Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Жертвы огненной плазмы или собственной непредусмотрительности?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жертвы огненной плазмы или собственной непредусмотрительности?
  
  
  
  По заявленной теме только в моих работах можно найти несколько обширных статей, так как я всегда с интересом слежу за подобными сообщениями. Они постоянно появляются в мировой прессе и будоражат общественное мнение. И хотя их достаточно много объяснить ситуацию пока не удалось никому, поэтому начну с сути явления.
  Итак, по существующей статистике и всё это подкреплено соответствующими документами, ежегодно на нашей планете жертвами загадочных спонтанных возгораний становятся полторы-две тысячи человек. В значительной степени эти люди погибают, но очень редко продолжают жить, оставаясь калеками, либо получают очень серьёзные травмы.
  Разумеется, все происходящее с такими людьми становится большой трагедией для многих и поэтому над этой проблемой постоянно работают учёные. Они с неослабевающим рвением продолжают докапываться до причин этого более чем странного феномена, но до сих пор похвастаться обретением какой-либо удобоваримой теории им не удалось. Учёными постоянно выдвигаются невероятные и порой даже самые экзотичные гипотезы, которые неизменно лишь уводят от истинной сути странного явления, но, как говорится, всему свое время.
  Вот один такой пример: Швейцарский физик Ханс Вюрер благодаря нетрадиционному подходу к сложнейшей проблеме, наблюдательности и терпению, открыл, как ему кажется, потаенные секреты пожирающего людей различного возраста безжалостного "телесного огня". Он попытался доказать - откуда берется, что собой представляет и куда уходит огонь, сделавший своё черное дело.
  Доктор Вюрер заявил, что не имеет оснований сомневаться в том, что адские температуры, выборочно испепеляющие тех или иных представителей рода челове-ческого, на самом деле - рассеянная в неземном вакууме плазма. Эта плазма сродни плазме шаровых молний. Она обладает свойством зачаточной квазиразумности и диалогового общения с будущей жертвой, когда человек, попадая под ее "полевое влияние", сам притягивает к себе беду.
  Любопытно, что учёному удалось запечатлеть на пленку и цифровые информа-ционные носители моменты схождений и атаки плазмы. Зрелище красочно-завораживающее, похожее и на северное сияние, и на разноцветные ливни, проли-вающиеся в легком тумане. Явление, конечно, природное, на первый взгляд безобидное - считает ученый. Он делает вывод, что, несмотря на кажущуюся безобидность, плазма непонятным образом концентрируется на уровне грунта, образуя разность потенциалов, по сравнению с которой мощная электрическая дуга подобна зажженной спичке.
  Ханс Вюрер не ограничился сухими теоретическими выкладками, а подкрепил их рядом фактов, иллюстрирующих "ужасающие последствия огненных ливней". Под эти цветные дожди ученый никому попадать категорически не советует, а вот окунуться в сопутствующие им зловещие проявления, вглядеться в страшные последствия рекомендует, чтобы понять, насколько непреклонны, жестоки, коварны порой бывают слепые силы мироздания. Воспользовавшись редким шансом, заглянем в досье доктора Вюрера.
  В полночь 27 мая 1995 года жители американского города Бостон, расположен-ного в западной части залива Массачусетс, стали свидетелями поразительной небесной феерии. От подсвеченной уличными огнями низкой облачности начали отделяться похожие на цветную пряжу прерывистые лучи света, минут через десять-пятнадцать сменившиеся сильным холодным дождем. Дождь сопровождали раскаты сильного грома и заливающие окрестности неестественным зеленоватым светом синие ослепительные молнии.
  Как только выпадение осадков прекратилось, уже с прояснившегося звездного неба вновь заструился разноцветный свет. Те, кому достало терпения, до утра наблюдали необычный каприз природы, запечатлевая происходящее на видеокаме-ры. Праздному созерцанию не удалось предаться лишь полицейским и пожарным. Их экстренно вызвали в виллы, расположенные в престижном квартале Алко-Ривер.
  Хозяина особняка и владельца сети книжных магазинов Дональда Крипе, по показаниям многочисленной прислуги, при спуске в холл по лестнице, ни с того ни с сего объяло гудевшее, словно сварочный аппарат пламя. Это пламя это в считан-ные секунды превратило пожилого холостяка в пепел. Его одежда и обувь тоже сгорели. Уцелели и даже не закоптились, дорогие наручные часы в платиновом корпусе.
  На коврах, дубовых настенных панелях, на белой лепке потолка и хрустале ог-ромной люстры эксперты не обнаружили даже следов огня. Отсутствовал и харак-терный запах пожарища, а воздух в помещении даже был свеж, ведь центральный кондиционер дома работал исправно.
  Поочерёдно допрошенные слуги вспоминали одно и то же обстоятельство - ко-гда домочадцы хотели, было отправиться на лужайку, чтобы полюбоваться волшеб-ным небесным светом, он, этот свет, только в виде клочьев, плотно облепил хозяина. А некоторые из опрошенных даже уверяли, что свет превратился в небольшой, величиной с яблоко, огненный шарик, прилипший к голове мистера Крипса, после чего старика начало раздувать до тех пор, пока не разорвало на части. Каждый фрагмент его тела загорелся и догорел сам по себе, выбрасывая острые струи дыма, но без запаха.
