Василиса Егорова : другие произведения.

По уставу не положено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая проба пера. Рассказ не закончен. Еще планируется две части и две концовки на выбор. Есть места в этом мире и за его пределами где сделанный выбор в молодости подчиняет этому решению всю жизнь. Но природу человека не изменить. И никому не интересно, что по уставу не положено... Да и любовь бывает разной.

  " Внимание! Всем командирам немедленно собраться в командном отсеке. Это не учебная тревога. Общий сбор в командном отсеке через две минуты. Группы - боевая готовность. Повторяю, это не учебная тревога..." - вещал на весь планетарный штаб механический голос. В отсеках слышалось лязганье обмундирования, электронный писк кнопок и слаженный топот гравитационной обуви перекликающейся с воем сирены. На Центральной Командной Станции боевые тревоги не редкость - здесь располагается сердце военной мощи галактического масштаба, все лучшие командование сгруппировано для защиты Виконтии , второй по величине планете галактического узла и первой по значению.
  Боевые группы, согласно уставу, в полной экипировке рассредоточивались по ангарам, чтоб стартовать по первой команде. Стоило раздаться подобной механической команде, вся ЦКС превращалась в огромный слаженный муравейник.
  Командный отсек пестрил количеством и скоростью в пространстве мельтешащих схем, четко направляемых специалистами расчетного сектора.
  Командор Рингер напряженно всматривался в приводимые данные, прежде всего в вектор сигнала SOS. Никаких четких данных на его наручный рейд не поступало, а стационарный коммуникатор попискивал, давая понять, что до завершения анализа остались минуты. Командор не привык бездействовать, а потому нехитрой комбинацией на панели командного пульта вывел себе проекцию расчетного сектора, и автоматически подавая запрос в систему контроля механики станции.
  "Что-то долго они тянут с отчетом?"- думал командор, рассматривая промежуточные точки анализа. - "И где носит личный капитанский состав!?"
  Не успел он обратно вернуться к мелькающим столбикам цифр на электронном табло, как двери отъехали, являя капитанов. Они спешно вошли, отсалютовали командору и, чеканя шаг, прошли на свои места за длинным столом. Рингер отреагировал кивком и отведя на боковую стену панель с данными, занял свое место. Капитаны не смели заговорить, пока слово не возьмет старший по званию.
  - Итак, - без всякого официоза начал командор Рингер, - это шестая тревога за месяц. Данные сигнала SOS сейчас обрабатываются. - Он обвел взглядом присутствующих. Все капитаны как один сидели согласно выучке, и команда "вольно" не имела бы смысла. - Есть предположения, что это может быть на этот раз?
  - Согласно беглому анализу, - первым начал капитан, с зеленой нашивкой на груди комбинезона, - данные, полученные с борта, отдалены минимум, не ближе третьего кольца двадцатого уровня. Нужно проработать именно этот сектор отдаления.
  - А ты не учитываешь возможность местной неисправности борта, и сигнал мог быть подан через приближенный к нему челнок, что искажает его спектр? - парировал светловолосый капитан с красной нашивкой.
  - Я учитываю все, но сам подумай, так далеко не вылетают борта в одиночку. Даже если это торговые каракатицы. И то, без как минимум статеров в сопровождении, взлет не разрешен. Да и так долго мы бы не обрабатывали данные!
  - Эккор, Гарисс успокойтесь! - немного резко осадил свой личный состав командор. Положение обязывало этого строгого мужчину пятидесяти лет, с уже частично потерявшими цвет волосами, быть строгим и властным. Но всех своих капитанов он помнил еще мальчишками. Как они всегда торопливо бежали на построение, и как долго не могли приспособиться к совмещенной технике боя. Да и сам он частенько получал выговоры как куратор своих сорванцов. Личный состав Центральной Командной Станции готовиться всегда под строжайшим контролем и с самого детства. Остаются сильнейшие, лучшие специалисты в своей области и в тоже время во всех сразу. Его команда смогла, выжила... Но не время грустных воспоминаний про молодость, иначе не было бы всего этого: лучшей девятки капитанов за всю историю ЦКС, их личных бойцов эскадры и кресла командора. - Все ваши доводы весомы и правильны, но не нужно устраивать здесь средневековую ярмарку! Когда у вас обоих пройдет это ребячество?
