Журавлева Екатерина : другие произведения.

Говорящий со Стихиями. Глава 8. Разбойники

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Разбойники
  
   Вопреки ожиданиям, лес оказался чудесный и светлый. Он встретил нас ароматом цветов и сырой земли, звуча бодрящим, утренним птичьим перезвоном. Широко раскинув кроны нас окружали гордые, величественные ясени и пушистые, стройные клены. При всей нашей настороженности окружающий пейзаж расслаблял, пьянил ароматами дикого меда, радовал глаз солнечными бликами, беззаботно играющими в изумрудной листве.
   Кот опять перебрался на крышу фургона и сначала обозревал оттуда окрестности, потом это ему, видно, наскучило, и он задремал.
   К полудню мы выехали на большую поляну и увидели, что дорогу пересекает не широкий, но длинный овраг, простирающийся куда-то далеко-далеко за пределы видимости. Шириной около десяти шагов, перейти не перейдешь, перепрыгнуть не перепрыгнешь, поэтому добрые люди проложили через овраг деревянный мостик. С виду не сильно надежный, но достаточно широкий, чтобы по нему проехала повозка. Причем мостик явно был сделан людьми, без всякого намека на магию. После виденного мной чуда на Реке Широкой, я поинтересовался почему этот мост делали не маги.
   - Какого мага занесло бы в такую глушь? - удивился Алькон. - Да и подобная работа очень высоко оплачивается. А за мост в этом лесу много не заплатят.
   Мы с Вортусом выехали вперед и, подъехав к оврагу, осторожно заглянули вниз. На глубине примерно метров пяти журчал ручеек. Не так уж и глубоко. Не торопясь мы переехали на другую сторону, проверяя прочность сооружения. Доски поскрипывали, но прекрасно выдержали. Думаю, если мосту и суждено рухнуть, то это случится не на нашей экспедиции.
   Я обернулся и махнул Несеру, который правил первой повозкой. Тот пустил лошадей вперед. Но внезапно, когда лошадки были уже в нескольких шагах от моста, две стрелы с тихим шелестом вонзились в траву у самых их копыт. Несер, резко дернул поводья, лошади заржали и остановились. Следом остановилась и вторая повозка под управлением Канка. Из нее выглянул удивленный остановкой Инагор. Мы с Вортусом прекрасно видели стрелы, как по команде вытащили кликасы и направили лошадей обратно.
   - Многоуважаемые путники! - раздался вдруг неприятный, приторно-вежливый голос откуда-то из-за кустов сирени. - Весьма опечален необходимостью проинформировать вас, что движение по мосту осуществляется только посредством уплаты надлежащей пошлины.
   - Чего? - вскинулся Алькон, угрожающе направляя лошадь в сторону подозрительных кустов. - Кто это сказал?
   Тут же в землю перед копытами уже его лошади вонзились еще две стрелы. Алькон придержал лошадь, выискивая глазами, откуда же вылетели стрелы. Не знаю как он, а я не заметил места, откуда велся обстрел. Но точно не из-за сиреневых кустов.
   - Не нужно этого делать, золотой вы мой, - раздался все тот же язвительно-заискивающий голос. - Во-первых, вы все равно ошибаетесь и я совсем не там, где вы думаете, во-вторых, вы на прицеле нескольких лучников и все ваши угрожающие движения очень неблагоприятны для здоровья, и наконец, в-третьих, нас намного больше, чем вас и мы все в разных местах.
   - Что вам нужно? - крикнул Несер, хотя и так было понятно, что им нужно. Краем глаза я видел, как из второй повозки появился Инагор, вооруженный дубинкой.
   - Я уже имел счастье сообщить вам, что проезд через мост осуществляется только после необходимого взыскания, и мы имеем только одну цель, помочь вам в этом.
   - Что он такое несет? - потряс головой Канк. - Я ни слова не понял!
   - Денег хотят за проезд, - сообщил Вортус и, обращаясь к кустам, закричал. - И сколько же стоит проезд?
   - Ооо! Хорошо, что вы спросили. Каждый раз по-разному! Каждый разочек все по-разному. Мы сами определяем сколько будет стоить проезд. Не бойтесь, лишнего не возьмем. Лишнее нам ни к чему.
   - У нас ничего нет! - привстав крикнул Несер. - Мы цирковые артисты. У нас нечего брать!
