Журавлева Юлия Ивановна : другие произведения.

Заповедный лес. Ностальгия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ярче дневных солнечных картинок почему-то вспоминаются самые обыкновенные вещи, но вещи призрачные, окутанные прохладной рассветной дымкой.
  Встречать постояльцев в Адлер ездит один из братьев с кем-нибудь из детей: на случай, если вдруг заснет за рулем, и вообще чтоб не скучно было. Мы поехали с Шамилем встречать вечерний рейс, а он задержался до четырех утра. Ездить с ним и Ширвани абсолютно безопасно: точно знаешь, что не пристанут и будут во всех отношениях нормально себя вести. Со своей стороны тоже определяешься, как с ними держаться - учитывая, что оба к концу лета сатанеют от женского внимания: и сдержанный Шамиль, и толстый, добродушнейший Ширвани. За год подзабывается, а на месте приходит само собой: относись к ним серьезно и спокойно. Они это понимают и подхватывают.
  Прилетела московская семья, старые знакомые. Назад ехали под эвкалиптами, когда начало светать, народ просыпался, и на трассу наползали простодушные запахи мамалыги и жареного мяса. Мы гадали, какое мясо жарят, а Шамиль уточнял. - Жареная свинина! - Цыпленок гриль. - А это? - Крол. - Кито? - Крол. Зайчик.
  Он нас строил. Без него мы бы купили по горячему лавашу и были счастливы. А поскольку он утверждает, что нельзя кушать находу, то мы высматривали на дверях таблички "есть хаш" и "горячий хаш". Парковались и заходили внутрь, вдыхая теплый, особенный запах абхазской кухни. Удовольствие есть на рассвете горячий хаш с отломанными кусками горячего лаваша может по достоинству оценить Мегрэ, который любил есть луковый суп в ночных кафе, среди утомленных проституток.
  Полчаса спустя поняли, что хотим еще, и остановились у следующей акрыфарты поесть другого хаша. В третий раз поели горячего харчо с сулугуни, который плакал молочными слезами, и купили домашнего мацони с расчетом на всю гостиницу. Мацони оказалось ставить, и Вадик вез его на коленях. Купили освежеванного барашка. Барашка оказалось некуда положить, и мы с Аней взяли на колени детей.
  За Гагрой Аня дала мне купальник, и мы очень долго плавали, а Вадик под нас подныривал и орал. Когда вернулись в машину, оказалось, что Шамиль спит на пассажирском сидении, с Дашкой на коленях, которая тоже спит. Вадик сел и повел машину, а мы с Аней хихикали, мерзли и обсуждали, сколько мы сразу всего нарушили: не пристегнут, и ребенок впереди, и у Вадика права остались в Москве.
  А когда приехали, навстречу нам вышел Глеб и торжественно сказал: - приходил водоканал...
  - Да? - сказал Шамиль.
  - Украл в туалете мыло, в коридоре лампочку, а в конторе степлер.
  - Самое главное - заключение написали? - спросил Шамиль. - Этого я не знаю, - торжественно сказал Глеб, перегнулся через дверцу открытого УАЗика и неожиданно заорал. Мы все подпрыгнули и подошли посмотреть. Между сиденьями в голубом пакете для мусора лежал освежеванный баран, про которого Глеб сказал: - ну вы даете! Я подумал, что вам трупака подсунули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"