Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Влияние "мелких" факторов на продолжительность жизни человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Влияние "мелких" факторов на продолжительность
  жизни человека
  
  
  Продление жизни начинается с получения информации. Необходимо знать некоторые вещи, но эта должна быть правильная информация, достоверная, доступная для понимания и адекватная. И направленная на то чтобы изменить наше поведение. Она должна влиять, как на то, что мы делаем, так и на то, что мы думаем. Возможно, нам потребуется и некоторое время для усвоения ин-формации, чтобы не потонуть в ней, а суметь принять взвешенное, осознанное и жизненно важное решение, касающееся нашего поведения и образа жизни. Всё в целом требует и времени, и умения мыслить.
  Улучшение качества жизни на сегодня стало реальной перспективой для многих, благодаря научным разработкам последних десятилетий. Теперь мно-гим понятно, что болезнь не обрушивается на человека внезапно. Серьёзные нарушения развиваются годами, а, например, раковые заболевания вызревают десятилетиями. Многие факторы, влияющие на причину ранней смерти людей науке вроде бы уже известны. Хотя пока ещё человеческую жизнь, в полной мере, невозможно гарантировать так, как бытовая грамотность населения слишком низка. Но появился выбор, который является ключевым. Он привносит элементы нашего личностного осознанного влияния на развитие будущего особого качества жизни. И теперь для многих людей жить дольше является наиболее желанным выбором.
  Процесс старения в организме человека начинается с 20-летнего возраста, и не имеет хронологически чёткого графика. Большинство из нас, его могут не заметить и до 42-летнего возраста. Но после него процесс старения становится быстрым и слишком очевидным. Так что старение не событие, а нормальный процесс, который может видоизменяться под влиянием болезни. Телесные из-менения связаны с возрастом, но они не обязательно сопровождаются пробле-мами со здоровьем.
  Старение имеет своё начало и конец. Это процесс, который мы стремимся смягчить, или, по крайней мере, остановить. После 42 лет каждый из нас может обнаружить в себе ряд определённых перемен, которые становятся наиболее очевидными при здравом уме. Если в результате травм у человека по-являются нарушения мозгового кровообращения, то перемены не ощущаются даже в 60 лет, так сознание может сместиться немного влево от физического тела, (при повышенном внутричерепном давлении), и находится вне него. То есть человек как бы не в полной мере понимает и чувствует своё тело потому, что опьянён излишним кислородом, присутствующим в его правом полушарии.
  На процесс старения оказывают воздействие многие факторы, включая ге-ны, заболевания, окружающую среду, образ жизни и установки сознания. Однако учёные выделяют основные специфичные причины:
  Избыток свободных радикалов в клетках поглощающих кислород для вы-работки энергии;
  Повышенный уровень инсулина и кортизола, гормонов старения;
  Снижение уровня супергормонов, препятствующих старению (тестостерон, эстроген, прогестерон, мелатонин и гормон роста);
  Клеточные биологические часы - теломеры, которые контролируют деле-ние клеток.
  Первые три естественные процессы, зависящие от стиля жизни. Они становятся основными причинами возрастных заболеваний. Знание этих процессов позволяет продлить среднюю продолжительность жизни. Последний фактор сейчас пристально изучается, и возможно, в будущем его тоже смогут использовать во благо человека.
  По моему мнению, в нашем организме в пожилом возрасте важнейшие по-казатели жизнедеятельности не слишком отличаются от молодого возраста. Та-кие показатели как уровень сахара в крови, внутриглазное и артериальное дав-ление, а так же мембранный потенциал клеток вряд ли можно считать причинами старения. Полагаю, что главными здесь всё же являются установки сознания и образ жизни. Поэтому считаю, это подтверждается практикой, что в иммунной системе существуют какие-то другие биологические механизмы, направленные на компенсацию возникающих в организме нарушений. Они там просто суммируются, и при превышении определённого, заранее заданного предела иммунная система сворачивает жизнедеятельность человека.
