Журавлева Н., Егорова В. : другие произведения.

С ног на голову. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро началось не совсем для меня типично - проснулась без будильника и Варьки под боком. Не имея представления, что делать перед работой, я по привычке отправилась в душ. Как вышла, пришел слуга. Сообщил, что завтрак накрывают в синей гостиной и скрылся за дверью. Дальше стоять столбом в полотенце и с мокрой головой не логично и не продуктивно, а потому нужно призвать к памяти хозяина. Салван меня удивил, первым делом он снял полотенце с бедер и высушил волосы заклинанием. Кстати, видимо из-за многовекового опыта они были отработаны на автоматизме, и труда использовать их не составило.
  Дальше мы подошли к тумбочке в чем мать родила, и взяли мундштук. Всегда такой себе хотела, и вот мечты стали реальностью. Черный с серебреной отделкой, немного толще чем женский, и кончик с приятным мятным привкусом. Какие мы непредсказуемые! Даже в таком деле важен вкус. Да он эстет, я смотрю.
  Утренняя сигарета была приятна, только кофе не хватало для полного счастья. Но Салвана это ранее не смущало. Судя по всему, любил парень по утрам в костюме Адама расхаживать и попыхивать сигареткой. Дальше было зеркало.
  Не выпуская мундштук изо рта этот, точнее я, начал заплетать волосы. И не заклинанием, а вручную! В итоге, на голове свое место занял черный тоненький обруч, остальные волосы тщательно разглажены и примерно сантиметров двадцать до конца длинны заплетены в плотную косичку, создавая красивый свободный полукруг над ней.
  Дальше было заклинание, которое я идентифицировала как духи. Одновременно сладкий и терпкий запах. Мне нравиться. Мундштук вернулся на свое место на тумбочке, а я отправилась в гардероб. Первым делом взгляд упал на кальсоны. Нет, друг, я эти панталоны на тебя не одену! А потому, мой дорогой, что я не вижу здесь ничего даже отдаленно напоминающего нормальные трусы, и сегодня ты будешь без белья. Мне не возражали (было бы кому!), и дальше я направилась в конец гардеробной, где висели парадно-выходные костюмы. Сегодня пойдем на работу в темно-серых штанах, стального цвета рубашке, расстегнутой на две верхних пуговицы, черном жилете, и кителе бордового цвета с золотой вышивкой. Мрачновато, но стильно. Образ завершали невысокие черные сапоги до середины голени. Всегда хотела выглядеть хорошо, а студенческий бюджет не соответствовал желаниям.Теперь же все в моих силах и гардеробной.
  С приготовлениями было закончено, а потому мы, в лице Салвана, пошли в синюю гостиную завтракать. Плотный завтрак из отбивной, салата, и яблочного сока даже мою женскую половину удивил. Теперь точно сработаемся, раз вкусы пока у нас с тобой совпадают! Не знаю, что послужило завершению завтрака, я наелась уже давно. Мы встали и направились на выход.
  Пока шли, я обратила внимание на дом. Широкие коридоры, высокие потолки, покрытие на полу напоминает паркет. Ковров не было, но собственных шагов я не слышала. Никаких статуй, портретов в коридорах я не встретила. Минималист он, что-ли? Ладно, не мое это дело. Спускались с третьего этажа в холл. Вот в этом самом холле были большие окна, ковер с малым ворсом цвета мокрого асфальта, кресла и фонтан. Сам интерьер был выполнен в ореховой гамме. На стенах висели пейзажи нашего (левого) и нижнего миров. Наверное это самое заставленное помещение из тех, что я пока видела. И обставлено оно явно не для хозяина, а для гостей, как дань моде. Входные двери вывели на крыльцо. Не разбираюсь я в стройматериалах, но думаю что это мрамор. В нем разводы есть, и нечто похожее я видела у нас в метро.
  Территория была почти такой же, как у Варьки дома, но здание замок не напоминало. Такая себе резиденция в три этажа с острой крышей на башенках. Консервативно, просто, красиво. Не удивлюсь, если у меня тут есть сад, бассейн или озеро и что-то на подобии теннисного корта. Внизу лестницы меня уже ждала моя лошадка. "Сишель" - подсказали воспоминания. В переводе с наречия значит "тень". Сев на лошадь я направила ее из поместья по наитию. Вроде бы, понимаю, куда ехать. Но тут и выбора-то особого нет, или направо, или налево. Как вы думаете, в какую сторону утопала лошадь? Естесссно, налево!
  Страшно все это. Салван тут явно не нервничал, но меня трусило только от мысли, что я зайду в кабинет, начну там что-то делать, ко мне по рабочим вопросам будут обращаться профи, а я же ничего не соображаю в безопасности. Ну, кроме антивирусника на компах и того, что двери незнакомым открывать нельзя.
  Никогда не любила офисную работу и всячески ее избегала. Хотя, может, зря я нервничаю? Ведь главой в офисе я еще не работала. Пока ехала, передумала кучу разных мыслей, но основной все-таки была о том, что мне делать с раздвоением личности. Сейчас ОН едет на лошади, а Я думы думаю. Хотя, наверное, это нормально, что я понимаю где память хозяина, а где мое адекватное состояние.
  Через сколько-то времени езды галопом показалось здание. Копыта моего транспорта мягко застучали о брущатку, и мы въехали на площадь перед ведомством
  Постоянно держать связь с памятью тела непривычно, а потому утомительно. Приняла для себя решение - пока я рассматриваю строение и поднимаюсь на крыльцо, можно побыть собой. А рассматривать было что.
  Лошадь увел конюх, и по площади я шла пешком. Наше ведомство - постройка в готическом стиле. Башенки, острые углы, колонны под крышей. Серое здание внушало не страх, но явное желание находиться подальше отсюда.
  Взойдя на крыльцо и насчитав сто одиннадцать ступеней, я опять позвала Салвана. Уверенным шагом зашла в громадные двери, чтоб оказаться в холле. Захотелось увидеть Варьку, но пришла мысль, что у Дориана вход с другой стороны. В холле ходили люди, нелюди и тому подобные работники. Девушки мне приветливо улыбались, кокетливо хлопали ресницами, а я подозревала, что так бывает всегда. Ээээ нет, Салван. Ты там ленивый, любвеобильный и пофигист в том, что касается работы? Вот и будем в стенах работы таким, за исключением пофигизма, конечно. Боже, как приятно когда мужчина тебя слушается и не возражает! Абсолютно спокойно пройдя до зеркальной стены, и не обращая ни на кого внимания, я удостоилась непонимающих взглядов женской половины. Салван активировал стационарный портал чтоб оказаться на своем этаже. Мой кабинет находился прямо по коридору, в САМОМ конце этого длинного этажа. По бокам были двери, другие коридоры,веранды и переходы. И вот из одного такого прохода ко мне выбежала девушка. Вполне обычной внешности с темными волосами.
  - Лорд Салван, я так рада вас видеть. - я кивнул. Девушка попыталась повиснуть у меня на локте. Но, именно попыталась. Осознав тщетность попыток, продолжила. - Вы обещали мне рассказать, что было на императорском балу. Заходите сегодня к нам в отдел, я буду вас ждать. - в руках она держала бумаги. Курьер, что ли? Наверняка мне документацию приносит на подпись..
  - У тебя для меня что-нибудь есть? - мы остановились друг на против друга.
  - Лорд Салван, вы просили отчеты по подготовке летних гарнизонов на сегодня подготовить, но они будут не раньше обеда.
  - Не хватает данных? - нужно поизображать начальство.
  - Да нет, просто у леди Гофман маникюр сейчас, поэтому она сказала, что до обеда вы вполне подождете... ой. - это что, у меня лицо изменилось?
  - То есть, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми должностными обязанностями, она ногти красит?! - бровь плавно поползла вверх.
  - Ну вы же обычно не против....
  Я резко, почти в плотную подошел к ней и взял за подбородок, заставляя смотреть на меня. Бедная девушка, она бегала глазами по моему лицу и не могла понять: я ухмыляюсь, а в глазах сплошная бездна.
  - Знаешь, сегодня замечательный день. Тот день, когда всему необходимы перемены.
  - Какие? - она нервно сглотнула. Я погладил большим пальцем ее подбородок и продолжил:
  - Мне все надоело. - обманчиво-мягким тоном пояснила я. - А потому, либо все выполняют свои обязанности прилежно, либо тут больше не работают. Сообщи всем эту прекрасную новость, и поскорее. А потом я жду свои бумаги.- Я отпустила непуганую девушку и направилась дальше в свой кабинет.
  По дороге мне встречались как девушки так и парни, и всем нужно было со мной поговорить, обсудить и так далее. Удивительно как при такой организации труда это ведомство еще не закрыли! До кабинета я таки дошла, но кипела не по детски. Перед дверью у меня сидела секретарша и пилила ногти. На меня никакого внимания не обратила, и это стало последней каплей!
  - Подъем! Встать, кому сказал! - рявкнула так, что задрожали стекла.
  Секретарша вскочила и уронила пилочку, от неожиданности.
  - Что здесь происходит?! Почему бардак на столе? Ты что, на рынке корову продаешь?!
  - Ккк--какую к-к-корову?- ты смотри, аж заикается.
  - Буренку, блин! Почему документы на подпись не готовы?!
  - На какую подпись? - в ее глазах читалось искреннее изумление. Я что, совсем лентяй, раз ко мне так относятся?
  - На обычную! Почему в рабочее время ногти пилим?
  - Так это, вас же нет. Вот я и решила....
  - Решила? - издевательски протянула я. - Я тоже решил. Уволена!
  Девушка всхлипнула и попыталась упасть в обморок. Меня такое положение дел не устраивало, и я добавила:
  - Чтобы духу твоего через пять минут здесь не было, ясно?!
  - Д-д-д-да, рашхар Иссо Салван.
  
