колене нижней ноге, а руки располагались так, чтобы не давали туловищу разворачиваться и сохраняли его перпендикулярность относительно поверхности постели.
  
  
  
  Самое простое решение самых сложных проблем здоровья.
  
  
  
  Загрязнение окружающей среды стало негативным фактором нашего времени. Человечество, побеждая ряд страшных болезней, приобретает новые, о которых наши предки не знали. Это бронхиальная астма, хронический бронхит, поллинозы, аллергический дерматит, нейродермит, вегитососудистые дисфункции, синдром хронической усталости и аутизм. По данным ВОЗ число больных ежегодно увеличивается на 600 000 - 1 000 000 человек.
  Пришло время задуматься над тем как правильно продолжать развитие человеческого общества, чтобы сохранить наше поступательное движение к прогрессу. Это очень важно, так как если мы неправильно сделаем первый шаг, все остальные будут бессмысленны или даже опасны.
  Представьте себе прекрасное высотное здание, которое построено без фундамента, вот и мы люди находимся сейчас в примерно таком положении. У большинства из нас нет своей прочной основы, а проблем с фундаментом - позвоночником хоть отбавляй.
  Между жизнью, которой мы живём и той которой хотим жить, очень много пространства. Его необходимо преодолеть. Но на лифте в рай не попадёшь. Хотя с другой стороны и ходить никуда не требуется - всё рядом. Нас отделяет один лишь шаг. И этот шаг к самому себе, но сделать его ой как трудно!
  Мы сами создаём свою реальность, и поэтому расслабьтесь или живите, как живётся. Расслабление придёт естественно, само собой, когда-нибудь и, может быть, совершенно неожиданно для вас, если вы создадите условия и ваш колебательный контур - физическое тело перейдёт на пониженный собственный резонанс.
   Возможно, у многих может возникнуть недоумение: что же начнётся, если все будут делать то, что они хотят, ведь нет же гарантии, что искренние желания большинства людей будут способствовать их личному росту, а не деградации, а их исполнение приведёт в Рай? Как ни парадоксально, но только мысли и поступки с низкой собственной резонансной частотой от 2 Герц и ниже имеют право на длительное существование во Вселенной. Остальное - негативное всё равно обречено, оно постепенно блокируется и преобразуется, но не остаётся в первозданном виде. К тому же негативное, прежде всего, уничтожает своего автора, а пространство в итоге очищается. Поэтому даже поступки, приводящие к деградации сознания человека, в конечном счёте, способствуют его возвышению.
  Любая деградация приводит к адским условиям жизни, и в такой ситуации у человека начнёт возникать искреннее желание что-то изменить, а это уже несомненный прогресс. Сила правильного желания способна изменить ситуацию быстро, а развитие сознания будет осуществляться с невероятной скоростью. Поэтому бессмысленно кого-либо осуждать - ведь он просто не дорос до развития собственного сознания. Каждое существо находится на своём уровне развития, но и каждый из нас может сделать свой правильный шаг в светлое будущее. Этот шаг можно сделать только из того положения, в котором мы находимся сейчас.
  Ещё один важный момент. Никто не может дать нам полной гарантии или верного совета: как жить дальше, кроме собственной души. А заглянуть в неё мы сможем, только если будем психически и эмоционально здоровы. О физическом здоровье я уже не говорю.
  Для этого требуется абсолютно здоровый позвоночник, чтобы средняя несущая резонансная частота головного мозга человека была равна или меньше 2 Герц. Хотя совершенству нет пределов. Главное помнить о том, что мы сами создаём реальность, в которой находимся, своими мыслями, словами и поступками. Если нам что-то не нравится в нашей жизни, не нужно никого обвинять в этом. И если нам не нравится последствия наших деяний, у нас всегда есть возможность сделать новый выбор.
  К сожалению, только одна правильная осанка человека, чего мы часто не понимаем, помогает обрести ему надёжный фундамент в жизни, помогает быть здоровым и избежать очень многих проблем здоровья. Правильная осанка - это признак правильного баланса тела. Тело с неправильно расположенным центром тяжести легко травмировать, особенно во время ежедневных нагрузок на работе или в повседневной жизни. Когда люди держат правильную осанку, они не подвергают свое тело излишнему напряжению, поэтому маловероятно, что они получат случайную травму. Если все тело - от пяток до макушки ровное, то вам не захочется сутулиться.
  Красивая осанка во все времена вызывала справедливое восхищение у окружающих, ведь по ней судили о "породе" и воспитании человека. Не пора ли и нам обратить своё внимание на это главное и так необходимое для здорового образа жизни средство. В совсем недалёком прошлом, классическое воспитание давало идеальную схему решения этой проблемы. Молодежь приучали держать правильную красивую осанку на уроках танца и фехтования. Ничего удивительного - правила того времени обязывали заботиться о красивой осанке. Хорошая осанка и умение держать себя всегда служили главным пропуском в высшее общество.
  При любом дворе считалось неприличным выглядеть расхлябанно, облокачиваться или сидеть, развалившись, всё это вместе сильно влияло на осанку, на мозговое кровообращение и соответственно на психоэмоциональную сферу человека искажая восприятие им реальностей окружающего пространства. "Тёмные предки", в совсем недалёком нашем прошлом это прекрасно понимали. Тогда люди жили чинно, размеренно понимали, что взаимопонимание должно быть полным, а стрессы им не к чему. Теперь же у нас "таких светлых и прогрессивных", стало модным свои проблемы в воспитании, с больной головы, переносить на стремительность нашего века, на собственную занятость и другие малозначащие внешние факторы.
  Раньше даже сама одежда работала на осанку: специальный покрой, корсеты у женщин, высокие воротники у мужчин и многое другое было направлено на то, чтобы заставляло держать спину и шею прямо, а голову ровно и высоко. Поэтому тучных людей с прямой спиной практически не было. Тучность развивалась только тогда, когда человек позволял себе сутулиться или вёл беспутный образ жизни.
  Если вы сутулитесь, сидя, например, за рабочим столом в своем кабинете, мышцы шеи перенапрягаются, так становится легко довести их до спазма, и к концу дня вам, возможно, станет больно даже повернуть голову.
  Поэтому, рекомендую встать прямо и потренироваться. Это поможет равномерно распределить вес тела. Потом присядьте. Второй палец ноги должен составлять с коленной чашечкой одну линию. Таз никуда не отклоняется, мышцы живота напряжены. Грудь поднята, лопатки сведены и смотрят вниз. Держать голову прямо подбородок ровно.
  Если это повторять ежедневно по нескольку минут, то спустя какое-то время она станет вашей естественной осанкой. Практика показывают, что если люди следят за осанкой, как это делают в специализированных балетных школах, то количество случайных травм по жизненному периоду значительно сокращается.
  Последние исследования учёных в области излишнего веса показали, что неправильный образ жизни, наследованный от родителей, всегда связан со скрытыми травмами их позвоночника, что приводит к изменениям в работе иммунной и эндокринной систем, а также к большим нарушениям всей психоэмоциональной сферы. Это в свою очередь генетически передается по наследству детям в виде образования в их крови определенного вида белка содержащего холестерин и влияющего на накопление жира.
  Этот холестерин многократно увеличивает риск сердечно сосудистых заболеваний. Поэтому на ожидание какого-либо результата от спортивных нагрузок, применения диет или новейших средств от похудания, пока белок находится в организме, можно не надеяться. Требуется заботиться не о правильной диете, или искать какие-либо волшебные средства, а думать о размеренном образе жизни, с правильным питанием согласованными с собственными биоритмами. Тогда эндокринная система перестроится, и белок из крови исчезнет.
  В стремлении устранить причины изменения собственной осанки, нам без постоянной ориентации на классику обойтись не удастся. Эта наука требует немало времени на её освоение. Да и как может быть иначе, ведь работа над собой всегда требует определённого усилия. Вот первая позиция: стоя, ноги прямые, ступни соприкасаются пятками, требуется развернуть стопы в одну линию, что невозможно для неподготовленного человека, поэтому предложу угол не 180, а хотя бы 120-130 градусов. То есть угол разведения носков следует найти индивидуально и максимально больший, но так чтобы не вызывать болевых ощущений в области поясницы. Постановка ног в такое положение способствует полному выпрямлению поясничного отдела позвоночника, который сегодня у 90% населения имеет различные проблемы.
  Выполнение этого упражнения в течение 1-2 минут, по нескольку раз в день поможет решить различные заболевания мочеполовой системы, а так же через нормализацию кровообращения в большом и малом тазу сделает вас более спокойным и хладнокровным в различных критических ситуациях.
  Далее, если одновременно, перед зеркалом, раскрывая и выравнивая по высоте плечи, поднимать грудь, опуская вниз лопатки, то вы позволите выпрямиться своему позвоночнику и в грудном отделе, а это повлияет в свою очередь на улучшение состояния психоэмоциональной сферы, придаст твёрдой уверенности в поступках, а также гармонизирует взаимоотношения с окружающими. Это совершенно необходимо в наше время массовых стрессов.
  Если хотя бы короткое время, но каждодневно ходить, выпрямляя спину одновременно поджимать мышцы живота и таза, выпрямлять шею и держать ровно подбородок, то за короткое время вы привыкните и станете так ходить постоянно, а ваша осанка станет идеальной. Удержание такой позиции способствует не только тренировке мышц, поддерживающих красивую осанку, но и выработке в центральной нервной системе стереотипа правильной и красивой осанки. Тогда и ваша карьера будет обеспечена правильной работой головного мозга, отменной логикой и сильно развившимся, но одновременно реальным воображением.
  Сидение без забрасывания ноги на ногу и без их заплетания, как это стало модным во многих современных мыльных сериалах на нашем телевидении, избавит вас не только от различных половых заболеваний или извращений, но и настроит на гармоничный секс, что в свою очередь повысит настроение и придаст бодрость духу. Удержание этой позиции, способствует не только тренировке мышц, поддерживающих красивую осанку, но и выработке в центральной нервной системе здорового стереотипа правильной и красивой осанки.
  Достигнутое состояние тела будет только способствовать реальному ощущению собственного сознания. И тогда, какого бы уровня развития мы не достигли, у нас всегда будет возможность не только ощутить и порадоваться за свои достижения и поскорбеть о своих недостатках.
  
  
  Информационный подход к лечению различных новообразований.
  
  
  