  В зале повисла пауза. Эккор и Гарисс уже доброе количество времени находятся рядом, а переспорить друг друга, наверное, стоит всего на ступень ниже устава. Строго обведя взглядом всех присутствующих, командор скосил взгляд на свой коммуникатор - только общие данные.
  - Дальше.
  - Есть вариант посмотреть транспортные и транзитные борта с эскортом и без. Альберт, это по твоей специфике.
  - Хорошо, Дрок. - кивнул Альберт и начал вводить в голографическое табло наручного рейда данные.
  Командор только наблюдал за ними. Да, все-таки сегодня, скорее всего время воспоминаний. Сейчас перед ним мужчины, все как один мастера в своем деле. Каждый умеет и знает все, что обязательно и желательно знать капитанам. Но сколько времени прошло с тех пор, как Дрог предоставил свои изобретения и признал превосходство Альберта в программировании, а Гарисс, решил не вмешиваться в точный анализ Эккора, сосредоточившись на прогнозировании и теории вероятности. А неугомонный коренастый Томас, который ничем не изменился со времен отрочества - все такой же лысый и прямой в изречении, перестал кидаться мебелью в Марка, доказывая ему что "какой толк от его точной космической науки преломления, если "проломать" его голову он сможет и без помощи луча". Остальные пока молчали, но командор видел, как сосредоточенно замолчал Ринат, ведь от того, что сейчас скажет Альберт, будет завесить какая из его эскадр внешнего дежурства отправиться на проверку. И если данные подтвердятся то за столом вспыхнет настоящая война... Все капитаны имеют право на вылет, но Томас штурмовой военный капитан, Ринат занят контролем границ в особо нестабильных точках, а остальные нужны на станции... Командор положил подбородок на сложенные в замок пальцы опершись локтями об стол. Насколько непонятный случай с этим бортом... На коммуникаторе все так же пробивались общие данные, которые не имели значения для личного состава. Что же ты за корабль такой!? Вот уже и Эккор взялся за свой рейд. Но напряжение повисшие в зале командования только повышалось. В каждой группе есть лидеры и масса, но не здесь. Здесь все мальчики львы со своим конкретным прайдом, своим местом, но как гласит закон природы - выживает сильнейший... И вот уже порядка тридцати лет эти двое не могут определиться. Венд, высокий зеленоглазый брюнет и Эджин - не в чем не уступающий ему шатен с ореховыми глазами. Тридцать лет успешных вылетов и заданий, тридцать лет работы в команде и эти же тридцать лет непримиримой вражды на фоне профессионализма. Самые сложные и опасные дела, да что тут говорить - вся безопасность держится на них! Сейчас оба сидят собранно, не поймешь о чем они думают...Орлы.
   - Командор,- Альберт зкончил с анализом. - Наших судов в по этим координатам нет. Но, через этот квадрат могут идти караваны.
  На коммуникатор пришли первые данные:
  - Так, по данным у нас шатл межгалактической транскрипции в северном квадрате двадцатого вектора. Про неисправность речь не идет. Пока все. - огласил командор.
  - Согласно последним данным прессы, - начал Эккор, - наша планета ожидает из Созвездия научную экспедицию, связанную с металлами. Но гнать из-за этого шатл?
  - Ты как всегда по писулькам идешь! - Выкрикнул Гаррис. - Когда работать начнешь нормально!?
  - Тишина! - командор недвусмысленно ударил кулаком по столу, - Шатл всегда идет с сопровождением, это раз, а во вторых по нашим данным такого не зарегистрировано!
  -Командор, - осторожно заискивает Альберт. Он всегда был против ругани и резких звуков, и не исключено что его это напугало. - По нашей базе проходит только шатл с перевозкой ектоплазматической капсулой - научная организация подавала под кодом секретности.
  - Только не это. - Кодандор буквально кинулся к коммуникатору. - Данных не хватает! Черт! Значит, они всё-таки узнали об этом! Венд, Эджин, готовтесь к старту, похоже у нас захват.
  - Командор, Сейчас мой вылет, Эджи прошлый раз вылетал из гнезда. - немного слащаво протянул Венд.
  - Я тебе говорил не называть меня так.- слишком спокойно ответил Эд глядя перед собой.
  - Не ссорьтесь! Надо будет - оба полетите! Нашли время! Тоже мне, детский сад! - и уже обращаясь ко всем присутствующим, - Почему так далеко от зоны? Обычно это ближе происходит.