  
  Итак, понеслась волна увольнений. Массовых! Многие отделы лишились сотрудников, но меня это не волновало. Если бы была хоть капля мозгов или трудолюбия, а так... Половина даже головы не поднимала, когда я заходил в кабинет. Сегодня впервые за все время работы Салвана, как я поняла, его подчиненные действительно боялись оказаться на улице, а потому пристраивались и приспосабливались, как могли. В глазах старшего контингента появилось удивление, а затем уважение. Лично я от работы получила массу удовольствия и пилочку для ногтей.
  Уже в своем кабинете, пройдя к креслу, которое больше напоминало трон, я села и стала ждать местного кадровика, для новых распоряжений. Превращаться в Салвана у себя в кабинете не имело смысла, и я психовала единолично.
  - Ну где это видано, чтоб в таком значимом месте так работали? Это же государственный орган, символ местной исполнительной власти! - я закинула ноги на стол и принялась себя успокаивать подпиливанием ногтей. - Мужчины - сильная половина человечества, и они конечно же лучше знают и разбираются во всем, что не касается домашнего хозяйства. Видимо, организация продуктивного труда тоже им не доступна. И нет, я совершенно не феминистка!
  Салван, вот как тебе не стыдно? Взрослый мужик, с мозгами, с неограниченными физическими и магическими способностями, а такой бардак развел? Ты что, не смог сам себе работу комфортной сделать? Себе, любимому? А еще эгоист!
  Чтоб не сидеть потом допоздна в обнимку с сартари, местным аналогом рома, и не ломать голову: а почему ничего не успеваете? Нет, мужчины, вы меня поражаете. Мне, хрупкой девушке из совершенно другого времени, хватило пары часов. Плюс ознакомилась, где тут и что.
  Салвану стыдно не было, по причине отсутствия, зато мне полегчало. Нет, идеальные у нас с ним отношения - никакого слова поперек мне еще не сказал. Еще и маникюр теперь красивый.
  Волна психов прошла и я оглядела кабинет. Каменная отделка стен, камин, уголок с баром и двумя креслами, диван на противоположной стороне и коврик возле него. Что удивительно, на окнах висели белые шторы. Стол по цвету напоминал венги, но рисунок был не похож на деревянный. В верхнем ящике стола я нашла мундштук, и поняла что это знак свыше. Тут табак не такой как дома - дым более густой и мягкий. На работе у меня лежал мундштук из красного дерева без отделки. Только два серебряных кольца в начале и конце разбавляли натуральный цвет.
  Спокойно выпуская дым из легких я ждала упомянутого кадровика. Память подкинула вчерашнюю информацию о том, что эту должность занимает Кристофа Арьен"ши . Судя из вразнобой написанных статей в журнале бывшей секретарши, светских сплетен и общему впечатлению, она хочет за него замуж, а он просто хочет и иногда, его принципиальность, касающаяся правил на работе уходит на второй план, и он удовлетворяет свое желание. Но не часто, ведь нельзя давать девушке надежду. Ага, поматросил и бросил ! А еще аристократ, называется!
  Женщина вошла в двери, и уверенной походной направилась к моему столу. Черные, немного вьющиеся волосы до середины спины, юбка-амазонка открывает ноги в кожаных штанах. Верх корсетного типа со шнуровкой на спине, каблук - пилон отдыхает. Белье наверняка кружевное, но я бы не удивилась, если бы там его не было.
  Хищный прищур, красная помада и папка в руках с документами. Повадки Салвана мне пока не нужны, а потому молча наблюдаем. Кристофа подошла к столу (я все так-же полулежала на кресле), положила папку передо мной, и , подождав, пока я возьму ее в руки, села на край стола, привлекательно изогнувшись. Ну, это она так думала.
  Интересно, какой реакции она ждала? Я , проигнорировав откровенный вызов, потянулась за папкой, и открыла ее. Там находился пофамильный список уволенных, причина увольнения и место для моей подписи. Следующие листы - это указания, которые я давала в устной форме в коридоре. Ну как давала... Я орала, они записывали. Теперь оставалось их подписать, и они вступают в силу.
  На мгновение обратилась к памяти хозяина, чтоб вспомнить эту самую подпись. С досадой поняла, что нужно садиться нормально за стол. Красивый росчерк на листах бумаги и документы опять возвращаются в папку.
  - Ты сегодня не в духе? - обратилась ко мне Кристофа. - Может, тебе нужно расслабиться? А я как раз узнаю какой Иссо в гневе. - она развернулась, наклонилась к столу и продемонстрировала четвертый размер груди.
  Нет, и мужчины на это ведутся? Или они не замечают жалкое подобие желание, которое она изображает? Наверно, все же в такие моменты выражение лица их мало интересует. Так, Салван у нас любвеобильный ленивый эгоист. Отбрасываем любвеобильный и получаем ленивого эгоиста. И здесь еще порядок наводить, в личной жизни....
  Все, начинаем.
  - Знаешь, нет желания. - и я откинулась на спинку.
  - Совсем?- Кристофа надула губки и подняла брови. - Я могу тебе помочь. - и в одно движение оказалась стоящей напротив меня. Сзади нее стол, спереди я в кресле, и перед глазами у меня примерно ее желудок. Главное не паниковать. Не каждый день ко мне, Юноне, женщины пристают.
  - Вряд ли у тебя получится.- С намеком протянул Салван. Она только усмехнулась и положила руки мне на плечи, тем самым открыв прекрасный вид на декольте. Я вообще мужчин предпочитаю, а потому дорогая, ты меня не впечатлила, и у самой грудь была, я насмотрелась, честно.
  Тем временем ее руки мягко спустились на салвановскую грудь. Так, нельзя чтоб она спустилась ниже, я же все таки приличная девушка! Перехватив ее руки, я встала и развернула ее к себе спиной:
  - Я же сказал, что не получится. - прям над самым ухом повторила ей. Может лучше дойдет? Ответом мне послужили ее телодвижения бедрами об мои. Дурацкое кресло, даже шаг назад сделать не получается. Ладно, чему там в школе учили на литературе? "Мой дядя самых честных правил,Когда не в шутку занемог,Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог. ..." Никогда не знаешь когда тебе понадобятся школьные знания и от чего спасут. Сейчас меня Александр Сергеевич Пушкин спас от банального разоблачения.
  Мои размышления на тему величия русской литературы прервали крайне жестоко. Кристофа развернулась и просто схватила меня за то самое. Я даже сначала не поняла, и слава Богу, а то бы испугалась и завизжала с непривычки. Нет, понятно, что она там искала и, судя по выражению ее лица, не нашла. Я конечно Пушкина люблю, но не на столько.
  - Я же тебе говорил что не получится, а ты продолжаешь настаивать. Ты заметила, с сегодняшнего дня у нас новые правила. - я отцепила ее руку от себя, точнее от него. - Тебя они тоже касаются. И в дальнейшем прошу слышать меня с первого раза. Я не делаю различий между обычным работником и начальником отдела. Все ясно?
  - То есть вот так ты со мной, да?
  - Именно. Впредь запомни, я - твое начальство. Зовут меня - рашхар Иссо Салван, по-другому меня называют только члены моей семьи и близкие друзья. Да, еще жене можно будет. При входе в кабинет в первую очередь спрашивают разрешения войти, затем здороваются. Присаживаются только по приглашению, и на стул, а не на стол. Личные претензии по этому поводу мне не интересны. Если будут возражения - могу внести тебя в список на увольнение. Я понятно объясняю?
  - И кто она? - это все бабы в таких случаях думают? Возьму себе на заметку.
  - Если я непонятно объясняю, тебе объяснят еще раз. Могу лично в пыточную проводить. Повторяю вопрос - тебе все ясно, Кристофа?
  - Да, рашхар Иссо Салван. Разрешите идти? - с трудом сдерживая ярость, спросила девушка.
  - Разрешаю. И секретаря мне нового найди, желательно мужского пола. Если совсем не найдешь, тогда женского, но с мозгами. Иди.
  Она выскользнула из-за стола, забрала папку и ,не оборачиваясь, покинула мой кабинет. Блин, мне срочно нужна Варька, а я тут сопьюсь! Часы подсказали, что уже время обеда, а значит Дориана я найду на заднем дворе, чтоб вместе пойти обедать, как договаривались. Хоть бы у нее день прошел спокойней, а то спиваться будем вместе!
  .........................................................................................................................................
  
