Журавлева Юлия Ивановна : другие произведения.

Быт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Давид! Принеси большой каструл с мясом и маленький каструльчик с тоже другое мясом.
  Давид, с пылающими щеками и взглядом убежденного борца за независимость, принес большой каструл и взгромоздил на стол.
  - Давид! А где маленький каструльчик! Давид, вирастай уже, да, я тебе такси куплю. Ты будешь делать рейс туда с один человек, потом приезжать домой и делать другой рейс туда с второй человек! Посадить два человека такси и везти их сразу туда ни у один таксист ума не хватит! Туда один человек везет, потом туда же другой человек везет! Давид! Что ты стоишь! Иди за другой каструлька.
  У Давида молча вытаращиваются глаза и видно, как из них сквозит мозг. Это значит, что маленький каструльчик он, скорей всего, уронил и его содержимое (бараньи семенники, которое Шамиль ради него и нас деликатно назвал "тоже другое мясом" вывалил на землю.
  Оказалось - хуже: большую кастрюлю он нес за ручки, а маленькая болталась сбоку за одну дужку, и семенники в сиреневом от регана кефире вывалились в гортензии, и их оттуда поштучно собирали.
  - Давид! Ты здэсь навсегда теперь стоишь? Статуя из Давида будем делать. Есть статуя юной пионерки, будет другой статуя юного Давида. Будет целых дыве статуи. Вот так будут стоять и друг друга глазами блымать. Туристов будем возить смотреть.
  (Правда Давид не в папу, судя по тому, что Шамиль усвоил и правильно применяет слово "блымать", которое пошло от Аленки, с которой никто из наших почти не связан).
  - Статуя юного Давида уже есть. В Эрмитаже. Очень знаменитая. Ее Микеланджело вырубил из мрамора. Только он весь голый.
  - Не знаю, в кого этот малчик такой тупой родился.
  Глеб, авторитетно: - хочешь сказать - в меня?
  - Почему в тебя, да?
  - Потому что я крестный.
  - Давид, иди уже принеси другое мясо, пока дядя Глеб домой не уехал от таких тупых детей.
  Другое мясо, нарезанное монетками и замаринованное в кефире, регане и кинзе, выпутали из травы, прополоскали под краном и сложили назад в каструлку.
  Давид сходил и принес.
  Шамиль посмотрел в каструлку, в которой не было ни кефира, ни половины зелени, потом на сына, сказал ему: иди маму позови, - и начал выкладывать на решетку. Давид остался стоять около него.
  - Давид, ты, наверно, на севере родился. Давид, когда тебе говорят: бери большой каструл и бери маленький каструльчик, ты должен взять болшой каструл, вот так перевернуть на нем крышку и поставить на него другой каструльчик. А если у тебя много каструльчиков, ты должен вот так переворачивать на них крышки и вот так ставить на них каструльчики...
  - По принципу банковской пирамиды.
  - Давид, ты слышал, что дядя Глеб сказал: пирамиду строишь!
  - Слышал!
  - Взял за нижний каструл и несешь как умный мальчик, коленями не стукаешь, чтобы нигде у тебя не капало и не падало на землю, чтобы все кошки за тобой шли и говорили: ай, какой молодец Давидик, всех кошек мясом накормил!
  - Это из кого мясо?
  - Из барашка.
  - Это хорошо. Я подумал, что из тоже другая мышка.
  - Давид! Когда совсем нечего будет кушать, ми луччи голубей будем в лесу стрелять, чем мишек кушать. Что ты всю жизнь боишься, что ми съедим твою тоже другую мишку? Давид, ты маму уже позвал? Почему я не вижу, что мама бистро идет слушать, как я ругаться буду?
  Давид поднял глаза на окна и капризно проблеял: ма!
  Анька высунулась в окно.
  - Слушай, что сюда не идешь, да? Папа тебя давно зовет!
  - Аня, стой там, я отсюда спрошу: в кого этот ребенок такой тупой?
  - Давид, что ты ему сделал?
  - Я ему мясо двух каструльках принес. Не знаю, что он хочет. Может, тоже другое мясо хочет? Что ты хочешь?
  - Отойди от меня, Давид!
  - Лучше маме пойду стоять! Мама никогда не говорит: ты, Давид, тупой!
  - Иди колорадский жук лови. Не надо около мамы стоять.
  
  Алешка: - опять кастрированного барана едим? Я скоро тенором запою.
  - Фальцетом.
  - - Не, я тенором. Фальцетом у нас Шамиль поет. А мы чьи яйца едим вообще?
  - Леша, перестань.
  - А чё сразу "Леша перестань"? Могу не есть.
  
  
   Семенников объективно мало. На одну небольшую порцию. Их или раздают каждому по кружочку или отдают детям, и те едят. Но тоже между собой делят и дерутся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"