  - Хотели уйти по-тихому, но этот шатл так просто не откроется, не консервная банка. - внес свою лепту Томас.
  Дальше в напряжении все ждали последние уточнительные координаты, чертовы судьбоносные цифры. Эджин немного вальяжно, при всем соблюдении устава, но за такой срок службы грех не научиться, сидел в кресле напротив Венда. Еще минута и все решиться. Хоть-бы решилось! И вот уже сигнал половинной обработки...Давай!
  - Да, у нас нападение. Они по курсу три-шесть-девять-ноль-четыре. Дельнейшие указания по наручному рейду! Флотилия, мать ее!
  - Командор, - мгновенно среагировал Венд,- Я полетел.
  - Сядь! - рявкнул Эд и тоже вскочил с кресла. Костяшки его пальцев побелели. - У нас нет данных по главному кораблю!- в надежде выкрикнул шатен.
  - Это когда-то что-то меняло?
  - Ты же знаешь, что гарнет под номером шестьсот шестьдесят шесть тебе не взять! - Эд был на пределе. Это его гарнет и точка! Он единственный знает его брешь, его команду и его капитана... и по мелочи флотилии не работают. Надежда, чтоб тебя! Давно они не выходили на дело, так что вероятность, что это они. Один к тринадцати, примерно, но все же...
  Руки нервно с силой сжимали столешницу, а от напряжения начала дергаться жила на шее. Еще и время, зараза, тянуться стало медленнее.
  - На исходные! - голос командора с трудом пробивался через стук сердца в ушах капитана, - Обеспечить безопасность ближайшего радиуса отхода и не приближаться к главному кораблю флотилии! Эд, это твоя "Черная шестерка". И чтоб без глупостей!
  - Да, командор! - не слыша своего голоса, он бегом направился прочь из командного пункта прямиком в ангары под явное скрипение зубов Венда. Да, это его "Черная шестерка". Наконец-то! Наконец-то они вышли на дело. Ждали. Ждали подходящей мишени. Или все-же работают на заказ? Что за бред? "Черная шестерка" не работает ни на кого, кроме себя!
   Ручной рейд переведен в режим приема данных, ребята готовы, а значит можно давать пуск.
  - Выход из ангаров на турбодвигателях, начальный старт сократить до пяти секунд, идем строго за мной и всем выключить радары! - командовал Эджин по громкой связи, подключая рейд к датчикам связи и навигации. Команда быстро все переводила в срочный стартовый режим.
  - Станция, разрешите взлет? - абсолютно не отвлекаясь от экранов стабилизации, спросил Эд.
  -"Взлет разрешаю. Открытие шлюзов через тридцать секунд. Приоритетность первая. Начинаю обратный отсчет..." - женский механический голос мерно вырывался из динамиков, но все были заняты срочной калибровкой эскадры. Нельзя ошибиться и опоздать.
  - Ден, что у нас по запуску? - капитан обратился к первому помощнику немного резче, но знал что друг не обидится.
  - Готовы. Последние позиции набираем и можно запускать турбины. По внешнему отсчету тоже все по графику. Все как обычно. - заметя взвинченное состояние капитана, как можно спокойнее доложил первый штурман. Не первый раз летят на задание, не первый раз рвут пространство дюжиной кораблей на турбинных двигателях. Не в первый раз капитан напряжен как мальчишка, но единственное что останется загадкой это то, куда же пропала "Черная шестерка" почти на год, а то, что это она, Ден не сомневался не на секунду.
  - "Двенадцать. Одиннадцать. Десять. ...".
  Главному кораблю нужно ровно пять секунд на старт, а потому сейчас на экране Эджина по очереди загорались готовые к взлету корабли.
  - "Восемь. Семь. ...".
  Все готовы, остается только он...
  - Взлетаем! - рявкнул во все горло капитан, и цифры на табло совпали с внешним отсчетом.
  "Четыре. Три. Два. Один. Взлет."
  Последние слова прощания системы с покинувшей станцию эскадрой никто из команды не слышал. Все внимание было приковано к экранам с конечной точкой. Куда их гонят? Зачем? Никто не задавал вопросов, и когда пришли данные с капитанского мостика, начали настраивать автопилот. После этого полчаса свободного времени у них будет. Ну как свободного - подготовиться к штурму и в дальнейшем осуществить перезахват груза и доставить его на станцию.