  
  Настроение с утра было не ахти. Еще бы, рабочий день впереди! Нет, вы не подумайте, я не белоручка ленивая, в студенческие годы подрабатывала на двух работах, т. к. денег не всегда хватало. Ну а с подработками, плюс стипендия - сумма получалась вполне сносная, мне хватало и одеться, и погулять.
  Но дело было не только в деньгах, а еще и в том, что мне нравились эти работы! После пар я бежала в библиотеку, составлять каталог изданий дореволюционной печати. Прекрасные книги, чудесно пахнущие переплеты... Плюс доступ ко всем архивам.
  После библиотеки я неслась в местный рок-клуб, где занимала должность помощника администратора. Да, рок-музыка - моя вторая слабость после книг. Я даже на гитаре учусь играть, так на меня атмосфера действует. Познакомилась к миллионом людей, просмотрела кучу выспутлений. Ценили меня, как человека, который может уладить любой конфликт и найти подход к любому артисту. Иногда, конечно, терпение лопалось, но я старалась перевести все в шутку.
  Солист пьяный в зюзю и встать не может, а до выхода пять минут? Мало ли, да с кем не бывает! Весело было.
  А сейчас я не знаю буквально ничего - организация конторы, персонал, обязанности, все это - темный лес. А подпись у меня какая? Черти бы эту разведку унесли!
  Погруженная в такие безрадостные мысли, я встала, приняла прохладный душ, и пошла одеваться.
  В чем идти? Нет, кальсоны игнорирую сразу. Лучше голой, чем в этих рюшах. Спустя двадцать минут я спустилась к завтраку, одетая в бриджи черного цвета, такую же рубашку и белый жилет. Почти траур, но мне идет.
  
  - Доброе утро, Варя. Чаю?- Кати, бодрая, как кенгуру, сидела и уже что-то жевала.
  
  - Да, спасибо. Доброе. - мрачно буркнула в ответ.
  Завтрак был плотный. Редко, когда с утра подают стейки с овощными гарнирами, но мне понравилось.
  
  - Кати, а где находится Служба Разведки? Я же не знаю, куда ехать.
  
  - Не знаю. - протянула девушка. Ух ты, она чего-то не знает. - Это же разведка. Вот Салван точно знал.
  
  - Отлично, и что делать?
  
  - Езжай к Салвану, он подскажет. Там недалеко.
  
  - А где Салван работает? Как туда ехать? - мы обменялись растеряными взглядами.
  
  - Надо же, вчера так усиленно учили имена твоих коллег, а куда ехать, кто его знает. Мой совет тебе: пускай кучер отвезет, а потом заберет.
   На том и решили. Спустя пол часа мы подъехали к серому зданию, примыкавшему к какой-то еще городской постройке. Вылезла, осмотрелась. Вокруг сновала куча разных людей, лица которых не запоминались. Я поднялась по ступеням, толкнула двери и оказалась посреди огромного холла. Так, что тут у нас? Несколько дверей, три коридора. Как-то мне это все русские сказки напоминает. И куда бы пойти? Коня у меня нет, чтоб терять, голова садовая (хотя, чем я жевать буду без нее?), а Кощей мне с детства нравится. Что же делать....
  
  - Сейвин Ванриэль, доброго дня вам! - я нечеловеческим усилием погасила желание врезать промеж глаз умнику, который словно вырос из-под земли прямо у меня перед носом.
  
  - Доброго! - рявкнула я . Нет, ну нельзя же так народ пугать.
  
  Мужичонка выглядел не ахти, так, средней паршивости с виду. Я бы сказала, типичный бухгалтер, но тут этих зануд пока не придумали, надеюсь. На меня мужчинка смотрел с опаской и как-то заискивающе.
  
  - Зачем вы так пугаете, милейший? - я решила побыть любезной и ослепительно улыбнулась, стараясь улыбкой смягчить впечатление от своей интонации. Мужик нервно дернулся и отошел подальше. У меня что, укроп в зубах застрял?
  