  Как бы болезнь не обрушивалась на человека неожиданно, настоящий врач знает, что ничего внезапного не существует. Серьёзные нарушения развиваются годами, а например опухолевые процессы часто вызревают десятилетиями. Сначала появляются изменения в нарушении мозгового кровообращения, ведь любая рыба гниёт с головы. Это может произойти практически от любой травмы задевающей позвоночник. Затем перевозбуждается нервная система и постепенно перестраивает на негатив психику. Изменённая психика мешает человеку проконтролировать себя и сделать правильный вывод, а только затем потом проявляются функциональные нарушения.
  При развитии любых доброкачественных новообразований человек, сначала, на короткое время, ощущает возникшую боль, потом она как бы притупляется и пропадает, а далее, через какое-то время, обнаруживает подобные образования. При наличии злокачественных опухолей всё происходит наоборот, сначала обнаруживается сама опухоль, и лишь потом, позже, появляется боль.
  Так, если человек заметит на коже опухоли, пигменты, которые начинают изъявляться, увеличиваться и даже кровоточить, это поступил первый тревожный сигнал. То же самое, если у женщины нарушается цикл, появляются выделения неясного происхождения. Если вдруг неожиданно снижается аппетит или начинается немотивированное похудание, то всё это всегда служит обязательным поводом обращения к специалисту. Здесь бояться нечего, в начальной фазе все проблемы легко решаемы самыми простыми способами.
  Кстати хирургия, это не самый лучший способ решения такой задачи, но к сожалению наши медики всегда начинают настаивать именно на ней. Им проще отрезать, хоть всё, не у них же. Я, обычно, советую человеку проанализировать свою жизнь, если он хочет остаться целым. И лучше всего это можно сделать если прочитать самодиагностику в моих книгах, а потом настроиться на правильный образ жизни.
  Хотя человек не типовой механизм, но все новообразования у него происходят от одной причины - нарушения тканевого кровотока, связанные, в конце концов, с различными травмами его позвоночника. Если у человека нет правильной осанки, то рано или поздно подобные проблемы его могут задеть неминуемо. Сначала, конечно, проявляются отклонения психики от нормы, которые затмевают сознание и часто не дают человеку дождаться этой проблемы, так как он создаёт своей больной головой другие, которые и сокращают его жизнь значительно раньше.
  Современная информационная медицина может рассматривать любой информационный объект, по мере необходимости, как объект, состоящий из различных функциональных блоков или мельчайших частиц - молекул, атомов и даже более мелких частиц. А может рассматривать его в виде формы волновой информации как вибрацию, частоту или электромагнитное поле. Квантовая физика всё это допускает так, как к обоим рассматриваемым случаям подходят свои законы, которые объясняют их природу. Поэтому всё, что имеется в нашем мире, можно рассматривать и представлять в любой выбранной нами произвольной форме. Например: в одной резонансной форме и от этого практически ничего не изменится.
  Когда это применяется в медицинской диагностике, то получается очень и очень удобная форма представления любого объекта, а конкретно - рассматриваемого человека. Поэтому и сам человек через свой мозг, настроенный на близкие ему, определённые диапазоны частот, может их легко воспринимать и ими управлять. Тогда для него становится доступной и вся информация о любом человеке, о котором он подумает. Мозг воспринимает всё - прошлое, настоящее и будущее, всё становится доступным в любой необходимый момент времени.
  Владея такой информацией, врач информационной медицины может выбрать во времени, уже имеющуюся ранее здоровую информацию, или создать новую информационно-голографическую модель своего пациента с совершенным здоровьем. После этого, наложив её по методу информационного совмещения (переноса) на человека, то есть, сменив его резонанс и перенастроив этим на другой лад, сделать здоровым, практически любого больного человека.
  Такое лечение будет завесить только от опыта специалиста. Оно не требует много времени, не требует личного прямого видимого контакта - всё лечение можно провести по телефону и без применения лекарственных средств. Рассматриваемый приём позволяет изучать историю тяжёлых родовых болезней длящихся не одно поколение за очень короткое время - практически минуты и исправлять их в момент возникновения - то есть даже в прошлом. Эта мягкая по своему действию методика, действующая через подсознание, позволит преобразить судьбы миллионов живущих и страдающих от физических и психических болезней людей.
  К примеру, в природе простой воды существует бесконечное разнообразие структурных кластеров, потому что водородные мостики позволяют молекулам соединяться самыми различными способами. Конфигурация элементов этой самой воды самым чутким образом реагирует на любое целенаправленное внешнее воздействие, то есть вода меняет свою структуру под действием многочисленных факторов, где каждая из геометрических структур кластеров хранит определённую энергетическую информацию.
  Так, по моим исследованиям, развитое, управляемое надлежащим образом воображение человека и отрицательные, то есть негативно направленные мыслеформы способны из простой воды H2O, превратить её в тяжёлую D2O, которая действует на организм подобно ядам. А слова любви и теплота души в воде образует структуры, по своим свойствам и форме совпадающими с молекулой наследственности - ДНК здорового человека.
  Здесь образование водных кластеров строится по принципу ретрансляции. Стоит изменить конфигурацию только одного кластера, как тут же меняются и все остальные. Вот почему, врачу, владеющему информационным воздействием очень легко изменить даже химическую формулу крови, превратив её из патогенной в гармоничную структуру только одним влиянием на информационное состояние электрического потенциала отдельной взятой клетки. Перемещённая в организм, методом совмещения, эта клетка уже способна преобразовать всю структуру крови.
  Так структура водной среды человека строго индивидуальна, как и отпечатки пальцев. Именно она определяет его физическое, психическое и эмоциональное состояние, качество крови и всё остальное. Так как она влияет на окислительно-восстановительные процессы, то этим собственно и объясняется специфика каждого организма.
  Другими словами в основе механизма преобразования энергии высоко духовного плана в энергию плотного физического плана лежит процесс, в основе которого находится структуризация воды. Если использовать этот механизм, то всегда можно получить необходимую закодированную информацию о любом событии в Мире и так же её преобразовать. Во время такого преобразования от вашего внимания не должна ускользать ни одна даже самая маленькая причина или событие, могущая ускользнуть по своей незначительности, так как она способна вызвать значительные действия, которые мы не можем предусмотреть. Сказанное позволяет увидеть Мир в совершенно чётких конкретных очертаниях, где каждое действие должно иметь определённую структуру и точные координаты.
  Опираясь на них, вы сможете увидеть, что эти принципы и методы описываемой работы с информацией распространимы на любой вид работы в настоящей реальности. Таким способом можно воздействовать практически на всё, а тем более исправить любые травмы повреждённого позвоночника любого пациента находящегося от врача на любом удалении. При этом возможность управления событиями, как естественным звеном, будет являться существенно более широким понятием в восстановлении здоровья или способом преобразования ситуации. Эти принципы являются фундаментальными законами Мира и могут быть использованы для различных целей, решения конкретных задач и применимы к рассмотрению практически для любого явления.
  Владея такими данными, можем выбрать любой момент, просматривать любой определённый отрезок времени, а так же предвидеть намечавшееся дальнейшее развитие возможных событий. Изменяя их в области информации, меняя параметры следствия исходной ситуации, можно через это изменение следствия осуществлять изменение и самой первоначальной ситуации. Тогда новая исходная ситуация приведёт к дальнейшему необходимому развитию событий, которые нами востребованы.
  Применяя этот подход к личному здоровью, вы получаете абсолютное здоровье в собственных руках. Здесь важно не лениться. Правда самим собой всегда заниматься сложнее, чем другим человеком, ведь собственные ощущения воспринимаются иначе, да и только доминирующие в какой-то момент на общем фоне ощущений.
  Так, любой элемент существующей реальности может быть воспроизведен нашим сознанием при помощи воображения и на основе знания законов физики, а также постоянного развития своих навыков в управлении пространством. Такая технология может доводиться практически до автоматизма, включать в себя наработанные ранее информационные блоки в работе с объектами преобразований и в дальнейшем уже выполняться с включением одних и те же преобразований без больших физических перегрузок. Делая это, вы просто начинаете жить гармонично, управляя возможным развитием и ходом окружающей реальности.
  При работе со здоровьем самого себя или другого человека, требуется учитывать, чтобы у того не было внутреннего психологического препятствия проводимым преобразованиям, на момент работы. То есть он должен быть открыт. Но одновременно человек может и не знать, то есть всё равно не оказывать сопротивления проводимой внутренней работе с собой. Например, работе проводимой по просьбе его родственников или быть безразличным в момент работы, но он не должен сопротивляться этому. Ощущения в момент работы, как правило, не проявляются, а начинают выявляться только через пару часов, по достижению результата и в виде душевного и физического обновления. Поэтому когда человек не знает о проводимой с ним работе, то осознанного сопротивления не оказывает, так как ощущения своего тела у нас приглушены и практически нами могут не восприниматься. Внутренне мы всегда стремимся настроиться на гармоничный лад, и поэтому с мягким, гармоничным воздействием и перестройкой организма наше подсознание не сопротивляется.
  Таким проводимым преобразованиям способствует только принцип взаимного стремления человека к гармоничному развитию. После изменения, пациент для закрепления проведённой с ним работы, должен изменить образ жизни, приведший его к этому заболеванию. Иначе работа может быть не долговечной. Если мы по незнанию будем что-то делать вредящее здоровью, то рано или поздно снова сорвём иммунную или нервную систему, которые явятся запускающим механизмом дальнейшего разрушения организма.
  Следующий принцип заключается в том, что человек является основой Мира так, как определяет события в нём и создаёт элементы Мира, в котором существует. Форма его сознания формирует события. Когда вы становитесь участником какого-либо события, то знайте, оно является формой познания участников этого события или объекта, который влияет на него. Здесь развитие человека следует рассматривать как комплексное развитие всего существующего Мира.
  Комплексность в развитии, это, прежде всего, вовлечённость в процесс всех частей, и всех элементов структуры. Где понятие одновременности играет важнейшую роль. Только одновременное охватывание и считывание всех элементов Мира обеспечивает его устойчивость в процессе непрерывного развития. При рассмотрении этого принципа управления событиями, можно увидеть, что оно осуществляется через комплексность, отражённую в развитии, как человека, так и вселенной.
  В каждой частичке или элементе события существует всё, что относится к этому событию. Поэтому любое событие можно восстановить даже на основе каких-либо существующих косвенных признаков, участников или названия события, а с помощью созидательного управления добиться желаемого результата.
  Следующий принцип. Время можно рассматривать как элемент, который существует в процессе своего развития, но соотносимый с пространством. Это означает, что каждый его элемент можно рассматривать как соотносимый с самим пространством, или объектом в пространстве. При любом временном перемещении всегда можно ввести временную координату исходя из собственного восприятия, ощущения или реакции. Тогда время чётко проявится как конструкция, связь которой с пространством оказывается сформированной на основе зависимости от нашего сознания.
  Внутренняя взаимосвязь духовной и физической структуры позволяет производить изменения в физической структуре через изменение в духовной и наоборот. Тогда появляется возможность изменением информации управлять событиями через состояние физической структуры одного человека и этим самым изменять ситуацию или состояние дел в будущем у другого человека. То есть можно управлять событием, изменив информационную структуру только лишь в одном объекте информации. Это делает его другим, и управление будет идти через другой объект, а именно, через объект в котором вы изменили информационную структуру требуемым вам образом.
  Например, изменяя структуру предков определённого, известного вам человека, в прошлом времени, можно изменять структуру его самого в настоящем времени, то есть избавлять его от наследственных болезней или изменить его мировоззрение, направив его в требуемое русло.
  Информация о любом объекте является вечной. Этот принцип позволяет переносить выделенное духовное состояние, например, прошлого на элемент требуемого события настоящего или будущего и получать само событие, сформированное под вашим полным контролем. Возникающая при этом гармоничная структура обеспечивает такое управление событием, что вам даже не требуется применять практически ни каких усилий, и событие развивается как бы само по себе наиболее благоприятным для вас образом.
  Следующий принцип позволяет понять, что любой объект информации всегда реагирует на изменения, происходящие в нашем сознании, когда вы управляете его событием, или состоянием, восстанавливая информацию, и на созидательном уровне он всегда стремится способствовать тому, чтобы события всегда развивались только гармонично. То есть каждый элемент информации при его восстановлении всегда способствует движению к наибольшей гармонии, хотя сознанием может и не фиксироваться.
  Новый принцип даёт понять, что любое событие, которым вы управляете, любой наш орган, любой элемент информации, устроены таким образом, что в них природой изначально заложена совершенная точная информация о том, каким они должны быть. Поэтому, когда вы совершаете какое-то действие, например, восстанавливаете больной орган или поправляете психику, или перестраиваете структуру ДНК, то в этот процесс уже заложен эталонный образец, имеющий информацию о том, как всё должно там обстоять, каким он должен быть, и каким он изначально всегда и был.
  Поэтому, к примеру, ДНК не просто химическое соединение, а биологическая субстанция, которая в условии организма проявляет свои свойства, отличающее её от химического соединения, пусть даже очень сложного, но поддающегося преобразованиям. ДНК является частичкой общего поля имеющей собственную вибрацию, и в случае разрыва, с которым или потери своей части в одной из двух цепей спирали оставшиеся дополнительные части матрицы второй цепи способны перестроить повреждённый участок первой до полного его восстановления.
  Но интересно и то, что при потере части структуры обеих спиралей, когда матрица-носитель информации полностью утрачена и биохимическая информация, заключенная в ней, уже не может повлиять на восстановление структуры химическим путём, то всё равно происходит восстановление полной структуры по нее голографической информационной вибрационной составляющей. И особенно хорошо и быстро это восстановление происходит, когда со стороны на повреждённый организм оказывается воздействие информацией из информационного поля Вселенной, где имеется информационная матрица копия, этой же конкретной информации.
  Этим объясняется явление, когда хромосома занимает точно своё место в области, где нарушения в структуре ДНК превышает её собственный информационный блок. Явление означает, что разорванные нити ДНК находят своих же собратьев, то есть что они как будто узнают друг друга по неизвестным, отличимым от характера их биохимической природы критериям. Это явление становится объяснимым, если признать существование единого поля сознания Вселенной возможно заключённого в чёрной энергии недавно открытой учёными в космосе.
  Человек не раб божий, он создан по образу и подобию Божьему, так же как и наполняющая среда вселенского пространства, которая обладает качествами человеческого сознания в масштабах, многократно превышающем масштабы человеческого мозга. Это поле всемирного сознания является результатом творческой деятельности, которая базируется не на оперировании грубой материальной вещественной средой, а на утончённых информационных процессах.
  Информация о любом физическом теле или процессах происходящих в нём отражается и сохраняется в информационном блоке всемирного поля сознания как целостная единая структура. В нём содержится полная информация обо всех материальных организациях в физической реальности, охватывающих весь возможный спектр - от элементарных частиц до масштаба вселенной.
  Если же вы проводите психотерапию и происходит духовное возрождение и возвышение человека, лечите или производите материализацию какого-то совершенно нового объекта, подобного которому не было раньше, всё равно он будет всегда отражён в информационном блоке всемирного поля сознания. Он всегда будет гармоничен и максимально развит по образу и подобию Божьему, то есть, воспроизведен, по сути, по воле Бога.
  Сказанное относится, как к созданию новых систем, так и любых технологий будущего. Они всегда должны быть внутренне гармоничны, настроены на низкий резонанс не более 2 Герц и должны мягко вписываться в окружающее пространство, то есть всегда быть только позитивными. Поэтому можно производить информацию всегда только позитивного свойства иначе её разрушительные свойства скажутся, прежде всего, на произведшем её человеке. Об этом необходимо помнить всем людям, так как это основной закон Вселенной. Всё должно делаться только в добро или в защиту гармонии.
  Всегда существует и следующий принцип - равенства информации между любыми объектами вселенной. В соответствии с ним любой объект информации всегда сосуществует на равных с любым другим объектом информации. Это закон строения Мира, зная который вы получаете возможность управления, любым событием придавая ему статус внутренней свободы. То есть управление состоит в том, чтобы придать событию статус свободы и гармонии, которых у них не было раньше, и которых они просто не знали.
  Только зная эти основные моменты информационного изменения пространства, вы можете восстанавливать свой или чужой организм, а также управлять реальностью, добавляя утраченный ею статус свободы являющийся естественным, основным духовным принципом развития всей Вселенной. При этом не имеет никакого значения, например, то, что к началу управления выбранный объект переместился или перемещается в другое место или функционирует уже в совершенно других условиях.
  Стремление к познанию Мира - это характеристика, заложенная природой в статус божественного Духа стремящегося только к самосовершенствованию. Основываясь на нем, мы можем быстро и просто управлять, если наше духовное состояние таково, что обеспечивает реакцию объекта или ситуации в данный момент направленную в наибольшую гармонию Мира.
  Иначе, требуется иметь необходимое духовное состояние, и только оно позволит осуществить любое гармоничное управление. Максимально высокое состояние Духа, это состояние средней несущей частоты мозга оператора от 0,1 Герца и ниже, позволяет получать максимально высокое качество и уровень гармонии при любой работе. Где главным является полное восстановление созидательного сознания у живущих людей.
  Наибольшее приближение к "нулю" средней несущей резонансной частоты головного мозга это ваше приближение к богу ещё в земном воплощении. У людей отягощённых земными заботами, суетой будней и какими-либо обязанностями этого произойти не может, вот почему стремящиеся к этому люди уходили в уединение, избегали общения и жили в одиночестве и молитвах.
  Для этого ещё требуется быть физически и психически здоровым, грамотным, то есть начитанным, культурным, иначе ты только достигнешь краешка порога, но не самого рая. Это как раз и происходило со многими нашими людьми прошлого, ставшими на духовный путь развития личности, а теперь почитаемыми всеми как Святыми, но им и этого хватало, чтобы иметь возможность помогать страждущим, и быть внутренне уравновешенными, одновременно ощущая близость Бога.
  Передачей желаемого созидательного развития людям, участвующим в ваших взаимоотношениях, можно помочь добиться успеха в любом деле, будь то в бизнесе, или в любой другой желаемой ситуации. Так, любой элемент реальности всегда имеет информацию о возможности полного восстановления любого другого разрушенного элемента. Применяя это можно сказать, что резервные возможности любого организма находятся внутри его же самого. Иными словами, даже в одной клетке имеются практически все элементы программы построения энергетически целостного организма по голографическому принципу использования опорных точек.
  То же самое относится и к событиям. В соответствии с принципом общих связей каждый элемент события содержит все другие его элементы. Поэтому мы можем восстановить любое событие или производить управление им из любой точки пространства и с помощью любого его элемента. Тогда только одна концентрация человека на его собственном сознании приведёт к радикальному изменению его внутренней структуры и структуры окружающего Мира. В результате всё вокруг изменится в соответствии с тем, что вы заложите в своё сознание. Заложите полное здоровье и сможете полностью восстановить как своё здоровье, так и здоровье любого другого человека.
  Вот где находится механизм нашего само преобразования. Для обычной земной жизни нам не потребуется отрывать свои чувства от объективных чувств. Для этого так же не потребуется уходить в монастырь, далеко в лес, в пещеры или горы недоступные для большинства людей, чтобы потом там, в одиночестве совершенствовать свой духовный путь. Вы и здесь можете научиться не слышать звуки, не видеть внешние образы, не воспринимать запахи и вкусы, не чувствовать жару или холод. Всё желаемое может стать вам подвластным и подконтрольным.
  То обстоятельство, что можно видеть возникновение будущих связей, определяет конкретную технологию управления событием. А именно, этот принцип позволяет управлять событием на основании понимания всего последующего развития. Такое знание позволяет понять многие механизмы развития событий. Например, почему событие развивается так, что какой-то маленький объект может сдерживать развитие большого события или же решающим образом влиять на все другие события, и почему часто бывает достаточно только понимания ситуации, чтобы полностью решить вопрос какого-либо восстановления.
  Давно подтверждено, что преуспевание в сегодняшнем мире требует постоянного самоконтроля и самоанализа над самим собой. Требуется не только активно заниматься собой, но и развиваться и учиться всю жизнь. Мир непрерывно развивается, различные обстоятельства постоянно меняются, и мы должны обладать быстрой реакцией на новую, изменившуюся ситуацию, иначе просто не выжить. Поэтому любое изменение приводит к изменениям и самого человечества. Данный принцип даёт понять, что любая мысль, любое изменение в сознании вызывает ответную реакцию всех элементов нашего организма и вселенной одновременно.
  Для восстановления здоровья требуется, прежде всего, установить первоначальную причину его ухудшения, а, устранив её уже приступить к полному восстановлению всего организма, до мельчайших деталей. Если заболевание ещё не стало хроническим, то, оно может находиться в начальной стадии, в процессе формирования, тогда для восстановления здоровья иногда требуется изменение состояния информации только больных органов, но с учётом сформированных заболеванием связей.
  
  
  
  Обычная история.
  
  
  
  В нашем городе жила одна обычная семья. К ним в гости очень часто приходили родственники. Отношения с ними были относительно нормальные, но не слишком тёплые. У них у всех были свои интересы и свой образ жизни. Как говорится, родственников не выбирают - они достаются в придачу. Мне, хорошо знакомому с этими семьями было отлично видно, что у приходивших в гости родственников всегда вызывало удивление всё то хорошее, которое происходившее в этой семье, у них вызывало удивление. Поэтому они часто говорили примерно такие слова: "Вот как вам повезло, а нам никогда не везёт".
  И хотя родственники по большинству показателей жили значительно лучше, этой семьи и были в наиболее выгодных условиях, но положение в семье которой они завидовали и удивлялись, казалось им наиболее удачным. Казалось, их точил червь постоянной зависти. Мне, как свидетелю этих часто повторяющихся сцен, было их, искренне жаль, и поэтому я решил исследовать этот вопрос на всех доступных мне уровнях.
  Начал я свои исследования издалека, то есть стал рассматривать самое начало возникновения проблемы, произошедшее ещё несколько лет тому назад. Методика информационной медицины с помощью нескольких наводящих на мысль вопросов позволили мне это сделать. И вот, что выяснилось, в относительно недалёком времени в этой семье трагически погиб один из её членов, игравший одну из главных ролей. Его неожиданная смерть очень негативно повлияла на всех остальных, оставив глубокую психоэмоциональную травму в душе у каждого. Оставшиеся члены семьи так глубоко это переживали, что даже физическое их состояние стало желать лучшего.
  Они ушли в себя, замкнулись, опустили подбородки и даже немного сгорбились. Их взгляд стал каким-то колючим и неприятным. На этой почве у них стал развиваться аутизм, то есть умственная деградация. В связи с этим нарушилось мозговое кровообращение, произошло разрушение эндокринной и иммунной систем, силы стали покидать тело, а собственная энергетика стала катастрофически уменьшаться. То есть они стали энергетическими вампирами.
  Поэтому-то они и стали часто ходить по гостям, подсознательно выбирая для посещения только тех, кто мог обеспечить их недостающей энергией. То есть фактически здоровых людей. То-то хозяева, после частых визитов таких незваных гостей, особенно в последнее время, стали ощущать внутреннюю дисгармонию, упадок сил, изменение настроения и частые головные боли. Любое дело у трудолюбивых хозяев, после ухода гостей, совершенно не ладилось, а взаимопонимание в семье пропадало.
  Однажды я, придя к ним, нашёл всех в крайне плачевном состоянии. Обнаружив причину такого состояния, объяснил причину и посоветовал защищаться от вампиров. У них получилось и поэтому родственники, почувствовав, что халява кончилась, были вынуждены обратиться за помощью. После долгих безрезультатных мытарств, на которые потратили большие суммы денег они всё же пришли и обратились ко мне, хотя ранее относились к моей работе с большим сомнением и недоверием.
  Обретя утраченное ранее здоровье за очень короткое время, они стали приверженцами правильного и грамотного образа жизни среди своих знакомых друзей и родственников. Стали активными распространителями моих книг и методик по здоровому образу жизни, а так же стали добровольными помощниками по сбору различной и очень полезной для жизни информации, которую я стал публиковать в новых книгах.
  
  
  
  Осознавая себя, преодолеваем любые трудности.
  
  
  