   - А уж это позвольте определять нам! Позвольте решить нам! Будьте любезны покинуть ваши прекрасные колесницы и спешиться. После этого, если вас не затруднит, оставьте свое оружие. Поверьте, оно вам не понадобится. И можете спокойненько перейти по мостику на ту сторону оврага. Все, что останется после уплаты пошлины заберете в целости и сохранности.
   Пока я с трудом продирался сквозь заковыристые обороты речи словоохотливого вымогателя, ко мне ближе подъехали Алькон и Вортус.
   - Нам нужна минута, посовещаться! - крикнул Алькон.
   - А чего же вам любезные мои говорить? Успеете еще наговориться.
   - А мы решили развернуться обратно! - крикнул Алькон. - Не поедем через мост. Не за что плату брать! Что скажете?
   - Эээ, расчудесные вы мои, - голос стал озадаченным. Видно никто еще не предлагал господам разбойникам такую альтернативу. - А тут уже все равно. Обратный путь тоже теперь платный.
   - Нет уж! - опять заорал Алькон. - Сказали, что мост платный, значит мост. Про обратную дорогу речи не было. Дайте нам минуту, может мои друзья и согласятся заплатить вам?
   Голос ненадолго замолчал. То ли задумался, то ли советовался с дружками.
   - Хорошо! - заблеял он снова. - Мы ж не бандиты какие-нибудь. Поговорите, конечно минуту. Но не больше.
   - Их двенадцать, - быстро прошептал Алькон, разворачивая коня и наклоняясь к нам. - Одиннадцать на этой стороне в разных местах, один на той, наверное тоже лучник. Где сидят я знаю, а вот у кого луки - нет. Справиться сразу со всеми не смогу, что будем делать? Одного, может двух я смогу вырубить.
   Несер, который оказался рядом и все слышал недоуменно уставился на Алькона.
   - Предлагаю сделать, как они велят, - сказал Вортус недобрым взглядом обводя окружавшие поляну кусты и деревья. - С лучниками лучше не шутить. Вот когда повылазят из укрытий станет проще. Кто в лесу остался, те и лучники - они Алькон твои, с остальными мы поговорим...
   - Эвор, ты что скажешь? - посмотрел на меня Алькон.
   - Я за, но считаю, что правильно будет, если Несер решит, что делать, - обратился я к ничего не понявшему в нашем разговоре Несеру. - Сейчас мы никак не справимся с ними, но если они подумают, что мы сдались, ситуация может измениться.
   Несер недоверчиво оглядел нас. Наверное, думал о том, каких паршивых защитников он себе нашел.
   - Мы сдаемся, не стреляйте! - наконец крикнул он и вылез из повозки. Помог выбраться оттуда испуганным, но не потерявшим присутствия духа женщинам, видно было, что они не первый раз попадают в передряги. Дети и вовсе не выглядели испуганными, скорее всего не поняли, что произошло.
   - Отлично! Чудесно! Я так и думал, что вы все поймете правильно! - зачастил голос из кустов. - Оружие будьте любезны воткните в землю в центре поляны. Да-да, в самом центре.
   Мы спешились и воткнули кликасы в центре поляны, как велел голос. Судя по тому, с каким выражением лица Ворт расстался со своим клинком, я понял, что у него кое-что припасено в запасе. К счастью обыскивать нас никто не стал, и, следуя указаниям голоса, мы перешли на другую сторону.
   - А теперь, чудесные вы мои, не затруднит ли вас лечь лицом вниз и полежать так совсем недолго, пока взимается пошлина.
   Мы переглянулись, Алькон кивнул и улегся на траву, мы подождали пока улягутся циркачи и последовали их примеру, только легли так, чтобы оказаться с краю и ближе к мосту.
   - Лежите смирно, не забывайте мы видим вас, - продолжал увещевать голос.
   Бандиты велели лечь, но не сказали не смотреть. Поэтому я поднял голову и увидел, что из леса с разных сторон на поляну выходят какие-то странные мохнатые люди. Больше всего они напоминали ходячие кусты. Я, успев привыкнуть ко всяким чудесам, в первую секунду вообразил, что это какие-то лесные чудовища, типа леших. И только приглядевшись повнимательней, понял, что никакие они не мохнатые, а это так кажется из-за привязанных к рукам, ногам и голове веткам. Поэтому их и не было видно сквозь листву. Я насчитал одиннадцать. Двое из них, держа луки наизготовку, перешли по мостику, встали в двух сторон от нашего лежбища, направив на нас оружие. У остальных луков или арбалетов не наблюдалось. И они бесцеремонно шарились по вещам в повозках.
