Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Земля - оккупация, лаборатория или общий дом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Земля - оккупация, лаборатория или общий дом?
  
  
  
  На нашей планете уже давно и беспрерывно действуют многочисленные НЛО, и пришельцы, имеющие свои оперативные задачи, связанные с какими-то вселенскими вопросами, которые нам ещё не дано понять. Некоторые исследователи полагают, что часть инопланетян настроены к нам дружески, другие - враждебно, третьи - двояко, поскольку на Земле присутствуют представители нескольких внеземных концессий. Объединяет их пока лишь одно - они не хотят вступать с нами в прямой контакт, хотя есть свидетельства, что контакты с правительствами ведущих держав у них уже имеются.
  Большинство гостей из иных миров прилетают к нам на НЛО в виде тарелок, дисков, хотя встречаются и другие виды транспорта, имеющих в себе различные по составу экипажи. Другие, более мелкие корабли, находятся под дистанционным управлением более крупных объектов, и руководятся из кораблей или напрямую из эфирного, астрального или ментального мира. Невидимость для нашего мира достигается сдвигом по частоте и спирали с выходом за габариты видимости нашего спектра частот.
  Управление такими кораблями очень простое, если не сказать примитивное. - Под полом каждого НЛО корабля находится тонкий диск похожий на большой волчёк посаженный на короткую ось. Он вращается в вакууме с огромной скоростью, как гироскоп управляемый электрическим магнитным полем.
  Управляется такой двигатель специфическим джойстиком, исполненным в виде двух горизонтальных экранов, на котором располагаются руки пилотов, хотя эта конструкция позволяет управление и только одной рукой. Управление двигателем происходит от контакта ладони и силы её давления, со сдвигом вперёд оказываемого на панель или в любом нужном направлении по кругу. Все параметры управления обозначаются на светящихся вертикальных экранах, так как стены корабля изнутри абсолютно прозрачные.
  Диск волчка способен наклоняться на оси в ту сторону, куда требуется перемещаться. Сама скорость, управляется скоростью вращения волчка. Но тут имеются несколько моментов позволяющих перемещаться по частоте, а не только в пространстве, поэтому из одного мира переместиться в другой трудности не вызывает.
  Система позиционирования корабля в пространстве просто фантастическая, сам корабль висит в пространстве над планетой, как это показывается только в мультиках. Видимо весь космос просто 'утыкан' различными спутниками, находящимися в не видимом, для нашего восприятия спектре частот, а на Земле кругом стоят какие-то передающии координаты станции.
  Внешне, управление на кораблях НЛО, вроде бы простое, но сам алгоритм действия в выполнении многих команд совершенно не понять, так как он организован на принципах совершенно новых для нашего мира. Хотя физика протекающих в них процессов совершенно одинакова и мною воспринимается правильно.
  Опасности в управлении летающей тарелкой нет никакой, так как все процессы контролируются компьютером. Не знаю, сколько в этом компьютере процессоров, расположенном в одном кристалле прямоугольной формы и небольшого размера, но реакция на все действия мгновенная и осуществляется только при полной безопасности маневра.
  Их миссия, по большей части имеет мирный характер, когда жители других миров занимаются изучением нас во время появления в нашем мире. Гости подобны человеку, но гораздо крупнее людей по размеру, так как они выходцы своего собственного мира, где даже параметры времени совершенно другие.
  Все НЛО в виде тарелок или дисков обладают лазерным оружием способным перестраиваться по частоте и спектру воздействия лучистой энергии. Они не являются выходцами каких-то других планет, они живут здесь же на Земле, но в нашем восприятии невидимы, так как живут в эфирном, астральном и ментальном плане, которые совершенно не пересекаются с нами и поэтому нами, как объекты, не воспринимаются.
  Тела гостей, а также их корабли, автоматически материализуются при входе в частотный коридор нашего мира (это частоты от 0-13,5 Гц) или, можно сказать при входе в вибрационную скорость нашей плотной материи. При возвращении они вновь меняют свою частоту или плотность (а это зависит от мира, куда они перемещаются - частоты от 15 - 20 Гц, 22 - 30 Гц, 32 - 39 Гц), а для нас просто исчезают и становятся полностью недоступными для нашего восприятия.
  Многие учёные задаются вопросом - откуда такой интерес к нашей планете, ведь местоположение Солнечной системы во Вселенной, по мнению астрономов, далеко не самое привлекательное, хотя такие данные могут быть и ошибочными.
  Согласно секретным данным, которые просачиваются в Интернет, пришельцы никогда не путешествуют во Вселенной так, как мы себе это представляем, то есть, преодолевая огромные космические расстояния. Для этого существуют специальные порталы мгновенного перемещения, вернее сказать - сеть таких порталов. И вот в этой сети временно-пространственных порталов наша Солнечная система представляет собой своеобразный 'шелковый путь', очень даже привлекательный для многих внеземных цивилизаций.
  Самыми близкими к Земле и наиболее вероятными местами, где могут базироваться пришельцы, является Марс, Венера обратная сторона Луны, хотя не исключено, что их корабли и базы находятся повсюду и даже на самой Земл, просто они имеют собственный резонанс, например 15 Гц, что для нас делает объект совершенно невидимым.
   Если рассматривать Луну, но она всех более подходит для этих целей, поскольку по всем параметрам даже похожа на огромный корабль пришельцев и искусственно созданную базу. Во-первых, имеет нереальную для спутника идеально круглую форму. Во-вторых, её грунт отличается от земного грунта, что тоже неестественно. В-третьих, исследования этого грунта показали, что Луна много младше Земли, неслучайно в древнейших источниках о ней нет никакого упоминания.
  Уфологи постоянно склоняются к мысли, что Луна это или корабль, или база инопланетян. Косвенно это подтвердили и американские астронавты, высадившиеся на спутнике Земли. Прилунившись, они увидели множество НЛО и даже целые космические порталы. Позднее все видеоматериалы были засекречены, а для землян был смонтирован видеоролик высадки на Луну, снятый в Голливуде, который и вызвал столько споров и сомнений в том, а были ли американцы там.
  Примечательно, что после первой высадки американцев на Луну, к естественному спутнику Земли вдруг охладели и США, и СССР. Более того, сейчас вроде есть все технологии покорения Луны, создания там перевалочной базы для дальнейшего продвижения в космос, но все попытки ученых продвинуться в этом направлении кем-то пресекаются, как и многие другие изобретения человечества, которые могли бы сделать жизнь людей намного лучше. За этим стоят определённые круги, которым такое положение дел не нравится.
  Это не только позволяет предположить, что пришельцы давно сотрудничают с руководством великих держав, но и контролируют космические разработки на нашей планете, а также и интерес землян к НЛО. Именно по этой причине всё, что касается этой темы, строго засекречено, а ученые, слишком интересующиеся уфологией, находятся под постоянным наблюдением спецслужб и очень часто просто бесследно исчезают без вести.
  С глубокой древности люди считали, что боги, а для них пришельцы и были настоящими богами, прилетают из Солнца. Скорее всего, это связано с тем, что как раз за нашим светилом находятся другие базы инопланетян. Дело в том, что Солнце, по сравнению с Землей, очень большое, это как огромное яблоко и маленькое маковое зернышко. А потому мы не можем увидеть ни в один из телескопов, а потому и знать, что находится за Солнцем. А именно за ним, говорят астрономы, располагается планета, очень похожая на Землю, которая постоянно скрыта от наших глаз огромным светилом.
  Конечно, земляне пока не способны выслать космическую экспедицию, чтобы проверить это, хотя есть мнение, что такие технологии уже имеются, но их опять-таки кто-то не даёт использовать нам. А кто, если не сами пришельцы, для которых наши знания об их базах и тем более целых планетах, населенных иным разумом, совершенно ни к чему, тем более что они считают нас опасными для их всесторонне развитых цивилизаций. Мы между собой договориться не можем, чего уж говорить о высоко продвинутых людях из других миров.
  Я неоднократно писал, что взаимное понимание у людей происходит только между настроенными на одну частоту или волну, а у нас люди разошлись по всей шкале частот нашего мира. Вот, я недавно прошёлся по центральной улице своего города и встретил всего три здоровых человека, с которыми можно поговорить на любую тему и они тебя поймут! У всех же остальных людей из толпы, непрерывно проходящей по Невскому проспекту, были разнообразные проблемы, прежде всего с психикой, а потом и множеством других проблем со здоровьем. Тут уж не до понимания - остаться бы просто не побитым и живым.
  Многие астрономы, благодаря вычислениям, например, по изменениям силы магнитных связей, которые фиксируют приборы, уверены, что за Солнцем находится двойник Земли, и что на нём существуют приблизительно такие же условия для жизни, что и на нашей планете. И если это так, то почему наши планеты до сих пор не наладили контакт? Я считаю, мы просто опасны для гостей из космоса.
  Уфологи уверены, что именно на той планете стоит искать основное место базирования представителей внеземных цивилизаций. И скорее всего, их там достаточно много, значительно больше, чем мы даже можем себе предположить, поэтому они могут быть везде и даже среди нас.
  В 1980 году бесследно исчез 32-летний канадец Грейнджер Тейлор. В принципе, в этом не было бы ничего из ряда вон выходящего - каждый день в мире исчезают сотни людей. Однако мужчина оставил записку, в которой сообщал, что отправляется в путешествие на самодельном космическом корабле. Вот уже тридцать шесть лет судьба Тейлора остается неизвестной.