  С возрастом мы становимся, менее активны, и нуждаемся, даже в большем объёме упражнений, чтобы сжигать лишние калории и держать себя в форме. Люди среднего и старшего возраста получают ничуть не меньше преимуществ от упражнений, чем молодые. А пожилые могут рассчитывать даже на дополнительные выгоды, так как упражнения помогают им сохранить повседневную активность и оставаться независимыми.
  В древней истории известны случаи, когда известные люди доживали до глубокой старости, сохраняя весь свой потенциал. К примеру: Платон, Тициан, Гиппократ и Леонардо да Винчи. Как оказалось, это были люди крепкого тело-сложения и наиболее образованные для своего времени. Они вели правильный, грамотный, размеренный образ жизни. То есть во всём они являлись образцо-вым эталоном для своего времени.
  И что бы ни говорили нам учёные двух последних веков, но многие сотни и тысячи лет назад тоже жили люди, отличающиеся не только долголетием, но и могучим творческим и душевным потенциалом, которому можно позавидовать даже нам жителям ХХI века! Достоверно известны многочисленные случаи жизни людей далеко за 150 лет, а у мужа и жены, живших в Венгрии, только семейный стаж составлял 147 лет.
  При этом долгожители совсем не обязательно являются совершенно здоро-выми. Во время медицинских обследований у большинства из них находят те или иные заболевания. Выявлено, что состояние ряда жизненно важных функ-ций у людей старше 110 лет соответствует 65 - летнему возрасту. Долгожители в более молодом возрасте могут страдать гипертонией, атеросклерозом и дру-гими болезнями, но, как правило, с возрастом они отступают. К тому же по об-щей статистике мужчины, пережившие 100 летний возраст, живут дольше жен-щин.
  Но современные данные рисуют картину полностью наоборот, и пока не могут объяснить общую тенденцию разницы в продолжительности жизни муж-чин и женщин. Получается перекос на 10 лет в сторону женщин. У мужчин раньше развивается атеросклероз, резче выражены нарушения кровообращения миокарда и головного мозга. Смертность от инфаркта миокарда у мужчин 40-49 лет в 7,4 раза выше, чем у женщин; 50-59 лет в 5,5 раза; 60 лет и старше в -2,4 раза.
  Многие современные учёные пытаются объяснить такие различия деятель-ностью желёз внутренней секреции, особенно гипофиза, надпочечников и половых желёз. Мол, женские половые гормоны - эстрагены помогают лучше адаптироваться к неблагоприятным влияниям окружающей среды больше, чем мужские - андрогены, да и многими другими теориями, не имеющими под собой прочного фундамента.
  Пока почти с полной уверенностью можно сказать, что в долгожительстве ведущие роли играют не наследственный фактор и фактор окружающей среды, а наше непонимание основ жизни и различных обстоятельств. По моему восприятию поставленного вопроса здесь дело в том, что важную роль играют не только социальные причины, но в большей степени наша бытовая неграмотность, особенно мужчин.
  Это болезнь грозящая превратить в инвалидов огромное число взрослых и детей, я бы назвал синдромом преждевременного старения. Здесь про детей не оговорка. Мною замечено, что преждевременное старение передаётся по на-следству, так как в ребенке, рождённом от заболевшего родителя, уже заложен механизм, обрекающий его скончаться в возрасте, далеко не преклонном. То есть лет в 10-30, а то и гораздо раньше. Я обладаю точными данными о при-чине заболевания.
  Мною замечен фактор опасности, основанной на нашем неграмотном от-ношении к своему потомству. Мать в момент беременность не должна иметь сильного нарушения позвоночника в верхней части грудного отдела, иначе это уже на генетическом уровне передаётся ребенку. У нас врачи на это, даже не обращают внимания, ни на сколиоз, ни на остеохондроз, ко всему привыкли. Процесс протекает так, два гена начинают работать неправильно - один, пер-вый, ген, отвечающий за иммунную систему, выключается. А другой - двадца-тый, отвечающий за внутренние биологические часы, активизируется. Это приводит к полному старению организма за 10-30 лет.
