Журавлёва Анна Владимировна : другие произведения.

Ванильный йогурт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько запоздавший кулинарный этюд на тему лета. Основан на реальных событиях.

  Человек - существо на редкость неблагодарное. Еще вчера мы на все корки ругали холодную погоду: "И это вы называете летом?" - а сегодня уже стонем от столь желанной жары. И душно, и потно, и вообще хороший дождик не помешал бы, но только, пожалуйста, не на выходных.
  Ной не ной, а погоду не закажешь, приходится мириться с той, что есть. Принимать душ несколько раз в день, прятаться за плотными шторами (что ж поделаешь, окно-то на юг!) и мечтать о прохладном ветерочке. А еще в жару большой проблемой становится обед. Замечательно вкусные зимой макарончики с соусом, мясо - любая горячая еда особого энтузиазма не вызывают. А впрочем, никакой проблемы-то и нет. Есть множество чудных холодных блюд. К примеру, таратор. Что может быть проще и вкуснее? Простой йогурт без всяких добавок надо разболтать с холодной водой, солью и перцем. Можно добавить растительного масла. Потом вымыть пучок свежего укропа, стряхнуть с него капельки воды и меленько порезать. Воду можно стряхнуть на кота: он будет доволен, хотя и скорчит обиженную морду. После этого порезать, (не раздавить, а именно порезать!!!) пару зубчиков чеснока и тоже отправить в йогурт. Пусть себе стоит. А я пока буду, напевая, мелко резать огурцы - чем их больше - тем интереснее. Редиска в программе не предусмотрена, но ее я тоже режу. Вкусно ведь. Ну вот собственно и все. Пора накрывать на стол.
  Чуть обжареный черный хлеб, глубокая тарелка, ложка, на старт, внимание...что это?! Какой-то необычный и ненужный привкус... неужели это... да, это действительно ваниль. Ваниль с огурцами, редиской и чесноком... Бросаюсь к холодильнику, достаю стаканчик. Да нет, все верно, миленькие ромашки на голубом фоне, "чистый" биойогурт, о добавках ни словечка. Настороженно пробую ложечку и созываю консилиум. Соседки хором заверяют меня в полной психической вменяемости: белая масса действительно пахнет ванилью.
  Вот так невнимательность упаковщика лишила меня летнего обеда. Не пытайтесь экспериметировать. Ваниль сочетается с чесноком гораздо хуже, чем "Нутелла" с рыбными консервами. Впрочем, это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"