  Но, несмотря на это его собственный резонанс как был, так и остался равным 3 Гц. Иммунная система по всем телам, как была, так и осталась в абсолютной сохранности. Если бы он умер или погиб, например, при старте своей ракеты, были бы обнаружены соответствующие изменения, но этого не произошло, что я бы сразу увидел. Здесь всё в порядке, значит, он жив, и здоров. Мир, в котором он сейчас находится, имеет собственный резонанс 15 Гц, а это говорит, что он находится в параллельном нам мире, в ближайшем к нам по своей частоте и значит, он всё же переместился в пространстве, а может даже и во времени.
  Грейнджер Тейлор вырос на острове Ванкувер. Мальчик был весьма талантливым и развитым. Уже в восьмом классе он бросил учебу, поскольку к этому времени полностью освоил школьную программу. Подросток особенно увлекался механикой и электроникой. В 14 лет он построил одноместный автомобиль, а в семнадцать сумел починить старый сломанный бульдозер, найденный на местной свалке.
  Больше всего молодого человека интересовал космос. Он был буквально одержим неопознанными летающими объектами и внеземными цивилизациями. В конце концов, Грейнджер построил во дворе своего дома 'летательный аппарат'. Он имел форму приплюснутого цилиндра. Стоял аппарат на четырех ножках, от него отходили две антенны, а кроме того, он был оснащен иллюминатором в форме человеческого глаза.
  Тейлор целые дни проводил внутри 'корабля'. Родные смотрели на это как на безобидное увлечение, до тех пор, пока он не пропал. Случилось это 29 ноября 1980 года. В адресованной родителям записке говорилось, что он отправляется в космическое путешествие. Между тем, вся одежда, деньги и документы мужчины остались на месте - похоже, он не взял с собой ничего из вещей. Но самое главное - вместе с ним исчез и его 'корабль'!
  Как я вижу его корабль? - Он был изготовлен не в привычном всем нам виде космического корабля, а тем, что был способен перемещаться в пространстве своей возможностью изменять частоту внутри корабля за счёт изменения частоты резонанса и вихревых спиральных потоков магнитного поля.
  Впоследствии товарищ Тейлора припомнил, что примерно за месяц до исчезновения тот рассказывал ему, что вступил в контакт с пришельцами из космоса. Те общались с ним телепатически и даже развернули в его сознании карту обитаемых планет Вселенной. А ведь, достичь тех миров можно было, только используя так называемые 'кротовые норы'.
  В то время Тейлор занимался доведением своего аппарата 'до ума', в соответствии с инструкциями инопланетян. Он даже спал не более двух часов в сутки, чтобы быстрее закончить посторойку.
  Поиски пропавшего гения ни к чему не привели. И только в марте 1986 года появился какой-то след. В лесу неподалеку от дома Тейлоров лесники обнаружили воронку, словно оставшуюся после взрыва. Часть деревьев вокруг воронки были повалены по кругу, у многих обгорели стволы. Специалисты, которых вызвали на место происшествия, нашли в яме одну обгоревшую человеческую кость. Но на сегодняшний день так и не было установлено, кому она принадлежала.
  Поэтому и по сей день Грейнджер Тейлор числится пропавшим без вести. Родителей его уже нет в живых, а вот братья и сестры, уже изрядно постаревшие, всё ещё надеются, что когда-нибудь он отыщется.
  Живущий в США эмигрант из Польши утверждал, что в 60-х годах летал в космос при помощи инопланетного летательного аппарата. Вот так начинается его история: Джордж отдыхал на природе с друзьями в окрестностях пустыни Моджаве. Неожиданно компания увидела в небе НЛО, которого преследовали военные самолеты. Из этого объекта вылетел меньший объект, дискообразной формы и направился в сторону свидетелей. Аппарат приземлился на расстоянии 0.4 км от них. Джордж смог его хорошо разглядеть и запомнить: НЛО был похож на приплюснутую сферу и большим куполом в центре, по периметру которого виднелись 'иллюминаторы'.
  Джордж сел в машину и поехал в сторону объекта, друзья остались наблюдать со стороны. Подъехав к НЛО, он увидел пришельца, очень похожего на человека, тот преградил ему путь. У инопланетянина были белые волосы до плеч, большие голубые глаза, лицо было как человеческое, кроме белой как мел кожи. Одет он был в облегающий аллюминизированный костюм без швов, который блестел от солнца.
  Наблюдавшие со стороны друзья Джорджа говорили, что видели, как он общался с пришельцем, активно жестикулируя руками. Сам он сообщил, что пришелец общался с ним и телепатически. Так они беседовали около десяти минут.
  Во время беседы инопланетянин передал, что их цивилизация наблюдает за развитием земного человечества и они как создатели в ответе за нас, но открыто вмешиваться им пока нельзя. Он выразил беспокойство по поводу радиационного фона Земли, ядерного оружия, войн. Пришелец также сказал, что Земля посещается другими внеземными цивилизациями, но с людьми они не контактируют, это запрещено.
  Он также сообщил, что есть виды цивилизаций, которые нарушают общий запрет, и похищают людей. Эти цивилизации влияют на человечество в негативном плане, развращая и отупляя поколения наших жителей, что и ведет человечество от единения к войнам, так как это в их корыстных интересах.
  Очевидцы рассказали что после того как НЛО поднялся вверх и улетел они нашли следы пришельца на песке. Они сделали снимок следов, на которых были символы в виде иероглифов.
  Известный уфолог Д. Карпентер, много лет занимающийся проблемой рептилоидов, говорит, что практически все очевидцы описывают их одинаково.
  Это прямоходящие существа. Их рост - от 1,8 до 2,4 метра. Голова - нечто среднее между головой человека и головой ящера. То же можно сказать и о лице. Кожа чешуйчатая, её цвет - от зеленоватого цвета до коричневатого, бывает даже пятнистым. Глаза выпуклые, золотистые или светло-красные, с вертикальным зрачком, похожи на кошачьи. От макушки до рта идёт гребень. Тело могло бы показаться человеческим, если бы не выпирающие рёбра на груди. Кисти рук - четырёхпалые, с перепонками, заканчиваются когтями.
  Контакты практически всегда происходят по инициативе рептилоидов. Карпентер утверждает, что во всех случаях таких встреч люди никогда не видели самих космических кораблей. Это дало основание некоторым исследователям предположить, что родиной отдельных видов рептилоидов является наша планета Земля и что в настоящее время они обитают в её недрах.
  Это не так, они, используя законы физики, просто, способны уменьшать свой резонанс, который немного выше нашего и равен 15 Гц и поэтому мы их просто не видим, хотя на самом деле они рядом с нами. Мы можем наблюдать объекты с собственным резонансом не выше 13,5 Гц, а то, что выше уже вне поля нашего зрения.
  Согласно выводам некоторых специалистов, рептилоиды возникли на Земле около 60 миллионов лет назад в результате эволюции одного из видов ящеров.
  Цивилизация рептилоидов достигла чрезвычайно высокого уровня развития. Она вышла в космос, где вступила в конкуренцию с представителями инопланетных рас, осваивавших Солнечную систему. По-видимому, рептилоиды оказались не сильнейшими в этой конкуренции. Они уступили контроль над Землёй расе, которую мы называем 'Нордические пришельцы' - белые-боги. Впоследствии эти последние в сотрудничестве с другими инопланетянами позаботились о появлении на Земле людей.
  Войн за Землю между рептилоидами и 'скандинавами' было много, и самые древние цивилизации людей сохранили память о битвах богов в своей культуре. Такие упоминания о войнах богов содержатся в 'Махабхарате', индийском эпосе.
  Виманы - летающие корабли приблизились к Земле с немыслимой скоростью и выпускали множество стрел, сверкающих как золото, тысячи молний. Грохот, изданный ими, был подобен грому от тысячи барабанов. За этим последовали яростные взрывы и сотни огненных вихрей.
  Сжигаемый жаром оружия, мир шатался, как в лихорадке. Слоны загорались от жара и дико носились туда и сюда в поисках защиты от ужасной силы. Вода стала горячей, звери погибали, враг был скошен, а неистовство огня валило деревья рядами. Тысячи колесниц были уничтожены, потом глубокая тишина опустилась на море.
  Речь о ВОЙНАХ БОГОВ идет и в мифе о сражении греческого бога Мардука со змеем Тиамат, также борьба славянского бога Перуна со Змеиным царем, и битва древнеегипетского бога Ра со змеем Апопом.
  Во всех мифах ещё говорится о том, что Змеи потерпев поражение в войне, изгоняются под землю в свое царство. В наше время ученые обнаружили множество многокилометровых подземных тоннелей и шахт во всех уголках мира. В некоторых тоннелях есть стены, сделанные из неизвестного материала, предположительно, закрывающие вход в подземный мир.
  В ходе бесконечных войн 'белые боги' решили на время оставить планету и вернуться с более мощным оружием. Вернувшись, они уничтожили Марс, на котором тоже была жизнь, и колония рептилоидов показав тем самым свою мощь. Когда в солнечной системе осталась только одна плодородная планета пригодная для жизни, и цивилизация рептилоидов была вынуждена считаться с условиями 'белых богов', главным условием, которых было 'не вмешательство' в развитие людей.