   - Один на дереве, - прошептал Алькон. - Наверное, тоже лучник или арбалетчик.
   - Сможешь его снять? - спросил Вортус. - Я его даже не вижу. Этих двоих я возьму на себя.
   - Отлично! С тем я справлюсь. Останется девять. Я их задержу, но если мы не прорвемся к кликасам, нам будет туго. Ворт, готовься, сразу после меня! - и медленно обернувшись к Инагору и Канку, Алькон, слегка приподнял голову и кивнул на вековой дуб, возвышающийся на краю поляны. - Сейчас вон с того дерева упадет человек. Ваша задача подскочить к нему, отобрать арбалет и связать. Или сделать что угодно, чтобы он больше не стрелял. Он шмякнется хорошо, так что несколько секунд у вас будет пока он придет в себя. Понятно?
   Те несколько ошарашено закивали.
   - Хорошо, ничему только не удивляйтесь. Потом хватайте арбалет и охраняйте женщин и детей, стреляйте в любого, кто надумает к вам приблизиться. Ясно?
   - Ясно, - ответил за двоих Инагор.
   - Ворт, Эвор, готовы?
   - Давай уже, - выражение лица Вортуса не сулило разбойникам ничего хорошего.
   Алькон на несколько мгновений сосредоточенно прикрыл глаза. Потом, сделав затейливое движение ладонью, ткнул пальцем в сторону дуба. Со стороны это выглядело будто он просто показал на дерево. Так оно и было, только в этот самый миг, огромный сук с треском отвалился и рухнул вниз. А вслед за треском раздался испуганный крик и мы увидели, как за тяжелой веткой вниз, отчаянно размахивая руками и натыкаясь на ветки, летит человек.
   К нему тут же кинулись Канк и Инагор. Наши стражи, опешили и обернулись в сторону крика, упустив нас из виду. В это мгновение, Вортус, даже не поднявшись, метнул невесть как появившиеся в руках два ножа. И оба попали в цель. Горе-лучники повалились на землю, не успев, я думаю, сообразить что произошло, у одного нож вошел точнехонько в левую лопатку, у другого рукоятка торчала из шеи.
   Мы вскочили и, не обращая внимания как обстоят дела у циркачей, бросились через мост к своему оружию, воспользовавшись секундным замешательством бандитов, которые отвлеклись от грабежа и пока стояли как вкопанные, не успевая уследить за быстро меняющимся положением вещей. Я надеялся, что Канк и Инагор не растерялись и обезвредили лучника с дерева. Очень не хотелось ожидать в любой момент стрелы в спину.
   Ворт на ходу метнул третий нож прямо в глаз наиболее сообразительному разбойнику, который на свою беду первым очухался и кинулся к нашим кликасам. Шустряк повалился на траву как раз рядом с ними. Мы почти успели добежать до оружия, как на нас кинулись остальные. Вернее собрались кинуться, потому что Алькон не зря бежал впереди и махал руками. Трава прочно оплелась вокруг ног у оставшихся бандитов и при попытке двинуться с места они повалились на землю. Пока они, изрыгая ругательства, яростно обрезали кликасами траву, мы подхватили оружие и не знаю кто как, а я почувствовал себя намного уверенней.
   Теперь нас было трое против восьмерых. Не так уж и плохо. Главную проблему - лучников, мы убрали.
   О-па! Я все-таки немного просчитался. Каждый раз забываю учесть в драке Кристобаля. А коварный кот притаившийся до поры на крыше повозки, тем временем выбрал себе цель и, издав свой боевой вопль, сверзнулся ближайшему к повозке разбойнику на голову. Его оглушительный вопль и послужил сигналом к нашей стремительной атаке.
   Пока тот бедолага, чьей голове не повезло познакомиться с кошачьими когтями, как и любой другой на его месте, оглушительно орал и, уронив кликасу, пытался отодрать от себя яростно шипящее чудовище, мы схватились оставшимися разбойниками. Нам с Альконом досталось по двое противников, а вот на Ворта наседало сразу трое. Бандиты, наверное, решили или отомстить ему за смерть товарищей, или приняли за самого опасного. Это было очень плохо. Вортус отменно метает ножи и стреляет из арбалета, но кликасой он владеет не в пример хуже. Если не случится чудо - ему несдобровать.
