Журавлева Лена : другие произведения.

Размышления обо мне и тебе в обед n-ого дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тебе посвящаю
  Плыл вечер. Он надвигался на город свинцовой тяжестью туч со снегом. Честно говоря, в такой вот вечер мало кого хочется видеть. Как-то именно в этом тусклом свете в тишине уставших улиц особенно заметно, кто враг тебе, а кто друг.
  Вечер плыл. Настроение стремительно падало вместе с ним в черную непроглядную бездну, имя которой ночь. Ночью все станет ярче. Кристально. Хрустально. Светло. Но сейчас вечер. Не самый лучший, холодный вечер. Зябко.
  Видишь ли ты, что мне зябко? Холодно мне. Мороз не то, что по коже. Мороз в душе. Разлегся как шкура медведя, закрыл собой все. А под ней-то огонь. Хрупкий огонек моей души.
  Он прекрасен. Как и любой свет в этом наплывшем вечере. Первый враг тьмы - свет. Настоящий свет, не лампочный. Он озарит собой все. Тебя, меня, этот вечер и мир. (Помнишь Володю "Любовь - вся жизнь"?) У тебя тоже есть огонек, ярче и сильней, чем мой. Ведь твой я увидела. В этом вечере обеденном увидела.
  Подари мне его, пожалуйста. Одной мне просто открой. И счастье будет больше, чем я. Ты убьешь меня этим счастьем. Воскресишь его светом. И я буду не я, и ты не ты. Мы и не вместе, мы и не врозь. Просто на двоих один огонь. Но это так, мечты. Мои размышления в обед. А над городом... Плыл вечер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"