  - Я? Вас? Сейвин, как можно? Вряд ли у кого-либо это получится. Я вас с утра жду, необходимо как можно быстрее решить несколько вопросов, о которых требуется ваше мнение, как главы. А так же, я завершил ТУ работу, что вы мне поручали. - Мужчина заговорчески подмигнул. Отлично, я что-то кому-то еще и поручал. Спасибо, Дориан! Поручатель хренов.
  -
  - Очень хорошо, но не на входе же. Пойдемте в кабинет. - хоть какая-то польза от "бухгалтера".
  
  - Кккуда? - и чего он так испугался? Может, у меня кабинет некрасивый?
  
  - Ко мне! - нет, ну новый же мир, вроде бы, люди другие, и не люди вовсе. Но откуда хоть здесь идиоты?!
  
  - Вы что, боитесь кабинетов?
  
  - Я? Нет. - впервые вижу такую бледность. Стремительную, аж до тошноты, видимо. Судя по его поведению, Дориан - страшный человек.
  
  Я обошла стоящего перед носом подчиненного:
  
  - Так вы идете? - я же не знаю, куда идти, ты, полено без мозгов!
  
  - Да-да, идемте. - мужчина направился первый к коридору слева.
  
  Плутая по бесчисленным переходам, мы вышли к большой двери. "Полено" остановился, учтиво пропуская меня вперед. Зайдя, увидела милую сердцу картину, навивающую ностальгию по родному миру - "живая очередь в поликлинике". Видимо, это приемная. Здесь находилось человек десять с бумагами в руках, и естественно, все по мою душу.
  
  - Добрый день. - мама всегда говорила, что воспитанные люди здороваются первыми.
  
  В приемной все заметно напряглись, секретарь вообще вскочила и уставилась влюбленными глазами. Видимо, все меня боятся, а она нет.
  Потому, что и так хорошо с работой справляется, из-за симпатии.
  
  - Доброго дня, сейвин Дориан Ванриель. - нескладный хор голосов. Секретарь еще и реверанс за столом умудрилась изобразить.
  
  - Я заварила вам чай, на столе. Документы на подпись слева, донесения в папке справа. Почта посередине. Сейчас новостей прибавилось, есть несколько неотложный вопросов. - вот это оперативность. Отличный работник, раз все готово. Интересно, я с ней сплю?
  
  - Благодарю. Господа. До обеда приема не будет. - в толпе очкариков промелькнуло облегчение. Интересно. Ну а что еще делать? Я все равно сейчас ничего не понимаю, и внятного ничего сделать не смогу.
  
  Нелюди продолжали сидеть и недоверчиво переглядывались.
  
  - Я что, непонятно выразился? - в голосе прорезалось раздражение. Всегда хотела быть серьезной, властной женщиной. Ну, получай, Варвара. А то, что мужик, это так, мелочи жизни.
  
  Парни унеслись прочь, чуть не прихватив с собой двери.
  
  - Ого, вот это скорость!
  
  - Ну да, - из-за моей спину выглянул бухгалтер. - им, считай, отставка светила, а тут отсрочка до обеда. Куча времени, чтобы подчистить отчеты и придумать внятное оправдание проваленному заданию.
  
  Я поняла, что сделала что-то не так, и решила удержаться от комментария.
  
  - Пойдемте. - я направилась к двери в кабинет.
  
  - Господин Бонд. Вам бумаги отдавать? - я поперхнулась смешком и решила дальше не слушать, чтобы не заржать в голос. Агент ноль-ноль-семь, так вот ты какой? На пенсии, видать! Ага, лысеющий мачо на пенсии, переваливая боками, идет покупать картошку на рынок, с женой и авоськой!! Дааа.... воображение работает хорошо. Так, не ржать! Не ржать, не ржать, не ржать!!!
  
  Я подошла к двери. Легко почувствовав настроенную на меня охранку, распахнула ее. Неплохо со вкусов у Дориана. Серый цвет, гранитная отделка, мебель оббита вельветом в тон. Ковер выделяется светлым пятном. Из мебели присутствуют стол буквой Т, кресло за ним, стулья для посетителей располагались за столом. Стеллажи с папками. Атмосфера приятная, и в то же время строгая, настраивает на рабочий лад.
  
  Мягко ступая, я приземлилась в кресло. Ух ты! Я себе теперь тоже такое хочу! Цвета мокрого асфальта, с высокой спинкой и приятной кожаной отделкой. Не удивлюсь, если оно на колесиках как в офисах больших биг-боссов из американских фильмов. Ан-нет, без колесиков, но это его не портит. Все, остаюсь в нем жить! Стол был светлый, с темно серой вставкой кожи на столешнице. Я провела рукой по дереву и ткани - приятные ощущения.
  
  Мое разглядывание не осталось не замеченным и удивленное лицо агента-бугалтера заставило принять невозмутимый вид.
  
  - Проходите, присаживайтесь. - я села в кресло и оперлась локтями об стол.
  
  Мужчина сел напротив и зашуршал бумажками.
  
  - Докладывайте кратко и по существу. Я невероятно спешу.
  
  - Да-да. Сначала о вчерашней операции. - Бонд нашел нужные листки и передал их мне для ознакомления. Я уставилась на каракули. Каракули на меня. И что тут смотреть? Нужно хоть как-то прореагировать. Тааак...
  
  "Гарнизон окружен огромным количеством нечисти низшего порядка. Атакуют ночью. Причина нападений не выяснена. Убито тринадцать солдат из сотни, раненых семь. Связь повреждена, восстанавливают. Признаков диверсий не обнаружено. Признаков измены не обнаружено. Запрашиваю разрешение на эвакуацию гарнизона а так же на магическую поддержку..." и тому подобная муть. Господи, во что я ввязалась?!
  
  - Господин Бонд, какие меры были приняты для ликвидации последствий нападения нечисти? - спросила я, лишь бы что-то спросить. Что в таких случаях делает Дориан, я не знаю, но не прореагировать нельзя.
  
  - Высланы два отряда боевых магов. Мы ждем ваших решений в вопросах эвакуации. Так же для выяснения причин нападений, тем более таких размахов, необходимо дополнительный разведгруппы. С вашего разрешения, разумеется. Если причины не природные, значит, нечистью кто-то управляет, и в этом случае необходимо привлечь Службу Безопасности. Но не мне вас учить, это я так, отвекся.
  
  Так, тут необходимы решительные меры, на мой взгляд. Даже ежу понятно, что просто так животные не нападают. И людей нельзя оставить без помощи.
  
  - Эвакуацию провести в наиболее благоприятное место. Всем оказать помощь - медицинскую и материальную. Сколько они уже напор сдерживают?
  
  - Дней двадцать. - будничным тоном сообщил будущий труп.
  
  Мои глаза полезли на лоб. Двадцать дней? Отважные ребята.
  
  - А ранее по какой причине не доложили?
  
  - Все как обычно. В этот раз ситуация вышла из-под контроля. Ваше распоряжение все помнят хорошо - если убитых менее дюжины, времени мы не тратим. - бодро отрапортовал Бонд.
  
  Я что, совсем пень бессердечный?
  
  - Отменим распоряжение. Впредь говорите сразу. На корню проблему пресечь легче, чем потом разбираться с последствиями. - зачем-то пояснила я. - Что касается разведки - в максимально сжатые сроки приступить к выполнению. Причину ликвидировать. Докладывать по мере поступления новостей. Даже если меня нет, все равно докладывать. Эвакуация незамедлительна. Следующий вопрос.
  