  Американский специалист по физике плазменных частиц Джон Бранденбург пришел к выводу, что жизнь на Марсе была уничтожена ядерным ударом из космоса. Учёный имел доступ к анализам атмосферы Марса, сданные орбитальным кораблем NASA.
  В этих образцах Бранденбург обнаружил большое количество изотопов ксенона-129, аналогичное концентрации изотопов на Земле после катастрофы на Чернобыльской АЭС, сообщают РИА Новости. По словам ученого, ядерные взрывы на Марсе были спланированы и проведены высокоразвитыми существами - вероятно, инопланетянами.
  В 1972 году американская станция 'Маринер' достигла Марса. Облетев Красную планету, станция сделала 3000 фотоснимков. Из них 500 было опубликовано в широкой печати. На одном из снимков мир увидели полуразрушенную пирамиду, высотою в полтора километра и сфинкса с человеческим лицом. Остальные 2500 снимков НАСА засекретило, ссылаясь на то, что их надо, якобы, расшифровывать.
  В то время, когда Создатели оставили Землю, рептилоиды представились людям богами. В мифологии древних майя, ацтеков, Китая, Индии, Египта упоминается о ящероподобных богах, которым они поклонялись и приносили свои жертвы. Человечество рептилоиды не истребили, потому что им было удобней оставить его как скот. Для людей по всему миру строили города с архитектурой преимущественно пирамидальной формы, в которых они жили, выращивали пищу и отдавали свои жизни, когда приходило время.
  Предполагается, что Ацтеки, страшась своих богов, особенно Уицилопочтли, совершали человеческие жертвоприношения с невиданным во всей мировой истории размахом. Под ужасающий рокот священных барабанов Уицилопочтли, пленников заставляют взбираться на вершину, чтобы принести их там в жертву.
  Также каждый день змееподобые боги принимали кровь животных. Люди тоже должны были предложить свою кровь. Не многие избегали этой болезненной обязанности, даже грудным детям протыкали уши для этих целей. Обычно для кровопускания использовали шип ма-гуея.
  Индейцы приносили свои жертвы и в пещеры. Например, пещера 'Эль-Дуэнде', что означает 'призрак' долго была местом жертвоприношений. Эль-Дуэнде представляет собой разветвленную сеть камер и переходов, прорытых в подножье холма, которому снаружи придан вид пирамиды.
  Пещеры Дос-Пиласа тоже почитались как святилища, в их мрачные глубины люди спускались для беседы с богами.
  В цивилизации рептилоидов очень любили змей, они считали их красивыми, священными. Владея генной инженерией, они создавали гибриды своего вида и змеи. Из мифологии эти существа известны как 'наги'. Наги наполовину были рептилоидами, а вместо ног у них был змеиный хвост.
  Над людьми тоже ставили генетические эксперименты. Многие древние мифические чудовища, такие как кентавры, русалки, наполовину люди наполовину змеи, минотавры - это результаты их опытов.
  Очевидцы, контактировавшие с пришельцами, говорят, что русалок и нагов они оставили и те существуют до сих пор. Наги занимают почетное место у цивилизации рептилоидов, а русалки живут в океане и скрываются от людей по их приказу, потому что люди сразу догадаются, каким образом они созданы.
  Согласно 'Махабхарате' некоторые из них нагов были маленькими, точно мыши, другие были в слоновий хобот, третьи походили на слонов. Все чудовищные змеи обладали огромной силой и были такой громадной величины, что, когда поднимались на хвостах, напоминали горные вершины. Некоторые из них достигали длины в целую йоджану, а некоторые даже и в две йоджаны.
  Наги из рода Васуки были голубого, красного и белого цветов - все они обладали огромными, отвратительного вида туловищами, переполненными смертельным ядом. Их имена - Котика, Манаса, Пурна. Их изображения имеются на барельефах Ангкора в Камбодже, на мостах нагов в храме Пхимаи в Таиланде, в храме Пхном Ранг и в других местах.
  Некоторые люди нашего времени рассказывают, что встречались с этими загадочными существами. Вот один из рассказов очевидцев: Виктор С.: 'Я пошел в турпоход к ущелью Кок-асан в Крыму и решил заночевать на турстоянке, улегся в спальник и долго любовался звёздами, пока одна из них не увеличилась до огромных размеров.
  Надо мной завис объект. Красивая летающая тарелка, огромнейшая. И меня начинает втягивать туда. Я оказался внутри НЛО. Там были странные существа. Одна из них говорит 'Хочешь с нами полетать?', я 'да, хочу'. Смотрю уже оттуда сверху, как мы отдаляемся от Земли, вижу ту поляну, где лежал, вижу уже Крым целиком, море.
  Я оказался на круглом корабле с центральным пультом управления. И различными отсеками. Летающая тарелка была слабо освещена и залита, какой-то слизью. Но ещё удивительнее были существа, которые меня встретили. Образ человеческий, фигура тоже человеческая, но ниже талии у них был змеиный хвост, довольно таки длинный, где то 2,5 метра, ещё у них было три груди. Главная женщина-змея телепатически обратилась ко мне. Она предложила долгосрочные отношения в целях якобы изучения человека. Но я отказался, и меня вернули обратно.'
  Рептилоиды имеют специальные продвинутые технологии и умственные способности, с помощью которых могут воздействовать на психику людей. Они оставили на поверхности Земли множество артефактов, самые известные из которых - пирамиды, построенные в большом количестве в разных частях света.
  Ученые до сих пор не могут понять, как люди того времени строили эти монументальные сооружения без применения высоких технологий, которые мы и сейчас не освоили. Для рептилоидов пирамидальная форма была совершенна, любая наземная постройка имела пирамидальную форму и даже на Марсе они есть. Также некоторые корабли этой цивилизации имеют форму пирамиды. По рассказам очевидцев, такие корабли в ширину достигают 15-20 метров, светятся или маскируются, становясь полупрозрачными.
  Практически у всех народов есть легенды о существах, живущих во мраке подземелий. Из легенд индейцев Перу говорится, что пути пещерной системы Чинканас ведут в подземный мир, где живет могущественная цивилизация змеелюдей. По своему внешнему виду они похожи одновременно и на человека и на змею. В 20 веке в этих пещерах пропали несколько десятков авантюристов. Выбраться оттуда удалось немногим людям. Из их бессвязных рассказов можно было понять, что в глубинах земли они встречались со странными существами.
  Доктор Рауль Риос Сентено попытался повторить путь одной погибшей экспедиции. У него была современная аппаратура и исследовательская группа. Они спустились в подземелья через тайные ходы старого храма, недалеко от Куско. Сначала они наткнулись на круглый туннель, похожий на огромный воздуховод вентиляции. Доктор говорил, что его стены не отражали инфракрасные лучи, из-за высокого содержания в их составе алюминия и когда туннель сузился до 90 сантиметров, археологи повернули назад.
  В 1949 году в Ростовской области на местном консервном заводе произошел обвал пола, обрушившегося в какие-то древние подземелья. Позже военные заинтересовались ростовскими катакомбами, пожелав построить в них секретный бункер. Работы прекратили, после гибели двух солдат. Тела жертв были разрезаны надвое чем-то вроде лазера. После этого случая вход в подземелье был надежно заделан железобетоном.
  Много лет тому назад отец сказал, что пришла пора узнать мне тайну, которую жители наших мест издавна передают от отца к сыну. А тайной этой является скрытый вход в подземелье. После этого мы, молча, подошли к подножию Бабьей горы со словацкой стороны, отец снова остановился и указал мне на небольшую скалу, выступавшую из горного склона на высоте около 600 метров. Мы навалились на скалу вместе, она вдруг дрогнула и неожиданно легко сдвинулась в сторону. Открылся проем, в который свободно могла бы въехать телега.
  Перед нами открылся тоннель, уходящий круто вниз. Тоннель, похожий в сечении приплюснутый круг, был прямым, широким и высоким, что в нем мог бы свободно поместиться целый поезд. Гладкая и блестящая поверхность стен и пола казалась покрытой стеклом, но когда мы шли, наши ноги не скользили, и шагов почти не было слышно. Присмотревшись, я заметил на полу и стенах во многих местах глубокие царапины. Внутри было совершенно сухо.
  Наш долгий путь по наклонному тоннелю продолжался до тех пор, пока не привел в просторную залу, похожую на внутренность огромной бочки. В ней сходились еще несколько тоннелей, некоторые из них были треугольного сечения, другие - округлого.
  Отец снова заговорил: - По тоннелям, которые расходятся отсюда, можно попасть в разные страны и на разные континенты. Вот тот, что слева, ведет в Германию, затем в Англию, и дальше, на американский континент. Правый тоннель тянется в Россию, на Кавказ, потом в Китай и Японию, а оттуда - в Америку, где соединяется с левым. Попасть в Америку можно и по другим тоннелям, проложенным под полюсами Земли - Северным и Южным. На пути каждого тоннеля есть 'узловые станции', подобные той, в которой мы сейчас находимся. Так что, не зная точного маршрута, в них легко заблудиться.
  Рассказ отца прервал отдаленный звук, похожий одновременно на низкий гул и металлический лязг. Такой звук издает тяжелогружёный поезд, трогаясь с места или резко тормозя. Тоннели, которые ты видел, продолжил свой рассказ отец, построили не люди, а могущественные существа, живущие под землей.