   Но помочь я ему ничем не мог, мне своих забот хватало. Как я и ожидал, разбойники оказались теми еще бойцами. Хотя силушкой их Творец не обделил. Особенно не нравился мне здоровенный детина, больше похожий на шкаф. Вместо кликасы он орудовал здоровенным ржавым с зазубринами абордажным палашом. Техники у него не было никакой, но размахивал он им с такой силой, что один единственный удар, попади я под него, разрубил бы меня пополам. Пока мне удавалось уворачиваться от его ударов и отбивать выпады второго, лохматого, конопатого бандита, не успевшего сбросить лиственный прикид от этого похожего на взбесившийся куст. Он был мельче, но клинком владел чуток получше.
   Я увернулся от очередного рубящего удара громилы и только успел отразить укол второго, нацеленный в плечо, как пришлось нырнуть вниз, уходя от летящего мне в голову палаша. Пока громила с рычанием разворачивался для нового удара, я отбил укол в шею и со всей силы пнул лохматого в живот, так что он отлетел на пару ярдов, а сам кувырком отлетел назад, чтобы избежать страшного удара в печень.
   Попытался перейти в атаку, уколоть здоровяка в грудь, но чуть было не лишился руки от пролетевшего в полудюйме палаша. Скрестил клинок с мохнатым, чтобы не дать пройти тяжелому удару сверху. И едва отбив атаку, скакнул в сторону, уходя от рубящего удара по ногам. С разворота атаковал конопатого, сунувшегося ближе, чем нужно, колющим ударом в лицо. Тот быстро закрылся, но я был готов к этому. Развернувшись, я совершил отточенный долгими тренировками выпад и клинок, войдя прямо в сердце, наконец-то оставил меня с одним врагом.
   Уцелевший бандит зарычал, взмахнул палашом, пытаясь снести мне голову. Я ушел в сторону и круговым движением ударил противника в шею. Тот с грацией слонопотама увернулся и, выставив вперед палаш, начал медленно обходить меня справа. Я разворачивался вслед за ним, выжидая момент для нападения.
   Внезапно я заметил, что он смотрит не на меня, я куда-то мне за спину. Инстинкты сработали быстрее, чем я успел сообразить, что делаю. Перекатом отлетел в сторону и одновременно разворачиваясь. И вовремя! В том месте, где только что была моя голова просвистела сталь. Кто это, Тьма его раздери? Повернувшись так, чтобы не упускать из виду своего первого противника я попятился, пытаясь сообразить откуда он взялся. Ааа, понятно. Это старый знакомец, господин Подранная Котом Морда. Я и забыл о нем. В пылу драки не обратил внимания, что крики закончились. Ндаа! Кошак изрядно его подрал! Вон, все лицо в крови, кожу, будто ножом на ленты резали. Видно ему все же удалось скинуть кота и тот счел за благо скрыться. Хочешь драки? Ты ее получишь!
   Но драки с ним не получилось, Драная Морда внезапно спал с лица, покачнулся и осел на землю. Мы с громилой недоуменно уставились на него. В спине Драной Морды торчала рукоятка кинжала. Я поднял глаза. На краю моста стоял Несер, замахиваясь для следующего броска. А еще говорят, что циркач - мирная профессия! Так скоро не с кем будет и подраться, всех перебьет.
   - Помоги Ворту, этот мой! - крикнул я ему. И не дожидаясь ответа, огорошил противника серией ударов. Тот, окончательно придя в ярость, кинулся на меня с трубным ревом, и по сути сам напоролся на мою кликасу. Клинок вошел прямо в шею. Громила удивленно остановился, словно на стену налетел. Я быстро выдернул кликасу, и его кровь, которая показалась обжигающей, ударила мне в лицо. Я отпрыгнул в сторону, а мой противник постоял несколько мгновений удивленно на меня пялясь, словно бы из его горла не бил фонтан крови, затем покачнулся и рухнул наземь.