  Природа подарила каждому из нас все возможности жить в гармонии с ней. И мы сами выбираем эти возможности. А далее всё, что мы делаем, мы делаем для себя. Но ничто не проходит бесследно. Положительные гармоничные мысли возвращаются благом, негативные - потерями, несчастьем болезнями.
  Поэтому искать причину нужно в себе, а не указывать на других. Мы можем получать только то, что заслужили. Но мы живём, постоянно испытывая отрицательные эмоции, обижаемся, расстраиваемся, завидуем и отчаиваемся, плохо думая об окружающих.
  По этому поводу жизнь порой преподносит нам такие "сюрпризы", что становится трудно держать себя в "рамках". Отсюда развиваются стрессы, душевная боль, упадок сил и апатия ко всему. А ведь негативные чувства и мысли обладают огромной разрушающей энергией, что способны разрушить самый здоровый организм, поэтому только сам человек и ни кто другой виноват в собственных недомоганиях и несчастьях.
  Если хотите что-нибудь изменить в своей жизни, то необходимо менять, прежде всего, свои негативные стереотипы мышления, признать свои ошибки, а уже потом работать над недостатками. Этот ежедневный кропотливый труд над собой, своими недостатками самый сложный. Над собой работать всегда сложно, но зато потом как прекрасно научиться управлять собой, быть хозяином своей судьбы!
  Он был не из тех, кто принадлежал к активному слою населения, который мог противостоять насилию. Он был как все. А тот активный слой, который неоднократно уничтожался, особенно в советское время, сейчас практически перестал существовать. В наше время практика действительного сопротивления совершенно потеряна. Психоэмоциональное состояние большинства людей оставляет желать лучшего и поэтому сейчас никто не сопротивляется насилию, захлестнувшему страну и мир, и которое обрушивается на нас даже с экранов телевидения каждый день.
  В России, как ни странно, героями оказываются бандиты и отморозки и в этом есть доля правды, так как нормальный человека не станет решать свои проблемы силовым путём. Ведь всякий кто на это решится, переходит определённую этическую грань нормального психического здоровья, за которой находится беспредел, а это уже патология.
  Он был обычный и таких сердечников как он, то есть людей с проблемами сердечно-сосудистой системы, в наше время пруд пруди. Эти люди с мистифицированным и зомбированным сознанием не сопротивляются, проживая жизнь, ничему, даже своим болезням. А многие из них даже не подозревают, что серьёзно больны. Видя вокруг такие же проблемы у своих соседей, они начинают считать своё состояние даже вообще нормой. Мол, приходится трудиться, а организм изнашивается, и ничего здесь не изменишь. Поэтому сложившуюся ситуацию он осознал только к 47 годам, когда врачи обнаружили стенокардию, и только тогда в прямом и переносном смысле ощутил бремя собственного тела.
  Ещё и раньше болезни заставляли его обращаться к врачу в надежде, что его вылечат. Однако недуг, временно отступив, возвращался вновь и вновь, пусть даже и в новом обличии. Так, испробовав почти все средства, он начал понимать, что таблетки и капельницы излечения не дают, и правы люди, утверждающие, будто в любой болезни тела как-то участвует и разум и душа, на которых мы не обращаем должного внимания. Поэтому, он стал всё чаще задаваться вопросом, как добиться такой цельности, которая позволит человеку действительно исцелиться?
  Особо не распространяясь о его болезнях можно сказать, что их у него было, к тому времени, больше чем достаточно. Врач, у которого он стал наблюдаться, посмотрев на него, сразу сказал, что будет очень трудно добиться успеха в лечении, пока он не сбросит лишний вес. А когда увидел его ноги, то ещё раз предупредил его, чтобы он серьёзно задумался, как жить дальше.
  При этом было ещё одно отягощающее обстоятельство, надо было не только похудеть, но и нужно было сделать так, чтобы не нанести организму дополнительный вред, не лишив его необходимых солей и минералов, жизненно необходимых для нормального самочувствия. Это для него было самое сложное, потому, что попыток похудеть уже было множество, но все они приводили к обратному.
  Он понимал, что многие люди, которые стремятся жить в ладу с собой, с другими нормальными людьми и природой добиваются искомого. Поэтому стал искать, и нашёл - на помощь ему пришли люди с похожими проблемами, которые добились уже определённых результатов. Они посоветовали сменить образ жизни, контролировать свои действия, поступки и даже мысли. Мы ведь не умеем ни стоять правильно, ни ходить, ни голову держать и поэтому всё тело разлажено. Посоветовали следить за осанной, убрать мощный сколиоз и далее жить в гармонии с биоритмами и ничего не есть после 7 часов вечера, когда каналы печени закрыты, он раньше делал всё наоборот.
  Основными причинами большинства психосоматических заболеваний является утрата врождённой гармонии внутри себя, порядка, цельности, то есть внутренний разлад и отсутствие связи с духовностью, в результате блокировка эволюционных духовных программ, сил и способностей. Первый этап, которым он решил заняться, развитие в себе духовности, как раз и устранял эти болезнетворные причины.
  Сломать себя было трудно, а тут столько параметров нужно выполнить, поэтому стал читать книги специалистов с различными советами. Начитавшись, выделил основные и принялся выправлять осанку, всё советы базировались на правильном и здоровом позвоночнике. Понемногу стало что-то получаться, стал спокойней, перестал вспыхивать с пол оборота, и появилась надежда в будущем.
  Прошло какое-то время поисков, безуспешных попыток и вот потихоньку восстановился важнейший таинственный эволюционный процесс становления и преображения его в настоящего человека. Развитие внутренней цельности тела, души и разума позволило восстановлению крепкого здоровья и активной плодотворной деятельности.
  Когда наладился режим питания и стал спадать вес, стало легче с ногами. Сердце успокоилось, перестало давать сбои, перестали потеть руки и болеть голова, поэтому стал больше ходить, и захотелось заняться чем-то новым. Поэтому занялся изучением эзотерики, тем таинственным чего раньше боялся и чего избегал. Оказалось ему всё под силу. Спокойно во всём разобрался, обнаружив в себе множество новых качеств, скрытых доселе. Главное требование было, не нарушать гармонию окружающего, а только помогать её восстанавливать, что было делать значительно легче.
  Со временем обнаружил в себе совершенно неожиданные и фантастические способности к астральным прогулкам во время сна. Стал совершать путешествия во времени, но больше в прошлое, оно его больше притягивало. Стал знакомиться с известными продвинутыми людьми, спрашивать у них совета и незаметно для себя снова устроился на хорошо оплачиваемую работу. Жизнь превратилась в непрерывную учёбу, перестала быть не интересной и, по его мнению, удалась. Я встречался с ним, недавно, поговорили. Вы знаете, он мне понравился своим здоровым видом и здравым рассуждением.
  Помните: мысль - это энергия, поэтому она материальна! Поэтому необходимо освобождаться от негативных мыслей, тогда исчезнет любая болезнь, исчезнет сама по себе, ведь она лишь сумма негативных переживаний.
  
  
  
  
  Современные особенности травмирования и возрождения иммунной системы подростков и взрослых людей.
  
  
  
  Наш организм представляет собой уникальную систему саморегуляции, в которой заложены огромные резервы саморегуляции, способные справиться без посторонней помощи со стороны с любым заболеванием. Силы, заложенные в нас природой настолько сильны, что жизнь человека должна продолжаться не менее 182 лет. Это срок полного гормонального созревания человека. Ну конечно и закрепить это развитие требуется, значит, мы должны жить минимум - 200 лет. Это нечто вроде окончания средней школы, института, аспирантуры и защиты докторской диссертации по жизни. А вообще-то наши возможности жить лет до 300, но это для особо одарённых людей, умеющих жить без стрессов. В наше время жить без стрессов очень сложно, поэтому мы умираем не от старости, а от болезней.
  В последнее время, очень многие люди стали задавать мне один и тот же вопрос, связанный с заботами о психологическом состоянии своих детей, так как начинают сомневаться в том, что у них всё нормально. Причина обращений вызвана полной беспомощностью современной медицины. Поэтому, в приведённом ниже примере расскажу об одном наиболее часто встречающемся случае из практики универсального психоаналитика. Подобное может случиться не только с подростками или молодёжью, но и со всеми здоровыми людьми любого возраста.
  Когда Кате исполнилось пятнадцать с половиной лет, родители неожиданно забеспокоились о её состоянии. Ещё совсем недавно Катя была очень живым и подвижным ребёнком. Она много общалась, занималась музыкой и спортом. Сейчас её просто не узнать. Спорт забросила, музыкой не занимается. У домашних создалось впечатление, что из ребёнка, как бы выкачали всю энергию.
  Девочка начала сторонится людей, стала рассеянной, ушла в себя, и внешне выглядит как её прабабушка, которой за 86 лет. Учителя жалуются, что Катя постоянно отвлекается на уроках, стала невнимательной, плохо относится к выполнению домашних заданий. Если понаблюдать за ней, то создаётся впечатление, что она ничего вокруг себя не замечает, уходит от реальности, в свой воображаемый внутренний мир в котором остальные члены семьи не существуют.
  Невропатолог из районной поликлиники сказал родителям, что это состояние возрастное, но толком ничего не объяснил. Он сказал, что подростковая мечтательность встречается, не так уж и редко, особенно у девушек. Такие грёзы наяву помогают преодолевать многие новые болезненные переживания и ощущения, отделиться от прошлого и воспринимать то, что произойдёт в ближайшем будущем. Родителей это объяснение не успокоило, и они начали искать причину нового поведения своей дочери у других специалистов. Так, после долгих поисков, они попали ко мне.
  Я, прекрасно понимаю, что любая возрастная, даже самая сложнейшая программа внутреннего гормонального и психоэмоционального развития человека всегда может осуществляться без сбоев, если ребёнок здоров и здорова обстановка окружающая его. Поэтому, обследовав ребёнка, сразу понял, что причину состояния требуется искать не в Кате, а в окружении и другом, возможно пожилом или сильно ослабленном и близком ей человеке, с которым она может периодически общаться. Такое общение может осуществляться даже по телефону.
  Поэтому я опросил мать ребёнка о составе семьи и просмотрел состояние всех её членов, до и после заболевания Кати. Выяснилось, на момент диагностики иммунная система у Кати была полностью выключена, наблюдались элементы запущенного аутизма даже в поведении и осанке, голова наклонена вниз, уголки рта чётко опущены, хотя заметных изменений влияющих на неё, на физическом плане и проекции позвоночника обнаружено не было. А при заочной диагностике у прабабушки, всё на оборот, иммунная система находилась в полном порядке, хотя позвоночник был сильно повреждён, но она была чрезмерно активна, что для её возраста в наше время является исключением, а между ней и внучкой проявлялась чёткая энергетическая связь.
  Картина ситуации прорисовалась полностью после разговора с мамой. Из моей же диагностики обнаружилось, что прабабушка, ранее очень слабая и больная, во втором варианте диагностики выглядела совершенно здоровой. Это подтвердилось и матерью девочки. Прабабушка, в последнее время, заметно повысила свою активность, перестала жаловаться на здоровье, стала заниматься домашними делами, и чаще бывать на улице или у подруги. По её словам она обрела вторую молодость, но это был обычный и прозаический - энергетический вампиризм, который наиболее распространён в нестабильном обществе, где люди разобщены по интересам, а многим больным или пожилым не хватает заботы близких, их внимания и участия.
  Такая ситуация может развиваться годами, а подключение к донору происходит на подсознании, когда иммунная система человека полностью разрушается. Это был тот вампиризм, который современная медицина, не то, что обнаружить или избавить от него человека, так и даже признать не может из-за привязки к общепринятым в нашем обществе материалистическим воззрениям.
  Вампиризм как проблема был известен знахарям и народным целителям ещё из седой древности. Он мог осуществляться осознанно - различными магами и темными колдуньями при помощи известных изотерических методик или неосознанно - в основной массе, пожилыми и больными людьми с ослабленной собственной иммунной системой, главным образом из-за травмированного позвоночника шейного отдела. Вот почему в народе издавна обращали огромное внимание на осанку человека, как на показатель здоровья и осторожные люди всегда сторонились сутулых и горбатых людей, опасаясь вампиризма с их стороны.
  В наше время такая информация в обществе совершенно забыта, а не владеющих ею, ослабленных и больных людей, за длительное время перестроек, у нас накопилось достаточное количество. Они и сами не рады, что так получается с их же близкими, но поделать ничего не могут. Действие осуществляется автоматически подсознанием помимо воли человека.
  Их здоровые и близкие родственники, и друзья могли бы помочь, но раз не грамотны, то тоже бессильны. Вот почему сейчас очень многие семьи, имеющие сильно ослабленных или психически больных стариков или соседей по квартире, страдают от своей бытовой неграмотности, от неожиданно свалившегося на них синдрома хронической усталости, и бьются в поисках помощи, тратя последние деньги, а найти, её не могут.
  При вампиризме меняется вся информационная составляющая голографической проекции человека в пространстве, полностью падает иммунная система, а между вампиром и его жертвой существует прочная энергетическая связь в виде энергетического жгута. В этот момент люди практически обмениваются собственными ощущениями и возможностями. Эта связь легко обнаруживается человеком даже с начальными экстрасенсорными способностями, если он проведёт более чувствительной рукой вдоль своего тела сверху вниз по линии позвоночника.
  Если разорвать этот упругий жгут, то в самое короткое время вампир почувствует это и попытается наладить только что разрушенный энергетический канал через общение со своей жертвой, что бы снова подключиться. Это может происходить двумя путями. Так как и вампиры бывают двух видов. Первый - дружелюбный, через сочувствие или жалость. Второй - через скандал, что бывает значительно чаще и осуществляется проще. Просто, придрался к донору по какому-нибудь пустяку, разозлил человека, разрушил устойчивость психоэмоциональной сферы и пользуйся возможностями его иммунной системы.
  Защита от таких нападений может осуществляться только в сознании человека, обладающего информацией и понимающего суть происходящих событий. Обратите внимание, как часто мы сами говорим окружающим, незаконно и без каких-либо оснований неприятные вещи, может мы сами вампиры, но не понимаем этого. Не лучше ли следить за своей осанкой, жить правильно, тогда и вампирить кого-то не потребуется а, наладив мирное существование жить за счет нормального энергообмена с окружающей средой и всеми людьми.
  Вот интересная информация из интернета: Наконец-то! Американские ученые стали полагать, что им удалось доказать существование причинно-следственной связи между увлечением компьютерными играми, включающими многочисленные сцены виртуальной жестокости, и агрессивным поведением игроков в жизненной реальности.
  Связь между виртуальной и реальной агрессивностью не является секретом, однако интерпретация этой связи вызывает споры среди специалистов: влечение к виртуальной жестокости может быть как причиной, так и следствием склонности к девиантному поведению.
  В ходе исследования, проведенного специалистами Университета Миссури-Колумбия, у 39 игроков, увлекающегося различными разновидностями компьютерных игр, были проведены измерения т.н. "ответа Р300" - показателя, отражающего уровень эмоциональной реакции на визуальные раздражители.
  Испытуемые, увлекавшиеся жестокими компьютерными играми, продемонстрировали заниженную реакцию на изображения сцен реального насилия и жестокости. При этом при демонстрации изображений, не связанных с насилием, но также оказывающих сильное психологическое воздействие на зрителей, например, фотографий больных детей или мертвых животных, интенсивность эмоциональной реакции испытуемых соответствовала норме.
  Кроме того, любители компьютерных игр с заниженным порогом чувствительности к сценам жестокости проявили повышенную изощренность и изобретательность, получив задание придумать наказание для воображаемого противника.
  "Насколько мне известно, это первое исследование, показывающее, что увлечение играми с элементами насилия оказывает на головной мозг игроков влияние, ведущее к агрессивному поведению", - заявил руководитель исследовательского проекта Брюс Бартолоу (Bruce Bartholow).
  По мнению Бартолоу, люди, чрезмерно увлекающиеся жестокими компьютерными играми, теряют эмоциональную чувствительность и начинают воспринимать проявления насилия и жестокости как нечто само собой разумеющееся.
  Впрочем, некоторые эксперты ещё до сих пор продолжают сомневаться в существовании причинной зависимости между виртуальным и реальным насилием. "Все что мы имеем в данном случае - это снижение эмоциональной реакции на сцены жестокости. Невозможно доказать, что оно как-то связано с агрессивностью в реальной жизни", - полагает психолог Университета Торонто Джонатан Фридман (Jonathan Freedman). - По этому вопросу мною уже написано очень много - вывод сделайте сами.
  Тут же можно добавить, что женщины, которые перенесли сильный стресс, вызванный потерей близкого человека, получили перегрузку нервной системы или психики во время длительной работы на компьютере или пережили сильный стресс с испугом, на 24-28-ой неделе беременности, имеют больший шанс родить ребенка, страдающего аутизмом.
  А вам советую, станьте весёлыми и радостными людьми, каждое утро встречайте улыбкой и с чувством счастья. Всегда улыбайтесь, любите себя и людей, умейте прощать и не храните обиды. Будьте внимательны к своему здоровью, всё это впоследствии облегчит вашу жизнь и жизнь ваших близких.
  
  
  
  Используем различные психотехнические навыки,
  анализируем состояние души и совершенствуемся.
  
  
  
  В основе культуры психической деятельности человека лежат различные психотехнические навыки: чем больше они развиты, тем выше эта культура. В России психотерапия длительное время по настоящему была не востребована, а до начала перестройки - её полностью заменяла идеология. Теперь же современные люди чаще стали обращаться к психоаналитику, психотерапевту не для того, чтобы избавиться от психических проблем, а для того чтобы улучшить качество своей жизни.
  У любого специалиста, работающего с человеческими проблемами, имеются свои наработанные приёмы. Кроме того, психоаналитик - профессия творческая, и хотя вариантов работы не так уж и много, но каждый специалист вносит что-то своё творческое. Поэтому давайте попробуем в этом разобраться вместе.
  Психотерапия относительно новое направление медицины. Она может оказать бесценную помощь в случае внутреннего кризиса, в случае необходимости осмыслить сложившуюся ситуацию или в случае необходимости принятии важного решения. С помощью психотерапии можно измениться, чтобы лучше адаптироваться к жизни и вместе с тем изменить и саму жизнь, чтобы приблизить её к собственному идеалу.
  Изучением состояния психического здоровья человека занимаются различные направления психотерапии. Вот некоторые известные мне:
  