  Это их дороги для передвижения с одного конца подземного мира на другой. А передвигаются они на летающих огненных машинах. Если бы мы оказались на пути такой машины, то сгорели бы заживо. К счастью, звук в тоннеле слышен на большом расстоянии, и у нас было достаточно времени, чтобы избежать такой встречи. Ну, а кроме того, эти существа живут в другой части своего мира, и в наших краях появляются редко.
  Друзья совершали свой привычный маршрут в пустыне Сонора продолжительностью в 24 часа и на середине пути решили остановиться, чтобы справить нужду. В этот момент он увидели, как странное существо, где то два метра ростом, обладающее неустойчивой, развалистой походкой и двигалось по тропинке.
  Дальнейшее описание гуманоида просто шокирует. Остановившись, и уставившись на одного из велосипедистов, он позволили рассмотреть себя. Глаза, похожие на змеиные, с желто-черной полоской посередине, красные и зеленые линии по длине лица, кожа лица как будто созданная из песка.
  Носа гуманоид не имел, лишь 2 черные впадины. Красный рот, похожий на странный узор. Через мгновение создание тьмы подняло когтистые лапы и издало странный скрежещущий звук, после чего скрылось в сумраке.
  Джонсон, один из любителей путешествовать на велосипеде говорит, что существо не было результатом уставшего воображения, так как его видели все трое. С этого момента друзья начали верить в то, что пишут на страницах интернет изданий, так как им довелось столкнуться с непознанным.
  'Я не осуждаю тех, кто сочтет мою историю выдумкой, но теперь я твердо знаю, что есть создания, о которых мало кто говорит в страхе того, что тебя могут счесть сумасшедшим, либо просто лгуном' - говорит Джонсон в своем интервью'.
  'Я Оле K. из Швеции официально удостоверяю, что данное интервью абсолютно правдивая информация. Я был также скептичен как 99% обычных людей и также думал, что это фантастика и выдумки моего друга, который периодически сообщал мне о своих контактах с пришельцем - ещё и женской особи - я попросту ему не верил и насмехался. Пока 16 декабря в городе на юге Швеции в небольшом домике я не увидел действительно не человека. Это факт! Верить этому или нет, это - решать Вам!'
  ВОПРОС, который задал я: - Кем Вы являетесь? Вы - земная разновидность, или имеете внеземное происхождение? ОТВЕТ: - Поскольку Вы могли видеть вашими собственными глазами, я - не человек. Я - рептилия женского рода, принадлежащая к очень старой расе рептилий. Мы - природные земляне, и мы живем на этой планете миллионы лет. Мы упомянуты в ваших религиозных текстах подобно вашей Христианской Библии, и некоторые из древних человеческих рас знали наше присутствие и некоторые поклонялись нам, например Египтяне и Инки и многие другие старые племена. Ваша Христианская религия неправильно истолковала нашу роль в вашем создании, так что мы упомянуты как 'злая змея' в документах людей. Если Вы спрашиваете меня, что я - инопланетянка, - то я должна ответить - нет. Мы - природные земляне. Мы имели, и имеем некоторые колонии в солнечной системе, но мы происходим с этой планеты.
  ВОПРОС: - Что Вы можете сказать о своём возрасте? ОТВЕТ: - Мы измеряем время не подобно Вам в астрономических годах и складывающихся из оборотов земли вокруг солнца, потому что мы обычно живем ниже поверхности планеты. Если применить ко мне масштаб вашего исчисления времени - мне около 28 лет.
  ВОПРОС: - Вы имеете 'работу' подобно нам? ОТВЕТ: - Да, выражаясь вашими словами: я - студент социального поведения вашей разновидности. Именно поэтому я здесь и говорю с Вами, именно поэтому я показала мою реальную природу существования. Для себя я буду наблюдать, как Вы реагируете, как другие особи вашего вида реагируют.
  ВОПРОС: поскольку Вы не разрешили мне делать фотографии - что было бы очень полезно доказать ваше реальное существование. Вы можете описать себя более детально? ОТВЕТ:- Вы, люди, большие скептики. Даже если бы Вы имели такие фотографии, многие из вашего вида говорили бы, что они - подделка.
  Хорошо, я попытаюсь описать себя: - Вообразите тело нормальной человеческой женщины. Подобно Вам, я имею голову, две руки, две ноги, и размеры моего тела - подобны вашему. Поскольку я женского пола, то я имею также две груди. Моя кожа имеет главным образом зелено-бежевый цвет, и мы имеем некоторые коричневые пятна на нашей коже и в нашем лице - образцы различны для обоих полов, но женщины имеют больше, особенно в нижней части тела и на лице.
  Цвет глаз у нас красный или реже зеленоватый. Зрачки вертикальные. Наш нос больше чувствителен и изгибается между ноздрями, которые позволили предкам 'ощущать' температуру.
  Наши губы сформированы подобно вашим - у женщин больше, нежели у мужчин, но бледно-коричневого цвета. Наши зубы очень белые и сильные и немного более длинные и более острые, чем ваши зубы млекопитающих.
  Мы не имеем никаких различных цветов волос подобно вашим особям, но у нас существует традиция красить волосы в различных возрастах в
  первоначальный цвет подобный моим, зеленовато-коричневый цвет.
  Ногти серые и вообще менее длинны, чем ваши. Это потому, что я - женского пола. Мужчины имеют острые направленные ногти длиною до 6 сантиметров. Следующая особенность, если Вы касаетесь задней стороны моего тела, Вы будете чувствовать твердую костистую линию. Это очень крепкая форменная внешняя структура кожи и ткани. Главная задача этих пластин - просто регулирование нашей температуры.
  Чем ещё отличаемся от вашего вида? О, мы не имеем никакого пупа, потому что мы были рождены другим способом.
  ВОПРОС: - Какую одежду делают у Вас, и вообще носят ли её? ОТВЕТ: - Я ношу эту одежду ваших особей каждый день, когда я нахожусь среди людей. Честно говоря, это не очень удобно для меня, чтобы носить такие облегаемые вещи. Если мы находимся в нашем собственном подземном доме или в наших больших искусственных областях солнца и если мы - вместе - мы обычно вообще обнажены.
  ВОПРОС: - Существует ли у Вас хвост подобно обычным видам рептилий? ОТВЕТ: - Вы видите его? Нет, мы не имеем никакого видимого хвоста.
  ВОПРОС: - Что Вы едите? ОТВЕТ: - Вообще различные продукты подобно Вам: мясо, фрукты, овощи, специальные виды гриба из подземных ферм и другие продукты. Главное различие между Вами и нами, что мы должны есть мясо, потому что наше тело нуждается в белках. Многие из нас едят сырое мясо, но лично я предпочитаю мясо, прошедшее тепловую обработку.
  ВОПРОС: - Вы можете сообщить мне кое-что о естествознании и развитии вашей разновидности? Какого возраста - ваша разновидность?
  ОТВЕТ: - О, это - очень длинная и сложная история. Я попробую объяснить это коротко. Около 65 миллионов лет назад, многие из наших старых предков от расы динозавров умерли в большом глобальном катаклизме. Нот ядерная зима закончилась через 200 лет и несмотря на катаклизм, некоторые разновидности были способны к выживанию: рыбы, птицы, немного жутких млекопитающих - ваши предки, различные рептилии подобно крокодилам, и там был особый вид маленьких, но немного развитых динозавров, которые развились вместе с последними большими животными рептилианской разновидности.
  Эта новая рептилия шла на двух ногах, с некоторыми гуманоидными особенностями - измененной структурой костей, большим черепом и мозгом, рука с большим пальцем, более развитые глаза в середине головы подобно вашим глазам, и, что наиболее важно - мозг с новой и лучшей структурой. Это был наш прямой предок.
  Эти существа были достаточно интеллектуальны, чтобы не умереть в следующих миллионах лет. 50 миллионами лет после катаклизма, только три подвида разумных рептилий продвинулись в развитии. Через естественный и искусственный отбор эти три разновидности были объединены к одной reptilian-разновидности с помощью генной манипуляции. Какой Вы видите меня сейчас - я была создана при помощи генной инженерии. Это было около 10 миллионов лет назад, и наше развитие почти остановилось в этой точке.
  Около 1,5 миллионов лет назад, другая внеземная разновидность достигла Земли. Интерес этой гуманоидной разновидности - не был сырье или медь, а Элохимы, к нашему удивлению, развитые гуманоидные обезьяны.
  Я понимаю, что это должно казаться Вам абсолютно невероятным, потому что Вы молоды и генетически спроектированная разновидность. Ваш исторический горизонт заканчивается в масштабе всего только восьми тысяч лет, и Вы думаете, что это правильно. Но это - не так.
  Задумайтесь, в пределах этого небольшого периода времени, существа подобные Вам могли быть созданы от природы? 148 миллионов лет нужно для развития подобных Вам животных - млекопитающих. И 2 миллиона лет из этого времени для развития интеллектуальных существ подобно Вам?!
  ВОПРОС: - Вы говорите иногда о подземных городах. ОТВЕТ: - Когда я говорю о нашем подземном доме, я говорю о больших системах пещер в глубине земли от 2,000 до 8,000 из ваших метров, связанные многими скрытыми туннелями к поверхности. И мы живем в больших и развитых городах и колониях внутри таких пещер. Главные участки наших пещер - Антарктика, Внутренняя Азия, Северная Америка и Австралия.