  Эд внимательно следил за столбиками данных, периодически заглядывая в рейд и отправляя кодовую формулировку состояния задания. Он ненавидел общаться голографически. Видеозвонки в космосе не работали, да и видеть никого он сейчас не хотел. Отчет он отправил быстрее обычного и сейчас просто механически набирал ничего не значащие цифры в текстовый документ, лишь бы для остальных была видимость его занятости.
  Последний раз они брали эту флотилию год и два месяца назад в шестом квадрате третьего вектора. Да, тогда они ушли с равными потерями и половиной груза. В прочем, как и всегда. Каждый раз они уходили без целого груза, выполненного задания и с разбитыми кораблями, но уходили. В разные стороны галактики на неопределенное время. Самая неуловимая команда, способная уходить от слежки, снимать все маячки, теряться в галактиках и прятать свою базу так, что остаются сомнения, есть ли она вообще. Один раз удалось захватить их боевой шатл, но они его забрали просто из-под носа! Да, с меня тогда долго вся станция потешалась: "Привез половину. Хорошо хоть бортовую часть сохранили, можно будет покопаться. Но ты смотри, мужчина, за половину можно и по морде получить!". Но не до смеху им стало, когда они разобрали компьютер и ничего не смогли из него выяснить. А и вовсе отдали мне "Черную шестерку", когда эскадры возвращались в количестве меньше заявленной и смертность личного состава составляла почти сто процентов. Ну это еще счастливчики - остальные просто проматывали тонны топлива и ничего не найдя возвращались на ЦКС с позором. Потом лишались вылетов и уходили на гражданку за провал задания. Так что эта чертова шестерка так и осталась загадкой всего Союза и голубой мечтой Венда. Да....Венд...не по зубам тебе она. Ты слишком вспыльчив и самонадеян. И да, у тебя корабль хромирован - летишь и блестишь как новогодний шарик! Эд иронично улыбнулся - все было бы весело, если б не так грустно, ведь Венд то же самое думает про него самого.
  Эджин вывел на панель управления макет главного корабля флотилии и облокотился локтями рассматривая. Гарнет модифицированной сборки с порядковым номером кузова 666-АМ6KD предположительной мощности 4 • 107 кДж. Информации про двигатели нет, ведь никто еще не смог побывать на борту. Прокручивая объёмное изображение, капитан едва уловимо улыбался - сегодня долгожданная встреча. Он подготовился. Нет, не так. С последней их встречи он лично тренировал свою команду именно для следующей встречи с этой пиратской флотилией. Сегодня они уйдут с выполненным заданием, заберут образец и оставят их с носом! А пока нужно все проверить - нельзя попадаться им на глаза. До входа в их поле зрения оставалось меньше пятнадцати минут, а потому каждый из команды получил приказ о готовности приоритетностью три. Вторую приоритетность они получат уже ближе к конечной точке - оружие он проверял почти каждый день. Ну а первую штурмовую получат уже по внутренней связи шаттлов лично от него. Все готово.
  В такие моменты Эда никто не трогал, ведь знали, что ликвидировать эту команду важнейшая его цель. На их счету самые скандальные и уникальные кражи и они внесены в графу с пометкой "Враги народа", а за такое только высшая мера наказания. Сколько капитанов ждут их смертной казни. Они всегда впереди всего Союза и на любую новую технологию им плевать. Тфу, и поминай, как звали - на радарах как будто бы и не было.
  Эджин слишком спокойно облачался в штурмовой костюм и пристегивал оружие. Проверил все крепления по несколько раз, прошелся расческой по непослушным короткостриженым волосам и взял шлем. Все заряжено. По дороге к шатлу он пересекся с Деном, также облаченным в штурмовой комбинезон.
  - Ты как? - спросил его друг.
  - Ты же знаешь, все как обычно. Ты все проверил? - пряча толику волнения за очередной провал в голосе ответил он.
  - Не волнуйся, не первый раз идем.
  Ден прекрасно видел волнение капитана, но указывать ему на это давно разучился - пусть лучше нервничает, чем в ярости кидается на всех.
  - Не первый. - согласился Эджин. - Только вдруг они решили и от моей команды начать играть в прятки, ведь обычно они работают чище. - И немного помолчав добавил - И чаще.
  - Ты сам ответил на свой вопрос. Дождутся, чтобы потрепать и отпустить восвояси. Я молодым сказал, чтоб не геройствовали и после проникновения на корабль, действовали по моей команде. Видел бы ты их лица - они надеяться увидеть хоть кого-то из их команды. - с искреннем весельем говорил штурман.