  Психоанализ - метод изучения не осознаваемых Личностью психологических процессов путем анализа ассоциаций, воспоминаний, сновидений и т.п. с целью выявления в сознании и устранения комплексов, конфликтов, сексуальных переживаний, вытесненных в бессознательное и являющихся причиной многих психологических проблем. Работает с причинами страхов, тяжёлых болезней, душевных расстройств. Он ищет причины заболеваний в детских переживаниях и предусматривает длительное лечение. В последнее время получил в своём развитии несколько направлений. Современный психоанализ стал много внимания уделять структуре языка пациента. Считается, что строение речи связано с бессознательным и этим даёт ключ к решению возникающих психологических проблем, которые и подвергает анализу.
  Психосинтез - считает главным в человеке не только инстинкты, но и Сверхсознание, Интуицию, Творческое воображение и Созидание бытия. А медитацию, сравнения, пробуждения творчества - главными и основными своими задачами. Методика помогает не только выйти из тупика, но и увидеть привычную ситуацию совершенно в новом свете.
  Рациональная психотерапия - напоминает обычную беседу, хотя это и не так. Название происходит от слова - разум. В процессе беседы с клиентом выясняются и логически прорабатываются предыстория проблемы, необходимая стратегия действий и т.п. Эта методика создана для людей, которые желают накопить позитивный жизненный опыт, любят учиться и в том числе стремятся повысить собственную психологическую грамотность.
  Когнитивная терапия - терапия мышления и восприятия. Ее можно рекомендовать практически всем в качестве своеобразной душевной или гигиенической процедуры. Её основная идея состоит в том, что жизнь не плоха и не хороша, а все зависит от того, как мы смотрим на те или иные события, под каким углом. Главный метод работы: исследование предрассудков, устоявшихся правил и необоснованных эмоциональных привязанностей.
  Телесно-ориентированная терапия - способ найти общий язык с собственной физической оболочкой. Это способ, направленный на то чтобы, не разбираясь, не понимая нужды собственного тела, не понимая того, что оно хочет нам сказать, мы смогли испытывать раздражение, которое перерастёт в недовольство собой, а то и вообще в соматизированную депрессию. Как говорится, тело знает о душе больше, чем душа о теле.
  Rozen-метод - то есть телесно-ориентированная разновидность психоанализа, включающая в себя помимо вербального - словесного анализа исследование телесных мышечных зажимов и связь их возникновения с определенными психологическими проблемами. Процесс весьма трудоемкий, но столь же результативный: позволяет быстро вывести на поверхность не осознаваемые проблемы, создающие психологическую напряженность, и нейтрализовать их. Метод ничего общего не имеет с обычным массажем, хотя внешне очень похож на него.
  Трансперсональный подход - видит человека не только как человека, а и как контактёра, с чем-то новым в своём внутреннем мире, что не всегда определяется как наше внутреннее состояние. То есть внешние явления психического, и специальные техники позволяют путешествовать к ним. Методика позволяет работать со сложными ситуациями, как духовный кризис, ломка прежних стереотипов, поиск новой опоры внутри себя.
  Трансактный анализ - анализ динамики поведения и общения. Людям, привыкшим жаловаться на судьбу, супругам, долгие годы ведущим один и тот же диалог, бывает полезно увидеть свой мир как некий театр марионеток. В каждый момент вы можете находиться в одном из трех состояний: либо поучаете и судите - (родитель), либо капризничаете - (ребенок), либо занимаетесь логической оценкой событий - (взрослый). Научившись выявлять мизансцены и роли во взаимном общении и определив суть конфликтов, вы сможете решать самые разные проблемы.
  Гештальт-терапия - считается одним из мощнейших направлений современной психотерапии, концентрирует свое основное внимание на настоящем. Используется при снятии острых душевных травматических переживаний, в ситуации сложного выбора, при решении ряда психосоматических проблем. Прошлое важно, но то, что вы чувствуете сегодня - это более главное. Катарсис, основанный на чувствах, большое внимание своей агрессии и её границам - является интересной практической находкой. Гештальт-терапия помогает решать проблемы депрессий, тупиковых ситуаций, утери вкуса к жизни, отчуждение своего тела. Работа строится по принципу здесь и теперь. Даёт ощущение большей силы личности, раскрывая возможности человека для осознания себя и окружающего мира.
  Гуманистический подход - эмпатия (сопереживание, вчувствование в другого), внимание к бытию пациента - мы с тобой люди и это главное. Метод позволяет справиться с такими проблемами, как одиночество, отчужденность, утеря смысла жизни.
  Аналитическая психология Юнга - видит человека в едином психическом поле. Решает такие задачи, как анализ смысла жизни, поиск своего призвания, полноты жизни.
  Нейро-лингвистическое программирование занимается перепрограммированием мозга человека, как биологического компьютера. Активно используется в педагогике, бизнесе и политике. Дорогая и не всеми воспринимаемая техника. Применяется в тяжёлых случаях для преодоления глубинных страхов, всевозможных фобий, а также как методика достижения целей и снятия зависимостей. Методика оставляет свой след на мозжечке, повышая его электрический потенциал, то есть воспринимается организмом человека как довлеющая программа, навязанная извне и которая через два года обязательно выльется во внутренний конфликт, что грозит мощнейшим депрессивным состоянием.
  Психотерапия достижений - коучинг новая технология - психология тренинга. Помогает человеку, стоящему у себя на пути. Ставит своей задачей помощь людям, но не разгребанием проблем, а достижением цели. Работает с целями и мечтами, предполагает определённые условия для старта - отсутствие глубокой депрессии, социальные ресурсы, уровень энергии для того, чтобы увидеть будущее. Так как у многих обращающихся людей такие ресурсы старта практически на исходе, то и воздействие минимальное.
  Астропсихотерапия - она позволяет развить скрытые возможности естественных свойств человеческого разума и направить их по требуемому пути саморегуляции психофизического состояния человека. Помогает понять причину долголетия и создать индивидуальный обучающий комплекс направленной саморегуляции из упражнений для укрепления здоровья, серии медитативных и психологических упражнений, психодрам или ролевых игр. Астропсихотерапия считает, что для каждого есть своя область реализации, каждый может быть счастлив только в чём-то своем, а закон кармы здесь является механизмом, по которому реализуется во времени и пространстве принцип равновесия пространства.
  Интегративный подход - обобщает и вбирает в себя всё лучшее из всех предыдущих методов, из всего того, что есть в мировом опыте.
  Информационная (Биоэнергорезонансная) психотерапия - входит составной частью в информационную (биоэнегорезонансную) медицину, разработанную автором, как новейшее направление психоанализа совмещённого с теоретическими разработками Российских учёных, и, прежде всего, физиков и традиционным народным целительством. Уделяет главное внимание бытовой жизни человека, его окружению и поведению, проводит анализ во времени, строит свои выводы, на основе которых даёт советы, что необходимо изменить и как это сделать, чего не делала ни одна методика до этого. Позволяет видеть информационную причину ситуации или болезни, развитие их во времени, и одновременно устанавливать меру разрушения организма и оказывает влияние на него, не только в пространстве, но и во времени, тем самым добивается наилучшего эффекта.
  Эта психотерапия применяется для диагностики состояния пациента без традиционного опроса, как было раньше, а нетрадиционным подходом, дающим прямой ответ на любой заданный вопрос без участия самого пациента. Новая методика позволяет видеть подлинное состояние человека, истинную причину и следствие в пространстве и времени, а так же влиять на них без зрительного контакта. Энергоинформационная программа выстраивается психотерапевтом, который затем ею и управляет. Влияние таких программ на жизнь человека зависит от того, с какой целью они были созданы. Напрямую воспринимаются подсознанием человека, и поэтому оказывают наилучшее воздействие на его организм. На головном мозге не оставляют никакого информационного следа.
  Информационная психотерапия позволяет понять, что каждое заболевание - это болезнь не тела, а духа, и теоретически ей подвластно любое заболевание. А удержаться в обретённом новом состоянии здоровья позволяет полученная информация и сознательная духовная работа над собой. Так как в основу технологии влияния на пациента положена работа мысли, то методика позволяет не воздействовать на самого человека, а опосредованно влиять на его отношение к жизни, и на внутреннее состояние или на окружающую среду обитания.
  Низкий собственный резонанс таких программ оказывает наиболее качественную коррекцию напрямую - восстанавливает весь позвоночник, психику, все системы организма, после чего у человека появляется радость нового бытия. После выздоровления ему даются рекомендации по новому образу жизни и поведения. Здесь радует тот факт, что чем больше человек стремится сохранить жизнь, вернуть утраченное здоровье, особенно при поддержке близких людей, тем скорее наступает положительный эффект.
  По своим возможностям оказания помощи при мозговых дисфункциях информационная медицина превосходит всё известное, даже пока редкую, но результативную криодинамику. Эта методика даёт наиболее стабильный эффект в наиболее короткие сроки. Главным же достоинством информационной медицины является полное отсутствие каких-либо противопоказаний в применении и гарантированное изменение всех параметров только в лучшую сторону как психического, эмоционального, так и физического состояния обратившегося.
  Истинное здоровье - это состояние полной внутренней гармонии, максимальный режим жизнедеятельности и бесконфликтности с окружающей средой. Поэтому, находясь в таком состоянии, по моим соображениям, каждый человек должен, прежде всего, нравиться самому себе. Это оптимальная зона некоторого разумного эгоизма, который должен быть присущ любому здоровому организму, любой профессии, да и вообще, любому человеку. Что мешает нам быть такими, какими мы хотим себя видеть? Невнимание к себе, а порой и неумение прислушаться к своему внутреннему голосу. Мне кажется, что каждый где-то в глубине подсознания интуитивно знает, к чему следует стремиться, а чего - избегать, но сопротивляется, не доверяя себе из-за чисто материалистического подхода к жизни.
  Стоит только раз поступить в согласии со своим внутренним голосом, как всё станет на свои места. Проблема состоит в том, что большинство доверяют мнению неграмотных, в вопросе психологии и здоровья, знакомых, рекламе, чему-то со стороны больше, чем себе. И сами себе создают проблемы. Прислушивайтесь к себе! Доверяйте себе! Именно здесь - корень нереализованности, нездоровья и неудачливости, наконец.
  Сегодня учёным известно, что деятельность мозга совершается в соответствии с квантовыми законами. Мозг является органом, который порождает волновые структуры, адекватные формам внешнего мира. Он записывает воспринимаемую информацию и хранит её в памяти в виде устойчивых голографических узоров, образованных различными фазами когерентных незатухающих волн нейронной активности, появляющихся в различных местах мозга.
  Сами волны представляют собой комбинацию разночастотных колебаний, причём волны одинаковой частоты могут различаться фазами и амплитудами. Нейропсихолог К. Прибрам экспериментально обнаружил, что в мозге, кроме стандартного переноса нервных импульсов между ЦНС и периферическими рецепторами, постоянно существуют медленно-волновые потенциалы между синапсами, что принципиально важно для организации работы мозга, а взаимодействия этих двух систем приводят к появлению волновых феноменов, отвечающих голографическим принципам.
  К. Прибрам и Ф. Вестлейк сформулировали голографическую модель работы человеческого мозга, где источником построения голографической записи являются возникающие в ходе работы нервных клеток волновые процессы и импульсы, информация же кодируется на множестве взаимодействующих друг с другом нейронов. Такая голографическая модель прекрасно описывает свойства распределённости информации в нейронных сетях мозга.
  При восприятии рецепторами нашего тела внешнего раздражения возникает нервная рефлексия и в соответствии с возбуждением нервной системы происходит реакция организма, в которой участвуют тонкие структуры мозга. Всё однажды воспринятое запечатлевается в глубинах нравственной памяти в соответствии с переживаниями и моральными оценками ситуации.
  Поэтому мозг необходимо рассматривать как блок считывания информации основывающийся на тонкоматериальной структуре, где носителем информации является биополевая система. Таким образом, комплекс тонких тел не только обеспечивает работу организма на физиологическом и психическом уровне, не только служит хранилищем информации, но и является инструментом мышления и способен перестраиваться в соответствии с резонансом окружающего пространства.
  Физиологическая структура мозга, как и нейрофизиологические импульсы, не формируют психический акт, не порождают мыслительного движения, а лишь отображают развёртывание психического акта, протекающего в иной мерностной области, он ничего не добавляет к тому, что получает. Возможно, его функция есть превращение чужого раздражения в хорошо выбранную собственную реакцию. Мозг, собственно, орган внимания к жизни, он то, что приковывает сознание, чувства, мысли к действительной жизни, заставляет их прислушаться к действительным нуждам и делает их способными к полезным действиям.
  Каждому здравомыслящему человеку требуется понимать, что серьёзные заболевания, на первый взгляд не связанные с "нервами", всегда дают рецидив только на фоне мощного психоэмоционального стресса. Наиболее употребимым термином, обозначающим такие болезни, являются "пограничные психические расстройства", означающее промежуточное положение между нормальным состоянием психики и патологическим.
  Среди таких состояний можно выделить несколько основных типов, где общим для всех является - нарушение сна, снижение работоспособности, нарушения памяти, изменение потоотделения, аритмия и т. д.
  Неврастения - характеризуется быстрой возбудимостью, гневными вспышками и быстрой истощаемостью. Ночной сон расстроен, а пробуждение затруднено. Днём преследует постоянная сонливость, и только к вечеру появляется работоспособность. Средняя несущая резонансная частота мозга от 5 Герц.
  Истерия - отличается неадекватной реакцией на раздражители и способностью с театральной яркостью изображать свои "супер чувства" перед зрителями. Средняя несущая резонансная частота мозга от 4 Герц.
  Ипохондрия - отличается дискомфортными и болевыми ощущениями внутренних органов и поэтому твёрдой уверенностью в наличии очень тяжёлого, опасного заболевания, хотя такового нет. Средняя несущая резонансная частота мозга от 3 Герц.
  Невроз навязчивых состояний - отличается наличием страхов, прилипчивых, неотвязных мотивов, навязчивого счёта и повторения мелодий. Больной критичен к своему состоянию. Средняя несущая резонансная частота мозга от 3 Герц.
  Психастения - человеку кажется, что он живет, как во сне, все поступки и действия выглядят не реальными. Отсюда возникают нерешительность, сомнения и двойственность взглядов. Развивается от интеллектуальной чрезмерной нагрузки. Средняя несущая резонансная частота мозга от 5,5 Герц.
  Со всеми такими состояниями требуется проводить длительную и грамотную психотерапию. Поэтому хочется поделиться моими многолетними наблюдениями за группами людей отклонения психики, у которых формировались постепенно, незаметно и имели предупреждающие симптомы и признаки, которые неплохо бы знать всем. Спектр обусловленных эмоциями заболеваний очень разнообразен. Так одним наиболее распространённым заболеванием является депрессия, имеющая такое же широкое распространение как обычная простуда.
  Часто человек, живёт и работает в прежнем, привычном для себя ритме, продолжая выполнять обычные обязанности, и даже не чувствует, что находится уже "на грани". Определить то, что вы попали в лапы страшного недуга, можно лишь по следующим признакам в том случае, если вы в течение полугода наблюдений за собой ощущаете недомогание, но при этом вроде бы пока ничем не больны:
  • снижение способности думать и концентрировать внимание, замедление умственной активности и нерешительность;
  • чувство собственной ненужности, незначительности, своей вины или упрёка в свой адрес;
  • необычно быстрая или медленная речь или движения;
  • снижение сексуальной активности;
  • изменение веса или аппетита;
  • мысли о смерти, самоубийстве.
  • печальный, тяжёлый взгляд;
  • усталость и потеря энергии;
  • подавленное настроение;
  • изменения сна.
  Дело в том, что глубинные процессы, происходящие в нашей душе, на внешний уровень сознания выходят только опосредованно, а то и не выходят совсем. Зато это сразу видно по повышению средней несущей частоты мозга, которая резко изменяется в сторону повышения от 2 Герц.
  Так, порой в нас, вдруг и неожиданно начинают всплывать на поверхность множество душевных травм под видом каких-то беспричинных заболеваний организма, что происходит только при повышении электрического потенциала мозжечка, гипоталамуса или гипофиза происходящего от неосознанного внешнего биоэнергоинформационного воздействия.
  Прежде всего, такое состояние происходит от короткого по времени и очень малозначительного контакта с людьми, имеющими патологию в головном мозге или нервной системе. У них собственный багаж накопленных проблем психики может взорваться даже при малейшей нервной перегрузке. Задали такому человеку случайный вопрос на улице или в магазине - перегрузили его психику и получили в ответ мощнейший, но не видимый выброс негатива на себя, а потом долго, долго восстанавливаетесь, да не всегда это только своими силами удаётся сделать. Поэтому будьте особо внимательны, к кому обращаетесь, что бы не нажить случайные проблемы.
  В таких ситуациях после нанесённого энергоинформационного удара человеку становится свойственно ударяться в экзальтацию, кумирство, фанатизм, безоглядное верование, мистериальность и другие способы потери разума. Для многих других или шапочных знакомых, такой человек может остаться всё тем же добрым человеком, но уже с еле заметными странностями. Хотя при близком контакте и в среде здоровых людей всё его недостатки быстро раскрываются.
  Всё дело в том, что как бы мы не излагали, критически или иронически свои мысли, всё равно найдутся люди, не в резонансе с нами, которые понимают их совсем не так, как мы задумывали. Отсюда неизбежные конфликты. Например, такое наиболее распространённое заболевание как депрессия характеризуется угнетённым, подавленным настроением, снижением общего тонуса и постепенной утратой интереса к жизни. Развитие депрессии нередко приводит к потере трудоспособности и попыткам суицида, поэтому запускать заболевание очень опасно. У человека может наблюдаться как вялость, так, что чаще, особенно у мужчин, агрессия и склонность к рискованному поведению.
  Бедою последнего времени и главной причиной распространения сердечных заболеваний нашего населения стало первичное заболевание психики и повышения собственного резонанса. При таком нарушении психики человек теряет самоконтроль, утрачивает инстинкт самосохранения, а любое мельчайшее критическое высказывание в свой адрес воспринимает с агрессией, что и является результатом ухудшения работы сердца.
  По многочисленным проведённых по этому поводу исследованиям причин патологии, обнаружилась одна общая характерная закономерность и особенно она выделялась у мужчин. Эта закономерность в патологии чаще всего была связанна с чтением в постели или просмотром телевизионных передач в лежачем положении. Женщин от этого оберегают домашние заботы, им лежать некогда. Но когда супруги вели одинаковый образ жизни, такие нарушения наблюдались у обоих одновременно.
  В положении лёжа угол обзора и нагрузка для глаз очень неудобная, поэтому они быстро устают от повышающегося внутриглазного давления. Чтобы лучше видеть, голова всегда приподнята, а, такая нагрузка приводит к подвывиху третьего шейного позвонка верхней частью назад и пережатию сонных артерий питающих мозг кислородом. А так как у нас идёт очень много рекламы, то уставший мозг, выбрасывая рекламные паузы из запоминания, перестаёт усваивать и всю остальную информацию, вследствие чего мозг и сам человек начинает деградировать. Это можно заметить, по опусканию уголков рта и внутренней замкнутости человека. В дальнейшем кислородное голодание вызывает повышенную усталость, что сказывается на гипофизе, гипоталамусе и далее на всём мозге. Вследствие чего он перегружается и образуется астеноадинамический синдром - слабость, разбитость, раздражительность, эмоциональная неустойчивость, замкнутость оказываются наиболее стойкими и постоянными при гипоталамической дисфункции.
  Такой человек - любитель посмотреть телевизор в лежачем положении быстро начинает проваливаться в себя, замыкается, теряет интерес к жизни и контакт с окружающими. У него проявляется возбуждение всей нервной системы, резко нарушается работа правого полушария - логики, которая играет главную роль в нашем быте. Нарушается память, функция счёта, начинается проблема с запоминанием цифр и нехваткой денег. Проявляется открытая нетерпимость к окружающим, потеря какого-либо контакта с близкими людьми, порывистость в движениях, несдержанность в характере и постоянная внутренняя возбудимость нервной системы.
  Характерным диагностическим показателем является опускание уголков рта. При наличии сколиоза происходит еще, и перекос головы тогда может опускаться только один уголок, с одной стороны. С другой же стороны он чаще всего начинает подниматься. Глаза такого человека становятся пронзительно холодными и чужими, а сам он опасным для окружающих из-за своей психоэмоциональной несдержанности и особых свойств мозга, которые могут мгновенно повредить иммунную систему любого не понравившегося ему человека.
  Астеноадинамический синдром, как болезнь цивилизации, выявляется у большей части населения и проявляется повышенной утомляемостью, нарушениями сна и веса. Причём, эта проблема касается не только России, но и всех экономически развитых стран. Возможно, это своеобразная плата неграмотного человечества за современное комфортное существование с неэффективной медицинской наукой и неотразимым прогрессом фармакологии.
  Именно астеноадинамический синдром с присущей ему слабостью, разбитостью, раздражительностью и эмоциональной неустойчивостью оказывается наиболее стойким и постоянным при нарушениях в работе гипофиза и гипоталамуса. Никакой иной симптом не вносит большей дисгармонии в самочувствие и жизнь человека, как этот. Он меняет весь уклад человека, а медицина до сих пор ничего не может предложить. Главным показателем наличия синдрома служат опустившиеся вниз уголки рта.
  Приём различных транквилизаторов, нейролептиков и барбитуратов может сделаться сам по себе даже ещё более тяжёлой проблемой, чем любой синдром, любой стресс, для борьбы с которыми они были предназначены. Общеизвестно, что приём большинства из них стимулирует рост раковых клеток в организме, абсолютно не влияя на причину болезни. Здесь могла бы помочь позитивность мышления, но при приёме антидепрессантов мозговые центры блокируются, и процесс даже обычного мышления значительно затормаживается. Человек становится вялым и эмоционально ограниченным, а внутренний конфликт никак не решается.
  Малейшее нарушение позвоночника шейного отдела влияют на работу, как гипофиза, так и гипоталамуса, так и мозжечка и являются дирижерами психического и физического здоровья в нашем организме. Особенно это проявляется в моменты периодических усилений активности электромагнитных полей вокруг земли, что достаточно серьёзно нарушает мозговую активность даже здорового человека, не говоря уже о больном. Любое нарушение в центре эндокринной системы приводят к психосоматическим заболеваниям и, в конце концов, к раннему разрушению и старости. Такие тонкости желательно знать всем заранее, хотя бы для самодиагностики. Отсутствие необходимой информацией по правильному образу жизни может очень быстро погубить человека, попавшего в эту безвыходную ситуацию.
  А две главные железы - гипофиз и гипоталамус, является центром внутреннего энергообмена, центра удовольствия, сердечной деятельности, тонуса сосудов и иммунной системы. Они регулируют обмен веществ, (метаболизм), управляют пищеварением и выделительной системой. Контролируя иммунную систему эти железы ответственны за мутагенные процессы (рак, болезнь Альцгеймера и т.п.), за вирусные заболевания и многое, многое другое. Особенно и в первую очередь страдают эмоциональная сфера и как следствие сердечная деятельность.
  В настоящее время наши душевно-телесные заболевания вызываются как внешними раздражителями, так и внутренними изменениями от повышения резонансной частоты душевного психического равновесия. От постоянных стрессов, нездоровой фантазии, тревожной мнительности, зависти, злобы, страха многие люди заболевают не только неврозами, но и другими тяжёлыми телесными недугами.
  В основе их расстройства обычно лежат тонкие нарушения баланса в химических процессах мозга происходящие от недостатка кислорода приносимого кровью. От этого эндокринная система, прежде всего гипофиз начинают работать, по-другому изменяя все основные параметры организма. Запускающим механизмом здесь является смещение или скручивание позвоночника, в основном от неправильной позы во время сна (на животе - то есть с наклоном на живот) и возникающем в последствии от ротации позвонков пережатии сонных артерий.
  Теперь чаще стали попадаться люди перенесшие операцию на сердце, которые начинают страдать от необычного, похожего на синдром хронической усталости, побочного эффекта. У них наблюдаются специфическое расстройство мозговой деятельности, приводящее к нарушению логической функции мозга. Им трудно производить в уме математические вычисления, запоминать комбинации цифр, телефонные номера и так далее. Причём проблема начинает носить хронический характер. Причиной является смещение в тонком плане первого шейного позвонка назад пережимающее сонные артерии - то есть временное кислородное голодание в момент наркоза и проводимой операции запоминается как проекция на позвоночнике шейного отдела. Получается, что мозг практически не выходит из кислородного голодания даже после длительного периода после успешной операции.
  В этом состоянии в мозгу человека образуется дефицит серотонина, акцитацина, допамина, эндорфина - гормонов создающих гармонию и удовольствие, и он может предпринять попытку возместить этот дефицит с помощью искусственных наркотизирующих веществ. То есть, все наркоманы испытывают дефицит серотонина, по причине незаметных повреждений позвоночника, так как не знали правильной позы во время сна и спят не правильно, зарабатывая этим, синдром хронической усталости, вызывающий в свою очередь угнетение мозга, нарушение психики, о котором даже не подозревают.
  Всё это заставило ознакомиться с последними разработками современных учёных. Ими выдвигается теория, что виной всему - жировые клетки, попадающие в кровь из повреждённых тканей при операции. Эти жиры, попадая в мозг, блокируют доступ кислорода к нервным клеткам, и в связи с этим их работа нарушается. Специалисты Швеции, например, пытаются решить эту проблему с помощью специального устройства очищающего кровь.
  Ещё давно заметил, что люди с тонкими нарушениями мозгового кровообращения очень критичны к применению общей анестезии. Дело всё в том, что наркотические вещества приводят сознание к выходу влево от физического тела, то есть в тонкий план - астрал. Состояние эйфорическое, испытывая его, люди даже сознательно сопротивляются возврату из этого состояния в своё истерзанное тело и поэтому умирают. Так же как это случилось с заложниками мюзикла в Москве. От наркоза умерли только те, у кого было нарушено мозговое кровообращение, (с понижением внутричерепного давления) из-за этого же были проблемы с системой дыхания и многие другие, которые оправдывались человеком как усталостью от ритма жизни или повышенной нагрузки.
  Мы все не придаём особого значения признакам переохлаждения, и склонны, легкомысленно относиться к симптомам депрессии, но это ведёт к понижению энергетического уровня иммунной системы, потери работоспособности, неправильному восприятию окружающего пространства и людей, особенно близких.
  Мы бесшабашны, слишком заняты отвлекающими моментами, не можем сосредоточиться, и поэтому не понимаем, что надо жить без ритуальных правил и предрассудков, без вульгарного тщеславия, когда образ жизни формируется не на радость себе, а зависть соседям. Для здоровья надо быть грамотным в бытовой области знаний, которые прививаются матерью в раннем детстве, что позволит вести здоровый образ жизни вместо пустой траты времени, жить без применения лекарств и всяких хирургических вмешательств.
  Лечение психических болезней всегда должно быть направлено на создание условий для обращения негативных ситуаций в положительное русло. То есть в настройку человека на более низкую несущую частоту мозга. Это лучше всего сделает специалист по оказанию психологической помощи, но никак не медикаментозная терапия. Лучшая психотерапия это возвращение больному веры, надежды и любви, тех чувств, которые привносят в человека естественную радость. Это окажет существенную поддержку организму человека, если процесс не зашёл слишком глубоко и не сильно изменил матрицу психической составляющей мозга.
  От депрессии страдают, прежде всего, все тонко чувствующие натуры - актёры, музыканты, певцы, поэты, писатели и многие другие. Они часто, а то и постоянно пользуются антидепрессантами. Специалистам хорошо известно, что развитию депрессии главным образом способствует неправильный образ жизни, с повышенной нервной нагрузкой, с неправильным пониманием текущего момента, а также длительное общение в среде людей уже имеющих депрессию. Длительное нахождение здорового человека, контакты и общение в среде повышенной нервозности рано или поздно скажутся на нём, как и на всех других находящихся в этом кругу. К незаметному развитию серьёзного заболевания предрасполагают также длительное нахождение в тёмных помещениях, малая подвижность и недостаток солнечного света. Вследствие этого из многих видов депрессий наиболее распространён осенний зимний вид.
  Вот первые признаки стрессового состояния, которые могут привести к развитию депрессии:
  • раздражительность;
  • влажные ладони;
  • расширенные зрачки;
  • теснение в груди;
  • проблемы с желудком;
  • кожные реакции;
  • короткое дыхание;
  • головокружение;
  • бессонница;
  • усталость
  • дрожь.
  И потому, в первую очередь, требуется не мобилизовывать последние силы, а напротив, необходимо позволить себе расслабиться, больше двигаться, есть сладкое, бананы и особенно шоколад. Расслабляться помогают небольшие физические нагрузки и положительные эмоции. Их возникновению способствуют различные увлечения, хобби, музыка или рациональный отдых с семьёй. А во время длительной сидячей работы через каждые два часа необходимо делать лёгкую разминку но, не доводя себя до пота.
  Болезни редко наступают неожиданно, словно гром среди ясного неба. Большинство заболеваний формируется постепенно, незаметно и имеют предупреждающие симптомы и признаки, которые перечислены ниже. Спектр обусловленных эмоциями заболеваний очень разнообразен. Так наиболее распространённая Депрессия имеет несколько видов:
  Адинамическая - характеризуется слабостью, безволием, подавленностью, отсутствием желаний и безразличием к окружающему миру.
  Ажитированная - обуславливается двигательным возбуждением с обостренным чувством тревоги. Человек в таком состоянии не находит себе постоянного места, мечется из угла в угол, стонет, жалуется на своё самочувствие, осуждает себя за неправильные поступки в прошлом, требуя немедленного самонаказания. Обострение суицидного состояния, может привести человека к самоубийству.
  Анестетическая - болезненное бесчувствие, утрата чувств к близким, неспособность к адекватной реакции на внешние раздражители, психическая анестезия.
  Астеническая - постоянно нарастающая утомляемость, раздражительность, слабость - до истощения и смерти от голода.
  Дистрофическая - чувство отвращения к жизни, раздражительность, брюзжание, тоска и неудовольствие, распространяющееся на всё вокруг и на своё самочувствие, склонность к вспышкам ярости и агрессии против окружающих и самого себя.
  Ипохондрическая - у больных формируется убеждение в том, что они страдают тяжёлым, неизлечимым, заболеванием, при пониженном настроения и некоторых незначительных неприятных ощущениях в теле.
  Психастеническая - сопровождается полным отсутствием воли, нерешительностью и неуверенностью в своих силах.
  Ступорозная - сопровождается двигательным торможением и может привести человека к полной обездвижимости.
  Тревожная - характеризуется неопределённым беспричинным страхом, преобладающим над тоской.
  С бредом громадности - больные убеждены, что окружающего мира нет, что их обвинят в тяжёлых преступлениях, за что они заслуживают самых тяжких пыток и будут тысячи лет страдать.
  С нигилистическим бредом - у больных возникает убеждение, что они утратили свой дом, семью, всех родных, что их внутренности сгнили.
  С навязчивостями - сопровождается страхами заразиться или заболеть тяжёлой болезнью, а так же умереть от остановки сердца. Повышенное чувство опасения за судьбу близких людей.
  С вегетативными соматическими расстройствами - характеризуется сердечной аритмией, колебания артериального давления, слабостью, потливостью, приступами рвоты. Бывают резкие суточные колебания настроения с улучшением к вечеру, головокружение, боли в сердце, расстройства желудочно-кишечного тракта.
  С дереализацией - сопровождается чувством расплывчивости и нереальности окружающего мира.
  С деперсонализацией - утрата всех чувств, психическая анестезия, расстройство сна, отчуждение собственного тела и внутреннего психического мира.
  Сенестопатическая - неприятные и часто крайне неопределённые, а так же странные и вычурные ощущения в различных частях тела.
  Послеродовая - одна из самых распространённых реакций сразу после родов - это чувство опустошенности отчаяния и апатии, вызываемое нарушением хрупкого равновесия, которое создалось между матерью и ребёнком во время беременности. Возникает боязнь, что малышу не будет хватать молока, что он чем-то заболеет и т.п. Изменение гормонального состояния, которое обычно стабилизируется в течение недели после родов, оказывает сильное воздействие на нервную систему и влияет на самочувствие. Отсутствие понимания в семье в этот период, может привести к тому, что молодая мама перестанет интересоваться всем, что её окружает, могут возникнуть постоянные истерики и скандалы. Если в семье существует взаимопонимание, то депрессия развития не получает. Негативные чувства посещают очень многих женщин после родов, из-за нарушения гормонального равновесия в организме, ничего страшного здесь нет и тем более что они исчезают сами собой практически у всех без следа. Единственный вид депрессии из всех не оставляющий последствий в эмоциональной сфере на уровне мозга.
  К страшному концу саморазрушения несложно привести любого человека. Для этого нужен сущий пустяк - например, внушить ему в детстве, что счастье в материальных благах. Тогда человек изо всех сил начнёт стремиться к ним, сделает их целью своей жизни, поставит их выше всего - выше собственного достоинства, совести, рассудка и даже выше чужих человеческих жизней. Такова гигантская, неукротимая сила стремления к счастью. Но в результате он найдёт лишь разочарование и опустошение в собственной жизни.
  Советую, по возможности, сохранять бодрость духа, спокойствие и самообладание. Постарайтесь, чтобы в вашем мозгу не прокручивалась одна и та же мысль о постигшем вас несчастье. Не позволяйте себе раздражаться, впадать в истерику или жалеть себя. Тем самым вы будите обессиливать себя ещё больше! Подумайте, как превратить своё поражение в победу. И это будет, прежде всего, победа над собой. Старайтесь во всех случаях жизни вести правильный образ жизни, сохранять спокойствие, чувство внутреннего достоинства, мужество, решимость, бодрость, расположение к людям. Следуя этим установкам, вы сделаете большой шаг к достижению эмоционального равновесия. И обнаружите, что благодаря этому вам удаётся справиться со многими трудностями. Если человек знает себе цену, верит в себя, стремится усовершенствоваться, он запрограммирован на успех! Прикажите себе быть счастливым!
  