   Поняв, что с врагом покончено, я обернулся, готовый кинуться на помощь товарищам. Но драка закончилась. Все наши как ни странно были живы и относительно здоровы, только у Алькона левая рука висела плетью и с рукава обильно стекали капли крови. Он был бледен, а у его ног валялся единственный оставшийся в живых бандит. К его горлу была приставлена кликаса Алькона. Рядом вкруг расположились Вортус с окровавленным клинком, Канк и Инагор с опущенными дубинками. Несер спешил к ним.
   - Милые, уважаемые господа, не губите! Мы же ничего такого не хотели, - ныл он противным елейным голоском. Я тут же узнал его. Это он вел с нами переговоры.
   - Не хотели? - прорычал Алькон. - Как бы не так!
   - Ни в коем случае! Ни в коем случае! Мы только пугали. А так мы и мухи не обидим. Отпустите, не убьют же благородные господа безоружного, - голос его сочился подобострастием.
   Меня затошнило от отвращения. А Вортус отпихнул Алькона в сторону.
   - Да, ты прав, благородные господа не тронут, - и, вонзая клинок ему в сердце, добавил. - Но я не из таких.
   Алькон хотел было помешать, да было поздно. Он посмотрел на труп, покачал головой и, выпустив из рук кликасу, зажал правой рукой рану на левой. Я поспешил к нему.
   - Алькон, ты как?
   - Жить буду! - процедил он сквозь зубы. - Что вы сделали с тем, что был на дереве?
   Это он обратился к Инагору и Канку. Хороши сторожа - бросили своего пленника!
   Но оказалось, что в нашем внимании он совершенно не нуждался. Молодые артисты перебивая друг друга доложили, что при падении он сломал шею. Поэтому они, под предводительством Несера, поспешили к нам на помощь. И как выяснилось вовремя. Несер помог не только мне. Его кинжал вывел из строя одного из противников Ворта. А Канк с Инагором налетели на двух оставшихся и отвлекли их внимание. За это время Ворт смог достать одного, а второму проломил череп Инагор.
   - Спасибо, вам! - искренне поблагодарил я их. - Если бы не ваша помощь, мы бы так легко не отделались.
   - Да что там. Это вам спасибо! - Несер церемонно поклонился. - От лица нашего цирка выражаю вам глубокую благодарность! Если бы не вы, мы были бы разорены, а может и что похуже. Мы в вечном долгу перед вами.
   - Раз в долгу, давайте отъедем чуток отсюда, отдохнем и пообедаем, - улыбнулся Алькон. Он время даром не терял и пока артисты рассказывали о своих подвигах, он тер левое плечо, тихо бормоча себе под нос. Кровь уже не капала, да и сам Алькон был уже не такой бледный, как пару минут назад. Думаю, за рану можно не беспокоиться - заживет в рекордные сроки. - Я знаю у вас припасен копченый окорок. Давайте им и поживимся.
   - Отличная идея! - поддержал я. - Только сначала найду Кристобаля.
   Но кота и не потребовалось искать. Он, видя нашу безоговорочную победу, сам вынырнул из кустов и, победно задрав хост, обошел поле боя. Возле каждого тела он с любопытством принюхивался, после чего очень выразительно скреб лапой. Дойдя до Драной Головы, вдобавок ко всему еще и презрительно фыркнул. В общем развлекался рыжий как мог и чувствовал себя главным победителем бандитов. Как выяснилось, не он один так думал. В наибольший восторг поступок кота привел как ни странно Ворта. Тот видно посмотрев со стороны на неравную битву животного и человека понял, что шансов у него против кота не было. Он подскочил к Кристобалю и необычайно эмоционально потрепал его за ушами.
   - Дай лапу, рыжий убийца!! - восторженно заявил он и протянул коту раскрытую ладонь. Кот, нимало не смутившись, важно протянул ему лапу. Еще и задержал ее, стервец, на секунду, словно размышляя стоит ли снизойти до руко-лапопожатия.
   Алькон, следуя примеру Ворта, тоже приложился к кошачьей лапе, со словами:
   - Кристобаль, подтверждаю - ты чудо.
   Я воздержался от пожимания кошачьей лапы исключительно для его же блага - опасался, что кот лопнет от чувства собственного величия. Я ограничился тем, что шепнул:
   - Ты был прекрасен!
   Кот довольно заурчал, и перевернулся на спину, подставляя мне для чесания живот. Надо сказать, что чести почесать кошачий живот удостаивался один лишь я. Полагаю, в представлении кота, это высшая степень поощрения для двуногих.