  Существует и ещё один вариант синдрома ускоренного старения, но протекающего более быстрыми темпами - за 6-10 лет. Он складывается от суммарного воздействия обоих родителей имеющих проблемы с грудным отделом позвоночника. Сильное смещение третьего грудного позвонка назад, у обоих родителей выключает первый и пятнадцатый ген ДНК. (См. таблицу в конце книги.)
  В принципе феномен преждевременного старения известен медицине дав-но. Но до последнего времени заболевание считалось редким врождённым недугом, которым чаще подвержены мужчины. Как оказалось это правильно. Все мужчины в молодом возрасте значительно чаще испытывают перегрузки, чем женщины, которые сказываются на позвоночнике, а отсюда и на эндокринной системе. Поэтому их продолжительность жизни находится в пределах от 10 до 49 лет. Умирают такие больные от инфарктов или инсультов.
  Здесь было бы уместным привести немного статистики: (Из отчёта ВОЗ.) По её данным, из 100 тысяч человек только от инфаркта миокарда у нас ежегодно умирают 330 мужчин и 154 женщины. От инсульта умирают 204 мужчины и 151 женщина. То есть 839 человек из каждых 100 тысяч ежегодно, а в Европейском Сообществе только 100. Иначе говоря, население нашей страны ежегодно уменьшается на 700 тысяч человек! Причём наибольший рост смертности в возрасте от 20 до 49 лет!
  У таких больных в молодом возрасте наблюдается быстрая утомляемость, резкое ухудшение памяти, головные боли, перепады настроения и половая сла-бость. Ещё с раннего детского возраста они спали чаще на правом боку с наклоном на живот (на животе). При подробном обследовании выявляется неустойчивое артериальное давление, сердечная аритмия, сколиоз позвоночника, нарушение координации движений и многое другое. В таких случаях врачи ставят диагноз неврастения или вегетодистония.
  Многие специалисты правильно считают, что виной всему: дурные при-вычки, экология, недостаток движения и т.п. Именно это способствует, но не является главной причиной. Главными же являются психологические причины, свалившиеся на Россиян в последнее десятилетие. Особенно часто страдают те, чей жизненный уклад был разрушен изменениями в социально-экономическом строе страны, те, которые долго бедствовали, будучи не в состоянии приспосо-биться к новым реалиям. Все выбитые из колеи люди - предприниматели, военные, госслужащие и многие другие, постоянно балансирующие на грани нервного срыва особенно подвержены такому заболеванию. Здесь сливаются воедино запредельная ситуация на службе, работе и невыносимая обстановкой в семье.
  Сюда требуется отнести и всех людей публичных профессий - политиков, артистов, журналистов, торговых работников. Эмоциональный аппарат у них изнашивается почти с той же силой, что и у солдат, не понимающих, за что воюют, хотя финансовые возможности частично помогают сдерживать развитие болезни. Хорошая жизнь, которую они себе позволяют вести, способствует им затормозить развитие болезни, но не остановить. Здоровая релаксация, у человека психически истощённого, имеет тенденцию переходить в нездоровую - пьянство, эротические оргии, неоправданные истерики.
  И, наоборот, у пожилых людей адаптированных к нашей действительности, несмотря на многочисленные травмирующие факторы - ранения, лагеря и возрастные болезни, наблюдается полное отсутствие старческого маразма. Отсюда вывод преждевременное старение развивается от болезни души, а не физической инвалидности тела. Организм человека, потерявшего смысл жизни или очень от неё уставшего, выполняет команду подсознания, раз жить надоело, значит, требуется поскорее умереть. Воздействие оказывается на генетический код ДНК по первому описанному варианту. А внешне становится заметным по опускающимся уголкам рта, когда нарушается связь полушарий и синхронность работы обоих частей головного мозга.
  Недавно я находился в гостях у одного хорошего знакомого, который как всегда положено к празднику, для хороших друзей, налил по рюмочке водки. Все сидевшие за столом обратили внимание на какой-то особо мягкий и прият-ный вкус водки. Оказалось, она приобреталась ещё на талоны, лет 20 назад.