  
  
  Ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, изменение
  психики людей - нюансы нашего быта.
  
  
  
  Как минимум половина европейских стран теперь оспаривают лидерство США по количеству населения, страдающего избыточным весом. К такому заключению пришли эксперты стран Евросоюза. Около двух третей мужского населения этих стран страдают ожирением. Такой же показатель характерен и для США. А женщины в некоторых странах Евросоюза даже обошли американок на 4%.
  Особенно насторожили экспертов цифры касающиеся детей, страдающих избыточным весом, их количество в Европе 103 миллиона, и каждый год увеличивается на 400 тысяч человек. Россия тоже на подходе, эта тенденция начинает бросаться в глаза любому здравомыслящему человеку.
  В связи с развитием данной ситуации некоторые страны объединяются для развёртывания широкомасштабной программы по оздоровлению пищи, и уменьшению массовой доли высокалорийных продуктов. Ожирение населения может иметь очень негативные последствия не только для здоровья граждан, но и для экономики. Я бы добавил сюда, что ожирение, в своей основе, всегда связанно с определёнными нарушениями в работе эндокринной системы человека, и опасно, прежде всего, глобальными изменениями в нашей психике. Ведь эндокринная система - это главный показатель иммунной системы и психоэмоционального здоровья, то есть правильного восприятия нами близких людей и окружающего пространства.
  Такие определённые нарушения - это неправильная работа гипофиза, гипоталамуса, мозжечка и эпифиза, зависящая от изменений в мозговом кровообращении человека, происходящего главным образом от различных травмирующих воздействий на шейный отдел позвоночника. Мы совершенно не обращаем должное внимание на такой значимый для нас фактор как собственное мозговое кровообращение. А ведь здоровый человеческий мозг способен не только контролировать в автоматическом режиме размеры физического тела, вычисляя их посредством сигналов от кожи, мышц, суставов и путём визуального наблюдения, но и управлять его размерами.
  Поэтому, многие из нас могут неправильно - то есть без фиксации, в крайних положениях вертеть головой, стоять на ней, выполняя различный гимнастические упражнения, спать неправильно - не заботясь о том какие напряжения в шейных мышцах могут возникнуть от определённых поз, и даже разбивать о собственную голову различные твёрдые предметы. Всё это никогда не проходит бесследно. И, прежде всего, сказываются на психическом состоянии.
  Психика очень тонкий параметр, изменяется незаметно, и чем больше травмирующих факторов накапливается, тем быстрее меняется характер человека и перестраивается работа нервной системы. Меняются привычки, наклонности, и собственный резонанс настройки средней несущей частоты головного мозга начинает неуклонно повышаться.
  Из-за блокирования в позвоночнике некоторых нервных корешков начинают возникать избыточные напряжения в гладких мышцах, приводящие к развороту информационной составляющей по типу буквы "Z", то есть где-то один - два позвонка разворачиваются по оси вперёд через правую сторону, а значительно ниже столько же позвонков через левую сторону так же вперёд. После чего состояние человека резко ухудшается, появляется какая-то неуравновешенность, несбалансированность и повышенная нервозность с острым негативным реагированием на окружающие события.
  Происходящему всегда сопутствует гипертония, которая возникает даже при отсутствии надлежащей и так необходимой организму правильной нагрузки на мышечный каркас, например при сидячей работе. Это вынуждает организм повышать артериальное давление для обеспечения кровоснабжения жизненно важных органов и головного мозга в первую очередь. При этом естественно увеличивается нагрузка на сердце.
  Стенки большинства сосудов в месте разворота позвонков и информационной составляющей начинают терять тонус, становятся вялыми и неспособными сокращаться, создавая этим пониженное давление, называемое "гипотонией". Всё это порождает большинство хронических болезней считающихся неизлечимыми и вызывающими бессонницу, мигрень, ослабление памяти, шум в ушах и голове, головокружение, ощущение онемения, покалывания, вызывают мурашки и многое другое.
  Поэтому такие состояния при отсутствии своевременного лечения вызывают мощные депрессии, неврозы, психозы и даже различные аллергические реакции. Если депрессивное состояние продлевается на годы, то у людей с тонкой нервной чувствительностью, к которым относятся дети младшего возраста, молодые девушки и женщины развиваются аллергические реакции со временем переходящие в астматические приступы, похожими на удушие, как при отравлении нервно-паралитическими веществами или газами.
  Сейчас таким образом перестраивается вся психическая деятельность очень многих и многих людей, в большинстве развитых стран. А так как между ними происходит постоянное и всё более расширяющееся общение с другими людьми, то происходит и их перестройка на более высокий резонанс, что ведёт остальных к той же ситуации.
  Защититься от этого простыми путями невозможно. Таблетки здесь не помогут. Специалистов в этой области в мире нет, так как этим занимается только информационная медицина - то есть совершенно новое слово и направление в медицине. Здесь помочь может только грамотное осознание ситуации и правильное на неё реагирование. А это должно происходить только через изменение мировоззрения больших масс людей и изменение их образа жизни и соответственно мышления, что возможно осуществить только с помощью специальных правительственных программ по оздоровлению обстановки.
  Самому человеку, изнутри себя, без посторонней помощи настоящего специалиста, разобраться, понять своё состояние или оценить ситуацию невозможно из-за изменений в его психоэмоциональном плане. Поэтому грамотные в таких вопросах специалисты психологи и психоаналитики могли бы существенно помочь.
  Наш организм, при развороте информационной составляющей по своей оси, перестраивается комплексно и настолько глубоко, что вдруг почему-то появляются новые желания, новые мысли, новые ощущения, вроде бы всё как всегда, но уже всё другое. И если человек не грамотен, то есть не владеет надлежащей информацией, а глубинный инстинкт самосохранения не пробивается в сознание, из-за того, что он не занимался самоанализом, не делал ни когда логических выводов о течении своей жизни, не принимал мер предосторожности, то перестройка организма через изменение всей эндокринной системы - неизбежна и подобна катастрофе.
  Представьте, что весь химический завод, каким является в человеке эндокринная система, начал работать по иному. Вот откуда начинаются проблемы тела, практически всех систем и головного мозга, как управляющего органа. Любой сбой в этой системе отзывается новым режимом работы нервной системы, изменением пристрастий, изменением режима питания, изменением в работе сердечно-сосудистой системы и главное изменением психики, что и мешает нам, в конце концов, правильно понимать происходящие события. К тому же существует возрастная перестройка организма, которую тоже необходимо учитывать. А спросите себя, кто из Вас знает об этом?
  На сегодня общеизвестны следующие три методы лечения:
  • Фармакологический, самый распространённый.
  • Физиотерапевтический и крайне ограниченный метод лечения по противопоказаниям при острых состояниях, в пожилом возрасте и при заболеваниях сердца.
  • Хирургический, практически вынужденный метод, к которому прибегают в крайних случаях.
  Что происходит на самом деле? Любое заболевание, в самой обычной ситуации, и вам назначают кучу лекарств. Если вы дисциплинированный пациент, то, безусловно, выполняете все назначения и через какое-то время расстанетесь с врачом, довольные друг другом. На самом деле с вашей болезнью боролся кто угодно, только не тот, кто должен был бороться, то есть не ваш организм и ваша иммунная система. В сущности, зачем они будут прилагать какие-то усилия, если за них всё делают лекарства? В результате защитные средства организма и иммунной системы начинают истощаться всё больше, и организм перестаёт работать самостоятельно, а система саморегуляции постепенно выключается. А вы постепенно превращаетесь в хронического больного. О губительном воздействии медикаментов на иммунную систему и остальные органы не хочется даже вспоминать, тем более что все мы очень хорошо знаем - одно лечим, другое калечим.
  Здесь уместно будет сказать об информационной медицине, которая совершенно не применяет ни каких лекарственных средств, а только лишь использует внутренние возможности организма и иммунной системы. Её воздействие на биологический объект самое мягкое и самое гармоничное, поскольку управляется мыслью. Механизм воздействия заключается в следующем: все клетки в организме совершают колебательные движения, а поскольку клеточек очень много, то в организме возникает колебательный контур, который вырабатывает электрический ток, настраивая собственный колебательный контур на определённый резонанс. Этот ток низкочастотный и переменный, но очень слабый по силе является "родным" для нашего организма. Поэтому его изменение воздействует на резонанс, который поддаётся грамотному управлению через соответствующим образом сформулированную и переданную на расстояние мысль другого человека, позволяющую изменять этот ток и перестраивать резонанс колебательного контура на другую более здоровую волну. Результат такого воздействия проверяется и контролируется соответственно, через прямую и обратную биологическую связь тоже на расстоянии.
  В результате происходит следующее, электрический сигнал, вырабатываемый мозгом оператора, считывает, контролирует и управляет нейроимпульсом благодаря, которому осуществляется прямая и обратная биологическая связь между головным мозгом и органами пациента, что позволяет не только настроить человека на необходимый резонанс, перевести патологию в норму, то есть восстановить нарушенную внутреннюю гармонию, но даже повысить его духовную составляющую. Это приводит к тому, что с патологией работает сам организм, причём не с отдельно взятой проблемой, а практически со всеми имеющимися в нём патологиями. Такая работа сегодня, не подвластна ни какой другой медицине.
  Если вы решили объявить войну лишним килограммам, сразу настройте себя на то, что начинаете новую жизнь. Ешьте всё, что хотите, но отмечайте свои ошибки. Проследите: не слишком ли беспорядочно и торопливо вы едите; не много ли пьёте спиртного; не злоупотребляете ли хлебом, пряностями, острым сладким; достаточно ли в вашем рационе, овощей, фруктов, молока, творога; не слишком ли жирна и калорийна ваша пища, особенно по вечера?
  Чтобы избавиться от необходимости длительного приёма дорогостоящих, разрушающих организм препаратов, а так же вернуть сосудам их естественное, но утерянное с возрастом, нормальное расширенное состояние, привести в норму содержание концентрации углекислого газа СО2 в артериальной крови - до 6, 5% требуется иметь здоровый позвоночник, трезвую голову и знать методику правильного питания.
  Методика заключается в том, что с утра до 12 часов вы можете, есть всё, с 12 до 19 есть всё, но не самое острое, кислое и горькое, а после 19 часов по местному времени есть можно только горсточку орехов или фрукты или сухофрукты, ложечку мёда или немного кисломолочных продуктов. И это всё другого ничего.
  Умейте отличать главное от второстепенного, а решать проблемы спокойно. Научитесь ободрять себя и ни когда не паникуйте. Найдите для себя увлечение, вкладывайте в него душу. Не переедайте, питайтесь только правильно. Бывайте на улице, любуйтесь окружающим, обогащая душу и сердце природой. При соблюдении этих несложных правил вас ждут здоровье и долголетие.
  