   В конце концов героя дня у нас отняли подскочившие девушки и детишки. Они прекрасно видели все действо и тоже высоко оценили поступок Кристобаля. Когда кот попал к ним в руки, его чуть не затискали. Его хвалили, теребили, гладили, восторгались его умом и красотой. В конце концов он натурально взвыл, вырвался из рук и нашел убежище на крыше фургона, вылизывая потревоженную шубу.
   Интересное дело, кот опять выступил в роли всеобщего спасителя. Мы как будто и не при делах были.
   Пока внимание частично было переключено на кота, Ворт повернулся к Алькону.
   - Спасибо! - тихо произнес он. - Я так понимаю, это тебе я обязан жизнью.
   - А что такое? - заинтересовался я.
   - Алькон что-то сделал и те трое, что напали на меня не могли меня достать. Я их мог, а они словно на стену невидимую натыкались.
   Алькон немного смущенно потупился.
   - Я могу создать только один шатер невредимости. И подумал, что тебе он будет полезней.
   - Если бы не он, они порубили бы меня в капусту.
   - А всех ты таким не можешь накрыть? - спросил я.
   - Нет. И давай об этом позже, - прошептал Алькон, показывая глазами на приближающихся Несера, Инагора и Канка.
   - Позвольте еще раз поблагодарить вас за спасение. Ваша изобретательность и храбрость спасла не только наше имущество, но и, возможно, наши жизни.
   - Да что вы, Несер, не прибедняйтесь, - ухмыльнулся Алькон. - Вы внесли большой вклад в нашу победу. Я прекрасно видел, как вы завалили тех мерзавцев. И очень вовремя надо сказать.
   - Это не стоит и упоминания. Я ничем не рисковал. Вы же кинулись на нашу защиту, хотя и не обязаны были этого делать, - непреклонно качнул головой Несер. И покосившись на Алькона тихо добавил. - Отдельное спасибо, тебе Алькон, что не побоялся показать свой Дар перед нами. Для нас большая честь разделить путь со Светлым магом.
   Несер, Канк и Инагор почтительно склонили головы.
   - Не беспокойся, никто не узнает, - торопливо добавил Несер, заметив, как изменилось лицо Алькона. - Девушки вряд ли поняли кто ты, мы им и не будем говорить, твоя тайна умрет вместе с нами.
   - Спасибо! Надеюсь, что она умрет не скоро, а перед этим будет жить долго и счастливо.
   Покосившись на кота, Несер хотел еще что-то добавить, но передумал и сказал явно другое:
   - Предлагаю долго не задерживаться и перебраться наконец на ту сторону оврага.
   Еще какое-то время у нас отнял сбор ценных вещей с поля боя - было решено не оставлять ценностей мертвым бандитам. Мы решили, что это никакое не мародерство, а получение наших законных трофеев на правах победителей. Правда поживиться у разбойников было особо нечем. Денег у них при себе не было. То ли не брали на дело, то ли дела и правда шли плохо. А вот оружие было вполне неплохое, несмотря на то, что пользоваться им они толком не умели. Затем мы решали, что же делать с трупами: оставить как есть, сложить на обочине, закопать или сбросить в овраг. В конце концов решили просто оттащить тела с дороги и оставить, чтобы все проезжающие могли убедиться, что с разбойниками в лесу покончено.
   Проехав около часа, чтобы удалиться как можно дальше от места битвы, решено было сделать привал. Мы были героями дня. Окорок был чудесен, Несер вытащил бурдюк с вином и произнес небольшую речь, суть которой сводилась к тому, что вся труппа обязана нам жизнью и перед нами в неоплатном долгу.
   - Я слышал вы держите путь в Эледел? - спросил Несер. - Смеем мы надеяться, что оставшийся путь вы проделаете вместе с нами? Если благородным господам не зазорно будет путешествовать с бедными артистами. У нас в нескольких городах по дороге запланированы выступления, но обещаю, мы вас сильно не задержим.
   Большего и желать было нельзя. Мы и сами хотели напроситься к ним в попутчики. А тут так удачно - сами предлагают.
   - А когда вы планируете приехать в столицу? - придирчиво спросил Вортус, делая вид, что раздумывает.
   - Выступление в столице у нас будет через восемнадцать дней, перед этим еще выступления в четырех городах.
   - Хорошо! - ответил за всех Алькон. - Мы принимаем ваше предложение.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"