Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Взгляд на историю нашего мира используя возможности современного человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У кого есть мужество, тот становится атеистом.
  
  Взгляд на историю нашего мира используя возможности современного человека
  
  
  
  Рассматривая критическую политическую ситуацию в мире в наше время у меня родилась мысль, а не посмотреть ли, что было в нашей далекой истории в самом начале первого века. Ведь возможности у меня есть, а такие ситуации, когда у людей с головой нелады наверняка уже были, но, а мы об этом совершенно ничего не знаем. Поэтому стал выбирать личность, по которой можно было бы лучше всех проследить состояние общества и его историю. Этим человеком оказался Царь Ирод, годы жизни которого - 73 г. до Рождества Христова - 4 г. до Рождества Христова.
  Личность Ирода Великого наполнена различными противоречиями и это меня больше всего привлекло в нем. В христианской литературе Царь Ирод представляется чуть ли не воплощением антихриста, а все еврейские хронисты его просто ненавидят, вполне открыто, за принадлежащий его политике коллаборационизм.
  Этот царь правил 33 года, что для тех времен очень значительный срок и поэтому вошел в историю как великий государь. За время своего правления он значительно расширил владения Иудейского государства и оставил после себя уникальные образцы искусства и архитектуры, хотя его помнят только как беспощадного тирана, благодаря массовому убийству младенцев в Вифлееме.
  Ирод родился в 73 году до нашей эры и вырос в Иудее, то есть в государстве, находящемся в самом центре древней Палестины, в котором постоянно происходили гражданские войны. В то время династия Хасмонеев, длительно правящая Иудеей была расколота соперничеством за трон между двумя братьями Гирканом II и Аристобулом II. Тогда здесь шла борьба за эту территорию между Римом и Парфянами.
  Аристобул, в то время, имел сколиоз на правую сторону, его резонанс равнялся 5 Гц и поэтому у него на все было свое, но всегда ошибочное мнение. Он был часто вспыльчив и постоянно агрессивен и поэтому не находил себе союзников. Отец же Ирода был военачальником и одновременно советником Гиркана, и они, прекрасно понимая друг друга, так как были на одной частоте резонанса выбрали в союзники Рим, который изгнал их соперника и возвел Гиркана на трон.
  Ирод родился здоровым ребенком, получил надлежащее образование и видел какие блага стране приносит союз с Римской империей, хотя простой народ расценивал этот союз как предательство национальных интересов. Просто народ не понимал, что их стране не устоять перед могучими соседями с Востока. Поэтому, когда Ирод за три года междоусобной войны завоевал Иерусалим и овладел Иудеей и стал царем, то постоянно примерял интересы Рима и своих подданных, отстаивая политическую и религиозную независимость. То есть он был дальновидным политиком и мудрым царем.
  Сохранять неустойчивый баланс в стране ему было очень трудно, отец его был иудей, а мать из арабов, поэтому он не обладал социальным статусом так как не принадлежал к старинным семействам, которые имели право занимать пост первосвященника. Большинство подданных считали его чужаком и соответственно к нему относились. Отсюда и все его дальнейшие действия были направлены на удержание власти любыми силами, что в то время считалось вполне естественным.
  Политика Ирода в отношении Рима, даже при смене императоров всегда была стабильной и поэтому там подчеркивали его величие духа и преданность Риму. За последующие десятилетия мирной власти Ирод добился очень многого для своей столицы сделав ее центром Эллинистической и римской культуры, собрав известнейших ученых и множество творческих людей с Востока и Запада.
  Он всегда щедро помогал многочисленным подданным даже за пределами Иудеи и поэтому его страна процветала и пользовалась большим авторитетом в то далекое от нас время. Его строительство своей страны использовало самые передовые технологии того времени, которые по своим результатам удивляют даже наших современных людей.
  Его сестра, из-за неправильной позы при сидении и поэтому полного отсутствия осанки страдала диабетом второго типа, а потом и шизофренией. Она имела очень высокий собственный резонанс равный 12 Гц. Отсюда его совершенно не понимала, постоянно заводила против него различные интриги и цеплялась за его здоровую энергетику, что не замедлило сказаться на его здоровье и поведении, что в дальнейшем сказалось на внутренней, настороженности и последующего развития страхов и боязни переворота в стране.
  Так постепенно, у него от воздействия больной сестры снесло "крышу", и он натворил немало бед. А сестра стала воздействовать на его детей, да так, что они тоже тяжело заболели психическими заболеваниями и дело дошло до их казни. Такое же дело творится с многими людьми и сегодня. Посмотрите на Англию, все так же, как и в США у людей от коммуникативной нагрузки, неправильного пользования смартфонами и компьютерами, особенно ноутбуками и планшетами, развивается стресс, а потом они меняют образ жизни считая, что поступают правильно, а у них от этого совсем сносит "крышу".
  После этого все здоровые люди становятся для больных заклятыми врагами, так как их сильную, по плотности, иммунную систему больной организм всегда воспринимает, через свое подсознание, как скрытую агрессию, даже на очень большом от себя расстоянии. И тут понеслось, весь мир и все представления меняются, на противоположное, а пространство вокруг таких людей тоже разрушается, образуются порталы в другой мир и народ начинает страдать от различных эпидемий.
  Все эти происки внутренних врагов семьи Ирода довели его так же до аутизма, и он превратится в конце своей жизни в настоящего тирана с редкими прояснениями ума во время сильных магнитных солнечных бурь, которые и тогда происходили в нашей Солнечной системе повышая резонанс здоровых людей и делая их больными и возвращая больным людям их былое здравомыслие, но все это на короткое время длительности бури. У него болело все, что только могло болеть от постоянных новых привязок его сестры, которые мог убрать только один человек живший в то время, но его еще надо было найти.
  Несмотря на все это, его похороны в четвертом году до нашей эры были самыми пышными в истории всех соседних народов и отложились в памяти всей планеты. Дела Ирода из-за оставшихся у власти больных родственников и их внутренних раздоров пережили его не долго, а для страны иудеи настали самые сложные времена, и она постепенно нищала.
  К власти в стране пришел также больной аутизмом сын Ирода, по-другому и быть не могло. Если в семье есть один такой больной, то все по очереди скрыто для сознания заболевают тоже. Сын Ирода стал безалаберно править страной, промотал огромные богатства, разрушил всю управляющую структуру и Рим вынужден был назначить править на его место нового человека - наместника или прокуратора Понтия Пилата. Народ не принял этого, поднял восстание против Рима, и страна постепенно перестала существовать совсем.
  - https://www.pravda.ru/science/eureka/discoveries/24-09-2010/1050734-herod-0
  - https://www.pravda.ru/science/eureka/discoveries/24-09-2010/1050734-herod-0/
  - http://www.istpravda.ru/excursions/2018/
  - http://jhistory.nfurman.com/code/02-06.htm
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"