  
  
  Методика воплощения своей сокровенной мечты в реальные
  очертания ощутимого будущего.
  
  
  
  Все мы люди, все мы хотим удачи, счастья и успеха, но не все наши мечты, желания сбываются. И здесь напрашивается вопрос: почему? Я считаю, что основная причина - наше неверие в их реализацию. Всё в нашем мире даётся по вере. Когда мы верим, то намного чаще в своём сознании и подсознании создаём зрительный мыслеобраз, который со временем материализуется, так как мысль человека материальна. Она - мысль, также как Вселенная и мы сами, состоит из определённой энергии и характеризуется каким-то резонансом.
  Поэтому для начала нам требуется просто поверить, что Вселенная всегда готова откликнуться на ваши просьбы и мечты, если они имеют необходимый для материализации позитивный резонанс. Для этого требуется осознавать себя частичкой Вселенной и понять, что вы не только должны, но и имеете полное право, на дальнейшее гармоничное развитие, которое является основной доминирующей задачей развития Вселенной. Такие желания и мечты должны быть очень яркими в своей визуализации, что и приводит к осуществлению желаемого. Вселенная всемогуща, и не надо думать, что вы чего-то не заслуживаете. Вы имеете право на всё, что пожелаете. Здесь главное не диктовать свои условия, когда осуществить для вас именно то, что вы просите. Решение Вселенной и Высшего разума обязательно исполнятся и именно тогда, когда сложится наилучшая для этого ситуация.
  Ещё одна причина, почему не сбываются мечты это беспорядок в наших мыслях - они прыгают, мечутся в полном беспорядке в нашей голове, а подробной визуализации мысли не происходит. Порой у нас в голове бывает такой хаос противоречивых, злых и депрессивных мыслей, что настоятельно требуется навести в них какой-то порядок, хотя это сделать и очень трудно.
  Мы не умеем по настоящему визуализировать свои мысли, без чего не происходит востребованная материализация мысли. Мы сначала думаем об одном, через несколько минут наши мысли перескакивают на другое и со страхом думаем о противоположном, тем самым, разрушая только что созданное. В таком случае, ни какой образ не может, не то, что материализоваться, но и даже окрепнуть. Так мы блокируем свои мечты своими же негативно направленными мыслями.
  Главным условием для занятий по визуализации служит спокойная обстановка и расслабление. Поэтому визуализацию требуется проводить регулярно в спокойном, расслабленном состоянии, лучше с утра, после сна или вечером перед сном, когда наш организм наиболее расслаблен. Визуализировать можно в любом положении, но главное, чтобы позвоночник оставался при этом всегда прямым, отсутствовал сколиоз и сильные мышечные блоки, иначе вам будет очень трудно, настроится на требуемую позитивную волну. Желательно расслабит каждую мышцу, чтобы энергия могла проходить наиболее свободно, и не было мешающих блокировок.
  Достигнув максимального комфортного состояния, мы можем приступать к созданию образов и картин, вызывать их мыслью о том, каким бы вы хотели себя видеть: здоровым, счастливым, богатым и т.д. Важное сосредоточиваться на главном и выделять, что-то одно. Уже потом вы сможете настроиться на другое, а пока на выбранном: удача, здоровье, счастье, деньги, или любимый человек.
  Хотите представить новую квартиру, машину или дачу, представляйте её до самых точных мелочей, показывайте мысленно друзьям, знакомым, соседям или родным, хвастайтесь, мечтайте, как вы пользуетесь ими. Если хотите добиться признания или уважения среди коллег на работе или друзей - представляйте, как они вас ценят, уважают, что при этом говорят, как прислушиваются к вашему мнению.
  В конце каждой визуализации своей мечты необходимо утвердить произведённое действие, как бы ставя точку. Для этого три раза произнесите утверждение в настоящем времени и без частицы не, так как она в подсознании не воспринимается: я выздоравливаю, я полностью здоров, у меня есть желаемая квартира или машина. При этом нужно удерживать созданный вами образ в воображении и верить, что это у вас уже действительно есть.
  Делая эту работу необходимо оставлять своему подсознанию, возможность для импровизации и более лучшего решения данного вопроса, чем задумали вы сами. Ведь всегда существует возможность получить значительно больше, того, о чём даже и мечтать не смели. Для этого лучше говорить такие слова: мои действия полностью проявляются и материализуются самым гармоничным образом ради высшего блага всех, кто связан с этим.
  В каждом произносимом вами слове заключен огромный смысл. Визуализация не сработает, если вы будите добиваться цели, проходя по головам или действуя за спиной других людей. Все ваши желания, которые вы визуализируете, не должны приносить вреда окружающим. Иначе всё плохое вернётся к вам с ещё большей силой. В этом случае сработает один из законов Вселенной.
  Для постоянного напоминания и удобства в вашей работе над собой можно сюда добавить ещё и методику 20 бумажек: то есть, берёте двадцать одинаковых бумажек любого размера, можно формата визитки и развешиваете их в разных местах, по высоте на уровне глаз, где вы находитесь в течение дня. На этих бумажках писать ничего не требуется, они служат только напоминанием о том, что у вас существует цель, к которой вы стремитесь, поэтому при каждой встречи глазами с одной из бумажек вы должны остановиться и сделать отчёт в таком виде: "У меня есть цель - такая-то". Чётко представить цель, во всех мельчайших подробностях. "Я хочу иметь, то-то". Конкретно перечислить, что и зрительно оформить в определённый мыслеобраз. Далее: "Для этого я сделал то-то и то-то". Далее задаётесь вопросом: "Что мне необходимо сделать для того, что бы достигнуть своей цели" и пробуете ответить. И так каждый раз перед каждой бумажкой. Нельзя пропускать ни одну в течение дня.
  Первую бумажку советую повесить перед кроватью, что бы с самого утра вы включались в работу. В таком напряжённом ритме работаем две недели. Через две недели у вас включится подсознание, и в ответ на заданный себе же вопрос у вас на внутреннем экране с быстротой молнии будет появляться зрительный ответ. Вот его-то и надо хорошо запомнить, а потом по нему же и действовать.
  Полученный таким образом у подсознания совет или подсказка может очень часто расходиться с вашим логическим мировоззрением по данному вопросу или ставить вас в тупик своей, казалось бы бессмысленностью, но всё равно вы будете должны его выполнить. По результату, полученному после выполнения подсказанных таким образом действий, вы поймёте, что на самом деле оседлали фортуну случайно проходящую мимо вас.
  По практическим результатам этой работы проделанной многими людьми по моей рекомендации можно судить о длительности применения методики - это примерно 3,5-6 месяцев. При этом практически все, кто продержался первые три недели напряжённой работы над собой - добились востребованного ими результата. Многие, из тех, кто достиг его очень быстро, остались приверженцами методики и неоднократно использовали этот способ для достижения других целей, а несколько человек, теперь используют его постоянно. Здесь в основном работает подсознание человека, то есть, та скрытая ранее, большая часть мозга, составляющая 98,5%, которая знает всё и одновременно стоит на страже вашего же благополучия. Поэтому результат - фантастический! Учитесь доверять себе!
  Например, если вы хотите повышения по службе, а это место сейчас занято, вам ни в коем случае нельзя визуализировать негатив в отношении этого человека, что бы вы заняли его место. Необходимо только позитивное мышление, например, пусть вы представляете, что этого человека переведут с повышением по службе. Тогда место освободится, вы его займёте, а произведённые перемещения будут благом для всего коллектива.
  В процессе визуализации всегда сложно сконцентрироваться на одном и возможно будут возникать сомнения или противоречивые мысли. Не сопротивляйтесь им, так как этим вы их только усилите, а позвольте сомнениям оформиться, пройти через ваше сознание и снова возвращайтесь к позитивным утверждениям. Например, если появилась длительно-навязчивая мысль, то её можно просто мысленно сжечь.
  При выполнении методики не требуется вычислять то, как ваша мечта может осуществиться, или пытаться найти наилучший способ к её исполнению. Всё это, оставьте Вселенной и её Разуму, они лучшим способом позаботятся о конкретных деталях.
  Обычно визуализировать, если не применять методику с бумажками, необходимо около 2-3 раз в день, но это процесс медленный и может затянуться надолго. С бумажками значительно быстрее. Кроме этого, старайтесь возвращаться к создаваемому образу постоянно в течение дня, и каждый раз, когда думаете о своём желании, следите за тем, чтобы мысли были только позитивные.
  
  
  
  Шарлатаны или универсальные специалисты.
  
  
  
  В России за последние десятилетия появилось много целителей из народа, зачастую, не имеющих ни какого медицинского образования, но зато представляющих какие-то сертификаты и лицензии, утверждающие, что они способны излечивать любые болезни. Может быть и так, сейчас всё продаётся, а за хорошие деньги абсолютно всё. Реально же настоящих специалистов, очень мало. Есть, конечно, и уникальные самоучки, могущие практически всё, которых заставила научиться сама жизнь, но всё же шарлатанов значительно больше.
  Попробую рассказать о том, что может настоящий специалист и как он может помочь, и как он лечит? Совсем неудивительно, что люди еще совершенно не знают об этой медицинской специальности, которая называется народный целитель. В нашей стране настоящих целителей очень мало, на всю страну всего 17 человек, у большей части которых, я уверен, нет никакой официальной лицензии или диплома лечащего врача. Но каждый из них, в своём лице, может заменить целый НИИ.
  Для сравнения отмечу, что целителей, только официально зарегистрированных и ведущих постоянную практику сегодня свыше 300 000, а, сколько среди них психически больных и людей, наживающихся на чужом горе! Работа это очень сложная, очень опасная и ответственная. Я вспоминаю, как раз в самом начале своей деятельности, взял на себя отит - болезнь своего знакомого по работе, и потом два выходных мучался, пока не придумал, как от неё избавиться. Стать народным целителем в любой стране мира было всегда не просто.
  Для этого надо получить желательно высшее медицинское образование, стать врачом, а затем не менее десяти лет работать. Позже, имея не материалистическое мышление и определённые знания, и опыт необходимо пройти длительное обучение по многим дисциплинам, и несколько лет овладевать искусством - лечить людей без лекарств, психическим воздействием. Закончив обучение, включающее в себя раскрытие внутреннего призвания и работу над собственной личностью, народный целитель начинает самостоятельно работать, так как сдать экзамен для получения сертификата ему некому. Следует отметить, что опытный народный целитель должен не только хорошо знать медицину, но быть здоровым, высокодухово развитой личностью и к тому же разбираться в вопросах психологии, психоанализа, философии, теологии и педагогики.
  Сейчас невозможно назвать какое - либо заболевание, при котором настоящий народный целитель был бы не нужен: он востребован везде и даже в предоперационной подготовке хирургического больного, в стоматологии, в акушерстве и гинекологии. Но существуют такие страдания, где без его помощи и психотерапии вылечиться просто невозможно. Это любые заболевания связанные с психикой, любые тревожные состояния, сниженное настроение, страх, злоупотребление алкоголем, наркомания, различные стрессы, нарушение сна, нервные тики, сексуальные расстройства, многие невротические состояния, различные формы нарушения поведения у детей и подростков.
  Без его реальной, мягко оказываемой помощи, способной дойти до пациента с любого расстояния, невозможно вылечить и так называемые психосоматические болезни. А также заболевания, в происхождении и обострении которых основную роль играют психоэмоциональные перенапряжения человека, вызывающие нарушение мозгового кровообращения. Сюда же можно добавить - язвенную болезнь и энтероколит, заболевания щитовидной железы и сахарный диабет, различные воспаления суставов, позвоночника и такие болезни нервной и эндокринной системы как нейродермит, бронхиальная астма и гипертоническая болезнь.
  Мне самому приходилось работать со всеми выше перечисленными случаями и случаями намного сложнее, хотя здесь, чаще всего необходим комплексный подход к терапии, включающий в себя и использование медикаментов, физиотерапевтические процедуры и т.д. Поразительно, но при этих заболеваниях психотерапия, которой наилучшим образом владеют целители, так как постоянно воспринимают и ощущают прямую и обратную биологическую связь с пациентом, очень эффективно дополняет медикаментозное и физиотерапевтическое лечение, снижая давление и облегчая боли в суставах, устраняя зуд кожи и снимая удушье.
  Так как же лечит современный народный целитель, каким образом воздействуя на психику человека, влияет на его позвоночник, органы и системы, каковы те психические средства воздействия, которые есть у него в арсенале? На сегодня в его арсенале есть самая совершенная методика управления информацией. Ею пользуются многие, хотя не все из 17 человек в полной мере понимают это. К тому же они интуитивно, так как у них этот канал наиболее активизирован, используют свыше 2000 методов психотерапии. Это не только традиционные гипноз и различные лечебные трансы (известно около сотни измененных состояний сознания), а так же популярное внушение и убеждение. Современные целительские практики, совмещённые с психотерапевтическими методами, работают с психикой человека, проникают в строй его мыслей, влияют на его головной мозг, поведение, изменяют отношение к себе, к окружающим людям, воздействуют на его чувства и эмоции.
  Механизмы лечебного действия силы их мысли, знания, желания души, умноженные на возможности психотерапии безграничны. Целители способны, влиять на эмоциональные центры человека, воздействовать на стволовые структуры мозга, оказывает мощное воздействие на так называемую вегетативную нервную систему, которая регулирует артериальное давление, частоту сердечных сокращений, сон, деятельность дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта и других жизненно важных систем организма человека. Кроме того, уже давно известно позитивное влияние любого психотерапевтического воздействия на иммунную и эндокринную системы.
  Механизмы лечебного действия мысли народного целителя на пациента также включают в себя формирование оптимального взаимодействия между правым и левым полушарием мозга. При синхронно работающих полушариях мозга, например, в состоянии транса, возможно, резко активизировать защитные силы организма человека. Работа целителя где то приближается к работе священника, в процессе психотерапевтической беседы наблюдается тот же очищающий эффект исповеди, понижение средней несущей частоты головного мозга; а чем-то напоминают и деятельность ученого, в процессе своего творчества пользующегося интуицией. Особое значение играют целебные качества самого целителя, состояние его души, эмоционально-волевые качества и другие особенности его психики.
  Поэтому, если вы пришли на приём к народному целителю, посмотрите и оцените его возможности. При этом я прекрасно понимаю, что вы пришли не в самый лучший момент своей жизни, возможно, вы совершенно не готовы к анализу ситуации, так как голова загружена совершенно другим, но это сделать необходимо. Иначе вы надолго рискуете остаться и без денег и без здоровья.
  Обратите внимание на внешний вид целителя, он должен, хотя бы внешне, выглядеть как здоровый человек. У него не должно быть сколиоза, не должно быть и излишней полноты, так как от этого зависит состояние эндокринной системы, которая в свою очередь влияет на состояние психики человека. Если же он не здоров, то и получить от него можно только красивые обещания, потерю денег и новые проблемы.
  Далее, на что следует обратить внимание, это лицо целителя, на нём не должны выделяться пороки человека: лицо должно быть чистым, нос без смещения в сторону, глаза выглядеть одинаково, уши тоже на одном уровне. Лицо должно быть нормального цвета. Настоящий целитель не должен предлагать пациентам и продавать амулеты или сувениры в виде амулетов, гадать на картах или пользоваться какими-либо вспомогательными средствами в виде рамок, маятников и других предметов в своей работе, иначе это начинающий экстрасенс, космоэнергетик, знахарь, колдун или маг, но не целитель.
  Настоящий целитель всегда работает быстро, работает своей головой, силой правильно сформулированной мысли и убеждения, а потом долго даёт пациенту наставление на дальнейшую жизнь, чтобы он жил достойно и правильно. Длительность его работы с пациентом не должна превышать один час и состоять из 4-6 сеансов, не более, а результат должен оцениваться уже по одному-двум посещениям. Если результата заметного нет, то и ходить к нему не следует. Никакие результаты его работы не должны быть связаны с приобретением у него каких-либо предметов, например икон, тем более за большие деньги. Оплата его услуг может быть гибкой, всегда оптимальной, но никак не заоблачной.
  