  Пришлось провести специальное исследование, которое показало, что соб-ственная резонансная частота сегодняшнего продукта увеличилась в 2,5 раза. Водка в советское время имела частоту, 2 Герца, теперь 5 Герц. После чего мне стало ясно, почему сейчас люди стали умирать при концентрации спирта в крови почти вдвое меньшей, чем это происходило в 80-х годах.
  Так, в 1993 году в России было выпито лишь на 4,3% алкоголя больше, чем в 1992 году, а число смертельных отравлений поднялось на 77%. Даже если учесть, что доля недоброкачественных напитков возросла на 13,2%, все равно разница между увеличением потребления спиртного и увеличением смертности несопоставима. Так что здесь дело не в пьянстве! При анализе выяснилось, что 80% смертей сейчас происходит от агрессивности, озлобленности, духовного дискомфорта и утраты смысла жизни.
  По моему мнению, смертность в нашей стране стала расти устойчиво с конца 80-х годов, когда нам стали прививать чужую порочную идеологию. Ко-гда к нам широко хлынула музыкальная помойка с запада несущая на своей звуковой волне негативную информацию, позволяющую беспрепятственно проводить её в подсознание человека. То есть, говорим об изменении основ психологии и духовности, о потери привитого ранее вкуса и смысла жизни, когда вместо привычных устоявшихся понятий внедрялись чуждые нам, что и не замедлило сказаться на нашем здоровье и психике.
  Посмотрите, как стали притягательны для современной молодёжи дискоте-ки. А почему? Потому что это массовый гипноз. Преобладающая частота эст-радной музыки равна 120 ударам в минуту. Она активизирует сексуальный цент, находящийся между третьим и четвёртым позвонками вызывая образование эндорфина сексуального удовольствия, то есть искусственного наркотика, вырабатываемого телом человека. Под его действием разрушаются устоявшиеся стереотипы, психика, активизируется работа правого полушария головного мозга человека и оно становится доминирующим, поэтому меняется мировоззрение. То есть человек уходит от существующей реальности.
  У нашего населения, нет обычной для других цивилизованных людей при-вычки, обращаться психоаналитику, которых у нас практически нет, или к врачу в связи с тем, что жизнь представляется бессмысленной. И поэтому у народа произошёл резкий скачёк психических расстройств. Наиболее слабыми оказались молодые люди и люди среднего возраста. Именно среди них растут самоубийства, поскольку их психика менее всего защищена от такого насилия. Ведь если человек пожалуется на бессмысленность жизни в районной по-ликлинике, то участковый врач поставит диагноз депрессия и пропишет обычные антидепрессанты, которые проблемы не решают.
  Спросите себя, когда и где вас учили, как правильно жить? Дома родители, воспитатели в детском саду, учителя в школе, преподаватели в институте? Оказывается нам никто и ни когда, ни сказал, как правильно думать, чтобы быть здоровым и счастливым, как правильно ходить, сидеть, даже как правильно спать, наконец. Нас никто не научил, как правильно поднимать тяжести, чтобы не травмировать позвоночник и остаться здоровым до последней минуты пребывания в этой жизни. Всё вышесказанное мы постигали сами. Делали также как и наши родители, зачастую не правильно. Потому, что не знали, а научиться не у кого. Старые книги, где была информация по необходимой теме, не читали, считая информацию явно устаревшей для наших дней. Вот гордыня, да бытовая безграмотность нас вместе и победили.
  Вся информация о нас хранится в тонком энергетическом поле. Любая бо-лезнь вначале проявляется там и лишь потом, спустя время на физическом уровне. Причиной же физической болезни является повреждение тонких структур, которое достигло крайних размеров. Поэтому эффективное лечение лучше начинать с энергетического каркаса, на который в первую очередь оказывает влияние позвоночник.
  Люди должны знать и всегда помнить, что к формированию характера и судьбы позвоночник имеет то же самое непосредственное отношение. Любые наши физические действия должны производиться осознанно и осмысленно. Получить травму позвоночника можно практически ни начём, то есть даже при выполнении простой разминки после длительного сидения. Обычный сон в не-правильной позе, после стрессовой ситуации, или дружеской вечеринки может заложить фундамент будущих проблем. А также неправильная осанка за партой в школе, во время прогулки по парку или во время работы могут стать причиной будущему искривлению позвоночника.