  ВОПРОС: - Назад к вашей и нашей, собственно, истории. Вы упомянули расу 'Элохим', тех, кто создали нашу человеческую расу. Откуда они, где они прибывают и как о них упоминают? Что точно случилось, когда они прибыли? Они наш 'Бог'?
  ОТВЕТ: - Да. Элохимы прибыли из системы, называемой вами 'Aldebaran'. Они были очень высокого уровня развития. Обычно имели волосы очень светлого цвета блонд, и у них очень белая кожа. Они избегали солнечного света, потому что это повреждало их кожу и их глаза. Они, казалось, были интеллектуальными и мирными вначале. Но позже они показали их реальные намерения и планы - они хотели развивать обезьян до уровня подобного им, то есть поселить туда свою колонию, способную проживать на нашей планете.
  Сначала, они поймали 20,000 ваших обезьян-предков, и отсутствовали на планете в течение некоторой сотни лет. Элохимы имели доступ к их сознанию и увеличили их мозг. Изменили их структуру тела, и они были теперь способны использовать инструменты и огонь. Элохимы, прилетали, за период 23.000 лет, семь раз и ускорили скорость развития некоторых особей вашего вида.
  После нескольких столетий интерес инопланетян к их первому созданию был снят, и они ускоряли эволюцию второго и лучшего испытательного вида и так далее, и так далее. Правда и то, что ваша современная человеческая цивилизация - не первая на этой планете Земля, но уже седьмая. Последнее создание седьмой цивилизации вашего ряда было начато только 8.500 лет назад, и это единственное создание, которое Вы можете помнить, и к которому ваши религиозные письма обращаются.
  Была длинная война между нами и Элохим. Последние сражения в этой войне велись около 5.000 лет назад на орбите и на поверхности. Инопланетяне использовали мощное звуковое оружие, чтобы уничтожить наши подземные города, но, с другой стороны, мы были способны уничтожить многие из их поверхностных сооружений и баз на их месте. Люди вашего вида были очень испуганы, когда они наблюдали эти сражения, и они записали это в форме религиозных мифов.
  Рассказ Е. Калачевой, жительницы города Симферополь. Всё началось в конце августа. Почти каждую ночь подряд творилось нечто странное.
  Начиная часов с 11-12 ночи. Я просыпалась со странным ощущением, мне до ужаса хотелось выйти на улицу или хотя бы подойти к окну и выглянуть в него. В ту ночь у меня был как раз очередной приступ.
  Я проснулась в полночь. Сквозь занавеску шёл странный белый свет. Я посмотрела на окно и сказала себе, что хватит с меня всех этих глупостей, что я устала и хочу спать. Я не успела даже лечь, когда провалилась в темноту. После чего обнаружила себя стоящей возле окна, и протягивающей руку к занавеске, чтоб открыть её.
  Свет стал куда ярче. Кроме того, я слышала два голоса. Голоса сильно отличались. Первый голос говорил мне, что я должна идти к окну, открыть занавеску и не пытаться сопротивляться. Второй голос говорил мне противоположные вещи. Но он был слабее, и я не могла подчиниться ему. Я смотрела на свою руку и видела, как открываю занавеску против своей воли. Второй голос неожиданно пропал.
  Когда я очнулась, то лежала на чём-то вроде бы операционного стола. Надо мной был яркий светильник. Одежды не было. Я не была привязана, но не могла пошевелиться. Я опустила глаза и увидела, что у меня разрезан живот, и кто-то стоит рядом с каким-то тонкими металлическими медицинскими инструментами, каких я никогда прежде не видела, и что-то там с моим животом делает. Страха не было, равно как и боли. Я смогла повернуть голову направо и увидела, что существ было несколько, больше пяти.
  Эти существа были очень высокого роста, выше человеческого. Наверное, метра 3 роста они были. Напоминали ящеров в белых комбинезонах и белых плащах, похожих на защитные костюмы. Зеленая бугристая кожа, красные глаза с черными щелевидными зрачками. Кожа у некоторых была покрыта коричневыми пятнами. Очень широкоплечие. Стояли на двух ногах, если так можно выразиться. Так же были две руки. Ну, типа рук. Похожие на человеческие руки, по-моему, пальцев было больше, и они были длиннее. Вместо носа две дырочки, рот тоже почти незаметен, и он маленький был. Волос или чего-то похожего не было. Головы были скорее цилиндрической формы, не очень большие.
  Мне тогда показалось, что двое или трое стояли справа от меня, один или двое слева, двое или трое в ногах и один или двое за головой. Следующее, что я помню, это то, что я очнулась на своей кровати в той же позе, то есть, полулежа на боку. Я посмотрела на окно - белый свет исчез.
  Объединенная группа планетарных детективов обнаружила нечто странное на орбите далекой звезды. Либо мегаструктуры инопланетян, что маловероятно, либо массивное облако комет, вероятнее всего.
  Охотник за экзопланетами, космический телескоп Кеплера, провел четыре года, внимательно изучая один и тот же участок неба в поисках изменений яркости звезд. Эти изменения, затемнения, происходят, когда перед звездой проходит планета, и измерение размеров и сроков обеспечивают астрономов данными о планете. В чем же прелесть последнего открытия?
  Большинство данных Кеплера обрабатываются автоматически алгоритмом, который ищет повторяющиеся паттерны, но сайт Planet Hunters позволяет гражданским ученым изучать данные самостоятельно в поисках чего-то необычного.
  Данные одной звезды, известной как KIC 8462852, были настолько странными, что люди начали помечать их как 'странные' и 'любопытные'. Вращающиеся планеты блокируют свет своих звезд на несколько часов или дней с регулярными интервалами, которые соответствуют длительности их орбит. Но у этой звезды было два небольших затемнения в 2009 году, странное асимметрично затемнение продолжительностью в неделю в 2011 году и ряд многочисленных затемнений в течение трех месяцев в 2013 году, некоторые из которых снижали яркость звезды аж на 20%.
  'Было просто невероятно осознать, что это реальные данные', - говорит Табета Бояджан из Йельского университета, которая возглавляла команду астрономов, изучающих сигнал. Но после проверок и перепроверок того, что что-то не так с телескопом, они решили, что сигнал реален, и начали искать другое объяснение. 'Мы просто чесали затылки. На любую предложенную идею и находили множество аргументов против'.
  Наземные наблюдения помогли астрономам исключить изменчивость самой звезды или помехи других соседних звезд. Они решили, что звезду закрывают пылевые скопления. Но откуда берется пыль?
  Столкновения в пределах пояса астероидов вокруг звезды или столкновение двух крупных тел вроде того, что породило Землю и Луну в нашей Солнечной системе, не могут объяснить все провалы в свете звезды.
  Проработав массу других вариантов, ученые пришли к выводу о том, что затемнения объясняются семейством экзокомет, которые повернули близко к звезде и были разбиты её тяжестью, породив огромное количество пыли и газа в этом процессе. Если кометы находятся на эксцентричной орбите, проходящей перед звездой каждые 700 дней или около того, дальнейшее разбивание и распространение их может объяснить все затемнения в данных.
  Есть и другое объяснение: это космические мегаструктуры инопланетян. Но астрономы давно договорились: в случае аномалий, объяснять все инопланетянами только в самую последнюю очередь.
  KIC 8462852 на 50% больше нашего Солнца, поэтому если объяснение с участием комет корректно, облако пыли было бы значительно большим. Что-то подобное в нашей Солнечной системе лишило бы нас значительного количества света. Когда Земля проходит через облака мусора, оставленные в межпланетном пространстве кометами, мы получаем метеоритные дожди. В системе KIC 8462852 нет подтвержденных планет, но если бы кто-то находился в этом мире и прошел через такое облако пыли, он увидел бы неописуемый световой фейерверк, говорит Бояджан. Космический фейерверк космических масштабов.
  Дополнительные данные сузят поиски истинной природы этого странного сигнала. Кеплер перестал корректно работать в 2013 году, поэтому у астрономов не получится возобновить слежку за системой так быстро, как хотелось бы. В апреле 2015 года наблюдений звезды не было, тогда могло случиться очередное затемнение, но в мае 2017 года астрономы надеются снова обратить свой взгляд к системе. Впрочем, этот сигнал также станет точкой пристального внимания поиска внеземной активности SETI. А вдруг не кометы?
  Каждый из нас состоит из атомов, которые когда-то были частью взрывающейся звезды, включая атомарный углерод, азот и кислород - фундаментальные ингредиенты жизни. За миллиарды лет, эти ингредиенты уплотнились, образуя газовые облака, новые звезды, планеты, что говорит о том, что все это, а значит и потенциальная жизнь - существует за пределами Земли, разбросанное по всей Вселенной.
  Ряд последних открытий не только позволяет уверенно предполагать, что мы не одиноки во Вселенной, но и допускает, что наша Солнечная система может кишеть жизнью, разумной и не очень. Вопрос уже не столько в том, существует ли за пределами Земли жизнь, сколько в том, обнаружим мы её когда-нибудь.