  - Так собственно, все. Осталось лишь подписать необходимые приказы. - типчик опять зашуршал бумажками. - О, сейвин! Вот докладная по вашей просьбе. Я все изложил в подробностях, как и просили. Никому ничего не сообщал. Но по сути дела, углубившись в изучение бумаг, я ужаснулся размаху организации. - тон собеседника стал намного серьезнее, и мне протянули уже три листочка с каракулями.
  
  - С этим я ознакомлюсь позже, в дальнейшем сообщу о принятых решениях в отношении данных проблем. - произнесла я с умным видом. - Вы свободны.
  
  - А подпись? Необходимы ваши резолюции. - черт, забыла про подпись спросить у Кати перед выходом. И что теперь делать?
  
  - Давайте. - эхх, была не была! Я сделала вид, что очень спешу, и на каждой бумажке проставила по невнятной загогулине средних размеров. Надеюсь, данный ушлый индивид ничего не поймет.
  
  Протянула бумаги обратно. Индивид стоял и смотрел на меня с удивлением.
  
  - Что-то еще? - я заломила левую бровь. Пора кончать этот цирк, ибо вероятность прокола растет ежесекундно.
  
  - Нет, спасибо, сейвин. - мне поклонились и исчезли за дверью.
  
  Фуууух! Вроде на первое время разобрались. Не знаю, как будет дальше, срочно нужно что-то думать. Я же ничего не соображаю в разведке, и проч. и проч.
  
  В двери постучали. Ни минуты покоя, блин!
  
  - Войдите.
  
  Зашла секретарь с бумагами. Остановившись на пороге, изобразила очередной реверанс. Я что, земля-матушка, что мне все кланяются?
  
  - Вы по какому вопросу? - с раздражением спросила я.
  
  - Сейвин, подпись..... Тут несколько документов... - девушка растерялась.
   Бесит слепое обожание. И нетипичное поведение. Все меня бесит! Нужно что-то сделать с этим.
  
  - Присядьте, девушка. - я жестом указала на стул напротив. Черт, какая она мне девушка? Может, бейджики придумать?
  
  - Я бы хотел попросить вас вот о чем. Мне нужен список сотрудников - сказала, принимая у нее из рук бумаги, - а так же с завтрашнего для всех предусмотрено новое правило. Каждый, кто работает непосредственно в ведомстве, вплоть до уборщиц, теперь будет носить на груди бейджик. Исключения составляют только агенты и сотрудники, находящиеся на заданиях.
  
  - Список сотруднииков будет у вас на столе сейчас же. Сейвин, позвольте вопрос?
  
  - Позволяю.
  
  - Что такое бейджик? - я подняла голову и мы встретились взглядами.
  
  - Как бы вам объяснить так... Это небольшая табличка размером с вашу брошь, на которой указаны имя, должность и место работы. Крепятся на левой груди, немного выше. Еще вопросы будут? - ага, если будут, то я еще пару современных слов скажу, и они что-то заподозрят.
  
  - Нет, сейвин. Только вот пару приказов на подпись. - она осторожно посмотрела на бумаги, которые лежали передо мной.
  
  - Хорошо. - я нехотя взяла их и опустила взгляд. Ну тут хоть каракули понятней.
  
  - Я могу быть свободна? - секретарь встала. Это я поняла по звуку отодвигающегося стула.
  
  - Да, конечно. - девушка опять присела в книксене. Да что ж это такое?
  
  - Когда мне зайти за подписанными бумагами? - блин, точно, их же еще и подписать нужно! Думай Варька, думай...
  
  - Немногим позже. - я специально тянула время чтоб хоть что-то придумать. И о чудо, мой мозг в стрессовой ситуации оказывается это делать быстро. - Только занесите мне резолюции, которые я подписывал неделю назад.
  
  Девушка побледнела. Нет, ну а что я такого сказала? Нужно хоть посмотреть, как выглядит моя подпись.
  
  - Лорд сейвин, а разве там какие-то недочеты? Я самолично все перепроверяла, вычитывала. - она подняла на меня глаза, в которых читалось полное отчаянье. - Я ошиблась? - и я поняла одно. Дориан - типичный тиран. Которого все боятся, уважают и обожают. Если есть у него друзья - то верные, а если враги - непримиримо его ненавидящие. Я знала такого человека ранее, это был мой любимый преподаватель. Никого более порядочного и принципиального я не встречала в своей жизни.
  
  - Нет, там все в порядке.- у нее аж от лица отлегло.
  
  Она спешно вышла и не успела я опять взять в руки листы, как в секретарь положила передо мной объемную папку.
  