  Кажется что тут страшного, что одно плечо ниже другого? На самом деле это уже повод к возникновению серьёзных заболеваний. Подпороговые боли, которые постоянно исходят из искривлённых участков позвоночника, нашими органами чувств не улавливаются, но эти болевые импульсы формируют нарастающее стрессовое состояние организма, что сильно влияет на психику. Далее сколиоз распространяется на весь позвоночник. Нарушается капиллярное кровообращение на всех уровнях организма, этим самым, создавая дисбаланс в работе жизненно важных органов. Далее полностью меняется психическая функция мозга, принося ущерб семейному благополучию, так как взаимопонимание пропадает и меняется тип восприятия окружающего пространства. После следует деградация личности, которая приводит человека к смерти из-за созданных самим собой обстоятельств.
  Объективное развитие человека при нарушении психики блокируется множеством извращённых поверхностных стереотипов, а общеглобальная цель игнорируется. Здесь за смысловую основу существования принимается исключительно поверхностный срез, и как бы он не был на первый взгляд велик, его информационная насыщенность ничтожна по отношению к целостной структурной форме пространства бытия.
  По моим многолетним наблюдениям могу сказать, что люди с изменённым состоянием сознания (3 Герца и выше), чаще страдают от депрессии или пато-логической тревожности и погибают от инсультов в три раза чаще, чем люди со здоровой и устойчивой психикой. Главным запускающим механизмом нарушений мозгового кровообращения, стрессов и беспокойств был образ жизни, привнесённый родителями в ребёнка в раннем детстве. В дальнейшем это приводит к повышенной вспыльчивости, или напротив, замкнутости, высоким уровням тревожности или полной пассивности в зависимости от состояния внутричерепного давления человека. Например, тяжесть инсульта оказалась пропорциональна степени психологических отклонений, и чем выше выраженность депрессий, тем выше риск смертельного исхода.
  Обратите внимание, что любое зло, любой безнравственный поступок, скверные слова и мысли всегда оставляют след в душе человека о котором он может быть даже не подозревал до поры до времени, а потом он всплывает и оказывает существенное влияние на его дела. Поэтому, отказываясь от нравст-венных усилий, ограничивая себя плотским потребительством, в том числе и в потреблении знаний, человек опускается сначала духовно, а затем падает ду-шевно. Общая бездуховность приводит к тому, что множество людей, на что-то ещё способных постепенно теряют способность к постижению смысла своих действий.
  Вот почему мне часто задают вопросы, а не родовое ли проклятие или чьё-то влияние оказано на семью, что у всех к определённому возрасту развиваются одинаковые болезни, от которых умирает старшее поколение? Когда начинаешь разбираться, оказывается, нет, они все только повторяют ошибки своих не грамотных родителей (сделаю оговорку, об образовании полученным в школе или институте здесь не говорим) и за свою короткую жизнь 40-45 лет так ни чему и не научились.
  Оказывается, существуют резкие различия в нас самих. Мы сильны и дальновидны только тогда, когда мы в паре - то есть живём в семье. Мужчины и женщины имеют разные, задачи, поставленные перед ними природой. Это можно представить таким примером: - "двое зашли в помещение, - мужчина увидел, какая погода на улице, а женщина, что пол в квартире не подметён".
  Мужчины в обществе решают задачу его развития. Женщины - сохранения и приумножения. Мужчины реализуют социальную функцию устойчивости, управления и защиты. Они концентрируют внимание большего числа клеток мозга на своём конкретном деле и гораздо меньше видят в стороны от него. Из-за медленной связи полушарий главную нагрузку несёт левое логическое полушарие. Поэтому мужчины ничего не замечают вне узкого луча своего внимания, нацеленного на решение задачи, которую решает в данный момент. Женщины, устроены наоборот, они всегда видят перспективу в развитии, из-за хорошей связи полушарий, и быстрого подключения воображения правого полушария.