  
  
  Аллергии и их производные - новое слово
  в современной медицине.
  
  
  
  В последние десятилетия отмечается стремительный рост числа аллергических заболеваний и заболеваний щитовидной железы, что, по мнению большинства ученых, связано, прежде всего, с ухудшением экологии и загрязнением окружающей среды вредными промышленными отходами, но это не так. Хотя такие заболевания и сопровождаются нарушением функции щитовидной железы, что нередко приводит к разнообразным нарушениям работы других органов и систем, но они происходят, главным образом других причин. Эти причины находятся прямо на поверхности, их и искать-то несложно. Это проблемы иммунной системы создаваемые нарушениями мозгового кровообращения в шейном отделе позвоночника. Можете проверить на себе, спросите: - "Давно ли я обращал внимание на свою осанку". Я могу ответить за вас - никогда! Вот и ответ.
  Если существующие травматические последствия в шейном отделе позвоночника задевают кровообращение вилочковой или щитовидной железы, то аллергия обеспечена. А причиной может быть практически всё: утробная травма, родовая травма, сколиоз позвоночника, травма от падения или от давнего ушиба. Притом такая травма может быть практически незаметна или малозаметна, для нас самих, так как со временем болеть перестает, и мы о ней забываем. Она совершенно не поддаётся самолечению. А так как причина остаётся в позвоночнике, которым мы совершенно не занимаемся, то он у нас всегда с проблемой. Поэтому мы часто болеем, долго не живём, а в промежутках мучаемся. Нас не научили - некому было этим заниматься, наши последние корни настоящего духовного воспитания были перерублены революцией 1917 года.
  Диффузный токсический зоб, тиреотоксикоз, гипотиреоз - вот далеко не полный перечень подобных состояний, которые могут развиться из-за простого сколиоза. А теперь скажите, какой-нибудь врач говорил вам о том, что бы вы исправили осанку. - Если нет, то имеете результат, который имеете. А все эти заболевания требуют особо серьёзного подхода к образу жизни, питанию, уходу за больными.
  Например, при тиреотоксикозе - повышенной функции щитовидной железы, происходящей из-за травмы самых нижних шейных позвонков, больные бывают очень раздражительными, вспыльчивыми, суетливыми, легко возбудимыми, потому, что их мозг работает в наиболее жёстких условиях своего существования по сравнению с обычной нормой. При этом, из-за нарушенной работы иммунной и эндокринной систем, у них часто наблюдается прогрессирующее похудание, различные глазные симптомы - расширение глазной щели, блеск глаз, пучеглазие и многое другое.
  При этом развитие патологического изменения конъюнктивы и роговицы требует регулярного промывания конъюнктивального мешка раствором фурацилина, закапывания глазных капель с антибиотиками и витаминами, закладывания за веки глазной мази, то есть постоянного ухода и времени. Пациенты со снижением функции щитовидной железы обычно становятся вялыми, апатичными, сонливыми, теряют интерес к окружающему. В связи с этим от родных и близких, осуществляющих уход за такими больными, особенно требуется спокойное, ровное, терпеливое отношение к пациентам.
  При гипотиреозе, так как нарушена работа эндокринной системы, значительно увеличивается отложение подкожно-жирового слоя. Поэтому регулярное взвешивание больных позволяет судить о динамике массы тела, что в свою очередь нередко отражает тяжесть течения заболевания и эффективность проводимого лечения.
  В результате нарушений обмена веществ, сопровождающихся повышением или, напротив, снижением основного обмена, у больных с заболеваниями щитовидной железы изменяется температура тела: она становится повышенной у больных с диффузным токсическим зобом и сниженной у пациентов с гипотиреозом.
  Поскольку температура тела при этих заболеваниях нередко отражает тяжесть их течения, термометрию целесообразно проводить несколько раз в день, фиксируя полученные. У больных с диффузным токсическим зобом отмечаются чувство жара, повышенная потливость, привычка легко одеваться. Необходимо в связи с этим, с одной стороны, следить за температурой окружающей среды, не допуская перегревания больных, а с другой стороны, оберегать пациентов от сквозняков, способных привести к простудным заболеваниям, так как при повышенном внутричерепном давлении в правом полушарии человек практически не замечает изменений внешней температуры окружающей среды.
  При уходе за больными с гипотиреозом, часто зябнущими людям, следует, наоборот, следить за тем, чтобы температура окружающей среды не была слишком низкой, поэтому с целью согревания необходимо обеспечить таких пациентов грелками. Необходимо так же тщательно ухаживать за кожными покровами больных гипотиреозом. Кожа у таких пациентов, вилочковая железа отвечает за поверхностный слой кожи, становится грубой, утолщенной, легко шелушится, что требует применения специальных смягчающих и питательных кремов.
  При заболеваниях щитовидной железы постоянно страдает и сердечно-сосудистая система. У больных диффузным токсическим зобом часто отмечаются тахикардия, артериальная гипертензия, различные нарушения ритма, иногда развитие симптомов сердечной недостаточности.
  У больных гипотиреозом, напротив, обнаруживают снижение артериального давления и урежение частоты сердечных сокращений. Поэтому при уходе за больными с заболеваниями щитовидной железы необходимо регулярно следить за частотой пульса, измерять артериальное давление, отмечая выявляемые изменения. При значительном увеличении щитовидной железы, выраженных симптомах повышенной функции щитовидной железы и безуспешности консервативной терапии, врачи применяют оперативное лечение. А можно было бы и не допускать, если бы следили за осанкой, что сделать значительно проще, так как запасных частей у человека нет.
  
  
  
  Когнитивные расстройства и информационные аспекты
  их диагностики и лечения.
  
  
  Когнитивные нарушения это проблема познавательных функций головного мозга, с помощью которых происходит процесс познания мира человеком и обеспечивается взаимодействие с ним. Данный процесс включает в себя четыре основных взаимодействующих компонента:
  • восприятие информации;
  • обработка и анализ информации;
  • запоминание и хранение информации;
  • обмен информацией, построение и осуществление программы действий.
  Но чаще всего, когда говорят о когнитивных функциях и расстройствах, имеют в виду именно память как наиболее важную составляющую. Возрастное ухудшение когнитивных способностей начинается приблизительно с 30-35-летнего возраста, однако наиболее значительные изменения происходят в промежутке между 45-60 годами. Например, уменьшается объем оперативной (кратковременной) памяти.
  Это приводит к тому, что пожилым людям становится, несколько труднее, приобретать новые знания и навыки, чем людям молодого и среднего возраста. Им также сложнее одновременно работать с несколькими источниками информации: В то же время возрастные изменения когнитивных функций не затрагивают память на текущие и отдаленные события жизни, приобретенные в прошлом навыки, словарный запас. Причем осмысленные фрагменты текста запоминаются пожилыми людьми лучше, чем не связанные по смыслу наборы слов. Другая особенность возрастных изменений памяти - визуально представленная информация запоминается лучше слуховой.
  Когнитивные способности взрослых здоровых людей различны, они зависят от целого ряда факторов. И, прежде всего от состояния позвоночника человека, его резонансных свойств, способности соответствовать востребованному организмом энергообмену. Поэтому об их расстройствах можно говорить в тех случаях, когда какое-либо заболевание или состояние приводит к снижению названных способностей по сравнению с индивидуальной нормой конкретного человека.
  - А где заканчиваются нормальные возрастные изменения и начинаются патологические процессы? И как рассматривать потерю памяти - это болезнь, спутник или признак (симптом) других болезней?
  - К сожалению, современные врачи, как и большинство людей - как в России, так и за рубежом, полагают, что снижение памяти и ухудшение других когнитивных функций являются нормой для старых людей. Потому, что мы так воспитаны в своём материалистическом мировоззрении самоограничениях и непонимании самой сути человеческой жизни, которая беспредельна. Информационная медицина так не считает. Если сохранить возможность свободного энергообмена, то есть не дать повысить электрический потенциал гипофиза и гипоталамуса, что в конечном итоге приводит к развороту информационной голографической составляющей человека, то человек может жить минимум до двухсот лет! Так, как полное развитие его эндокринной системы и созревание организма происходит только в 182 года.
  Да, на самом деле люди могут жить триста лет, если сохранят возможность правильного энергообмена с окружающей средой обитания и Вселенной. Тогда используя возможность, внутреннего колебательного контура своего физического тела, будучи настроенными, на необходимый резонанс Вселенной мы сможем получать необходимую энергию из неё для любых внутренних возрастных преобразований.
  Поэтому, базируясь на непонимании реального положения дел, большинство пациентов и их родственников не обращаются к специалистам вплоть до этапа крайне тяжелых нарушений, когда больные перестают узнавать окружающих или полностью утрачивают навыки самообслуживания. Очевидно, что при подобной выраженности расстройств возможность помочь им становится значительно ограниченной не только для современной медицины, но и для информационной.
  Кроме того, эти же границы между нормой и зарождающейся болезнью не всегда вовремя могут диагностировать врачи: неврологи, психиатры, геронтологи и представители других специальностей, использующие устаревшие методики. Информационная медицина способна обнаружить подобные заболевания на самой ранней стадии их зарождения. Она пользуется совершенно другими принципами - способна рассматривать процессы, как во времени, так и пространстве и на любом уровне проникновения, но она ограничена в своих возможностях, за отсутствием востребованного количества специалистов.
  Хотя существуют простые клинико-психологические методики исследований, называемые скрининговыми шкалами, которые позволяют проследить выраженность расстройств в динамике. Причина одна: вплоть до последнего времени данная проблема считалась во всем мире не слишком существенной. И лишь известные демографические сдвиги в экономически развитых странах, где вовсю идет нарастающий процесс "старения населения", начали выдвигать вопрос когнитивных нарушений на подобающее место в неврологии. Да и не только в ней.
  Если же рассматривать вопрос, о выраженности нарушений памяти, которые являются важными симптомами целого ряда нейродегенеративных и сосудистых заболеваний головного мозга, то можно сказать, что самыми тяжелыми из них является деменция, или слабоумие. Причин для нее может быть множество - это и печально известная болезнь Альцгеймера, и деменция с тельцами Леви (слабоумие возникает в 20 процентах случаев), и сосудистая энцефалопатия (7-10 процентов), травмы, опухоли, инфекции (5-10 процентов). Но итог всегда один - неуклонно снижаются когнитивные способности, что приводит к дезадаптации в повседневной жизни. Причем в первую очередь и чаще всего страдает память. В наиболее тяжелых случаях больной перестает узнавать окружающих, даже самых близких людей, не ориентируется в пространстве и времени.
  Вот похожий пример из моей практики насчёт того, как мы к себе не внимательно относимся: У меня был пациент, молодой человек с дальнего востока, с диагнозом - неспецифический аорто-артериит с синдромом Токояцу, которому я помог от данного заболевания избавиться за три сеанса проведённых на огромном расстоянии друг от друга. Мне по телефону позвонила мать молодого человека и попросила помочь, так как никто из ранее лечивших его различных специалистов избавить от болезни так и не смог.
  Я взялся, и исправил искривление в его шейном отделе позвоночника, которые произошли от очень высокой для него подушки. По окончании работы я, как всегда дал рекомендации, как избежать подобных проблем в дальнейшем.
  Несколько лет всё было нормально, но вот совсем недавно, где-то года через четыре с половиной после этого, опять звонок от них - опять такая же проблема и уже прошла безрезультатная операция. Пришлось опять включаться. Мною ещё тогда всё было подробно объяснено, но привычка оказалась значительно сильнее, со временем ему показалось, что на высокой подушке спать вроде бы удобней, а рекомендации забылись совершенно. Хорошо хоть телефон сохранился.
  
  Существуют и менее выраженные - так называемые умеренные и легкие - когнитивные расстройства. Если ими вовремя не заняться, они могут перерасти в деменцию. Именно на них медицина сегодня обратила особое внимание.
  - Почему?
  - Дело в том, что деменцию при всех успехах современной медицины и фармакологии вылечить не удается. Лекарства, конечно, существуют, но они не решают проблему кардинально, и даже существенно влиять на ход процесса пока не получается. Специалисты поняли - начинать борьбу с болезнью нужно значительно раньше. Я с ними согласен, но жить правильно надо начинать с самого её начала, а не в конце.
  То есть необходимо диагностировать и лечить менее выраженные нарушения. При изучении проблемы выяснилось, что распространенность их значительно больше, чем у деменций. Причем каждый год примерно 15 процентов пациентов с умеренными расстройствами переходят в следующую стадию - деменцию, чаще всего альцгеймеровскую. А это уже десятки миллионов людей - в России, Европе, Америке, и миллиардные затраты. Только в США прямые и косвенные расходы, связанные со слабоумием, оцениваются примерно в 100 миллиардов долларов ежегодно.
  Задача ученых и врачей сводится к тому, чтобы диагностировать расстройство на начальной стадии, разработать методы лечения. Во всем мире этим занимаются специализированные лаборатории памяти. Год назад она была создана и в клинике нервных болезней ММА им. Сеченова, там ведут уже более 600 пациентов, а результат?
  Сейчас считается, что деменция неизлечима, то насколько излечимы хотя бы умеренные расстройства? - Пока что можно говорить о препаратах, которые замедляют патологический процесс и используются именно при деменции. Других просто не успели еще создать. Первыми начали применять средства, позволяющие увеличивать активность нейромедиатора ацетилхолина в головном мозге. Это вещество имеет важнейшее значение в регуляции процессов памяти и других когнитивных функций. Препараты ривастигмин, галантамин и другие снижают скорость его расщепления, чем и способствуют лечению. Однако положительных результатов применения данных лекарственных средств при недементных когнитивных расстройствах для приостановки развития слабоумия пока не получено.
  Это и понятно, посмотрите какая наша действительность - сплошные перенапряжения организма практически во всём, даже в быту, работаем и живем на износ. Ритм жизни слишком быстрый, даже оглянуться или задуматься о себе некогда, поэтому и замечаем проблему, когда она нас затормозит. Думаем сплошным негативом, где уж тут быть здоровым. А между тем люди занятые творческой работой, где сочетается физическая и умственная нагрузка с одновременным позитивным мышлением - люди живут и работают плодотворно, далеко за сотню лет. Посмотрите на жизнь известных пианистов, дирижеров, людей живущих и занимающихся развитием своей духовной сферы. Могут же!
  Вторая группа воздействует на нейромедиатор глютамат, избыток которого повреждает мозговые клетки. Значит, регулирование его позволяет сохранять жизне-работоспособность нейронов. Здесь уже задействуются более тонкие механизмы, когда действие глютамата на синапс клетки не блокируется, а, если так можно выразиться, оптимизируется. Группа представлена препаратом мемантин, который является одним из активно использующихся лекарств, как в России, так и в Западной Европе и США, и применяется для лечения болезни Альцгеймера. Однако, как и в предыдущем случае, пока что нет точных данных о его эффективности при лечении недементных когнитивных расстройств.
  На вопрос - Можно ли без врача и препаратов, самостоятельно, улучшить свою память? Отвечу, что психологическая наука знает сегодня немало мнемонических приемов - специальных стратегий, которые позволяют увеличить эффективность запоминания и используются как больными, так и здоровыми людьми. Это методы самовнушений "места" и "слов-вешалок", "визуальной цепочки" и смысловых группировок, ассоциаций и намека первой буквы: Нет смысла пересказывать их, потому что при желании каждый может найти описание и выбрать себе способ по душе. Хочу только подчеркнуть, что тренировка собственно самой функции памяти - без ассоциативной составляющей, зрительных образов и т.п., путем одного лишь заучивания и воспроизведения слов, рисунков, предметов или смысловых фрагментов, как правило, не приносит желаемого эффекта. Лучше уж как можно чаще разгадывать кроссворды.
  К тому же используя любые из методик, всегда необходимо помнить об осанке и правильном, то есть здоровом позвоночнике. Потому, что без него, без правильного мозгового кровообращения не будет ничего. Сюда же необходимо добавить размеренный образ жизни и постоянную позитивность в мышлении, только тогда можно на что-то рассчитывать.
  
  
  
  Нездоровое питание и психические заболевания.
  