  - Спасибо. И предупредите всех о том, что я не принимаю. - ответом был реверанс, после чего меня оставили наедине с кабинетом и кучей макулатуры.
   Следующий час прошел в упорных попытках перерисовать то, что Дори считал подписью. Я неплохо подделывала оценки в дневнике, потом почерк в лекционных конспектах, но на этот раз задача осложнилась тем, что писали люди пером и чернилами. Да, настоящими чернилами, которые фиг ототрешь от рук и одежды. А еще эти чернила ставят кляксы. Короче, беда. Я решила, что вечером ко всем прочим тренировкам добавлю правописание, а подпись, хоть и кривоватая, как ни крути, достоверна.
   Еще я выпила чай, оставленный для меня с утра и уже остывший, просмотрела фамилии-имена своих сотрудников, покрутилась в кресле, и исполнила мечту номер пятьдесят семь моего детства: с размаху закинула ноги на стол. Хорошо быть начальником! Только работать приходится.
   В итоге захотелось есть. Я решила выйти и спросить, где здесь ближайшая столовая. Зря, потому, как за дверью меня ждала засада, состоящая из секретаря и тех служащих, которые были в приемной с утра. Я попрощалась с обедом на ближайшие часа полтора, вздохнула и не найдя другого выхода, пригласила их к себе.
  - Ну-сс, с чего, а вернее, с кого начнем? - послушав тишину в ответ ( дядьки явно провинились в чем-то), я гаркнула.- Доложить!!!- копируя манеру командовать из советских фильмов про КГБ. Не знаю как дядьки, но я и сама испугалась от громкости и манеры выкрикнутого мною слова.
  Рычание возымело действие, и докладывать встал мужчина лет тридцати с шикарными усами коричневого цвета. Мне всегда казалось, что в разведке должны работать те, кто не привлекает внимания. Видимо, я была не права, так как усы не только привлекали внимание к лицу, но и отвлекали его от всего остального- черты не запоминались абсолютно.
  - Сейвин, ваше задание группой выполнено не было. Результатом операции стали частичные разрушения строений на месте происшествия, мелкие расколы почвы, перебои в работе телепорта. - с каждой фразой на моем лице проступало все больше изумления, а лицо мужчины серело. Нужно бы спросить, в чем суть дела.
  - Будьте добры, расскажите подробнее. - ну нельзя, никак нельзя кого-то ругать, если не знаешь, за что. Во-первых, это звучит неуверенно. Во-вторых, подрывает авторитет руководителя. А я еще и ляпнуть могу что-то невпопад. Как тут быть, я не знала. Сюда бы Юнону, только вот нету ее. Может, рассвирепеешь и убежать в ярости? Гляди научусь как подруга мужиком становиться, и совмещу приятное с полезным.
  Но, скорее всего, богиня удачи решила сменить Гнев на милость - в дверь постучали.
  - Входите! - слишком радостным тоном крикнула я.
  - Сейвин Дориан, срочный доклад! - оповестил писклявый голос из-за створки. Помните выражение о голосе, которым только из туалета "занято" кричать? Так вот, эталон! Я вконец растерялась. Дядьки ждали, голос за дверью так же, я стояла и не знала, куда рвануть в первую очередь и что делать. Как там говорила бабушка - врагов нужно держать перед глазами? Соберу ополчение в кабинете.
  - Входите! - в сотый раз за пол дня прокричала я.
  Из двери появились сначала ноги. Худые. Потом туловище, ветросдуваемое. Последними зашли тонкие ручки и голова с парусообразными ушами. Пристрелите меня! Что тут ребенок делает? Но, видимо, только я не знала что делать дальше и как реагировать, а мальчишка уверенным шагом подошел к столу, поклонился и ловким движением из-за борта кафтана извлек немного помятые листы. Немного распрямил, явно стесняясь, и вручил мне. Или всучил. Я посмотрела на пустой лист.
  - Слушай, мальчик! Ты мне зачем пустой лист притащил? - я непонимающе глянула на отрока. Отрок так же на меня.
  - Так это... степень шестая. - степенеь чего? - С южной границы.
  А мне типа понятнее от этого стало.
   - Хорошо, мальчик. Что-нибудь еще передавали? Может, на словах?
  - Нет, сейвин. Разрешите идти? - последняя надежда на прояснение ситуации испарилась.
  - Да, иди. Нет, погоди. Как твое имя?
  - Одэн, севин. Я из последнего набора. Самый младший. Но я стараюсь!
   - Молодец. Можешь идти, Одэн. - мальчишка прошмыгнул за двери. - Вернемся к нашим баранам, господа. Вернее, вашим. Так кто подробности расскажет? Или мне по слову вытаскивать из вас?
   Группа тайных агентов на первом этапе утвержденного вами плана, удачно замаскировавшись под торговый караван, направилась в соседний мир. По дороге никаких происшествий не произошло. Удачно миновав граничный телепорт, у них возникли непредвиденные обстоятельсятва, не зависящие от агентов. Они заключались в том, что этот день в соседнем государстве до сих пор является днем торговли, и по местной традиции, все караваны, минующие границу, должны испить из Кубка удачи. Как вы знаете, Кубок наполняется сам, а испивается до дна, и никак иначе. Поскольку традиции соблюдают все караваны, не испить из кубка было бы подозрительно. Согласно отчету группы, Кубок сделал двенадцать традиционных кругов. Содержимое его не представлялось определить достоверно, ведь, опять-таки согласно отчету, все караваны "сливали" в него все что было при себе. Дальше, цитирую: "Наш караван впервые пересек границу, и потому нас заставили пить в два раза больше. Помня о приоритетах и невозможности раскрыть себя, мы старались не выделяться из толпы." На этом доклад был закончен, но как стало понятно после опроса очевидцев, наши парни получили сильное алкогольное опьянение, за которым последовали выяснения отношений в грубой форме с применением силы и подручных средств. В результате этого пострадал телепорт, местная корчма, хозяин заведения, дочери хозяина, прислуживающие гостям, мебель и кухонная утварь. Сохранить инкогнито удалось, но дальнейшее выполнение задания невозможно, а по-этому оно считается проваленным. - тип с усами закрыл рот, утер платком лицо, и сел. Команда алконавтов пригорюнилась еще больше, парни имели крайне обреченный вид. Конечно, за такое только морды бьют! Может, потренироваться, совмещая приятное с полезным? Да еще и стресс сниму...
   - Нет, ну что тут сказать. В данный момент я настоятельно рекомендую отправить группу на переподготовку. Переподготовка будет проходить на их счет.- Все вздрогнули. Я решила добить разведчиков, - подготовку буду курировать лично. - Все вздрогнули повторно. - А вы что думали, в сказку попали? Во время вашей переатестации выяснением всех спорных моментов проваленой операции будет заниматься господин Бонд. Решение о наказании виновных озвучу после расследования. Свободны.
  Расстроеный состав разведргуппы, поочередно кланяясь, покидал кабинет. Нет, увольнять я никого не буду - все же не я здесь хозяйка. Но пару раз загляну на тренировочки. Вспомнились наши бои с Салваном - жалко мужиков!
  Поразмышляв о высоком еще минут десять, и приняв еще пару подчиненных, я окончательно вышла из себя. Хотелось есть, настроение скатывалось в бездну. Пошли ка все к чертям, мне обед положен!
  Уточнив у секретаря список дел и встреч на послеобеденное время, направилась к выходу.
  Улица порадовала свежим воздухом и отсутствием снующих туда-сюда людей. Я медленно спускалась по ступенькам, наслаждаясь свободой от обязанностей. Как бы Юну найти теперь..
  Но она сама меня нашла, точнее я заметила, как подруга почти бегом спускается по лестнице соседнего здания. Вид у нее был немного потрепанный, настроение схоже с моим по нервному состоянию, а выражение лица крайне недовольным, если не сказать бешенным.
  - ....дь! .....ец! Дориан, это не работа, а сборище на вокзальной площади! - подруга быстро подходила ко мне, активно жестикулируя, - Мало того что работать не хотят или не умеют, так еще и происходит непонятно что!
  Я придержала Салвана за плечи:
  - Успокойся, у самого непонятно что. Пойдем, пройдемся и поговорим спокойно.
  - Хорошо, - приходя в себя Юнка поправила пиджак, - только давай поедим.
