Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

У россиян все чаще диагностируются заболевания щитовидной железы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно, устаешь...
   
  
  У россиян все чаще диагностируются заболевания щитовидной железы
  
  
  
  За последние четыре года распространенность болезней щитовидной железы в России выросла на 12,1%, то есть с 2037,1 случая на 100 тыс. населения до 2283,5. В Минздраве "Известиям" рассказали, что заболевания щитовидной железы в 65% случаев у взрослых и в 95% у детей связаны с дефицитом йода в организме и как в большинстве таких случаях оказались не правы! Дефицит йода возникает уже после возникновения проблемы с щитовидной железой.
  Кривая, показывающая число пациентов, страдающих от проблем с щитовидной железой, неуклонно ползет вверх уже более десяти лет. Об этом свидетельствуют данные единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), в которой собраны показатели с 2005 года. По данным ЕМИСС, в Москве с 2013 по 2015 год число больных с проблемами щитовидной железы выросло на 11%, в Санкт-Петербурге - на 24%.
  "Минздрав России в инициативном порядке разрабатывает проект закона, предусматривающего необходимость обогащения пищевых продуктов массового потребления витаминами, йодом и другими минеральными веществами с целью снижения распространенности микронутриентной недостаточности среди населения", - сообщили в ведомстве. В частности, вся соль "Экстра" и нулевого помола в перспективе может стать йодированной. Но это они сделают зря! Пользы от такого действия будет никакого.
  Ведущий научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Наталия Мазурина считает, что причина роста заболеваемости патологиями щитовидной железы - десятилетиями сохраняющийся дефицит йода во всех регионах страны. "Наш центр проводил неоднократные эпидемиологические исследования начиная с 1990-х годов. Показатели обеспеченности населения йодом не улучшаются. Это объективная и очевидная причина того, что распространенность зоба и узлового зоба в нашей стране очень велика", - отметила Наталия Мазурина.
По данным Эндокринологического научного центра Минздрава РФ, среднестатистическое потребление йода для россиянина сегодня составляет около 80-100 мкг в сутки, при том, что необходимый минимум - 150-250 мкг. - www.remedium.ru - http://www.medlinks.ru/article.php?sid=75559
  А теперь разберемся в чем тут дело. Посмотрите, как мы пользуемся телефоном - мы тянем ухо к телефону, а не наоборот и при этом всегда наклоняем шею вперед, да еще и подбородок опускаем вниз! Мы просто не обращаем внимания на свои автоматические действия, а если в этом разобраться, то это точно так.
  В такой же позе мы работаем за монитором компьютера, который как правило по горизонту всегда ниже, при этом голова начинает смещаться вперед и вниз в атланте, перестраивая всю верхнюю часть позвоночника. И как только один из трех позвонков - 7 шейный, 1 и 2 грудной отвечающих за правильное кровообращение щитовидной железы разворачивается по оси влево или смещается верхней частью назад сразу же пережимаются нервные окончания, идущие из позвоночника и нарушается кровообращение щитовидки в верхней, средней или нижней части и сразу же проявляется нехватка йода в организме, а на лице человека появляются прыщи.
  Посмотрите на молодежь, не отрывающуюся от телефона в транспорте, да и не только на нее, ведь теперь средний возраст и даже старики постоянно читают с экрана, а как они сидят? - Согнувшись и даже скажут, что им так удобнее. И правильно - удобнее, потому, что "крышу" уже снесло, а психика нарушена. На это положение головы сразу же реагирует головной мозг, да и собственный резонанс человека сразу поднимается до опасной частоты.
  Вот почему, вчера еще здоровый человек сегодня ведет себя совершенно не адекватно, и вы его не узнаете из-за его агрессивного поведения, безответственного отношения к людям или опасного управления личным транспортом. Угнетенный мозг человека перенастраивается на полный негатив, а понять его такое поведение не подготовленному человеку совершенно невозможно.
  Такое происходит с нами, потому, что мы считаем себя слишком грамотными и просвещёнными и полностью игнорировали заветы предков - ОСАНКА ЧЕЛОВЕКА ЕГО КЛЮЧЬ К УСПЕХУ ПО ЖИЗНИ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"