Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Трудоголик - опасное заболевание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магия мышления способствует развитию такой личности, которая всем нужна, за которой следуют, которой восхищаются и общества которой ищут.

  Трудоголик - опасное заболевание. 'Бегство в работу' от обыденной жизни всегда связано со скрытыми проблема-ми психики происходящими от невидимого глазу человека скручивания позвоночного столба и нарушением от этого мозгового кровообращения. Это происходит когда человек длительно спит на животе. Тогда человек перестаёт испытывать 'маленькие житейские радости'и проявляет неспособность обеспечить себе домашний комфорт, который обеспечивают другие. В качестве рационализации трудоголизма им используются такие оправдания, как материальная или рабочая необходимость, требования карьеры и тому подобно-е. Отсюда даже хобби трудоголиков обычно связаны с ролью добытчика и кормильца. Это может быть даже работа на садовом участке, охота, рыбалка. Если трудоголик не может реализовать себя на основной работе, хобби может стать его единственным интересом в жизни. Многочисленные исследования специалистов нашего времени показывают, что люди, регулярно задерживающиеся на работе, сильно подвержены риску различных заболеваний - в первую очередь изменённых состояний психики, сопровождающи-мися не адекватным поведением, а также сердечных приступов и мышечных блоков приводящим к различным патологическим состояниям эндокринной системы. И главное, как только это произойдёт человек перестаёт адекватно оценивать своё состояние, а свои проблемы возникающие при общении, в связи с разницей личных резонансов, начинает переносить на окружающих.
  Например, женщины, которые работают допоздна, обычно едят впопыхах, мно-го курят и мало занимаются спортом. Причем, даже несколько часов переработки в неделю способны оказать на них негативное влияние. Из тех, кто работает 40 часов в неделю, риск заработать высокое давление от развития сколиоза увеличивается лишь на 14%. А у сотрудников, которые работают свыше 51 часа в неделю, этот показатель возрастает до 29%.
  Одновременно ученые сделали вывод, что работа в ночную смену так же отри-цательно сказывается на работе сосудов головы и сердца. Исходя из полученных данных, у работающих по ночам людей вероятность тахикардии повышается почти в два раза. Что в последующем может привести к более серьезным проблемам: сердечным приступам, изменению психического состояния и даже к внезапной смерти.
  Чаще всего фиксируются такие профессиональные заболевания, которые связа-ны с физическими нагрузками, что приводит к изменению осанки, например, заболевания костно-мышечной системы. Также отмечаются заболевания верхних дыхательных путей, когда от сколиоза или сутулости воспаляются вилочковая и щитовидная железы. Тогда вдыхание вредных веществ всегда приводит к астме. Отрицательно сказываются на здоровье так же различные шумы, электромагнитные поля и особенно вибрация.
  Профзаболеваниями называют такие заболевания, когда существует и доказана связь между возникновением болезни и условиями труда. В этом случае работнику полагаются ежемесячные компенсационные выплаты, которые могут достигать 100% от заработка, дополнительный отпуск, бесплатные лекарства, ежегодные путевки на лечение и другие различные реабилитационные мероприятия.
  Но вреден труд не только на промышленных производствах, но еще и интеллектуальный. Например, если работник больше половины рабочего времени проводит за компьютером, то условия его труда приравниваются к категории вредных. Максимально допустимо работать за компьютером 4 часа.
  Длительная работа за компьютером, особенно без перерывов, всегда и обяза-тельно послужит возникновением проблем со зрением, психикой, невралгиям и другим заболеваниям. Самым страшным из которых является аутизм и компьютер-ная зависимость, когда человек начинает воспринимать окружающий мир только через монитор. Отсюда, кормящие и беременные женщины не должны проводить рабочее время перед монитором - их должны переводить на другую работу.
  Можно выделить, даже, несколько самых опасных моментов при работе в офи-се:
   Каждый день от монитора портятся глаза и если у Вас уже плохое зрение, следует носить специальные очки с защитным покрытием для работы на компьютере и в течение рабочего дня делать специальную зарядку для глаз.
   Прохладный воздух летом и горячий зимой сушит кожу, буквально выса-сывая из нас все соки, поэтому следует смазывать кожу рук кремом 2 раза в день и как минимум раз в день поправлять макияж.
   Жесткий стул портит осанку, да и вообще сидячая работа отрицательно сказывается на здоровье, поэтому не следует отказывать себе в желании потянуться, это укрепит мышцы, также можно прогуливаться в обед, не пользуясь лифтом.
   Чрезмерное усердие в работе портит нервную систему, так как работая с утра до вечера без полноценного отдыха и стремясь к невозможному, трудоголики зарабатывают лишь нервный срыв и разрушенную личную жизнь. Здесь необходимо усвоить, что деньги платят за результат, а не за лишние усилия по его достижению.
   Высокие каблуки на работе портят вены, конечно, не надо отказываться от туфель на шпильках навсегда, просто носите с собой сменную обувь или снимайте туфли под столом и почаще шевелите пальцами.
  Отсюда могу сделать вывод, что обязанности, требующие от сотрудников большего интеллектуального напряжения, но предоставляющие им больше возмож-ностей влиять на собственные условия труда, могут защитить их от повышенной психоэмоциональной нагрузки и повышения сердечного давления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"