  - Ага, смотри чтоб цыплята не разбежались. Научные корабли те еще лабиринты и потемки. Ждать мы их и искать не будем. - расслабляясь ответил Эд.
  - Обижаешь. Инструктаж проведен, проверку прошли все. Еще восемь минут до вылета - думаю не забудут. - и на веселый лад закончил, - Нет, могут они конечно пойти геройствовать - с дуру капитана "Шестерки" ловить отправятся.
  При этих словах капитан резко напрягся, и Ден поспешил увести разговор со скользкой дорожки:
  - А нам потом их родителям, дай бог, прах отправить получиться, если найдем.
  - Вот это им и расскажи, желательно в красках. Я сам всегда иду туда как в последний раз, а они, чтоб не смели соваться. Нет, даже думать об этом. - смотря в пол ответил Эд.
  - Понимаю. Им - то уже все равно будет, а тебе еще с документами возиться, оформлять их. Эх...
  Мужчины подошли к лифту и двери автоматически открылись, пуская их внутрь. До остановки корабля осталось примерно пять минут - дальше пойдут картинкой на шаттлах.
  - Знаешь, Ден, а у меня завтра выходной. - внезапно оживился капитан и улыбнулся.
  - Поздравляю. - с понимающей улыбкой ответил друг и похлопал его по плечу.
  Двери открылись выпуская личный состав в ангар, где вся команда уже была загружена в шаттлы и были готовы к вылету. Эд вернул на лицо непроницаемое выражение и направился к своему летательному средству. Стеклянная крышка закрылась запуская программу. Эджин подключил рейд к компьютеру и по громкой связи обьявил:
  "Вылет сразу по прибытию. Слушаем мои команды и никакой самодеятельности. При стыковке с кораблем действуем согласно инструкции и слушаем первого штурмана. Штурман, как слышно?
  - Слышно хорошо, капитан.
  - Отлично. И главное правило: не подставляемся, не подставляем и не ждем опоздавших. Проверить внутреннею связь.
  -Есть. - дружный хор голосов.
  - Замечательно, ребят. Все, идем по приборам. Удачи.
  - Удачи, капитан. "
  Он выключил связь и одел шлем. Электронное табло показывало минуту до вылета. На планшете равномерно светились все корабли - значит они его тоже видят. Двери ангара начали плавно открываться и вместе с этим завелись двенадцать двигателей. По традиции все выключили освещение, оставляя только ровные ряды панели управления и наблюдали за открывающимся космосом перед лобовыми стеклами.
  - Ден, - по внутренней блокированной связи, чтоб его не слышали остальные, обратился капитан, - Не пуха не пера.
  Заводя двигатели и ложа руки на штурвал, помощник ответил:
  - К черту! - и двенадцать кораблей вышли в открытый космос.
  
  Они плавно шли за первым шаттлом, которого вели координаты, присылаемые на рейд с ЦКС. И вот уже показался захваченный корабль, на сколько Эджин не всматривался в приборы и стекло никого постороннего не видел. Обычный корабль с сопровождением завис в безвоздушном пространстве. Предательски пересохло в горле, ведь он знал что их уже заметили. Не могли не заметить.
  "- Команда, - по внутренней связи в шлем проговорил капитан, - после входа в ангар рассредоточиваемся и блокируем мою связь. Дальше по инструкции." - договорив быстро отключился, не дослушав слаженных голосов согласия.
  Вот и наступил момент, который глубоко в душе хотелось бы отсрочить. Нет, и так больше года прошло. Он устал ждать, и он подготовился! Отбросив лишние мысли, повел ребят на посадку.
  Внутри было спокойно, даже слишком. Осмотрев отсек и взяв в руки педализирующий луч, дал команду. Все операция запущена, Ден не подведет, а я пошел за этой капсулой. Вдох-выдох - готов.
  Сориентировавшись в строении этой громадины, быстро отправился в капитанскую - там не должно никого быть. Это очевидно. Половина занимается эвакуацией персонала, судя по данным приходящим на наручный рейд. В рубке никого не оказалось - летели под прикрытием на автопилоте с усиленной охраной. Знаем мы эти "очевидные вещи", подумал, подключая жучек под панель. Так и есть - две сингалки и зацикленные данные передачи.
