Журавлева Юлия Ивановна : другие произведения.

Джунгарские мышки-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обедаем. По радио говорят, что где-то минус 21.
  Глеб длинно и шумно выдыхает. Сидит под цветущей мимозой и выдыхает. (Два дня спустя он в этот минус 21 угодил как миленький). Но тогда он сидел под цветущей мимозой, как в раю, чужую погоду по радио воспринимал как нечто такое, что его совершенно не касается, и старался думать, что так будет всегда.
  Анзор внимательно слушает радио и спрашивает: - это холодно?
  - Это очень холодно.
  - Даже руки мерзнут?
  - Это очень холодно, - внушительно повторяет Алешка. - Как минус 21, так - опа - сразу к земле прилип.
  - И тогда что?
  - Отламывают. Раз к земле прилип - тебя отламывают. Если уши отдельно отломают, то ничего страшного - в карман положат.
  Девчонки хихикают. Пацаны настораживаются, огорчаются, и Давид осторожно спрашивает: а эсли как цапля прыгать?
  - Как цапля и прилипнешь. Да ты не переживай. Придут, отломят и опять иди цаплей прыгай. Опять прилипнешь - опять отломят. Домой доберешься по частям.
  - И тоже мышка прилипнет? И тогда что?
  - И мишку будут отламывать. Отломят и раздадут. По маааленькому кусочку. Кечме тун - кечме ес. Немножко тИбе - немножко мИне.
  - Давид, сиди кушай, да, - говорит Шамиль. - Сейчас он мишку свою пойдет задушит.
  
  Еды у хомяков как у свиньи. Клетку все время разгружают, вынимают продукты и раздают котам. А еды у хомяков все равно как у свиньи.
  - Что такое, да? Мы мишей кормим или мы свинью кормим?
  - Тоже от голода могут умереть!
  - Зорик! Хуже, если лопнут.
  - Как мишка может лопнуть?
  - А вот так - памм! - врезается Алешка. - Я когда в пионерский лагерь ездил, мы там лягушек надували и ложили (дословно) сверху на дверь...
  - Леша, ты давно в репу не получал за свои художества?
  - Дай уже людям рассказать.
  - Считай - я предупредил.
  - Ты предупредил - я тебя услышал.
  - Что надутый лягушка на двери делал?
  - Сначала он на двери лежал. А вот когда дверью хлопали - он взрывался и делал так: памм! И брызги во все стороны!
  - Всегда сукой был. Мелкий был - а уже такая сука!
  
  Вечером вошли к себе в комнату - и над головой вдруг треснуло и разорвалось. И брызги во все стороны.
  Сначала подумали: вот же правда сука!
  Потом посмотрели: надутый презик с водой. И по виду новый.
  Глеб с каким-то даже почтением сказал: он что, разбогател? Презики взрывает?
  А я подумала: какой Алешка все же великодушный. Новый презик для нас не пожалел.
  А может, правда разбогател.
  
  В шутку предложила назвать хомяков Офелия и Гамлет.
  А у них дальние соседи - Гамлет и Офелия Авджяны. И никто искренне не понял, почему нужно называть своих хомяков в честь армян-соседей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"