  В начале этого года, группа ученых предположила, что 4,5 миллиарда лет назад минимум одна пятая Марса была покрыта океаном глубиной более 100 метров. Любые признаки жизни, которая плавала в этих водах, могут быть обнаружены в марсианской почве. А недавнее подтверждение существования на Марсе потоков жидкой воды позволяет делать более смелые предположения: возможно, жизнь еще гнездится на Красной планете.
  Одной воды недостаточно. Необходимо время. В прошлом августе появилось исследование, авторы которого пришли к выводу, что вода на Марсе была на 200 миллионов лет дольше, чем полагали раньше. Кроме того, жизнь на Земле была в то же время, что и последние озера на Марсе.
  Астероиды и кометы это ключ к образованию жизни на Земле, полагают ученые. В частности, столкновения комет, как следует из работы, опубликованной в прошлом августе, вероятно, привели к объединению аминокислот и формированию строительных кирпичиков жизни. Исходя из того, что мы знаем о формировании Солнечной системы, другие кометы в других планетарных системах продолжают, возможно, творить свои плодотворные дела.
  Крошечная луна Юпитера Европа усеяна шрамами с коричневыми прожилками, которые, как полагают, могут указывать на места, в которых теплая, грязная, жидкая вода из мантии спутника просачивается через его кору. Европа может иметь больше воды, чем Земля, поэтому Америка и Европа вкладывают сотни миллионов долларов в проекты будущих миссий, направленных на поиск воды под поверхностью Европы.
  Помимо Европы есть спутник Сатурна Энцелад, и ученые подтвердили в этом месяце, что он прячет гигантский мировой океан под своей ледяной коркой. Подобно Европе, океан Энцелада - идеальное место, где могла бы жить жизнь помимо Земли.
  Поиск возможных свидетельств существования жизни на Энцеладе продолжается. Спутник имеет мощные гидротермальные источники - вроде тех, которые могли запустить образование жизни на Земле - которые лежат на океаническом дне.
  В дополнение к Европе и Энцеладу, подземными океанами могут обладать, по меньшей мере, десять объектов в нашей Солнечной системе, подозревают планетологи. Проблема обнаружения жизни на этих телах в том, что достичь водяной мантии, пролегающей на глубине сотен километров, довольно сложно.
  Кроме Земли, крупнейшая луна Сатурна - Титан является единственным телом в Солнечной системе с озерами на поверхности. Эти озера не могли позволить развиваться земной жизни, поскольку состоят из жидкого метана, а не воды. Однако, в начале этого года, группа корнельских ученых показала, что на Титане может существовать клеточная жизнь на основе метана.
  Вполне возможно, что жизнь могла образоваться и процветать только на планетах земного типа; из этого следует, что у нас есть шансы обнаружить жизнь только за пределами нашей Солнечной системы. В прошлом июле ученые обнаружили планету земного типа в 1400 световых годах от нас. Её размер, орбита, светило, и возраст приводят к возможности развития жизни на её поверхности, поскольку присутствуют все необходимые для жизни ингредиенты и условия.
  Знаменитое уравнение Дрейка позволяет нам оценить, как много инопланетных цивилизаций могло бы существовать в Млечном Пути. Оно выглядит так - N = R*(fp)(ne)(fl)(fi)(fc)L, расшифровка каждой переменной ниже. Исходя из простейшей статистики, нетрудно подсчитать, что где-то там могут существовать тысячи, даже миллионы инопланетных цивилизаций:
  R*: скорость образования звезд в нашей галактике.
  fp: процент звезд, обладающих планетами.
  ne: число планет земного типа вокруг каждой звезды, имеющей планеты.
  fl: процент планет земного типа, которые развили жизнь.
  fi: процент планет с жизнью, на которых развилась разумная жизнь.
  fc: процент разумных видов, которые дошли до создания технологий, которые можно обнаружить силами внешней цивилизации вроде нашей. К примеру, радиосигналы.
  L: среднее число лет, необходимых продвинутой цивилизации, чтобы засечь обнаружимые сигналы.
  Многие задаются вопросом - если где-то там существуют разумные цивилизации, почему мы ничего от них не услышали? Возможно, наша собственная галактика Млечный Путь далеко не самая гостеприимная галактика для жизни, согласно научному сообщению, опубликованному в прошлом месяце. Исследование показало, что другие галактики во Вселенной могут иметь в 10000 раз больше пригодных для обитания планет, чем Млечный Путь.
  Мы все состоим из тяжелых атомов, созданных в результате взрывов сверхмассивных звезд. Это не только связывает нас с Вселенной, но и подчеркивает возможность существования чужой жизни. Эти ингредиенты стали частью газового облака, которое уплотнилось, коллапсировало и образовало следующее поколение солнечных систем - звезд с планетами на орбите. И эти планеты тоже имеют стартовый набор юного создателя жизни.
  Одновременно, новые данные подтверждают, что 'похищенная пришельцами' женщина, которая нарисовала звездную карту неба, была действительно похищена НЛО. Согласно утверждениям Бетти и Барни Хилл из Портсмута - Нью-Гемпшир, 19 сентября 1961 года они были похищены пришельцами.
  После этого Бетти нарисовала карту, где указала точное место, откуда эти пришельцы явились на Землю. Учёные, ясное дело, всерьёз её слова не приняли и над картой только посмеялись. Они заявили, что созвездия, похожего на изображенное, на рисунке Бетти, не существует. Оно и правда даже близко не было похоже ни на одно известное в то время звёздное образование.
  И вот теперь, годы спустя, один специалист-статистик обратил внимание на то, что двойная звезда Дзета Сетки представляет собой точное отражение звезды на рисунке Бетти. Он пришёл к выводу, что похищение инопланетянами действительно было.
  Бетти и Барни рассказывали, что ехали по одной из улиц в Ланкашире - Нью-Гемпшир, когда заметили приближающийся с юга странный летательный объект овальной формы, который затем завис прямо над их головами.
  После этого появились несколько 'гуманоидов', которые наблюдали за ними через освещённое окно корабля. И последнее воспоминание - несколько существ стали посреди дороги, преграждая Бетти и Барни путь.
  Следующее, что они могли вспомнить - как оказались в своём доме в Портсмуте. Ни один из супругов поначалу не мог вспомнить подробностей того вечера - по их словам, три часа были стёрты из памяти начисто.
  Однако перед своей смертью в 2004 году Бетти рассказала нечто, чего никогда раньше не говорила: 'Нас подняли на борт корабля. Меня поместили в одну комнату, а Барни в другую. Тот, кто нас обследовал, называл себя Экзаменатором. Сначала они усадили меня на табурет и стали изучать мои глаза, уши, нос, горло. После этого меня положили на стол и сказали, что собираются исследовать мою нервную систему. Они попытались ввести какой-то похожий на иглу инструмент в мой пупок, но мне стало больно, и они остановились. С Барни они проделали примерно то же самое, только в его случае их больше интересовала костная структура'.
  Кроме того, перед смертью Бетти припомнила разговор с 'Лидером', в ходе которого она спросила, откуда пришельцы родом. 'Я сказала, что знаю, что они не с нашей планеты и спросила, откуда они. Он показал мне звёздную карту и на ней место, откуда они прилетели'.
  Под гипнозом Бетти воспроизвела эту карту - на ней было двенадцать крупных звёзд, соединённых линиями и три звезды поменьше, образующих треугольник. Она сказала, что соединённые сплошными линиями звёзды символизируют 'торговые пути', а пунктирные линии - менее популярные межзвёздные маршруты.
  Специалист по математической статистике Дэвид Сондерс считает, что в центре ключевой структуры рисунка Бетти находится звезда Дзета Сетки. По его мнению, вероятность, что женщина воспроизвела реально существующее расположение звёзд, случайно равняется нулю. То есть Бетти говорила правду. Сондерс полностью убеждён, что такую информацию Бетти могла получить только от инопланетян.
  Среди других странных свидетельств, связанных с предполагаемым похищением, нужно упомянуть разорванное платье Бетти и странный розовый порошок на её теле, происхождение которого специалисты так и не смогли выяснить.
  На багажнике автомобиля супругов были обнаружены странные светящиеся круги, и когда к ним поднесли компас, стрелка начала вращаться, не останавливаясь.
  Некоторое время после похищения супруги страдали ночными кошмарами, у них наблюдались симптомы сильнейшего стресса. Барни даже потребовалась медицинская помощь. Медики обследовали супругов, а доктор Бенджамин Саймон провёл с ними несколько сеансов гипноза. Тогда-то и всплыла история с 'похищением'.
  Позже память стала возвращаться, и супруги начали вспоминать детали своего 'приключения'. Ещё один удивительный рисунок нарисовал Барни - он постарался передать внешний облик своих похитителей. Этот рисунок стал первым известным 'невыдуманным' изображением инопланетянина. Позже местный художник создал на основе этого рисунка трёхмерную модель.
  Барни умер 25 февраля 1969 года, в возрасте 46 лет, в результате внутримозгового кровоизлияния. Бетти считала, что преждевременная смерть мужа связана с пережитым во время похищения стрессом. Бетти Хилл умерла 17 октября 2004 года, и всю жизнь доказывала истинность своих слов о похищении пришельцами с далёкой планеты.
  Новый факт - поразительно, но изготовление аналогичных предметов из того же материала практически невозможно для нас даже сейчас, при всех имеющихся в нашем распоряжении технологиях. Но в таком случае кто мог создать эти артефакты, и с какой целью, и где они были сделаны?