  Не выключи я их, здесь бы фонило лучами внутренней связи. И все, можно считать операцию проваленной. А теперь самое сложное - капсула, и самое обидное, что она не может быть одна, за ней в любом случае следят.
  На рейд пришли данные о ее местонахождении - лаборатория! Ну, кто же до этого додумался? Ее всегда проверяют во вторую очередь! Ученые слишком мнительны, а потому упускают из виду другое мышление, сводя свои предположения к общей теории, впоследствии не доверяя свое ценное изобретение профессионалам - испортят, еще пока будут прятать. Идиоты!
  Пытаясь за ничего не значащими мыслями спрятать настоящее волнение, он медленно шел по коридорам и этажам, в шлеме прислушиваясь к малейшим звукам. Его ребят тут не должно быть и никаких данных не поступало.
  Лаборатория оказалась через несколько поворотов и заметив нужную дверь присел. Одновременно пришли цифры характеристики эвакуации и данные о штурме -сработали тихо. Главное без жертв, билась в голове мысль, а в душе все ярче загоралась надежда - их капитан здесь.
  Присев, еле слышно Эд вошел в приемную. Сняв с предохранителя оружие, двинулся дальше. Судя по звукам в ней никого не было. Вранье, он здесь! Дверь в самую святая святых - исследовательскую была открыта. Пустив поисковый луч он ничего не обнаружил. Самое время уйти, но он не Венд, а потому абсолютно ровный возврат его не собьет. Стекло преломляет его действие, а ведь в космосе давно нет обычного стекла, только специальное. Секрет прост - пробирки. Больше ждать было нельзя, но пульс предательски не желал восстанавливаться и убирать темные круги возникающие перед глазами. Все, с богом.
  Не успел он войти в комнату, как над головой блеснул бластер, но выучка его спасла. Упал, перекатился и спрятался за стол. Опять тишина. Нет, луч поджарил застежку на ботинках - тебе не жить, сука! Ударив об пол шокером, предусмотрительно запрыгнул на стол и шлем в шлем встретился с ним. Как всегда в черном. За зеркальной поверхностью шлема капитан пиратской флотилии не разглядел предвкушающей улыбки Эда. Мгновение, и они сошлись в рукопашную - блок, удар, и с соседнего стола летят пробирки, сбитые метко выбитой ловушкой. Она уже не сработает. Рано радоваться, капитан "Шестерки" ловко выбивает шокер из руки и мне ничего не остается как поставить под удар руку. Мы кружимся в этом танце еще какое-то время, за которое я получаю разорванное плече комбинезона, а капитан лишился пары блокираторов защитного костюма. Ничего целого в помещении не осталось. Ну кроме столов. И вот последний рывок, я прижимаю капитана к стенке и блокирую возможность двигаться. Да!
  Мое сердце бешено случит, когда я снимаю с противника шлем, и по моим рукам осыпаются волнистые каштановые волосы. Как же я скучал! Карие глаза смотрят немного потеряно, конечно, после такой-то пляски! Я не удерживаюсь от комментария:
  - Попалась! - улыбнулся я, притягивая ее к себе и увлекая губы поцелуем. Боже, этот запах. Запах ее волос - как же я скучал! Мои губы накрывали ее снова и снова, выпивая все возможные возражения. Руки крепко держали, лишая возможности вырваться. И она отвечала. Как будто не было этой годовой разлуки. Она снова со мной, в моих руках. Я больше не мог себя держать, а потому страстные поцелуи все быстрее перерастали в яростные. Ее пальчики сильно сжали мои волосы на затылке, что немного вернуло меня в реальность. Она первая мягко прервала поцелуй.
  - С каких пор, ты любишь пожестче? А, Эд? - невинно спросила она, подняв руки перед моими затуманенными глазами, где на запястьях красовались гравитационные наручники надетые мной в процессе поцелуя.
  - Тебя что-то удивляет? - иронично спросил я. Пока она снова не начала "кусаться", можно вдоволь полюбоваться таким желанным и давно не виденным телом.
  - Нет. - весело мне улыбнувшись театрально стряхнула их с рук. - Я тоже скучала.
  - Нет, ну так не честно. - отходя на два шага и пытаясь сфокусировать непослушный взгляд на лице девушки, возмутился Эд. - Я тебя поймал, взял в плен особо опасного капитана "Черной шестерки", а он взял и совершенно играючи снял наручники, как жестяной браслет.- Эд вздохнул и развел руками, смотря в улыбающееся лицо девушки. - Как это называется?