  
  
  Изменения, произошедшие в рационе людей за последние 50 лет, стали одной из причин увеличения числа больных психическими заболеваниями в Великобритании. Об этом говорится в двух отчетах о проведенных исследованиях, которые были опубликованы недавно.
  Британский Фонд психического здоровья Mental Health Foundation сообщает о том, что проведенное научное исследование установило связь между расстройством внимания, депрессией, болезнью Альцгеймера и шизофренией, с одной стороны, и фаст-фудом и отсутствием в рационе жителей больших городов ряда необходимых жиров, витаминов и минеральных веществ - с другой.
  Второй отчет, озаглавленный "Изменение рациона меняет психику" был опубликован недавно организацией "Sustain", которая выступает за улучшение питания британцев. Эта организация предупреждает о том, что расходы британской Национальной службы здравоохранения на психических больных, сегодня составляющие порядка 100 млрд. фунтов стерлингов в год, и будут только возрастать до тех пор, пока правительство не обратит пристального внимания на рацион населения.
  Питание человека, особенно неправильное, имеет прямое и продолжительное воздействие не только на физическое, но и психическое здоровье по причине непосредственного влияния на структуру и функции головного мозга. Поэтому тем людям, которые разрабатывают политику в сфере питания, необходимо перестать игнорировать проблемы психического здоровья населения. Если не обратить своего внимания на это, сейчас, то можно упустить время для предотвращения многих заболеваний окружающих людей связанных с плохим рационом и сами же жить в созданной негативной обстановке.
  Питание реально имеет прямое и продолжительное воздействие на психическое здоровье и поведение человека по причине влияния на структуру и функции мозга, - говорится в отчете организации "Sustain". Руководитель организации Тим Лэнг говорит: "Те люди, которые разрабатывают политику в сфере питания, полностью игнорируют проблемы психического здоровья остальных людей. Если мы не изменим, своего отношения к этим проблемам и не примем соответствующим мер, в сельском хозяйстве и рыбной отрасли, то мы упустим шанс предотвратить многие заболевания, связанные с плохим рационом".
  Авторы обоих отчетов говорили о сотрудничестве между собой. В обеих работах делается упор на тот факт, что появляется все больше доказательств взаимосвязи между плохим рационом, проблемами в поведении и психическом состоянии человека. К примеру, установлено, что у жителей тех стран, где рыба составляет меньшую часть рациона, чаще встречается депрессия. Считается, что в развитие депрессии большой вклад вносит нехватка фолиевой кислоты, жирных кислот Омега-3, селена и аминокислоты триптофан. Также считается, что нехватка жиров и витаминов-антиоксидантов играют роль в развитии такого заболевания, как шизофрения.
  Великобритании в лечении психических заболеваний начали применять метод, который заключается в улучшении рациона больных. Пока что это единственная программа такого рода в стране, и ее применяют в клинике города Ротерхем графства Южный Йоркшир. Диетолог клиники, Каролина Стоукс, говорит о том, что пациенты психиатрического отделения обычно придерживаются очень плохого рациона. "Они едят много продуктов быстрого приготовления, легких закусок, готовых блюд, купленных в магазинах, шоколада и чипсов. Такие пациенты часто выпивают литр или два литра кока-колы в день. Они употребляют в пищу много сахара, но многие из них едят очень мало фруктов".
  В курсе лечения клиники используется пища, богатая жирными кислотами Омега-3 и поливитаминами. Врачи также рекомендуют пациентам употреблять в пищу как можно меньше фаст-фуда, а взамен есть больше жирной рыбы, листовых овощей, в которых содержится много фолиевой кислоты, бразильских орехов, богатых селеном, и продуктов, содержащих аминокислоту триптофан.
  Некоторые пациенты, которые не любят употреблять лекарства, с радостью практикуют на себе предложенную "диетотерапию". Большинство из них сообщают об улучшении своего состояния и приливе сил и энергии. Уже в первый месяц такого лечения у пациентов улучшается сон и общее состояние, они гораздо реже стали испытывать депрессию.
  
  1. Лучший выбор продуктов полезных для мозга:
  
  Овощи, особенно листовые;
  Семечки, орехи;
  Фрукты;
  Цельное зерно;
  Проростки пшеницы;
  Яйца;
  Рыба, особенно жирная рыба.
  
  Вредно для мозга:
  
  Пережаренные продукты джанк-фуд (junk food, "пищевые отбросы", высококалорийные, но малопитательные продукты);
  Продукты, подвергшиеся технологической переработке;
  Пестициды;
  Алкоголь;
  Сахар;
  Чай и кофе;
  Некоторые пищевые добавки.
  
  
  
  Стоимость счастья.
  
  
  Счастье не зарабатывается и не заслуживается. Оно в такой же мере не является категорией нравственной, как, например, кровообращение. Хотя и то и другое в равной мере необходимо для здоровья и благополучия. Счастье это - такое настроение, при котором нами большую часть времени владеют приятные мысли.
  Ощущение счастья чисто человеческое свойство, это такое ощущение нашего физического тела, когда мы счастливы, мыслим лучше, работаем успешнее, воспринимаем всё острее и чувствуем себя более здоровыми. Поэтому люди, не познавшие радости нормальных человеческих отношений, у которых нарушен нормальный энергообмен с Вселенной, то есть выросшие в несчастных семьях, обычно становятся преступниками.
  Для человеческого счастья иногда бывает необходимо совсем немного, но оно крайне необходимо, потому что внушает в нас уверенность. И достаток играет здесь не последнюю роль, а нищета порождает множество проблем. Ни о каком счастье бедняку вспоминать не приходится, и всем понятно, что для того, чтобы не испытывать душевного дискомфорта, требуется определённый достаток. Но вот измерить само счастье каким-то количеством денег никому не удавалось. Более того, очень состоятельные люди, судя по всему, не ощущают себя значительно более счастливыми, чем люди среднего достатка.
  Любое наше удовлетворение жизнью на самом деле, связано с денежной суммой весьма относительно. Ведь любая сколь угодно крупная сумма может принести нам радость, только если значительно превосходит то, что мы уже имеем, да и то не всегда. Счастье, естественно сопутствует бескорыстным помыслам и действиям, но отнюдь не является наградой помыслам и действиям, а так же не является наградой или платой за бескорыстие.
  Как говорят исследования психологов, в случае быстрого обогащения, всегда проявляется ярко выраженное изменение эмоционального фона, а после этого наступает резкое нарушение душевного равновесия, приводящее к нарушению психики человека. Первоначальная радость вскоре сменяется совсем иными чувствами. Привычный уклад жизни резко уходит, оставляя пустоту, заставляет заново приспосабливаться к новым условиям, что не всегда проходит безболезненно.
  Человек вообще редко бывает, доволен тем, что имеет. Удовлетворение своим достатком зависит от многих причин и главная из них от сопоставимости своих доходов с уровнем благосостояния окружающих. Если повышается благосостояние, меняется социальный статус или уровень профессиональных достижений, то люди резко поднимают планку стандартов, по которым оценивают свои успехи. Они начинают ощущать прилив энтузиазма, рвутся вперёд и достигают намеченного, при этом часто забывая о начальной точке своего восхождения. Это всегда вызывает чувство относительной депривации.
  Одним из источников такого чувства является смакование сцен изобилия в многочисленных заграничных сериалах. Дело в том, что происхождением многих наших терзаний и беспокойств является сопоставление и сравнение себя с другими. Это толкает к сравнению своего жизненного стиля со стилем и материальным состоянием кино героев, заставляет испытывать негодование и фрустрацию из-за того, что у них этого нет. На этой почве развивается абсолютная депривация, то есть чувство лишённости, которое со временем переходит в относительную депривацию - чувство обойдённости, а уже все подавляющее чувство обойдённости впрямую влияет на рост преступности.
  Здесь неплохо бы задуматься специалистам, отвечающим за телеэфир. Прежде чем запускать что-то оторванное от жизни людей требуется провести сравнительный анализ условий жизни в данном регионе, и только тогда запускать очередной сериал, оказывающий сильное положительное, а не отрицательное влияние на умы наших людей. Это не замедлило бы сказаться на всей социально-экономической обстановке. Так как ощущение нами счастья это состояние психики и склад ума ставшими привычкой. А нам прививают чужую жизнь, на то место где нет материальной базы и тех же условий жизни. Поэтому меняется и разрушается наш менталитет, разрушаются связи между людьми, растёт преступность и разобщение в обществе.
  Из всего сказанного напрашивается вывод. Трудно быть счастливым без денег, но и заблуждается тот, кто стремится стать счастливым посредством них. Люди счастливы настолько, насколько они сами решили быть счастливы. Ощущение счастья вызывают не объекты, а идеи, мысли и взгляды, которые человек может сам производить и развивать, независимо от окружающих его условий.
  
  
  Как сохранить или повысить интеллектуальный уровень развития.
  
  
  
  Интеллектуальные способности человека напрямую зависят от массы его головного мозга. Чем больше масса, тем умнее человек. Мужчинам природа даёт изначальную фору - их мозг на 1 200 000 клеток больше, чем у женщин. Однако если этим преимуществом во время не воспользоваться, и всесторонне не развиваться, то есть не нагружать мозг, то после двадцатипятилетнего возраста головной мозг мужчин начинает уменьшаться в размерах, хотя в тоже время у женщин он остаётся неизменным на всю жизнь.
  Поэтому различные способности и коэффициент интеллекта у представителей обоих полов в возрасте от 40 до 50 лет значительно разнится. Так, например, языковые навыки, а также способность к ориентации в пространстве, в данном возрасте, у женщин, становится значительно выше, чем у мужчин, потому, что их мозг становится тяжелее. У них же наблюдается и более высокий коэффициент интеллекта.
  Среди мужчин подобные результаты при одинаковой массе головного мозга наблюдаются только у тех, у кого левое полушарие мозга работает активнее, чем правое, то есть как оно и должно было быть по природе. Ведь мы материалисты, живём в материальном мире и поэтому являемся люди с левосторонним развитием мозга и превалирующей логикой. Но чаще всего бывает наоборот, это происходит потому, что мужчины по большей части правши, и основная нагрузка у них приходится на правую руку.
  Одновременно с этим большая часть мужчин проходит через армию, где постоянно носит оружие только на правом плече (так положено по уставу). Оружие тяжёлое, да плюс другие различные нагрузки и травмы, всё это помноженное на наше не знание основ собственной жизнедеятельности, не соблюдения осанки постепенно приводит к развитию правостороннего сколиоза, вызывающего нарушение мозгового кровообращения, что делает наиболее активным уже правое, а не левое полушарие.
  Поэтому для того чтобы сохранить интеллект, развить и приумножить возможности своего мозга в среднем или более солидном возрасте необходимо неукоснительно соблюдать осанку, ходить, не сутулясь и постоянно нагружать свой мозг анализом собственных действий и поступков. Ясный ум до глубокой старости объясняется не наследственностью, а социальной средой и достаточным количеством новых позитивных впечатлений. А также умением работать над собой, постоянной тренировкой мозга и жизнерадостностью.
  
  
  
  
  Магия, физика и истинная реальность в исполнении желаний.
  
  
  
  Постоянно занимаясь своим любимым делом, по разгадке различных невероятных случаев происходящих в нашей жизни, я столкнулся с одной методикой, которую решил попробовать на обратившихся ко мне людях. Я смог бы исправить их ситуацию обычными испытанными приёмами, как всегда, очень быстро и качественно, но интуитивно, увидев и их сильное стремление к самостоятельному решению задачи, решил проверить один старинный народный магический приём. Благо остановить что-то в этом процессе, прервать, если пойдёт не так или подправить в нём, при появившейся необходимости, я мог всегда и любую деталь.
  Наши предки были грамотными высоко духовными людьми, и сомневаться в их приёмах мне никогда раньше не доводилось. Два человека - муж и жена немного старше среднего возраста, полгода назад трагически потеряли своего единственного сына. Эта трагедия полностью выбила их из привычной колеи.
  Стресс, пережитый ими, был настолько сильным, что они впали в коматозное состояние подавленности и беспомощности, на почве которых начал развиваться аутизм - умственная деградация. Они перестали ощущать своё будущее и какую-либо личную перспективу, сильно сгорбились и ушли в себя. Уголки рта у них заметно опустились вниз, глаза потеряли обычный здоровый блеск, а лицо стало серым. На этой почве развился энергетический вампиризм и их стали избегать друзья, знакомые и соседи, поэтому буквально все окружающие в одночасье стали плохими, особо плохими или врагами.
  И вот в какой-то момент сработал внутренний защитный механизм из подсознания - они поняли, что погибают и начали искать помощи. Они обратились ко мне по поводу нахлынувших на них постоянных страхов, а также не дающим покоя злым людям. Я порекомендовал им один старинный магический обряд. И попросил обоих и одновременно сделать так:
  Принесите из храма белую церковную свечу. Напишите на листочке бумаги коротко и ясно своё желание. Положите листочек на стол, а сверху поставьте подсвечник. Подсвечник лучше всего предварительно почистить. Далее возьмите в одну руку только свечу, а пальцы другой слегка смочите в розовом, лавандовом или другом ароматическом масле. Если его нет, подойдёт и нерафинированное растительное, особенно пахучее деревенское масло.
  Осторожно вотрите масло в ладонь руки, в которой держите свечу, представляя при этом, что ваше желание буквально пропитывает её. Движения следует делать от середины ладони к верху, а потом - к основанию, медленно и мягко. Обмакните пальцы в масло ещё раз и повторите всё сначала.
  После этого вставьте свечу в подсвечник, а пальцы вытрите чистой тряпочкой. Только ни в коем случае не из синтетической материи. После этого начинается самая главная часть обряда. Зажгите свечу, сядьте поудобнее, так чтобы спина и шея были на одной прямой и пристально смотрите на огонь, но не в центр пламени - иначе оно быстро погаснет, а как бы чуть поверх и по бокам огненного язычка.
  Когда пламя перестанет колебаться и ровненько вытянется вверх, сосредоточьтесь на своём позитивно направленном желании. Пусть ваше страстное "хотение", чтобы оно исполнилось, сольётся с энергией огня, которая таит в себе высшие добрые силы. Здесь требуется не отвлекаться на посторонние мысли.
  Когда почувствуете, что начали уставать, что вам нестерпимо хочется отвести взгляд от язычка пламени, это означает, что вы отдали всю свою внутреннюю энергию на пересылку вашего желания. В таком случае обряд можно прекратить. То есть, в последний раз, мысленно произнесите слова, написанные на бумаге, затем выньте её из-под подсвечника, и сожгите в пламени свечи. В дальнейшем будьте уверенны в произошедшем событии и не впадайте в транс и живите в гармонии.
  Если такую ворожбу, направленную в позитивном плане, осуществлять для других желаний, то для этого необходимо использовать цветные свечи. Например:
  • Если вам хочется избавиться от неприятного человека, зажигайте синюю свечу, и вы сделаете его совершенно другим, здоровым и добропорядочным человеком, что вас будет устраивать.
  • Когда мечтаете о дальних путешествиях, возьмите зелёную свечу.
  • Если хотите обрести любовь, используйте розовую свечу.
  • Жёлтая свеча поможет умерить свою ревность и изменить себя, ведь проблема здесь только в вас.
  • Красная свеча поможет убрать негатив в себе же и этим самым вернуть любимого - от хорошего человека никогда другой здоровый человек не уйдет, если хоть когда-то, пусть и давно у них были отличные взаимоотношения.
  
  В этом магическом, казалось бы, приеме используются обычные законы физики и резонанса. Когда человек выпрямляется, то настраивает свою собственную внутреннюю частоту в резонанс на резонанс близкий к резонансу Вселенной, а далее происходит материализация подсознательной мысли представленной образно - вот и всё. После чего позвоночник шейного отдела и его мышцы восстанавливают своё привычное положение, а мир окружающий человека полностью меняется.
  
  
  
  Заключение.
  
  
  
  В заключение прошедшего 2005 года хочется отметить отрадный факт - учреждение нового праздника, с прекрасным названием: День единения России - 4 ноября, который имеет глубокие исторические корни и отличную собственную резонансную частоту созвучную частоте здорового мозга человека. Суда же можно добавить и другой, более новый праздник - день матери, 27 ноября.
  Эти праздники несут с собой большой положительный заряд, для всех признающих и отмечающих их людей. К тому же, они помогут восстановить более здоровое психоэмоциональное состояние нашего сознания. Я предвижу, что со временем эти праздники станут не только одними из главных и любимых праздников Российской Федерации, но и сыграют важнейшую роль в развитии, становлении и укреплении семьи и дальнейшем межнациональном объединении страны. С уважением к Вам - Владимир Журавлёв. Свои вопросы и предложения по изложенному материалу можно посылать по адресу - biorezonans@mail.ru
  
  
  
  Использованная литература.
  
  
  
  
  1. Журавлёв В. Н. Развитие сознания, подсознания и психики человека. "Диля", С. Петербург, 2001.
  2. Журавлёв В. Н. Книга для умной женщины. "Петрополис", С. Петербург, 2005.
  3. Журавлёв В. Н. Заповеди долгой уверенной жизни. "Петрополис", С. Петербург, 2005.
  4. Журавлёв В. Н. Технология здоровья. Часть 1. "Петрополис", С. Петербург, 2005.
  5. Журавлёв В. Н. Технология здоровья. Часть 2. "Петрополис", С. Петербург, 2005.
  6. Журавлёв В. Н. Технология здоровья. Часть 3. "Петрополис", С. Петербург, 2006.
  7. Журавлёв В. Н. Доклад - Информационная диагностика и Ноосферные явления. 8-9 апреля 2005 года на международном симпозиуме и Конференции (Ноосферные инновации в культуре, образовании, науке, технике и здравоохранении.)
  8. Журавлёв В. Н. Доклад на научно практической Конференции Клуба независимых учёных Евразия - Астробиологические и космические факторы социальной анатомии и общей системы безопасности Российского гражданского общества 29 июня 2001 года г. Москва.
  9. Журнал - Новые Санкт-Петербургские Врачебные Ведомости, специальный выпуск, Нормедиздат, 2005 год.
  10. В. Д. Плыкин "В начале было слово" или след на воде. Ижевск, Издательство "Орион плюс" 2000.
  11. Материалы интернета: Inopressa.ru, Pharmindex.ru, Mednovosti.Ru, Vlasti.net, pharmacoepidemiology.ru, esus.ru, Reuters, Yтро.Ru, Medlinks.ru, www.ada.org, Mednovosti.ru, Beautytime.ru, Cardiotechnika.ru, Независимая газета, Комсомольская правда и другие.
  
  
  
  Оглавление.
  
  
  
  1. Предисловие.
  2. Вселенная, информация и резонанс - не разделимы.
  3. Развитие взаимопонимания и взаимоотношений между людьми - формирование характера современного человека.
  4. Не желательные состояния организма и как остаться человеком в будущем.
  5. Катастрофическая реальность с состоянием психического здоровья населения, её причины и пути выхода их создавшейся ситуации.
  6. Отсутствие духовного воспитания - развитие патологических типов личности и их аномальное сексуальное поведение.
  7. Партнёрская семья как важнейший ресурс на пути улучшения здоровья, увеличения продолжительности жизни людей и повышения её качества.
  8. Стволовые клетки и их реальное использование в современной медицине.
  9. Ошибки совместных взаимоотношений в свободном партнёрстве, которые допускают молодые люди и их опасность для современной семейной пары.
  10. Тактичная женщина завоёвывает внимание окружающих мужчин своей грамотностью знания жизни, непосредственностью, естественностью и очарованием.
  11. Нормальный сон, сновидения и их производные.
  12. Самое простое решение самых сложных проблем здоровья.
  13. Информационный подход к лечению различных новообразований.
  14. Обычная история.
  15. Осознавая себя, преодолеваем любые трудности.
  16. Современные особенности травмирования и возрождения иммунной системы подростков и взрослых людей.
  17. Используем различные психотехнические навыки, анализируем состояние души и совершенствуемся.
  18. Ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, изменение психики людей - нюансы нашего быта.
  19. Методика воплощения своей сокровенной мечты в реальные очертания ощутимого будущего.
  20. Шарлатаны или универсальные специалисты.
  21. Аллергии и их производные - новое слово в современной медицине.
  22. Когнитивные расстройства и информационные аспекты их диагностики и лечения.
  23. Нездоровое питание и психические заболевания.
  24. Как сохранить или повысить интеллектуальный уровень развития.
  25. Стоимость счастья.
  26. Магия, физика и истинная реальность в исполнении желаний.
  27. Заключение.
  28. Использованная литература.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"