Журавлева Анастасия Владимировна : другие произведения.

Без названия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий написан в рамках онлайн-курса сценарной мастерской А.Молчанова

  СЦЕНАРИЙ АНИМАЦИОННОГО ФИЛЬМА
  
  (Сценарий написан в рамках онлайн-курса сценарной мастерской А. Молчанова)
  
  Где-то высоко в небе на облаке живет Малыш.
  Между небом и землей курсируют аисты с другими малышами в клювах.
  У каждого аиста свой номер. Когда аист отлетает с малышом, раздается звук колокольчика.
  Малыш жадно провожает аистов глазами, но они пока облетают его облако стороной. Он вздыхает и возвращается к своему занятию. В руках у него планшет, на котором он пролистывает пронумерованные фотографии разных влюбленных пар. Это каталог его будущих родителей. Он в нетерпении листает разные варианты и наконец находит пару таких же милых очкариков, как и он сам, под номером Љ... Готово! Он жмет на красную кнопку. Выбор сделан!
   А через дырочку в облаке за ним подглядывает его Сосед. Его ухмылочка и прищур не предвещают ничего хорошего.
  Малыш погружен в свое занятие - пролистывает на планшете фотографии того, что приготовили ему будущие родители: детскую комнату, коляску, ванночку, большую машину и т.д.
  Вдруг прямо над ухом Малыша раздается страшный вой реактивного самолета. Малыш подскакивает, но вой стихает. Он продолжает листать фотографии. Вой повторяется, малыш оглядывается, но все тихо. Он еще пролистывает несколько кадров. Опять завыло! Малыш накрывает голову куском облака, как подушкой, и продолжает свое занятие.
  Но что это? Почему мигает красная кнопка? Стоп! Это же номер его аиста!.. Малыш видит, как тот улетает. Он складывает кулачки биноклем и смотрит ему вслед. В клюве аиста болтается сверток с той самой ухмыляющейся соседской рожицей.
  Глаза Малыша наполняются слезами, они капают на планшет, Малыш вытирает их ручками, невольно снова пролистывая фотографии. Они как будто зовут его. Малыш вытирает нос, берет планшет, подходит к краю облака. Там дует сильный ветер. Малыш делает шаг вниз. Ветер подхватывает его и несет.
  Малыш разводит руки в стороны, распашонка на нем раскрывается, и он, как белка-летяга, планирует вниз. Впереди показывается его аист. Сейчас-сейчас Малыш догонит своего обидчика. Но тут Сосед, который угнал аиста, издает пронзительный вой, точь-в-точь такой же, как тот, который мешал Малышу смотреть фотографии. Так вот, кто это был!.. Аист от испуга вздрагивает всем телом и притормаживает. Малыш промахивается и летит вниз. Но ему удается вынуть планшет, встать не него, как на скейтборд, и оседлав ветер, он скользит по облакам, как по волнам, и исчезает в них.
  
  Влюбленная пара тех самых Очкариков катит перед собой колясочку. В ней улыбающийся Малыш. Колясочка разворачивается и... рядом, в соседнем отделении для близнеца - его ухмыляющийся Сосед.
  
  (На финальных титрах предполагается дать картинкой (как фотографии на планшете Малыша) дальнейшие сценки соперничества братьев - дома, в детском саду, на улице, в школе и т.д.)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"