  - Это, мой дорогой капитан, - проговорила она подходя к столу и с легкостью кошки, запрыгнула свесив ножки, - Скорее всего уровень вашей подготовки, ну или нашей.
  - Вот опять ты начинаешь. Я знаю, что ты абсолютно не признаешь ассоциацию в целом, и Союз как таковой, и, переступив через себя, подписала разрешение о пиратстве, тем самым признав себя и свою команду одной из тринадцати действующих на пределах созвездий.
  Говоря это, он медленно подходил к ней становясь напротив.
  - Так что не злись. У нас нет на это времени - парни скоро закончат эвакуацию, и нужно будет возвращаться. Так что...
  Эд подошел вплотную к девушке, аккуратно развел ее колени руками и сделал еще шаг. Вот она, совсем близко и совсем ненадолго. Главное об этом меньше думать, ведь до окончательной потери контроля, находясь рядом с этой женщиной, оставалось совсем немного. Боже, я могу часами просто смотреть на нее, но сейчас я сильно соскучился по ней. По ее запаху...
  Он склонился к ее ушку и отведя назад непослушные волосы поцеловал. Аккуратно. Нежно. Еле касаясь. Благодарностью ему был громкий выдох и откинутая назад шея любимой девушки. Моя девочка, - думал он,- моя хорошая, маленькая, ласковая, нежная... С каждым поцелуем он все больше вжимал ее в стол, блуждал по ее шейке, но не позволял себе перейти к таким желанным, но совершенно неположенным действиям. Он капитан высокого положения, который имеет всего одну слабость, о которой никто не знает.
  - Эд... - вырвал его из своих мыслей стон подруги. - Перестань.
  - Ты же знаешь, - отвлекаясь от поцелуев отвечал Эджин, - Я могу вовремя остановиться.
  - Эджи, я не смогу.
  - Чего хочет женщина, того хочет Бог. - пробормотав в волосы он отстранился но не отошел, все так-же упираясь бедрами в стол и обвитый ее ногами. Взяв ее лицо в свои ладони спросил: - А́йриш, где ты пропадала целый год?
  - Не год...
  - Год и два месяца. А́йриш, я все понимаю, но я не знаю как мне удалось прожить этот год. Что произошло?
  Она несколько раз моргнула прогоняя туман из взгляда. Насколько сильно она соскучилась и сама не осознавала, пока не увидела такие родные глаза. С чего начать рассказ? С того, что специально гнала флотилию через все возможные временные коридоры, лишь бы ни одна звезда не напоминала про его галактику. Или про то, как сбегала от обязанностей в спортзал и тренировалась до крови, а когда засыпала команда, молча плакала, проклиная несправедливость судьбы? Нет, она начнет с другого...
  - Эджи, так было нужно. Даже не так - у вас не было стоящего задания, чтоб выгонять всю флотилию. Ты не злишься?
  - Могла бы хоть как-то сообщить! А вдруг бы тебя убили?! Что бы я делал тогда?! - кулаки капитана сжались с такой силой, что руки затрусило от перенапряжения мышц.
  А́йриш виновато положила ладошку ему на грудь и доверчиво заглянула в глаза:
  - Ты же прекрасно знаешь что никак.
  От этого прикосновения он пришел в себя. Действительно, общение между ними далеко не стандартно и оповестить одного о местонахождении другого смерти подобно. Эджин аккуратно взял маленькую ручку со своей груди и шепча принялся целовать пальчики. Один за одним, очень аккуратно, шепча слова извинений, о том, что не подумал. Что рядом с ней он забывает про осторожность и готов на все, чтоб стать частичкой ее мира.
  От таких невинных ласк у А́йриш выступили слезы. Как редко удается вспомнить о том, что ты женщина. Маленькая, беззащитная...за голову которой не дают баснословных денег. И вернуть все вспять невозможно, да и не нужно - тогда бы она никогда не познакомилась с Эджином. Как же хочется просто быть рядом. Но, увы. Не время раскисать. До конца блокировки этой "банки" остается немногим больше минуты, а значит время прощаться. Она освободила руку из нежного плена и, обняв его лицо ладонями, мягко поцеловала любимого в губы.
  - Пора. - обронила она и вскочила со стола, тем самым отодвинув Эда.