  Я исследовал частоту, на которой они были изготовлены и это 15 Гц, то есть уже не наш мир, но они перенесены сюда и их частота гармонизирована с нашим миром и равна сейчас 0,001 Гц. Поэтому понятно почему мы их видим и ощущаем.
  
  
  
  
  
  
  
  Колумбия - страна, хранящая множество древних секретов. Именно здесь исследователи обнаружили несколько загадочных и сложных артефактов, изготовленных при помощи неизвестной нам, возможно, древней, а возможно и чужой, для нашего мира, технологии.
  
  
  
  
  Возраст этих артефактов, по мнению специалистов - не менее шести тысяч лет. Поскольку находки не вписываются в традиционную древнюю культуру Колумбии, исследователи предположили, что они были созданы неизвестной древней цивилизацией, которая, возможно, обладала инопланетной технологией, что так и является по моему мнению.
  
  
  
  Специалисты ломают голову над тем, как и зачем была сделана такая сложная резьба по базаниту в тот период, когда человек ещё не обладал ни современными знаниями, ни микроскопом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Все мы читали классиков и помним, как некогда передвигались по всей стране, вымогая и клянча помощи, фальшивые внуки Карла Маркса, несуществующие племянники Фридриха Энгельса, братья Луначарского, кузины Клары Цеткин, потомки знаменитого анархиста князя Кропоткина и прочие 'Дети лейтенанта Шмидта'.
  Со временем на смену одним героям приходили другие, а кропоткинцев и энгельсовцев сменяли сталинцы и горбачевцы, а также 'дети', 'внуки' и 'правнуки' иных персонажей отечественной и мировой истории. Но всякий раз детишки подбирались какие-то мелкие, жадные, строптивые и неотесанные.
  30 (17) июня 1908 года в Сибири произошло явление, известное всем под названием Тунгусский метеорит. Некий объект пролетел по небу и взорвался с такой силой, что до сих пор в тунгусской тайге можно найти следы упавших деревьев. Кто-то говорит, что это был метеорит, кто-то уверен, что был взрыв газа, есть также версия о том, что это было падение инопланетного корабля.
  Поэтому неудивительно, что через некоторое время появились люди, которые называли себя выжившими пилотами с того самого корабля. Или их потомками. С большой долей вероятности все они были самозванцами.
  Последний российский 'родственник' инопланетных звездолетчиков объявлялся в 1990 году. Он был странным эвенком по фамилии Николаев с генетикой людей индиго, физически и психически здоровым человеком с очень активизированной работой головного мозга. Он утверждал, что является сыном первого пилота космического корабля Иных. Он показался странным потому, что в то время большинство космических программ было свернуто и на слуху были имена совсем других героев.
  Тогдашние клиенты Кащенко и прочих 'домов скорби' обычно выдавали себя за чету Горбачевых - вместе или порознь, за Бориса Ельцина, Маргарет Тэтчер, Джона Мейджора, генерала Норьегу или, на худой конец, за Нельсона Манделу.
  Николаев-сын продемонстрировал ошалевшему хабаровскому корреспонденту искореженный кусок гофрированного металла, утверждая, что это фрагмент внутренней обшивки 'отцовского корабл'. Гофрированный фрагмент до боли напоминал кольчугалюминий, использовавшийся для обшивки бомбардировщиков ДБ конструкции Туполева и его гражданских вариантов, выпускавшихся в северном исполнении.
  Тем временем 'Николаев-отец', то есть 'первый пилот' корабля, находился как бы в бегах, сменив подданство и фамилию. Теперь его звали Д. Шуман, и был он стопроцентным американцем. Оказывается, сибирский климат ему не подходил категорически, поэтому он был вынужден переместиться на территорию США при посредстве индивидуального искривителя пространства.
  Шуман-Николаев был с теми же прекрастными данными ДНК и ездил по всей Америке с лекциями о своей родине - далекой Центавре. Лекции эти, надо полагать, пользовались большим успехом. Зарабатывал бывший астронавт прилично, а вот о налогах забыл совершенно. Это его и сгубило. За решетку его упекли налоговые службы, а ещё во время следствия выяснилось, что родился первый пилот через пять лет после Тунгусского взрыва.
  'Второго пилота', который был по своим параметрам похож на двух предыдущих - вмиру француза по имени Алан Рокар! - кормили и поили доверчивые обыватели Испании и Италии, набивавшие полные залы во время его публичных лекций о страшной космической катастрофе, после которой он остался одним-единственным выжившим членом экипажа корабля. Уцелев в Сибири, француз не уберегся в Алжире, куда он выехал с очередным циклом лекций о Внеземелье и погиб во время частых там уличных беспорядков в 1956 году.
  'Третий пилот', с обычными для человека параметрами - бразилец Зензью, индеец племени тупи-гуарани, настаивал на том, что космический корабль прибыл не с Центавры, а с планеты Троак, находящейся в 42 измерении. Наряду с ошеломляющими подробностями о Земле, которая, как выяснилось, переходит из пятого измерения в шестое, он сообщил и об устройстве секретных двигателей корабля-матки.
  Пилотирование осуществлялось с помощью 11 специальных трубок, состоявших из кристаллов. Все они были огранены и имели по 64 угла каждый. Именно они помогали управлять искривленным потоком микроволновых частиц света, выпрямляя их и превращая как бы в сверхмощный лазер.
  'Четверый пилот' - единственная представительница прекрасного пола с обычными данными, среди всего экипажа бессмертной межгалактической экспедиции ничем замечательным себя не проявила, наверное, потому, что и вовсе родилась через несколько десятилетий после катастрофы и особого доверия и сочувствия у публики не вызывала.
  Итак, список тунгусского экипажа давно известен?! Смущает только, что немногочисленный экипаж никогда не знал друг о друге и называет каждый раз различный сценарий взрыва, цель высадки, отправную и даже конечную точку своей экспедиции, да и все остальное - с той же степенью достоверности.
  Существует множество версий о происхождении человечества, помимо традиционной дарвиновской теории об эволюции приматов. Весьма популярны теории о том, что мы являемся потомками инопланетных пришельцев, гибриды инопланетян и древнейших аборигенов или же вообще искусственно выведенные теми же пришельцами особи. Но есть еще одна гипотеза - 'подземная'.
  Основоположником этой теории стал не какой-нибудь уфолог-любитель, а маститый ученый, геолог, член-корреспондент нескольких академий Михаил Буранчук. Случилось это в далеком 1927 году. В своих работах профессор Буранчук писал о том, что жизнь пришла не из океана архейской эры, а из горячих недр Земли. И только часть земной цивилизации обитает на поверхности планеты - есть ещё обитатели подземелий, которых он называл 'магматическими существами'.
  По мнению исследователя, эти подземные жители были способны выдерживать высокую температуру горячей магмы. Михаил Буранчук также утверждал, что они могут подниматься и на поверхность и даже летать по воздуху. Именно они оставляют на полях таинственные круги, которые в наше время часто связывают с НЛО и пришельцами.
  Понятно, что коллеги эту своеобразную теорию не восприняли. Профессора негласно объявили сумасшедшим и быстро отправили на пенсию. Поселившись в небольшом сельце Костенки Воронежской губернии, он продолжил свои исследования. Вскоре у него появился единомышленник - местный учитель Соломон Нафферт, активно интересовавшийся археологией, мифами и легендами. Соломон Нафферт поведал Михаилу Буранчуку о загадочном народе 'чудь'.
  На Урале и в Западной Сибири ходит немало преданий о племени темнокожих людей, обладавших магическими способностями. Они будто бы построили под землей города и живут там до сих пор. Иногда в пещерах и горных штольнях обнаруживают их следы. А иным людям даже доводилось побывать в подземных городах страны Чуди, о которых они потом рассказывали удивительные вещи.
  По одной из версий, жили чудь на Алтае, на территории современной Колывани, добывали там руду. Часть её шла на переплавку, и из неё делали оружие и ещё какие-то загадочные вещи. Остальная же руда просто разбрасывалась вокруг. Когда в эти края стали наведываться посланцы царя, чудь ушли под землю: 'Земля закрывалась над ними'. По другой версии, чудь населяли район Верхней Печоры, и исчезла в пещерах.
  Но Михаил Буранчук был одержим поисками 'магматических существ'. Сначала он построил аэростат, который благодаря постоянному подогреву мог долго находиться в небе, и таким образом шансы встретить гостей из-под земли увеличивались. Однако местные власти конфисковали аппарат, мотивировав это тем, что на полеты нужно получить разрешение.
  Тогда профессор принялся бродить по пещерам, даже ночевал там, завернувшись в медвежью шкуру. Однажды Михаил Буранчук и Соломон Нафферт вдвоём отправились в пещеру под названием 'Белое солнце', расположенную на Дивногорье, - и больше их никто никогда не видел.
  Много лет спустя некоторым заявлениям Михаила Буранчука было найдено косвенное подтверждение. Так, удалось запечатлеть на видео странных существ, которых нельзя было увидеть невооруженным глазом. Например, в 1994 году журналист и исследователь Хосе Эскамилья заснял камерой длинные и тонкие объекты сигарообразных и цилиндрических форм, которые он назвал 'дротиками'.