  Версия о том, что предприниматель был разметан, подтвердилась сразу. Экс-перты насчитали более двадцати кусочков пепла, как в насмешку, аккуратно разложенных на огромном ковре холла. Одновременно чрезвычайное происшествие, уже на соседней вилле обошлось без человеческих жертв. Хозяева - преуспевающий хирург Алекс Дженнис и его жена искусствовед Сара Шолти - оба, получили легкие ожоги с головы до ног.
  О случившемся они высказались синхронно: "Мы крепко спали, и проснулись оттого, что над постелью было включено нечто вроде цветомузыкальной установки. Мы отчетливо услышали громкое шипение, нам стало невыносимо жарко и больно, словно к нам приложили раскаленные монеты".
  Продолжения развития событий семейная пара дожидаться не стали, решив спастись на кухне, и бросились туда. Всё увиденное там - повергло их в шок. Холодильник, микроволновая печь, посудомоечная машина и кофеварка были оплавлены, продырявлены, будто по ним прошлись автогеном.
  Приехавшие врачи неотложки оказали Апексу и Саре первую помощь. Остаток ночи, после того как были улажены формальности с полицией и пожарными, супруги провели на воздухе. В дом женщина возвращаться категорически отка-залась. Ее муж тоже. Они не сомневались, что бед наделали разноцветные потоки света, которые, по словам мистера Шолти, не имели видимого источника, а струились отовсюду, причиняя вред каждому, одушевленному либо неодушевленному предмету, которого касались хотя бы слегка.
  Пятнадцатью годами раньше в буквальном смысле загорелась и только благода-ря отличной реакции и хладнокровию не погибла банковская служащая Джина Винчестер, которая, сидя за рулем собственного автомобиля, со значительным превышением скорости мчалась домой, в городок Джексонвилл, штат Флорида. Несмотря на то, что в ходе поездки в салоне несколько секунд бушевал и гудел какой-то странный, липкий, смешанный с водяным паром огонь, а женщина после этого долго залечивала обширные ожоги - белые кожаные сиденья Линкольна остались первозданно чистыми, как, впрочем, и обшивка салона, приборная доска и все стекла автомобиля.
  Расследовавший инцидент офицер полиции Томас Хендрикс в протоколе дознания оставил любопытную запись, согласно которой миссис Винчестер незадолго до того, как была объята огнем, увидела перед капотом Линкольна полосатую цветовую стену, которую протаранила, и, спасаясь от угрозы этой помехи, свернула с основной дороги. После того как огненный кошмар отвязался от нее, женщина, мучимая болезненными ожогами она нашла силы стороной объехать опасный участок и благополучно прибыть в Джексонвилл. Джина Винчестер - подчеркнуто в рапорте Хендрикса была уверена, что разноцветная стена выделила из себя огненный шар, следящий за каждым движением, чтобы напасть и травмировать её.
  А вот что случилось в Лондоне, в 1972 году. Внезапно наступила смерть домо-хозяйки Эдит Томпсон, мирно беседовавшей с домочадцами, которая у всех на глазах превратившаяся в огненный шар. Доктор Кейт Симеон, вкупе с криминали-стами тщательно расследующий происшествие составил подробный отчет, характе-ризующий происшедшее. Каждая деталь его заставляет недоумевать, убеждает в том, что мы слишком заносимся, когда говорим, что знаем о явлениях природы если не все, то почти все.
  Загадочное происшествие было спешно засекречено. Гриф секретности сняли лишь пять лет назад. Да что толку? Ясности это ничуть не добавило. Действительно, Томпсон говорит, что в доме несчастной жертвы не было ни спичек, ни зажигалок, красок, растворителей, керосина или иных горючих веществ. Тем не менее шар, который был неотличим от прозрачного переливчатого цветастого мыльного пузыря, сначала окутал ее так, что она оказалась внутри, потом, превратившись в накачанную жаром сферу, сжег так основательно, что эксперты не нашли даже не единой частицы из пепла. Иными словами, Эдит Томпсон как бы испарилась и обратилась в водяной пар, осевший мутными каплями на обоях, потолке, мебели и на одежде присутствующих. И таких примеров можно приводить множество.
  Исследуя каждый из описанных случаев, по методике информационной меди-цины, я обнаруживал, что собственный резонанс пострадавшего, в конкретном случае возгорания человека, всегда был на самом высоком допустимо возможном уровне и составлял примерно около 12-13 Герц. То есть запас физического, психического и эмоционального состояния человеческого организма всегда находился на верхнем пределе его возможностей.
  В таком состоянии заметно меняется вся ранее гармоничная и отлаженная внутренняя структура человека и все внутренние связи. Здесь, тонкие тела человека чётко выходят, за видимые глазом постороннего наблюдателя, истинные границы физического тела, в левую сторону, и поэтому, внутренняя структура человека изменяется до неузнаваемости. Особенно сильно перестраивается его энергетическая структура и взаимодействие с окружающим пространством, которое становится совершенно дисгармоничным.
  И не удивительно, что происходят такие трагические взаимодействия со скры-той энергетикой пространства и полное уничтожение биологического организма потерявшего волну настройки на Вселенную, которая значительно мощнее нашего организма и таким образом защищает себя. Это делается для того что бы сохранить гармонию в пространстве и не допустить вселенского хаоса!
  Люди же сумевшие мобилизоваться в момент критической опасности и подсоз-нательно как птица Феникс ускоренно понижавшие свой собственный резонанс до нормы всегда избегали возгорания и оставались живы. Это может происходить, когда в человеке ещё остаются какие-то зачатки сознания и некие возможности иммунной системы, которые пока не оказались полностью разрушенными его неправильным и бесконтрольным образом жизни.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"