  Огромной воли стоило капитану удержаться на месте и просто кивнуть. Ведь в этой игре правила диктуют не они. Но спасибо правилам, что в них можно найти такие желанные минутки исключения.
  И уже держа все волю в кулаке, он наблюдал, как его проклятье активирует таймер блокировки захваченного корабля.
  - Итак, - она начала первой. - Ты не это ли ищешь? - и из-за завязанной на бедре черной банданы появился кейс, размером не больше коробочки для украшений.
  - Это. - с ухмылкой ответил Эд. - И ты любезно мне его отдашь.
  - С какой стати?
  - У меня завтра выходной. Не хотелось бы проводить его с невыполненным заданием.
  И в тот же момент началась схватка не на жизнь, а на смерть. Именно ради нее они оба тренировались отведенное для расставания время. Четкие удары в миллиметрах от болевых точек, приемы на грани реальности - этим приходилось платить обоим. Ему за опасные задания, а ей - за авторитет перед командой. У обоих в такие моменты отключался мозг, и любая ошибка могла стоить жизни. Информация получена, а значит остается пятнадцать секунд, чтоб забрать кейсик и кинуть сигнал SOS своим ребятам. Последний рывок и он у него! Но четким ударом в челюсть А́йриша дезориентировала и нещадно наступив на запястье забрала такую с трудом отобранную им коробочку. Когда в потемневшие глаза вернулось зрение, капитан успел только бластером перерубить цепочку, но капитан "Черной шестерки" в полном облачении уже скрылся из лаборатории. Но кейс он смог выбить!
  Еле двигаясь со забитым дыханием, четко вышибленным ударом колена А́йриш, он сплевывая кровь поднял его и автоматически отправил сигнал о помощи. Неужели сегодня он выполнил задание?! Пальцы не слушались, когда он открывал холодный метал, в ушах стучала кровь. Еще немного и равных ему среди капитанов не будет! Но едва щелкнула защелка Эджин осмотрел содержимое, в лабораторию влетел Ден.
  - Сука... - услышали парни шепот проваливающегося в бессознательное состояние капитана, который сжимал в руке пустую коробочку из-под научного образца.
  ***
  - Бари, взлетаем, мать его!!! - Она влетела в капитанскую рубку и не садясь на кресло капитана запустила свой корабль. Шлем улетел в сторону, а сама переключила внимание на внутреннюю связь и нависла над микрофоном:
  - Груз у нас, все уходим согласно плану. Курс 1-4-8-2-6-1 по радиальной дуге! Последние закрывают "плавники" и по обратной дуге на базу. План "В" без команды не применять. Отчаливаем! Отлично сработано, парни. - и отключилась.
  Разворот и переход в турборежим прошли спокойно, но пока не прошли пороги астероидов капитан так и не села в кресло, усердно следя за данными.
  Когда же можно было лететь на обычных настройках, А́йриш куклой упала в свое кресло.
  - Бари, я же знаю что ты тут. - устало прикрыв глаза рукой позвала первого помощника. Он немногим ее старше, и на менее опасных и секретных заданиях исполняет роль капитана, по причине несложности задания и более презентабельных внешних данных. Ну да, накачанный мужчина в потертых космических частях комбинезона с хвостом черных волос, весь в татуировках и феничках больше похож на грозу всего космического пространства.
  - Капитан, он точно у нас? - судя по звуку, он остановился в двух шагах от девушки и пристально ее рассматривал. Она, чтоб не разводить лишних, и на данный момент болезненных разговоров, одним движение перекинула Бари добычу.
  - Аккуратней, это же ценнейший образец! Капитан, ну разве так можно? - он видел состояние своего капитана, и давно не одобрял такие вылазки - прикончила б его и все, чем себя мучать и морально и физически. Но тогда бы они потеряли капитана и все пошли бы стройными рядами на эшафот.
  А́йриш только фыркнула.
  - Капитан, у вас кровь, вам нужна помощь? Девушек по лицу не бьют. - участливо поддернул ее Бари.
  - Ты про губу? Забудь. Ничего серозного. Отнеси эту фигню нашим, и возвращайся - есть, что перетереть по завтрашнему дню.
  - Есть! - и без лишних вопросов помошник покинул рубку.
  Она немного послушала звуки автоматических дверей и медленно облизала улыбающиеся разбитые губы. "Завтра у него выходной..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"