Журавлёва Анна Владимировна : другие произведения.

Обыкновенный цинизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Терроризм и журнализм или реакция немецкого телевидения на трагедию в Мадриде

  Опять взрывы, опять жертвы. Не где нибудь, а в европейской столице. Кровь и смерть. В информационных агенствах кипит работа. Наконец-то что-то стоящее: почти две сотни жертв, под тысячу раненых - это же конфетка, а не материал. Какие фотографии украсят завтра передовицы газет, благо теперь их печатают в цвете, какие сюжеты! Политические клоунады набили оскомину - скорей бы уж выборы, беды в Ираке стали привычней прогноза погоды, московские трупы уже остыли. И тут такой подарок судьбы! Да здравствуют баскские сепаратисты!
  
  - Сеньора Лопес, что вы почувствовали, когда услышали взрывы? - окровавленная сеньора не отвечает, лишь вытирает слезы.
  - Всего в испанской столице прогремело 13 взрывов!
  - Король Хуан Карлос обратится к нации...
  - Премьер-министр...
  - А теперь небольшой аналитический обзор, подготовленный нашими трудолюбивыми сотрудниками...
  
  Какой аналитический обзор можно сделать по следам таких событий? Можно описать самые кровавые теракты, совершенные в этом году, можно перечислить все взрывы, устроенные подлыми (а может просто свободолюбивыми, кто их разберет?) баскскими сепаратистами в Испании. Но кому это интересно? Нет, meine Damen und Herren, liebe Zuschauer* мы не станем грузить вас бесполезной информацией. Да и кого заденут иностранные трупы? А ведь на носу лето. Вот и идет в эфир рассказ о самых важных терактах последних лет: о кошмаре на острове Бали, о взрыве в Стамбуле, о многочисленных взрывах в Испании, теперь вот Мадрид... Это что же делается на свете, господа? Ведь порядочному бюргеру отдыхать негде - куда ни глянь - везде уже что-нибудь да взрывали, ну или заложников брали. Куда ж податься бедному туристу? Туристические компании, обливаясь слезами, подсчитывают убытки.
  Что тут скажешь. Я не журналист, и могла бы этим гордиться. Но мне слишком стыдно за то, что я телезритель.
  
  
  
  
  
  *meine Damen und Herren, liebe Zuschauer - дамы и господа, дорогие зрители
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"