  - Я только за. - и уже тише, - Юн, стань Салваном, он то должен знать где тут поесть можно.
  Подруга молча прикрыла глаза и после, мы уверенно направлялись вглубь территории ведомств. Там располагалось небольшое здание, войдя в которое я опознала кафешку. Салван-Юна прошла к дальней двери за которой оказался сервированный стол на две персоны. Хорошо хоть обедаем мы вместе. Дальше подруга плюхнулась в кресло, открыла заклинанием одну из двух бутылок, налила полный бокал и в три глотка осушила.
  - Юн, может хватит Салваном быть?
  - А это не он, а я. Ты не представляешь, насколько сегодня был ужасный день.
  - Верю, ведь обычно ты не выражаешься. - я заняла место напротив. - Давай, кто первый рассказывает?
  - Давай ты.Я пока послушаю, выпью, посмеюсь, успокоюсь... о, грибочки.
  - Стоооой! Ты сейчас их сожрешь, и нас еще куда-нибудь закинет. Отставь в сторону!
  - Хуже чем сегодня быть уже не может, - она вкинула в рот шляпку рыжика, - а грибы вкусные.Так что там у тебя стряслось?
  - Как тебе сказать... Если вкратце обобщить, то я работаю с идиотами, алконавтами, детьми и суперагентом-бухгалтером. У него фамилия Бонд!
  - Красивый? - продолжая жевать грибы и запивая вином, поинтересовалась подруга.
   - Очень! Такой себе статный, лысеющий чупа-чупс на ножках. И я не шучу, его реально Бонд зовут. Вернее, это фамилия такая. Имя хочешь узнать? -
   - Конечно, - Юна отвечала односложно, нельзя же от грибов отрываться, а вдруг кто отберет?
   - ПЕТРОЛЬ!
  - Гриб какой-то местный что-ли?
  - Юн, сама ты гриб и про грибы только и думаешь! - наиграно возмутилась я, - А это его родители так любили. А может, они просто библиофилы. Или староверы. Или тихие помешаные. Это ж надо ребенка Петролем Бондом обозвать!
  - Это были тяжелые девяностые, мы выживали как могли... - жуя последний грибочек, профилософствовала подруга.
   - Ага. А если более подробно, - я положила в тарелку немного салата и кусмарь мяса, - сначала я с горем пополам нашла свой кабинет. Кстати, у меня такая секретутка классная - что не скажешь - все делает. Ну, я имею ввиду рабочие обязанности. Умеет Дориан кадры в личный состав подбирать.
  - А не в личный? - подруженька зрела в корень, наполняя свой бокал,
  - А не в личный... , - со вздохом я подъедала отбивную, - не знаю. Этот мой помошник, наверное, хороший работник. Исполнительный, а иногда даже слишком. Ему бы проницательности, и раскусил бы. Сначала он доложил что-то важное, я инертно отморозилась. Потом пожаловали девять мудаков с докладом о проваленом задании.
   - А что так?
  - Да нажрались на задании, порушили там все, разгромили границу соседнего мира, а мне теперь расхлебывай! Я решила проявить разумную сдержаность и пока не увольнять никого, на переатестацию отправила их. Ну, а совсем вобщем, Дориан довольно хороший организатор. Я прикинула структуру Службы разведки, и хочу сказать, что недочетов нет - машина работает слажено и никто не филонит. Но сама я дилетант. А у тебя там как? - закончив с обедом, я решила немного выпить и потянулась к бутылке соседки, и налила пол бокала напитка себе.
  - А что у меня, - подруга прикрыв глаза пошарила в подлокотнике кресла, и достала бордовый мундштук, - у меня все намного проще. Начну с начала. Ты же меня знаешь не один год, и с точностью можешь сказать, что меня выводит из себя больше всего в плане большого скопления людей?
  - Ну...неорганизованность, неуважение и наверное, вспоминая кабельное телевидение - кипишь в гримерке по фэшн каналу. Ну, когда все бегают и дерутся за тушь и платье.
  - Ты права. - крутя в правой руке мундштук, подтвердила подруга, - А теперь представь это все вместе. - Я представила и выражение моего лица подтвердило это. - Так вот, день я начала с крика и увольнений. Из приятного только то, что кабинет красивый и отобранная у секретарши пилочка теперь моя. - подруга уже совсем спокойно улыбнулась.
  - Это все? А как же работа? Слушай, можно я у тебя поработаю?
  - Не все так просто. Я боюсь представить что там в бумагах твориться. Я то все организовать могу, но сама знаешь, я же в документах зеленая совсем.
  - Ничего, разберешься, тем более что у тебя память хозяина осталась. - я поставила на столик пустой бокал.
  - Варь, - подруга подкурила сигарету, и выпуская дым спросила, - Тебе нравится грудь размера четвертого?
  - Странный вопрос, если честно. Но ты и сама знаешь, что по моим меркам это уже много.
  - А если она находиться перед твоими глазами в декольте? - делая еще одну затяжку сказала подруга.
  - Ого! Это, как я понимаю была твоя секретарша?
  - Нет, Кристофа.
  - Мда, вот вы и познакомились... Как все прошло? - не могла я не подколоть подругу.
  - Меня Пушкин спас. И теперь она вряд ли ко мне еще сунется.
  - Александр Сергеевич лично участие принимал? Дай угадаю, тебе секс-бомба принесла завтрак с грибами, а потом Пушкин вам стихи читал?
  - Дура!
   - Сама такая! Ну так что там с Пушкиным? Погиб поэт, невольник чести? Или честь погибла чья-то?
  - Извращенка. - закончив с курением, она принялась за мясо. - Все об одном и думаешь.Нет, я теперь там строгий и злой начальник.
  - Ладно-ладно. Кстати, я своим бейджики прописала носить.
  - Подписала как в тюрьме, или как в колхозе, чтоб учет был?
  - Да иди ты!
  Дальше было много разных шуток и не очень, но, завершив обед, мы, изрядно подуспокоившиеся, отправились по кабинетам. Не знаю как у Юноны, у меня день прошел спокойно. И спасибо Кати, дома ждал ужин, теплая ванна и мягкая кровать. Все, спать-спать-спать!
  .............................................................................................
  Всю последующую неделю мы исправно трудились на благо Империи, вернее, нам так казалось. Продираясь сквозь дебри здешних законов, принципов работы и государственности, я потихоньку начала понимать что, куда и зачем. Но этих знаний было более чем мало для эффективного руководства Службой Разведки Империи. Нет, слово "разведка" у меня уже не асоциировалось с сиденьем в кустах в каске с ветками на голове, но все же, посовещавшись с Кати и Юной, мы решили, что никаких значительных решений и приказов не принимать. Так же не менять кадровый состав обоих структур. Значительно поредевшие ряды служащих, писарей, секретарей и прочих клерков работали слажено и споро, а лентяи и прочие неблаговидные личности покинули ряды гос. служащих еще в первые дни. Поэтому и Юнона, и я вникали в основные рабочие моменты, подписывали внутренние распоряжения, одним словом, делали все, чтобы не привлекать к себе внимания.
  Я бы даже была счастлива: никаких огородов, пьянок и консервации. Другой мир, невероятные открытия, магия... И вообще, эти каникулы могут считаться лучшими, не смотря на то, что мы не знаем пути обратно, если бы не одно "но", а если быть точнее, двоих "но". Звали их Петроль тер Бонд и Алиссия ван Шеердан. Мой помошник оказался дотошным и въедливым, поэтому, не смотря на его простецкую внешность, его нельзя было недооценивать - слишком уж часто он подчеркивал, что Дориана как будто подменили. Он не делал никаких заявлений, ничего не предъявлял, но чуствовалось, что подозревает неладное. Я старалась ограничить встречи, но обязанности есть обяанности, и стоило мне что-то не то ляпнуть, и я прямо слышала, как в его полуоблысевшей черепной коробке шуршат миллионы подозрений и море недоумения. Частенько ловила на себе неожиданно внимательный взгляд. К концу первой недели напряжение между нами достигло предела и я наконец решилась поднять животрепещущую тему:
  - Господин Бонд, вас что-то беспокоит?
  - Да, сейвин. Последний отчет агентов, внедренных в торговую гильдию...
  Я решительно перебила его на полуслове:
  - Петроль, я говорил о себе. В последнее время с вашей стороны я чувствую неуверенность в моих решениях, а так же пристальное внимание к своей персоне. Вас во мне что-то беспокоит? - Бонд покраснел, смутился и постарался съехать с темы:
  - О чем вы говорите, сейвин? Ваши решения неоспоримы, я и не думал никогда...- я решила прервать мнимую хвалебную оду себе любимой.
  - Петроль! Давайте проясним ситуацию. Я вижу, что вы неуверены. И я прекрасно заметил что вы, как и мисс Шеердан, обеспокоены переменами в моем поведении, и наблюдаете. Я бы даже сказал, что копаете под меня, но это слишком утрировано для вашего поведения. Мне же наблюдать за несмелыми попытками выискать нечто неподобающее в моем поведение естественно, удовольствия не приносит, доставляет некий дискомфорт. - пока говорила, внимательно наблюдала за реакцией помощника. Он напрягся, хотя и пытался выглядеть спокойно. Я продолжила:
  - Да, я признаю, что манера себя вести у меня теперь несколько отличается от прежней. Так же как и поведение, манеры и прочее. Единственное пояснение, которое могу дать людям, что беспокоятся за меня, а вы же беспокоитесь, правда? - Бонд затряс головой в знак согласия. - Мы работаем в разведке. И для всех изменений есть своя причина. Так нужно. Вас удовлетворила данная информация?
  - Да, сейвин. - Нет, не так. Врет. Ну ладно, я старалась.
  - Можете быть свободны. На сегодня все.
  - Доброго вечера, сейвин Дориан.- по привычке ответила кивком на его поклон. Этот мужик недалек, но способен методично делать однообразную работу долгое время, и это проблема. Так как я действительно другая, а если долго присматриваться к чему-то привычному, перемены способен заметить даже такой лопух, как он. Что бы с ним такого придумать? Ладно, вечером обсудим с девчонками.
  За эту неделю мы очень сдружились с Кати. Как я и думала, она была милой, тихой, воспитанной и местами серьезной. В девушке был стержень, определенно, она умела улыбаться приятной, светлой улыбкой. Короче, золото, а не невеста. Обратной стороной ее характера были скрытность и упрямство, но это особо погоды нам с Юноной не делало. В один из вечеров, когда Юнона, откланявшись по здешнему обычаю, отчалила домой, я решила поговорить с ней. Подойдя к двери комнаты, я тихонько постучала, и, не дождавшись разрешения, вошла. Кати сидела на кровати, вздрогнула с моим появлением и постаралась вытереть слезы:
  - Варя?
  - Чего не спишь, слезы льешь? - я присела в рядом стоящее кресло.
  - Да так... - замялась подруга, - ничего серьезного. Просто так все неожиданно случилось. - она все также сидела и перебирала кружева на подоле рубашки. Было видно, что я не вовремя зашла, но и оставить подругу в таком состоянии один на один со своими не радостными мыслями, которые имеют свойство быстро размножаться, совесть не позволяла. Все-таки не чужая она мне стала.
  Мы посидели молча еще некоторое время, но состояние Кати не менялось и лучше не становилось.
  - Кати, что все-таки произошло? - она неопределенно пожала плечами.
  - Подруга, я понимаю тебя, и не смотри что рядом с тобой сейчас находится мужчина, - на этой фразе она подняла взгляд в котором перемешалась безысходность и маленькая доля детской надежды, - но мы обе знаем, что Дориан сейчас явно не в себе. - Вот это по-моему - сначала сказала, потом дошло. Мы весело рассмеялись.
  - Да уж, тут ты права. - отсмеявшись, заметила на лице подруги очень светлую улыбку. - Только никак свыкнуться не могу. Знаешь, раньше мне казалось, что Дориан не уделяет мне времени. Что я просто существую в этом доме как неотъемлемая его часть. Конечно успокаивала себя тем, что он мне ничего не должен, а моя привязанность к нему касается только меня. А сейчас..., когда его нет, я понимаю, что не ценила эти часы. Хоть бы весточку прислал. - Так вот из-за чего подруженьке не спится. Хотя спиться тут не помешало бы, или просто выпить, обсудить вечную женскую тему "Все мужики конечно козлы, но мой отдельной уникальной породы". А потом по списку: клуб, караоке, афтерпати, спатоньки. Ну, если с поправкой на этот мир и эпоху, предложенный перечень принимает вид - таверна, танцы, хороший эль под осуждающие и заинтересованные лица противоположного пола (причем с каждой новой выпитой кружкой заинтересованных взглядов становиться больше) и, в срочном порядке, как верные жены, летящей походкой в родной замок. Но свои умозаключения я решила пока оставить при себе.
  - Кати, не грузись по этому поводу.
  - Не груу-у-у-зиться? Это как?
  - Мда... Проще говоря, не бери в голову. Не переживай. Все равно ничего внятного и конкретного Дориан тебе сейчас, в данный момент, не скажет. Мы ведь даже не знаем, если быть честными перед собой, где находятся наши мальчики точно, а не предполагая, методом очевидного, а ты уже накрутила себя. У нас говорят "Поживем- увидим." В нашем случае это означает ждать аудиенции с императором и надеется на помощь. А в остальном, сама же девушка и прекрасно тебя понимаю. И вообще, - я пересела к ней поближе на кровать, - я не верю, что такой серьезный мужик как Дориан, живя в одном доме с такой умницей и красавицей ничего к ней не испытывал. Он не сволочь, Кати.
  - Это так заметно? - она встрепенулась.
  - Не переживай, подруга, сама такая же.
  - Варь, ты хочешь сказать что это не стыдно?
  - Стыдно что? - искренне не поняла я.
  - Ну... вообще думать про чувства...Тем более одного из сильнейших к себе. - Кати смущенно опустила взгляд.
  - А сильнейшие эти что-ли не мужики? - я демонстративно вскочила с кровати и потянулась к завязкам брюк. Подруга искренне засмеялась, когда с ее лица отпала маска непонимания и удивления. - Да вроде мужики. - Закончив с завязками и возвращая им первоначальный вид констатировала я. Дальше продолжила свой спектакль с хождением по комнате и активной жестикуляцией: - А эту вашу магию, ее уровень, цвет, запах и вкус никто не видит и уж тем более с ее помощью любовь никак не определяется. Она только добавляет обязанностей и ответственностей на работе. А дома, - вернувшись на кровать, я взяла ее руку в свои чтоб успокоить и по совместительству проверить пульс на предмет учащенности, - дома он отдыхает в твоей компании. И нет, это не стыдно, перестань сырость разводить. У тебя теперь поддержка есть в лице меня и Юнки. И, - я заговорчески прищурилась, - теперь мы знаем их слабые стороны изнутри, и за определенную плату, можем тебе выдавать эти самые секретные места характера и тела. Пирожные тоже подойдут. - дальше последовал дружный женский смех.
  - Спасибо, Варь.- подруга обняла меня. - Ты меня успокоила. Наверное, я просто давно не с кем не делилась своими мыслями, да и просто не разговаривала по душам. Подруг у меня особо нет, а с семьей я крайне редко вижусь. Спасибо.- Я тоже прижала ее к себе.
  - Кати, ложись спать. Все будет хорошо.- отстранившись, встала с нагретого места и пошла в сторону двери. На одно доброе дело в моей копилке больше. Нет, не подумайте что успокаивала я ее из корыстных целей и меркантильных побуждений. Я всегда рада помочь и поддержать, но это туловище мышечной массы, которая мою родную превышает раза в три-четыре, устает соответственно положению и моей некомпетентности в некоторых вопросах.
  - Хорошо. Тебе тоже пора отдыхать.
  - Чем я собственно и намерена заняться. Мадемуазель, - я театрально сняла несуществующую шляпу и отвесила бальный поклон с традиционным подметанием пола головным убором, - разрешите откланяться.
  - Разрешаю. И, Варь, ты можешь не переживать за меня в плане Дориана - вы с ним вылитые копии, но небольшое отличие есть. - На мою поднятую бровь последовал ответ: - Запах. Этого никто не заметит, но моя природа и чувства к Дори не позволят ошибиться. Все, иди спать.- я понимающе улыбнулась.
  - Спокойной ночи, подруга.
  Выйдя из ее комнаты пошла к себе. Эх, бабы... Какой бы не был мир или измерение, а проблемы с мужиками одни и те же. Оказывается я за сегодня устала сильнее обычного с этими всеми работами и проблемами, а потому, обмывшись быстренько от пыли, плюхнулась на кровать и мгновенно уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"