  Впоследствии в разных концах света были зафиксированы витающие в воздухе 'существа' с собственным резонансом 10 Гц, самых различных - геометрических, спиральных, змееобразных форм. У некоторых из них было что-то вроде крыльев или плавников, иные были похожи на многоножек.
  Размеры их достигали от нескольких сантиметров до сотен метров в длину. Выяснилось, что 'водятся' они и в воде. Передвигались криттеры - так их позднее стали называть с огромной скоростью, обладали способностью пульсировать и изменять свое тело, могли свободно проникать сквозь твердые предметы и даже человеческие тела, а также мгновенно исчезать.
  Чаще всего их можно было наблюдать в инфракрасном диапазоне. Может, это и есть 'магматические существа', покидающие на время постоянное место своего обитания?
  Факты о существовании подземной цивилизации сообщил уфологам скандально известный Эдвард Сноуден. По его словам, ему удалось скопировать ряд документов, находящихся в распоряжении ЦРУ и если им верить, то 'летающие тарелки' принадлежат именно этим представителям высокоразвитой расы, обитающей под землей. Эта раса зародилась 65 миллиардов лет назад и значительно опередила человечество в развитии. Зона её обитания - мантия Земли, где условия жизни остаются стабильными на протяжении миллиардов лет.
  В общем, не исключено, что Михаил Буранчук всё же был прав, хотя бы в некоторых вещах. Но совершенно ясно, что официальная наука вряд ли признает существование подобных 'параллельных' цивилизаций, так как власть на нашей планете давно захвачена инопланетянами и всё будет как всегда. - Во всяком случае, в ближайшее время.
  Ни наш Млечный Путь, ни близкие галактики не содержат высокоразвитых цивилизаций. Таков вывод нидерландского профессора астрономии Лейденского университета Майкла Гарретта. На это указывает низкий уровень тепла, исходящий от наших 'соседей'. Ведь по идее разум, опередивший нас на тысячелетия, должен управлять мощнейшими энергиями окружающих звезд.
  Неужели это так и мы одни во Вселенной? Или мы чего-то просто не понимаем в строении видимой Метагалактики? Что, если наши соседи настолько эффективные энергопользователи, что совершенно не засоряют космос тепловыми отходами? Увы - с точки зрения современной физики это практически невозможно реализовать. Куда проще допустить, что мы совершенно не понимаем строение инопланетных сообществ.
  Ведь мы внутри своих земных сообществ разобраться не можем между собой и поэтому полностью лишились международного права. После Гаадского суда его просто не стало, хотя ООН ещё и существует, но и эта организация уже дышит на ладан.
  И кому такие 'цивилизации' нужны, когда даже между собой взаимного понимания нет. Мы способны только махать ядерной дубиной и говорить красивые слова, за которыми ничего не стоит. Все наши политики прогнили изнутри, и поэтому им тоже доверия нет совершенно ни у кого. Ну и как нам разговаривать с инопланетным разумом или с другой цивилизацией?
  В 1957 году британский астроном, писатель и популяризатор науки Фред Хойл выдвинул в научно-фантастическом романе 'Черное облако' идею о существовании разумного создания, занимающего пространство, сравнимое с расстоянием от Земли до Солнца в виде организованной туманности 'живого' черного газа.
  Согласно сюжету, подобный космический пришелец вторгся в Солнечную систему и, приблизившись к Солнцу, принёс неисчислимые бедствия землянам. К счастью, он вовремя понял, что на поверхности третьей планеты есть разумные обитатели, и поспешно удалился в космические дали.
  Черное облако Хойла имело очень странную структуру из частиц пыли и органических молекул, выступавших в роли своеобразных биологических клеток. Невероятный организм питался потоками электромагнитного излучения и для этого постоянно путешествовал от звезды к звезде.
  Представляя собой некую разновидность кремнеорганической формы жизни, Черное облако было устойчиво к космической радиации, сверхнизким температурам и продуктам звездных термоядерных реакций. В принципе такая квазибио-логическая сущность должна быть практически бессмертна. Вот только предположить о её разумности весьма затруднительно - даже в научно-фантастическом романе.
  Сегодня подобные идеи развивает Фред Адамс - американский астрофизик из Мичиганского университет, который считает, что некие разумные структуры, подобные Черному облаку Хойла, прячутся внутри темных газопылевых потоков, пронизанных излучением умирающих звезд, таких как красные гиганты. Что же могут представлять собой подобные формы квазижизни?
  Представим себе, что наш мозг разросся до размеров Солнечной системы, а внутри него информация распространяется со скоростью света. Тогда только на передачу мыслей, бродящих ежеминутно в нашей голове, потребовались бы сотни миллионолетий! Естественно, что на эволюцию подобного мозга-тугодума времени бы совершенно не осталось.
  Ещё труднее представить себе работу мозга размером с нашу Галактику. За все время её существования времени хватило бы лишь на передачу десятка тысяч сообщений, которые смогли бы проделать путь от одного края Млечного Пути до другого.
  Поэтому для не специалистов в кибернетике очень трудно представить себе разумных звездных созданий, сравнимых по сложности с человеческим мозгом и если бы они и существовали, то у них вряд ли было бы достаточное количество времени для творческой деятельности.
  Но это только с нашей стороны, когда мы слишком 'материалисты'. А вот если это делать через квантование, то совсем другое дело. Поэтому рано или поздно мы придём к квантовой связи на большие расстояния, когда сообщения можно будет передавать куда захочеш, и совершенно не бояться, что тебя прочитают или подслушают.
  Флора и фауна нашей планеты ограничены в размерах её гравитацией. Например, самое высокое дерево не может превышать сотню метров, иначе влага не поступит в его крону. Ведь для жизни требуется не только тепло, но и охлаждение.
  Этот факт ещё в 30-х годах прошлого века установил ученый Макс Клайбер. Физиолог из Швейцарии заметил, что для подавляющего большинства животных скорость основного обмена - минимальное количество энергии, расходуемое организмом для поддержания жизнедеятельности в состоянии покоя пропорциональна массе их организма в степени 3/4.
  Словом, если масса кошки в 100 раз больше массы мыши, то основной обмен у кошки лишь в 32 раза больше, чем таковой у мыши. Элементарные расчеты показывают, что безопасный температурный режим на нашей планете может выдержать существо с массой тела не более тысячи тонн, что даже больше веса абсолютного рекордсмена Земли синего кита.
  В принципе можно себе представить существо намного большее по размеру. Для этого надо допустить, что энергетические источники сверхмассивного, сверхинертного организма занимаются только медленным воспроизводством своих клеток.
  Тогда мы обнаружим, что вес этой 'многоклеточной амебы' достигнет нескольких тысяч тонн. Впрочем, и у неё будет механический фактор ограничения роста. Тем более что совершенно неясно, как будет существовать подобное создание, и как оно будет питаться и развиваться при полной неподвижности.
  А может, это будет некий разумный океан, подобный океану, покрывающему планету Солярис в романе Станислава Лема? Эта мыслящая безбрежная бездна предстает перед нами как результат диалектического развития от раствора слабореагирующих химических веществ до конечной стадии 'гомеостатического океана'.
  Под влиянием внешних условий, угрожающих его существованию, Солярис миновал все стадии образования одно - и многоклеточных организмов, эволюцию флоры и фауны. Иначе говоря, он не приспосабливался сотни миллионов лет, как земные организмы, к среде обитания, чтобы увенчать эволюцию разумом, а стал хозяином природы сразу же и навсегда. А почему бы и нет?
  А вот австралийский физик Реджинальд Кэхилл из Аделаидского университета считает, что Вселенная устроена так же, как и мозг человека. Ей изначально присуще сознание и она развивается, потому что осознает себя. Все её структуры от микрочастиц до вселенской сети галактик - это подобие нейронов, составляющих серое вещество нашего мозга.
  В гипотезе Кэхилла мир представляет собой бесконечную сеть с узлами первоэлементов, или монад. Монады Кэхилла впервые моменты Большого взрыва, породившего наш мир, образовали вечно эволюционирующую разветвлённую сеть. Подобные образования математики называют фракталами.
  Однако не все фрактальные структуры Кэхилла заполняют пространство целиком, растягивая эту бесконечную сеть. Многие как бы замыкаются сами на себя в виде искажений, образуя 'дефект' пространства. Именно эти 'дефектные' фракталы и образуют то, что мы называем материей. Если сравнить фрактальную сеть с бескрайним океаном, то 'дефекты' - это островки.
  По теории Кэхилла, Вселенная рождается и развивается по канонам дарвиновской эволюции. Монады в ней рождаются, растут, стареют и отмирают. У космоса, разумеется, есть разум - серое вещество, для обозначения которого австралийский мечтатель предлагает немного странный термин - 'шум'. Но, как говорится, хоть горшком назови, только в печку не ставь. Главное, что этот шум является продуктом эволюции Вселенной и наполняется сознанием точно так же, как и наш мозг.
  Фантастическое мироздание Кэхилла есть бесконечная Вселенная, постепенно рождающаяся из ничего. При этом отдельные монады, подобно нейронам, влияют друг на друга, проникаются 'симпатией' и образуют всё более сложные структуры.
  А теперь просто выбирайте нужную вам информацию, из предложенного выше текста, и живите в соответствии с вашим мирровозрением. Но никогда не навязывайте своего мнения другим, ведь оно может быть не только ошибочным, но и опасным для вас самих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"