  В поведении женщин природой заложена информация иерархической цен-ности семьи как самой превалирующей. Их объединяет одна цель: создать се-мью, родить детей, вырастить их и воспитать. Женщина быстрее созревает фи-зически, но зато медленнее психически. В сексуальной жизни она полностью созревает значительно позже, когда основная биологическая роль её организма уже выполнена. Тогда ей даётся возможность в полной мере получать подлин-ную любовь и оргазм. Когда есть надёжная опора - семья, дети уже есть и рас-тут. Женщина старается остановить, растянуть время земной жизни и захватить его в свою сферу деятельности.
  Женщина которая не находит своего партнёра останавливает время внут-реннего развития и остается неразвившимся человеком - то есть девочкой на всю жизнь. Такие женщины сотканы из мелких проблем своего бытия. Они не могут устроить свою жизнь, и им постоянно требуется проводник и советчик практически в любом малозначительном деле. Так происходит потому, что природа не может позволить нам такую роскошь как гоняться за призрачным счастьем.
  У мужчины цель другая - он лидер, ему необходимо кому-то отдать себя. Он может быть мужчиной только тогда, когда на него есть спрос, когда он не-обходим и востребован. Мужчина подсознательно пытается ускорить время, и если он не находит свою пару он быстро растрачивает себя и сгорает. Он как мотылёк должен послужить продлению рода, случайно или намеренно перепархивая с цветка на цветок.
  У каждого из нас существует своя основная цель. У каждого свой подход к жизни. Они уже заложены в нас природной программой. Поэтому каждый пытается сделать из своего партнёра то, что ему удобнее:
  Женщине необходима семья, чтобы в ней присутствовали все действующие лица, и она этого добивается. За счёт природной программы, она всегда создаёт семью в трезвом уме и твёрдой памяти и часто глубоко внутри она никакой любви не испытывает, как так требует её основной инстинкт, так она и поступает. Когда женщина влюбляется, она теряет свободу, и сама себе больше не принадлежит, это для неё становится трагедией.
  Мужчина же наоборот всегда должен создать семью только по любви, то-гда у него остаётся шанс того, что семья окажется успешной. Если мужчина не востребован, он грубеет. А любовь для него приносит новые ощущения полёта, радости и восторга.
  Становление крепкой семьи может произойти только при стремлении обо-их супругов к духовному развитию. Мы мужчины и женщины становимся сильными и дальновидными, только тогда когда учимся, друг у друга лучшим качествам присущим нам от природы и, сопоставляя факты, анализируем ситуацию. Обобщив полученные данные, можно почти с полной уверенностью сказать, что в долгожительстве ведущую роль играет не наследственный фактор как таковой, а фактор грамотного отношения человека к себе самому и фактор окружения. То есть наличие бытовой грамотности, естественная малокалорийная пища, нормальный сон, здоровое проявление сексуальности, приятное общение, душевное отношение к себе подобным, и осмысление смысла жизни всегда являлись залогом долголетия. Понимая всё это, мы добавляем себе кроме качества жизни ещё и протяжённость. Конечно, придётся кое-что изменить в своём образе жизни.
  Неплохо бы обратить внимание на имеющиеся в доме книги. Сила мысли, запечатлённая в книге, особенно в чужой, создаёт вокруг неё определённую энергетику, которая формируется постепенно. В ней происходят медленные накопления энергетики под влиянием мыслей и чувств всех читателей, через руки которых эта книга проходила. Все кто читал её, оставили в ней отпечаток своего отношения к содержанию, которые эта книга возбуждает. Особенно сильным собственным зарядом наделены старинные книги. Всё это, по возможности, следует учитывать, собирая собственную библиотеку.
  Удивительно, что, располагая всей возможной информацией многие люди не стремятся тут же менять свою жизнь к лучшему, пока не умирает от сердеч-ного приступа, рака или в результате автокатастрофы их близкий друг или родственник. Или пока сами не сталкиваются с серьёзными проблемами с собственным здоровьем. Истинная опасность не воспринимается нами, пока она не подходит вплотную к нашему дому.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"